Вредная мама 225401 Posted August 17, 2024 1 минуту назад, Казачка сказал: Злость на отца ребёнка от его нежелания частью оплатить лечение. Этот отец всю их жизнь не отличался щедростью и чадолюбием. Начиная с обручальных колец, детской кроватки и прочего, заканчивая сегодняшним днем. И здоров ребенок был и заболела когда. Не понимаю с чего вдруг сейчас всколыхнулись эти ожидания? 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35884 Posted August 17, 2024 3 минуты назад, Неземная красота сказал: На ипотеку хватало. На остальное нет. Я имею ввиду отпуск и развлечения. Напомню, не позже зимы, насколько ранее, не помню , автор уже была не в ресурсе, сидела на транквилизаторах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11318 Posted August 17, 2024 3 минуты назад, Неземная красота сказал: Ни в коем случае не в осуждение Лукавите. И приосаниваетесь. 4 минуты назад, Неземная красота сказал: т. Я имею ввиду отпуск и развлечения И что?! Без отпусков и развлечений человек - не человек? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 24196 Posted August 17, 2024 (edited) 8 минут назад, Казачка сказал: Злость на отца ребёнка от его нежелания частью оплатить лечение. Так он и так алименты платит как половина зарплаты автора, а то и больше. У него может просто тупо нет больше денег. Там же ещё и другая семья есть. Тут в соседних веточках бывает ругают бывших жён, которые ресурсы из семьи на того, первого, ребёнка тянут. А тут наоборот. И да, я полностью согласна с тем, что он козёл. Но автор оставляет за собой право работать 40 часов в неделю и не бегать на подработки. Так и её муж тоже оставил за собой это право. И что дальше? Edited August 17, 2024 by Ненаглядная 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11318 Posted August 17, 2024 Только что, Казачка сказал: Напомню, не позже зимы, насколько ранее, не помню , автор уже была не в ресурсе, сидела на транквилизаторах. Да разве в этом дело? Совсем уже, отпусками и развлечениями стали тыкать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 114357 Posted August 17, 2024 16 минут назад, СолоНина сказал: с кредитной карты. Мне это так нравится, про кредитную карту. Так кредитка это не подарок от деда Мороза и проценты по ней ой-ей какие. А кредитку таки надо закрывать. Да, пусть не сразу, постепенно, но надо. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 114926 Posted August 17, 2024 6 минут назад, Мэри Грант сказал: Это всё в мозгу сидит. А я не могу сделать себе трепанацию и что-то там подкрутить. Правильно. Но человек сам управляет собой, своим мозгом. Скажу сразу - я в психологов не верю, и предпочитаю сама рулить своим восприятием ситуаций. Бывает трудно не думать, но я заставляю себя. Отвлекаю себя, ставлю какие-то цели и иду к ним, придумываю хобби. У меня была ситуация, когда меня окружал ужас и кошмар (не связано с мужчиной), и, казалось, я никогда с этим кошмаром не расстанусь в мыслях. Заставила. Переболела. Переборола. И уже через год я относилась к ситуации спокойно, а через три - даже посмеивалась над всем этим. Трудно было? Еще как! Но "главное видеть цель и не замечать препятствий" (с). Инна, поверьте, если у Вас все будет хорошо и Вы скинете с себя этот груз, все только порадуются, как бы ни язвили сейчас в Вашу сторону. 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35884 Posted August 17, 2024 2 минуты назад, Вредная мама сказал: Не понимаю с чего вдруг сейчас всколыхнулись эти ожидания? В теме все есть. Значит, и не поймёте- смысл объяснять. Ну и, чтобы не флудить, напишу без отношения к вам. Чтобы понять Инну и ее жизнь, ей придётся написать повесть в сотню страниц. И то каждый поймёт по своему, исходя из личного опыта. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 31220 Posted August 17, 2024 2 минуты назад, Казачка сказал: была не в ресурсе, Это инфоцыганское выражение уже и тут. Как же раздражает. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нина35 17033 Posted August 17, 2024 Только что, СолоНина сказал: И что?! Без отпусков и развлечений человек - не человек? Да конечно человек. Но только сама автор страдает без развлечений и отпусков, о чем и пишет. Но не хочет напрячься, чтоб все это иметь. Кто-то ( волшебник в голубом вертолете - бывший муж) должен это обеспечить. А он не хочет, вот козел! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Геландеваген 3209 Posted August 17, 2024 1 минуту назад, НатаФКа сказал: Правильно. Но человек сам управляет собой, своим мозгом. Скажу сразу - я в психологов не верю, и предпочитаю сама рулить своим восприятием ситуаций. Бывает трудно не думать, но я заставляю себя. Отвлекаю себя, ставлю какие-то цели и иду к ним, придумываю хобби. У меня была ситуация, когда меня окружал ужас и кошмар (не связано с мужчиной), и, казалось, я никогда с этим кошмаром не расстанусь в мыслях. Заставила. Переболела. Переборола. И уже через год я относилась к ситуации спокойно, а через три - даже посмеивалась над всем этим. Трудно было? Еще как! Но "главное видеть цель и не замечать препятствий" (с). Инна, поверьте, если у Вас все будет хорошо и Вы скинете с себя этот груз, все только порадуются, как бы ни язвили сейчас в Вашу сторону. Так это желание нужно. Тут только желание и дальше вариться в этом. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11318 Posted August 17, 2024 Только что, Мурчака сказал: Мне это так нравится, про кредитную карту. Так кредитка это не подарок от деда Мороза и проценты по ней ой-ей какие. А кредитку таки надо закрывать. Да, пусть не сразу, постепенно, но надо. А что делать? Про проценты. Для тех, кто невнимателен при прочтении условий, на которых предоставляется та карта, да, засада. Но обычно там условия - не снимать наличку, не закрывать другие кредитки, не делать переводы. Только покупки. Оплата медицинской услуги - та же покупка. Можно уложиться в льготный период и платить только то, что брал. 20 тысяч за 180 дней внести можно, без особого ущерба. 1 минуту назад, Нина35 сказал: Да конечно человек. Но только сама автор страдает без развлечений и отпусков, о чем и пишет. Но не хочет напрячься, чтоб все это иметь. Кто-то ( волшебник в голубом вертолете - бывший муж) должен это обеспечить. А он не хочет, вот козел! Значит, не так и страдает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35884 Posted August 17, 2024 3 минуты назад, Ненаглядная сказал: Так он и так алименты платит как половина зарплаты автора, а то и больше. У него может просто тупо нет больше денег. Извините, отзеркалю. Тогда зачем вы много работаете, или бывшего мужа жалеете и не просите у него дополнительно денег на сына ( про алименты не знаю или забыла)? Странно, что жалеете бывшего мужа автора, а не ее саму- по логике, должно быть жалко Инну. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нина35 17033 Posted August 17, 2024 1 минуту назад, СолоНина сказал: 20 тысяч за 180 дней внести можно, без особого ущерба. При зарплате в 30 тысяч любая тысяча на счету. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11318 Posted August 17, 2024 Только что, Нина35 сказал: При зарплате в 30 тысяч любая тысяча на счету. А на другой чаше весов - срочное платное обследование ребенка. И? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 28901 Posted August 17, 2024 20 минут назад, Казачка сказал: Если не видите в теме, что автор не нравится, не так живет, не так дышит. Автор- скорее образ собирательный, этакая гусыня с вечно поджатыми губами. Подозреваю, что из всех близких - это мать и дочь. Но те обе от безнадёги. В подругах такую душнилу и знайку никому не надо, заманаешься " соответствовать" 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 225401 Posted August 17, 2024 3 минуты назад, Казачка сказал: Значит, и не поймёте- смысл объяснять. Главное ляпать уверенно (цы) 2 минуты назад, Казачка сказал: Извините, отзеркалю. Тогда зачем вы много работаете, или бывшего мужа жалеете и не просите у него дополнительно денег на сына ( про алименты не знаю или забыла)? Странно, что жалеете бывшего мужа автора, а не ее саму- по логике, должно быть жалко Инну. Ваше же 6 минут назад, Казачка сказал: В теме все есть. Значит, и не поймёте- смысл объяснять. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90315 Posted August 17, 2024 (edited) 9 минут назад, Мурчака сказал: Мне это так нравится, про кредитную карту. Так кредитка это не подарок от деда Мороза и проценты по ней ой-ей какие. А кредитку таки надо закрывать. Да, пусть не сразу, постепенно, но надо. Блин, ну как же все любят считать деньги в чужом кармане. С кредитки я сняла 9700. Потом собрала все чеки и отнесла на работу, написала докладную на имя ректора. У нас возмещают 40-50 процентов затрат. С этих денег, которые придут в сентябре, я закрою кредитку. Я получу около 10-12 тысяч Edited August 17, 2024 by Мэри Грант 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 144831 Posted August 17, 2024 Нет, вот когда тут про кредитки началось, при том, что автор в ипотеке, я пас. Кредитки зло, особенно в руках тех, кто считает, что от работы кони дохнут 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нина35 17033 Posted August 17, 2024 (edited) 3 минуты назад, СолоНина сказал: А на другой чаше весов - срочное платное обследование ребенка. И? Так об этом и речь! Что можно было за 7 лет "стать в ресурсе" и зарабатывать не 30 тыс. При "вышке", которой автор так гордится. А не ждать милости от бывшего " без вышки". Но автор выбрала другой вариант. Не напрягаться. Так кто ей доктор? Edited August 17, 2024 by Нина35 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Геландеваген 3209 Posted August 17, 2024 (edited) 23 минуты назад, Полярная лиса сказал: Бумеранг запустила - он вернулся, снова запустила - опять вернулся. И так без конца. И связать концы с концами не может. Да-да, мы не любили, нам не понять. Бесконечные грабли. Edited August 17, 2024 by Геландеваген 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90315 Posted August 17, 2024 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Нет, вот когда тут про кредитки началось, при том, что автор в ипотеке, я пас. Кредитки зло, особенно в руках тех, кто считает, что от работы кони дохнут Я ни разу не переплатила ни рубля. Она у меня одна, всего на 10 тысяч. Мне хватает кредита в 1,5 лям. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 28901 Posted August 17, 2024 2 минуты назад, Злобынюшка сказал: Нет, вот когда тут про кредитки началось, при том, что автор в ипотеке, я пас. Кредитки зло, особенно в руках тех, кто считает, что от работы кони дохнут Почему то культурно про алименты тишина 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дениза 8072 Posted August 17, 2024 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Кредитки зло, особенно в руках тех, кто считает, что от работы кони дохнут Но вы пару лет назад тоже так считали. Я лично читала и очень осуждали тех кто работает. А сейчас резко мнение поменяли. Нет это нормально* менять мнение, но не осуждая других. Да и кредитками почти весь форум пользуется и ипотеки есть. А что делать. У кого как получается. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90315 Posted August 17, 2024 Только что, Мирный атом сказал: Почему то культурно про алименты тишина Что я не ответила про алименты? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В