Засада 14314 Posted August 10, 2024 Перенесено модератором У нас, как всегда, все весело и интересно. Вывезли всех, вывезли машины, а так же стиральную машинку (бо новая), технику кастрюли. Вчера и позавчера возили туда сюда за имуществом. Позавчера, по пути во Льгов, встретили ту самую колонну. Ну о которой утром вчера сообщили. Сегодня мои родители поехали одни, без сопровождения. Говорят, ходит слух, что цыгане мародерят там. Ну мои сегодня там и остались. Огурцы поливать. Сказали, будем тут. Как дети малые. От жопы отлегло, говорят, народ то возвращается! Пятёрка даже открылась. Одна правда. Но значит все отлично. В Льговских группах только и обсуждений, что про цыгаН. Пост в Льговской группе : "Я обращаюсь к Льговским цыганам: Уважаемые цыгане, если из моего дома пропадёт хоть ложка - не обижайтесь". Ответ в комментариях : Уважаемая женщина, я цыган, и мы своих вывезли ещё за день до вас, если кто и будет мародерить, то это ваши, а сам я уже на передовой защищаю Курскую землю". Но кое - кто вернулся, добро проведать. Днем звонила своим, энтузиама убавилось. Говорят, очень громко, и прямо рядом. Держим руку на пульсе, поедем вызволять. А так, город пустой. Днем люди кое-кто проведал дома, и уехал. А мои на радостях остались. Зы: В Курской группе кто-то, на сотую за день сирену возмутился - на хрена вы ее вообще отключаете? (сирену). Не отключайте вообще, уже по хер. С часу до двух сенроня не было сирены, мой говорит - ушли на обед. У нас весело. Народ не сдаётся 8 1 13 74 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 83325 Posted August 10, 2024 @Засада вы зачем родителей то отпустили обратно? Понравилось играть в русскую рулетку что ли?! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 20892 Posted August 10, 2024 (edited) 4 минуты назад, Фрикаделька сказал: @Засада вы зачем родителей то отпустили обратно? Понравилось играть в русскую рулетку что ли?! Взрослые люди, кто может заставить уехать? У меня в Белгороде родители, брат, сын , никто уезжать не собирается. Я там переночевала одну ночь в июле под вой сирены, и сбежала , роняя тапки. Сын вроде бы молодой, мог бы и уехать, но нет, я никуда из Белгорода не поеду… И что я ему сделаю??? Edited August 10, 2024 by Мисс Ясенская 1 34 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Операция Ы 662 Posted August 10, 2024 @Засада, пусть Бог хранит и помогает всем, кто оказался в этой страшной ситуации! 2 1 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 83325 Posted August 10, 2024 34 минуты назад, Мисс Ясенская сказал: Взрослые люди, кто может заставить уехать? У меня в Белгороде родители, брат, сын , никто уезжать не собирается. Я там переночевала одну ночь в июле под вой сирены, и сбежала , роняя тапки. Так их с таким трудом оттуда вывезли на днях. @Засада сама вся извелась, мы тут переживали. А они "огурчики поливают". Правда, это уже за гранью. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14314 Posted August 15, 2024 Девочки, я вешаюсь. Я не знаю, кто способен жить на своей жилпощади с родителями, но это жопа. Сегодня, в 6 утра, проснулась от дикого грохота. Они машинку мою стиральную меняют. Им удобнее. Они новую купили, вывезли, у меня поменяли. У себя дома я не дома. У меня ночлежка тут. Для меня. Я не знаю, куда тут выезжать и что делать. Я реально не знаю, как себя вести в таких ситуациях. Послать нельзя, родители, и война же. Но жить так это хуже войны. Выделено модераторами 1 28 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 39058 Posted August 15, 2024 3 минуты назад, Засада сказал: Девочки, я вешаюсь. Я не знаю, кто способен жить на своей жилпощади с родителями, но это жопа. Сегодня, в 6 утра, проснулась от дикого грохота. Они машинку мою стиральную меняют. Им удобнее. Они новую купили, вывезли, у меня поменяли. У себя дома я не дома. У меня ночлежка тут. Для меня. Я не знаю, куда тут выезжать и что делать. Я реально не знаю, как себя вести в таких ситуациях. Послать нельзя, родители, и война же. Но жить так это хуже войны. Если честно, ничего не поняла. Вы можете немного пояснить ситуацию? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 37482 Posted August 15, 2024 11 минут назад, Люблю горы сказал: Если честно, ничего не поняла. Вы можете немного пояснить ситуацию? Можно я поясню? Родители автора вывезли новую стиралку из своего дома, когда перебирались к автору в квартиру. И теперь решили ее установить, потому что она им нравится больше, чем та, что у автора. Автора понимаю: жила с дочкой себе в удовольствие, а последние события заставили родителей бросить свое жильё и переехать к дочери. Но и родителям тоже деваться некуда, они под старость не привыкли по одной половице ходить и в приживалках жить. @Засада ,это ваше лично купленное жилье, или наследное? Родители отказались от наследства в вашу пользу? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 39058 Posted August 15, 2024 1 минуту назад, Предчувствие весны сказал: Можно я поясню? Родители автора вывезли новую стиралку из своего дома, когда перебирались к автору в квартиру. И теперь решили ее установить, потому что она им нравится больше, чем та, что у автора. Автора понимаю: жила с дочкой себе в удовольствие, а последние события заставили родителей бросить свое жильё и переехать к дочери. Но и родителям тоже деваться некуда, они под старость не привыкли по одной половице ходить и в приживалках жить. @Засада ,это ваше лично купленное жилье, или наследное? Родители отказались от наследства в вашу пользу? Спасибо за пояснение. Ну, раз в свете последних событий пришлось съехаться, то надо дать родителям немного времени на адаптацию - и решать вопрос с жильём. Я бы, наверное, искала съемное жильё, зачем так тесниться, уж на однушку точно можно заработать. Ну, и дальше думать с вариантами. Вместе тесниться точно не вариант. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14314 Posted August 15, 2024 (edited) Квартира моя. Но купленная ими мне. И на меня оформлена. Есть ещё вторая, куплена мной, а ипотеке. Там квартиранты. Девать их некуда. У них младенец меньше месяца. Жилья в Курске нет. Родители переехали ко мне. Там осталось два дома и квартира, и магазины. Я понимаю, у всех нервы. Но я у себя живу как в аду. С ними невыносимо. Поясню. Мы в трешке. Квартира в полном их распоряжении. Везде свои порядки, свои устои, скандалы, придирки, я прихожу домой только ночевать. У меня угла нет своего, где просто отдохнуть. Сегодня ушла на работу, у меня наводил порядок. В моей спальне. Хотя сто раз сказала, у меня в спальне ничего не делать. Перекопано все, куча претензий. Выбросили кошку. Подозреваю, что убили. Они у себя дома. На ту квартиру они не хотят, с чего это, им и тут отлично. Да и квартирантов в этой обстановке выселить просто некуда. Жить тоже невыносимо. Просто невыносимо. Каждый день скандалы, придирки, не тае сел, не то одел, не так встал, не так посмотрел. Они чувствуют себя вольготно. А я как приживалка в чужом углу с претензиями. Я переодеться не могу в своей спальне, чтобы ко мне не вломились с очередным претензиями. И конца и края этому нет. Это тупик Edited August 15, 2024 by Засада 61 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зона комфорта 3078 Posted August 15, 2024 @Засада Выбросили кошку? Я бы искала сьемное жилье или своих квартирантов выселять. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35411 Posted August 15, 2024 4 минуты назад, Засада сказал: Квартира моя. Но купленная ими мне. И на меня оформлена. Есть ещё вторая, куплена мной, а ипотеке. Там квартиранты. Девать их некуда. У них младенец меньше месяца. Жилья в Курске нет. Родители переехали ко мне. Там осталось два дома и квартира, и магазины. Я понимаю, у всех нервы. Но я у себя живу как в аду. С ними невыносимо. Поясню. Мы в трешке. Квартира в полном их распоряжении. Везде свои порядки, свои устои, скандалы, придирки, я прихожу домой только ночевать. У меня угла нет своего, где просто отдохнуть. Сегодня ушла на работу, у меня наводил порядок. В моей спальне. Хотя сто раз сказала, у меня в спальне ничего не делать. Перекопано все, куча претензий. Выбросили кошку. Подозреваю, что убили. Они у себя дома. На ту квартиру они не хотят, с чего это, им и тут отлично. Да и квартирантов в этой обстановке выселить просто некуда. Жить тоже невыносимо. Просто невыносимо. Каждый день скандалы, придирки, не тае сел, не то одел, не так встал, не так посмотрел. Они чувствуют себя вольготно. А я как приживалка в чужом углу с претензиями. Я переодеться не могу в своей спальне, чтобы ко мне не вломились с очередным претензиями. Сразу попробуйте поискать кошку. А зачем попробуйте договориться с квартирантами, родители в ту квартиру, они к вам. Да, с дисконтом, но попробуйте. Младенец не айс, конечно, но все же там реальнее границы выстроить. Не получится - уходить в ипотечную, как-то иначе решая вопрос с квартирантами. У вас ещё не всё так плохо, было бы хуже если бы однушка и больше нет вариантов. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14314 Posted August 15, 2024 Только что, Реинкарнация сказал: зачем попробуйте договориться с квартирантами, родители в ту квартиру, они к вам. Да, с дисконтом, но попробуйте. Младенец не айс, конечно, но все же там реальнее границы выстроить. У нас сейчас жилье не снимешь. Все занято. Там новорождённый и собака. Я ей сегодня звонила, там плачь, а куда мы, война, ребёнок, что нам делать. Кошку мы не найдём. Они ее вывезли. Кошка, видимо, от стресса, когда вся суета началась, настала прямо в кухне под стол. Когда заехали родители. Там была истерика, мы твари, свиньи, кошки на стол срут, там же ребёнок у меня, мы это едим, меня прав родительских лишить и отправить к **уркам дыркой работать, на другое я не годна. Кошка никогда не гадила раньше, я не знаю, что на неё нашло. Каждую секунду - не то полотенце взяла, не так села, не ту тарелку взяла, не там суп разогрела. 1 60 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 114177 Posted August 15, 2024 (edited) 6 минут назад, Засада сказал: Кошка, видимо, от стресса, когда вся суета началась, настала прямо в кухне под стол. И животное можно понять. От стресса они еще и не то делают. Мне просто интересно, а ваши родители понимают что не им условия диктовать? Все понятно, все в стрессе, война, бомбежки, беспилотники и прочее, но родители и правда не понимают что вы пожертвовали своим комфортом, чтобы родителям спокойней было? Вопросы мои, понятно, риторические, но я не представляю что мои родители бы так себя повели. Жесть, конечно, и сказать тут нечего. Edited August 15, 2024 by Мурчака опечатка 4 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14314 Posted August 15, 2024 (edited) 18 минут назад, Мурчака сказал: Вопросы мои, понятно, риторические, но я не представляю что мои родители бы так себя повели. Жесть, конечно, и сказать тут нечего. Они и без войны себя вели не совсем деликатно. Мягко говоря. А сейчас совсем фляга усвистела. Машинку мою на 10 кг вывезли, и все это в 6 утра, не спалось. Грохот на весь подьезд. Утром встаю, готовлю, потом на работу. Тут сто звонков - иди прям щас на ВБ забери мой заказ, потом заплати налог. Ну встань говорю, сама сходи. Нет, я занята, я делал уборку. Я говорю, завтра зайду на ВБ, щас некогда. Никуда твой товар за один день не денется - Ах, ты ленивая свинья, жопу лень поднять, мне надо срочно и сейчас, ты никогда не делаешь того, что просят. Молчу, не раздуваю, иду делаю все. Потому, что ответишь, скандал на всю ивановскую, и я тварь неблагодарная. Родители приехали беженцы нв эвакуации. А мне легко типа и весело. А я свинья. Edited August 15, 2024 by Засада 38 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 2333 Posted August 15, 2024 Убили кошку??? Зачем я это прочитала... 13 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 114177 Posted August 15, 2024 44 минуты назад, Осенняя сказка сказал: Убили кошку??? Зачем я это прочитала... Ну если куда-то вывезли то считай убили. Бывшедомашние кошки редко выживают в дикой природе. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3916 Posted August 15, 2024 2 часа назад, Засада сказал: На ту квартиру они не хотят, с чего это, им и тут отлично. Да и квартирантов в этой обстановке выселить просто некуда. Жить тоже невыносимо. Просто невыносимо. Каждый день скандалы, придирки, не тае сел, не то одел, не так встал, не так посмотрел. Они чувствуют себя вольготно. А я как приживалка в чужом углу с претензиями. Я переодеться не могу в своей спальне, чтобы ко мне не вломились с очередным претензиями. И конца и края этому нет. Это тупик Это действительно тупик. За кошку я не знаю что бы сделала. Выставила бы вон. Пусть домой едут, к огурчикам. 3 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 51548 Posted August 15, 2024 41 минуту назад, Masha Kutilina сказал: За кошку я не знаю что бы сделала. Выставила бы вон. Пусть домой едут, к огурчикам. Родных родителей? В текущей ситуации? Под бомбы? Ну-ну. 6 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3916 Posted August 15, 2024 22 минуты назад, Пион4к сказал: Родных родителей? В текущей ситуации? Под бомбы? Ну-ну. Имхо тут важнее собственная решительность, чем и правда переезд под бомбы. Они не переедут, но может немного опомнятся. Там ведь не старенькие одуванчики в деменции, которые не ведают что творят. Сравнительно молодые родители с деньгами. Просто привыкшие себя так вести. 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 5554 Posted August 16, 2024 9 часов назад, Пион4к сказал: Родных родителей? В текущей ситуации? Под бомбы? Ну-ну. Они не ведут себя как родные родители. 7 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11176 Posted August 16, 2024 9 часов назад, Masha Kutilina сказал: Это действительно тупик. За кошку я не знаю что бы сделала. Выставила бы вон. Пусть домой едут, к огурчикам. Хорошо рассуждать, когда все это далеко. В теории все такие, за кошку под бомбы, отца и мать. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 224942 Posted August 16, 2024 Я так понимаю, что родителей еще и не особо-то и выставишь. При их убежденности, что "твой дом=мой дом". Они везде, где находятся - хозяева. Все остальные досадное недоразумение. Что подтверждает кошка и стиральная машина. 8 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 39388 Posted August 16, 2024 За выкинутую кошку я бы расколотила молотком их стиральную машину. Ни за какими посылками бы не поехала. На любое замечание посылала к черту. Да, я неблагодарная, мстительная и злобная тварь. Вся в папочку и мамочку. 10 57 Share this post Link to post Share on other sites OK В
рыбкатымоя 196 Posted August 16, 2024 Я думаю, родители сознательно или подсознательно того и добиваются, чтобы дочь съехала с этой квартиры, оставила квартиру им. Тем более они ее и покупали.Они считают квартиру своей. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В