Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Засада: отношения с родителями

Recommended Posts

50 минут назад, Стюардесса сказал:

Вслед за этим указанием за дверью окажутся Света с дочкой, хорошо если успеют трусы сменные взять и зубные щетки

Не факт, если Света вспомнит, что у нее тоже есть зубки) 

19 минут назад, Казачка сказал:

Есть предел терпения у автора, она в силах изменить ход событий, запланированных родителями.

Нет. Она не в силах. Что прекрасно показывает эпизод с кошкой, вторжение в спальню и замена стиральной машины. 

• Like 8
  • Upvote 3

35 минут назад, Вредная мама сказал:

Нет. Она не в силах. Что прекрасно показывает эпизод с кошкой, вторжение в спальню и замена стиральной машины. 

Никогда не поздно изменить своё поведение, стать непредсказуемой, набраться смелости и постоять за себя. Я верю в автора, что она более не даст слабину

Тем более, при таком крайне жестком поведении родителей

5 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Мои знакомые недавно очень долго не могли выселить квартирантов, которые тоже жили на очень льготных финансовых условиях и размножались.

Вы сейчас про людей же? :angry: Не доводилось никогда по съему мыкаться? Чтобы квартирная хозяйка леей квартиросъемщиков пренебрежительно считала размножившимися 

Всефорумский пусть и зазнайство/всезнайство, когда говорить не мешки ворочить сейчас в теме Светы зашкаливают

Если что, я ее знаю лично, ей реально тяжело делать те вещи, о которых форумчанки с пол-пинка рассуждают типа выгнать семью с младенцем, вы нормальные? А Света совесть имеет, она нормальная. 

• Like 1
  • Upvote 10

12 часов назад, Тайны Мадрида сказал:

пренебрежительно считала размножившимис

Мне фраза мне "размножаются" смешной показалась. Странно, что Вы только у меня её заметили. Извините, если задела Ваши чувства. 

12 часов назад, Тайны Мадрида сказал:

А Света совесть имеет, она нормальная

Пусть тогда бесплатно квартиранты живут, чего уж мелочиться. Ей же всех жалко. Кроме себя и своей дочери. 

Моя близкая знакомая год жила на сьемной квартире, убежала от мужа алкоголика и абьюзера из своей квартиры. (Потому что совестливая) 

А сын сдавал свою лишнюю квартиру дистанционно (он в другом городе живёт) за копейки. Год почти не могли выкурить квартирантов, может не хотели. Только недавно наконец то она переехала. Так они за последний месяц не заплатили. А моя знакомая тоже совестливая, жила на съеме. Это называется отдай свою жену дяде, а сам иди к :censored: (женщине лёгкого поведения). 

Взрослеть надо уже. 

• Upvote 9

1 минуту назад, Тайны Мадрида сказал:

ей реально тяжело делать те вещи, о которых форумчанки с пол-пинка рассуждают типа выгнать семью с младенцем, вы нормальные? А Света совесть имеет, она нормальная. 

Не надо никого выгнать, пусть купят её квартиру и живут себе дальше и размножаются, раз так нравится там. 

Кроме совести по отношению к бедолагам и страдальцам всех категорий есть ещё интересы её собственной дочери, которые она как мать по закону и по той же совести обязана защищать в первую очередь. 

• Upvote 2

4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Пусть тогда бесплатно квартиранты живут, чего уж мелочиться. Ей же всех жалко. Кроме себя и своей дочери. 

Надя, ну ты так же бы поступила, как Света.

4 минуты назад, Стюардесса сказал:

Не надо никого выгнать, пусть купят её квартиру и живут себе дальше и размножаются, раз так нравится там. 

ООО "Выгнать всех":huh: Ну вы сто процентов умная, буквы знаете, печатаете их. И все картиранты такииииие дураки, стонут чтобы иметь мат.капитал в сумме 500000 и более тысяч. Или сейчас пришел в Сбер с пятью рублями и тебе сразу ипотЭка? Брали? Трындите?

Только что, Тайны Мадрида сказал:

Надя, ну ты так же бы поступила, как Света.

Мне своих родных жальче. Тут родители  которым тоже теперь жить негде. 

Не понимаю, что мы обсуждаем. Квартиры сьемные в Курске кончились? 

Или Светлане засунуть язык в одно место и терпеть присутствие родителей молча. Думаю это не насовсем. 

А почему стиральную машинку заменили? Загадка. 

Не думаю, что они новую хорошую машинку выбросили. Значит была плохая. Уйдут - с собой не возьмут её, останется. 

22 минуты назад, Тайны Мадрида сказал:

И все картиранты такииииие дураки

И только у Светы умные. И так их жалко, так жалко, что она готова для них ипотеку платить, и сама по углам жаться с дочкой. Вместо жизни в своей двушке. Ну что ж, удачи :brows:

А там да, обстоятельства... Два года не платят, но умудрились и зачать, и выносить, и родить за эти два года. На чужих метрах. Денег нет, но вы держитесь (цы), Светочка. 

Edited by Стюардесса
  • Upvote 8

54 минуты назад, Тайны Мадрида сказал:

Если что, я ее знаю лично, ей реально тяжело делать те вещи, о которых форумчанки с пол-пинка рассуждают типа выгнать семью с младенцем, вы нормальные? А Света совесть имеет, она нормальная. 

Она их не из-за капризных настроений выгоняет. К ней приехали родственники и всем лучше, если они разъедутся. Не на неделю приехали, а неизвестно на сколько. 

Ну и вообще так бывает, человек сдает квартиру, а потом нужна самому эта квартира. Тут нет ничего ненормального.

• Like 3
  • Upvote 2

4 часа назад, Тайны Мадрида сказал:

я ее знаю лично, ей реально тяжело делать те вещи, о которых форумчанки с пол-пинка рассуждают типа выгнать семью с младенцем, вы нормальные? А Света совесть имеет, она нормальная. 

Зачем выгонять? Ввиду изменившихся обстоятельств, можно и потесниться квартирантам. Тем более, что обстоятельства весьма серьёзные из разряда форс-мажор. Военные операции и есть то самое обстоятельство непреодолимой силы.

В таких обстоятельствах вполне законно для собственника квартиры вселиться в свою собственность без предупреждения квартирантов.

Так что, совесть Светы может быть спокойна.  

Даже более того, именно совесть и должна её побудить на это, ради спокойствия её дочери. Иначе получается весьма странно - совесть не возражает, что её родная дочь живёт в скандалах и стрессе, но совесть против  потеснить квартирантов, что уже давно живут практически бесплатно. 

Странная совесть какая-то. 

• Upvote 5

В 15.08.2024 в 21:00, Засада сказал:

Выбросили кошку. Подозреваю, что убили.

Света, у них с головой все хорошо? Опасные люди, жаль, матом тут нельзя.. 

• Like 1

3 часа назад, Делла Стрит сказал:

Света, у них с головой все хорошо? Опасные люди, жаль, матом тут нельзя.. 

Света писала, что ее мать увлекалась всякими заговорами, конспирологией. Что нас всех пересчитали и чипировали. Всех в свою веру обращала. С бешеной агрессией. 

Так что там с головой плохо... Чокнутая мамаша (у которой был инсульт) и злобный папахен.

Что делать с ними, не понятно.

• Thanks 1
  • Upvote 1

Сейчас будет страниц 100 обсуждения, вариантов как разрешить ситуацию, гнев автора, слезы автора, ссоры форумчан между собой. Закончится многостраничными рассуждениями, что вот жизнь така, и все вот так как есть. 
Никто никуда не уедет. Все в той семье любят разборки в тех или иных вариациях.

Родители сами уедут при условии, что их дом будет в безопасности. Родители решают.

Огромное сочувствие всем, кто попал под бомбежки, обстрелы, потерял близких, животных… 

Свете я тоже сочувствую безмерно, потерять животное это ужасно. Видеть, в каком аду живет собственная дочь, тоже ужасно. Не иметь сил все это исправить - нормально. Дочь вырастет и поймёт, думаю.

Моя подруга при психически ненормальной маме и старшей сестре уехала далеко, родила дочь, потом отдала ее на воспитание родителям, потом в подростковом возрасте забрала. Сейчас дочь совершеннолетняя и в принципе более-менее поняла, почему все так было. Только от мамы тоже уехала как можно дальше. Но это тоже неплохо.

• Like 4

10 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

А почему стиральную машинку заменили? Загадка

Ну какая загадка? Мы хотим и всё. Они приехали к себе домой и устраивают свой быт как им удобно. Удобно со своей машинкой? В сад имеющуюся. Удобно без кошки и кошку туда же.

Уйдут - с собой не возьмут её, останется. 

Даже не думайте - возьмут. Открутят и увезут.  

• Like 4
  • Upvote 2

10 часов назад, Тайны Мадрида сказал:

Ну, я сама жила с мужем по съёмным квартирам. И был у нас только хомяк, который никак не мог повредить ремонт квартиры. Дочку родили только в своём жильё уже.

А тут и собаку завели, и кота, и ребёнка родили. При этом живут практически даром. А сейчас у них еще Света и плохой окажется, ибо захотела их выселить. 

Мои родители всю жизнь скандалили. И я знаю, какой это стресс для ребёнка не по наслышке. Поэтому совесть совестью, а дочку надо забирать и ехать в свою квартиру, подвинув квартирантов. Не надо ждать еще почти месяц. Это только кажется, что можно потерпеть еще немного. Ребенку это вовсе ни к чему.

@Засада прежде всего мать своего ребёнка. Не надо быть хорошей для чужих людей, жертвуя психическим здоровьем своей дочки.

• Like 2
  • Upvote 14

1 час назад, Карамболь сказал:

Так что там с головой плохо... Чокнутая мамаша (у которой был инсульт) и злобный папахен.

Что делать с ними, не понятно.

Лечить, периодически, курсами, ноотропами в том числе. Особенно необходимо поддерживать здоровье маме после инсульта, во избежание повтора.

Очень даже помогают эти препараты от раздражительности, вспыльчивости, от возрастных изменений, чтобы было более-менее адекватное поведение.

Другое дело, что родители даже не прислушаются к автору, слушать не станут, а зря, им необходима медикаментозная помощь. Да и сейчас, в непростой обстановке, желательно поддержать психику.

7 минут назад, Фрикаделька сказал:

дочку надо забирать и ехать в свою квартиру, подвинув квартирантов. Не надо ждать еще почти месяц. Это только кажется, что можно потерпеть еще немного. Ребенку это вовсе ни к чему.

А жить коммуналкой с чужой семьёй будет комфортно? Ещё не известно какие терки начнутся при совместном проживании с этой семьей. 

Моё мнение не потеснить, а въехать в свою квартиру. Квартирантам искать новое жильё. Да, так уж получилось. Красиво/ не красиво. Обстоятельства. 

Кошка и собака в съёмной квартире это треш для меня. Света им много позволяет. 

Edited by Маркиза Карабас
  • Like 1
  • Upvote 4

Только что, Маркиза Карабас сказал:

А жить коммуналкой с чужой семьёй будет комфортно? Ещё не известно какие терки начнутся при совместном проживании с этой семьей. 

Ну хуже, чем сейчас уже точно не будет. И потом, там Светлана хозяйка. Сама купила, свое жилье. Не думаю, что квартиранты начнут закатывать истерики, лазать по шкафам и орать матом на владелицу жилья.

• Like 1
  • Upvote 6

А почему стиральную машинку заменили? Загадка. 

Не думаю, что они новую хорошую машинку выбросили. Значит была плохая. Уйдут - с собой не возьмут её, останется. 

Да с чего вдруг им решать - плохая или хорошая машинка? И тем более выкидывать? Их об этом просили? Нет, они просто корни пускают, обозначают - кто здесь настоящий хозяин. 

Света попала, конечно. Я знаю, как она переживала за родителей, как металась, уговаривала их уехать. Уговорила, блин... Теперь как в той сказке про заюшкину избушку. 

Про кошку вообще молчу. Нелюди. 

И да, квартиранты живут прям на расслабоне. Меня, я помню, хозяйка поставила перед фактом - поругалась насмерть с сыном и его женой, в три дня квартира должна быть свободна, они заедут. Ага, перед 1 сентября как раз. Ничего, порвала себе на голове волосы (образно, конечно, Ну ведь почти пять лет прожили там, обжились), и нашла всё себе, и переехала. Да, ситуация у нас не такая была, но ведь всё равно - сдаются ведь квартиры, можно найти. А то - пообещали до 10 сентября съехать. Пообещали. А, может, и не съедут. До этого времени что угодно ещё случится. 

Светик, сил тебе. Но думай прежде всего о себе и дочке. 

• Upvote 12

4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Моё мнение не потеснить, а въехать в свою квартиру. Квартирантам искать новое жильё. Да, так уж получилось. Красиво/ не красиво. Обстоятельства. 

Кошка и собака в съёмной квартире это треш для меня. Света им много позволяет. 

Надя, там уже такие обнаглевшие квартиранты, что ничего искать не будут. И 10 сентября сообщат Светлане, что ничего не нашли.

А совместное проживание простимулирует поискать жилье на самом деле.

И хуже, чем с такими "любящими" родителями, ни с кем не будет!

• Like 1
  • Upvote 4

Да пускай переезжает, кто против. Только зачем злость на родителей и бессилие перед ними вымещать на чужих людях. Прямо исчадия ада: платят мало, живут долго, собак завели и еще размножиться посмели. Вообще-то хозяйка не возражала и на выход не просила. Ничего плохого ей эта семья не сделала, чтобы их за людей не считать. Но сейчас ее накрутят и она им даст прикурить, гадам таким, за то, что сама перед родителями как бандерлог перед удавом.

Мне фраза мне "размножаются" смешной показалась.

А вы сами размножались или носили-рожали любимого ребенка? А дети ваши тоже размножались? Слово гадкое. Как головастики в луже после дождя. Это не смешно, это мерзко.

• Like 1
  • Upvote 7

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

хуже, чем сейчас уже точно не будет.

Иногда бывает такое, что и не придумаешь. И квартирант начнёт к девочке приставать, и животные испортят вещи... 

Если только временно, пока до 10 сентября вместе, те пожить. И они быстрее съедут, поймут серьёзность намерений. А на долгий срок лучше не надо. 

Про стиральную машинку и кошку читала как сюр какой то. В голове не укладывается. 

1 минуту назад, Фрикаделька сказал:

Надя, там уже такие обнаглевшие квартиранты, что ничего искать не будут. И 10 сентября сообщат Светлане, что ничего не нашли.

А совместное проживание простимулирует поискать жилье на самом деле.

Практически тоже самое сейчас пишу. Согласна на все сто. Раз уж так сама попала, то квартирантов надо выкуривать. 

Не месяц, и не три дня. Две недели вполне хватит, даже с грудным ребёнком. 

• Upvote 1

5 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Иногда бывает такое, что и не придумаешь. И квартирант начнёт к девочке приставать, и животные испортят вещи... 

Если только временно, пока до 10 сентября вместе, те пожить

А до 10 числа животные вещи не испортят? Про квартиранта вообще молчу. Никто и не говорит, что надо постоянно двумя семьями жить. Переехать сейчас. До 10 числа они ищут жилье и съезжают.

• Upvote 2

1 минуту назад, Новая Алёнка сказал:

Прямо исчадия ада: платят мало, живут долго, собак завели и еще размножиться посмели

Про собаку. Если у меня в договоре написано без животных, то без животных. Если я прихожу с проверкой на сдаваемую квартиру и вижу животное, то квартиранты у меня идут на выселение. 

Я лично ребёнка заводила не на съемной квартире. Такие вещи надо обговаривать заранее с арендодателем. У меня свои условия, не нравится, ищите другую квартиру. 

И ничего страшного, квартира  сдаётся в Курске полно. 

А если сдавать квартиру абы как, то оно так и получается. 

• Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.