Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Засада: отношения с родителями

Recommended Posts

34 минуты назад, Мисс Ясенская сказал:

Взрослые люди, кто может заставить уехать? У меня в Белгороде родители, брат, сын , никто уезжать не собирается. Я там переночевала одну ночь в июле под вой сирены, и сбежала , роняя тапки. 

Так их с таким трудом оттуда вывезли на днях. @Засада сама вся извелась, мы тут переживали. А они "огурчики поливают". Правда, это уже за гранью. 

• Upvote 1

3 минуты назад, Засада сказал:

Девочки, я вешаюсь. Я не знаю, кто способен жить на своей жилпощади с родителями, но это жопа. Сегодня, в 6 утра, проснулась от дикого грохота. Они машинку мою стиральную меняют. Им удобнее. Они новую купили, вывезли, у меня поменяли. У себя дома я не дома. У меня ночлежка тут. Для меня. Я не знаю, куда тут выезжать и что делать. Я реально не знаю, как себя вести в таких ситуациях. Послать нельзя, родители, и война же. Но жить так это хуже войны. 

Если честно, ничего не поняла. 

Вы можете немного пояснить ситуацию? 

• Upvote 1

11 минут назад, Люблю горы сказал:

Если честно, ничего не поняла. 

Вы можете немного пояснить ситуацию? 

Можно я поясню? 

Родители автора вывезли новую стиралку из своего дома, когда перебирались к автору в квартиру. И теперь решили ее установить, потому что она им нравится больше, чем та, что у автора.

Автора понимаю: жила с дочкой себе в удовольствие, а последние события заставили родителей бросить свое жильё и переехать к дочери. Но и родителям тоже деваться некуда, они под старость не привыкли по одной половице ходить и в приживалках жить. 

@Засада ,это ваше лично купленное жилье, или наследное? Родители отказались от наследства в вашу пользу?

• Like 3

1 минуту назад, Предчувствие весны сказал:

Можно я поясню? 

Родители автора вывезли новую стиралку из своего дома, когда перебирались к автору в квартиру. И теперь решили ее установить, потому что она им нравится больше, чем та, что у автора.

Автора понимаю: жила с дочкой себе в удовольствие, а последние события заставили родителей бросить свое жильё и переехать к дочери. Но и родителям тоже деваться некуда, они под старость не привыкли по одной половице ходить и в приживалках жить. 

@Засада ,это ваше лично купленное жилье, или наследное? Родители отказались от наследства в вашу пользу?

Спасибо за пояснение. 

Ну, раз в свете последних событий пришлось съехаться, то надо дать родителям немного времени на адаптацию - и решать вопрос с жильём. Я бы, наверное, искала съемное жильё, зачем так тесниться, уж на однушку точно можно заработать. Ну, и дальше думать с вариантами. Вместе тесниться точно не вариант. 

• Like 2

4 минуты назад, Засада сказал:

Квартира моя. Но купленная ими мне. И на меня оформлена. Есть ещё вторая, куплена мной, а ипотеке. Там квартиранты. Девать их некуда. У них младенец меньше месяца. Жилья в Курске нет.

Родители переехали ко мне. Там осталось два дома и квартира, и магазины. Я понимаю, у всех нервы. Но я у себя живу как в аду. С ними невыносимо. Поясню. Мы в трешке. Квартира в полном их распоряжении. Везде свои порядки, свои устои, скандалы, придирки, я прихожу домой только ночевать. У меня угла нет своего, где просто отдохнуть. Сегодня ушла на работу, у меня наводил порядок. В моей спальне. Хотя сто раз сказала, у меня в спальне ничего не делать. Перекопано все, куча претензий. Выбросили кошку. Подозреваю, что убили. Они у себя дома. 

На ту квартиру они не хотят, с чего это, им и тут отлично. Да и квартирантов в этой обстановке выселить просто некуда. Жить тоже невыносимо. Просто невыносимо. Каждый день скандалы, придирки, не тае сел, не то одел, не так встал, не так посмотрел. Они чувствуют себя вольготно. А я как приживалка в чужом углу с претензиями. Я переодеться не могу в своей спальне, чтобы ко мне не вломились с очередным претензиями. 

Сразу попробуйте поискать кошку. 

А зачем попробуйте договориться с квартирантами, родители в ту квартиру, они к вам. Да, с дисконтом, но попробуйте. Младенец не айс, конечно, но все же там реальнее границы выстроить.

Не получится - уходить в ипотечную, как-то иначе решая вопрос с квартирантами. У вас ещё не всё так плохо, было бы хуже если бы однушка и больше нет вариантов.

• Upvote 3

6 минут назад, Засада сказал:

Кошка, видимо, от стресса, когда вся суета началась, настала прямо в кухне под стол.

И животное можно понять. От стресса они еще и не то делают. Мне просто интересно, а ваши родители понимают что не им условия диктовать? Все понятно, все в стрессе, война, бомбежки, беспилотники и прочее, но родители и правда не понимают что вы пожертвовали своим комфортом, чтобы родителям спокойней было? Вопросы мои, понятно, риторические, но я не представляю что мои родители бы так себя повели. Жесть, конечно, и сказать тут нечего. 

Edited by Мурчака
опечатка
  • Like 4
  • Upvote 17

44 минуты назад, Осенняя сказка сказал:

Убили кошку??? Зачем я это прочитала... 

Ну если куда-то вывезли то считай убили. Бывшедомашние кошки редко выживают в дикой природе. 

• Upvote 10

2 часа назад, Засада сказал:

На ту квартиру они не хотят, с чего это, им и тут отлично. Да и квартирантов в этой обстановке выселить просто некуда. Жить тоже невыносимо. Просто невыносимо. Каждый день скандалы, придирки, не тае сел, не то одел, не так встал, не так посмотрел. Они чувствуют себя вольготно. А я как приживалка в чужом углу с претензиями. Я переодеться не могу в своей спальне, чтобы ко мне не вломились с очередным претензиями. И конца и края этому нет. Это тупик 

Это действительно тупик. За кошку я не знаю что бы сделала. Выставила бы вон. Пусть домой едут, к огурчикам.

• Like 3
  • Upvote 19

41 минуту назад, Masha Kutilina сказал:

За кошку я не знаю что бы сделала. Выставила бы вон. Пусть домой едут, к огурчикам.

Родных родителей? В текущей ситуации? Под бомбы? Ну-ну.

• Like 6
  • Upvote 8

22 минуты назад, Пион4к сказал:

Родных родителей? В текущей ситуации? Под бомбы? Ну-ну.

Имхо тут важнее собственная решительность, чем и правда переезд под бомбы. Они не переедут, но может немного опомнятся.

Там ведь не старенькие одуванчики в деменции, которые не ведают что творят.

Сравнительно молодые родители с деньгами. Просто привыкшие себя так вести.

• Like 1
  • Upvote 11

9 часов назад, Masha Kutilina сказал:

Это действительно тупик. За кошку я не знаю что бы сделала. Выставила бы вон. Пусть домой едут, к огурчикам.

Хорошо рассуждать, когда все это далеко. В теории все такие, за кошку под бомбы, отца и мать. 

• Like 2
  • Upvote 5

Я так понимаю, что родителей еще и не особо-то и выставишь. При их убежденности, что "твой дом=мой дом". Они везде, где находятся - хозяева. Все остальные досадное недоразумение. Что подтверждает кошка и стиральная машина.  

• Like 8
  • Upvote 5

Я думаю, родители сознательно или подсознательно того и добиваются, чтобы дочь съехала с этой квартиры, оставила квартиру им. Тем более они ее и покупали.Они считают квартиру своей.

• Upvote 13

Guest
This topic is now closed to further replies.