Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Чёзанафик

Я была незваной гостьей. Бабушка, семья дяди и летний отдых.

Recommended Posts

Только что, Melas сказал:

Да, момент интересный. Бабушка на работе, дядя на работе, ребёнок в садике, а чем занималась невестка? 

Организовывала досуг племяннице же!

• Нравится 5

Поделиться этим сообщением

8 минут назад, Магдала сказал:

Ну мало ли кто где жил с рождения? Обстоятельства изменились. Теперь её дом в городе, а там, где она жила с рождения, обитает дядина семья. А ещё бывает, что дома продают. 

Согласна, это всё обстоятельства. И как они оправдывают невестку? Факт, что жена дядьки попользовалась всеми и потом выжила за ненадобностью выглядит правдоподобно. Не преступно, но некрасиво и такую родню никто себе не хочет.

• Повышение репутации 1

Только что, Melas сказал:

Младенца подростку навешивали?

Небось этого подростка, когда он был младенцем, навешивали на дядю. А на кого еще, родители-то работали. И вроде как нормально.

А тут - эксплуатация.

• Повышение репутации 3

2 минуты назад, Melas сказал:

А семья дядьки не столько принимала, сколько эксплуатировала.

А девочка всё ездила и ездила.

И, похоже, даже будучи взрослой женщиной, не понимает, "ачётакова", она же бабушке кровиночка и помогала.

• Повышение репутации 3

30 минут назад, kuksi сказал:

Думаю, что и досматривал их сын. А дочка личную жизнь все устраивала. И к тому же в другом населенном пункте. Так что кому заботы от стариках и доме ( дочь даже на свою дочь копейки не давала когда ее сплавляла), тому и дом. Это справедливо.

Ну, вот, зачем додумывать? 

Есть посты автора темы, в которых она столь подробно все и вся расписала, поясняя все.

О том, что мама передавала с ней деньги, которые она отдавала бабушке. 

О том, что спального места в домике, где жила бабушка, не было. При этом, за девочкой была выделена отдельная комната. Вы, в праве хозяйке дома отказываете, как ей распоряжаться всем тем, чему она хозяйка? 

Да и кто за кем там бабушку с дедушкой досматривал? 

Все в этой истории началось с того, что родители хотели помочь сыну и получили тот результат, что ошиблись. 

Ошиблись и если бы не родственники второго умершего супруга этой женщины, то... Мог быть очень грустный итог. 

Куда идти той, что сыну дарственную подписала и где сын с женой так все развернули, что тут... 

Сказка про зайца и лису. Жизненная история о неблагодарности. 

• Повышение репутации 5

5 минут назад, Melas сказал:

Девочка почти одновременно с бабушкой замуж вышла. А семья дядьки не столько принимала, сколько эксплуатировала. Как только потребность в эксплуатации исчезла, невестка показала свое истинное лицо. 

Ну а почему тогда девочка туда ехала? Может потому, что дома ее с младшим ещё больше эксплуатировали? 

• Нравится 1

7 минут назад, Магдала сказал:

А "хорошая, милая девочка" не понимала, что в гостях каждый день до ночи не сидят?

Не понимала. :) 

Дети ведь именно потому и считаются перед законом недееспособными, что они многого еще "не догоняют".

Ни подружка не понимала, ни моя дочка не понимала - они ж ещё сами никого не растили, никогда еще на определенную сумму не жили, пытаясь растянуть зарплату так, чтобы на всё хватило - и на питание, и на коммуналку, и на образование (репетиторы туда же), и на одежду, и на развлечения (включая гостей), и то, что с утра до ночи "сидеть в гостях" - это уже практически "переезд", получается.  Они еще многого не понимают, в силу недостаточного опыта. 

Главное, чтобы потом, когда вырастут, они это понимали и были благодарны за хорошее прошлое. :)

• Нравится 3
  • Повышение репутации 4

2 минуты назад, Джинджер Эль сказал:

Организовывала досуг племяннице же!

Работала, если ребенок в садике. 

2 минуты назад, kuksi сказал:

Ну раз жена мужу шипела, то значит прекрасно бы обошлась. Но так-то да, решили, что раз уж эта девочка там все время ошивается, то пусть помогает. В целом логично. Кстати, если б мне очень не понравилось как меня припахивают, я б категорически отказалась ездить туда где меня эксплуатируют. А тут нет - норм. Может не так уж и заездили бедного ребенка? 

Ошивается - это гостит в доме бабушки и деда?

Автор как раз писала, что ей все нравилось: и с братиком возиться, и по дому норм помогать. Офигела знатно она от того, что ест, оказывается, много.

• Повышение репутации 6

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Небось этого подростка, когда он был младенцем, навешивали на дядю. А на кого еще, родители-то работали. И вроде как нормально.

А тут - эксплуатация.

Кстати, ещё неизвестно насколько автор занимался племянником. Ну может выдавали ему коляску пройтись по деревне или приглядеть пока жена дядьки на огороде или за скотиной ходит. Но не думаю, что автор прям кузена вырастила. 

• Нравится 1

6 минут назад, Мерзавчик сказал:

И это прекрасно понимают пожилые родители, потому и отдают бразды правления. 

Они не пожилые были на тот момент. И вся история это доказывает, именно невестка могла только мужу сказать о своем недовольстве, не решилась она что-то никого выставлять открыто. А потому что не она была хозяйкой. И то что дом предназначался сыну, это не значит что он уже прямо сразу станет его единоличным владельцем. Моя квартира тоже останется сыну, значит ли это что он будет тут командовать, даже если я ему дарственную сделаю? Только в том случае, если мы вдвоем об этом договоримся. Обычно в нормальных семьях это всем понятно. И только чужие люди считают что раз дарственная, все, родители вы  тут никто.

9 минут назад, Магдала сказал:

Ну да. Столько терпели – а всё равно плохие остались.

Они не терпели. Как родители сказали так и стало. Нравится не нравится. Либо принять либо злиться про себя.

Изменено пользователем Сила Воли
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

1 минуту назад, Анел сказал:

Сказка про зайца и лису. Жизненная история о неблагодарности. 

Только вот вопрос : чьей?

• Нравится 1

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

А тут - эксплуатация.

Конечно. Это другое. Ребенка до 10 лет растили в семье, явно и из сада забирал и так далее. Бабушке 35 лет было всего, когда родилась внучка. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Только что, Реинкарнация сказал:

Работала, если ребенок в садике. 

Про ее работу я пропустила. Автор писала, что тетка вышла на работу?

• Нравится 1

14 минут назад, Сладкий перец сказал:

В общем, тётю понять могу. Даже если она против вас ничего не имела, но вот эта обязанность кормить ещё одного вполне взрослого человека с хорошим аппетитом очень раздражает. 

Вы кормили вообще чужую девочку. Совсем. А здесь родня. Вы не видите разницы между племянницей мужа и подружкой дочери? Как по мне, некорректное сравнение. Ну и подружка вам квартиру не убирала и стирку вы ей не поручали.

И невестку в декрете тоже кормил не только муж. Свекровь должна была и за ней куски посчитать?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Только что, Джинджер Эль сказал:

Про ее работу я пропустила. Автор писала, что тетка вышла на работу?

А куда она деться могла после окончания декрета? 

1 минуту назад, kuksi сказал:

Кстати, ещё неизвестно насколько автор занимался племянником. Ну может выдавали ему коляску пройтись по деревне или приглядеть пока жена дядьки на огороде или за скотиной ходит. Но не думаю, что автор прям кузена вырастила. 

Известно, автор писала. Гуляла часами с коляской, потом в сад приводила-уводила. Некоторые папаши меньше занимаются.

Изменено пользователем Джинджер Эль
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Только что, Die Vogel сказал:

А здесь родня.

Всех золовок надо к себе брать по их первой просьбе, потому что они родные и привыкли?

• Повышение репутации 1

Только что, kuksi сказал:

Ещё раз - если девочка там работала как каторжная, то что ее каждые каникулы туда несло? Не сходится. А так да - я вот свои шмотки в стиралку тоже кидаю и суп варю. Не переломилась и даже не устаю от этого. Может и так не сильно эксплуатировали деточку-то? 

Вполне все сходится. А те стиралки с нынешними автоматами сравнивать не нужно. Там от стиралки одно название и отжимать нужно было вручную. 

Вы мне лучше скажите чем она так невесту напрягла, если финансово она ей ни копейки не стоила. 

У меня такое ощущение, что просто присутствием в доме. Только с младенцем девочку можно было отправить гулять на несколько часов, а при появлении возможности отдать ребёнка в садик, стало сложнее. 

• Нравится 1

Только что, Реинкарнация сказал:

Могла дома сидеть. Дома работы тоже хватает.

• Нравится 2

1 минуту назад, Реинкарнация сказал:

Вполне могла дома на хозяйстве остаться. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Сила Воли сказал:

. Обычно в нормальных семьях это всем понятно. И только чужие люди считают что раз дарственная, все, родители вы  тут никто

А обычно в нормальных семьях понятно, что если муж приводит жену в свой дом и она там живёт, ведёт хозяйство, рожает детей, то может этот дом и не ее юридически, и в случае развода она там и никто, но пока брак актуален она такая же хозяйка? И что у нее может быть свое мнение по поводу сильно загостившихся родственников собственника? И что это мнение не делает ее дрянью и халявщицей автоматически?  И что да - "три дня гость, а потом в горле кость" как гласит народная мудрость.  

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

45 минут назад, kuksi сказал:

А простая еда она бесплатная? И вся сплошь с огорода выращенная к тому же исключительно трудолюбивой внучкой на каникулах? Нет? Тогда получается за счёт семьи дяди, а значит и его жены. 

Как бы бабушка и дедушка трудились вовсю. Уж не считаете ли вы что парень в свои лет 19 и его жена в том же возрасте зарабатывали и приносили больше чем родители?

Только что, kuksi сказал:

А обычно в нормальных семьях понятно, что если муж приводит жену в свой дом и она там живёт, ведёт хозяйство, рожает детей, то может этот дом и не ее юридически, и в случае развода она там и никто, но пока брак актуален она такая же хозяйка?

Как хозяйка свекровь, моя невестка в моем доме, даже по дарственной будет хозяйкой только в отведенных рамках. Или пусть заведут отдельное жилье. И обычно у всех так.

Изменено пользователем Сила Воли
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

4 минуты назад, Джинджер Эль сказал:

Известно, автор писала. Гуляла часами с коляской, потом в сад приводила-уводила. Некоторые папаши меньше занимаются.

Ещё вопрос - кто занимался самой девочкой, когда ее мать сплавила ее родителям? Родители работали. Не брат ли ее из сада забирал? Или это другое?

2 минуты назад, Сила Воли сказал:

Как бы бабушка и дедушка трудились вовсю. Уж не считаете ли вы что парень в свои лет 19 и его жена в том же возрасте зарабатывали и приносили больше чем родители?

Вполне могли и наровне. А то и поболее. Так как в институтах как я понимаю никто не учился, а на той же ферме если работали все, то и получали примерно одинаково, ну +/-.

Изменено пользователем kuksi
  • Повышение репутации 1

3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Всех золовок надо к себе брать по их первой просьбе, потому что они родные и привыкли?

К чему это обобщение? Разверните ваш вопрос и логическую связь в сравнении, потому что для меня разница в двух указанных ситуациях очевидна.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.