Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мэри Грант

Бывший муж Мэри Грант

Recommended Posts

4 минуты назад, Мэри Грант сказал:

А ничего, что мы будем вдвоем жить только на мою зарплату? ;)

Расходы на ребенка - намного больше, чем я БЫ хотела, чтобы он давал ЕЙ в качестве карманных денег.

И сейчас до фига народу платит за образование. Почему опять только МНЕ тратиться? 

Я предлагаю оплачивать по семестрам. Мы оба родители, вдвоем ребенка делали. Или мои рассуждения опять несправедливы? 

Он на ваши все предложения скажет - пусть бесплатно учится.  И все. 

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Справедливы. Но он может запросто сказать: дочь совершеннолетняя, я тебе ничего не должен. И все! 

Так и сделает. И поровну ему, что расходы на дочь и дальше будут на Инне. 

• Upvote 3

1 минуту назад, Мэри Грант сказал:

Желанием не горит. 

Вот и ответ. Не будет он помогать. Принять, да, только принять и самой-самой.

• Upvote 1

Есть формула Эмоции равно Факт минус ожидания. На факт мы не всегда можем влиять, а вот на ожидания очень даже. У автора, видимо, были очень высокие ожидания в отношении мужа. Отсюда и такой шквал эмоций, которые на самом деле забирают много сил, радости и возможности посмотреть на себя и мир с другой стороны. Жизнь проходит - это не пробный ЕГЭ, где будет ещё один шанс переписать получше.

Только недавно в теме про Шамана заметила, что с обсуждения творчества и политики пришли к трусам и кошельку. И здесь та же динамика) 

• Like 6
  • Upvote 4

Только что, Мисс Ясенская сказал:

Она писала, что задавала, он не даст.

Значит я пропустила. Но она писала, что у него и машина в кредит, за который надо платить. А чисто теоретически - может человек в 50 лет просто захотеть пожить для себя? Ну бывает так, не?B)

А поступила бы дочка в техникум на бюджет, да со стипендией- вообще б тот боров не нужен B)

• Upvote 1

Да! По закону - да! Но я эту тему уже 50 страниц мусолю с точки зрения "где твоя совесть, собака ты сутулая?"

Закон - это одно. Совесть  - совсем другое. 

Да блин, ну как ты не понимаешь. Если совести нет, то как её разбудить-то? 

• Like 4

Только что, Мэри Грант сказал:

:laugh::laugh::laugh:

Задавала. :juggle:

Желанием не гори

Ну так тем более @Мэри Грант, что вы сидите на попе ровно, я понять не могу? Скоро у Вас не будет алиментов в 2/3 вашей зарплаты. Почему про смену работы вы будете думать только через год, когда о ней надо было думать еще в прошлом году?

на что Вы реально расчитываете? Ну на что-то же Вы расчитываете? 

• Like 1
  • Upvote 6

Да! По закону - да! Но я эту тему уже 50 страниц мусолю с точки зрения "где твоя совесть, собака ты сутулая?"

Он, Инна, со своей совестью в ладу. Вы его не переубедите. 

• Upvote 3

Но я эту тему уже 50 страниц мусолю с точки зрения "где твоя совесть, собака ты сутулая?"

Нету там совести, нету. Не обязан по закону и не будет помогать. Чем раньше вы этот факт сможете принять, тем, наверное, все же проще будет.

Маменька иной раз попинывала отца, мол, ребенок растет,, сапоги надо. Папа плакался - там кинули, в театр не берут, все плохо. В очередной раз мать плюнула и начала активно брать заказы на вязанные вещи. Ну а что поделать? 

• Like 6
  • Upvote 2

3 минуты назад, СолоНина сказал:

Он на ваши все предложения скажет - пусть бесплатно учится.  И все. 

Так и сделает. И поровну ему, что расходы на дочь и дальше будут на Инне. 

Вот именно. У одной родственницы муж ушел к другой даме, а дочь как раз поступала в медицинский на стоматолога. Она заикнулась про "учебу пополам", а он говорит - вон у моей Мани дочь ногти пилит, хорошо зарабатывает, пусть и наша идет пилить. Родственница всё поняла с первого раза, попу в кулак, дочерей подмышку и в Москву рванула, ну а куда деваться. Выучила одну, вторая на подходе, к папе точно не будут обращаться за помощью. Но там не по 40 часов в неделю работать приходилось, а кому легко...

• Like 2
  • Upvote 7

5 минут назад, Мирный атом сказал:

А чисто теоретически - может человек в 50 лет просто захотеть пожить для себя? Ну бывает так, не?B)

Я тоже хочу пожить для себя.:D Но он себе это может позволить, а я - нет. 

5 минут назад, Нина35 сказал:

Ну на что-то же Вы расчитываете? 

Банк ограбить. Другого варианта ваще не вижу.

• Upvote 3

Осторожнее. Желания часто сбываются, только не тем способом, каким нам хочется. 

• Like 4
  • Upvote 16

7 минут назад, Мэри Грант сказал:

я эту тему уже 50 страниц мусолю с точки зрения "где твоя совесть, собака ты сутулая?"

И эффект есть? Может пора вопрос закрыть, на него ответ есть, он вам не нравится.

Кстати, про сок в реанимацию. У меня сын был в реанимации, их там вообще ничем нельзя было кормить и никаких передач, я там с ним была, меня пускали. Так что я тоже плохая, даже сока в реанимацию не принесла. 

• Like 1
  • Upvote 2

5 минут назад, Мэри Грант сказал:

Какую совесть вы ищите 30 страниц у человека, который никогда ни во что не ставил ни вас, ни вашу мать, которая ему в клюв смотрела и деньги туда клала, ни вашу общую дочь, ему чужих детей кружить было важней, так как их мама Дюрекс в одно место позволяла. Я удивлена, что он вам жить позволил в этой квартире, а не сдал её для доп дохода. И алименты норм платил, как я поняла. Вполне понятно, что теперь он от всего отмахнется, типо долг свой выполнил. 

• Like 3
  • Upvote 6

Так вы до этого неплохо жили, не работая и особо не убиваясь на ниве домашнего хозяйства B)

• Downvote 1
  • Upvote 12

6 часов назад, Сладкий перец сказал:

Рязань большой город. Да, не Москва, спорить не буду (Москва вообще своего рода Клондайк в смысле работы и зарплат). Но тем не менее это не Нью-Васюки с населением в 20 тысяч человек.

Я из Рязанской области. Половина моих друзей, родственников и знакомых живет в Рязани. Нормально там все с работой. Да, не Москва, но все нормально зарабатывают. Но для этого работать нужно много и тяжело. В Москве, кстати, так же.

• Like 4
  • Upvote 6

1 минуту назад, ЯнаКа сказал:

Какую совесть вы ищите 30 страниц у человека, который никогда ни во что не ставил ни вас, ни вашу мать, которая ему в клюв смотрела и деньги туда клала, ни вашу общую дочь, ему чужих детей кружить было важней, так как их мама Дюрекс в одно место позволяла. Я удивлена, что он вам жить позволил в этой квартире, а не сдал её для доп дохода. И алименты норм платил, как я поняла. Вполне понятно, что теперь он от всего отмахнется, типо долг свой выполнил. 

А он его и выполнил. 

• Like 2
  • Upvote 11

11 минут назад, Мэри Грант сказал:

Совесть  - совсем другое. 

Я не удивлюсь, что он считает так - и что дала эта вышка? 

Он - жадный, необходимости высшего образования не видит, (какую специальность выбрали - знает?). 

Плюньте уже. 

• Upvote 2

14 минут назад, Мэри Грант сказал:

К сожалению, на совесть папА рассчитывать не приходится сейчас, и позже не придется... Тут только принять факт и начать потихоньку, в своем темпе, танцевать от печки.

Edited by Анна Анна
опечатка
  • Like 2
  • Upvote 2

Только что, Полярная лиса сказал:

А он его и выполнил. 

Я «типо» для смягчения написала. А вообще да - выполнил, многие и 20 процентов из этого не делают. 

• Like 2
  • Upvote 3

Да даже в полных семьях бывает, что отцы активно против одежды получше и подороже, платных кружков, платного образования - в общем, всего того, что потребует от них дополнительных усилий. Не считают нужным, имеют право. Другой вопрос, насколько это нормально и справедливо по отношению к детям и их мамам, которые изо всех сил выкруживают своим детям что-то получше. Но если не хотят - не заставишь. Тем более если дитё совершеннолетнее.

• Like 4
  • Upvote 5

Банк ограбить. Другого варианта ваще не вижу.

Испанский стыд какой-то. Вам точно 40 лет? Не 85? Перестаньте такие вещи писать, ну правда за вас неловко. 

• Like 3
  • Upvote 11

3 часа назад, Мэри Грант сказал:

Мне советуют именно это. Выворачиваться мехом наружу и пахать не перепахать. 

От работы кони дохнут, вообще-то.

Не зря придумали по 40 часов в неделю работать. Подработка допускается, но вот прям нон стоп, как мне тут навяливают, - нет, нельзя

Не зря, конечно:). Только когда это "придумывали", люди пахали на фабриках и заводах в скотских условиях.  И тогда действительно от работы "дохли". 

Ну и, с таким взглядом, лучше родиться где- нибудь в Западной Европе (в той же Швеции, например), а не в России. А у нас массово нищие зарплаты, увы. Но мы живем здесь и сейчас. 

И мне странно, что вы с таким взглядом (не дай Бог перенапрячься и переработать) никак не можете понять вашего бывшего мужа. Общего у вас гораздо больше. Годами в замызганной квартире жить, не тратясь на съем, но лишь бы палец о палец не ударить, это сильнО. 

Ну и, чем меньше человек делает, тем меньше у него энергии. Жизнь одна, жаль, что вы лишили себя и ребенка спонтанных радостей (тех же пиццерий, интересного отпуска и выходных. Всего того, что так или иначе, требует денег).

И для девочки такой пример удручающ. Я не про ответ форумчанке, а сам посыл про "раздвигание ног", как что- то недостойное и грязное, это же и ребенок воспринимает, если "мамина доча". 

Потом пока девочки разбираются, что и как, активная часть жизни уже прошла. 

А так, повторю, у вас был лайт- вариант. И жилье вам предоставили. И алименты белые, выбивать ненадо. Хорошая сумма, 15 тысяч, половина вашей зарплаты. Но вы и этого "не видели". 

• Like 9
  • Upvote 19

15 минут назад, Мэри Грант сказал:

Я примерно такую картину сейчас у знакомых наблюдаю. Отец уверен, что ребёнок болезненный из-за гиперопеки матери, разбаловала, разнюнила, вот оттуда и все болезни, ещё и денег на это давать, ну уж нет. Я даже разговаривала с ним по дружески, но там прямо твердая уверенность,  и ещё, что всё ему назло.

• Upvote 3

3 минуты назад, Кракатук сказал:

Испанский стыд какой-то. Вам точно 40 лет? Не 85? Перестаньте такие вещи писать, ну правда за вас неловко. 

Что опять не так?

Я бы хотела иметь отдельное жилье для дочери, чтобы она была самостоятельная, и чтобы мы ходили друг к другу в гости. Она бы строила свою личную жизнь, а я бы кино смотрела по вечерам и котиков тискала.

• Upvote 1

Что опять не так?

Я бы хотела иметь отдельное жилье для дочери, чтобы она была самостоятельная, и чтобы мы ходили друг к другу в гости. Она бы строила свою личную жизнь, а я бы кино смотрела по вечерам и котиков тискала.

Чудесно. Так и живите, кто вам помешает?

• Like 4
  • Upvote 1