Галчонка 270 302 Опубликовано 14 Июля 2024 24 минуты назад, Радмира сказал: Это упустили и начали привычно осуждать автора, которая неправа только потому, что она всегда якобы неправа. И даже организация ею каникул - это не то и не так. Давайте все-таки учтем, что между В 13.07.2024 в 22:12, Елена Робертовна сказал: Довольно сильно, остались следы. и 1 час назад, Елена Робертовна сказал: у него аж синяк на полщеки есть большая разница. Если человек светлокожий, сосуды близко, то даже от несильной пощечины след может остаться. Но гематома на пол лица - это уже удар, и тут дело другое. Но опять же, понятно, что своего всяко жальче, но вот тоже судить - моему так, а своему - в пол силы... От подзатыльника следы не остаются. Или, если бы своему до сотряса врезал - не так обидно бы было. Я комментировала, исходя из первого сообщения. И да, могу предположить, что получил по губам, что-то ответил, и получил дополнительную пощечину. Да, дед переборщил, но судя по тому, что парень считает себя виноватым, может быть и так, что действительно, ответил что-то грубое. Как по мне - поговорить с сыном. Раз он себя считает виноватым, все-таки узнать, как реально - когда утихли эмоции - дело было. И с отцом - тоже, отдельно. В том числе донести, что считаете рукоприкладство в отношении своего ребенка неприемлемым. И если еще первый шлепок по губам может простить - на эмоциях, то второй - это уже явный перебор. В идеале, я бы постаралась привести к переговорам, чтобы и дед признал свою неправоту - хотя бы в том, что погорячился. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Робертовна 6 069 Опубликовано 15 Июля 2024 9 часов назад, Галчонка сказал: Я комментировала, исходя из первого сообщения. И да, могу предположить, что получил по губам, что-то ответил, и получил дополнительную пощечину. Да, дед переборщил, но судя по тому, что парень считает себя виноватым, может быть и так, что действительно, ответил что-то грубое. Про ответил грубое. Рома сказал: "Ты обалдел?" Только матом. На ту же букву О. @Галчонка, спасибо за советы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 192 063 Опубликовано 15 Июля 2024 38 минут назад, Елена Робертовна сказал: Рома сказал: "Ты обалдел?" Только матом. На ту же букву О И живой? Дед добрейшей души человек! 17 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 15 Июля 2024 @Елена Робертовна мое мнение тут будет непопулярным, наверное, но я считаю распускание рук гораздо большей распущенностью, чем языка, а ударить по лицу - это вообще самое унизительное, но у нас почему-то многие наоборот приемлемыми считают как раз пощечины или "по губам", лучше уж и правда подзатыльник. Но я или вы можем что угодно считать, а у деда свои взгляды на воспитание и взаимодействие с детьми и они уже не поменяются. И да, предвзятость к вашему сыну тоже, наверное, имеет место быть, вполне возможно, не без оснований, он судя по реакции его считает заводилой во всем плохом, хотя в конкретных ситуациях это может быть не так. Тут вам решать, насколько вам и сыну нужны дальше эти поездки к деду. Если нужны, то настраивать сына соответственно, что да, вот дед такой, не терпит этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 416 Опубликовано 15 Июля 2024 12 часов назад, Ямана сказал: За синяк на полщеки я приехала бы и в обратную вмазала. Деда обматерили. Тут не знаю, я не мужчина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 302 Опубликовано 15 Июля 2024 2 часа назад, Елена Робертовна сказал: Про ответил грубое. Рома сказал: "Ты обалдел?" Только матом. На ту же букву О. Тогда я деда понимаю. Да, силу не рассчитал. Но я бы, боюсь, тоже, не рассчитывала. В свое время я сыну влепила пощечину за "да пошла ты" - а это он еще сдержался и фразу не закончил. Как по мне - то оба хороши. И тут бы реально, поговорить с каждым по отдельности. А потом предложить сесть обоим мужчинам за стол переговоров. Но чтобы они разговаривали без вас. Причем, надо отдать должное пацану - он понял, за что прилетело, и считает это справедливым. Мой, кстати, тоже понял. И первым извинился. А потом извинилась я - за то, что не сдержалась. Но у меня, надеюсь, получилось донести до сына свое негодование и возмущение, и он согласился, что я имела право на такие бурные эмоции. У нас тогда закончилось тем, что мы в результате вместе поржали, согласившись с тем, что хорошо, что сын так на отце не сорвался - у того с самообладанием гораздо хуже, а вот силы во много раз больше. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 15 Июля 2024 (изменено) 47 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Деда обматерили. Тут не знаю, я не мужчина. Ну изначально они там между собой дурачились, а дед услышал. Я вот тоже помню из детства, как дурачишься с братом или двоюродными сестрами-братьями, а тебе чепалах вдруг от папы прилетает, и никаких далекоидущих выводов, как тут писали, а только чувство несправедливости и недоумения, собственно, за что. Ну это к счастью единично было и каких-то травм мне не насело, но я бы и без этой науки поняла бы, какие слова что означают и где их можно говорить. Или позднее от бабушки, когда тоже дурачишься, какие-то обвинение черти в чем, из того, что она краем уха услышала, тоже ничего кроме чувства несправедливости и мыслей, что бабушка глуповата в этой ситуации и чего-то недогоняет, не вызывали. Но я была очень воспитанной девочкой и все это держала при себе. А тут мальчик невоспитанный, прямо скажем, рамки не особо видит, и такое поведение бесит взрослых, дело же не только и не столько в мате. Что тут делать? Думать маме. Изменено 15 Июля 2024 пользователем LunaLuna Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 192 063 Опубликовано 15 Июля 2024 5 минут назад, LunaLuna сказал: Что тут делать? Думать маме. Мама мечтает сдать в кадетку Помните в Буратино - Вот привёл, воспитывайте! 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 416 Опубликовано 15 Июля 2024 6 минут назад, LunaLuna сказал: Думать маме. Я вот думаю, а мать бы сын обматерил? Все-таки мальчиков надо мужчинам воспитывать. Они как-то меньше заморачиваются. Матери только и остается заплакать в такой ситуации. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 192 063 Опубликовано 15 Июля 2024 1 час назад, Жизнь продолжается сказал: Деда обматерили. Тут не знаю, я не мужчина. Я тоже, но вот представила... Честно проще было бы нового сына родить, я импульсивна, Тарас Бульба во мне проснулся бы очень быстро. А если бы подобное случилось без меня... Ну убийство просто бы отсрочилось, никаких претензий к принимающей стороне не было бы точно. 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 15 Июля 2024 Только что, Жизнь продолжается сказал: Я вот думаю, а мать бы сын обматерил? Все-таки мальчиков надо мужчинам воспитывать. Они как-то меньше заморачиваются. Матери только и остается заплакать в такой ситуации. Ну мужчины нет на постоянку, как я понимаю. Есть что есть. Какой я вижу выход - просто занудно одергивать при хамстве, переходе рамок, объяснять, что это обижает маму, она так общаться не будет, это обижает другого взрослого, он это воспринимает как неуважение, вода камень точит. А бить уже почти подростка как я понимаю поздно, да и чревато, так как растут они быстро, становятся выше и сильнее и в какой-то момент могут тоже в ответ ударить. На этом все воспитание уже и закончится. Ну это мое мнение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крошка-Картошка 2 015 Опубликовано 15 Июля 2024 Я правильно поняла , что дед дал по губам за мат, а внучок на это уточнил у деда «ты о…?» 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 416 Опубликовано 15 Июля 2024 4 минуты назад, Крошка-Картошка сказал: Я правильно поняла , что дед дал по губам за мат, а внучок на это уточнил у деда «ты о…?» Правильно. Дед, похоже, потом силу не рассчитал. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 192 063 Опубликовано 15 Июля 2024 39 минут назад, Крошка-Картошка сказал: Я правильно поняла , что дед дал по губам за мат, а внучок на это уточнил у деда «ты о…?» Да абсолютно правильно и теперь деда в маразме подозревает любящая мать, деточка всего лишь матерный рэп записывал 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 692 Опубликовано 15 Июля 2024 12 часов назад, Садлена сказал: Такой черноротый, реально? Оказалось- реально. Что скажете? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 56 323 Опубликовано 15 Июля 2024 57 минут назад, LunaLuna сказал: помню из детства Ключевое. Тут уже далеко не несмышленыш - подросток, очешуевший от собственной безнаказанности и вседозволенности. Я сужу по своим (среднему тоже тринадцатый год). В этом возрасте уже должно быть понимание что и кому говорить. А у этого мальчишки все на грани фола и мама его в этом поддерживает - "ачотакова?", подумаешь, деда матом обложил Возмущение ещё, что "своего не так побил". Так "свой" то наверное и не материл отца. Схлопотал, считаю, заслуженно. Но по лицу - лишнее, для этого задница есть. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 252 Опубликовано 15 Июля 2024 1 минуту назад, Пандора домашняя сказал: Схлопотал, считаю, заслуженно. Но по лицу - лишнее, для этого задница есть. Нет, не лишнее. Именно что по лицу, чтоб быстрее дошло. Это ж надо, на деда материться, как в голову только пришло. А все безнаказанность. Вот и огреб. Молодец дед. 3 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 56 323 Опубликовано 15 Июля 2024 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Именно что по лицу, чтоб быстрее дошло Просто я своих никогда по лицу не прикладывала. Подзатыльника могу ляпнуть, по заднице... А вот по лицу - для меня (имхо) это очень унизительно и из серии "проси прощения". Никогда детей не заставляла "просить прощения". Извинения - да. Возможно, это просто мои тараканы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 769 Опубликовано 15 Июля 2024 Не знаю насчёт оплеух. Я не мужчина. За "ты охренела" отказала бы внуку от дома. Не ради того, чтобы он там что-то осознавал. Просто не хочу иметь дела с тем, кто позволяет себе подобное. Поймёт что-то - придёт повинится. Не захочет - ну, свет клином не сошёлся. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 252 Опубликовано 15 Июля 2024 1 минуту назад, Пандора домашняя сказал: Просто я своих никогда по лицу не прикладывала. Подзатыльника могу ляпнуть, по заднице... А вот по лицу - для меня (имхо) это очень унизительно и из серии "проси прощения". Никогда детей не заставляла "просить прощения". Извинения - да. Возможно, это просто мои тараканы. Я и подзатыльники и поджопники никогда не раздавала, не было за что. А вот за мат в сторону старших огребли бы без вопросов. Сразу и жёстко. Такое надо пресекать, поэтому дед прав. Я выхватывала за гораздо меньшие провинности. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 416 Опубликовано 15 Июля 2024 4 минуты назад, СолоНина сказал: За "ты охренела" отказала бы внуку от дома. Н Ребенок не обижается и ситуация улажена. Это мама возмущена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 56 323 Опубликовано 15 Июля 2024 9 минут назад, Полярная лиса сказал: и подзатыльники и поджопники никогда не раздавала, не было за что. Везёт Мои стабильно раз в год могут выхватить. Как то их летом растормаживает - пытаются расширить границы дозволенного. Старший два раза выхватывал, но уже взрослый был. Средний и младший, повторюсь, раз в год обязательно. Софа пока не знает что такое "выхватить", может и не узнает никогда. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 539 Опубликовано 15 Июля 2024 3 часа назад, Елена Робертовна сказал: Про ответил грубое. Рома сказал: "Ты обалдел?" Только матом. На ту же букву О. @Галчонка, спасибо за советы. А ведь он и ваш адрес такое может залепить, правильно? Дед не прав, что не сдержался. В идеале он должен был бы прямо среди ночи притащить сыночку вам, с пояснением уже вам про воспитание уважения к старшим и навсегда закрыть лавочку с охотой и гостеваниями. И запретить общение и с сыном, ибо плохой пример заразителен. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 726 Опубликовано 15 Июля 2024 3 часа назад, Елена Робертовна сказал: Про ответил грубое. Рома сказал: "Ты обалдел?" Только матом. На ту же букву О. @Галчонка, спасибо за советы. Ааа, ну тогда понятно. Опять же, повторю - мало выхватил. Если бы мой сын такое деду сказал, вообще не представляю себе, чтобы произошло. 1 час назад, Крикуша сказал: Я тоже, но вот представила... Честно проще было бы нового сына родить, я импульсивна, Тарас Бульба во мне проснулся бы очень быстро. А если бы подобное случилось без меня... Ну убийство просто бы отсрочилось, никаких претензий к принимающей стороне не было бы точно. Именно. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 855 Опубликовано 15 Июля 2024 4 часа назад, Елена Робертовна сказал: Про ответил грубое. Рома сказал: "Ты обалдел?" Только матом. На ту же букву О. Простите, а ЧТО тогда вам говорит ваш сын? Ситуация просто из ряда вон, на мой взгляд, у подростка совершенно размыты границы дозволенного. Получить по щам от деда в данном случае - парень легко отделался еще, и, как вы сами пишете, он прекрасно понял, за что отхватил и не обиделся на деда. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В