Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Люблю горы

Употребление продуктов до оплаты на кассе. Можно ли заплатить потом?

Recommended Posts

2 часа назад, Эллен Пейдж сказал:

в водопроводе тоже вода не стиральная, как и в колодцах и источниках

Согласна, как и с автором темы, что этот холивар бесконечен, поэтому нет смысла продолжать))).

• Upvote 1

31 минуту назад, Елена Робертовна сказал:

Ок. Вкушайте дальше. Неоплаченное и грязное.  

А после оплаты на кассе вся еда чудесным образом становится полезной и стерильной?

• Like 5
  • Upvote 5

4 часа назад, Дениза сказал:

Почему другое. Есть кафе или дома. У нас в родительской и собственной семье всегда ьыло правило что   ли, никакой еды на улице. Мороженое тоже. Для меня, есть на улице даже дико как- то. Тем более пить в магазине из бутылки. Пьём только из стакана или чашки, едим за столом. 

Это как у вас жизнь так распланирована, что едите вы только в кафе и дома, а пьёте только из чашки? Честно, даже представить не могу. Нет в жизни никаких форс-мажорных ситуаций, когда можно пить только из бутылки, а есть не только за столом? 

А хочется пить на улице? Стакан с собой носите? 

Недавно тут иду с работы, вижу, на аллее на скамейке расположились 2 девушки, у них роллы и кола, едят и разговаривают, так классно! 

Спонтанное решение поужинать именно так. И в этом вся жизнь. Поэтому или вы преувеличели, что едите только дома, в кафе и пьёте из чашки, или у вас жизнь строго по графику. Лучше бы первое... 

• Like 10
  • Upvote 8

Posted (edited)
13 часов назад, каспер сказал:

Это как у вас жизнь так распланирована, что едите вы только в кафе и дома, а пьёте только из чашки? Честно, даже представить не могу. Нет в жизни никаких форс-мажорных ситуаций, когда можно пить только из бутылки, а есть не только за столом? 

Недавно тут иду с работы, вижу, на аллее на скамейке расположились 2 девушки, у них роллы и кола, едят и разговаривают, так классно! 

Спонтанное решение поужинать именно так. И в этом вся жизнь. Поэтому или вы преувеличели, что едите только дома, в кафе и пьёте из чашки, или у вас жизнь строго по графику. Лучше бы первое... 

Ну понимаете люди разные   устои тоже. Причём тут  жизнь по графику, какой график имеет отношение к бытовом поведению. На улице хочется пить, полно кафе. Зашёл и выпил за столом. Ну не могу я пить из бутылки и есть на улице. Для меня это моветон. Ничего красивого и интересного в этом не вижу. Много иных вариантов сделать жизнь классной и веселой. Рада, что мои близкие полностью разделяют мои взгляды. И очень жаль, что в обществе  так изменились взгляды на этот вопрос.  Раньше точно было непонятно жевать на улице. Не осуждаю конечно  но категорически не принимаю. А уж есть в магазине доя меня совсем за гранью. Но тут кто как привык. Только и всего. 

Edited by Дениза
  • Like 2
  • Upvote 3

Ну я считаю, что в магазине есть и пить по крайней мере неприлично. Ладно еще вода, но что-то из еды или липкий сок. Еще людей испачкаешь ненароком, и смотрится это диковато. А дети, которые клянчат в магазине купи-купи - это отдельный вопрос воспитания. Впрочем, последние годы таких полно. Уже привыкли. 

• Like 2
  • Upvote 9

7 часов назад, каспер сказал:

Тему почитываю время от времени, если кто-то ест или пьёт в магазине, мне без разницы, хотя я особо и не видела чтобы это было распространено у нас. Сама не пью и не ем в магазинах, а вот стаканчики у меня в сумке всегда с собой, зачем-то два, вдруг ещё кому-нибудь надо.  Я никогда не пью из бутылки, так привыкла, поэтому в сумке стаканчики, в машине мужа на дверце упаковка разовых с моей стороны. И никакой жизни по графику, просто привычка. На улице на ходу может быть и ела бы, но то, что можно съесть на ходу, мне обычно нельзя, да и вообще я из дома не для этого уезжаю от холодильника подальше, чтобы на ходу есть. B)

Внука, к счастью, родители приучили всё желаемое брать и кидать в тележку. Если тележки две, у его мамы и у нас с дедом, то этот жук кидает всё к нам, чтобы мы с дедом оплачивали. :D

• Like 4
  • Upvote 2

2 часа назад, Дениза сказал:

. И очень жаль, что в обществе  так изменились взгляды на этот вопрос.  Раньше точно было непонятно жевать на улице. Не осуждаю конечно  но категорически не принимаю. А уж есть в магазине доя меня

Раньше это когда? 

Даже в СССР вполне нормально было жевать на ходу пирожки. Их везде продавали. В кулёк бумажный закупить на всю компанию и спокойно на ходу жевать. 

Потом водичкой из автомата запить! Красота! 

А мороженое! Какое вкусное было тогда мороженое, что на улице из фляги ложкой в стаканчики вафельные накладывали! Ммм... :eat:

Тоже идёшь и ешь на ходу. И всем нормально! 

• Like 7
  • Upvote 5

20 минут назад, Скоро Лето сказал:

Потом водичкой из автомата запить! Красота! 

И стакан один на всех.:D

• Like 3
  • Upvote 2

28 минут назад, Скоро Лето сказал:

Даже в СССР вполне нормально было жевать на ходу пирожки. Их везде продавали. В кулёк бумажный закупить на всю компанию и спокойно на ходу жевать. 

Еду не помню, а пить вполне себе пили. Автоматы с газированной водой. Ларьки с лимонадом - колбы с желтым и красным сиропами, размешивали газировкой. Стаканчик многоразовые. Мылись при тебе - надевались на специальный фонтанчик вверх дном, сильной струей споласкивалось изнутри. Папа всегда просил продавщицу сполоснуть дважды - "для ребенка", но, подозреваю, что все равно мытье было достаточно символическим. Да тот же квас и пиво из бочек на разлив (на розлив?) из больших стеклянных кружек-бочонков с гранеными боками. 

12 минут назад, Ямана сказал:

И стакан один на всех.:D

Ага. Мемы с этими автоматам вспомнились, в коронавирусные времена гулявшие по сети. 

• Like 1
  • Upvote 3

5 часов назад, Дениза сказал:

Раньше точно было непонятно жевать на улице.

Раньше - это когда? В 19 веке? Если вспомнить советское время, прекрасно на улицах торговали мороженым, пирожками, сладкой ватой. Люди это покупали и ели, присаживаясь на лавочку или даже на ходу. Никто в обморок от этого не падал.

По поводу употребления неоплаченной еды и питья в магазине - не вижу в этом ничего ужасного. Запрета на это действие нет? Нет. Значит, имею право. Есть я в магазинах не ела, а воду неоплаченную пила и детям сок до оплаты открывала. Мужественно терпеть до кассы, если есть возможность этого не делать, не считаю нужным. 

Да, наличка у меня всегда есть в кошелке, поэтому товар будет оплачен при любом катаклизме))).

• Like 6
  • Upvote 4

Просьба ко всем - прочитать название ветки.

Употребление пирожков на улице ПОСЛЕ оплаты - не здесь!

В 02.08.2024 в 09:01, Мэри Грант сказал:

А почему нельзя из дома взять бутылочку с водой

Лично я всегда беру бутылку с водой. Вот всегда летом. Но такую, небольшую 0,5. Ее тупо не хватает в жару даже на небольшую прогулку, тем более с ребенком. На двоих это мало и на одну меня зачастую тоже мало. Но не литровые же бутылки с собой таскать. Для меня это, во-первых, тяжеловато будет, во-вторых, имеет мало смысла, т.к. по жаре хочется прохладных напитков, а не чего-то теплого, во что быстро превратиться эта вода по жаркой погоде.

Бывало, что заходишь в магазин уже с дикой жаждой и ради чего мучиться, не понимаю. Беру и пью, потом плачу. Наличка всегда с собой есть, если что, рублей 200 хотя бы. Напитки больше не стоят все равно.

Может я водохлеб, но мне летом очень много воды надо. Вот этот совет про "возьми бутылочку" вообще ни о чем.

• Upvote 19

Posted (edited)
В 03.08.2024 в 21:11, Дениза сказал:

Для меня, есть на улице даже дико как- то. Тем более пить в магазине из бутылки. Пьём только из стакана или чашки, едим за столом. 

В наше быстрое время прямо вот нигде и никогда не перекусываете и не пьёте на улице? А что дикого в жару пить из бутылки на улице? Я всегда летом таскаю в сумочке бутылку и пью. И на улице, и в магазине. Я много пью в жару. Таскать пятилитровку тяжело, беру 0.5. Бутылочка закончилась, зайду в магазин и куплю. И попью до кассы, если пить хочу. И ничего в этом дикого.

Дико, на мой взгляд, томиться жаждой, но из ложного этикета строить из себя леди до обморока от обезвоживания, но пить только дома за столом из чашки.

В 03.08.2024 в 22:05, Елена Робертовна сказал:

Ок. Вкушайте дальше. Неоплаченное и грязное.  

Горлышко бутылки закрыто крышкой - где там прямо "грязное"? Вы дома горлышко дезинфицируете?

Я понимаю, арбузы и бананы мыть, да хоть бы и пакет сметаны - ладно, но бутылку открыть, воду выпить, бутылку выбросить- где там страшная грязь?

И что значит - неоплаченное? На кассе оплачу отпитую бутылку. Если я час по магазину хожу, какой смысл мучиться, но из принципа не сделать глоток воды из бутылки, которую в любом случае оплачу? Или если уже пить сильно хочу, потому что и магазин у нас не на каждом шагу, а только в проходных местах.

Если что, жраньё печенья и конфет из коробок с развесом и немытых яблок из фруктовых коробок осуждаю.

В 04.08.2024 в 08:44, Дениза сказал:

На улице хочется пить, полно кафе. Зашёл и выпил за столом.

Зайти в кафе, чтобы выпить стакан воды? Стаканами у нас воду не продают. Бери ту же бутылочку 0.5, но не за 35 р, а за 120. Но стакан дадут, это правда. Но я не др такой степени ледЬ, чтобы по кафе рассиживаться ради трёх глотков воды.

И где, извините, полно кафе? У нас в городишке на центральной улице они, а от центра отойди - какие кафе, божемой, это я про частный сектор не говорю, где кафе отродясь не бывало и не будет.

В 04.08.2024 в 06:44, Дениза сказал:

Когда - раньше? В советские годы пролетариат спокойно ел и пил на улице. Пирожки, пончики, мороженое в киосках продавали именно для еды на ходу. Стрит-фуд по-теперешнему. Или ещё  раньше - в19м веке? Не знаю, не жила, но по литературе сужу, да, господа в ресторациях ели и пили, кто попроще - в трактирах, беднота на улице калачом не брезговала. Но ещё раньше и порядрчных дам в ресторан неприлично было приводить, только профурсеток.

Мы к какому "раньше" обратимся? А то получится, что и в кафе женщинам сидеть 

В 04.08.2024 в 06:44, Дениза сказал:

это моветон.

@Крикуша извините, только увидела ваше предупреждение, когда уже отправила сообщение. Больше не буду.

Edited by На бис
  • Like 5
  • Upvote 10

До появления детей, тоже всегда считала, что это как минимум просто не прилично вскрывать упаковку, пить/есть что-то не донеся до кассы. Прям вот фу такими быть. Но с появлением детей стала проще к этому относиться, конечно стараюсь так не делать, но иногда бывает, что маленькому ребёнку надо вот прям «здесь и сейчас» попить или откусить, и проще дать, чем объяснять и успокаивать истерику… Но это только касательно малышей совсем, после 4 лет, считаю, что можно и потерпеть. А вот взрослым так себя вести - свинство и бескультурие абсолютное. 

• Upvote 3

Posted (edited)
В 04.08.2024 в 07:44, Дениза сказал:

Да ладно? Аппараты с газировкой, лотки с мороженым и пирожками, бабульки с семечками и так далее...

В магазине не ем, воды попить могу, ребенку тоже не запрещаю. Когда ходим по магазину долго, могу разрешить пачку с печеньем каким открыть, если голодный, чтобы не ныл. Упаковки в лотки не закапываю, оплачиваю на кассе. Ни разу никто из персонала не возмутился. 

Edited by Минская Штучка
  • Upvote 12

Posted (edited)
19 часов назад, LikaLima сказал:

после 4 лет, считаю, что можно и потерпеть. А вот взрослым так себя вести - свинство и бескультурие абсолютное. 

Свинство и бескультурие - жрать неоплаченное и упаковки потом по полкам распихивать. А водички попить из бутылки ДО кассы и на кассе оплатить - вполне нормально.

А вот не разобравшись в правилах, обзывать свиньями обычных людей, которые не делают ничего противозаконного  - это да, бескультурие ещё большее, чем отхлебнуть из бутылки в магазине при условии последующей её оплаты.

Вопрос дискутируется, но однозначного толкования закона нет, сомнения трактуются в пользу потребителя.

"Согласно ст. 223 ГК РФ право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Таким образом, если Вы взяли товар в магазине на полке, то Вы можете открыть бутылку, а потом расплатиться за нее на кассе." (Ц)

16 часов назад, Минская Штучка сказал:

Упаковки в лотки не закапываю, оплачиваю на кассе. Ни разу никто из персонала не возмутился. 

Потому что персонал осведомлён о правилах и знает, что ничего плохого вы не делаете. Зато мимокрокодилы, сильно культурные,  представьте, как вам в спину шипели: "ссссвинссство!!! бессскультурие!!!"

Edited by На бис
  • Like 8
  • Upvote 4

В 02.08.2024 в 11:01, Мэри Грант сказал:

бутылочку с водой (шоколадку, пакетик сока, печенье), чтобы сунуть ребенку в магазине?

Ага, ага. А потом доказывать на кассе, что из дома взял, а не на полке?

Мы так один раз попали, купили колу маленькую бутылочку и зашли в другой магазин уже за основными покупками. Бутылку держали в руках, сумок и пакетов не было с собой, на кассе планировали купить. 

На кассе естественно нас попросили оплатить эту бутылку ^_^ По какому-то счастливому случаю я в карман чек сунула на эту колу. Но неприятно было очень доказывать, да и то потом косо смотрели, пока покупки складывали. А если бы чек не нашла?

Не, увольте, я в магазин больше со своим соком не пойду. 

• Like 3
  • Upvote 6

2 часа назад, Веретено сказал:

Мы так один раз попали, купили колу маленькую бутылочку и зашли в другой магазин уже за основными покупками. Бутылку держали в руках, сумок и пакетов не было с собой, на кассе планировали купить. 

На кассе естественно нас попросили оплатить эту бутылку 

Бывает по жаре я захожу в свой магазин с водой. Всегда предупреждаю или охранника на входе или кассиру говорю и показываю - я со своей водой. Никогда не требовали оплатить, просто предупредить надо. Все бутылки одинаковые, да, выяснить что я с этой бутылкой вошла можно, но это время и нервы. Проще предупредить. Ну мне лично проще. 

• Upvote 2

6 часов назад, Мурчака сказал:

Проще предупредить. Ну мне лично проще. 

В магазине у дома, возможно. Мы зашли в гипермаркет. Там этих охранников и продавцов.

6 часов назад, Мурчака сказал:

в свой магазин

Ключевое. 

• Upvote 1

Posted (edited)
В 02.08.2024 в 01:32, Елена Робертовна сказал:

бесите вы продавцов, лично слышала, сколько пустых бутылок из-под воды они выгребают за полками в конце смены.   

Две большие разницы: выпить-оплатить и выпить-выбросить. В первом случае норма. Во втором - воровство. Почему вы пытаетесь уровнять честного покупателя и вора?

Edited by Фата Моргана
  • Like 1
  • Upvote 6

8 часов назад, Мурчака сказал:

Никогда не требовали оплатить, просто предупредить надо

Товар, не введённый в базу магазина, сканер не считает. Воду так точно - на бутылках индивидуальный куар-код. Так что, оплатить точно не заставят.

• Upvote 1

1 час назад, Фата Моргана сказал:

Две большие разницы: выпить-оплатить и выпить-выбросить. В первом случае норма. Во втором - воровство.

Жалко продавцов и прочий персонал – следи за ними, кто оплатит, а кто нет. К чему им эти лишние телодвижения? 

Особенно не понимаю аргументацию вроде "часами в магазине, можно умереть от жажды". Что там делать часами, да даже час? Мы на неделю закупаемся на семью из трёх человек, ну максимум полчаса это. Дело каждого,  конечно, но для меня пить/есть в магазине до оплаты– отсутствие культуры. 

• Upvote 7

1 минуту назад, Лгунья сказал:

Дело каждого,  конечно, но для меня пить/есть в магазине до оплаты– отсутствие культуры. 

Если вас не коснулось подобное, не надо судить других. С подругой пару раз забегали в магазин, чтобы она срочно выпила воды, т.к. ей плохо было. Вот какая некультурная, аж тошно. Пустую бутылку она оплачивала на кассе. Кто от этого пострадал? И что значит, следить за тем, кто оплатил, кто нет? Есть камеры, наблюдает охрана. Это их работа. Увидят, что бросил бутылку - пусть останавливают. 

• Like 4
  • Upvote 4

Posted (edited)
3 часа назад, Танго под фонарем сказал:

Товар, не введённый в базу магазина, сканер не считает. Воду так точно - на бутылках индивидуальный куар-код. Так что, оплатить точно не заставят.

Ну, грубо говоря, Кола 0.5 производства Добрый на всех бутылках имеет один и тот же штрих код. И во всех базах крупных сетей типа Магнит, Ашан и прочие она есть. Замечательно пробьется и цена выйдет, которая в этой торговой сети.

Марка тоже замечательно считается с водички, только потом в личном кабинете Честного знака ответственный увидит что-то типа ошибки - такая марка не числится за вашей организацией, либо - проведена повторная продажа. 

А на кассе все замечательно отобьется. 

3 часа назад, Фата Моргана сказал:

чтобы она срочно выпила воды,

У меня так дочь стояла в очереди в кассу, воду отбить. Не дождалась, прямо там в обморок и упала. 

Edited by Веретено
  • Upvote 2

В 04.08.2024 в 18:48, Вид на море сказал:

Может я водохлеб, но мне летом очень много воды надо. Вот этот совет про "возьми бутылочку" вообще ни о чем.

Я тоже водохлёб, такая особенность организма, постоянная сухость, нужно периодически делать один-два глотка. У меня и зимой бутылка минералки 0,5 в сумке, но летом часто бывает, что не хватило. Захожу в супермаркет, беру воду, отпиваю и кладу в тележку, потом уже беру другие товары. Если я буду терпеть всё время, пока хожу по магазину и стою в очереди в кассу (а очереди бывают ого-го какие), ничего хорошего из этого для меня не выйдет. И мне совершенно пофиг, кто и что об этом думает. Стакан с собой не ношу, мне это просто неудобно - на ходу наливать и отпивать по глотку.

• Like 2
  • Upvote 6