Женьшень 46 684 Опубликовано 20 Июля 2024 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Для мужчины - возможно, с чего вдруг его жену тварью приложили? Я ее называла хитрой и двуличной, почему, пояснила выше, но тварью не прикладывала. Поведение этих двух взрослых - дяди и его жены, как ни крути со всех сторон, не айс. И вообще это почему нельзя внукам летние каникулы проводить у бабушки с дедушкой, если это по взаимному согласию? 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 423 Опубликовано 20 Июля 2024 У бабы с дедом два наследника. Поделить дом пополам после смерти старшего поколения и на всех правах требовать на свою половину этого пацана, который племянник, не пускать. Ибо раздражает. А самим приезжать. Там внук и внучка одинаковые по крови. Так что посмотреть бы в такой ситуации в лицо той невестушки мерзкой. Нежданчик. @Белый орикс, просто ваша родственница воспитанная и жалела вас, что одна с дочкой колотититесь. Вот и делала вид, что любит аж не может. Ага, совершенно посторонюю девчонку на постоянной основе. Ну или мужа боялась, не перечила. В отличие от точно такой же ситуации автора. Посмотрели бы мы тут на вас, выгони тетка дочку вашу, как бы вы её защищали и оправдывали. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 153 Опубликовано 20 Июля 2024 1 минуту назад, Женьшень сказал: И вообще это почему нельзя внукам летние каникулы проводить у бабушки с дедушкой, если это по взаимному согласию? Потому что жила она не у бабушки с дедушкой, там на полу надо было спать, а у дяди, у которого жена и ребёнок. Ещё и на полном их обеспечении. Дядя ей когда задолжать успел? Цитата росло и недовольство дядиной жены, по поводу моего частого проживания у них, напомню, на полном обеспечении, кроме карманных денег, деньги мне бабушка давала. До окончания школы кормить-поить племянницу мужа, кто готов? Я - точно нет. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 10 899 Опубликовано 20 Июля 2024 Оля, @Полярная лиса, меня брат двоюродный на Вы называет, не дядя А вообще не ожидала я, вытащив на свет историю тридцатилетней давности, получить такое живое обсуждение здесь. Еще и оправдываться приходится и за себя, и за бабушку с дедушкой и за маму злыдню, которая все сплавляет и сплавляет ребенка на каждые каникулы. Это сейчас, даже не сейчас, я своих детей, отправляла и в летние лагеря, и лагеря дневного пребывания в школе, во времена моего детства, все городские детишки разъезжались по бабушкам, ну может минестерские какие, по тем же лагерям, при работающих двух родителях на госпредприятии, льготная путёвка в оздоровительный лагерь, мне досталась только один раз. А так к бабушке, родители работали, двор опустел, что мне было в бетонных стенах делать? Да и тосковала я по бабушке, и по подружкам и вообще, кто постановил, что тётя вокруг меня круглосуточно крутилась, и думала чем накормить подрастающего троглотита? Не было у меня отдельного стола, что ели все, то ела и вся семья. Часто это был просто борщ на первое, и на второе вторая тарелка борща, не было ни второго ни третьего, и в магазинах никакого разнообразия не было, чтобы маме выделять на меня огромные деньги, и кормить меня на них. Мама всегда мне давала с собой какую то сумму, не вспомню, хоть убейте, сколько, чтобы передала бабушке, бабушка потом мне эти деньги, или свои давала на мелкие расходы, да и на какие расходы? Если единственный магазин в 10 км от дома был? Так иногда с подружкой на велосипед и сколько то копеек на мороженое и все расходы. Питались, повторю, с собственного огорода и хозяйства, мясо было, когда свинью забили, а это не каждый день, и не месяц, это раз в год пиршество, ну курицу зарубили, если хромать начала, здоровых и не рубили, яйца нужнее были. Бабушка на ферме работала, молоко, сметана, сливки, ворованные конечно, но не за деньги дяди и его невестки купленные. Так в деревнях принято, все в дом, все в семью, все за один стол и не считали рты за столами. Но вот у "тети" наверное считали, раз она посчитала мой рот лишним. Мало кто понял о чем я написала в своём первом посте, выставили меня чужим наглым подростком, объедающим семью родного дяди. И Золушкой, @Белый орикс я себя не назначала, а в привирании фактов, для пущей убедительности, никогда замечена не была. Сейчас прочитала, себя же и поняла, для 12-16 лет у меня слишком много было обязанностей, при том, что я ехала в гости, а не на трудовую каторгу, в родной дом, к родным бабушке и к дедушке, пусть и живущим в летнем домике, но в одном дворе, но вот ночующей в доме тёти, надо было мне кровать посреди двора поставить. Ну чтоб не было почему я спать ложилась у дяди в доме, все 10 лет с рождения, и после, когда приезжала, зачем то комнату мне эту определили по умолчанию. Наверное на основании того, что да, я раньше тёти появилась в этом доме, я там жила, не гостевала, и я внучка её свекрови и племянница её мужа. Так было до её появления, почему с её появлением стало как то иначе? Маме, кстати, от этого дома, не досталось ничего, она и не претендовала, единственное поимела наглость ребёнка своего нет нет в него справлять. 8 25 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 532 Опубликовано 20 Июля 2024 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Да. К бабушке - да! Я тебя умоляю. У меня есть дом, где я выросла и где живёт моя бабушка (описан на мою маму в том числе). Есть родительская квартира, где у меня доля. И что, я имею право туда заявиться или ребенка подкинуть, и плевать, что там другие семьи живут по сути? Родители отдали дом старшему сыну добровольно, сами взялись растить внучку добровольно. Причем здесь невестка? На месте автора я бы задавала вопросы маме, почему ее дом у деда с бабой, и почему ее, взрослую девушку 16 лет, на лето спихивали в чужую семью. Обстоятельства? Девочки такого возраста уже спокойно в общагах живут, уже нянчить не надо, а тут прямо надо на пансион в семью дяди. Маме и дочке отдохнуть? Санатории, лагеря и так далее. На море вдвоем. Но нет, нужно в семью дяди. Я очень помню свои ощущения от перспективы пожить племянницы мужа, с младенцем на руках у меня. Вот честно, мне было проще развестись. Оно мне надо ее пасти, содержать и так далее? 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 591 Опубликовано 20 Июля 2024 3 минуты назад, Женьшень сказал: Я ее называла хитрой и двуличной, почему, пояснила выше, но тварью не прикладывала. Поведение этих двух взрослых - дяди и его жены, как ни крути со всех сторон, не айс. И вообще это почему нельзя внукам летние каникулы проводить у бабушки с дедушкой, если это по взаимному согласию? Потому что бабушку с дедушкой выкинули из их собственного дома, вот почему она тварь. И я настаиваю на этом определении. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 32 303 Опубликовано 20 Июля 2024 (изменено) 50 минут назад, Полярная лиса сказал: пришлой бабе надо знать свое место, она никто и звать ее никак. Она жена и мать его ребенка. Он привел ЖЕНУ в свой дом. И племянница вечно под боком. И продолжалась эта движуха несколько лет. Вот так не делай добра Охереваю. Пришлая баба. Рука лицо. Хз. Я когда поступила в универ, мне сказали никаких общаг. Постановили что я буду жить у тети. У той муж и двое детей. На выходные я уезжала домой . Я и помогала, и убирала, и за детьми смотрела. Но сейчас я вспоминаю и думаю - как же я им мешала. Хотя не ругались, не спорили. Просто с опытом я поняла - какой это все таки дискомфорт. И у меня только глубокое чувство благодарности. Изменено 20 Июля 2024 пользователем Амнезия Стивена 5 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женьшень 46 684 Опубликовано 20 Июля 2024 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Потому что жила она не у бабушки с дедушкой, там на полу надо было спать, а у дяди, у которого жена и ребёнок. Ещё и на полном их обеспечении. Дядя ей когда задолжать успел? До окончания школы кормить-поить племянницу мужа, кто готов? Я - точно нет. Бог ты мой! Еще про маленьких родственников-гостей претензии высказывать, что их обеспечивают полностью - это просто не знаю как назвать. Наверное дно? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 153 Опубликовано 20 Июля 2024 7 минут назад, Stella Polare сказал: Вот и делала вид, что любит аж не может. Да-да, за 500 км звонила каждый год, да и сейчас всё делает и делает вид, делает и делает Даже когда муж после инсульта слёг - всё ещё боится, ага У меня уже муж и второй ребёнок - всё притворялась. Мимо, в общем. Без приглашения никто бы не поехал точно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 560 Опубликовано 20 Июля 2024 6 минут назад, Полярная лиса сказал: Потому что бабушку с дедушкой выкинули из их собственного дома, вот почему она тварь. И я настаиваю на этом определении. Сын не лучше. С его ведома же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 532 Опубликовано 20 Июля 2024 9 минут назад, Чёзанафик сказал: Оля, @Полярная лиса, меня брат двоюродный на Вы называет, не дядя Маме, кстати, от этого дома, не досталось ничего, она и не претендовала, единственное поимела наглость ребёнка своего нет нет в него справлять. 10 лет растить внучку вместо дочери и потом почти до совершеннолетия закрывать все каникулы. Это не просто помощь, это очень-очень много. Маму вы оправдываете причем. И да, ваши бабушка и дедушка могли отправить в летний домик молодую семью, на съем и так далее, но не сделали этого, значит им семейное счастье сына было в приоритете. Ну посчитали они, что не стоит ради постоянных обстоятельств дочери сыну жизнь усложнять, попытались, чтоб и овцы целы, и волки сыты, и сами в кухне. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 153 Опубликовано 20 Июля 2024 19 минут назад, Женьшень сказал: Бог ты мой! Еще про маленьких родственников-гостей претензии высказывать, что их обеспечивают полностью - это просто не знаю как назвать. Наверное дно? Маленькие - это до скольких лет? В 16 - уже вполне себе взрослый человек, а автор перестала ездить только после окончания школы. И жила на полном обеспечении, да. 22 минуты назад, Полярная лиса сказал: Потому что бабушку с дедушкой выкинули из их собственного дома, вот почему она тварь. И я настаиваю на этом определении. Выкинул сын, если вообще такое было. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 591 Опубликовано 20 Июля 2024 1 минуту назад, СолоНина сказал: Сын не лучше. С его ведома же. А сын что. Ночная кукушка, все дела. Не подчинится - доступа к телу не получит. Элементарно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 560 Опубликовано 20 Июля 2024 7 минут назад, Амнезия Стивена сказал: Она жена и мать его ребенка. Он привел ЖЕНУ в свой дом. Ну а автор - родная внучка хозяев. И права у неё по меньшей мере равные с тем, кого привели. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 28 285 Опубликовано 20 Июля 2024 9 минут назад, Амнезия Стивена сказал: Он привел ЖЕНУ в свой дом. В родительский. Свой - это про другое. 4 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 423 Опубликовано 20 Июля 2024 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Мимо, в общем Это другое. Мы поняли. Вашей можно на полном пансионе у посторонней женщины, а автору темы нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 591 Опубликовано 20 Июля 2024 Только что, Чернышка сказал: В родительский. Свой - это про другое. Свой - это построенный с нуля за свой счёт. 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 153 Опубликовано 20 Июля 2024 10 минут назад, Реинкарнация сказал: и почему ее, взрослую девушку 16 лет, на лето спихивали в чужую семью. Становится понятным, если вспомнить, что она и до 10 лет жила у бабушки с дедушкой. Так что тут хитрая не невестка, а родители автора. 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: А сын что. Ночная кукушка, все дела. Не подчинится - доступа к телу не получит. Элементарно. Какая ночная кукушка, если дом был передан неженатому сыну? Не было невестки ещё. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 32 303 Опубликовано 20 Июля 2024 (изменено) 16 минут назад, Чёзанафик сказал: Мало кто понял о чем я написала в своём первом посте, выставили меня чужим наглым подростком, объедающим семью родного дяди Не совсем так. Дети обычно в это не вникают. Тем более вы приезжали типа к бабушке. Но эту невестку я очень понимаю. Раздражение копилось и вылилось. Не совсем то. Но я тоже первые пару лет жила у свекрови с мужем. А у нее почти на постоянке гостила племянница. 5-6 лет тогда было. И очень она ко мне прониклась. Она тоже достаточно милый ребенок. Но. Постоянно тусила в нашей комнате. А мне абсолютно не всегда хотелось с ней играть и развлекать. Было даже такое - я иду с подружками гулять - она плачет, со мной просится. Вот оно мне надо? Честно - потихоньку начала подбешивать эта тема. Хорошо, что мы потом стали отдельно жить. Там она тоже приезжала уже к нам в гости. Но это было уже по взаимному желанию. А не постоянка. Сейчас отношения хорошие. ( Даже учитывая, что с мужем я давно развелась). Она уже и с мужем своим ко мне в гости приезжала. Изменено 20 Июля 2024 пользователем Амнезия Стивена 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 560 Опубликовано 20 Июля 2024 Только что, Полярная лиса сказал: доступа к телу не получит Будто единственное на Земле это тело. 1 минуту назад, Реинкарнация сказал: бабушка и дедушка могли отправить в летний домик молодую семью, на съем и так далее, но не сделали этого Я тоже удивилась. Вполне бы молодая семья могла жить в летнем домике, а родители - в комфорте. Только что, Белый орикс сказал: . Так что тут хитрая не невестка, а родители автора Да. И автора предали и мама, и бабушка. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 153 Опубликовано 20 Июля 2024 1 минуту назад, Stella Polare сказал: Это другое. Мы поняли. Вашей можно на полном пансионе у посторонней женщины, а автору темы нельзя. Автор темы раздражала своим присутствием, её жена дяди не приглашала. Да и про полный пансион - я разве писала, что не пересылала денег за её питание? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женьшень 46 684 Опубликовано 20 Июля 2024 2 минуты назад, Белый орикс сказал: жила на полном обеспечении, да. Что значит жила на полном обеспечении? Автора дядя с женой кормили, поили, одевали-обували, давали деньги на мороженое и прочие сладости, к школе покупали форму, канцелярские принадлежности, водили в секции-кружки, на море возили? 6 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 32 303 Опубликовано 20 Июля 2024 2 минуты назад, Чернышка сказал: родительский. Свой - это про другое. Ага. Особенно в Москве, как я вижу. Несколько поколений живут не в "своих " домах. ( Причем коренные - любители пожить очень плотно). И по идее должны не питюкать. А на форуме - все поголовно купили свои квартиры. Свои. Верю- верю. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 560 Опубликовано 20 Июля 2024 Только что, Женьшень сказал: Что значит жила на полном обеспечении? Автора дядя с женой кормили, поили, одевали-обували, давали деньги на мороженое и прочие сладости, к школе покупали форму, канцелярские принадлежности, водили в секции-кружки, на море возили? Даже если допустить, то автор это всё отработала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 100 Опубликовано 20 Июля 2024 53 минуты назад, Полярная лиса сказал: Вот теперь и не ездит. Все довольны, дядя вон на Вы называет. Не дядя, а брат двоюродный, которого она нянчила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В