Золотая лилия 24754 Posted August 6 (edited) 9 минут назад, Таежная сказал: А как быть, если супружница и к столбу может приревновать? Увольняться сразу, если на корпоратив своего мужчину не приводишь? А в чем проблема? Пришел с супружницей, пусть уделяет ей внимание и ее развлекает. И никакой ревности не будет. А если у вас созрел вопрос к нему по работе, то можно задать его после корпоратива. И не надо крутиться вокруг чужого мужа, уж извините за мой французский. Выглядит это не очень. Edited August 6 by Золотая лилия исправлено Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249570 Posted August 6 9 минут назад, ЯнаКа сказал: Я отталкиваюсь всегда от написанного. Иначе можно всё перечеркнуть написанное и не верить, что Таёжная вообще существует как она рассказывает. По мне это так выглядит. Фантазии это или нет, я не узнаю всё равно. Я тоже отталкиваюсь от написанного. А в написанном - для начала - очень много уделяется личным качествам зама, не имеющим отношения к работе. И "показания" меняются - сначала дама прям постоянно влезала, отгораживала и вклинивалась. А потом оказалось, что всего-то пару раз подошла. Поэтому у меня складывается впечатление, что навязчивое ограждение мужа от общения с автором - это ее, так скажем, не совсем верное впечатление. Возможно, вызванное тем, что хотелось пообщаться с начальником в неформальной обстановке, но это не удалось. 11 минут назад, ЯнаКа сказал: Чего по нормальному не свести, чтоб рабочие моменты не страдали? Зачем грубить и раздражаться? По мне это поведение не руководителя. А они страдают? Тут автору задали вопрос (а ответа не получили, или, может я пропустила) - сколько уже времени прошло с момента запуска нового направления, и входит ли наставничество в непосредственные обязанности этого зама. Потому как тут @Чудесное создание приводила пример коллеги-прилипалы, который по сто раз в день обращается с уточняющими вопросами, хотя может сам выяснить все. И при этом уже у человека, которого постоянно отвлекают этими вопросами и уточнениями, рабочий процесс страдает. Только что, ЯнаКа сказал: Решайте вопрос сами. С вышестоящим начальством, раз оно вас так ценит или ещё как. Так я предлагала. Если в обязанности зама входит обучение, а он по личным мотивам манкирует обязанностями, то тут не важно - жена ревнивая, или просто автор ему надоела, это повод обратиться к вышестоящему начальству. И либо попросить назначить другого наставника, либо решить вопрос с этим. А вот если просто хочется, чтобы тебе объясняли, хотя не обязаны - то тут никак. Ну и никакой начальник не обязан тепло относиться. Хотелось бы - но увы и ах. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49583 Posted August 6 1 минуту назад, Белый орикс сказал: И такого матёрого спеца на другое направление, где вы ни в зуб ногой? Что-то странное решение Таким осознанным и крутым специалистам зачастую заявление предлагают написать, по собственному, но это, естественно, из одной лишь ревности глупых жен и боязни, что подсидят. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 15575 Posted August 6 Только что, Галчонка сказал: Я тоже отталкиваюсь от написанного. А в написанном - для начала - очень много уделяется личным качествам зама, не имеющим отношения к работе. И "показания" меняются - сначала дама прям постоянно влезала, отгораживала и вклинивалась. А потом оказалось, что всего-то пару раз подошла. Поэтому у меня складывается впечатление, что навязчивое ограждение мужа от общения с автором - это ее, так скажем, не совсем верное впечатление. Возможно, вызванное тем, что хотелось пообщаться с начальником в неформальной обстановке, но это не удалось. Автор пояснила, почему рассказала об этих качествах. Лично меня это вообще не зацепило. Как и количество отгораживаний от мужа. Несколько или три. Да хоть один раз, я б уже сделала о них не очень мнение. Видела я таких ревнивиц, её муж нафиг никому не вперся, а она бегает со всеми воюет, сторожит родимого. Поэтому подобное допускаю. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138919 Posted August 6 53 минуты назад, Таежная сказал: Я очень конечно многим завидую, прямо неистово - все в этой теме сразу же, спустя две недели, условно постигали хирургию, будучи педиатром) Педиатры в хирургию не идут., очень надеюсь, без знания хирургии. 54 минуты назад, Таежная сказал: Знаете, в моей работе поговорка есть "если он не задает вопросов - он мертв") Это правило работает не вечно, а ограниченный период времени. Я в теме наставничества, не нужно убеждать людей, что постоянно теребить наставника с вопросами нормально. Нормально это очень недолгое время.Вероятно, оно закончено и начальник считает, вам пора справляться самой. Почему я думаю, что ему виднее? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 15575 Posted August 6 Только что, ЯнаКа сказал: Если в обязанности зама входит обучение, а он по личным мотивам манкирует обязанностями, то т8ли просто автор ему надоела, это повод обратиться к вышестоящему начальству. И либо попросить назначить другого наставника, либо решить вопрос с этим. А вот если просто хочется, чтобы тебе объясняли, хотя не обязаны - то тут никак. Ну и никакой начальник не обязан тепло относиться. Хотелось бы - но увы и ах. Соглашусь с первым, про тепло тоже соглашусь. Но с помаркой, что грубить и раздражаться тоже не должен. Портить этим результаты и работу. Он тоже должен быть заинтересован решить всё и имеет, я думаю рычаги, как руководитель. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 80265 Posted August 6 8 минут назад, Таежная сказал: и решили поставить на то тягача - меня, то есть, потому что заслуги есть, справиться могу. Я бы поговорила с начальником. В духе: "Иван Иванович, вам, может, надоело мне все объяснять? Но я спрашиваю не по личным вопросам, а чтобы работа не страдала. Если вас что-то не устраивает, скажите прямо". Думаю, лучше расставить все точки над i. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 16483 Posted August 6 Я бы разделила некоторые вещи. Вполне допускаю, судя по вводной части, что мужчина симпатичен как мужчина, как говорится. И что в этом такого. Привлекательность возможно оценить независимо от пола. Дело житейское. Даже отрицать бы не стала. Другой вопрос, что на работе это приводит больше к проблемам. Но чего бы не любоваться. Второе, даже если Автор несколько неуемна в вопросах и обращениях, то именно руководитель, особенно если назначен обучать, организует алгоритм взаимодействия, определяет, важное, не очень, прими решение сама. Когда можно обратиться с служебкой на почту, когда в мессенджер, когда лично. Может выделить 15 минут в день на "разбор полетов", что в это время и надо только подходить вне экстренных ситуаций. Далее, что там у них в семье, это личное дело. Я бы не стала оценку давать, свои игры может возбуждающие. Но... Вот тут пишут, что жена указала свою позицию, место коллеги. Или что бывает, что муж даже приветствует такую инициативу. Это по мне просто бред. Если муж/жена на работе, да хоть где, не может расставить все точки, даже если домогаются всякие поклонники/цы. Мне бы такой мужчина был не интересен, я вообще знать не должна о незначащих ничего особах противоположного пола, должна быть уверена, что у него все в порядке с речью и лексиконом, чтобы самому разобраться. Да и женщина также. Это некое кокетство, приедь, застолби. И лично для меня бред, это его забота, чтобы мне даже отдаленно ничего показаться не могло. Каждый может ходить один, куда вздумается и с кем хочет, еще я буду напрягаться, осадит он там кого, или не сможет. Должен сам все четко озвучивать. Также и в мою сторону. Если я "занята", уважаю своего мужчину, то помощь мне не понадобится, не считая психов откровенных и криминала. Ну здесь субъективно все конечно, знаю женщин, да и мужчин, что везде должны присутствовать, именно с целью...чтоб не увели, всегда бдят, напряжение видно. Не те случаи, когда просто весело и комфортно только вдвоем. На месте Автора я бы писла служебные записки с просьбой разъяснений, отправляла электронной почтой с уведомлением или через секретаря с отметкой о принятии. Не надо искать сложности там, где можно их избежать. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127895 Posted August 6 18 минут назад, Таежная сказал: Нормальная практика. Нормальная практика профессионала снимать на другое направление, где он вообще ничего не знает и надо водить за ручку? Нет, это глупо. Профессионал работает там, где он ас, а на новое направление ставят новичка, всё равно его учить. Переучивать сложнее, чем учить с нуля. Так и не ответили - что мешает общаться через мессенджеры? 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249570 Posted August 6 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Так и не ответили - что мешает общаться через мессенджеры? Плюс: сколько уже работает на этом направлении, что есть необходимость ежедневно несколько раз в день уточнять детали. Для меня, если прошло больше месяца, то уже необходимость в наставничестве, если только постоянно не возникают совсем новые задачи, должна отпасть. Тем более, если речь идет не о молодом специалисте со свежим дипломом, но без опыта работы. Квалифицированный сотрудник - если только реально его "из педиатрии в хирургию" не перевели, а он скальпель последний раз 10 лет назад в вузе держал, должен уже втянуться. Все-таки, вряд ли совсем все незнакомо. А если так - я бы сильно подумала о перспективах дальнейшей работы в такой компании. Впрочем, если постоянно ставят новые задачи, и никак нельзя разобраться - тоже, это уже проблемы посерьезнее того, что начальник недружелюбен. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127895 Posted August 6 19 минут назад, ЯнаКа сказал: грубить и раздражаться тоже не должен И так делать тоже не обязан 54 минуты назад, Таежная сказал: сам заходит и доброжелательно, участливо интересуется, а А автору так хочется 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 94478 Posted August 6 7 часов назад, Таежная сказал: Умный, строгий, серьезный мужчина, женатый, что к его возрасту не сильно среднему, а даже молодому, очень много очков добавляет. То есть, основательный и серьезный спец, не ловелас, не бабник. Забавное описание зама. Мне казалось, что спеца не описывают словами: не ловелас и не бабник. Это как бы вообще из другой серии. Обычно спеца описывают приблизительно так: опытный, имеет образование по профилю, начинал с низов, вырос до зама. А не - женат, значит серьезный. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127895 Posted August 6 3 минуты назад, Галчонка сказал: если прошло больше месяца, Две недели прошло, в принципе нормальный уже срок, пора бы и втянуться так, чтобы не бегать то и дело за начальником. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 15575 Posted August 6 Только что, Белый орикс сказал: автору так хочется Ну так было же. Но дома видимо устроили взбучку после корпоратива. И теперь это руководитель умней ничего не нашел, как грубить и раздражаться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 33611 Posted August 6 36 минут назад, Таежная сказал: А как быть, если супружница и к столбу может приревновать? Увольняться сразу, если на корпоратив своего мужчину не приводишь? При чем тут супружница? Вы реально кроме нее ничего не видите? У вас ваш начальник стал вас игнорить. Все. Не в супружнице дело. Ни одна супружница не заставит ответственного профессионала плюнуть на работу и свои обязанности. Это его личное желание и инициатива! А у вас суждение как у плохой любовницы " это не мужик не хочет ко мне уходить и с женой разводится, это она его не пускает", ага. Вот реально, это вас выдает с головой! У вас испортились отношения с начальником, но вы во всем вините его жену. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138919 Posted August 6 Некоторые вещи по мессенджерам долго выяснять, проще устно. Но это не оправдывает постоянных вопросов и вообще эта постановка "Вот он стал отвечать суше и неохотнее и из-за этого страдает моя работа" меня удивила. А давайте с такой формулировкой, хоть через служебку начальству, хоть лично, автор обратится к вышестоящим, спорим, кто вылетит. Это ж надо додуматься, обвинить в недочетах своей работы другого человека. У нас тут есть тоже такая одаренная, только без наставничества, там другое, там собственный функционал настолько нагло распределен по другим, что точно вот так же - ее работа страдает, потому что другие не сделали это, это и вот это. А вот все вот это и есть ее собственные обязанности, на минутку. Начиналось все с помощи в работе. Вот к чему пришли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127895 Posted August 6 1 минуту назад, ЯнаКа сказал: Ну так было же. Но дома видимо устроили взбучку после корпоратива. И теперь это руководитель умней ничего не нашел, как грубить и раздражаться. Открылись глаза, пресекает. Что не так? Что мешает за две недели освоить азы так, чтобы не приходилось бегать и тормозить работу? Что мешает задать рабочие вопросы в чате? Ответ очевиден - хочется глаза в глаза, хочется чувствовать заботу, участие. Только это уже переходит границы рабочих отношений. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55653 Posted August 6 2 минуты назад, ЯнаКа сказал: дома видимо устроили взбучку после корпоратива. И теперь это руководитель умней ничего не нашел, как грубить и раздражаться Жена руководителя, так-то, с ними в одном кабинете не сидит и не видит, раздражается он или нет. Хотел бы зам — продолжал бы общаться, как раньше. Так что это его личный выбор. Но искать проблему в жене зама проще, чем в себе, это понятно 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127895 Posted August 6 3 минуты назад, Злобынюшка сказал: Некоторые вещи по мессенджерам долго выяснять, проще устно. Звонок тоже никто не отменял. Но надо принципиально за ним бегать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55653 Posted August 6 5 минут назад, Чудесное создание сказал: Это его личное желание и инициатива! Я не списывала! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 15575 Posted August 6 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Открылись глаза, пресекает. Что не так? Что мешает за две недели освоить азы так, чтобы не приходилось бегать и тормозить работу? Что мешает задать рабочие вопросы в чате? Не так, что руководитель так себя не ведёт! Он решает вопросы так, чтоб рабочий процесс не проседал. А не просто огораживается и грубит. Я только про это. Зачем автор дальше липнет, я не знаю, пускай сама ответит. Я тоже спрашивала, точнее посоветовала ей проблему решить, а не почемучкать за что он так с ней?! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138919 Posted August 6 Только что, Белый орикс сказал: Звонок тоже никто не отменял. Но надо принципиально за ним бегать. Есть вопросы, которые гораздо сложнее объяснять на словах, нежели показать наглядно. Но это я пишу не с целью оправдать товарища, постоянно бегающего с вопросами... Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 15575 Posted August 6 2 минуты назад, Ересь какая-то сказал: Жена руководителя, так-то, с ними в одном кабинете не сидит и не видит, раздражается он или нет. Хотел бы зам — продолжал бы общаться, как раньше. Так что это его личный выбор. Но искать проблему в жене зама проще, чем в себе, это понятно Согласна! Сделав просто для себя о ней выводы, автор бы не терзалась кто там в чем виноват. Проблему надо решать и всё, что там за жена, никакого не имеет значения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таежная 160 Posted August 6 4 часа назад, Белый орикс сказал: Нормальная практика профессионала снимать на другое направление, где он вообще ничего не знает и надо водить за ручку? Нет, это глупо. Профессионал работает там, где он ас, а на новое направление ставят новичка, всё равно его учить. Переучивать сложнее, чем учить с нуля. Так и не ответили - что мешает общаться через мессенджеры? Это норма. Один набедокурил - меняем его на того, у кого есть опыт вытаскивания со дна. Здесь так. Меня не надо прямо учить, мне нужно говорить о подводных камнях, которые нужно учитывать сразу, потому что потом вспять время не повернешь и не исправишь. Поэтому я бегаю к этому заму - никто лучше него не знает. Лучше я перестрахуюсь, спрошу и раздражу, пока не знаю всех тонкостей. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127895 Posted August 6 1 минуту назад, ЯнаКа сказал: руководитель так себя не ведёт! Он решает вопросы так, чтоб рабочий процесс не проседал Руководитель не может решать все задачи подчинённых. Если две недели бегать, дёргать - тут и холостой вызверится 2 минуты назад, Злобынюшка сказал: Есть вопросы, которые гораздо сложнее объяснять на словах, нежели показать наглядно И так постоянно, каждый день не один раз? Ещё и две недели подряд. Не, тут скорее повод ищется, чтобы лично пообщаться. 2 минуты назад, Таежная сказал: Меня не надо прямо учить, мне нужно говорить о подводных камнях, которые нужно учитывать сразу Столько подводных камней, что две недели надо бегать? Что насчёт мессенджеров? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В