Пион4к 52691 Posted August 16, 2024 25 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: Они не ведут себя как родные родители. Среднестатистические. Кошку жалко, но родителей на улицу за кошку? Бред же. Никто б так не сделал в текущих условиях, но написать "да я бы!" в праведном гневе - обязательно, ага. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25352 Posted August 16, 2024 @Засада, а что потом будет со стиральной машинкой? Они ее заберут, а вашу обратно поставят? Кошку и вашу дочку очень жалко. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 228522 Posted August 16, 2024 2 минуты назад, Пион4к сказал: Никто б так не сделал в текущих условиях Я больше чем уверена, что нормальный человек в текущих условиях не позволил бы себе выкинуть животное. Свое ли, чужое ли. 8 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 30941 Posted August 16, 2024 9 часов назад, Пион4к сказал: Родных родителей? В текущей ситуации? Под бомбы? Ну-ну. Какие бомбы в Льгове? Или есть гарантия, что завтра не начнут на их головы "бомбы" сыпаться там, где они сейчас устроили террор своей дочке. Так сильно стреляли, что поехали машинку стиральную вызволять..... 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 52691 Posted August 16, 2024 1 минуту назад, Карамболь сказал: Какие бомбы в Льгове? Или есть гарантия, что завтра не начнут на их головы "бомбы" сыпаться там, где они сейчас устроили террор своей дочке. Так сильно стреляли, что поехали машинку стиральную вызволять..... Да, ситуация у людей - обхохочешься, чего уж. 9 минут назад, Вредная мама сказал: Я больше чем уверена, что нормальный человек в текущих условиях не позволил бы себе выкинуть животное. Свое ли, чужое ли. Ну они вот такие, что теперь @Засада делать? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 30941 Posted August 16, 2024 7 минут назад, Вредная мама сказал: Я больше чем уверена, что нормальный человек в текущих условиях не позволил бы себе выкинуть животное. Свое ли, чужое ли. Я знаю множество примеров, да что там, людей этих лично знаю, которые вывозили с Донбасса брошенных животных, платили людям, чтобы вывезли несчастную дворнягу. Живут всем кагалом на съемных квартирах. А тут атас..... Только что, Пион4к сказал: Ну они вот такие, что теперь @Засада делать? Кивать головой и благодарить за выброшенную кошку.... И за то, что она годится только для ублажения Урок..... Могут обратно ехать. Во Льгове не объявляли эвакуацию. У них там дома, квартиры, магазины. 5 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 263055 Posted August 16, 2024 11 минут назад, рыбкатымоя сказал: Я думаю, родители сознательно или подсознательно того и добиваются, чтобы дочь съехала с этой квартиры, оставила квартиру им. Тем более они ее и покупали.Они считают квартиру своей. Мне тоже так кажется. Еще будь это единственное жилье дочери, может было бы другое отношение. А так - реально, они считают, что покупка квартиры - это было просто вложение денег. Поэтому 26 минут назад, Вредная мама сказал: "твой дом=мой дом" А не нравится - у тебя своя квартира есть. А то, что там квартиранты, мало волнует. Я просто посочувствовать. Потому что я не знаю, что бы сделала за кошку. Но это в обычной ситуации можно и на конфликт пойти. А когда 34 минуты назад, СолоНина сказал: за кошку под бомбы, отца и мать. какими бы они ни были. Честно, не знаю. Причем вот тут, как я понимаю, вариант поговорить и договориться, никак не работает - такие люди считают себя правыми, а дочь - неразумная, непутевая, которую надо воспитывать. 5 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 2375 Posted August 16, 2024 14 минут назад, Пион4к сказал: 41 минуту назад, Лягушка-квакушка сказал: Они не ведут себя как родные родители. Среднестатистические. Да ладно. Ни у кого из знакомых нет таких "среднестатистических" родителей. Я не знаю, что бы я сделала за мою кошку, которая член семьи. Просто не знаю. Я понимаю, что там у всех стресс дикий, но @Засада пишет, что они просто такие были всегда. 12 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 30941 Posted August 16, 2024 30 минут назад, Новая Алёнка сказал: За выкинутую кошку я бы расколотила молотком их стиральную машину. Ни за какими посылками бы не поехала. На любое замечание посылала к черту. Да, я неблагодарная, мстительная и злобная тварь. Вся в папочку и мамочку. Вы что, там же " боооомбы".....Поэтому твари не стесняются быть тварями. Теперь им можно все. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11564 Posted August 16, 2024 1 минуту назад, Галчонка сказал: Причем вот тут, как я понимаю, вариант поговорить и договориться, никак не работает - такие люди считают себя правыми, а дочь - неразумная, непутевая, которую надо воспитывать. Да. Они не чудят. Они наводят свои порядки. Нахрапом. Разговаривать они не будут. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 52691 Posted August 16, 2024 Только что, Осенняя сказка сказал: и у кого из знакомых нет таких "среднестатистических" родителей. А я полно таких знаю, купили ребенку квартиру, а сами там хозяйничают и жизнь зажирают. 1 минуту назад, Осенняя сказка сказал: Я не знаю, что бы я сделала за мою кошку, которая член семьи. Да ничего б не сделали, по факту. Убили б? Нет ведь. Выгнали б? Тоже нет. Поскандалили-поистерили, да и все. 2 минуты назад, Осенняя сказка сказал: но @Засада пишет, что они просто такие были всегда. Тем более, тут либо разорвать общение в ноль, либо как есть. Только что, Карамболь сказал: Поэтому твари не стесняются быть тварями Ну твари, да. Дальше-то что? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 17292 Posted August 16, 2024 (edited) Я, конечно, теоретик. Но квартирантов бы попросила на выход через месяц. Всех жаль, ситуация патовая, но извините, своя как-то жизнь важнее. Люди на съеме в любой, любой ситуации должны понимать, что увы... но им никто не обязан. Может сволочь я последняя, но так просто можно до бытовухи дойти. После кошки... Я не знаю, честно. Пусть бы жили родители, а я б хоть куда, но не надо мне их больше. Ну я не объективна, когда с животными так. И своего так люблю, что семьи б не было у меня с этого момента. Но ситуация такова, что родителей не отправишь. Edited August 16, 2024 by Бугагашечка 4 29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 228522 Posted August 16, 2024 9 минут назад, Пион4к сказал: Ну они вот такие, что теперь @Засада делать? Да не знаю. Я не посоветовать, а скорее посочувствовать. Думаю, что знай я своих родителей, не привезла бы их к себе. Значит отказывала бы квартирантам, уходила бы в свою квартиру. А то квартирантам отказать нельзя, у них обстоятельства, а у меня дома можно творить беспредел. Но это я предполагаю. Не верю, что они были милыми людьми, а здесь в этих обстоятельствах стали другими. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 52691 Posted August 16, 2024 4 минуты назад, Бугагашечка сказал: После кошки... Я не знаю, честно. Пусть бы жили родители, а я б хоть куда, но не надо мне их больше. Ну я не объективна, когда с животными так. И своего так люблю, что семьи б не было у меня с этого момента. Я вас очень понимаю, но смотрите, что получается по факту 4 минуты назад, Бугагашечка сказал: Но квартирантов бы попросила на выход через месяц. Всех жаль, ситуация патовая, но извините, своя как-то жизнь важнее. Люди на съеме в любой, любой ситуации должны понимать, что увы... но им никто не обязан. Молодых с младенцем на улицу. Да, логично, да, в праве, но... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 39632 Posted August 16, 2024 6 минут назад, Карамболь сказал: Вы что, там же " боооомбы" Их никто из дома не гонит, но пусть либо держат себя в рамках, либо рыдают целыми днями. Без разговоров, только действия. Навели порядок в моей спальне? Я не постесняюсь прийти в их спальню и устроить полный бардак. Не туда суп налила? Пойду вылью всю кастрюлю им на диван. Отличное место. Я серьезно. Мой дом - мои правила, любыми способами кроме откровенно уголовных. Против лома нет приема. 2 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 263055 Posted August 16, 2024 6 минут назад, Бугагашечка сказал: Я, конечно, теоретик. Но квартирантов бы попросила на выход через месяц. Всех жаль, ситуация патовая, но извините, своя как-то жизнь важнее. Люди на съеме в любой, любой ситуации должны понимать, что увы... но им никто не обязан. Может сволочь я последняя, но так просто можно до бытовухи дойти. Вот да, мне тоже только один вариант видится - дать квартирантам месяц на поиски жилья. Самой этот месяц выдержать, сжав зубы. И уйти в свою квартиру. Иначе можно кукухой поехать. 3 минуты назад, Пион4к сказал: Молодых с младенцем на улицу. Да, логично, да, в праве, но... А что делать? Самой на улицу уйти? Или имея квартиру искать съем (которого еще и не найти). Только что, Новая Алёнка сказал: Их никто из дома не гонит, но пусть либо держат себя в рамках, либо рыдают целыми днями. Без разговоров, только действия. Навели порядок в моей спальне? Я не постесняюсь прийти в их спальню и устроить полный бардак. Не туда суп налила? Пойду вылью всю кастрюлю им на диван. Отличное место. Я серьезно. Мой дом - мои правила, любыми способами кроме откровенно уголовных. Против лома нет приема. Ну да, жизнь в состоянии перманентной войны - это хорошая идея. Зато чужим людям проблему не создаст. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 39632 Posted August 16, 2024 3 минуты назад, Галчонка сказал: Ну да, жизнь в состоянии перманентной войны - это хорошая идея. Зато чужим людям проблему не создаст. Родители не сумасшедшие, вогнать их в рамки нормального поведения можно дня за три, главное сопли не жевать. А вот выставлять сейчас на улицу в Курске семью с грудным ребенком - откровенная жестокость. Кстати, где любимый мужчина? К нему переехать нельзя? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 32669 Posted August 16, 2024 2 минуты назад, Новая Алёнка сказал: вогнать их в рамки нормального поведения можно дня за три, Невозможно, раз до сих пор за 35 лет автор не вогнала. Они считают квартиру своей, а дочь - маленькой, глупой девочкой, которая не способна жить, как полноценная личность. С которой считаться вообще не надо, она ничего не понимает. Казалось бы, в трёшке вполне можно разместиться, но нет. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11564 Posted August 16, 2024 6 минут назад, Новая Алёнка сказал: Кстати, где любимый мужчина? К нему переехать нельзя? Я еще в другой теме обратила внимание - предлагал помощь только бывший муж. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 31487 Posted August 16, 2024 4 минуты назад, СолоНина сказал: Я еще в другой теме обратила внимание - предлагал помощь только бывший муж. Я поняла, что мужчина не в этом городе, может как раз, где родители жили Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 114796 Posted August 16, 2024 (edited) @Засада Света, а когда всё устаканится, успокоится (а иначе и не может быть) и родители вернутся к себе - они вам вашу машинку вернут? Или они ее на помойку вынесли? 25 минут назад, Вредная мама сказал: Значит отказывала бы квартирантам, уходила бы в свою квартиру. Мариш, ну даже в мирное время в мирном городе не скажешь нормальным квартирантам - завтра выезжайте. Как правило предупреждают за месяц. А за месяц все может измениться и ситуация военная в том числе. А месяц как-то надо пережить. Вопрос только как. Edited August 16, 2024 by Мурчака 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 46181 Posted August 16, 2024 (edited) Читаю, и волосы шевелятся. С такими родными врагов не надо. Оккупация и геноцид в квартире. Им не спасаться надо было, а наступать с таким нахрапом, ей-богу. @Засада, вы не беспокойтесь о квартирантах, они взрослые люди, в конце концов, гуманнее с ними расстаться в тёплое время года, нежели ждать холодов. В приоритете, не довести себя до невроза. Я бы ушла в свою квартиру, и не пускала бы никого на порог. Если площадь ипотечной квартиры позволяет, и можно жить с квартирантами, то попробуйте. Хотя бы переодеваться будете спокойней. Слава Богу, я в жизни не слышала таких упрёков и оскорблений не то, что от родителей, но и вообще ни от кого. Представить сложно мою реакцию, но вычеркнула бы таких людей из жизни своей, однозначно. Берегите себя и нервы. Edited August 16, 2024 by umorka 11 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11564 Posted August 16, 2024 1 минуту назад, Мурчака сказал: Или они ее на помойку вынесли? Они могут, судя по всему. А потом свою отцепят и увезут. А ты, доча, как хочешь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 39632 Posted August 16, 2024 3 минуты назад, Черника сказал: Невозможно, раз до сих пор за 35 лет автор не вогнала. Они считают квартиру своей, а дочь - маленькой, глупой девочкой, которая не способна жить, как полноценная личность. С которой считаться вообще не надо, она ничего не понимает. Как она себя ведет - так с ней и поступают. Изменит свое поведение, глядишь, и родители угомонятся. Они же не вламываются к соседям менять стиралку и стирать. А почему? Потому что соседи возмутятся и выставят их вон вместе с машинкой и как бы не пинками. Дочурка вполне успешно огрызается на чужих людей и устраивает концерты любовнику. С родителями еще и безопасней устанавливать границы личного пространства. Просто перешагнуть через свой страх. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 36023 Posted August 16, 2024 22 минуты назад, Галчонка сказал: что делать? Самой на улицу уйти? Или имея квартиру искать съем (которого еще и не найти). В данный момент врезать в свою спальню замок и не пускать туда родителей. В кухне выделить полки в шкафах и в холодильнике, вести себя как хозяйка и не быть на поводу у родителей, пусть хоть оборутся, набраться окаянства и не реагировать. Какие же родители беспардонные, тираны настоящие. @Засада, сочувствую вам, не дайте себя затуркать. Придется держать дистанцию с родителями, и впредь надеяться только на себя. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В