Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рыжая Коваленко

Навязывают чужого ребёнка в поход

Recommended Posts

37 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Да хоть бы просто в соответствующий лагерь отправила, там, по крайней мере, за него официально будут нести ответственность специальные люди и официально кормить им комаров.

За деньги? С ума сошла? :D

• Like 8

У меня сразу в мыслях пронеслось, что эти люди или один мальчик собрались спать в моей палатке, даже не поинтересовавшись, где буду спать я. Как такое может быть, что у человека в голове.

Или ничего, палатка же тканевая, растянется, все поместимся. Тем более, что у меня есть опыт ночёвок пятерых человек в палатке-двушке, когда спящие у стенки лежат, обтянув  задницу этой стенкой  и выкатив её шаром наружу, за пределы палатки. 

• Like 12
  • Upvote 4

2 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

Тем более, что у меня есть опыт ночёвок пятерых человек в палатке-двушке, когда спящие у стенки лежат, обтянув  задницу этой стенкой  и выкатив её шаром наружу, за пределы палатки. 

Ну вот видите, еще пара-тройка деток поместится. Всё решаемо :D

• Like 11
  • Upvote 2

5 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Ну вот видите, еще пара-тройка деток поместится. Всё решаемо :D

Угу, и одним ремнём всех застегнуть :D

• Like 13

А мне мальчишку жалко. Рафинированный он только со слов матери, с такой немудрено. 
Моему 10, за словом в карман не лезет, с кем угодно язык общий найдет (моя печаль и боль его общительность). Но с чужими людьми вот так в никуда не захочет идти, это сто процентов. 
Ну как так можно хотеть сбагрить? Наестся ли, будет где спать. И комаров кормить :unsure:… У моего такие волдыри от укусов, сливаются в один, расчесывается до крови. Неужели не жалко? Никто же не будет фенистилом мазать волдыри и мозоли лечить. 

• Upvote 6

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Угу, и одним ремнём всех

По 

10 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

выкатив задницу шаром наружу, за пределы палатки.

• Like 4

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Угу, и одним ремнём всех застегнуть :D

А покормят их всех на пляже. Куриными ногами. 

Смотрите, как отлично всё складывается. 

• Like 16
  • Upvote 2

32 минуты назад, Реал Тайм сказал:

И комаров кормить :unsure:… У моего такие волдыри от укусов, сливаются в один, расчесывается до крови. Неужели не жалко? Никто же не будет фенистилом мазать волдыри и мозоли лечить. 

Есть же репелленты, сейчас они даже вкусно пахнущие и не мокрые, а с эффектом пудры. Припудрился из баллончика и никаких волдырей. 

Что-то я упустила - самому то мальчонке как эта идея? Помню, когда меня хотели отправить в даухдневный поход с родными дядей и тетей, я такую истерику закатила! :D Как представила себя в походных условиях, решила, что если меня отправят, я в лесу сбегу куда-нибудь и буду дорогу обратно искать. Слава котам, пронесло.

• Like 13

3 часа назад, Флер де Лиз сказал:

Меня его мама поразила даже не потому что 

, а самой готовностью отправить куда-то в путешествие (!) своего ребенка с посторонними людьми. 

55 минут назад, Реал Тайм сказал:

Ну как так можно хотеть сбагрить? 

У меня на это только одна фраза - "и в лесу оставить там на съедение волкам" (цы). Не мать, а злая мачеха, однако...

• Like 11
  • Upvote 2

3 часа назад, Рыжая Коваленко сказал:

И тут племянница и говорит: А возьмите меня с сыном с собой! Ему так интересно будет, до школы как раз есть время, пусть закаляется, спит в палатке, дрова собирает, комаров кормит, а то он у меня такой рафинированный! И веселее будет в компании-то! 

Отвечаю, что не могу, не планировалась такая компания, у нас уже всё собрано и подсчитано на двоих. Племянница огорчилась, скисла, а я вскоре ушла. 

Вечером звонит подруга и рассказывает, что после моего ухода эта племянница настойчиво просила её позвонить мне и договориться, чтобы я таки взяла их с сыном с собой. Подруга отказалась однозначно: как я чужих людей навяжу своей подруге? Что это вообще? Тебе же ответили уже, что нет. 

Тогда племянница сказала, что ладно она, ей не больно-то и хотелось, но ты попроси за сына, пусть хотя бы его возьмут. 

Нищая, что ли, эта племянница? Не мытьем, так катаньем продавить какое-ни-то разнообразие досуга для мальчонки? 

• Like 1

44 минуты назад, Шоаррская лиса сказал:

У меня на это только одна фраза - "и в лесу оставить там на съедение волкам" (цы). Не мать, а злая мачеха, однако...

И это про меня ещё говорили, что я неприятная женщина. А тут вообще вон в какой гадЫсти родительницу подозревают. Которая до последнего билась, чтобы ее тоже взяли. Ну раз не берут, что она поделает. Не лишать же эгоистично комаров обеда, а ребенка - полезного отдыха на природе. Возьмите хоть его.

• Like 2
  • Upvote 3

12 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Слава котам, пронесло.

В рамках этой темы звучит двусмысленно :lol:

@Рыжая Коваленко

Какие знакомые у вас непосредственные. Уму не постижимо: матери отправить ребенка с малознакомыми людьми за их счёт :animal_rooster:

А что, так можно было?

А тут, как дураки, путевки в лагерь и в санаторий ребенку покупали, досуг платно организовывали :D

• Like 3
  • Upvote 3

19 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Не лишать же эгоистично комаров обеда, а ребенка - полезного отдыха на природе. Возьмите хоть его.

Ладно комаров... В тех краях, где живёт @Рыжая Коваленко , можно встретить зверя покрупнее. Рысь или медведя. Как нефиг делать. То то радости будет маме рафинированного мальчика... А уж как мальчик восхитится...

• Like 14
  • Upvote 4

1 час назад, Матушка Ветровоск сказал:

Ладно комаров... В тех краях, где живёт @Рыжая Коваленко , можно встретить зверя покрупнее. Рысь или медведя. Как нефиг делать. То то радости будет маме рафинированного мальчика... А уж как мальчик восхитится...

Нууу, далеко ходить не надо, мы в Хибинах встретили медведицу с медвежонком. И росомахи там водятся, тоже зверь малоприятный. И олени. И хренова туча леммингов, за которыми охотилась наша собака. 

По теме - халявщиков надо учить и не давать им искомое. Дело даже не в ребенке. 

3 часа назад, Рыжая Коваленко сказал:

Тем более, что у меня есть опыт ночёвок пятерых человек в палатке-двушке, когда спящие у стенки лежат, обтянув  задницу этой стенкой  и выкатив её шаром наружу, за пределы палатки. 

Знакомо. И первая мысль: если дождь, эти шары будут насквозь мокрые. 

1 час назад, Люблю горы сказал:

Или - ой, а ты в походы ходишь? А возьми меня! Да пожалуйста - вот контакт организатора. Ой, спасибки, спасибки, спасибулечки! Через 20 минут - ты ащще кого мне посоветовала??? Они сказали, что это платно! Они там сдурели, что ли, за поход деньги брать ? Туда же бесплатно можно дойти! Говорю - вот и идите себе бесплатно. По холодку. Ни один не пошёл. 

Зашибись люди наглые. А кушать ты, барыня, что в походе будешь, э? Тоже бесплатно? Или каждая группа берет с собой полевую кухню и обоз с маркитантками? 

• Like 4
  • Upvote 2

6 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

Тогда племянница сказала, что ладно она, ей не больно-то и хотелось, но ты попроси за сына, пусть хотя бы его возьмут. 

Мальчику 11 лет. Женщина эта вроде в здравом уме, ничего за ней странного не было замечено и, как говорится, - вот опять. 

А чего вы паритесь? Категорически отказываетесь, говорите открытым текстом - я не возьму на себя ответственность за чужого ребенка. И вообще детей не люблю.

Меня периодически уговаривают идти работать в соседнюю школу. Я отвечаю - не могу, потому что детей не люблю, они меня раздражают. Обычно уговоры после этой фразы сразу прекращаются.

• Like 8
  • Upvote 2

Какая-то незамутнённость в мозгах у человека "А возьмите моего ребёнка с собой в поход!". Как так-то, чужого ребёнка с собой? И ещё так обиделась, скисла, что отказали. Ага, очень хотелось взять на себя такую ответственность. Офигеть, наглость.

• Upvote 5

9 часов назад, Полярная лиса сказал:

Зашибись люди наглые. А кушать ты, барыня, что в походе будешь, э? Тоже бесплатно? Или каждая группа берет с собой полевую кухню и обоз с маркитантками? 

Ну, я хожу простенько, на один день, там питание каждый сам себе берёт. 

Но, помимо питания, там до начала маршрута надо элементарно добраться. Как правило, это проходимые кунги. ЗИЛы. Заброска. Это стоит денег, естественно. 

И после маршрута хочется сесть в комфортный автобус и доехать до своей остановки, чтобы через 10 минут быть дома. Поэтому, плачу за комфорт. 

Конечно, можно и на электричке доехать, тоже, кстати, не бесплатно. И потом по лесу блуждать самостоятельно, без проводника. Я в такие походы не хожу, только читаю регулярно, как МЧС ищет этих экономных туристов. Которые закаляться пошли в дикую природу. 

• Like 10
  • Upvote 3

15 часов назад, Реал Тайм сказал:

Ну как так можно хотеть сбагрить?

Обыкновенно. Ничто не ново под луной. Как и 30 лет назад, так и сейчас, родители устают от своих детей так, особенно в каникулы, что с радостью сбагривают в лагеря, к бабушкам в деревню, хоть к чёрту лысому на кулички, лишь бы подальше и отдохнуть от чад. 

Так и эта мамаша. Но незамутнённая, да. 11 лет - это ж мелкий совсем, двое взрослых, совершенно чужих людей пасти его там должны, в лесу? Да и покормить чем-то надо, человеческим. Горячее, как минимум. У мамаши соображалка отключена видимо, кто в лесу это организовывать будет? Опять же в лесу не только комары есть, но и другие насекомые и т. д. Не известно, какую реакцию на их укусы выдаст организм ребёнка. Куды бечь с ним тогда? 

В общем в желании сбагрить хоть на несколько дней своего ребятёнка мамаша совсем берега потеряла. 

• Like 6
  • Upvote 1

1 минуту назад, МариХуана сказал:

Как и 30 лет назад, так и сейчас, родители устают от своих детей так, особенно в каникулы, что с радостью сбагривают в лагеря, к бабушкам в

Лагеря и бабушки - это все-таки не чужие незнакомые люди. Да может они извращенцы вообще. А с ними ребенка. Они может детей только издалека видели, и в палатке будут устраивать оргии, а с ними ребенка. 
У меня у самой сегодня сын из лагеря возвращается, но так он с ровесниками, под круглосуточным контролем, медпомощью, и голодный точно не сидит на диетическом питании.

• Like 1
  • Upvote 5

11 минут назад, МариХуана сказал:

В общем в желании сбагрить хоть на несколько дней своего ребятёнка мамаша совсем берега потеряла. 

Сбагри в лагерь :) лагерей для подростков хватает. Есть клубы по интересам, наша с 12 лет была членом клуба сплавщиков, стоило это недорого, зато она пол-России веслами обшлепала, поди плохо.

Но да! Это сладкое слово "халява".

Да ну, дура какая-то.

• Like 3
  • Upvote 3