Кракатук 76038 Posted August 17, 2024 Только что, Мэри Грант сказал: Ешкин кот. Моя зарплата + кредитка + алименты + профсоюз мне на работе 2000 подкинул. 30 + 10 + 20 + 2 = 62. Приблизительно так. Плюс, были отложены деньги на выпускной. Оттуда немного взяла. При чем тут ешкин кот? Я ж не ясновидящая про отложенное на выпускной знать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11293 Posted August 17, 2024 3 минуты назад, Матушка Ветровоск сказал: Мне неинтересно. Меня деньги в чужом кармане отродясь не волновали. Смогла оплатить все это - молодец. А откуда, как и почему - не мое дело. Вот. На второй раз поиск выдал: с кредитной карты. Все у автора написано, есть в ветке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Геландеваген 3209 Posted August 17, 2024 1 минуту назад, Казачка сказал: Дамы, ну нет идеальных людей, никто не идеален, запомните. Не надо требовать с незнакомого человека, чтобы он соответствовал вашим ожиданиям, тем более, нравился вам- он не золотой червонец. Ну вы странная. Кто и где с ножом у горла требовал? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 49344 Posted August 17, 2024 4 часа назад, Мэри Грант сказал: Для некоторых развестись - как посрать сходить. Через неделю ещё раз выйти замуж - как зубы почистить. Это нам, фригидным душнилам-снобам, всё не так да не эдак; мы, дуры, хотим ребенка с родным отцом воспитывать и обязанности на двоих делить, потому что мы - семь Я, а не два существа, которым надо только похоть свою удовлетворять У вас в голове просто образ личной особости, богатого и неоцененного внутреннего мира и так далее. Мелким необразованным личностям не понять. Вот у вас стрррадания, так стрррадания. А этим что, разводы, дети, как два пальца об асфальт)))). Не то, что у тонко чувствующей натуры с богатым внутренним миром. У вас во многом позиция аутсайдера. Все бы ничего, но если дочь "мамина доча", то и эту позицию, взгляд на жизнь она тоже впитывает. Где и как вы работаете, дело ваше. В целом, да, 30 тыс, но с выходными, отпусками, в тепле и не мешки таскать. Ну и библиотека, это всю жизнь минимальная нагрузка и минимальный же стресс. Последнее время хоть стали больше привлекать к работе с молодым поколением. Просто сейчас, да. Дочери нужна будет финансовая поддержка, а на 30 тыс вдвоем+ ипотека, практически невозможно. Жаль, конечно, что инфак вы так спустили бездарно(. Если сама поступила, то реально респект))). Всегда и во все времена большой конкурс. Ну и монетизировать это реально можно. Кому надо, тот в библиотеку не идет отсиживаться, конечно. Я понимаю, провинция. Но все же областной город и какие- то возможности есть. А сейчас новые реалии и деньги вам именно необходимы. И это нужда в том числе говорит в вас, когда вы начинаете прятаться за "воспитание с родным отцом". Вы же сами писали, что рады, что развелись с недостойным человеком. И вообще он боров, которому лишь бы машина и мясо в холодильнике было. Как- то не вяжется с тоской по близкому духу человеком, которым восхищаются несмотря на расставание, боль и обиды. Это тоска по функции, чтобы этот "боров" взял часть забот на себя. А вот это как раз решается деньгами. Странно для женщины с претензиями на интеллект годами облагораживать элементарные позывы и желания. И мечтать "ради функции" жить с человеком, делить с ним постель. Когда он и в браке дочерью не занимался. Ну и похоть, пардон, тоже важна. Не за ради же детей и важного статуса "женат" мужчины идут отношений. Но и не только на презренной похоти все держится. Помню, знакомой одной ее мужчина как- то сказал "Маша, ты бы хоть улыбнулась, когда дверь открываешь". Рассказывая, она продолжила с раздражением "а что мне улыбаться, я, я, я". А мы только удивлялись, что парень столько продержался. А с работой... Когда человек не хочет, все советы мимо. Но деньги вам сейчас будут реально необходимы, может позже перечитаете. Тут про 2 языка писали с вашей подачи. Сильно сомневаюсь, что стоит это упоминать, второй язык. Ну и про усталость. И лежа на диване тоже устают. А в библиотеке все таки не самая энергозатратная работа. Если заметили, многие из отписавшихся перерабатывали или перерабатывают сверх 8 часов. Ну что поделать. Было бы что монетизировать, не у всех есть что. А у вас есть. И варианты разные. Не всем он- лайн подходит, те же дети часто не особо замотивированы. По сходной цене кто- то учеников в своем районе находит. Главное начать, а там видно, что и как подходит и получается. Дочь ездит к девушке, 2 раза в неделю по 2 часа, пока 7 000 рублей, небольшие деньги. Ну и не для ЕГЭ уровень подготовки и требований. А так- то, конечно, дело ваше, как и на что жить. У форума на жизнь не просите. Но жаль, что инфак прохерили. 3 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35867 Posted August 17, 2024 1 минуту назад, Геландеваген сказал: Ну вы странная. Кто и где с ножом у горла требовал? Вы ещё страннее Если не видите в теме, что автор не нравится, не так живет, не так дышит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 225231 Posted August 17, 2024 1 минуту назад, Казачка сказал: Не надо требовать с незнакомого человека, чтобы он соответствовал вашим ожиданиям Никто не требует. Объясняют, что обида на давно бывшего мужа несет вред только самой Инне. Отнимает много энергии, которую вполне можно направить в созидательное русло. Не слушать родню, не думать "почемунедалденег". Тем более уже и от его жилья зависимости нет. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Геландеваген 3209 Posted August 17, 2024 1 минуту назад, Казачка сказал: Вы ещё страннее Если не видите в теме, что автор не нравится, не так живет, не так дышит. Спасибо, капитан Очевидность. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35867 Posted August 17, 2024 (edited) 9 минут назад, Вредная мама сказал: Никто не требует. Объясняют, что обида на давно бывшего мужа несет вред только самой Инне. Отнимает много энергии, которую вполне можно направить в созидательное русло. Не слушать родню, не думать "почемунедалденег". Тем более уже и от его жилья зависимости нет. Это все есть в теме, читала. Считаю, что требуют, немного завуалированно. Давайте поддержим @Мэри Грант, пожелаем ей справиться с проблемами. Edited August 17, 2024 by Казачка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 314079 Posted August 17, 2024 Только что, Вредная мама сказал: Никто не требует. Объясняют, что обида на давно бывшего мужа несет вред только самой Инне. Бумеранг запустила - он вернулся, снова запустила - опять вернулся. И так без конца. И связать концы с концами не может. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нина35 17033 Posted August 17, 2024 4 минуты назад, Мэри Грант сказал: Ешкин кот. Моя зарплата + кредитка + алименты + профсоюз мне на работе 2000 подкинул. 30 + 10 + 20 + 2 = 62. Приблизительно так. Плюс, были отложены деньги на выпускной. Оттуда немного взяла. Инна, Вам муж платит алименты практически как Ваша зарплата. Вы жили в его квартире 7 лет. И он все козел, что посмел уйти к Рите из Магнита. Но так бывает, да, что люди расходятся, от этого козлами не становятся. Сами Вы, простите, палец о палец не ударили за эти 7 лет. (Первый взнос на ипотеку тоже не Вами заработан, как я поняла). Так какие претензии к бывшему? 1 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 31193 Posted August 17, 2024 4 минуты назад, Кракатук сказал: . У вас тогда вообще концы с концами не сходятся - 20 тыс отдали за обследования, помощи ниоткуда нет, а как жили? На 10 тыс? После развода я какое то время жила на 20. И собирала на переезд. И ещё после 9 класса умудрилась с дочкой в Питер съездить отдохнуть Сейчас оглядываюсь назад и в ахере. Я математически не могу понять - как я это делала. У меня ещё были две непостоянные подработки. Примерно 10 тыс в месяц. И если были премии - по 2 / 5 / 10 тыщ мес - это все тоже сразу в кубышку. Алиментов не было. Поэтому я не удивляюсь. Способов экономить море. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11293 Posted August 17, 2024 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Никто не требует. Объясняют, что обида на давно бывшего мужа несет вред только самой Инне. Отнимает много энергии, которую вполне можно направить в созидательное русло. Не слушать родню, не думать "почемунедалденег". Тем более уже и от его жилья зависимости нет. Там надо не с мужа начинать, а много раньше. Откуда вот эта злость на того, кому на данный момент сладко и жирно. Откуда торжество, если кому-то плохо (а до этого он что-то поимел на халяву). И неприятие несправедливости мира. Проблема гораздо глубже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 77063 Posted August 17, 2024 21 минуту назад, Нина35 сказал: А как вы это все осилили при зарплате 30 тыс? Реально, расскажите? Многие бы поучились у вас и я в том числе. Какая Вы любопытная однако. Как то раз вы с таким же вопросом к другой форумчанке прицепились но когда узнали "откуда деньги Зин", начали плевать через левое плечо, чур меня, то есть вас, чур. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35867 Posted August 17, 2024 1 минуту назад, Нина35 сказал: Инна, Вам муж платит алименты практически как Ваша зарплата. Вы жили в его квартире 7 лет. И он все козел, что посмел уйти к Рите из Магнита. Но так бывает, да, что люди расходятся, от этого козлами не становятся. Сами Вы, простите, палец о палец не ударили за эти 7 лет. (Первый взнос на ипотеку тоже не Вами заработан, как я поняла). Так какие претензии к бывшему? Чтобы дал денег на лечение, и , желательно, помог финансово на учебу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 225231 Posted August 17, 2024 2 минуты назад, Казачка сказал: Давайте поддержим @Мэри Грант, пожелаем ей справиться с проблемами. А есть кто-то, кто желает ей иного? Ну право слово - скажете так скажете... 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Геландеваген 3209 Posted August 17, 2024 1 минуту назад, Вредная мама сказал: А есть кто-то, кто желает ей иного? Ну право слово - скажете так скажете... "Можно подвести лошадь к реке, но нельзя заставить лошадь пить из неё". 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35867 Posted August 17, 2024 1 минуту назад, СолоНина сказал: Откуда вот эта злость на того, кому на данный момент сладко и жирно. Откуда торжество, если кому-то плохо (а до этого он что-то поимел на халяву). И неприятие несправедливости мира. Злость на отца ребёнка от его нежелания частью оплатить лечение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 49344 Posted August 17, 2024 19 минут назад, СолоНина сказал: Да не у меня! Я привела в пример пожелания мужчин с сайта знакомств. Что в семье все хорошо, нет только секса. Жену люблю, детей боготворю, из семьи не уйду. По идее, это означает "для тебя у меня ресурсов нет". И не факт, что жену кружит и детей боготворит. Ну напишет "хочу юзать не тратясь", оно не очень, да?). А тут еще жар нагоняет, какой он ресурсный и заботливый). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35867 Posted August 17, 2024 2 минуты назад, Вредная мама сказал: А есть кто-то, кто желает ей иного? Ну право слово - скажете так скажете... Ну тогда понятнее напишу: давайте не будем негативить в теме, и далее по тексту о пожелании решения проблем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90259 Posted August 17, 2024 21 минуту назад, НатаФКа сказал: Я даю себе срок. Допустим... неделю. Ну если прям ужас-ужас, то месяц. Все это время я страдаю, жалею себя, плачу, вою, бьюсь лбом об стену. Но как только срок "договорняка" с самой собой заканчивается - все. Так ведь перед человеком не поставишь песочные часы и не скажешь, что как только песок высыпется, всё, страдания автоматически закончатся. И нельзя написать письмо обидчику, сжечь и избавиться от боли. И руку вниз резко нельзя кинуть с присказкой про "помер Максим и фиг с ним", чтобы наверняка всё ушло в даль светлую. Это всё в мозгу сидит. А я не могу сделать себе трепанацию и что-то там подкрутить. Так, чтобы наутро проснуться и сказать "Рита, а кто это?" 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 4793 Posted August 17, 2024 1 час назад, Вредная мама сказал: Таким образом подработку хорошо было бы начать искать год назад еще. А уж теперь и подавно. Подработку надо было искать 7 лет назад, когда решила ипотеку брать. Тогда бы и сама в отпуск с дочерью летала, куда-нибудь поинтереснее, чем Валаам. Жизнь проходит и что потом вспомнишь? Как рубли собирала, да экономила? Но автор и сейчас собирается через год только думать. Когда думать надо сейчас, а через год действовать. Хотя действовать в плане подработки надо было уже вчера. 48 минут назад, Казачка сказал: А до болезни дочери ей хватало на жизнь и ипотеку. На ипотеку хватало. На остальное нет. Я имею ввиду отпуск и развлечения. Если не считать развлечением рассматривать в интернете ту, которую вместо тебя на этот треклятый Валаам повезли. Ни в коем случае не в осуждение. Просто каждый сам выбирает, как ему жизнь прожить и что потом в конце этой жизни вспоминать. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разумная предосторожность 3296 Posted August 17, 2024 14 минут назад, Ненаглядная сказал: Нет, не в этом ключе. А в ключе, что ситуации бывают намного хуже и люди выкарабкиваются. Да, стиснув зубы и плача. Не без этого. Но не сидят, подглядывая за жизнью бывшего и проклиная его и его женщину. Герои, я сейчас серьезно. Но не все могут, историй без хэппи-энда тоже достаточно. С чем точно соглашусь - переживания по поводу ушедшего супруга лишают энергии, которая очень нужна. Внимательно все читаю, и сообщения Инны тоже. Не заметила, что она сложила лапки и выжидает - живет и справляется как умеет. Работу все же планирует сменить, с ее же слов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 114245 Posted August 17, 2024 22 минуты назад, Казачка сказал: а до болезни дочери им хватало на жизнь. Давайте допустим что болезни нет. Через 2 месяца не будет алиментов, кто-то здесь писал что это 15 тысяч. И останется только зарплата мамы - 30 тысяч. Минус ипотека, минус коммуналка. На что там хватит то? Ну вот на что? А два месяца пройдут ой как быстро. Платная учеба? Ну не знаю, не знаю. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 76038 Posted August 17, 2024 Только что, Казачка сказал: Злость на отца ребёнка от его нежелания частью оплатить лечение. Да забыть уже про это и растоптать. Ну не желает, ну кАзел, платить все равно надо. Толку-то мусолить и плевать в него? Самой теперь двигаться, такой расклад, другого нет. Но тут опять - вы сказочники, я не собираюсь перерабатывать, от этого инфаркты бывают. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 31193 Posted August 17, 2024 Только что, Мэри Грант сказал: Это всё в мозгу сидит. А я не могу сделать себе трепанацию и что-то там подкрутить. Так, чтобы наутро проснуться и сказать "Рита, а кто это Ключевое. Вот это внутри сжирает. Вас. Мне кажется - это основное, с чем надо сейчас поработать. Чтобы правда, проснуться наутро - и не вспомнить эту Риту. Я вам очень этого желаю. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В