Кракатук 76372 Posted July 18, 2024 1 час назад, Реинкарнация сказал: @Галчонка Я как раз в теме про защиту персональных данных. Нет, в РБ съёмка правонарушения не запрещена, если направляется органам, есть специальные чат-боты и читайте внимательно - я пишу, распространение видео с замазанными лицами. Родители уж свое чадо то узнают. Ну и у нас с опекой построже, ну и я ваше уже писала - в любую госорганизации, даже не силовую, характеристика и проверка на привлечение к ответственности. И то же видео в информационном пространстве с элементами нарушения закона - пока карьера в половине организаций. И система распознавания лиц прекрасно налажена. А родителям реальный штраф может прилететь. Это прекрасно, если ты молодой и нервы как канаты - и снять можно, и лица замазать, и отправить куда надо. А если пожилой и с гаджетами не дружишь - обтекай и пей таблетки. Трудно бороться с молодыми, если им каждый день внушают - сначала пусть окружающие добьются уважения, потом будешь уважать. Ты личность, остальные пусть докажут свою. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марина мандаринка 23 Posted July 18, 2024 В 17.07.2024 в 08:24, Магдала сказал: Ишь ты, клоун на минималках. В кадетке, конечно, его встретят с радостью Готовится в театральное училище? Предложить автору цирковое будет перебор. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317928 Posted July 18, 2024 1 минуту назад, Марина мандаринка сказал: Готовиться в театральное училище? Предложить автору цирковое будет перебор. Туда тоже не всех подряд принимают, не помойка чай. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35644 Posted July 18, 2024 2 часа назад, Кракатук сказал: Это прекрасно, если ты молодой и нервы как канаты - и снять можно, и лица замазать, и отправить куда надо. А если пожилой и с гаджетами не дружишь - обтекай и пей таблетки. Трудно бороться с молодыми, если им каждый день внушают - сначала пусть окружающие добьются уважения, потом будешь уважать. Ты личность, остальные пусть докажут свою. А зачем в принципе бороться с молодыми? Бороться нужно с нарушениями, вне зависимости от возраста и статуса. В идеале с помощью законных методов. Да, все личности, да, уважение автоматически с возрастом не даётся. Например, компанию пьяных ветром сдуло при появлении на горизонте моего мужа с текстом - этот может милицию вызвать, пошли отсюда. Хотя ни разу не вызывал, но фи высказывал. Аналогично бабушка с первого этажа регулярно вызывает милицию на ближайших соседей. Это с опыта жизни в весьма весёлом районе. Но с другой стороны - я в жизни не полезу в компанию подростков ругающихся где-то там вдалеке. И воспитывать не полезу. Исключение - они на детской площадке, детском кафе и так далее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 76372 Posted July 18, 2024 6 минут назад, Реинкарнация сказал: А зачем в принципе бороться с молодыми? Бороться нужно с нарушениями, вне зависимости от возраста и статуса. В идеале с помощью законных методов. Да, все личности, да, уважение автоматически с возрастом не даётся. Например, компанию пьяных ветром сдуло при появлении на горизонте моего мужа с текстом - этот может милицию вызвать, пошли отсюда. Хотя ни разу не вызывал, но фи высказывал. Аналогично бабушка с первого этажа регулярно вызывает милицию на ближайших соседей. Это с опыта жизни в весьма весёлом районе. Но с другой стороны - я в жизни не полезу в компанию подростков ругающихся где-то там вдалеке. И воспитывать не полезу. Исключение - они на детской площадке, детском кафе и так далее. Это я просто вспомнила как с младшей внучкой гулять ходила. У них перед домом хорошая детская площадка, и тут же футбольное поле, огороженное сеткой. Казалось бы - красота, и с малышней погулять, и подросткам поиграть, не боясь мячом в кого-то попасть. Но там гулять невозможно - мат как от портовых грузчиков, орут на всю округу. Мы ушли на другую, благо полно вокруг площадок, там то же самое, только не играют, а толпой собрались и мат-перемат. На третьей поспокойней, туда и ходили. Ждать зятя, который ближе к 21 часу с работы приезжает? Не вариант. Пытаться переорать толпу носящихся с мячом подростков? Бесполезно. Вызвать полицию? Ага, сразу так и приехали. Фотографировать? А смысл? Нам прямщас гулять надо. Вот и не боремся, а идем искать более спокойное место. Я честно говорю - не полезу воспитывать толпу, у меня давление и нервы. У себя в городе знаю что делать, а тут - дешевле уйти в другое место. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 263031 Posted July 18, 2024 22 минуты назад, Кракатук сказал: Ждать зятя, который ближе к 21 часу с работы приезжает? Не вариант. Пытаться переорать толпу носящихся с мячом подростков? Бесполезно. Вызвать полицию? Ага, сразу так и приехали. Фотографировать? А смысл? Нам прямщас гулять надо. Вот и не боремся, а идем искать более спокойное место. Я честно говорю - не полезу воспитывать толпу, у меня давление и нервы. У себя в городе знаю что делать, а тут - дешевле уйти в другое место. И что зять сделает? Точно так же. Разве что надеяться, что взрослого мужика послушают с большим вниманием, чем женщину. А так - реально. Полицию вызывать - аж смешно. Ага, так они и приехали. И даже если заснять и передать - тоже, бросились искать малолеток, которые аж матерятся (если они еще при этом ничего не сломали). Может, если это - дети знакомых, можно родителям сообщить, а посторонние подростки? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 76372 Posted July 18, 2024 1 час назад, Галчонка сказал: И что зять сделает? Точно так же. Разве что надеяться, что взрослого мужика послушают с большим вниманием, чем женщину. А так - реально. Полицию вызывать - аж смешно. Ага, так они и приехали. И даже если заснять и передать - тоже, бросились искать малолеток, которые аж матерятся (если они еще при этом ничего не сломали). Может, если это - дети знакомых, можно родителям сообщить, а посторонние подростки? У нас в местных группах знаете какой настрой? Если выкладывают фото детей, что-то рушащих, хулиганящих или матерящихся, и просят узнать своих деточек и принять меры, обязательно образуется толпа защитников. Они прям тельняшку на себе рвут - а вспомните какие сами были, а беруши вам в помощь, а езжайте на необитаемый остров, а идите к психологу и тп. Общество не просто привыкло к мату, оно его еще и защищает, увы. А уж если это детки, так вообще. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 263031 Posted July 18, 2024 14 минут назад, Кракатук сказал: У нас в местных группах знаете какой настрой? Если выкладывают фото детей, что-то рушащих, хулиганящих или матерящихся, и просят узнать своих деточек и принять меры, обязательно образуется толпа защитников. Они прям тельняшку на себе рвут - а вспомните какие сами были, а беруши вам в помощь, а езжайте на необитаемый остров, а идите к психологу и тп. Общество не просто привыкло к мату, оно его еще и защищает, увы. А уж если это детки, так вообще. У нас, к счастью, нет домового чата, но представить я могу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35644 Posted July 18, 2024 1 час назад, Кракатук сказал: У нас в местных группах знаете какой настрой? Если выкладывают фото детей, что-то рушащих, хулиганящих или матерящихся, и просят узнать своих деточек и принять меры, обязательно образуется толпа защитников. Они прям тельняшку на себе рвут - а вспомните какие сами были, а беруши вам в помощь, а езжайте на необитаемый остров, а идите к психологу и тп. Общество не просто привыкло к мату, оно его еще и защищает, увы. А уж если это детки, так вообще. Да, это так. Но есть очень большой шанс, что родители, узнавшие своих детей, всё-таки примут меры. Например, у нас так с порчей имущества было, родители сами пришли в чат, написали, что возместят и возместили.. 3 часа назад, Галчонка сказал: И что зять сделает? Точно так же. Разве что надеяться, что взрослого мужика послушают с большим вниманием, чем женщину. А так - реально. Полицию вызывать - аж смешно. Ага, так они и приехали. И даже если заснять и передать - тоже, бросились искать малолеток, которые аж матерятся (если они еще при этом ничего не сломали). Может, если это - дети знакомых, можно родителям сообщить, а посторонние подростки? Да понятно, ругаться не хочется, с чатами и полицией тоже, а хочется чтоб по великому пусть чужие дети уважают и слушаются. Только вот хотя бы из ситуации с последним случаем - очень даже маму нервирует реакция взрослых (учителей, деда). Пусть с позиции не трогайте меня я в домике, но уж точно доносит, что так делать не надо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 6066 Posted July 18, 2024 7 часов назад, Реинкарнация сказал: Да, это так. Но есть очень большой шанс, что родители, узнавшие своих детей, всё-таки примут меры. Например, у нас так с порчей имущества было, родители сами пришли в чат, написали, что возместят и возместили.. И что это было? И возместили? 7 часов назад, Реинкарнация сказал: Только вот хотя бы из ситуации с последним случаем - очень даже маму нервирует реакция взрослых (учителей, деда). Пусть с позиции не трогайте меня я в домике, но уж точно доносит, что так делать не надо. Т.е., по сути, позиция такая. Не поедим, но может, хоть понадкусываем. Или, скорее, такая. Пускай не поимеем, но нервы помотаем знатно. Скучно вам, что ли? Кроме детей, додолбаться не до кого? 14 часов назад, Реинкарнация сказал: И то же видео в информационном пространстве с элементами нарушения закона - пока карьера в половине организаций Ага. В ПОЛОВИНЕ. Не надоело пургу гнать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35644 Posted July 18, 2024 9 минут назад, Елена Робертовна сказал: И что это было? И возместили? Т.е., по сути, позиция такая. Не поедим, но может, хоть понадкусываем. Или, скорее, такая. Пускай не поимеем, но нервы помотаем знатно. Скучно вам, что ли? Кроме детей, додолбаться не до кого? Ага. В ПОЛОВИНЕ. Не надоело пургу гнать? Да, возместили. Да, в половине. Говорю про РБ. И за такие подвиги ребенка вроде кражи огнетушителя у нас бы к вам были бы очень большие вопросы скорее всего. Позиция чё я сделаю тоже имеет право быть. И мечтать, чтоб ребенок быстрее освободил жилплощадь и не дурил голову (и за него не дурили). Ваш ребенок. Я просто говорю о том, какие последствия такое поведение может иметь в будущем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 6066 Posted July 18, 2024 2 часа назад, Реинкарнация сказал: Да, возместили. Да, в половине. Говорю про РБ. И за такие подвиги ребенка вроде кражи огнетушителя у нас бы к вам были бы очень большие вопросы скорее всего. Ну поделитесь, что ли. Только я не пойму, уже второй раз упоминаете про огнетушитель какой-то, вы меня точно ни с кем не путаете? 2 часа назад, Реинкарнация сказал: Позиция чё я сделаю тоже имеет право быть. И мечтать, чтоб ребенок быстрее освободил жилплощадь и не дурил голову (и за него не дурили). Ваш ребенок. Я просто говорю о том, какие последствия такое поведение может иметь в будущем. Ну как бы это... Мечтать не вредно. Да и не усидит он рядом со мной. И да. не желаю я делить квадратные метры со взрослым сыном. По закону. я его обязана кормить, одевать и в целом содержать до 18 лет. Если взрослый сын добровольно продолжает жить с мамой, вот это точно повод задуматься. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55896 Posted July 18, 2024 22 минуты назад, Елена Робертовна сказал: что это было? И возместили? У нас было примерно такое (РФ). Поставили новую детскую площадку в центре. Глава опубликовал и просил чтобы подождали два дня - пока там все "застынет". Ленты оградительные, все такое... Но маЛчикам 12-13 лет неймётся, очень охота испоганить малышковую площадку. Испоганили. Но вот беда - камеры там. И когда в городском паблике опубликовали это вот "геройство", то тоже нашлись защитники "угнетенных" - этожедети, правоимеют и имтожехочется. ШтО? Хочется с горочки детской лосю покататься? Или на карусельке покрутиться? Нашли родителей, пацанов поставили на учёт в ПДН, правда вот не знаю - возместили или нет. Скажу вам страшную и неприемлемую для вас вещь - детей нужно воспитывать. Иногда и строгость, твердость применять (я сейчас не о физическом воздействии, хотя иной раз это - вместо тысячи слов (с) действеннее), а не сложив лапки обвинять всех вокруг и вопрошать в пустоту - "а что я могу сделать, если он такой?" 10 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 6066 Posted July 18, 2024 2 часа назад, Пандора домашняя сказал: а не сложив лапки обвинять всех вокруг и вопрошать в пустоту - "а что я могу сделать, если он такой?" Хоть одну цитату. где я такое говорю, будьте добры, в студию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35644 Posted July 18, 2024 5 минут назад, Елена Робертовна сказал: Ну поделитесь, что ли. Только я не пойму, уже второй раз упоминаете про огнетушитель какой-то, вы меня точно ни с кем не путаете? Ну как бы это... Мечтать не вредно. Да и не усидит он рядом со мной. И да. не желаю я делить квадратные метры со взрослым сыном. По закону. я его обязана кормить, одевать и в целом содержать до 18 лет. Если взрослый сын добровольно продолжает жить с мамой, вот это точно повод задуматься. Напомню, что вас и вашего ребенка очень даже до тридцатника содержали. Это другое? Аж тема есть отдельная. Про огнетушитель не путаю, как и про медцентр. 1 минуту назад, Елена Робертовна сказал: Хоть одну цитату. где я такое говорю, будьте добры, в студию. Почитайте свои же сообщения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 44348 Posted July 18, 2024 7 минут назад, Реинкарнация сказал: Про огнетушитель не путаю, как и про медцентр Это был противогаз 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55896 Posted July 18, 2024 14 минут назад, Елена Робертовна сказал: в студию. В студию - это к Якубовичу. Он любит тех, кто народ смешит, ещё и приз за это даёт 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 6066 Posted July 18, 2024 2 часа назад, Реинкарнация сказал: Напомню, что вас и вашего ребенка очень даже до тридцатника содержали. Это другое? Аж тема есть отдельная. Это был период в жизни, длился он года два, но никак не до 30-ка. У меня мальчик, мужчина в будущем и да, это другое. 2 часа назад, Пандора домашняя сказал: В студию - это к Якубовичу. Он любит тех, кто народ смешит, ещё и приз за это даёт Ясно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35644 Posted July 18, 2024 8 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал: Это был противогаз Пардон, попутала. 1 минуту назад, Елена Робертовна сказал: Это был период в жизни, длился он года два, но никак не до 30-ка. У меня мальчик, мужчина в будущем и да, это другое. Ясно. Я ж и говорю, другое. Вас до седых волос нянчили, вон какая истерика была, когда перестали, а сына с малолетства в кадетское или хоть куда, лишь бы комнату освободил. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 6066 Posted July 18, 2024 2 часа назад, Реинкарнация сказал: Я ж и говорю, другое. Вас до седых волос нянчили, вон какая истерика была, когда перестали, а сына с малолетства в кадетское или хоть куда, лишь бы комнату освободил. Какая истерика, вы меня точно ни с кем не путаете? И почему перестали, может не перестали, я же уже с начала лета предаюсь гедонизму вместо 40-часовой рабочей недели (вообще-то моя неделя составляла 48 рабочих часов, о чем я тоже вроде писала). Нет вариантов, за чей счет? Но вообще, лучше вернитесь к теме. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55896 Posted July 18, 2024 (edited) 15 минут назад, Елена Робертовна сказал: меня мальчик, мужчина в будущем и да, это другое. Так и воспитывайте его мужчиной, а не клоуном на грани фола. Хоть немного уделите сыну внимания - он и так и эдак, а для вас все что не "фигня", то "не интересно". Не, я то как мать могу понять то, что не интересно - мне тоже почти в 45 "Муха - цокотоха" весь "Мойдодыр" пробила, но что делать, если ребенку это нужно и интересно. Все дело в вас. Вы "устали", вам хочется чтобы сын "как то сам" вырос и воспитался в мужчину, а вы - отдохнёте, дождетесь пока он "освободит жилплощадь" и до того момента не будет вас напрягать. Но так не бывает. Чем больше мы дистанциируемся от детей и их "проблем", тем бОльшие проблемы с их поведением нас ожидают. Дети, как маленькие вампирчики, нуждаются в нас - в нашем одобрении, внимании, эмоциях. И чем их больше, тем они "сытнее" и добродушнее. Edited July 18, 2024 by Пандора домашняя Т9 10 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 6066 Posted July 18, 2024 2 часа назад, Пандора домашняя сказал: Все дело в вас. Вы "устали", вам хочется чтобы сын "как то сам" вырос и воспитался в мужчину, а вы - отдохнёте, дождетесь пока он "освободит жилплощадь" и до того момента не будет вас напрягать. Но так не бывает. Бывает. Когда мы росли, родителей почти не видели и ничего, не умерли от недостатка внимания. И не надо мне говорить, что я НИЧЕГО не делаю. Недостаточно - возможно. Я просто делаю и даю, что могу. Могла бы больше - дала бы больше. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 263031 Posted July 18, 2024 40 минут назад, Елена Робертовна сказал: По закону. я его обязана кормить, одевать и в целом содержать до 18 лет. Если взрослый сын добровольно продолжает жить с мамой, вот это точно повод задуматься. В смысле, в 18 лет вы сыну вручаете чемодан с вещами? Я так-то тоже мать-ехидна, конечно. Поэтому, когда сын объявил о решении бросить вуз (сначала взял академ, но я - помня себя - уже знала, к чему дело идет) ему сказала, что если он не учится, то работает, и в этом случае он обязан вносить свою долю расходов в общий бюджет. Но ему в тот момент было уже все-таки не 18, а 20 (три курса он все-таки закончил), и он уже работал (из-за работы и решил уйти из универа, решив, что выбранная профессия ему не интересна, а деньги он и так заработать может). Но, опять же, полностью в самостоятельную жизнь он ушел уже в 24 (правда, собирался годом раньше, но там из-за инсульта отца я его попросила задержаться - первое время в одиночку бы не вывезла), когда уже стабильно зарабатывал, и был уверен, что сможет платить за съем. А у вас прямо как у классика советской литературы: Цитата «Ну, Лексей, ты – не медаль, на шее у меня – не место тебе, а иди-ка ты в люди… И пошел я в люди». (М. Горький) Я реально без стеба - как вы себе это представляете? 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317928 Posted July 18, 2024 1 минуту назад, Галчонка сказал: В смысле, в 18 лет вы сыну вручаете чемодан с вещами? Я реально без стеба - как вы себе это представляете? Так а почему кадетка? Все просто как огурец. Сейчас на довольствии у государства, потом служить, а военные на месте не сидят, могут заслать куда угодно, в любую тьмутаракань. В любом случае, поедет парень по распределению, а мамочка будет молода и свободна. Освободит сынок ей жилплощадь. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 6066 Posted July 18, 2024 2 часа назад, Галчонка сказал: Я реально без стеба - как вы себе это представляете? Я это представляю так, что он поступит в ВУЗ в другом городе. Я тоже сменю место жительства. Share this post Link to post Share on other sites OK В