Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Засада: отношения с родителями

Recommended Posts

25 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Они не ведут себя как родные родители. 

Среднестатистические. Кошку жалко, но родителей на улицу за кошку? Бред же. Никто б так не сделал в текущих условиях, но написать "да я бы!" в праведном гневе - обязательно, ага.

• Like 6
  • Upvote 3

9 часов назад, Пион4к сказал:

Родных родителей? В текущей ситуации? Под бомбы? Ну-ну.

Какие бомбы в Льгове? Или есть гарантия, что завтра не начнут на их головы "бомбы" сыпаться там, где они сейчас устроили террор своей дочке. 

Так сильно стреляли, что поехали машинку стиральную вызволять.....:D

• Like 1
  • Upvote 8

1 минуту назад, Карамболь сказал:

Какие бомбы в Льгове? Или есть гарантия, что завтра не начнут на их головы "бомбы" сыпаться там, где они сейчас устроили террор своей дочке. 

Так сильно стреляли, что поехали машинку стиральную вызволять.....:D

Да, ситуация у людей - обхохочешься, чего уж.

9 минут назад, Вредная мама сказал:

Я больше чем уверена, что нормальный человек в текущих условиях не позволил бы себе выкинуть животное. Свое ли, чужое ли. 

Ну они вот такие, что теперь @Засада делать?

• Upvote 1

7 минут назад, Вредная мама сказал:

Я больше чем уверена, что нормальный человек в текущих условиях не позволил бы себе выкинуть животное. Свое ли, чужое ли. 

Я знаю множество примеров, да что там, людей этих лично знаю, которые вывозили с Донбасса брошенных животных, платили людям, чтобы вывезли несчастную дворнягу. Живут всем кагалом на съемных квартирах. А тут атас..... 

Только что, Пион4к сказал:

Кивать головой и благодарить за выброшенную кошку.... И за то, что она годится только для ублажения Урок.....

Могут обратно ехать. Во Льгове не объявляли эвакуацию. У них там дома, квартиры, магазины.

• Like 5
  • Upvote 14

11 минут назад, рыбкатымоя сказал:

Я думаю, родители сознательно или подсознательно того и добиваются, чтобы дочь съехала с этой квартиры, оставила квартиру им. Тем более они ее и покупали.Они считают квартиру своей.

Мне тоже так кажется. Еще будь это единственное жилье дочери, может было бы другое отношение. А так - реально, они считают, что покупка квартиры - это было просто вложение денег. Поэтому

26 минут назад, Вредная мама сказал:

"твой дом=мой дом"

А не нравится - у тебя своя квартира есть. А то, что там квартиранты, мало волнует.

Я просто посочувствовать. Потому что я не знаю, что бы сделала за кошку. Но это в обычной ситуации можно и на конфликт пойти. А когда 

34 минуты назад, СолоНина сказал:

за кошку под бомбы, отца и мать. 

какими бы они ни были. Честно, не знаю.

Причем вот тут, как я понимаю, вариант поговорить и договориться, никак не работает - такие люди считают себя правыми, а дочь - неразумная, непутевая, которую надо воспитывать.

• Like 5
  • Upvote 8

14 минут назад, Пион4к сказал:
41 минуту назад, Лягушка-квакушка сказал:

Они не ведут себя как родные родители. 

Среднестатистические.

Да ладно. Ни у кого из знакомых нет таких "среднестатистических" родителей. 

Я не знаю, что бы я сделала за мою кошку, которая член семьи. Просто не знаю. Я понимаю, что там у всех стресс дикий, но @Засада пишет, что они просто такие были всегда.

• Like 12
  • Upvote 5

30 минут назад, Новая Алёнка сказал:

За выкинутую кошку я бы расколотила молотком их стиральную машину. Ни за какими посылками бы не поехала. На любое замечание посылала к черту. Да, я неблагодарная, мстительная и злобная тварь. Вся в папочку и мамочку.

Вы что, там же " боооомбы".....Поэтому твари не стесняются быть тварями. Теперь им можно все.

• Like 2
  • Upvote 7

1 минуту назад, Галчонка сказал:

Причем вот тут, как я понимаю, вариант поговорить и договориться, никак не работает - такие люди считают себя правыми, а дочь - неразумная, непутевая, которую надо воспитывать.

Да. Они не чудят. Они наводят свои порядки. Нахрапом. Разговаривать они не будут. 

• Like 1
  • Upvote 6

Только что, Осенняя сказка сказал:

и у кого из знакомых нет таких "среднестатистических" родителей.

А я полно таких знаю, купили ребенку квартиру, а сами там хозяйничают и жизнь зажирают.

1 минуту назад, Осенняя сказка сказал:

Я не знаю, что бы я сделала за мою кошку, которая член семьи.

Да ничего б не сделали, по факту. Убили б? Нет ведь. Выгнали б? Тоже нет. Поскандалили-поистерили, да и все.

2 минуты назад, Осенняя сказка сказал:

но @Засада пишет, что они просто такие были всегда.

Тем более, тут либо разорвать общение в ноль, либо как есть.

Только что, Карамболь сказал:

Поэтому твари не стесняются быть тварями

Ну твари, да. Дальше-то что?

• Upvote 1

9 минут назад, Пион4к сказал:

Да не знаю. Я не посоветовать, а скорее посочувствовать. 

Думаю, что знай я своих родителей,  не привезла бы их к себе. Значит отказывала бы квартирантам, уходила бы в свою квартиру. А то квартирантам отказать нельзя, у них обстоятельства, а у меня дома можно творить беспредел. Но это я предполагаю. Не верю, что они были милыми людьми, а здесь в этих обстоятельствах стали другими.

• Like 1
  • Upvote 6

4 минуты назад, Бугагашечка сказал:

После кошки... Я не знаю, честно. Пусть бы жили родители, а я б хоть куда, но не надо мне их больше. Ну я не объективна, когда с животными так. И своего так люблю, что семьи б не было у меня с этого момента.

Я вас очень понимаю, но смотрите, что получается по факту

4 минуты назад, Бугагашечка сказал:

Но квартирантов бы попросила на выход через месяц. Всех жаль, ситуация патовая, но извините, своя как-то жизнь важнее. Люди на съеме в любой, любой ситуации должны понимать, что увы... но им никто не обязан.

Молодых с младенцем на улицу. Да, логично, да, в праве, но...

• Upvote 1

6 минут назад, Карамболь сказал:

Вы что, там же " боооомбы"

Их никто из дома не гонит, но пусть либо держат себя в рамках, либо рыдают целыми днями. Без разговоров, только действия. Навели порядок в моей спальне? Я не постесняюсь прийти в их спальню и устроить полный бардак. Не туда суп налила? Пойду вылью всю кастрюлю им на диван. Отличное место. Я серьезно. Мой дом - мои правила, любыми способами кроме откровенно уголовных. Против лома нет приема.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 7

6 минут назад, Бугагашечка сказал:

Я, конечно, теоретик. Но квартирантов бы попросила на выход через месяц. Всех жаль, ситуация патовая, но извините, своя как-то жизнь важнее. Люди на съеме в любой, любой ситуации должны понимать, что увы... но им никто не обязан. Может сволочь я последняя, но так просто можно до бытовухи дойти.

Вот да, мне тоже только один вариант видится - дать квартирантам месяц на поиски жилья. Самой этот месяц выдержать, сжав зубы. И уйти в свою квартиру. Иначе можно кукухой поехать.

3 минуты назад, Пион4к сказал:

Молодых с младенцем на улицу. Да, логично, да, в праве, но...

А что делать? Самой на улицу уйти? Или имея квартиру искать съем (которого еще и не найти). 

Только что, Новая Алёнка сказал:

Их никто из дома не гонит, но пусть либо держат себя в рамках, либо рыдают целыми днями. Без разговоров, только действия. Навели порядок в моей спальне? Я не постесняюсь прийти в их спальню и устроить полный бардак. Не туда суп налила? Пойду вылью всю кастрюлю им на диван. Отличное место. Я серьезно. Мой дом - мои правила, любыми способами кроме откровенно уголовных. Против лома нет приема.

Ну да, жизнь в состоянии перманентной войны - это хорошая идея. Зато чужим людям проблему не создаст.

• Like 6
  • Upvote 3

3 минуты назад, Галчонка сказал:

Ну да, жизнь в состоянии перманентной войны - это хорошая идея. Зато чужим людям проблему не создаст.

Родители не сумасшедшие, вогнать их в рамки нормального поведения можно дня за три, главное сопли не жевать. А вот выставлять сейчас на улицу в Курске семью с грудным ребенком - откровенная жестокость. Кстати, где любимый мужчина? К нему переехать нельзя?

• Like 5

2 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

вогнать их в рамки нормального поведения можно дня за три,

Невозможно, раз до сих пор за 35 лет автор не вогнала. Они считают квартиру своей, а дочь - маленькой, глупой девочкой, которая не способна жить, как полноценная личность. С которой считаться вообще не надо, она ничего не понимает.

Казалось бы, в трёшке вполне можно разместиться, но нет.:huh:

• Upvote 6

6 минут назад, Новая Алёнка сказал:

Кстати, где любимый мужчина? К нему переехать нельзя?

Я еще в другой теме обратила внимание - предлагал помощь только бывший муж. 

4 минуты назад, СолоНина сказал:

Я еще в другой теме обратила внимание - предлагал помощь только бывший муж. 

Я поняла, что мужчина не в этом городе, может как раз, где родители жили

@Засада Света, а когда всё устаканится, успокоится (а иначе и не может быть) и родители вернутся к себе - они вам вашу машинку вернут? Или они ее на помойку вынесли? 

25 минут назад, Вредная мама сказал:

Значит отказывала бы квартирантам, уходила бы в свою квартиру. 

Мариш, ну даже в мирное время в мирном городе не скажешь нормальным квартирантам - завтра выезжайте. Как правило предупреждают за месяц. А за месяц все может измениться и ситуация военная в том числе. А месяц как-то надо пережить. Вопрос только как. 

Edited by Мурчака
  • Upvote 3

1 минуту назад, Мурчака сказал:

Или они ее на помойку вынесли? 

Они могут, судя по всему. 

А потом свою отцепят и увезут. А ты, доча, как хочешь. :D

3 минуты назад, Черника сказал:

Невозможно, раз до сих пор за 35 лет автор не вогнала. Они считают квартиру своей, а дочь - маленькой, глупой девочкой, которая не способна жить, как полноценная личность. С которой считаться вообще не надо, она ничего не понимает.

Как она себя ведет - так с ней и поступают. Изменит свое поведение, глядишь, и родители угомонятся. Они же не вламываются к соседям менять стиралку и стирать. А почему? Потому что соседи возмутятся и выставят их вон вместе с машинкой и как бы не пинками. Дочурка вполне успешно огрызается на чужих людей и устраивает концерты любовнику. С родителями еще и безопасней устанавливать границы личного пространства. Просто перешагнуть через свой страх.

• Like 2
  • Upvote 3

22 минуты назад, Галчонка сказал:

что делать? Самой на улицу уйти? Или имея квартиру искать съем (которого еще и не найти). 

В данный момент врезать в свою спальню замок и не пускать туда родителей. В кухне выделить полки в шкафах и в холодильнике, вести себя как хозяйка и не быть на поводу у родителей, пусть хоть оборутся, набраться окаянства и не реагировать.

Какие же родители беспардонные, тираны настоящие.

@Засада, сочувствую вам, не дайте себя затуркать. Придется держать дистанцию с родителями, и впредь надеяться только на себя.

• Like 2
  • Upvote 8

Guest
This topic is now closed to further replies.