Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мэри Грант

Бывший муж Мэри Грант

Recommended Posts

1 минуту назад, Мирный атом сказал:

Почему то культурно про алименты тишина B) 

Автор писала, 15 -20 тыс.. Всем бы такие, особенно в провинции.

• Like 5
  • Upvote 6

Только что, Дениза сказал:

Но вы пару лет назад тоже так считали. Я лично читала и очень осуждали тех кто работает. А сейчас резко мнение поменяли. Нет это нормально* менять мнение, но не осуждая других. Да и кредитками почти весь форум пользуется и  ипотеки есть.  А что делать. У кого  как получается. 

Живя не на съёме,  имея одного ребёнка на руках, получая алименты, можно было хорошую такую финансовую подушку собрать. И подготовиться к тому времени, когда алименты перестанут поступать. Тут и кредитка не нужна была бы. Автор 7 лет только страдала. 

• Like 2
  • Upvote 4

11 минут назад, Мэри Грант сказал:

Блин, ну как же все любят считать деньги в чужом кармане.

Да была нужда считать ваши деньги в вашем кармане. Я пенсию получаю чуть меньше чем ваша зарплата, мне до вашего кармана дела нет. А вот вам до вашего должно быть дело и еще какое. 

• Like 1
  • Upvote 6

7 минут назад, Кузеночек сказал:

Да вот да! Если бы автору пришлось платить алименты, смогла бы она платить по 20 тыс? Думаю нет. 

1 минуту назад, Геландеваген сказал:

Живя не на съёме,  имея одного ребёнка на руках, получая алименты, можно было хорошую такую финансовую подушку собрать. И подготовиться к тому времени, когда алименты перестанут поступать. Тут и кредитка не нужна была бы. Автор 7 лет только страдала. 

Можно было, но не получилось. Не все могут . И что теперь. А сколько семейных пользуются кредитками и нет никаких финансовых подушек. Бывает и так. Я не могу осуждать за это. Хотя сама никогда кредитов не имела и карточками кредитными не пользуюсь. А людям так удобно. И финансовых подушек у многих нет. Они хуже?

• Upvote 1

1 час назад, НатаФКа сказал:

Слушайте, а ведь библиотека - это страшное место :D Библиотекари просто вразнос идут! Что в одной ветке (слава котам, заглохшей), что в этой. Может, книжная пыль так действует, или распыляют там что-то.

Оазис и заповедник. Стелла правильно сказала, библиотекари не так востребованны, как кассиры. Мало того и зарплата на кассе может быть выше, чем та, что нам тут раскрыли в библиотеке. И кассир сегодня кассир завтра пойдет еще и полы мыть, если нужно, с нее не свалится корона.

У меня знакомая с одной почкой пока ребенка растила, на нескольких работах трудилась, вырастила сына, и на кружки водила и лечила, не западло было и полы мыть в нескольких местах.

• Like 2
  • Upvote 4

19 минут назад, Казачка сказал:

Извините, отзеркалю. Тогда зачем вы много работаете, или бывшего мужа жалеете и не просите у него дополнительно денег на сына ( про алименты не знаю или забыла)?

Странно, что жалеете бывшего мужа автора, а не ее саму- по логике, должно быть жалко Инну.

Отвечу вашими  же словами - в теме всё есть.

По десять раз одно и тоже писать не буду. 

И где я писала, что жалею её мужа? По моему я так и написала, что он козёл. Но только козёл, который имеет такое же право не убиваться на работе, как и Инна.

• Upvote 7

7 минут назад, Мурчака сказал:

Да была нужда считать ваши деньги в вашем кармане. Я пенсию получаю чуть меньше чем ваша зарплата, мне до вашего кармана дела нет. А вот вам до вашего должно быть дело и еще какое. 

Да тут последние страницы только этим и занимаются. Всем расскажи да докажи, а то у людей дебет с кредитом не сходится. 

Я за бывшим слежу в замочную скважину, а мне в трусы и кошелек лезут.

При этом, все такие правильные, аж скулы сводит. 

• Like 1
  • Upvote 4

30 минут назад, Казачка сказал:

автор уже была не в ресурсе,

Что значит быть в ресурсе или не в ресурсе? Можно иметь ресурс или не иметь его. 

• Like 1
  • Upvote 3

Только что, Мэри Грант сказал:

Да тут последние страницы только этим и занимаются. Всем расскажи да докажи, а то у людей дебет с кредитом не сходится. 

Я за бывшим слежу в замочную скважину, а мне в трусы и кошелек лезут.

При этом, все такие правильные, аж скулы сводит. 

Ну так вы же к коллеге в сумку с телефоном лазали и ничо, вам не фу, высокодуховная вы наша.

• Like 9
  • Upvote 1

13 минут назад, Дениза сказал:

Но вы пару лет назад тоже так считали.

Как "так"? Я и пару лет назад считала, что кредитки зло и десять лет и пятнадцать.

14 минут назад, Дениза сказал:

очень осуждали тех кто работает

Я никогда не осуждала тех, кто работает. Имела возможность не работать и не работала. И не осуждаю тех, кто не работает. Тут я жалею тех, кто работает, но завидует другим, и тех, кто не работает и завидует. Зависть плохое чувство для тех, кто его испытывает.

Я за любое свое слово отвечаю, тут не ветка "должна ли женщина работать", там читайте, там цитируйте что хотите, там отвечу.

• Upvote 1

7 минут назад, Злобынюшка сказал:

И кассир сегодня кассир завтра пойдет еще и полы мыть, если нужно, с нее не свалится корона.

Я, конечно, об этом тоже писала, но меня читают чересчур выборочно.

Я тоже мою полы в библиотеке. Я не стесняюсь с ведром и шваброй гарцевать по коридорам вуза. Это моя крохотная подработка.

1 минуту назад, Геландеваген сказал:

Ну так вы же к коллеге в сумку с телефоном лазали и ничо, вам не фу, высокодуховная вы наша.

Внешний вид сфоткала, не сочиняйте. 

• Like 2
  • Upvote 5

16 минут назад, Кузеночек сказал:

Я и говорю, получается муж бывший нормально вкладывается финансово, а ездить по приемным комиссиям и по докторам - это и в полных семьях практически всегда на жёнах. Кто свободнее, тот и сопровождает ребенка в сад, в школу, в кружки и больницы 

• Like 2
  • Upvote 1

50 минут назад, Мэри Грант сказал:

Это всё в мозгу сидит. А я не могу сделать себе трепанацию и что-то там подкрутить. Так, чтобы наутро проснуться и сказать "Рита, а кто это?"

Так - не можешь, конечно. Но можешь отслеживать каждую мысль про бывшемужа и Риту со всеми ее детьми, внуками и домашними питомцами, и буквально говорить себе "Стоп. Я об этом думать не буду, а думать с 8.24 до 8.37 буду об Англии (с) о раннем творчестве Джеффри Чосера". Поверь, работает, очень хорошо. Личный опыт от зануды, склонной к мысленному залипанию на той или иной ситуации :) Со временем о Чосере думать приходится все реже, и через довольно непродолжительное время вообще полностью сходит на нет. 

Ну и касаемо работы и подработок. Тут такой момент, что когда в колее двигаешься, то зачастую не видишь каких-то вариантов, которые способны сильно облегчить и жизнь, и быт. Сейчас, когда более или менее ясность с лечением и обеспечением терапии для дочери, можно немного выдохнуть и начать искать активно подработку (да, я читала про мытье полов, но в твоей ситуации это нерациональное использование личного времени и сил)), которая приносит неплохие деньги, и со временем сменить основную работу с небольшой зарплатой и длинным рабочим днем, на то, что будет приносить больше денег при гораздо меньшей загрузке и более удобном графике.

То же преподавание онлайн - даже если смотреть онлайн-курсы, предлагающие минимальные ставки (от 350-400 рублей и готовы брать при этом студентов языковых ВУЗов), посчитай, за какое количество рабочих часов ты выйдешь на свою нынешнюю зарплату. Подсказка: за очень маленькое :) Четыре часа такой работы в день = это 1500-1600 рублей. Вуаля, за 20 рабочих дней - твоя нынешняя зарплата у тебя в кармане. При бОльшей загрузке - соответственно, и денег будет больше. А изматываться будешь гораздо меньше, с учетом того, что и времени на дорогу не тратить, и сил на нее же. Естественно, прямо в омут с головой кидаться не стОит - гарантированная зарплата тебе сейчас нужна, ипотечные платежи и т.п. Но и откладывать эту историю на следующий год нежелательно, ИМХО - начинай мониторить хх.ру, рассылать резюме. Начни с одного-двух онлайн-учеников в неделю (вечер, выходные), постепенно увеличивай загрузку, и через год у тебя уже будет почва для перехода полностью в преподавание. Параллельно можно осваивать переводы, копирайтинг-рерайтинг и т.п., все лишняя копеечка. При этом - ты дома, можешь сама регулировать загрузку, более плотно контролировать здоровье дочери и т.п. 

Edited by Никеша
  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 22

38 минут назад, Казачка сказал:

Напомню, не позже зимы, насколько ранее, не помню , автор уже была не в ресурсе, сидела на транквилизаторах.

Не на них. На антидепрессантах и нейролептике. 

Проблема возникла в январе, пока не рассосалась. Только усугубляется, а выхода не вижу.

• Upvote 3

2 минуты назад, Мэри Грант сказал:

тоже мою полы в библиотеке

Ваше право. Там доплата слезы, а нагрузка дай боже. Зачем вам-то полы мыть, диплом вы зачем получали и "жопу над книгам рвали"? Три работы уборщицей каждая по 20 или ваша подработка это не одно и то же. Но если вы способны понять, то поймите, вам как раз полы мыть никто не советовал. Вам зачем то даны познания отличать Мане и Моне, их никак не перевести в деньги? Если нет, то зачем они?

• Like 8
  • Upvote 4

32 минуты назад, Казачка сказал:

бывшего мужа жалеете и не просите у него дополнительно денег на сына ( про алименты не знаю или забыла)?

А смыл просить, если не даст? @Ненаглядная писала, что попросила перевести раньше, не больше, а раньше, получила ушат грязи. И зачем палкой тыкать в то самое и огребать негатив? Конкретно ей проще и результативнее взять подработку. Ибо отЭц не желает помогать, а ребенку надо то, и то и вон то. 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 6

2 часа назад, Казачка сказал:

И ещё, должна срочно обморочно броситься подрабатывать, а не просить у мужа на лечение дочери- ишь чего вздумала, отрывать от его семьи, у него же кредиты и жильё без ремонта

Ну, подработка в момент не нарисуется, и зарплата в сто тыщ не свалится завтра. Но пережёвывать Риту можно перествать уже сейчас, поехать к маме с дочкой, которые дёргаются от неизвестности поступления, можно уже сейчас, интересно провести втроём время, чтобы отвлечься от дёрганий и жвачки Риты, можно уже сейчас.

На форуме уже есть девушка, предложившая обратиться в личку, готова помочь с подработкой переводами и проверкой работ учеников. Это уже перспектива реальных денег.

О психологической помощи, бесплатной, оказывается, есть и такое, тоже говорили.

То есть, вот это вот все сейчас Инне посильно сделать. Но нет, "ритасука" - это, видать, проще.

2 часа назад, Чернышка сказал:

Там кажется речь шла о заочном колледже? Рассмотреть профессию маникюрши, не? Работа сидячая, не физическая.

И спина после 6-8 часов взвоет, и в маске сидеть, ибо пылит это дело, то ещё удовольствие. Нифига не работа мечты, тоже весьма трудозатратная.

Edited by Верхотура
  • Like 6
  • Upvote 2

10 минут назад, Мэри Грант сказал:

Я тоже мою полы в библиотеке. Я не стесняюсь с ведром и шваброй гарцевать по коридорам вуза. Это моя крохотная подработка. 

Где-то читала сравнение "как айфоном орехи колоть". Вот то же самое и здесь. Инна, ну Боже ж мой. У вас такая хлебная профессия в руках, два языка, а вы полы моете. Вы же умная женщина, если смогли такой сложный ВУЗ закончить. Зачем то смотрите вакансии на заводах, ещё где-то. Да хотя бы попробуйте то же репетиторство, по выходным пока. Поищите переводы удалённо. Ощущение, что вы просто почему-то боитесь этого, не уверены в себе. Перешагните через этот страх. 

• Like 5
  • Upvote 11

3 минуты назад, Ненаглядная сказал:

"как айфоном орехи колоть".

Очень в точку. Совершенно согласна. Как мне в свое время одна коллега-приятельница сказала - да зачем я буду брать трех учеников по пятьсот, когда могу взять одного за полторы? Уже не помню, о чем разговор зашел, но мне тогда очень эта фраза понравилась :) Да, поначалу будет не так радужно, пока будет нарабатывать клиентуру и имя. Некоторое время придется брать "три по пятьсот", безусловно. Но когда это все "встанет на рельсы", то и время свое будет жалко использовать нерационально. 

• Upvote 3

4 минуты назад, Ненаглядная сказал:

хотя бы попробуйте то же репетиторство, по выходным пока.

У меня с сыном занимается студентка ин.яза. Вечерами, с 7 до 8. Удобно и ей, и мне. У нее таких оболтусов 5-7 класс, человек десять. Я ее нашла через Авито. У нее объявление только там и размещено. Сильно не напрягается на рекламу. Меня устраивает и ее 5 курс, и цена. 

• Upvote 8

1 час назад, Мэри Грант сказал:

Но гнать на работу больного и слабого ребенка я не собираюсь

Даже если ребенок сама себе найдет посильную работу и изьявит желание поработать? 

Не относитесь к девочке, как к больной, она такая же, как и здоровые девочки, будет делать, что может, если сама захочет. А так да, учиться и держать организм в стабильности.

• Like 2
  • Upvote 1

16 минут назад, Мэри Грант сказал:

Не на них. На антидепрессантах и нейролептике. 

Проблема возникла в январе, пока не рассосалась. Только усугубляется, а выхода не вижу.

Извините, ошиблась немного с определением препаратов.

2 минуты назад, Ненаглядная сказал:

Ощущение, что вы просто почему-то боитесь этого, не уверены в себе. Перешагните через этот страх. 

Ценное. Не без этого. Плюс Инна человек переживательный по натуре, тревожный, в том числе из-за этого - очень осторожный.

P.S. Критика тут не способствует. После такого душа (ушата), как в ветке, вообще ничего не будет хотеться, застыть столбиком только если...

• Like 1
  • Upvote 5