Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Н. С.

№30/2024

Recommended Posts

Тридцатый номер уже готов красиво войти в вашу жизнь. Встречайте!

obl-30.jpg

• Like 4
  • Thanks 1

Posted (edited)

Какой пёс на обложке!

Шикарный!

Когда умер мой пёс..

Я думала никогда в жизни. Никакой собаки! Боль такая, словно близкого похоронила, хотя так и есть.

Я всю жизнь хотела породистых и красивых.

А получались с помойки (кошка) и пёс из приюта на радуге все.

А моя любовь - европейская овчарка. 

Я всю жизнь о ней мечтала.  Такая породистая - породистая.  Холеная- холеная.  Вот как в кино или на картинке. 

И не знаю как....

Но получилось так, что когда ездила   на похороны к папе , была  в деревенском домике моего папы , и  я у соседа увидела шикарного пса. Как в кино, мечта!

Муж мой им все уши прожужжал. 
Тоже понравился.

И пёс к нам со всей душой.  Вот что не скажи,  команды молниеносно.  Взгляд, улыбка,  мордочку корчит.  Мы его зачмокали. 

А хозяин жаловался.

Был пёс. Тоже умер, онкология. Взял вот из питомника. Лучшего, могу позволить. Взял от тоски, по привычке, а не мой пёс.

Не тот характер, тупой для меня и вообще. Не готов. Просто хотел заглушить боль и теперь такая обуза. Как будто по залету, никакой любви только раздражение.

Через не могу с ним живу. . Даже дома его видеть не хочу. Пусть в саду, в будке живёт. Позорник.  На чужих гавкнуть не может. Всех залюбит. Раздражает. Вообще козёл,  а не пёс.

Не знаю почему, но я просулась ночью и пошла к соседу. Через забор разговаривала с псом. Запал в душу. И тут руки на плечо....

- У нас же семья? А какая семья без общего ребёнка. Ты поговори с Эдуардом , с соседом (вдаделец собаки) Может сгласится продать пса?
Тоже в душу запал. И вижу как у тебя глаза горят.

В общем у нас теперь многодетная семья.
У нас появился пёс Лука. 

Как мы смеёмся,  все от лукавого.

Понимает с полуслова все. Радостный тоже , что мамка и папка теперь есть....

Я всегда говорила:

Не надо искать свою собаку, кошечку, хомяка.

Они сами вас найдут в нужный час.

И как мой говорит, этот пёс - вылитый его Чак.

Первая собака, та что и в работе -  службе, и дома была и любимый ребенок. 

А у меня просто мечта.....
Мечта длиною в жизнь и она сбылась...

Пса нам отдали с радостью и безвозмездно.  Ещё и надавали корма, примбабасов всяких.

Сейчас вот приехали 
Папе скоро 40.дней.

Пёс даже не вспоминает старого хозяина и соседний участок 

Все. Вот мама и папа. Вот хата родная.

Только имя изменили. Лепсом назвали. Обожает его. В семье любителей нет. Сам проявляет любовь, где услышит,  да и так ...Очки круглые  псу на глаза  - вылитый . Все песни пдпивает, поет.. Бек вокал нервно курит в стороне. Лука - Лепс? Да, пофиг. Родной. Наш мальчик. Горжусь. Порода, ум и радость (гордость больше )  родителей , то есть нас.

Вот от него внучат ждём.

От детей нет.

Пусть доучиваются, звезды получают , карьеру делают. 

Мы им не мешаем.  У нас малыш Лепс. 

Новая семья, новый общий ребёнок.

Edited by Сколопея
  • Like 2
  • Upvote 2

ЛУЧШЕ БЫ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ МОЛЧАЛИ

Прекрасно понимаю автора и поддерживаю.

Я тут задумалась?

У меня первый брак был  отличный . 
Второй (тьфу - тьфу) и большой плюс в этом то, что и я и мои половинки работали и работаем  с людьми. Работаем на совесть. Наша задача предоставить сервис , качественное и   профессиональное выполнение своих обязанностей.

Быть профессионалами , а не  скотиной безрогой.  Мне все равно какой человек.  Душка или хам, я работаю , я на работе

А мой второй муж , бывший сотрудник милиции, потом полиции и не в теплом кабинете сидел, а в беготне , делал работу не жалея  сил и живота своего  и такого насмотрелся.

Сейчас  он на пенсии, ещё больше работает, крутится и опять с людьми.

Да и у меня работа не приседая , на ногах всю жизнь. Сначала технолог шейного производства, беготня по потоку , контроль каждрй операции . Потом торговля и тоже люди и на ногах. Хоть и без убийства и прочего,  как у второго мужа , но это как правило женский, дружный коллектив, где любой  Серпентарий нервно курит в стороне и где давно мысленно поубивали друг друга. У нас сплошь все королевские кобры  и с такой короной, с таким ядом....

Поэтому все что мы хотим в семье  - это тишины.
Мы как хомяки: "Поел, поспал, умер"

Вот вынос мозга,  вот всякие игры и манипуляции , чему учат современные коучи, чтобы быть счастливыми в семейной жизни, ни разу не наш совет    и от учеников таких "Светил" ,  мы как черт от ладана шарахаемся.

Обучить - обучили, а актёрская игра на "2" и мы хоть не Станиславские, но тоже не верим.

Хочется свое и попроще и главное тишины.

Наши отношения начинались с того, что мы друг друга посмотрели и пропустили через личный и свой рентген, КТ  и прочее и мысли не было заводить отношения. Особенно с годами свое найти очень тяжело. А подстраиваться уже нет сил, желания и потом это надо общаться, говорить....

Для нас Болтуны , неважно -  друг, родственники -  агрессор ,  только пассивный 

Им совершенно наплевать на нас, на наше время, чувства, самочувствие и время, а главное на наше желание или нежелание общаться. Ему (им) плевать на нас,   ему главное - говорить ,  писать, звонить. Я считаю, что  это хамство и грубость. И как говорят новомодные психологи и коучи, что это психологическое насилие и нападение на чужие границы. Тут я с ними согласна.

С одной стороны это безобидные люди, а с другой стороны предатели . Они будут звонить нам, когда удобно им. Беспокоить нас, когда удобно им. А стоит появиться у нас проблемам, особенно где нужна будет помощь и материальная  или просто поговорить, то у них окажется 150 дел и вообще они далеко и роуиинг , отпуск , далеко  и связь плохая и вам потом позвонят.

Да даже такси?

Я беру эконом потому что надо, и нет денег на класс выше, но нужно , я хочу ехать одна , быстро, комфортно для меня , а не слушать водителя как другим тяжело . Сейчас всем тяжело.

Я беру плацкарт , потому что мне надо доехать из пункта А в пункт Б, а не для того чтобы меняться полками и слушать чужую жизнь. У меня своя насыщенная

Даже психиатрам, , коучам , психологам,  нет дела до вас,  до ваших переживаний и боли. Им наплевать.

Это их работа,  только они получают зарплату, раскрутка профиля,  лайки.  А я должна бесплатно и тратя свое время слушать чужой бред?

Я много работаю, у меня есть близкие и любимые и я хочу с ними общаться, тратить на них свое время,  а не слушать чужих людей. А захочу,  молча приду домой, лягу спать и меня поймут.

Слушать про своих близких от чужих людей,  я тоже не хочу. С ними не вы, а я живу и мы в моей семье разберёмся. 

Возможно люди , которые общительные и ищут общения- не злые, не жестокие. Просто нет воспитания , чувства такта и не понимают, что не надо нарушать чужие границы. 

Поэтому я не участвую  в философских беседах ,  в жалобах на жизнь и семью и я могу попросить незнакомых и неприятных мне людей  прекратить болтовню , даже если  они решили решить мои проблемы без меня или воспитывать моих детей, близких. 

Как гоорится:
"Не учите меня жить, лучше помогите материально".

Да   даже на работе , работая с людьми , я  бодра,  весела и люблю свою работу потому , что я не выгорела эмоцианально .

А почему ?

Я работаю в астрале, , если принимать все происходящее всерьез, то кукушка к чертям уедет, просто выражаю свои искренние извинения. 
Искренне предоставляю сервис, услуги,  и потом  опять в австрал.

В МОСКВЕ МОЖНО ПРОДАТЬ 

Жизнь стала другая.

Я очень много лет работаю с брендами, и с непростыми людьми. Они стали другие. Очень изменились. 

Торговля стала другая.

Очень много знакомых (бывшие МВД- шники, и прочие, кто  ещё  молодой и красивый   а уже пенсионер пошли на службу халуем к тому, кто платит и кому нужны их опыт , навыки и служба, пусть на новом месте работе и другое. 

Я знаю много примеров, когда у водителей просили  баночку солёных огурчиков или грибов от мамы , а не из супер - пупер маркета.

Когда раньше пользовались услугами "КолсалтингПроБизнес " , а сейчас просят тёщу садовника , та что бухгалтер в замшелой своей конторке, но видела еще динозавров,  та что со стажем в длиною жизнь , и у которой свои входы и выходы везде  в помощь 

В благодарность конечно платят и помощь в  обучение и поступление в высшие чадо работника.

Только  у многих дети не тянут  многие эти высшие и они прямо говорят, , а зачем? Куда? И устанавливают свои ставки. Чем они хуже "КонсалтингПро"?

Вон сын закончил ПТУ и электрик от бога. 

Дипломат хорошо, а проводка, ремонт техники в любом доме - лучше и надежнее для жизни и заработка. Это то,  что часто выходит из строя и мастеров мало с руками сейчас.  И потом не вот,  чужого пустить в дом. На фига ему быть экономистом или дипломатом?

Да он и не сможет.  Он по своему уровню и так в шоколаде будет. 

Продают - покупают все.

Стоило бы овчинка выделки.

• Like 2
  • Upvote 2

РАЗУМНАЯ ЖЕНЩИНА ОБЯЗАТЕЛЬНО НОСИТ ЭТО В СУМОЧКЕ

На бога надейся (на добрых людей,  и сам не оплошай)...

Вспомнилась история на днях...Правда там не пластырь, а вопрос касался женских дней и сопутствующего товара к этим дням.

Дело было так.

Большой торговый центр. Много магазинов,  много  брендов, а по сути  часто  один владелец , одна компания и  множество её  различных магазинов на разных этажах с разной продукцией.  

И в обеденный перерыв девочки - продавцы начинают обсуждать,  свою чепуху.  Кто и что готовил в выходные, кто как поругался с мужем, кто где как отдохнул и прочее.  И рабочие нюансы тоже обсуждают. У кого как торговля и вообще? 

И одна девочка начала нахваливать молодого человека, который не постеснялся спросить для своей девушки предмет женской гигиены.  Герой!.

Как оказалось, этот Бетман , со своей проблемой , вернее с  проблемой своей девушки ,  прошёлся по 10 - кам  магазинов и никто не отказал. А что?  Плохо что-ли? Набрал на халяву пакетик целый средств женской гигиены набрал. На все дни аперед

А что? Девушки у нас не только красивые , но и отзывчивые. Да и  средства женской гигиены нынче не дешёвы. Ох, как не дешевы

Только один продавец отправил просителя на 0 этаж, где находится аптека., а если нет в аптеке нужных средств, то там есть огромный  магазин супермаркет и там точно все есть. Остальные девочки  делились чем есть, вернее что и.у кого  имелось в запасе.

Как говорят французы.Се Ля Ви  
Или Се Ля Вас...

Такова жизнь...

• Like 1

Я с большой благодарностью МАРИНЕ ХАКИМОВОЙ-ГАТЦЕМАЙЕР за статью "Русский человек" о русском герое Кореи Якове Новиченко, спасшем Ким Ир Сена и десятки людей.

Всегда с большим интересом читаю статьи автора. Написанные без пафоса, без ненужных подробностей, и так по-человечески вовлечённо в личность человека, о котором рассказывает. Так тепло, как если бы она говорила о близком человеке своей хорошей подруге. Спасибо ей большое за её замечательные статьи. :) 

• Like 1
  • Upvote 4

Приветствую редакцию и читателей. Очень рада, что газета выходит. Когда не могу больше слушать новости, когда на душе тяжело, ныряю с головой в чтение газеты. И становится легче.

Благодарю Наталию Старых за тот позитив, которым она делится с читателем. Сейчас сложные времена, и у каждого человека свои переживания, проблемы, а Наташа умеет оставаться весёлой и позитивной. Так держать. Думаю, Озон ей должен выписать премию за нестандартный подход к обслуживанию покупателей.

Поражают блогеры, которым важнее успех, чем жизнь и здоровье. Блогер Пан Сяотин в прямом эфире 10 часов ела 10 кг пищи. И умерла.  Зачем такое издевательство над собой? Получается, человек сам себе враг. Жаль, что девушка в 24 года этого не поняла, жаль, что жизнь стала измеряться количеством подписчиков. Я понимаю, когда человек отдаёт свою жизнь во имя чего-то очень важного, но ради еды на публику… Я устаревшая модель человека с устаревшими настройками. Не осуждаю, но не понимаю.

Понравилась история Юлии «Как я в тебе ошибалась». Светлые, чистые, надёжные отношения. Добрая история о любви, о дружбе. Желаю Юлии и её мужу счастья. Если эта история взята с форума, рада за нашу форумчанку.

Интересное письмо «А зачем вообще нужны психологи?». Мне кажется, очень важно найти своего психолога, психотерапевта. Сейчас много институтов, которые готовят психологов, но не каждый человек может им быть. Психолог, на мой взгляд, должен быть мудрым, спокойным, человечным, добрым.

Помню я тоже как-то раз вляпалась. У нас в семье была непростая ситуация с родственниками. Мы жили в одной квартире, они приехали в гости на длительное время, но решили установить свои порядки. Сейчас бы я сама разобралась, тогда была молода, не хватило жизненного опыта. И психологи мне казались мудрыми людьми. В транспорте тогда были объявления бесплатной психологической помощи. Я и пошла туда. Встретила меня крупная женщина. Когда я начала рассказывать о иногородних родственниках, она вдруг стала со мной спорить и заступаться за них. По ее говору я поняла, что женщина сама иногородняя. Она говорила громко и энергично, я вжалась в стул, потом она стала меня обвинять, навешивать ярлыки. У меня дико разболелась голова, я сама закончила сеанс и убежала.

Выбежала на улицу и с ошалелыми глазами села на лавочку. Мимо проходил мужчина, его заинтересовал мой взъерошенный вид, поинтересовался, что случилось. И вот я ему всё про психолога, потом про родню рассказала. Мне сейчас неудобно вспоминать, но мужчина купил вино и шоколад. Мы долго сидели на лавочке, он слушал. Потом высказал спокойно своё мнение. Не обвинял, просто рассказал, как бы поступил он. Успокоил, проводил до метро. Мне сразу стало спокойно, я нашла поддержку. Просто случайный человек спокойно без обвинений выслушал, понял и помог успокоиться. Для меня он в тот момент был лучше любого психолога. Вот тогда я тоже подумала: «А зачем вообще нужны психологи?». Правда, потом я обращалась к психологам, они мне помогали и совсем не были похожи на первого «специалиста».

• Like 7
  • Upvote 5

Люди плохо говорят о моей маме

Да, я тоже, когда работала с людьми, видела такие ситуации и таких детей. Из детдома с чистыми простынями и мягкими подушками они сбегали в прокуренные грязные наркоманские трущобы к маме. К маме! И их было не унять. Помню, мальчишку снова и снова привозили в детдом, а он снова и снова убегал в старый сожженный садовый домик к вечно "коматозным" родителям. И он ведь им еще и котлеты нес из детдома. Потому что им есть нечего. 

Дети добрые. Они еще верят, что могут изменить реальность и сделать себе добрую маму. И очень хорошо, что хотя бы в этом рассказе все получилось. И мальчик вырос прекрасным врачом. 

Папа обо всем договорится. Прочитала рассказ и загрустила. Мне очень не хватает папы. Несмотря на все тернии, я всегда чувствовала, что он меня любил. Сейчас я как раз в том возрасте, когда он умер. И сейчас я понимаю, что они были такими же несчастными терзаемыми сомнениями родителями. Наверное. И даже если я их придумала мудрыми, пусть они такими и останутся. 

У меня были мудрые родители. Жаль, что их нет. 

Наталия Старых порадовала. Она всегда позитивна и всегда интересно рассказывает. И про Озон тоже было интересно. А у нас Озон грустный. Там сидит мальчик в очках и видно, что грустит о перспективах. Но в нашем Озоне перспектив, мне кажется, мало.  А вот рядом на ВБ девушки веселые, шустрые и не унывающие. А все потому, что там доставок много. 

Психологи нужны. Но не всегда. 

А то я вот недавно пришла в школу записать ребенка в класс, а психолог ко мне и пристала:

- Почему вы так себя загнали?

И главное, не отругаешь матом -  детям еще там учиться и учиться. Пришлось выслушать бесплатный навязанный урок по "счастливой маме". Ушла со смутным чувством, что меня использовали. Летнее же время, у нее детей мало, а знания нужно тратить. Вот она и потратила. 

• Like 3
  • Upvote 3

Posted (edited)

ПАПА ОБО ВСЁМ ДОГОВОРИТСЯ

Уважаемая редакция, модераторы

Низкий вам поклон от нашей семьи.

Это мой папочка и статья как раз вышла перед  помином 40 дней.

Видимо и там папа договорился...

Я даже не думала что такой газете, издатеьству будет это интересно..

Простая история, мысли вслух,  так ни о чем.

И в то же время, это оказалось так важно . Нет, не публикация, а то что обьеденяет семью и делает семью - семьёй с её историей и ценностями:

Прощение, уважение и искренняя забота о близких. Наверное это и есть любовь.

Спасибо вам огромное ещё раз .

Это лучший подарок, за все 12 лет что я на форуме. 

Мира, любви, здоровья всем вам, нам и нашим близким.

Ещё раз спасибо от нашей семьи. 

Edited by Сколопея
  • Like 3
  • Upvote 2

Posted (edited)

Мне очень нравятся рассказы Натальи Старых о том, как она работает в пункте приема "Озона". Вот, казалось бы, что тут такого в такой работе? У нас, например, приемщицы меняются часто, работа, судя по всему, тяжеловатая, да и посетители всякие бывают. Но Наталья и здесь проявляет свой артицизм, входит в роль и смотрит на посетителей "оценивающе", а маленьких угощает сладостями. Вот бы у нас были такие приемщики, так ведь нет, у них на лице такая мина, что чувствуется, как ей надоели посетители, а тут еще машины за машиной с товарами, и приходится следить и помогать разгружать. Жаль, что, видимо, Наталья тоже на этой работе не задержится, и как только предложат хорошие роли, уйдет. Я частенько вижу ее в передачах, где она играет роли мамы. Мне нравится, как она играет, ни доли фальши, и даже в самую маленькую роль она вкладывает, по моему мнению, душу. Я думаю, у нее впереди будет немало еще хороших ролей, а пока пусть радует посетителей. 

Еще поразила небольшая заметочка на странице 2, где китаянка объелась мясом настолько, что у нее лопнул желудок, и она погибла. То есть, она поспорила, что съест несколько десятков кг мяса за 10 часов! И съела "только" 10 кг, и погибла, то есть лопнула, как в одной известной рекламе про девочку, которая употребляла много сока и просила отойти, если лопнет Но там была такая шутка, а тут это случилось на самом деле! 10 кг, да такое количество нашей семье на полгода хватает, и то еще остается. Есть ли ум у такой обжоры? Или она плохо представляла, что такое несколько десятков кг мяса? Наверное, плохо училась в школе.

А массаж форели? Нет, это что-то, с жиру наш народ стал беситься от изобилия всяких продуктов. 

Номер обещает быть интересным, пойду дальше читать.

Edited by Людмила Омская
  • Like 1
  • Upvote 2

В 19.08.2024 в 09:12, Людмила Омская сказал:

А массаж форели? Нет, это что-то, с жиру наш народ стал беситься от изобилия всяких продуктов. 

Я думаю. это просто заметка для привлечения внимания. Никто никаким форелям массаж не делает. А если делает, то кто ему доктор?

Кто - то слишком много ест. Моя дочка развелась с мужем и живет теперь отдельно от него с тремя детьми. А он, как настоящий мужчина и последний мерзавец, жёстко борется за свое право зажиливать алименты и не давать жить спокойно своим бывшим родственникам. 

А старшая внучка скучает по друзьям и жила немного у него. Так вот уже два месяца вымогает с них сорок тысяч, которые якобы наела у него его дочка. Дело набирает обороты, сорок тысяч не дают никому покоя. ;)

Сейчас она у нас. Говорю  честно, ест как обычно. Не объела никого. 

Так вот, если все в семье нормально, то никто ни у кого " слишком много" не съест. А если жлобы, то к таким жлобам и никто не приезжает. А если кому не не посчастливится с ними жить, то я таким людям очень сочувствую. Особенно детям. Они уж точно могут не знать, что есть такой сорт " людей". 

ПАПА ОБО ВСЁМ ДОГОВОРИТСЯ

Мой папа, наверно, до сх пор договаривается даже через 24 года после ухода. Хотя, я была уже взрослая. мне было 22, когда папа умер, но жизни я не знала. Не скажу, что уж совсем была инфантилом, но коммунальные вопросы до ухода папы, меня вообще не трогали. И вот... ушел папа. А у нас не было горячей воды. Отпление центральное, а вот воду для мытья надо было греть с помощью титана дровами. Титан топить. Папы нет, дрова заканчиваются, я смутно знаю, что привозил он их с завода, где работал, но как он это делал? Спросить было не у кого. И вот думаю я про себя. "Папа, где дрова-то брать. Покупать? Не знаю, где и как. Что делать-то?" Буквально на следующее утро звонок в дверь. Я спрашиваю: "Кто?" "Квартира Злыгостевых?" Мужской голос. "Да." "Дрова привезли. Во двор выгрузили". "Ой, а сколько с меня?" "Заплачено уже". И мужчина ушел. Я даже не знаю, как он выглядел. Так и говорили через дверь.

И таких случаев много. Как говорил мне батюшка, когда я плакала о смерти папы: "Детонька, дочка. Так ведь у него теперь руки развязаны! Законы физики для него теперь вообще не существуют. Не нужны ему ни деньги, ни связи, Не важны погода и расстояния. Он тебе везде поможет. Он оттуда стоько для тебя сделать может. Ты только молись".

И вся моя жизнь без него уже много лет это доказывает. Как я живу при моих доходах и физических возможностях уже четверть века без него? Чудом. Кровать тут уже разваливаться начала. А сейчас такая мебель. Вроде 10 лет назад покупала, а уже на доски... А сейчас разваливается и купить не на что. И тут у меня день рождения и подруга звонит: "Через три дня тебе привезут кровать. Ты там старую день куда-нибудь" Пока я соображала, пока утилизировала. Привезли кровать с ортопедическим матрасом. Собрали. Подруга о моих мебельных проблемах не знала. Дома у меня бывала раз в год ну два раза, и когда мы с ней встречались, говорили точно не о кровати. Свой поступок она объяснила так: "Я два года назад, помнишь ногу сломала. Операция" Помню. Спали мы с мужем на диване. Ох, и помучилась я! Я пока ногу лечила о тебе думала больше, чем об огороде. Как ты ходишь, как ты спишь. Уже два месяца меня приследует мысль: "Наталье надо новую кровать, с хорошим матрасом, спинкой, высотой. Чтобы с ее ногами и спиной спать удобно было. Вот прямо приследует меня эта мысль." Тут получаю деньги за шабашку. О тебе не думаю. Раз звонит знакомый: "открыл мебельный салон корпусной мебели. Приходи, если что." Вспоминаю. У тебя же день рождения на днях. Прослеживаю цепочку событий. Все сошлось. Это все для тебя и деньги, и мебельный салон, вот почему мысль навязчивая была"

Родители нас не бросают. Лишь бы мы их не бросили.

• Like 1
  • Upvote 6

Следующий. Спасибо Наталии Старых за позитив. Я сама активно пользуюсь и Озоном, и Вайдбериз. В Вайдбериз у нас работники постоянные со дня открытия, а вот в Озоне меняются, я сама хожу не часто, то сноха, то сосед сбегают, заберут заказы, но как не пойду, там всегда новый работник. Очень большая текучка, уж не знаю причины, но, думаю, что не все могут работать с людьми.

А зачем вообще нужны психологи? Я всегда говорю, что сама себе психолог. У меня такого не было, чтобы я ходила к психологам на приём. Но у меня в школе была коллега психолог, и, когда училась в университете, у меня дипломная работа была по психологии, и я обращалась с личным вопросом к своему преподавателю и руководителю по диплому. И получала очень дельные советы, которые мне в те моменты жизни очень были нужны и помогли. Поэтому я рекомендую, что, если есть проблема, которая вас мучает и вы не видите её решения, то за помощью обращаться нужно. Лучше всего, если вам посоветуют хорошего психолога. Иногда достаточно просто выговориться, чтобы выслушали, и тогда сами поймёте, что вам нужно делать. Хорошо, когда есть друг или подруга, с кем можно обсудить любую тему. Вот и здесь на форуме и в газете сколько разных мнений можно прочитать, которые помогут увидеть проблему со стороны, сделать для себя выводы.

Спектакль, провалившийся 33 раза. Как интересно, не слышала эту историю. А Наталия Лалабекова и рассказчик интересный, спасибо большое ей.

Среди врачей очень мало верующих. Наверное, это так. Но те, кто спасает, берут на себя ответственность за чужую жизнь, мне сродни божьих посланников. Никогда не задумывалась, с верой в душе или без неё они лечат людей, но Бог им точно помогает и благословляет на спасение. Это точно.

Никита Высоцкий. Интересная беседа. Особенно понравилась мысль, что у каждого своя колея. Молодец.

Лучше бы все эти люди молчали бы. Я на эту проблему не смотрю однозначно и категорично. Да, бывает на пути попадаются навязчивые попутчики, или в очереди кто-то прицепится с разговором. Меня они раздражают, если я очень устала или мне не здоровится. Но, в любом случае, виду не покажу, если получится, сверну беседу вежливо, заранее сяду и встану так, чтобы меня не беспокоили. Сама первая разговор начинаю только со знакомыми, или нужно что-то уточнить, типа как мне куда -то пройти. Но это бывает очень редко. Если же я себя нормально чувствую, то выслушаю человека спокойно, трагедии в этом нет. Потому что по жизни уже привыкла, что ко мне тянутся люди, всегда говорят, что я располагаю к общению. Иногда очень интересные люди встречаются, можно узнать что-то новое для себя. Разве это плохо? Дома мы нормально друг друга понимаем, можем и не мешать друг другу, а можем и поболтать в удовольствие. Друзья и родные знают, что я не люблю долго разговаривать по телефону и не таскаюсь с ним по квартире, если только не жду важного для меня звонка или смс. Предпочитаю общение смс и голосовые сообщения, которые читаю и отвечаю, когда посчитаю нужным. Потому что часто у меня выключен звук уведомлений, я могу не слышать звонков, особенно утром, пока другие спят, или, когда я днем сплю.

• Like 1
  • Upvote 2