Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Н. С.

№32/2024

Recommended Posts

Тридцать второй номер - очень внимательный собеседник. Встречайте его с аистами и августовскими звездопадами.

obl-32.jpg

• Like 2
  • Thanks 2

Posted (edited)

Самое доброе животное на свете

Очень интересная и подробная статья о действительно замечательной породе собак. Хотелось бы отметить, что лабрадор-ретривер и золотистый ретривер (голден-ретривер) - две разные породы, хоть и с общим предком и схожим добродушием. Я, посмотрев на первое фото и фото щенка, сначала решила, что статья будет про голденов. Да, лабрадоры бывают палевыми, но золотистыми их это не делает. Но, будучи хорошо знакомой с обеими породами, считаю, что обе могут претендовать на титул, заявленный в заголовке.

В статье упоминается, когда в России появился первый золотистый ретривер, но хочу сказать, что у моей одноклассницы лабрадор-ретривер (о котором статья, собственно, в основном и написана) был еще в начале 80х, ее родители работали в нашем посольстве в США и привезли его оттуда.

Edited by Мона Даль
опечатка
  • Upvote 2

Несколько слов о психологе "Моей семьи"

Не передать словами, как мне понравился комментарий психолога.

Хотя я их не любитель, психологов этих , и мне казалось, что  психолога  который был "ДО" ,  в моей любимой газете , уже мало кто может заменить и остальные дураки, но новый психолог мне нравится. С удовольствием и большим уважением читаю всего его комментарии. Беру многое для себя.

ЧТОБЫ НЕ ОСТАЛОСЬ СИЛ НА ШАЛОСТИ

У нас не только женский дружный коллектив,  но и мУЩинки имеются. 

Во время обеда  собираемся все дружно. 
У всех как правило  свои лоточки, свое домашнее,  у кого - что.

И только у Андрюхи,  кстати немолодого мужичка уже,  то сосиски,  то сардельки и гарнир обычный, картоха,  рис, макароны, в то время, когда даже у молодых то паста "Альфредо ", то отбивные но тоже с какими - то овощами и фиг выговоришь. 

И стал Андрюха претензии нам во время обеда выговаривать...

- Мол я не понял? Вот вы женщины питаетесь ОК, чего только нет.

Молодые вон, тоже.  Ну, ладно у них мамо и служба доставки.  А я что как Лошара? 

И тут то-ли в шутку, а может в серьёз, одна дама сказала:

- А как ночью  потопаешь, так потом днем и полопаешь.

- Ты это к чему??

- Ну, Андрей, мы все взрослые люди .
Старайся лучше в постели и будет тебе счастье.  Деньги у вас  в семье есть, любовь тоже. Видимо что - то другого не хватает.

- А как стараться  - то?

- А как Емеля...

- В смысле?

- А , тот с печки не слезал,  а ты с жены. 

Поговорили , посмеялись и забыли .

И тут наш Андрюха стал зажигать. 

То блинчики и сырники на завтрак принесет, то то полный лоток мяса в соусе, то грудка чем только не фаршированная,  то рыбку красную жареную и так далее. И  сам такой загадочный- загадочный стал .

Вот думаем.

В чем причина изменения привычного рациона. Он молчит как партизан и на наши провокации и шутки не реагирует.

В ДУРДОМЕ ЖИТЬ Я НЕ СОГЛАСЕН 

У меня очень непростая девочка.
Характер  и "Гремучая смесь " горячей крови дают о себе знать.

Мы с ней дружны, только потому, что я не мешаю ей жить её жизнью. Жить своей жизнью - это не значит не воспитывать, не учить, не делиться своим  жизненым  опытом. Это позволить жить своими интересами и делать свои ошибки. 

И когда я стала вдовой, то многие схватились руками за голову и сказали, что с такой девочкой личную жизнь не устроить. И потом она безумно любила отца.  Отец для нас  был - все! Самый лучшийв мире папа.. У.них была своя космическая связь, как многие шутили. 

Дочка как потом рассказывала,  что и бабушка (мама отца ) с ней разговаривала:

- Мама у тебя молодая ещё, красивая и ей надо устраивать свою жизнь. Быть одной - ничего хорошего.  Её избранник не должен тебе нравится...Он должен нравится ей. 

И так далее.

И вот появился у меня избранник. 
Человек тоже с непростым характером, но что удивительно они прекрасно ладят. Она даже порой за него заступается, если я вдруг не права.

Если вы думаете что  он её  одаривал подарками и старался понравится - нет. Он просто уважительно относился к ней, носился с нашим любимым и больным псом и искренне заботился и любил меня, маму .

Прошло около полугода, прежде чем дочка сама потянулась к Николаю (мой избранник) начала делиться своими проблемами,  спрашивать советы и дружить.  

Пошли и дочке подарки , но не для того чтобы понравиться, а наоборот. Потому что от души и отношения хорошие. Чтобы искренне сделать приятное, а не подлизываться и стараться понравиться. 

Также получилось с его сыном.  Его отец воспитывал без мамы. Сын тоже принял меня спустя время. Никто  специально друг друга не очаровывал,  но и не хамили , неприязнь не показывали. Сейчас вообще его сын ухаживает за моей дочкой. Возможно вообще скоро все друг другу родственниками станем.

• Like 1
  • Upvote 1