Рыжая вредина 1804 Posted August 2 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Сделать то, что разрешено - нельзя. Л - логика. Непостижимая. Это невоспитанно. Не красиво. Хоть и разрешено. Как ходить с грязной немытой головой. Можно же? Можно. Но неприлично. А у незатюканных матерью детей во взрослом возрасте остаются установки, что им все разрешено, захотел-взял. И потом на форуме темы про наглых беспардонных людей. 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41202 Posted August 2 5 минут назад, Интересующаяся Новостями сказал: Свои личные ограничения есть у всех без исключения. Хорошо сказано - личные. Ну и не транслируйте тогда их окружающим. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Интересующаяся Новостями 6769 Posted August 2 2 минуты назад, Ямана сказал: Хорошо сказано - личные. Ну и не транслируйте тогда их окружающим. Вы не в силах запретить мне транслировать что бы то ни было. Я несколько раз написала, что мне все равно, как поступают другие люди. Никогда и никому не указывала, что нужно следовать моим личным ограничениям. А озвучить я могу что угодно, как и любой участник форума. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41202 Posted August 2 9 минут назад, Интересующаяся Новостями сказал: Вы не в силах запретить мне транслировать что бы то ни было. Собственно, и не пыталась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296727 Posted August 2 1 час назад, Интересующаяся Новостями сказал: А зачем объяснять-то? Просто нельзя и все. Именно потому, что пока не поймет, почему. Я старалась объяснять. Запретить и дурак может, но надо же обосновать, почему нельзя. Я зануда, я в курсе 1 час назад, Белый орикс сказал: После которого, как после всего сладкого, очень хочется пить. Круг замкнулся Нет. Я без бутылки с водой из дома не выхожу. Дочь была маленькая - ей тоже брала воду-чай-морс. У меня реально не было случая употребления продукта до оплаты. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126844 Posted August 2 40 минут назад, Рыжая вредина сказал: А у незатюканных матерью детей во взрослом возрасте остаются установки, что им все разрешено, захотел-взял. И заплатил. Точка. Ничего при этом не нарушая. 41 минуту назад, Рыжая вредина сказал: Как ходить с грязной немытой головой. Можно же? Можно. Но неприлично. Вы хоть почитайте - продавцы сами готовы предложить тот же сок ребёнку, только чтобы мама подольше погуляла по магазину и потратила свои деньги, сделав выручку и подняв зарплаты продавцам Про рестораны так никто и не ответил - тоже сначала оплачиваете, а потом едите? 38 минут назад, Ямана сказал: Хорошо сказано - личные. Ну и не транслируйте тогда их окружающим. Белое пальто само себя не выгуляет 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Я без бутылки с водой из дома не выхожу. Зачем таскать, если можно не таскать? Зачем терпеть, если можно не терпеть? И тем более заставлять это делать детей. Я с собой беру, если прогулка, если деловая вылазка на 3-5 часов, а потом в магазин за продуктами - никакой бутылки не хватит. Не, конечно можно взять телегу, возить с собой 19-литровую флягу, потерпеть как следует в общем И потом поправлять корону. Мне это не надо. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 10549 Posted August 2 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Белое пальто само себя не выгуляет Ну при чем здесь белое пальто. Дети маленькие, любые дети, не конкретные, им не раз наверняка объясняется, что для того, чтобы что-то купить нужны деньги. Дети это усвоили. И вдруг неожиданно выясняется, что можно взять что-то с полки и выпить или съесть. Система сломана. Ребенок понял, что, в принципе, можно делать все что угодно, если очень хочется. 2 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85483 Posted August 2 (edited) 6 минут назад, Белый орикс сказал: Про рестораны так никто и не ответил - тоже сначала оплачиваете, а потом едите? А если взять театр или цирк? Или проезд в транспорте? Или платное УЗИ? Сначала заплати - потом пользуйся услугой. Сначала деньги - потом слоники, и никак иначе. Продавцов и кассиров, может, и не умиляет это громкое высасывания сока до последней капельки, так, что аж пакетик сжимается. Но Вы правы в том, что продавцы готовы засунуть свое фе очень глубоко 6 минут назад, Белый орикс сказал: только чтобы мама подольше погуляла по магазину и потратила свои деньги, сделав выручку и подняв зарплаты продавцам Деньги правят миром. За лишнюю тысячу Вам что угодно разрешат. И джагу-джагу станцевать на разлитом йогурте. Лишь бы детка удовлетворилась своей выходкой и дала маме походить подольше. Edited August 2 by Мэри Грант 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296727 Posted August 2 5 минут назад, Белый орикс сказал: Зачем таскать, если можно не таскать? Зачем терпеть, если можно не терпеть? И тем более заставлять это делать детей. Я с собой беру, если прогулка, если деловая вылазка на 3-5 часов, а потом в магазин за продуктами - никакой бутылки не хватит. Не, конечно можно взять телегу, возить с собой 19-литровую флягу, потерпеть как следует в общем И потом поправлять корону. Мне это не надо. Услышь меня, пожалуйста кто не хочет терпеть, может не терпеть. Я на себе ничего не таскала, все было в коляске ребёнка, и ездила она в ней лет до пяти, мне так было удобнее. Сунула бутылку в коляску, и трава не расти. И, повторяю, если кому-то необходимо попить в зале - это не запрещено, и на здоровье. Я так никогда не делала и детям не разрешала. Что делают другие, мне абсолютно поровну. 5 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Ну при чем здесь белое пальто. Дети маленькие, любые дети, не конкретные, им не раз наверняка объясняется, что для того, чтобы что-то купить нужны деньги. Дети это усвоили. И это тоже работало, да. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальние Дали 89039 Posted August 2 Мне кажется, просто люди есть тактичные, робкие быть может, и есть пробивные, самоуверенные. Первые, те -- да, продукт не употребят до оплаты, место уступят старику в маршрутке, музыку дома громко не включают, чтоб не мешать соседям, придержат дверь перед человеком с сумками и всё такое, а вторые живут так им удобно, без оглядки на окружение -- хочется съесть или выпить в магазине прямо сейчас -- не вопрос, место в маршрутке он уступать не обязан, ибо так же платит, как и тот дед, двери придерживать кому-то не нанимался в швейцары, ну и музыку почему не послушать громко, даже если соседям не нравится -- до 23 часов можно и точка. Может, это воспитание или просто, как говорят, "из разного теста". В СССР было принято жить с оглядкой на других, как бы кого не стеснить, сейчас другой перекос -- ты этого достоин, пусть весь мир подождёт и всё такое. 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217283 Posted August 2 1 минуту назад, Дальние Дали сказал: Первые, те -- да, продукт не употребят до оплаты, место уступят старику в маршрутке, музыку дома громко не включают, чтоб не мешать соседям, придержат дверь перед человеком с сумками и всё такое, Ну вот я старикам уступлю, дверь подержу, соседям не мешаю, бабушек подвожу бывает до остановки бесплатно, а воду в магазине попить могу. Прятать бутылку не буду, оплачу, но если хочу пить, то попью. Мне куда? 20 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монте-Кристя 19685 Posted August 2 4 часа назад, Мэри Грант сказал: Исключения бывают, не спорю. Если человеку плохо по состоянию здоровья, ничего не имею против нарушения порядка и правил. Порой надо и таблетку срочно запить, и конфету в рот сунуть. Если приспичило - однозначно надо войти в положение. Так люди в основном и пишут про исключения. Вряд ли кто-то ходит в магазин, чтобы получить удовольствие от самого процесса пития или поедания пирожков именно в магазине. Ну, я, конечно, про адекватных людей. Недавно у меня случай был. Муж забрал меня от стоматолога, у которого я провела три часа. По пути решили заехать в Магнит, чтобы потом уже никуда не ходить. Анестезия у меня уже начала потихоньку отходить, но думала успею до дома. Минут 10 ходили нормально, и вдруг моя проопертрованная челюсть начала пульсировать и как-то неожиданно сильно болеть. Я уже готова была тачку с товаром бросить и чесать домой, пока, как говорится, не началось. Потом вспомнила, что в сумке есть нимесулид. Ну что, воду с полки взяла, таблетку запила. Да, сразу таблетка не действует, но через какое-то время уже легче стало, и потом ещё минут 15 по магазину нормально ходили. А так бы бросили всё и бегом до дому-до хаты. И кому от этого лучше бы было? Вообще, сколько раз пили воду, не дойдя до кассы, ни разу не было, чтобы кто-то из персонала не то, что возмутился, а хотя бы даже заинтересовался нами. Ну, мы и оплачиваем всегда всё, пустые бытылки по полкам не распихиваем. Ну, правда сказать, это у меня именно к воде (или вообще питью) такое отношение, с едой иначе. Может потому, что у меня ни разу не случался в магазине форс-мажор из-за сиюминутного отсутствия еды. В больнице было как-то, когда ковидом болела, сахар завалился меньше чем до двух единиц. Но это было, слава Вселенной, всего один раз в жизни. Скажу честно, случится подобное в магазине, возьму с полки шоколадку или что там ещё, и съем её без зазрения совести прямо тут же. На кассе оплачу, естественно. Ни при каких других обстоятельсвах прямо в магазине не ем, терплю до дома или хотя бы до машины. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85483 Posted August 2 1 час назад, Рыжая вредина сказал: А у незатюканных матерью детей во взрослом возрасте остаются установки, что им все разрешено, захотел-взял. И потом на форуме темы про наглых беспардонных людей. Вот как раз соседняя ветка про секс. Мужик обожрал тётку, которая его допустила до тела. Просто встал ночью и полез в холодильник. Наверное, ему в детстве тоже разрешали тырить сырки и бутылки с лимонадом. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296727 Posted August 2 2 минуты назад, Мэри Грант сказал: Вот как раз соседняя ветка про секс. Мужик обожрал тётку, которая его допустила до тела. Просто встал ночью и полез в холодильник. Наверное, ему в детстве тоже разрешали тырить сырки и бутылки с лимонадом. И многие поддержали, ачотакова. Тотакова, что это не его холодильник, и да, обожрал. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 18492 Posted August 2 21 минуту назад, Мэри Грант сказал: Наверное, ему в детстве тоже разрешали тырить сырки и бутылки с лимонадом Или наоборот, мать до того затюкала в детстве воспитанием с стиле - "низзя", что решил оторваться и пожрать хоть из чужого холодильника. Под покровом ночи. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрусталёк 9854 Posted August 2 (edited) 1 час назад, Vaksa сказал: У нас кассы самообслуживания с площадкой-весами, куда пробитый товар складывается. Весы фиксируют вес товара в упаковке. Если по штрихкоду пробивается одно, а после кладётся уже с меньшим весом, то касса выдаёт ошибку. И поэтому я не понимаю, как возможно на такой кассе самообслуживания оплатить пустую упаковку или ополовиненную тару. Кстати, да. Ходили как-то с подругой в магазин, она выпила что-то из молочки, а потом этот товар не пробился по штрих-коду, потому что вес продукта не соответствовал. Пришлось ждать администратора. К слову сказать, сотрудницу магазина данный факт почему-то не очень порадовал. Edited August 2 by Хрусталёк 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 30136 Posted August 2 6 часов назад, Галчонка сказал: А по-моему, просто меняется культура. Я вот задумалась - почему меня так раздражали те, кто жуют и пьют везде: в зале кинотеатра, в магазине, на улице... Да, я тоже так думаю. Причем меняется не в худшую сторону - вседозволенности, как тут пишут, а как раз ответственности в оплате. Те же кассы самообслуживания построены на честности в оплате товара. Так и съеденная и оплаченная постфактум продукция - тоже из той серии. Стыдно не съесть неоплаченный товар, а не оплатить его в принципе. И на мой взгляд это же новая культура и это неплохо! 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая вредина 1804 Posted August 2 39 минут назад, Белый орикс сказал: И заплатил. Точка. Ничего при этом не нарушая. Ребенок заплатил? Если его не воспитывать с малолетства, он так и будет брать всё, что хочет. Сок в магазине, игрушки на детской площадке, чай у соседа в коллективе. Ничего при этом не нарушая. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 18492 Posted August 2 22 минуты назад, Рыжая вредина сказал: Ребенок заплатил? Если его не воспитывать с малолетства, он так и будет брать всё, что хочет. Сок в магазине, игрушки на детской площадке, чай у соседа в коллективе. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 71228 Posted August 2 9 минут назад, Женская логика сказал: Да, я тоже так думаю. Причем меняется не в худшую сторону - вседозволенности, как тут пишут, а как раз ответственности в оплате. Те же кассы самообслуживания построены на честности в оплате товара. Так и съеденная и оплаченная постфактум продукция - тоже из той серии. Стыдно не съесть неоплаченный товар, а не оплатить его в принципе. И на мой взгляд это же новая культура и это неплохо! Она не совсем новая эта культура - раньше, помните, в атобусах/троллейбусах за проезд платили сами - билетики отрывали, талоны компостировали. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85483 Posted August 2 @Женская логикаОль, ну ты же не можешь не понимать, что в магазинах, где всё стоит под рукой и где есть 31 минуту назад, Женская логика сказал: кассы самообслуживания продукты и товары стоят дороже. В цену заложен процент от ущерба. Честность - это хорошо. Но умельцы и по одной прокладке могут вытащить из упаковки, и по одному яйцу из коробки, и по 5 конфет в рот положить. Безусловно, это удобный вариант магазина, но я всегда помню о том, что я переплачиваю именно из-за Коленьки-Димочки, которым пригорело утолить жажду/ голод, а оплаты за товар не было. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 15191 Posted August 2 2 часа назад, Vaksa сказал: У нас кассы самообслуживания с площадкой-весами, куда пробитый товар складывается. Весы фиксируют вес товара в упаковке. Если по штрихкоду пробивается одно, а после кладётся уже с меньшим весом, то касса выдаёт ошибку. И поэтому я не понимаю, как возможно на такой кассе самообслуживания оплатить пустую упаковку или ополовиненную тару. На таких никак, наверное. Но я с такими касса и столкнулась только один раз. Точнее, несколько, но все в одну поездку - в Беларусь. Только там такое видела. У нас мне не попадалось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 52303 Posted August 2 Очень удобно, наверное, съесть булочку без штих-кода в зале магазина. А чо, захотелось, сытеньким я дольше погуляю, больше куплю. А на кассе если забыл про булочку, она же без упаковки, так не обеднеет магазин... Ну не отказывать же ребенку в булке, сколько она там стоит в самом деле. В масштабах мировой торговли вовсе тьху. А нам хочется есть-пить вотпрямщас. Только в стойку не становитесь, ради бога, это просто фантазии мои. А то сейчас все на себя прикинут и за булку оскорбятся. Для меня тоже непремлемо, есть в магазине. Надеюсь, никогда не придется так оголодать. А кто там что пьет и жует в торговом зале, как-то индифферентно. Только сочувствие к таким нетерпеливым. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 18492 Posted August 2 19 минут назад, Stella Polare сказал: Очень удобно, наверное, съесть булочку без штих-кода в зале магазина. А чо, захотелось, сытеньким я дольше погуляю, больше ку Не получится. Камеры слежения. При мне так в Ленте цыгане пирожные слопали. На кассе их приняли в объятия охранники. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41202 Posted August 2 29 минут назад, Мэри Грант сказал: Но умельцы и по одной прокладке могут вытащить из упаковки, и по одному яйцу из коробки, и по 5 конфет в рот положить. Каким боком это к оплаченной на кассе бутылке из - под воды? 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В