Кастрюля 49738 Posted July 17 Бабушка оказалась неродной, отсюда все придирки. У меня внук тяжёлый, но он родной, терпим, не жалуемся, хотя надо веточку о мате детском прочитать. А уж уроки и поручения через его скандалы... Но справляемся, ибо любим. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35171 Posted July 17 30 минут назад, Мечта поэта сказал: меня никакие бабушки месяцами у себя не держали. Напомнили моих бабушку с дедушкой по маминой линии. Жили они недалеко, всего в несколько домов от нас. Каждое лето привозили ей внуков от сына, мальчишек, один чуть старше меня, другой чуть младше. Плюс нас трое, младший совсем мелкий, под моим присмотром; мы тоже почти постоянно находились у бабушки летом. Спокойная малоразговорчивая бабушка, все время хлопотала по хозяйству, в огороде. И только сейчас, читая эту тему и опираясь на собственный опыт, поняла, какая бабушка была геройская женщина, терпеливая. Каникулы заканчивались, братья уезжали, а мы оставались, почти ежедневно посещая бабушку с дедушкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 7933 Posted July 17 1 минуту назад, Кастрюля сказал: Бабушка оказалась неродной, отсюда все придирки. У меня внук Не понимаю чего всех так цепляет слово неродная? Ладно бы, если бабушка эту внучку только год назад увидела, но ведь нет! Бабушка с роддома эту внучку встречала. И все эти годы девочка с бабушкой общалась. Это ни о чём не говорит? Да и с дедушкой бабушка живёт почти четверть века. И его детей не вчера увидела. И всё это не важно, да? Главное, чтобы отцом или матерью внучки были родные сын или дочь? Тогда только родная будет, хотя и видеться будут раз в пятилетку. Так что ли? 4 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кастрюля 49738 Posted July 17 2 минуты назад, Скоро Лето сказал: Ладно бы, если бабушка эту внучку только год назад увидела, но ведь нет! Сразу не написала же, что неродная. Такт надо иметь, а не распоряжаться, как своей. Да и со своей деликатность не помешала бы. 1 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173758 Posted July 17 Ну что. Особых новостей не предвидится. Так что воспитание - ТУТ, внуки - ТУТ, @Казачка ТУТ, что нужно можно найти по поиску или в навигаторе. Тема закрыта. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В