Masha Kutilina 4016 Posted August 17, 2024 38 минут назад, Засада сказал: Написала. До 10го сентября они должны съехать. Ну вот, оказалось все не так страшно. Желаю вам скорее переехать. Вопрос только не будут ли они вас настойчиво навещать. Или внучку, пока вы на работе. Не знаю, какого возраста внучка конечно. 14 минут назад, Самобранка сказал: От меньшинства получит в лицо, надолго хватит, такие хамы семейные обычно только дома и хамят Остается найти на этого хама какое нибудь меньшинство. Или мужа, как выше писали) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веселый Цапель 11870 Posted August 17, 2024 И кошку жаль безумно. И вот эта какая-то неблагодарность и хамство поражают: спать с нерусскими не комильфо, зато автопарк и огурчики трое суток вывозить, рискуя жизнями, вполне достойны и полезны ради белого господина. Блин, ну не принимай помощь от этих людей или заткнись. @Засада чужую беду руками разведу, но подумайте все-таки в сторону Москвы. 7 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 96319 Posted August 17, 2024 17 минут назад, Стюардесса сказал: Тем, что про школу для ребёнка через две недели вспомнили только на двенадцатой. Кошек в жизни будет много ещё... И правда что- плевать зоошиза на детей хотела Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14320 Posted August 17, 2024 (edited) 14 минут назад, Веселый Цапель сказал: чужую беду руками разведу, но подумайте все-таки в сторону Москвы. У меня дочке 10 лет. Я не знаю, как ее оставлять, в школу одну, в большом городе, где никого нет. Тут то у нас рядом все, все привычно. С этого года хотела по тихоньку приучать дочь в школу ходить одной. И работа тут же, через дорогу, и я сама себе хозяйка, могу в любой момент прийти, покормить, посмотреть. Школа, кружки опять же. А там большой чужой город, я не знаю, как это все будет. Edited August 17, 2024 by Засада 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 43921 Posted August 17, 2024 3 минуты назад, Засада сказал: могу в любой момент прийти, покормить, посмотреть. Школа, кружки опять же. А там большой чужой город, я не знаю, как это все будет В большом городе жизнь семьи вокруг школы выстраивается точно так же, в одном микрорайоне, как правило. А в выходные можно поехать на экскурсию в соседний микрорайон просто на метро или на трамвае 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14320 Posted August 17, 2024 19 минут назад, Барабулька сказал: Все когда то проходит. И мы живём под сиренами и взрывами практически с самого начала СВО. Вначале было страшно, потом привыкли. И беженцев полно. Пусть у вас и во всей Курской области всё наладится поскорее и вам не пришлось уезжать. Да и мы жили в сиренах и бахах, но не в таком масштабе. Ну было 3-4 день, ночью периодически. И тоже были привычные. Но когда и днем и ночью, перманентно, с интервалами порой по 5 минут, это уже невозможно. А дети как гуляют, вы бы видели. Каждые 5 минут в подъезд под сирены. И дома не оставишь, лето, хочется погулять же. И плюс такая обстановка щас в регионе. Хотя, и во Льгове люди живут. Некоторые вернулись. Хотя там совсем треш. Даже кое-какие магазины открылись. И аптеки. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 10249 Posted August 17, 2024 1 час назад, Засада сказал: Написала. До 10го сентября они должны съехать. До 10 сентября это слишком долго. И не факт, что съедут. Возможно это просто такая отсрочка, чтобы вы не надоедали им. Не квартиранты, а вы сама должны им сроки ставить. Тогда они будут ускоренно шевелиться. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 43921 Posted August 17, 2024 2 минуты назад, Скоро Лето сказал: До 10 сентября это слишком долго. И не факт, что съедут. Возможно это просто такая отсрочка, чтобы вы не надоедали им. Не квартиранты, а вы сама должны им сроки ставить. Тогда они будут ускоренно шевелиться. Да не сроки им нужны, а деньги. Платить особо нечем, у своих тесно, а у Светы - очень удобно. Квартира новая, с ремонтом и мебелью, просторно, поплакали немножко и снова можно за оплату коммуналки жить, ну красота же. Предложите купить ту квартиру - через два дня их больше не увидите. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 94957 Posted August 17, 2024 1 час назад, Стюардесса сказал: Десяц страниц страданий форумчан по кошке меня, безусловно, потрясли. Потому что кошка жертва, которую не защитила хозяйка, зная степень того самого своих родителей. И ребенок жертва. Собственно, автор сам а выросла в дурдоме и для нее это... наверное, привычно. Вот только понять бы ей, что родители сейчас переломают ее ребенка, напрочь переломают. И кошка - только первая ласточка. Пы Сы. у нас 10 котов. Если кто-то из знакомых, появляющихся в доме, пытается высказаться против животных, ему предлагается общаться вне дома, где 10 котов. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 96319 Posted August 17, 2024 48 минут назад, Masha Kutilina сказал: Или мужа, как выше писали) А вот это- ни в коем случае Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 43921 Posted August 17, 2024 Только что, Данжи сказал: кошка жертва, которую не защитила хозяйка, зная степень того самого своих родителей Потому что хозяйка оказалась не хозяйкой в доме, который считала своим. Не её это крепость. А папы с мамой. И ипотечное не крепость, там квартиранты засели и оборону зубами держат от хозяйки. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14320 Posted August 17, 2024 11 минут назад, Стюардесса сказал: Да не сроки им нужны, а деньги. Платить особо нечем, у своих тесно, а у Светы - очень удобно. Квартира новая, с ремонтом и мебелью, просторно, поплакали немножко и снова можно за оплату коммуналки жить, ну красота же. Предложите купить ту квартиру - через два дня их больше не увидите. Там ещё животные, уже два, оказывается, ребёнок. Квартиры есть, щас посмотрела, мало, но есть. За 15 однушку можно снять. Но там же и кровать они свою завезли, и телек, и куча вещей. И кто их щас возьмёт с такмм анамнезом. Потому до 10го сентября им срок дала. Может подыщут что. И в мирное время тяжело найти жилью с такими исходными, а тут война. Ну а если не найдут ничего, я хз что делать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 43921 Posted August 17, 2024 (edited) 7 минут назад, Засада сказал: Там ещё животные, уже два, оказывается, ребёнок. Квартиры есть, щас посмотрела, мало, но есть. За 15 однушку можно снять. Но там же и кровать они свою завезли, и телек, и куча вещей. И кто их щас возьмёт с такмм анамнезом. Потому до 10го сентября им срок дала. Может подыщут что. И в мирное время тяжело найти жилью с такими исходными, а тут война. Ну а если не найдут ничего, я хз что делать У вас пусть покупают эту квартиру, и ехать никуда им не надо. А вам надо. Или сидеть привязанной к этой ипотеке теперь? Edited August 17, 2024 by Стюардесса Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 10249 Posted August 17, 2024 6 минут назад, Засада сказал: в мирное время тяжело найти жилью с такими исходными, а тут война. Ну а если не найдут ничего, я хз что делать Заезжать самой в свою квартиру. Всё просто. Там две комнаты? Вот в одну и заезжать. А там уже квартирантам самим захочется съехать! 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 43921 Posted August 17, 2024 Только что, Скоро Лето сказал: Заезжать самой в свою квартиру. Всё просто. Там две комнаты? Вот в одну и заезжать. А там уже квартирантам самим захочется съехать! Зачем эти лишние движения? Выставить ОБЕ КВАРТИРЫ на продажу, срок такой то, чемодан в зубы, ребёнка подмышку и уехала. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разумная предосторожность 3296 Posted August 17, 2024 1 минуту назад, Скоро Лето сказал: Заезжать самой в свою квартиру. Всё просто. Там две комнаты? Вот в одну и заезжать. А там уже квартирантам самим захочется съехать! Как вариант. Лучше, чем продолжать гробить свою и дочкину психику. Квартиранты шустро найдут другое жилье. Или нет? Но хоть родительские маты не будут летать из угла в угол, гарантированно. А если приплетутся родичи "с инспекцией", тут однозначно Света вправе указать на дверь, и, о ужас, даже на порог не пустить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йошкина кошка 9439 Posted August 17, 2024 10 минут назад, Засада сказал: Там ещё животные, уже два, оказывается, Смелые какие квартиранты! Мы снимали квартиру без ремонта и мебели, и то спрашивали у хозяйки разрешения кота завести. А тут без вашего ведома, получается. 12 минут назад, Засада сказал: Ну а если не найдут ничего, я хз что делать Это не ваша уже печаль. Вам должны освободить квартиру к указанному сроку, и все. Вы - хозяйка. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 96319 Posted August 17, 2024 8 минут назад, Стюардесса сказал: У вас пусть покупают эту квартиру, и ехать никуда им не надо. А вам надо. Или сидеть привязанной к этой ипотеке теперь? Вы про одних и тех же людей разговариваете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 43921 Posted August 17, 2024 2 минуты назад, Самобранка сказал: Вы про одних и тех же людей разговариваете? Просто такое впечатление складывается, что квартирантов Света усыновила и им теперь всё можно в её квартире. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35414 Posted August 17, 2024 41 минуту назад, Засада сказал: Там ещё животные, уже два, оказывается, ребёнок. Квартиры есть, щас посмотрела, мало, но есть. За 15 однушку можно снять. Но там же и кровать они свою завезли, и телек, и куча вещей. И кто их щас возьмёт с такмм анамнезом. Потому до 10го сентября им срок дала. Может подыщут что. И в мирное время тяжело найти жилью с такими исходными, а тут война. Ну а если не найдут ничего, я хз что делать Вам не надоело да, но? Дано, двушка и трёшка, в обеих вы владелец. Родители, с которыми жить не можете и выставить тоже. Квартиранты, которых жалко. Дочку и кошку меньше, видимо. Дальше математика комнат. Родители занимают одну, вы с дочкой две. Квартиранты двушку. А дальше все гениальное просто - вы едЕте в дочкой в свою двушку, квартиранты в две комнаты в трешке. Только предупредите, если им их животные дороги, чтоб не выпускали из комнат, на которые лучше поставить замки. С молодым мужиком ваш папа особенно не поспорит, думаю, это не дочку гнобить. Родителей и квартирантов ставите перед фактом. Все. Вы с дочкой спокойно живёте, остальные - их проблемы, все с крышей над головой. Если вы сейчас начнёте как с кошкой чеясделаю, ну реально кто вам доктор. 7 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 96319 Posted August 17, 2024 2 минуты назад, Стюардесса сказал: Просто такое впечатление складывается, что квартирантов Света усыновила и им теперь всё можно в её квартире. А что всё-то, живут, попросили, обещали съехать. Понимаю и Свету, которой их жалко- ребёнок, коты собаки, война- это вообще на первом месте. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35414 Posted August 17, 2024 1 час назад, Засада сказал: У меня дочке 10 лет. Я не знаю, как ее оставлять, в школу одну, в большом городе, где никого нет. Тут то у нас рядом все, все привычно. С этого года хотела по тихоньку приучать дочь в школу ходить одной. И работа тут же, через дорогу, и я сама себе хозяйка, могу в любой момент прийти, покормить, посмотреть. Школа, кружки опять же. А там большой чужой город, я не знаю, как это все будет. Девочка большая, уже сама может и из школы и еду разогреть. Другой вопрос, что срываться из города, в котором все некритично, имея две квартиры, чтобы что? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 95251 Posted August 17, 2024 (edited) Я пока только читаю тему, но вставить свои пять копеек не терпится. Так что извините, если это уже обсуждали. Конечно мне и в страшном сне не приснится, чтобы я так вела себя в квартире своей дочери. Но мы слушаем одну сторону. Как оно там на самом деле никто не знает. Я посмотрела сейчас на авито, квартиры в Курске сдаются. Однокомнатные с мебелью 16-18 тыс. Не так чтобы ого как дорого. Могу принести сюда ссылки. У нас в Воронеже от 15 (совсем убитая) до 25 и больше. Так что есть куда идти квартирантам или самой Засаде. Edited August 17, 2024 by Маркиза Карабас 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 43921 Posted August 17, 2024 (edited) 5 минут назад, Реинкарнация сказал: Дальше математика комнат. Родители занимают одну, вы с дочкой две. Квартиранты двушку. А дальше все гениальное просто - вы едите в дочкой в свою двушку, квартиранты в две комнаты в трешке. Не сработает, квартиранты отвалятся сразу. Потому что родители не занимают одну, они занимают все пространство, это квартира куплена на их деньги. Точка. Как избавиться? Или уйти, вернув подарок. Или продать, вернув деньги. Первый вариант есть шанс когда-то вернуться обратно, второй вариант без шансов, разорвать пуповину раз и навсегода. Edited August 17, 2024 by Стюардесса 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35414 Posted August 17, 2024 12 минут назад, Стюардесса сказал: Не сработает, квартиранты отвалятся сразу. Потому что родители не занимают одну, они занимают все пространство, это квартира куплена на их деньги. Точка. Как избавиться? Или уйти, вернув подарок. Или продать, вернув деньги. Первый вариант есть шанс когда-то вернуться обратно, второй вариант без шансов, разорвать пуповину раз и навсегода. Какая разница отвалятся или нет квартиранты? Баба с возу. Юридически в квартире родители никто, поэтому не им диктовать условия. По совести они заслужили крышу над головой, она у них будет. У квартирантов тоже вариант, не на улицу. А что кому некомфортно - их проблемы. Почему должно быть всем комфортно за счёт Светланы и ее ребенка? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В