Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Засада: вынужденная совместная жизнь с родителями

Recommended Posts

16 минут назад, Вредная мама сказал:

И здесь все ровно так же. Дан срок в 2 недели.

Я своим сказала, что выселяю. Сначала удивились, как так, вместе живём, что меня не устраивает, им то МАТ, как это так, от родителей! 

Далее мне начали давить на чувство вины, как я могу выселять с ребёнком семью в такое время. 

Квартиранты тоже в шоке, говорят, давай аренду больше платить будем, только не выселяй, как мы все вывозить будем с детьми и животными. В такое время 

• Upvote 5

Только что, Засада сказал:

Далее мне начали давить на чувство вины, как я могу выселять с ребёнком семью в такое время. 

Так ваши родители сами выживают семью с ребенком. И чему-то удивляются.

• Like 2
  • Upvote 12

Только что, Вредная мама сказал:

Так ваши родители сами выживают семью с ребенком. И чему-то удивляются.

Они не выживают, им комфортно и отлично, что меня не устраивает? Есть свой угол где ночевать, спасибо и на этом. 

Стыдно признаться, мечтаю, чтобы хоть на один день во Льгов выехали. Там щас люди вернулись, магазины открылись, отец ездит периодически туда, огурцы проверить. Даже их магазин там открылся. Пока тихо. Город ожил. Щас мечтаю, чтобы вместе съездили, хоть без ночёвки. Просто дома у себя побыть. В тишине. Не пойти на работу, заказать пиццу с дочкой. 

Понимаю, что опасно, и т.д. 

Просто такая гаденькая мыслишка. 

Устала я ппц. 

• Upvote 15

2 минуты назад, Засада сказал:

3 минуты назад, Засада сказал:

только не выселяй, как мы все вывозить будем с детьми и животными. В такое время 

О, началось... Света, блин! Читай каждый вечер дочке сказку "Заюшкина избушка". И сама вдумывайся. Ты как тот зайка, которому жить по сути негде. И Петушка у тебя нет, который в сказке зайке помог. 

Ничего, вывезут и животных, и вещи, найдут где жить. Ещё раз - думай о себе и дочке. В идеале надо было дать две недели, чтоб ты к 1 сентября уже определилась. И спокойно жить начала. А то я смотрю, все уже корни пустили в твоих квартирах, уже их своими считают. 

• Thanks 1
  • Upvote 12

В 18.08.2024 в 10:19, Маркиза Карабас сказал:

Я не сдаю молодым семьям. Сдают люди, много. Но не я. 

Вы не сдаете, но речь-то не о вас. А автор сдала и до последнего времени ее все устраивало. Квартиранты тоже не виноваты в случившемся и ничего плохого они не сделали, чтобы их нужно было прямо "выкуривать" (цы). 

В 18.08.2024 в 10:19, Маркиза Карабас сказал:

Но всегда надо иметь в виду, сто это съёмное жилье, с которого тебя могут попросить в любой момент. 

И что? Если квартиранты приличные люди, устраивающие хозяев, то смысл их менять? От добра добра не ищут. Можно и на съемном прожить много лет, вырастив детей.

А форс-мажоры могут быть в любом жилье, хоть в съемном, хоть в личном. И лишиться личного жилья тоже может каждый. Пожары, взрывы газового оборудования и т.д. Долина вон свою квартиру продала, поддавшись на уловки мошенников.

Вы в таком пренебрежительном тоне и выражением говорите о людях, снимающих жилье, словно снимать жилье - это что-то предосудительное. Вообще-то они приносят арендодателям дополнительный доход. 

• Like 1
  • Upvote 7

56 минут назад, Засада сказал:

Я своим сказала, что выселяю. Сначала удивились, как так, вместе живём, что меня не устраивает, им то им

удалено

, как это так, от родителей! 

Квартиранты тоже в шоке, говорят, давай аренду больше платить будем, только не выселяй, как мы все вывозить будем с детьми и животными. В такое время 

Началось. Очень предсказуемые реакции у всех. Света, не сдавайтесь.

Когда снимаешь жилье, будь готов, что в любой момент могут попросить. Квартиранты это знали.

"все уже корни пустили в твоих квартирах" (с) - точно!

• Upvote 1

Posted (edited)
17 минут назад, Засада сказал:

Ну вот живя в чужом жилье, надо быть к этому готовым. Это не ваши проблемы. Люди там взрослые, решат сами.

Ваша проблема обеспечить спокойствие себе и своему ребёнку! 

Представляю, что в ваше отсутствие родители льют в уши вашему ребёнку.

Вы домой заходить не хотите, а девочке обстановка в доме, разве в радость?

Edited by Фрикаделька
  • Upvote 6

14 минут назад, Вредная мама сказал:

здесь все ровно так же. Дан срок в 2 недели.

Ну и прекрасно. 

4 минуты назад, Засада сказал:

Стыдно признаться, мечтаю, чтобы хоть на один день во Льгов выехали. Там щас люди вернулись, магазины открылись, отец ездит периодически туда, огурцы проверить. Даже их магазин там открылся. Пока тихо. Город ожил. Щас мечтаю, чтобы вместе съездили, хоть без ночёвки. Просто дома у себя побыть. В тишине. Не пойти на работу, заказать пиццу с дочкой.

Так может в ближайшее время ситуация улучшится во Льгове? Хочется надеяться. Я вообще очень хочу чтобы забрали обратно наши земли у этих фашистов и чтобы они откатились назад далеко далеко. 

4 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

. Если квартиранты приличные люди, устраивающие хозяев, то смысл их менять? От добра добра не ищут. 

Не ищут. Но тут ситуация другая. Автору самому негде жить. 

22 минуты назад, Вредная мама сказал:

здесь все ровно так же. Дан срок в 2 недели.

Срок до 10 сентября. Это три недели. Даже чуть больше. 

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

И ничего страшного, квартира  сдаётся в Курске полно. 

Надо сразу от 30 тысяч - это минимум написала, чтобы снять квартиру. Сюда входит залог и плата риэлтору. 

Год назад было невозможно самим снять квартиру, объявления висят, а квартиры по факту нет. А если у квартирантов ребенок-младенец, то мать не работает. И денег у людей тупо нет.

Можно тут кулаками размахивать, но самое простое, на мой взгляд, уехать из области на отдых. И нервы восстановятся, и новые не прибавятся. 

1 час назад, Новая Алёнка сказал:

Слово гадкое.

Вот-вот, сильно царапнуло. Сколько времени я квартиру сдавала, всегда квартирантов за людей считала. И уважала их. И уважение было взаимным. И квартира не наследная, с неба упавшая, а заработанная. 

• Upvote 3

В 15.08.2024 в 21:00, Засада сказал:

я прихожу домой только ночевать.

Ну вот например.

Почему-то они вас не воспринимают всерьез и с вами не считаются, не только сейчас, всегда.

Posted (edited)
37 минут назад, Засада сказал:

Цитаты где я катаюсь с подругами вечерами, или не додумывайте. Утром ухожу кормлю дочку. В обед прихожу кормлю. У нас быт налажен в этом направлении. 

Вечером во дворе если на скамейке, с подругой и с детьми. Я прекрасно всю жизнь обхожусь без родительской помощи с ребёнком, самого рождения. Оставлять начала с родителями когда дочке исполнилось 8 лет. И то, нечасто. До этого ни одного раза мои родители не оставались с дочкой, что бы ни случилось. 

Упаси вас господь побыть выгодно маленькой девочкой. Всегда справлялась без их помощи в этих вопросах 

Светлана, Вы меня простите, конечно, может покажусь Вам снобом, но не секунды бы не оставила ребенка с такими бабушкой/дедушкой! Не секунды!

В нашей семье не принято ругаться матом. И никакое эмоциональное состояние эти ругательства не оправдывают. А уж чтобы это слышали дети. Это ужас ужасный, как по мне.

Я такой сноб, простите меня, что мне прямо не хочется, чтобы в одном классе с моим ребенком учился ребенок, у которого в семье принято разговаривать на русском матерном. Ибо все идет из семьи. И этот ркбенок принесет в школу такое общение, а моему это не надо/не приятно слышать. 

Edited by Нина35
  • Like 2
  • Upvote 2

2 минуты назад, Тайны Мадрида сказал:

Надо сразу от 30 тысяч - это минимум написала, чтобы снять квартиру. Сюда входит залог и плата риэлтору. 

Может я не там смотрю. 

На Авито много предложений. Да, с залогом. А как без залога? 

• Upvote 1

1 минуту назад, Тайны Мадрида сказал:

Год назад было невозможно самим снять квартиру, объявления висят, а квартиры по факту нет. А если у квартирантов ребенок-младенец, то мать не работает. И денег у людей тупо нет.

Ну это проблемы не Светланы же? Может ей вообще квартиру подарить. Им же она нужнее? 

2 минуты назад, Тайны Мадрида сказал:

Можно тут кулаками размахивать, но самое простое, на мой взгляд, уехать из области на отдых. И нервы восстановятся, и новые не прибавятся. 

Скоро учебный год начинается. 

Получается Свете надо уехать, чтобы никому не мешать из своих квартир и тратить деньги на съем в чужом городе? И оторвать дочку от друзей, школы, чтобы быть хорошей для чужой семьи?

Как по мне, очень странный совет.

• Upvote 9

4 минуты назад, Черника сказал:

Ну вот например.

Почему-то они вас не воспринимают всерьез и с вами не считаются, не только сейчас, всегда.

Они никого не воспринимают всерьёз кроме себя. 

Где вы увидели вечерние покатушки с подругами при беспризорном ребенке, мне интересно просто. 

Posted (edited)
1 час назад, Новая Алёнка сказал:

Опять поразительные определения. Не попросить на выход не выселить. Выкуривать. Как зверей из норы. Вы же людей за людей не считаете.

Про жильцов, что живут-поживают два года без договора, с песнями и сказками для хозяйки, что "денег нет". Было два человека - стало три и два хвоста,  размножились до 5 душ, так?

Выгонять никого не предлагаю, теснить собой тоже. Пусть выкупают квартиру у Светы и живут дальше, не сходя с любимого дивана. Зачем то форумчане впихнуть туда Свету с дочкой хотят - то есть всемером в двушке пожить, зачем? Показать серьёзность намерений? Ну сказки про зайку с избушкой, правда. Светлане выставить двушку на продажу, пусть жильцы живут и сами думают куда им шевелиться - искать новую квартиру или искать деньги и выкупить эту. 

А вот, уже и на аренду деньги нашлись сразу. Переезд дороже встанет, считать они умеют хорошо в свою пользу. 

1 час назад, Засада сказал:

Я своим сказала, что выселяю. Сначала удивились, как так, вместе живём, что меня не устраивает, им то ОК, как это так, от родителей! 

Квартиранты тоже в шоке, говорят, давай аренду больше платить будем

В общем, никто никуда не поедет, разве что огурчики проведать, ностальгия же. Все будут дальше жить вместе, орать, матюгаться и втайне мечтать, чтобы кто-то другой уехал.

В трешке спокойной жизни тоже больше не будет. 

Edited by Стюардесса

57 минут назад, Вредная мама сказал:

Ну кто мог предположить, что придется забирать родителей? Кто мог предположить, что у них окончательно сорвет вентиль и начнется такой трэш В этих страшных условиях?

Ну ты чо? Войну надо было ожидать каждую секунду, как Карлсона, одной рукой жаря тефтели, другой - сбивая сливки. ;) 

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Но вот что родственники окажутся такими неадекватными  это да.

А до этого они были образцом адекватности? :eek:  Фигасе...

35 минут назад, Фрикаделька сказал:

Но и рожая ребёнка в съёмном жилье, надо всегда держать в уме, что тебя могут попросить на выход в любой момент.

Да это и без детей надо постоянно держать в уме. Квартира чужая и точка. 

• Upvote 1

Posted (edited)
13 минут назад, Засада сказал:

Они никого не воспринимают всерьёз кроме себя. 

Светлана, можно вопрос? Пока вы на работе, дочка с дедом и бабушкой же остается? Помню про завтраки-обеды, а вот в этих промежутках.

Если "под их присмотром", то мозги ей промывают мама не горюй. Уже промыли, чем могли. Да и вам, взрослой, не сахар в этом вариться. А ребенку тем паче. Надо валить. К квартирантам, вместо квартирантов или в Москву - неважно. Главное, оттуда.

Edited by Анна Анна
дописала
  • Like 1
  • Upvote 2

2 минуты назад, Booka сказал:

Да это и без детей надо постоянно держать в уме. Квартира чужая и точка. 

Ну, как же? Тут давят на жалость, семья то теперь с ребёнком, а их на улицу! Поэтому пусть хозяйка или терпит родителей, или вообще уезжает, чтобы обеспечить комфорт чужим людям, которым она квартиру не то, что сдаёт, а дает пожить за плату по коммуналке.

Бред полный получается.

• Like 2
  • Upvote 1

1 минуту назад, Фрикаделька сказал:

Ну, как же? Тут давят на жалость, семья то теперь с ребёнком, а их на улицу! Поэтому пусть хозяйка или терпит родителей, или вообще уезжает, чтобы обеспечить комфорт чужим людям, которым она квартиру не то, что сдаёт, а дает пожить за плату по коммуналке.

Бред полный получается.

Не бред, а новый виток жизни, где надо думать о своём ребёнке и её спокойной жизни, её образовании и новой кошке для неё. Желательно ещё без сирен и взрывов. 

• Upvote 2

1 час назад, Анна Анна сказал:

Светлана, можно вопрос? Пока вы на работе, дочка с дедом и бабушкой же остаются? Помню про завтраки-обеды, а вот в этих промежутках.

Да, она дома, потом во дворе, иногда прихожу к себе забираю. Вечером гуляем во дворе вместе. 

Дед в основном днем в разъездах, в общем, терпимо. Вечером приходим, моемся и спать. 

Сегодня пораньше уйду, заберу дочку, поедем хоть в ТЦ какой нибудь. 

Дома физически не могу находиться. Сегодня не спала ещё ночь вообще, с часу ночи, как проснулась и все. Утром ушла на работу. Молча, я даже не разговариваю с ними вообще. Они, смотрю, сейчас обижаются уже. Тут щас  сейчас вывернут все так, что беженцев притесняю, хожу с кислой миной. Но мне все равно. Я тоже человек и я устала. 

• Upvote 14

14 минут назад, Фрикаделька сказал:

Ну это проблемы не Светланы же? Может ей вообще квартиру подарить. Им же она нужнее? 

Жаль нельзя сразу сто плюсов поставить. 

6 минут назад, Стюардесса сказал:

Пусть выкупают квартиру у Светы и живут дальше, не сходя с любимого дивана.

Великий форумский Пусть. Сказать им разве только чтобы протроллить. Конечно они не купят. И конечно она не продаст. Сейчас это не выгодно. 

8 минут назад, Стюардесса сказал:

А вот, уже и на аренду деньги нашлись сразу. Переезд дороже встанет, считать они умеют хорошо в свою пользу. 

Это точно. 

8 минут назад, Стюардесса сказал:

В общем, никто никуда не поедет, разве что огурчики проведать, ностальгия же. Все будут дальше жить вместе, орать, матюгаться и втайне мечтать, чтобы кто-то другой уехал.

Если ситуация там наладится - уедут. Не думаю, что они прям Свету выживают. Главное им нормально. Они думают, что и ей тоже. Они ей помогают и жизни учат. (Сарказм). 

8 минут назад, Анна Анна сказал:

Светлана, можно вопрос? Пока вы на работе, дочка с дедом и бабушкой же остаются? Помню про завтраки-обеды, а вот в этих промежутках.

У меня тоже вопрос к @Засада

Света, а до приезда родителей, с кем дочка днём была? 

• Upvote 2

4 минуты назад, Фрикаделька сказал:

пусть хозяйка или терпит родителей, или вообще уезжает, чтобы обеспечить комфорт чужим людям, которым она квартиру не то, что сдаёт, а дает пожить за плату по коммуналке.

Вот да. Не пойму я тоже - почему Света должна уезжать, а не квартиранты (понятно, что родители не уедут). Уезжать из города, где у неё работа, школа у дочки. Лишь бы всём остальным было хорошо? 

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Засада сказал:

. Сегодня не спала ещё ночь вообще, с часу ночи, как проснулась и все. Утром ушла на работу. Молча, я даже не разговариваю с ними вообще

Надо что то успокоительное пить, иначе крыша улетит. 

1 минуту назад, Засада сказал:

Тут щас вывернут все так, что беженцев притесняю, хожу с кислой миной. Но мне все равно. Я тоже человек и я устала

Да ну хватит тебе. Всё понятно же. Ситуация и так не простая. 

Posted (edited)
5 минут назад, Донюшка сказал:

Вот да. Не пойму я тоже - почему Света должна уезжать, а не квартиранты (понятно, что родители не уедут). Уезжать из города, где у неё работа, школа у дочки. Лишь бы всём остальным было хорошо? 

Потому что только так можно увидеть весь абсурд в мозгах, когда надо выбрать между квартирантами и и собой. 

Начиная с проживания 2 года без договора и оплаты ипотеки, платёж за которую не покрывает арендная плата. 

Edited by Стюардесса