Пламя огня 22971 Posted August 9 С соседями дружить вредно для себя. Есть у меня соседка, живём с ней в одном подъезде, женщина уже в возрасте и с некоторых пор она меня "назначила" для себя "доставкой продуктов из магазина". Мне, собственно, несложно, когда я иду с работы, зайти в магазин и купить ей то, что она хочет, все равно по пути. Но очень в последнее время стало выбешивать, когда придёшь с работы домой, примешь душ, оденешь домашнее, уляжешься на диван у телевизора с целью отдохнуть, а тут тебе звонок от неё - ты уже дома что ли? Ой, а у меня хлеб и сигареты закончились, может, сходишь? Бесилась я сильно, так как надо было опять одеваться, тащиться в магазин, приносить ей продукты, чек, подниматься к себе(особенно зимой) . Бесилась, но все же ходила по её просьбе, так как жалко было пожилого человека. 100 раз ей говорила - если тебе что-то надо купить, то звони мне часа в 3 дня, в 6 часов вечера я уже дома и никуда не хочу выходить, хочу просто отдыхать. Бесполезно!!! Затем звонки от неё стали поступать и по выходным дням. Ладно бы, если она звонила в 12 дня, нет же, звонит в 9 часов утра, я ещё сплю, и говорит - я тут список продуктов уже написала, что мне надо купить, деньги приготовила, так ты можешь мне это купить? Когда меня будят рано в выходной день-я зверею и многое могу сказать. Ответила ей прямо - не звони мне с подобными вопросами до 12 дня, я хочу выспаться. Она поняла, рано утром звонить не стала мне, а вот с работой моей никак не угадает. Как по закону подлости начинает звонить, когда я уже дома и никуда нестись не хочу по её хотелкам. В последний раз высказала ей - не надейся на меня, я могу поехать в гости, заболеть или вообще не ночевать дома, найми ты себе соц работника, который будет тебе приносить из магазина и еду, и сигареты. Нет, не хочет. Говорит, что пенсия большая и соцслужба будут деньги из пенсии высчитывать. Хорошо, говорю, есть сын и сноха, пусть тебе возят продукты, что ты на соседей надеешься? Сын в командировках постоянных, сноха далеко живёт, ага 30 минут до мамы приехать, очень далеко! Я опять ей - ну раз ты куришь и не можешь без сигарет, так пусть твой сын - дальнобойщик купит тебе сразу 10 блоков. Опять не то пальто. Денег, говорит, у меня столько нет, сразу отдать. А сын матери старой разве не может помочь закрыть базовые потребности её в продуктах? Сноха не работающая жопу свою не может от дивана оторвать, чтобы 2 раза в неделю съездить и привезти продукты свекрови? Нет желания за мамой так ухаживать, так наймите ей соц работника, платите там 500 или 1000 рублей в месяц, зато маме побираться по соседям не придётся. Вот сегодня опять. Я с температурой 38,5 кое-как доработала, пришла домой, и только легла полежать на диван, как звонит-сходи в магазин, у меня хлеб и сигареты закончились. Не пошла. Мне тоже не шешнадцать" чай. А совесть грызёт, там бабка без хлеба сидит. Надоело это все, хоть блокируй эту тётку в своём телефоне. ******* 5 4 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дважды кошатница (^••^) 1144 Posted August 9 (edited) 19 часов назад, Пламя огня сказал: С соседями дружить вредно для себя Вообще нахрен эту опцию. По-любому или халявщики, или попрошайки какие из серии "ни говна, ни ложки", дай, дай, дай, одолжи. По молодости частенько на это натыкалась. Хватит, хорош. "Дай" и "одолжи" в магазине за углом. Разумеется, после этого становлюсь аццким врагом. Да и хрен с вами, нисколько не опечалена, лишь бы не лезли побирушки. Почему у нас все есть? Все свое, ни у кого не просим. Для меня пойти хоть нитку попросить у чужих - позорище. Свое надо иметь. Лук, соль, кастрюли, нитки (о, данный список бесконечен, чего только не просили. Видят, что хорошо живем, и лезут, как тараканы). Испанский стыд. Иди отсюда, а. Я сегодня не подаю. Позорники. Edited August 10 by Дважды кошатница (^••^) 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 46465 Posted August 9 33 минуты назад, Пламя огня сказал: Вот сегодня опять. Я с температурой 38,5 кое-как доработала, пришла домой, и только легла полежать на диван, как звонит-схрди в магазин, у меня хлеб и сигареты закончились. Не пошла. Мне тоже не шешнадцать чай. А совесть грызёт, там бабка без хлеба сидит. Надоело это все, хоть блокируй эту тётку в своём телефоне. Я не понимаю, зачем вы вообще ходили. Ладно еще, если вы идете в магазин, и захватить для соседки батон - это понятно! Но подрываться, одеваться и идти для чужого человека в магазин - оно вам надо? Ну и что, что пожилая - ей ходить полезно. Сами для себя проблему создали 13 44 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22971 Posted August 9 (edited) 9 минут назад, Rettka сказал: Я не понимаю, зачем вы вообще ходили. Ладно еще, если вы идете в магазин, и захватить для соседки батон - это понятно! Но подрываться, одеваться и идти для чужого человека в магазин - оно вам надо? Ну и что, что пожилая - ей ходить полезно. Сами для себя проблему создали Она не может ходить. Вернее, она ходит по дому кое-как, но спуститься с 2го этажа по ступенькам ей невозможно. Она уже года 2 как никуда не выходит, только в квартире своей потихоньку перемещается. Возраст ещё не старый, ровесница моей матери, 74 года всего. Но вот так. У меня больше вопросов к её сыну. Неужели оплатить услуги социального работника в 1000 рублей настолько критично для бюджета сынульки? А мать вынуждена звонить по соседям, многие уже просто не берут трубку, задолбала она уже всех, не только меня. Она ещё и обижается, что люди телефон перестали брать на её звонки. Трое нас, кому она звонит, отвечаю сейчас уже только я, но и меня это все уже выбешивает. Edited August 9 by Пламя огня Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35899 Posted August 9 (edited) 7 минут назад, Пламя огня сказал: Она не может ходить. Вернее, она ходит по дому кое-как, но спуститься со 2го этажа по ступенькам ей невозможно. Она уже года 2 как никуда не выходит, только в квартире своей потихоньку перемещается. Возраст ещё не старый, ровесница моей матери, 74 года всего. Но вот так. У меня больше вопросов к её сыну. Неужели оплатить услуги социального работника в 1000 рублей настолько критично для бюджета сынульки? А мать вынуждена звонить по соседям, многие уже просто не берут трубку, задолбала она уже всех, не только меня. А сын реально в курсе, что она по соседям шарится? Это просто классика то, что выша соседка вытворяет. Все варианты плохие, кроме, как напрячь соседей. Так и скажите: "МарьИванна, я вам помогу в последний раз, потому что не думаю, что вы вырастили бездушного лентяя, который матери на соц. работника подкинуть отказался." Она, конечно, позвонит все равно, а вы на сына переводите, в курсе он или нет, помогает или нет. Если нет, то сделайте вид, что готовы ее в дом престарелых отправить. Откажется, конечно. А вы обидетесь: " Я тебе хотела помочь, а ты не хочешь! Ну, тогда больше не звони!" И по такой схеме каждый раз. Уверяю, или сын из командировок появится, или соц.работник. Edited August 9 by Предчувствие весны 12 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22971 Posted August 9 (edited) Она видимо недопонимает. Ну что такого в просьбе купить пачку сигарет и булку хлеба? Ничего такого нет. Но! Если эта просьба адресована человеку до его прихода домой, когда он возвращается с работы, а не когда он, к примеру, уже в ванной после работы дома лежит или другими своими делами дома занимается. Сто тысяч раз ей об этом говорила!!! Пофиг! Edited August 9 by Пламя огня Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 252234 Posted August 9 17 минут назад, Rettka сказал: Я не понимаю, зачем вы вообще ходили. Ладно еще, если вы идете в магазин, и захватить для соседки батон - это понятно! Но подрываться, одеваться и идти для чужого человека в магазин - оно вам надо? Ну и что, что пожилая - ей ходить полезно. Сами для себя проблему создали Ну классика же: сделаешь один раз - тебе благодарны, на второй воспринимают как должное, а в третий уже предъявляют претензии, если откажешься. 14 минут назад, Пламя огня сказал: Она не может ходить. Вернее, она ходит по дому кое-как, но спуститься с 2го этажа по ступенькам ей невозможно. Она уже года 2 как никуда не выходит, только в квартире своей потихоньку перемещается. Возраст ещё не старый, ровесница моей матери, 74 года всего. Но вот так. У меня больше вопросов к её сыну. Неужели оплатить услуги социального работника в 1000 рублей настолько критично для бюджета сынульки? А мать вынуждена звонить по соседям, многие уже просто не берут трубку, задолбала она уже всех, не только меня. Так почему это должно быть вашей проблемой? А вопрос с соцработником не решится, пока будут такие добрые соседи. 2 минуты назад, Пламя огня сказал: Она видимо недопонимает. Ну что такого в просьбе купить пачку сигарет и булку хлеба? Ничего такого нет. Но! Если эта просьба адресована человеку до его прихода домой, когда он возвращается с работы, а не когда он, к примеру, уже в ванной после работы лежит или другими своими делами дома занимается. Сто тысяч раз ей об этом говорила!!! Пофиг! Так вам и нужно, как говорится, ртом объяснить, что вы можете иногда - когда вам по пути и своих покупок немного, попутно прихватить для нее продукты тоже. Но специально ходить в магазин вы не будете. Пусть звонит сыну, вызывает доставку (или он ей заказывает). Уж сейчас проблему с покупкой продуктов решить совершенно несложно. Да, сигареты доставкой не закажешь - но курить вообще вредно. Опять же - может вас попросить - заранее, купить ей пачку по дороге с работы. Или пусть сын маме блоки привозит с запасом. 16 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35899 Posted August 9 1 минуту назад, Пламя огня сказал: Она видимо недопонимает. Ну что такого в просьбе купить пачку сигарет и булку хлеба? Ничего такого нет. Но! Если эта просьба адресована человеку до его прихода домой, когда он возвращается с работы, а не когда он, к примеру, уже в ванной после работы дома лежит или другими своими делами дома занимается. Сто тысяч раз ей об этом говорила!!! Пофиг! Вот именно - пофиг! Она даже и не хочет понимать вас. Вы - просто удобная доставка. А сыночку жалко, аж полчаса туда, потом обратно, измучится бедный. У меня свекровь живет на другом конце города, лет столько же, 2 инсульта, еле передвигается, хорошо, что до горшка доходит. Ездить каждый день не можем, затариваем раз в неделю, в том числе и хлебом, который держит в морозилке, а потом в микроволновке разогревает, или сама печет булочки, если свеженького хочется. А ваша хочет одного, чтобы соседи бегали, ей так удобнее. Только и всего. А ваши удобства? А зачем ей о них думать? Так почему вы о ее удобстве думаете? 15 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 52403 Posted August 9 3 часа назад, Пламя огня сказал: Пофиг! Потому что ей абсолютно пофиг на вас и ваше неудобство, ей важен исключительно свой интерес и комфорт. Пока вы будете так подрываться и бежать ей в магазин, всё так и будет продолжаться. 12 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22971 Posted August 9 @Галчонка@Галчонка, я выше писала, что много раз ей говорила и о блоках сигарет, чтобы сын сразу оптом ей купил, и о том, чтобы она мне часа в 3 дня звонила, заранее звонила со своими просьбами, а не в 6 часов вечера, когда я уже дома. И все повторяется заново. И жалко женщину, и злюсь уже, так как я не волонтёр, а она не одинокая, у нее есть сын, сноха и внуки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 219972 Posted August 9 2 минуты назад, Пламя огня сказал: И жалко женщину, и злюсь уже, так как я не волонтёр, а она не одинокая, у нее есть сын, сноха и внуки. Если не можете сказать словами - научите пользоваться доставкой. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35899 Posted August 9 2 минуты назад, Пламя огня сказал: @Галчонка@Галчонка, я выше писала, что много раз ей говорила и о блоках сигарет, чтобы сын сразу оптом ей купил, и о том, чтобы она мне часа в 3 дня звонила, заранее звонила со своими просьбами, а не в 6 часов вечера, когда я уже дома. И все повторяется заново. И жалко женщину, и злюсь уже, так как я не волонтёр, а она не одинокая, у нее есть сын, сноха и внуки. Оказывайте просто, когда не удобно и все! Не умрет без свежего хлеба и сигареты, уверяю. Найдет другого доброго доставщика. Только что, Вредная мама сказал: Если не можете сказать словами - научите пользоваться доставкой. Эк вы какая! Там надо сразу на большую сумму, а у нее денег таких нет! Ей сигареты блоком не осилить, надо каждый раз по пачке брать и хлебушек только сегодняшний! Сарказм. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 231443 Posted August 9 В 09.08.2024 в 17:29, Пламя огня сказал: Сто тысяч раз ей об этом говорила!!! Пофиг! Просто не берите трубку. Не помрет до завтра без хлеба. Еда дома наверняка есть. А уж без сигарет тем более. Раз, второй, может быть поймет, в какое время нужно звонить. Если уж совсем отказать не можете. 8 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 20753 Posted August 9 39 минут назад, Пламя огня сказал: Она видимо недопонимает. Ну что такого в просьбе купить пачку сигарет и булку хлеба? Ничего такого нет. Но! Если эта просьба адресована человеку до его прихода домой, когда он возвращается с работы, а не когда он, к примеру, уже в ванной после работы дома лежит или другими своими делами дома занимается. Сто тысяч раз ей об этом говорила!!! Пофиг! Меня бы она поняла с первого раза - я бы просто после ванны НИКУДА не пошла. Я и для себя после ванны и на расслабоне в магазин не пойду - доставку оплачу. а уж для соседки... да пусть она будет хоть трижды неходячая или четырежды престарелая - совесть тоже иметь надо. а не только надеяться на то, что совестливые соседи по щелчку ее пальцев в магазин сорвутся. Так что покупки только по дороге и только то. что меня не напряжет. 28 минут назад, Пламя огня сказал: @Галчонка@Галчонка, я выше писала, что много раз ей говорила и о блоках сигарет, чтобы сын сразу оптом ей купил, и о том, чтобы она мне часа в 3 дня звонила, заранее звонила со своими просьбами, а не в 6 часов вечера, когда я уже дома. И все повторяется заново. И жалко женщину, и злюсь уже, так как я не волонтёр, а она не одинокая, у нее есть сын, сноха и внуки. Если она все равно получает желание то ЗАЧЕМ ей думать о вас и запоминать ваши слова? 9 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 252234 Posted August 9 30 минут назад, Пламя огня сказал: @Галчонка@Галчонка, я выше писала, что много раз ей говорила и о блоках сигарет, чтобы сын сразу оптом ей купил, и о том, чтобы она мне часа в 3 дня звонила, заранее звонила со своими просьбами, а не в 6 часов вечера, когда я уже дома. И все повторяется заново. И жалко женщину, и злюсь уже, так как я не волонтёр, а она не одинокая, у нее есть сын, сноха и внуки. Так суть не в том, чтобы сказать. А в том, чтобы потом не вестись. Повторили один раз. И, когда она в следующий позвонила, то сказали, что сегодня никуда не пойдете. Если так жалко - то скажите, что завтра после работы купите. В конце концов никто еще за сутки не умер без сигарет - как курильщик со стажем говорю. И не хлебом единым - вряд ли ваша соседка без хлеба с голода умрет, а пообедать и без хлеба можно. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22971 Posted August 9 Я думаю, ей надо поговорить с сыном. Если до него не доходит, что когда он уезжает в рейс на 2 недели или больше, то мать может остаться вообще без продуктов. Или жену свою простимулировать на поездку к свекрови хотя бы раз в неделю. Я, когда ей сказала про соц работника, она обиделась очень, месяц целый мне не звонила, я прям рада была. Ну, думаю, решили проблему, а нет, оказывается. Просто бабушка обиделась на меня, когда я ей сказала свое мнение и про её сына, и про соседей, и про соцслужбу. Популярно ей объяснила, что соседи не обязаны ей таскать продукты, это их добрая воля, и, чтобы от них не зависеть, можно рассмотреть варианты. И предложила ей эти варианты, когда она меня до печенок уже задолбала звонками через день. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54610 Posted August 9 6 минут назад, Пламя огня сказал: Я думаю, ей надо поговорить с сыном. А я думаю, что это не ваше дело, с кем ей надо говорить или не говорить. Ваше дело одно - решить для себя, ходить по ночам соседям за сигаретами или не ходить. Большее вас не касается. Учитесь определять личные границы. 7 минут назад, Пламя огня сказал: Популярно ей объяснила, Вы вообще не понимаете, что вы делаете не так? Вы рОтом произносите какие-то дебильные слова, на которые всем плевать, и одновременно ногами ходите и приносите все, что надо. Так зачем ваше радио слушать? Вот все в вас хорошо, очень вы удобная носилка, только трындите всякой чуши много. 10 минут назад, Пламя огня сказал: уже задолбала звонками через день. Да, все вокруг стандартно виноваты, соседка плохая, ведь могла бы вести себя так как нужно вам. А она вот ведет себя так, как нужно ей, беда-печаль, теперь вам вечно страдать, ведь законы в стране у нас такие, что если телефон соседа засунешь в черный список, то сразу придет КГБ и расстреляет. И нет выхода из ситуации совсем никак. 15 1 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4445 Posted August 9 2 часа назад, Пламя огня сказал: в последнее время стало выбешивать, когда придёшь с работы домой, примешь душ, оденешь домашнее, уляжешься на диван у телевизора Неее, я бы просто заблокировала соседушку. Доставки существуют, пусть заказывает из магазина. У некоторых, кстати, магазинов, когда курьер назначен есть опция связаться с ним. Вот пусть и пишет/звонит курьеру, чтобы сигарет захватил, и платит за это чаевые. Вы, что, бесплатная доставка? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22971 Posted August 9 1 час назад, Катакомба сказал: А я думаю, что это не ваше дело, с кем ей надо говорить или не говорить. Ваше дело одно - решить для себя, ходить по ночам соседям за сигаретами или не ходить. Большее вас не касается. Учитесь определять личные границы. Вы вообще не понимаете, что вы делаете не так? Вы рОтом произносите какие-то дебильные слова, на которые всем плевать, и одновременно ногами ходите и приносите все, что надо. Так зачем ваше радио слушать? Вот все в вас хорошо, очень вы удобная носилка, только трындите всякой чуши много. Да, все вокруг стандартно виноваты, соседка плохая, ведь могла бы вести себя так как нужно вам. А она вот ведет себя так, как нужно ей, беда-печаль, теперь вам вечно страдать, ведь законы в стране у нас такие, что если телефон соседа засунешь в черный список, то сразу придет КГБ и расстреляет. И нет выхода из ситуации совсем никак. Не хотите моё "радио" слушать, так мимо пойдите, не забивайте эфир. И да, это моё дело, с кем ей надо поговорить, потому что старый человек не должен остаться без присмотра от близких. 1 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4445 Posted August 9 2 минуты назад, Пламя огня сказал: И да, это моё дело, с кем ей надо поговорить, потому что старый человек не должен остаться без присмотра от близких. Так вы не близкая, и это вообще не ваша проблема. Сигареты - не тот случай, когда надо подрываться и лететь за ними. Не лекарство сердечнице. Курит - значит здоровье позволяет. И до магазина дойти тоже. 9 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22971 Posted August 9 Только что, Девушка на шпильках сказал: Так вы не близкая, и это вообще не ваша проблема. Сигареты - не тот случай, когда надо подрываться и лететь за ними. Не лекарство сердечнице. Курит - значит здоровье позволяет. И до магазина дойти тоже. Не может она до магазина дойти, я уже выше писала, ну хоть читайте что ли, что ранее написано. И тупо за сигаретами просто я никогда не пойду. Человек может попросить купить хлеб и сигареты или вообще выкатить список продуктов на 3-4 тысячи. Ок. Поняла, я лохушка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 94259 Posted August 9 (edited) 1 час назад, Пламя огня сказал: Я думаю, ей надо поговорить с сыном Не надо думать, что делать ей. Думайте, что делать вам. Это гораздо конструктивнее и продуктивнее. Последнее, что волновало бы меня, если бы мне на шею села посторонняя наглая тетка, будила бы меня с утра и в удобное ей время отправляла меня по магазинам со списком - это как и с кем ей договариваться, чтобы было удобно ей. Я просто делала бы как удобно мне. А мне категорически неудобно вставать, одеваться и выходить из дома (только-только туда, домой, вернувшись после работы, ага), чтобы спецом купить постороннему человеку свежего хлебушка и "свежих" сигареток. Просто потому, что этот самый посторонний человек не считает нужным считаться с моим временем и удобством, и звонить мне, как ему сказано, заранее. От отсутствия дома свежего хлеба конец света не настанет (точно-точно, на личном примере, есичо, подтверждено), от отсутствия сигарет - тем паче. И тем более мне категорически неудобно таскать на себе продуктов на 3-4 тысячи, вряд ли на эти деньги надо купить баночку черной икры на 50гр., скорее всего - недорогая бакалея, картошки-моркошки-макарошки, это, пардон, никаких рук не хватит, я и для себя-то все, что больше одного пакета, закупаю либо с доставкой от магазина, либо если на машине в гипермаркет, и паркуюсь максимально близко к подъезду, чтобы от машины до квартиры перетаскать без напряга в несколько приемов. Поэтому все просьбы и услуги - исключительно тогда, когда мне удобно, и тем способом, каким мне удобно. Пару раз обломали бы с курьерской доставкой по щелчку пальцев - мигом бы научилась правилам, которые вы ей озвучили. Либо перестала бы жалеть сыночку/денег на соцработника. 49 минут назад, Катакомба сказал: А я думаю, что это не ваше дело, с кем ей надо говорить или не говорить. Ваше дело одно - решить для себя, ходить по ночам соседям за сигаретами или не ходить. Большее вас не касается. Учитесь определять личные границы. +++ Edited August 9 by Никеша 14 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 219972 Posted August 9 Только что, Пламя огня сказал: Не может она до магазина дойти Ну значит не курит. Или курит, когда сын принесет. 7 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 28962 Posted August 9 24 минуты назад, Пламя огня сказал: И да, это моё дело, с кем ей надо поговорить, потому что старый человек не должен остаться без присмотра от близких. А зачем ей с ними говорить, когда есть вы, такая безотказная. Кто везет на том и возят. У нее есть сын и невестка, это их проблема, пусть им и звонит. Кстати, соц работник не так уж дорого стоит. Я брату оформляла, правда 7 лет назад дело было, стоимость была в зависимости от пенсии, у брата пенсия двойная, как инвалида- чернобыльца, немаленькая, так за один приход соцработника он платил 80 рублей, правда у нас она не в магазин ходила ( это я делала), а полы мыла в двухкомнатной квартире, что по моему мнению более трудозатратно, чем поход в магазин. 17 минут назад, Пламя огня сказал: Человек может попросить купить хлеб и сигареты или вообще выкатить список продуктов на 3-4 тысячи. Так это немало, это еще и дотащить надо. А если ей поздно вечером хлебушка приспичило, так отрежьте ей кусочек, если у вас есть. Мне если лень за хлебом идти, проблема легко решается, можно блинчиков нажарить, даже если нет молока, маслом смазать и все, лепешку испечь еще проще. Жалейте себя больше, чем постороннего человека, тем более у которой сын есть. 11 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35193 Posted August 9 2 минуты назад, Котовася сказал: стоимость была в зависимости от пенсии, у брата пенсия двойная, как инвалида- чернобыльца, немаленькая, так за один приход соцработника он платил 80 рублей, правда у нас она не в магазин ходила ( это я делала), а полы мыла в двухкомнатной квартире, что по моему мнению более трудозатратно, чем поход в магазин. Соц работник получает зарплату за определенную помощь, а на дополнительные услуги есть прейскурант, во всяком случае так было лет 8 назад в нашей местности. Может, той бабушке и не пришлось бы платить, смотря что ей необходимо, да и помощь стоит небольших денег, как у вас в примере- мытье полов платное, как и купание, например, 250 рублей. Просто эта бабушка из темы не хочет платить ни копейки соц работнику. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В