Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Н. С.

№32/2024

Recommended Posts

Тридцать второй номер - очень внимательный собеседник. Встречайте его с аистами и августовскими звездопадами.

obl-32.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением

Самое доброе животное на свете

Очень интересная и подробная статья о действительно замечательной породе собак. Хотелось бы отметить, что лабрадор-ретривер и золотистый ретривер (голден-ретривер) - две разные породы, хоть и с общим предком и схожим добродушием. Я, посмотрев на первое фото и фото щенка, сначала решила, что статья будет про голденов. Да, лабрадоры бывают палевыми, но золотистыми их это не делает. Но, будучи хорошо знакомой с обеими породами, считаю, что обе могут претендовать на титул, заявленный в заголовке.

В статье упоминается, когда в России появился первый золотистый ретривер, но хочу сказать, что у моей одноклассницы лабрадор-ретривер (о котором статья, собственно, в основном и написана) был еще в начале 80х, ее родители работали в нашем посольстве в США и привезли его оттуда.

Изменено пользователем Мона Даль
опечатка
  • Повышение репутации 3

Несколько слов о психологе "Моей семьи"

Не передать словами, как мне понравился комментарий психолога.

Хотя я их не любитель, психологов этих , и мне казалось, что  психолога  который был "ДО" ,  в моей любимой газете , уже мало кто может заменить и остальные дураки, но новый психолог мне нравится. С удовольствием и большим уважением читаю всего его комментарии. Беру многое для себя.

ЧТОБЫ НЕ ОСТАЛОСЬ СИЛ НА ШАЛОСТИ

У нас не только женский дружный коллектив,  но и мУЩинки имеются. 

Во время обеда  собираемся все дружно. 
У всех как правило  свои лоточки, свое домашнее,  у кого - что.

И только у Андрюхи,  кстати немолодого мужичка уже,  то сосиски,  то сардельки и гарнир обычный, картоха,  рис, макароны, в то время, когда даже у молодых то паста "Альфредо ", то отбивные но тоже с какими - то овощами и фиг выговоришь. 

И стал Андрюха претензии нам во время обеда выговаривать...

- Мол я не понял? Вот вы женщины питаетесь ОК, чего только нет.

Молодые вон, тоже.  Ну, ладно у них мамо и служба доставки.  А я что как Лошара? 

И тут то-ли в шутку, а может в серьёз, одна дама сказала:

- А как ночью  потопаешь, так потом днем и полопаешь.

- Ты это к чему??

- Ну, Андрей, мы все взрослые люди .
Старайся лучше в постели и будет тебе счастье.  Деньги у вас  в семье есть, любовь тоже. Видимо что - то другого не хватает.

- А как стараться  - то?

- А как Емеля...

- В смысле?

- А , тот с печки не слезал,  а ты с жены. 

Поговорили , посмеялись и забыли .

И тут наш Андрюха стал зажигать. 

То блинчики и сырники на завтрак принесет, то то полный лоток мяса в соусе, то грудка чем только не фаршированная,  то рыбку красную жареную и так далее. И  сам такой загадочный- загадочный стал .

Вот думаем.

В чем причина изменения привычного рациона. Он молчит как партизан и на наши провокации и шутки не реагирует.

В ДУРДОМЕ ЖИТЬ Я НЕ СОГЛАСЕН 

У меня очень непростая девочка.
Характер  и "Гремучая смесь " горячей крови дают о себе знать.

Мы с ней дружны, только потому, что я не мешаю ей жить её жизнью. Жить своей жизнью - это не значит не воспитывать, не учить, не делиться своим  жизненым  опытом. Это позволить жить своими интересами и делать свои ошибки. 

И когда я стала вдовой, то многие схватились руками за голову и сказали, что с такой девочкой личную жизнь не устроить. И потом она безумно любила отца.  Отец для нас  был - все! Самый лучшийв мире папа.. У.них была своя космическая связь, как многие шутили. 

Дочка как потом рассказывала,  что и бабушка (мама отца ) с ней разговаривала:

- Мама у тебя молодая ещё, красивая и ей надо устраивать свою жизнь. Быть одной - ничего хорошего.  Её избранник не должен тебе нравится...Он должен нравится ей. 

И так далее.

И вот появился у меня избранник. 
Человек тоже с непростым характером, но что удивительно они прекрасно ладят. Она даже порой за него заступается, если я вдруг не права.

Если вы думаете что  он её  одаривал подарками и старался понравится - нет. Он просто уважительно относился к ней, носился с нашим любимым и больным псом и искренне заботился и любил меня, маму .

Прошло около полугода, прежде чем дочка сама потянулась к Николаю (мой избранник) начала делиться своими проблемами,  спрашивать советы и дружить.  

Пошли и дочке подарки , но не для того чтобы понравиться, а наоборот. Потому что от души и отношения хорошие. Чтобы искренне сделать приятное, а не подлизываться и стараться понравиться. 

Также получилось с его сыном.  Его отец воспитывал без мамы. Сын тоже принял меня спустя время. Никто  специально друг друга не очаровывал,  но и не хамили , неприязнь не показывали. Сейчас вообще его сын ухаживает за моей дочкой. Возможно вообще скоро все друг другу родственниками станем.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Что-то я совсем отстала с чтением газеты. Никогда ещё у меня не копилась такая стопка непрочитанных газет, как сейчас. Вроде, читаю каждый день, но как-то очень медленно. И, к моему сожалению, смотрю к этому номеру как-то непривычно мало комментариев. А я уже привыкла, что газету прочитала, потом комментарии, потом сама что-то напишу. В прошлом номере, правда, ничего не написала, совсем не было настроения, но другие комментарии почитала.

Вы кого-нибудь убили? Всегда с удовольствием читаю рассказы Ольги Торощиной. Кстати, пока не полезла в Яндекс, чтобы посмотреть побольше информации о ней, я представляла, что ей не больше 40 лет, а оказалось, что мы практически ровесницы, она всего на 3 года меня моложе. Но столько в ней ещё жизнелюбия и активной позиции, что от души радуюсь за неё. Буду рада увидеть её в большой роли хорошего фильма!

Некуда пристроить ваш царский зад. Ой, вот ладно, когда мы подростками представляли свою взрослую жизнь по принципу: если мечтаешь, то ни в чём себе не отказывай. Но, когда взрослые люди становятся одержимыми в плане несбыточных мечтаний, это для меня удивительно. Не сбыточные для меня, это как в анекдоте:

- Ты всё время мечтаешь о машине, у тебя и деньги вроде есть, почему не покупаешь?

- Ну, тогда у меня не будет мечты.

А эта Маня напомнила мне моих свекровей. Первая свадьба у меня была в октябре. Муж в мае вернулся из армии, родители купили ему пару рубашек и футболок, обувь на лето, смену нижнего белья и всё. А дальше сам. А сам он летом готовился к поступлению в институт, поступил на вечернее отделение, устроился работать на стройку. Свадьбу нам оплатили родители, так как, им надо было созвать всю родню, "чай не хуже других". В подарок нам оставили кое-что из мебели в коммуналке, и всё, дальше сами. И вот мы сами выкручивались, уже на осень - зиму покупали ему одежду сами. Нет, я не рассчитывала на их помощь, я к тому времени была уже девушкой самостоятельной, от мамы своей не зависела финансово давно. И вот как-то свекровь сидит и советы мне даёт, мол, надо сыну на зиму шубу купить. Тогда в моде были полушубки из искусственного меха и шарфы мохеровые, и шапки из ондатры... А я ей: - Правильно, покупайте!

Она смотрит на меня, и язык прикусила, больше советов, что купить, не давала. :D

Другая свекровь приехала к нам, когда мы квартиру получили. Обставляли мы её долго и мучительно, потому что в конце 90-х только цены росли ежедневно, а не зарплата. И вот сидит она на полупустой кухне, взглядом водит и начинает: - Вот вам тут надо вот это купить поставить, а сюда вот это... Я ничего ещё не успела сказать, но сын ей выдал:

- У тебя своя квартира есть, муж есть, вот и покупайте и расставляйте как хотите и что хотите, а у меня не командуй.

Все чистые, а мой как свинёнок. Хороший комментарий психолога. И я давно заметила, что иногда ребёнок неосознанно протестует против того, на чём зациклены родители. И часто, проблема уходит, если родители перестают на что-то обращать внимание. Вот из личного примера. Когда я сама училась в школе, то у меня был "пунктик" чистых тетрадей и учебников. Всё в обложечках, красиво подписано, в тетрадях я не допускала никаких помарок, если случалось, то я заводила новую тетрадь. Меня ругали учителя за это, потом отстали. И вот, когда сын пошёл в школу, я, конечно, этот пунктик на него перевела. Это был просто кошмар. Я выдирала листы с помарками, заставляла переписывать несколько раз. Злилась ужасно. И, к моему удивлению, наш, очень вспыльчивый папа по жизни, вдруг занял сторону сына. А у нас всегда были вечерние кухонные совещания. Когда сын уже спал, мы с мужем обсуждали все проблемы. И вот он мне говорит, мол, чего ты прицепилась к этой стерильности в тетрадях? Давай так, пусть за этим следит учитель, если она будет на этом заострять внимание, то тогда и ты пили, что так надо. Стал расспрашивать, какие ещё у него проблемы. Ну вроде ничего эдакого, всё остальное мне виделось решаемым. И вот он сказал мне примерно такую фразу: я сам писал неаккуратно, был троечником. Но троечник - это не дурак, и это не диагноз. Кто-то с первого класса понимает, что надо стараться, кто-то позже, кто-то никогда. Надо понять, почему у него исправления? Спешит, отвлекается, не понимает. Короче, мне в мягкой, но твёрдой форме было сказано, отстань от сына. Лишь бы здоровый был, в том числе в плане нервов и психики. Было сложно себя сдерживать, но я старалась. Уже просто договорились, что исправлять аккуратно, зачеркивать карандашом. И, как ни странно, со временем, он стал писать вполне аккуратно.

Не имеем права на вторую ошибку. Вот всяко бывает. А мой опыт шагнуть снова в ту же реку был неудачным, именно ошибкой, с тех пор я зареклась возвращаться в прошлые отношения, как говорится "умерла, так умерла".

В дурдоме жить не согласен. Вот и вторая история на этой же странице, которая со счастливым концом. А у моей подруги получилось всё наоборот. Дочь была нормальной девчонкой, училась без троек, вполне послушная. И у подруги тоже получилось делать выбор, либо ничего не менять в своей жизни, биться, как рыба об лёд, чтобы как-то выживать в нелёгкие 90-е, или согласиться выйти замуж, чтобы было на кого опереться, чувствовать себя любимой. Но для этого надо уехать из города в деревню, а в городской квартире оставить дочь 17 лет. Дочь закончила 9 класс, поступила в техникум. Подруги и родня хором поддержали, чтобы выходила замуж. Вышла, уехала. За дочерью приглядывали соседки, подруга, она сама регулярно приезжала. У дочери было всё в достатке. Вскоре их старый дом пошёл под снос, дочь переехала в новостройку. Подруга обставила квартиру новой мебелью. К тому времени дочь вышла замуж и родила сына. И понеслась. Дочь стала пить. Пить так, что внука подруга забрала к себе, а потом и внучку, а квартиру дочь пропила, и все годы скиталась по пьяным притонам, проще говоря, бомжевала, периодически делая набеги к матери за подаянием. Кто-то стал осуждать подругу, дескать, не уехала бы, дочь не спилась бы. Но дочь никогда мать не винила и не была против её отъезда. И поначалу же всё было нормально. И где гарантия, что она не стала бы пить при матери? Так что, всё грустно. Подруга дочь лишала родительских прав, оформляла опекунство над внуками. Они выросли хорошими людьми, получили хорошее образование. Обоим дали квартиры. А, когда умерла подруга, дочь приехала в её дом. Пропила всё, что внуки не успели забрать, продала 2х-этажный коттедж матери за смешные копейки и снова бомжует. Так что всяк бывает.

Никогда не видела его таким злым. Соболезную автору Илье Белову. Удивительная история. Царствие небесное Владимиру.

Позавчера, на Покров, был год, как добровольно из жизни ушёл мой племянник. Для всех нас его смерть была сильным потрясением. Я часто его вспоминаю. Несколько раз переписывала записки для церкви на поминание, потому что нельзя его поминать в церкви. И вот, я позавчера утром встала, как обычно, перед прогулкой с собакой читаю новости в телефоне, здороваюсь с подругами, решила и снохе написать, что помню, что сегодня память. Только отправила, и вдруг по подоконнику стук тихий, а я рядом с окном сижу. Смотрю, никого нет, ни птичек, ни дождя, ничего. Небольшая пауза и снова стук, и ещё раз. Перед третьим разом бежит кот, смотрит в окно, я включила видео, записываю, как кот за кем-то наблюдает, недовольно машет хвостом. Но никого и ничего не видно, я встала подошла, птиц вообще не было на горизонте даже вдали, 10 этаж. А кот водит взглядом по сторонам, и взгляд не ищущий, а наблюдающий. Сидел минут 5, стуков больше не было. Сноха ответила, что как раз едет со своей сестрой на кладбище. Я спросила, снится ли ей сын. Говорит, что неделю назад приснился, ходил за ней по квартире, она проснулась, плакала, а накануне, она с моим братом, своим мужем, сидели в комнате, и оба слышали грохот в кухне, посмотрели, ничего не упало. Я нашла молитву по усопшим, почитала. Вот и думаю, что его душа покоя ищет.

Самое доброе животное на свете. Это правда. Мне очень нравятся эти собаки. Часто вижу их на прогулке, они в соседнем доме живут. Спокойные, добродушные. Моя чихуашка  Ларри жуткий брехун, иногда, если рядом подружка, то брешет на них. А они с интересом его слушают. Забавно смотреть. И в прошлом году я частенько встречала у работы мужчину с лабрадором. И псин всякий раз обращал на меня внимание, и, проходя, меня обнюхивал, наверное, Ларри чуял от меня. И однажды обнюхивая, ткнулся носом мне в ладонь, а я его машинально погладила. С тех пор, он уже ко мне подходил, чтобы я погладила, а мужчина стал здороваться.:D

Тест. Разочарованный идеалист. Так и есть.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти