Н. С. 594 Posted July 17 (edited) Готовимся к последнему месяцу лета вместе с двадцать седьмым номером - томным, пухлым и привлекательным. Edited July 17 by Н. С. 2 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50475 Posted July 18 Очень хороший рассказ Всевышняя нянька! От души благодарна за него Светлане Егоровой! Вот то, ради чего я и покупаю газету. Этот рассказ останется, мне кажется, со мной навсегда. Есть такие вещи, которые не потеряешь. И это - одна из них. Очень рада за кота, которого приютили по просьбе Ольги Торощиной! Как хорошо, когда живая душа находит дом и любящие руки. У нас тоже Бетти для Торика так появилась. Нам рассказали, что она не понимает туалет, очень склочная и нервная девушка. Но у нас она не пакостит, понимает пеленку и улицу и очень счастлива. Хотя есть в ней, конечно, женское начало: очень ревнива! Мужчинам Коту и Торику приходится ждать, пока она со мной уснет, и только потом потихоньку находить место на нашей кровати. Так что спим мы сейчас одной большой семьей. А чтобы встать, мне приходится отодвинуть много лап и хвостиков. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Людмила Омская 2166 Posted July 21 (edited) Читаю этот номер, очень интересный! Так встречают королеву. Очень интересный рассказ, прочитала с большим интересом. Автор на 25-летие выпускников встретился с девушкой, которую тайно любил все школьные годы. Она была яркая и красивая, а его не замечала. И даже забыла все, что с ним было связано, помнила только его имя, то есть, он для нее был пустым местом. Ведь так в жизни часто бывает: мальчишки в классе замечают только ярких, бойких хохотушек, а на неприметных тихонь и внимания не обращают! Хотя сколько бы любви и верности от них получили, если бы, как мотыльки на огонь, не гнались за красотой, а замечали тех, кто только украдкой вздыхает, что они такие неприметные. Вот и в этой истории автор любил красивую девчонку и тайно вздыхал по ней, а признаться в любви так и не решился. А ей и не надо было это, у нее был парень посимпатичнее и постарше. А через 25 лет она все еще была красива и привлекательна, а о нем почти забыла, помнила только имя. Она считала его неприметным и невзрачным, и очень удивилась, узнав, что Дмитрий получил хорошее образование и стал писателем-публицистом, и вообще всё у него хорошо. А еще он пишет, что слишком поздно научился ценить время. Так ведь и у всех так: когда молод, кажется, что жизнь бесконечна, и никогда не поздно начать все сначала, а пока поживу в свое удовольствие. Можно не спешить, "расчищая плацдарм для счастливого будущего" Но с годами понимаешь, что "будущее пожирает твое настоящее и обесценивает прошлое. Ты думаешь, что время придет, но время только уходит", как это хорошо и метко сказано! Как закончилось советское телевидение. Прочитала с большим интересом, ведь становление тв происходило на моих глазах. Я помню маленькие телевизоры, которые накрывали салфетками, существовало мнение, что если на экран попадает свет, кинескоп быстро изнашивается. Сначала были всего 2 программы: местная и центральная. Как было интересно, каждая программа просто на вес золота. Была цензура, и всякую ерунду просто не пропускали в эфир. Помню "утреннюю почту" ведущим которой был молодой Николаев с другим ведущим, не помню имя, но они были очень похожи. Пели новые, только что вышедшие песни, очень интересно было слушать. Помню программу "Здоровье" с Юлией Белянчиковой, как она интересно ее вела! Однажды была программа про болезнь Дауна, где подробно объясняли, чем оно отличается от других болезней, что это просто слом генов. Приводили интересные примеры. А передача про близнецов, ну просто отпад! А ее поездки в пионерские лагеря, в детские больницы, и везде она была ласковая и душевная с больными. Как жаль, что ее жизнь так нелепо закончилась: какие-то отморозки избили и ограбили, и так и не понесли наказание, дурное время было. А она после этого стала болеть и угасать. А передача "А ну-ка девушки!" А "международная панорама", да всего и не перечислишь. С конца 80х и начала 90х полилась чернуха, фильмы с голыми гениталиями и половыми сношениями стали нормой, их показывали даже в дневное время, цензуры не было. А мексиканские сериалы, их сначала смотрели с интересом, а потом они надоели до тошноты. Вот сейчас показали бы сериал "Богатые тоже плачут" или "Просто Мария" кто бы их смотрел? Только сейчас понятно, что сериалы глупейшие, с не менее глупым сюжетом, где отсутствует всякая логика. А тогда смотрели с интересом, здорово же оболванивали народ! Потом полились назойливые рекламы, из-за которых невозможно смотреть передачи. Кстати, сейчас молодежь все чаще отказываются от телевизоров именно из-за того, что оно становится неинтересным, со множеством назойливых реклам. А на компьютере можно набрать любую передачу или фильм, он все чаще заменяет телевизор. Что еще хотелось сказать. Балет "Лебединое озеро" был по программе, а вовсе не потому, что хотели отвлечь зрителя. А еще жаль, что не написали про Листьева, ведь его расстреляли именно из-за коммерции на телевидении. Он стал сказочно богатеть, и был, по-видимому, связан с криминалом, которые отмывали деньги на телевидении за счет реклам. Но их, кажется, так и не поймали, преступление так и осталось нераскрытым, про Листьева просто забыли, и только наследники до сих пор судятся из-за наследства. Мои потерянные одежды. В отличие от других рубрик, эту еле осилила. Читала и думала, ну сейчас что-то прояснится и станет интереснее! Но мало что поняла, написано сумбурно и мало интересно, мало логики. Друг родителей на пороге весь в крови, говорит, что убил человека. Потом хватает ее за горло. А, она вдруг просит убить сначала ее, а у нее грудной ребенок, вот это подход к бандиту, который чуть не задушил ее! Не очень понятно, кого все-таки он убил и куда потом делся? Зато автор металась, детей бросила на родственников, бродяжничество, непонятные метания, фонтан с пеной,.. Все малопонятно, сумбурно и нелогично. И неинтересно, на мой взгляд. Интересно было бы выслушать мнение других форумчан на эту статью, и разъяснение, о чем она, в чем ее смысл? Как сделать непопулярного человека президентом. Ну, с Байдоном мало сравнения. Во-первых, он гораздо старше, а еще он не употребляет спиртное. Неадекватность, это верно, но какая адекватность может быть у 80 летнего старика при его нагрузках? Я хорошо помню то предвыборное время. Ельцинская команда стала внушать народу, что проведенные реформы только начали давать плоды, и если сейчас выберете Зюганова, то эти плоды засохнут, и снова наступит время дефицита, карточная система, и даже голод, как в 20е годы. Одним словом ложь и запугивание лилась со всех информационных каналов потоком. Коммунистам там просто не давали места. На рабочих местах выплачивали задолженности по зарплате. И большая часть народа начала колебаться: а нужны ли нам эти перемены снова? Жизнь только-только начала налаживаться, так им казалось, вон уже деньги выплатили, цены не поднимаются. Помню, мы с коллегами спорили, были у нас такие, которые поверили и говорили, что будет хорошо, реформы начали действовать, и зачем нам новые перемены? Но многие все же понимали, что будет только хуже с таким президентом, ведь невооруженным глазом было видно, какой это человек, лживый, лицемерный алкаш. Выбрали, и все покатилось под уклон: президента срочно положили на операцию на сердце, страной управлял неизвестно кто, вскоре случился дефолт, и все покатилось в тартарары. Это было самое страшное время: денег мы вообще не видели, пенсионерам пенсии не выплачивались. Существовали на подачки, изредка подкидываемые на работе в виде продуктов. Выручала дача, там хоть овощи собирали, но туда надо было еще добраться, а денег не было. Ухитрялись проехать зайцем, пешком ходили, всякое бывало. Питались в основном овощами с дачи, так и ходили полуголодные. Но я думаю, что если бы Зюганова выбрали, хорошего тоже было бы мало. Он человек слишком мягкого характера, его бы просто сломали новоявленные буржуи и не дали бы спокойно работать. И, конечно же, его всякими способами постарались бы убрать и всячески вредили бы. Нужен был более решительный человек, который не побоялся бы убрать всех новоявленных олигархов, а такого человека тогда не было, а если он и появился бы, его к власти все равно не допустили бы. Да, тяжелое и смутное время мы пережили тогда, сейчас даже не верится, что такое было. Конечно, сейчас тоже много проблем, но, надеюсь, такого больше не повторится. А еще прочитала небольшую заметочку Анны в рубрике "открытое письмо" про то, как две девицы подрались в Москве на эскалаторе метро и вспомнила, как недавно ездила в Москву и мы спускались на эскалаторе в метро. Эскалатор был длинный, я хотела встать рядом с дочерью на лестнице-чудеснице. А она испуганно сказала, чтобы я встала за ней, что тут нельзя рядом стоять, так как всегда найдутся торопливые люди, которые будут сказать по ступенькам и сшибут тебя. И точно, вскоре нас начали обгонять молодые люди, которые козликом скакали по ступенькам несмотря на то, что эскалатор двигался с большой скоростью, и много ли ты нагонишь таким образом? Но раз им разрешают это делать, то торопливые всегда найдутся. Edited July 21 by Людмила Омская 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6238 Posted July 22 Только розы достойны Я давно на форуме, больше 10 лет точно , ну не помню... Писала это или нет? Но в любом случае , как говорится : повторенье - мать ученье. Сказка ложь, да в ней немек У меня муж был покойный, ни разу ни романтик. Вот крутился как мог. Убраться, приготовить. С ребёнком только он гулял и его ненавидели асе папочки вокруг, но папочки, мамочки наоборот- ставили в пример Почему? А у других мужья отдыхали в выходные, после работы - отдых, от начальников - отдых и только мой муж с коляской. На вопрос , а где мама? Он честно отвечал: - Маме нужен отдых. Потом она мама . И вообще я по ребёнку за день соскучился. И мне так смешно... Когда читаю всяких психологов, коучов и прочих , где мне говорят, что мужчина должен... Он обязан..... Товарищи!!! Мы с вилки и ложки начинали и съёмных квартир. 25 лет душа в душу. Болезнь мужа тяжёлая забрала - отобрала и решила меня многого. Главное веры, хотя всегда была реалист. У меня муж был бывший военный.... Мы порой зубы на полку клали. Когда молодость и хочется всего. Все пришло и потом.. Ну, не об этом разговор. Муж у меня золото был, но ревнивый Шаг - влево...Шаг - вправо , как говорится . Порода такая, горячая кровь. .А тут работать стала в "Дорогом" магазине. Подарки и презенты от марок . Чай и презенты от постоянных клиентов. Звезды всякие. Знакомства. Ни одна семья была разрушена в погоне за мечтой и призраком (....) ... И тут мне вдруг курьер доставляет розы с меня ростом и такой красоты. Данстиш - фантастиш, как говорится и дальше икота и глаза на лоб от удивления И ПЕЧАЛЬКА. Печаль как эти розы домой отнести? Знакомые все , коллеги, подруги , как под копирку указали один ориентир, где они будут - эти розы и колючками не только внутри, но и сверху ещё торчать будут, как пить дать. Ванги недоделанные , блин И мой всхлип , сквозь поток слез: - Девочки! Мне никто и никогда не дарил таких цветов и не подарит!! (Слезы, истерика) Я не делала ничего плохого. Я не строила глазки. Не давала номер телефона, первого сотового телефона и на тот момент оператора. Ни с кем не знакомлюсь. Совесть моя чиста. Я эти розы возьму домой. Скажите просто, пустит кто из вас , если выгонят? Или к маме сразу ехать? И плач , как - будто, кто умер. И вот иду я домой - не жива.э, ни мертва...В переживаниях . Думаю скажу как есть. Вот подарили. А кто? Чего? Звонок в дверь в свою. Ключом боюсь открывать. И выходит мордочка моя любимая, целует, обнимает и радостная. Это он цветы послал И не для проверки, а сделать сюрприз Зарабатывать стал нормально и решил шикануьь с первой , хорошей зарплаты. И искренне радовался, что мне сюрприз понравился. Ага, если бы! Нафиг такие сюрпризы. Но на тот момент я была радая и искренне и от сердца отлегло. А вот если бы я послушала бы коллег и подруг. А не свой ум, честь и совесть... Не было бы наверное тех потом 25 лет, что как у Христа за пазухой, что в любви и согласии. И всю жизнь вспоминаются слова моей бабушки . Та что жила всю жизнь в деревне - А свое мнение есть? Мало ли что сказал? Они головой об стену со всей дури и ты?Они топиться в колодец и ты? ОТОБРАЛ МОЁ ВЕЗЕНИЕ Как я понимаю девушку Яну. У меня такая ерунда была тоже. Первый раз , когда мама умерла. Навалилось все Вот вроде не бездельники и могли бы жить, но "Котовася " ещё та началась. И тогда мне посоветовали (знающий человек) поставить семь свечек в разных церквях за упокой. Только не галопом по Европе и все в один день как говорится, а с работы идёшь и посмотрела где церквушка. В городе, на кладбище, в гости поехала. И жизнь действительно стала налаживаться. А потом умер муж с которым душа в душу четверть века. Тяжёлая болезнь. Я и так была в плачевном положение, а после похорон вообще , хоть в петлю лезь И в материальном плане ниже плинтуса и долги , долги (мои тяжки) Проблема на проблеме и такое началось. Дурдом отдыхает. Бесконечная чёрная полоса и неприятности - каждый день. Я думала "Крыша " реально поедет и моя и моего дома в прямом смысле. Кто был - тот не забудет. И я вспомнила этот способ. И это помогло. А потом меня научили , приходя на кладбище, левую руку положить где голова. Пожелать покоится с миром. И не беспокоить вас , вам ни в коем случае не плакать, ни о чем не просить. У них свой мир и мы должны их отпустить , также как и они нас и этот мир. Приходить к ним не в гости, а как бы мельком. Вот как домработница пришла убрать чужой дом. Хозяина нет, он оценит позже вашу чистоту , порядок. Большего с вас (нас) не требуется на кладбище. Все. **** **** КАК ЗАКОНЧИЛОСЬ СОВЕТСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ Помню...Помню... Как квадратиком помечали в газете, где была программа всего на 2 канала , что посмотреть, чтобы не пропустить. Как потом в разгар игры нашей во дворе, родители нам кричали , что началась сказка или мультик и нас детей , не по - детски колбасило. Вот вроде и игры свои и зрелищ хочется Даже сейчас будучи уже "Ягодкой" я с удовольствием смотрю и советские мультики и фильмы и также дефицит моего детства - иностранные мультики и фильмы . Советское телевидение не так часто баловало детей мультфильмами, а тем более, мультфильмами капиталистических стран. Сказки чешские и это не только "Три орешки для Золушки" , но и другие. И мой любимый мультик "Вокруг света за 80 дней" . Кажется австралийский. До сих пор помню песенку и фразы крылатые из этого мультика. А что стоит ключевая фраза: «Есть ли у вас план, мистер Фикс?» А новое телевидение мне запомнилось красивой и интересной рекламой. Банк "Империал " (вообще снимал исторические шедевры, что стоил Кутузов с его первой звездой. И другие ролики. Реклама водки "Белый орел" и танец маленьких лебедей и вот он пьяный орел. Биржа "Алиса" и мордаха собакина и так далее. Ещё запомнились первые музыкальные клипы группы :"Кармен" , Комбинация" , Ветлицкая. Где не столько песню слушешь, а смотришь маленькое представление. А благодаря "Мыльным операм" у меня бабушка уже собиралась умирать. Парализовало. Но через не могу и не хочу, сами не знаем как , ожила. Уход был, но в разы меньше и не так тяжело. Через не могу и хочу бабушка начала двигаться , заниматься. А как иначе? Надо было же узнать, сойдутся главные герои или нет? Их судьбу. Не помню какой сериал был, врать не буду. Но после финальной серии, моя бабуля уснула вечным сном. Вот она сила кинематографа мексиканского с их 500 сериями и умереть некогда раньше было. И мы денег подкопили на похороны. Вроде и грустно? И вроде не до смеха, а звучит сейчас как анекдот или весёлая история. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50475 Posted July 27 Доброе утро всем. Открыла рубрику На что жалуетесь. Там наши форумчанки рассказывают, что им не нравятся новые тенденции в сфере красоты: все женщины с выпяченными большим губами и глупым выражением лица. Форумчанка @Изя рассказывает, что ее малолетний сын очень возмущался такими неестественными женщинами в Москве. Вроде в их Пензе таких мало. Я с Изей согласна. Смотришь на них, и так жалко становится. Вроде и губы накачала по - модному, и сзади реку выбрала полноводную, и глаза закатила, как в экстазе, а лицо не выгладила. И ведь выставляет фото на века! И хочешь восхититься, но не получается. Не гуд, как говорится! Я сейчас на фабрике работаю, где принято ходить в медицинских костюмах и в шапочках с масками медицинскими. Как хирурги. И вот приходят девушки с маской на лице, вроде и губ не видно, а неразличимы. У всех ресницы от Кутюр соболиные, брови татуажные, челка черная из под шапочки выглядывает, и все как клоны друг друга. Я уж стесняюсь их по имени идентифицировать. **** **** Насчет зубов я не ворчу. Нет у некоторых зубов, да и ладно. У нас много других проблем и задач, некогда подружкам зубы пересчитывать! Яна из Москвы рассказала жуткую историю, как у нее везение отобрали. Там много всего, и не пересказать. Но Яну жалко. Без везения осталась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 39830 Posted August 28 Выношу с завода секретные документы. Честно говоря, прочитала с некоторым недоумением претензии к охранникам на заводе. Не очень понятно, чем люди из Мордовии, Чувашии и пр. отличаются от тольяттинцев? Есть в тексте пренебрежительная интонация к ним, вот прямо не достойны работать на заводе, ничего не понимают, не так проверяют. Ну как могут, как им велено, так и проверяют. А вот зачем на режимный завод с пляжной сумкой ходить, мне не понятно. Когда я работала на заводе, и в других местах, где была охрана, везде были свои правила. Конечно, не всё всем нравилось, но у каждого своя работа. А тот, кто хочет что-то вынести, наверное, учтёт, что и как проверяется и подумает, как можно обмануть охрану. Несуны были и есть во все времена. Мы тоже удивлялись в школе, когда охранник с зеркалом проверял, въезжающую машину нашей коллеги. Зачем проверять дно машины, она доехала нормально, не олигарх и никакого интереса не представляет для диверсии. Но береженого бог бережёт. Есть приказ. и его выполняют. А ещё есть видеокамеры, которые отслеживают, как приказы выполняются. Так что пусть проверяют, на то и поставлены. Отобрал моё везение. В газете уже печатались мои истории о странных вещах, происходящих со мной. А вот прочитала рассказ Яны и как-то мне тревожно за неё. По-моему, она слишком зациклилась на мистике, как-то вся жизнь у неё подчинена борьбе с чем-то неизведанным, сны смешиваются с реальностью. Повторюсь, что мне тоже снятся вещие сны, тоже бывают ситуации необъяснимые. Но я, в отличии от Яны стараюсь на этом не заострять своё внимание и не очень заморачиваться. Я скорее свыклась с тем, что так бывает. Сбылся сон - успокаиваюсь тем, что я была предупреждена. Но погружаться в это не хочу никак. Хотела бы и Яне посоветовать абстрагироваться от этого, быть реалистом. Иначе можно и до клиники неврозов себя довести. Воспринимать всё непонятное спокойно, как любой факт в своей жизни. Я вижу в рассказе Яны много надуманного, я имею ввиду её знакомство с блогером, надо посмотреть на это проще, не надо в любом слове искать тайный смысл. Человек просто ляпнул, чтобы за умного сойти, не более того. Мои потерянные одежды. Согласна с @Людмила Омская, что рассказ скомканный, есть что-то недосказанное что ли. Убийца, сын, муж, страшный сон, потом шатание по городу, ночёвка у случайного знакомого. Не понятно, это было до рождения сына, или после сна пошла гулять? Зачем, почему вообще не понятно. Увы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В