Белый орикс 129198 Posted August 22 37 минут назад, Флер де Лиз сказал: Да хоть бы просто в соответствующий лагерь отправила, там, по крайней мере, за него официально будут нести ответственность специальные люди и официально кормить им комаров. За деньги? С ума сошла? 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 83918 Posted August 22 У меня сразу в мыслях пронеслось, что эти люди или один мальчик собрались спать в моей палатке, даже не поинтересовавшись, где буду спать я. Как такое может быть, что у человека в голове. Или ничего, палатка же тканевая, растянется, все поместимся. Тем более, что у меня есть опыт ночёвок пятерых человек в палатке-двушке, когда спящие у стенки лежат, обтянув задницу этой стенкой и выкатив её шаром наружу, за пределы палатки. 12 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 172232 Posted August 22 2 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал: Тем более, что у меня есть опыт ночёвок пятерых человек в палатке-двушке, когда спящие у стенки лежат, обтянув задницу этой стенкой и выкатив её шаром наружу, за пределы палатки. Ну вот видите, еще пара-тройка деток поместится. Всё решаемо 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 129198 Posted August 22 5 минут назад, Флер де Лиз сказал: Ну вот видите, еще пара-тройка деток поместится. Всё решаемо Угу, и одним ремнём всех застегнуть 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 4862 Posted August 22 А мне мальчишку жалко. Рафинированный он только со слов матери, с такой немудрено. Моему 10, за словом в карман не лезет, с кем угодно язык общий найдет (моя печаль и боль его общительность). Но с чужими людьми вот так в никуда не захочет идти, это сто процентов. Ну как так можно хотеть сбагрить? Наестся ли, будет где спать. И комаров кормить … У моего такие волдыри от укусов, сливаются в один, расчесывается до крови. Неужели не жалко? Никто же не будет фенистилом мазать волдыри и мозоли лечить. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 81469 Posted August 22 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Угу, и одним ремнём всех По 10 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: выкатив задницу шаром наружу, за пределы палатки. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 35611 Posted August 22 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Угу, и одним ремнём всех застегнуть А покормят их всех на пляже. Куриными ногами. Смотрите, как отлично всё складывается. 16 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 83918 Posted August 22 32 минуты назад, Реал Тайм сказал: И комаров кормить … У моего такие волдыри от укусов, сливаются в один, расчесывается до крови. Неужели не жалко? Никто же не будет фенистилом мазать волдыри и мозоли лечить. Есть же репелленты, сейчас они даже вкусно пахнущие и не мокрые, а с эффектом пудры. Припудрился из баллончика и никаких волдырей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 113210 Posted August 22 Что-то я упустила - самому то мальчонке как эта идея? Помню, когда меня хотели отправить в даухдневный поход с родными дядей и тетей, я такую истерику закатила! Как представила себя в походных условиях, решила, что если меня отправят, я в лесу сбегу куда-нибудь и буду дорогу обратно искать. Слава котам, пронесло. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 35949 Posted August 22 3 часа назад, Флер де Лиз сказал: Меня его мама поразила даже не потому что , а самой готовностью отправить куда-то в путешествие (!) своего ребенка с посторонними людьми. 55 минут назад, Реал Тайм сказал: Ну как так можно хотеть сбагрить? У меня на это только одна фраза - "и в лесу оставить там на съедение волкам" (цы). Не мать, а злая мачеха, однако... 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8783 Posted August 22 3 часа назад, Рыжая Коваленко сказал: И тут племянница и говорит: А возьмите меня с сыном с собой! Ему так интересно будет, до школы как раз есть время, пусть закаляется, спит в палатке, дрова собирает, комаров кормит, а то он у меня такой рафинированный! И веселее будет в компании-то! Отвечаю, что не могу, не планировалась такая компания, у нас уже всё собрано и подсчитано на двоих. Племянница огорчилась, скисла, а я вскоре ушла. Вечером звонит подруга и рассказывает, что после моего ухода эта племянница настойчиво просила её позвонить мне и договориться, чтобы я таки взяла их с сыном с собой. Подруга отказалась однозначно: как я чужих людей навяжу своей подруге? Что это вообще? Тебе же ответили уже, что нет. Тогда племянница сказала, что ладно она, ей не больно-то и хотелось, но ты попроси за сына, пусть хотя бы его возьмут. Нищая, что ли, эта племянница? Не мытьем, так катаньем продавить какое-ни-то разнообразие досуга для мальчонки? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 172232 Posted August 22 44 минуты назад, Шоаррская лиса сказал: У меня на это только одна фраза - "и в лесу оставить там на съедение волкам" (цы). Не мать, а злая мачеха, однако... И это про меня ещё говорили, что я неприятная женщина. А тут вообще вон в какой гадЫсти родительницу подозревают. Которая до последнего билась, чтобы ее тоже взяли. Ну раз не берут, что она поделает. Не лишать же эгоистично комаров обеда, а ребенка - полезного отдыха на природе. Возьмите хоть его. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 57587 Posted August 22 12 минут назад, Флер де Лиз сказал: Слава котам, пронесло. В рамках этой темы звучит двусмысленно @Рыжая Коваленко Какие знакомые у вас непосредственные. Уму не постижимо: матери отправить ребенка с малознакомыми людьми за их счёт А что, так можно было? А тут, как дураки, путевки в лагерь и в санаторий ребенку покупали, досуг платно организовывали 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 172232 Posted August 22 Только что, Скандинавия сказал: В рамках этой темы звучит двусмысленно Не меня, НатаФКу 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 57587 Posted August 22 Только что, Флер де Лиз сказал: Не меня, НатаФКу Как интересно форум цитирует И ей не хворать, то есть @НатаФКа 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 52368 Posted August 22 19 минут назад, Флер де Лиз сказал: Не лишать же эгоистично комаров обеда, а ребенка - полезного отдыха на природе. Возьмите хоть его. Ладно комаров... В тех краях, где живёт @Рыжая Коваленко , можно встретить зверя покрупнее. Рысь или медведя. Как нефиг делать. То то радости будет маме рафинированного мальчика... А уж как мальчик восхитится... 14 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 35611 Posted August 22 11 минут назад, Скандинавия сказал: @Рыжая КоваленкоКакие знакомые у вас непосредственные. Уму не постижимо: матери отправить ребенка с малознакомыми людьми за их счёт А что, так можно было? А тут, как дураки, путевки в лагерь и в санаторий ребенку покупали, досуг платно организовывали На самом деле, таких простых людей полным полно. Я тут писала о таких. То фотки у меня с зумба пати увидят - а мы тоже хотим! Да на здоровье: вот адрес клуба, вот цена абонемента. Огооо, а чо так дорогоооо? Как будто это я абонементы продаю. Или - ой, а ты в походы ходишь? А возьми меня! Да пожалуйста - вот контакт организатора. Ой, спасибки, спасибки, спасибулечки! Через 20 минут - ты ащще кого мне посоветовала??? Они сказали, что это платно! Они там сдурели, что ли, за поход деньги брать ? Туда же бесплатно можно дойти! Говорю - вот и идите себе бесплатно. По холодку. Ни один не пошёл. 24 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301711 Posted August 22 1 час назад, Матушка Ветровоск сказал: Ладно комаров... В тех краях, где живёт @Рыжая Коваленко , можно встретить зверя покрупнее. Рысь или медведя. Как нефиг делать. То то радости будет маме рафинированного мальчика... А уж как мальчик восхитится... Нууу, далеко ходить не надо, мы в Хибинах встретили медведицу с медвежонком. И росомахи там водятся, тоже зверь малоприятный. И олени. И хренова туча леммингов, за которыми охотилась наша собака. По теме - халявщиков надо учить и не давать им искомое. Дело даже не в ребенке. 3 часа назад, Рыжая Коваленко сказал: Тем более, что у меня есть опыт ночёвок пятерых человек в палатке-двушке, когда спящие у стенки лежат, обтянув задницу этой стенкой и выкатив её шаром наружу, за пределы палатки. Знакомо. И первая мысль: если дождь, эти шары будут насквозь мокрые. 1 час назад, Люблю горы сказал: Или - ой, а ты в походы ходишь? А возьми меня! Да пожалуйста - вот контакт организатора. Ой, спасибки, спасибки, спасибулечки! Через 20 минут - ты ащще кого мне посоветовала??? Они сказали, что это платно! Они там сдурели, что ли, за поход деньги брать ? Туда же бесплатно можно дойти! Говорю - вот и идите себе бесплатно. По холодку. Ни один не пошёл. Зашибись люди наглые. А кушать ты, барыня, что в походе будешь, э? Тоже бесплатно? Или каждая группа берет с собой полевую кухню и обоз с маркитантками? 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 52467 Posted August 22 6 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Тогда племянница сказала, что ладно она, ей не больно-то и хотелось, но ты попроси за сына, пусть хотя бы его возьмут. Мальчику 11 лет. Женщина эта вроде в здравом уме, ничего за ней странного не было замечено и, как говорится, - вот опять. А чего вы паритесь? Категорически отказываетесь, говорите открытым текстом - я не возьму на себя ответственность за чужого ребенка. И вообще детей не люблю. Меня периодически уговаривают идти работать в соседнюю школу. Я отвечаю - не могу, потому что детей не люблю, они меня раздражают. Обычно уговоры после этой фразы сразу прекращаются. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 15658 Posted August 22 Какая-то незамутнённость в мозгах у человека "А возьмите моего ребёнка с собой в поход!". Как так-то, чужого ребёнка с собой? И ещё так обиделась, скисла, что отказали. Ага, очень хотелось взять на себя такую ответственность. Офигеть, наглость. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 83918 Posted August 22 (edited) 11 часов назад, Скандинавия сказал: @Рыжая Коваленко Какие знакомые у вас непосредственные. Уму не постижимо: матери отправить ребенка с малознакомыми людьми Самый цимес в том, что эти знакомые мне как бы совсем не знакомые - один раз в жизни два часа посидели с этой матерью за одним столом. А мальчика я вообще не видела и до этого дивного предложения, взять его с собой, не подозревала о его существовании. @Талиена, да разве же я парюсь? И в мыслях не было. Мы с другом старые люди, мне вот-вот 70 нахлобучит, какие мне даже не мальчики, а вообще - чужие люди на отдыхе? Мы с другом отдыхали этим летом диким, дичайшим образом в горах Алдана, где светит путеводная звезда, облака, окрашенные кровью и густые кедры спят всегда. Где наутро быстрые олени унесут в неведомую даль, где уезжаешь ты одна по Лене, забираешь радость и печаль (с). Два раза по несколько дней и обсуждали на полном серьёзе, что есть такая замечательная штука, как ходунки для больных и слабых людей. Они очень лёгкие, складные бывают, двухэтажноопорные - какая прелесть! Ведь нам выползать из палатки целый квест (особенно ему: то ногами вперёд пробует, то через мой выход со своего места, как бы с разгона). А с ходуночками - опа! И вот она я, снаружи! А вы говорите - чужие мальчики. @НатаФКа, сам мальчонка ни сном, ни духом, это его путешествие мамаша за 5 секунд выдумала. Кстати, мой родной мальчик в 10 лет рубил дрова детским топориком, а когда топорик не брал древесину или силенок не хватало, прыгал на жердь, установленную одним концом на пень, но дрова на первый обед-ужин всегда были. В 12 лет уже полностью самостоятельно обеспечивал весь лагерь водой и дровами, обязательно с запасом под плёнкой. У него была самоизобретённая хитрая веревочная петля, с которой он ходил в распадки за валежником или за плАвником на берег; заарканивал ею сухостой и волок целое беремя его на стоянку, где рубил его, пилил и складывал в поленницу. От моего сына в нашем походном лексиконе появились выражения "богатство дров", "богатство вод" или, наоборот, "бедность дров и вод". Как у нас с дровами? Дров богатство! Но вот вод бедность, сейчас наношу. А тут рафинированный мальчик. Я к таким даже в цивилизации непривычна, не знаю, что это за фрукт такой. И узнавать не собираюсь. Edited August 23 by Рыжая Коваленко 18 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 35611 Posted August 23 9 часов назад, Полярная лиса сказал: Зашибись люди наглые. А кушать ты, барыня, что в походе будешь, э? Тоже бесплатно? Или каждая группа берет с собой полевую кухню и обоз с маркитантками? Ну, я хожу простенько, на один день, там питание каждый сам себе берёт. Но, помимо питания, там до начала маршрута надо элементарно добраться. Как правило, это проходимые кунги. ЗИЛы. Заброска. Это стоит денег, естественно. И после маршрута хочется сесть в комфортный автобус и доехать до своей остановки, чтобы через 10 минут быть дома. Поэтому, плачу за комфорт. Конечно, можно и на электричке доехать, тоже, кстати, не бесплатно. И потом по лесу блуждать самостоятельно, без проводника. Я в такие походы не хожу, только читаю регулярно, как МЧС ищет этих экономных туристов. Которые закаляться пошли в дикую природу. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 38436 Posted August 23 15 часов назад, Реал Тайм сказал: Ну как так можно хотеть сбагрить? Обыкновенно. Ничто не ново под луной. Как и 30 лет назад, так и сейчас, родители устают от своих детей так, особенно в каникулы, что с радостью сбагривают в лагеря, к бабушкам в деревню, хоть к чёрту лысому на кулички, лишь бы подальше и отдохнуть от чад. Так и эта мамаша. Но незамутнённая, да. 11 лет - это ж мелкий совсем, двое взрослых, совершенно чужих людей пасти его там должны, в лесу? Да и покормить чем-то надо, человеческим. Горячее, как минимум. У мамаши соображалка отключена видимо, кто в лесу это организовывать будет? Опять же в лесу не только комары есть, но и другие насекомые и т. д. Не известно, какую реакцию на их укусы выдаст организм ребёнка. Куды бечь с ним тогда? В общем в желании сбагрить хоть на несколько дней своего ребятёнка мамаша совсем берега потеряла. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 4862 Posted August 23 1 минуту назад, МариХуана сказал: Как и 30 лет назад, так и сейчас, родители устают от своих детей так, особенно в каникулы, что с радостью сбагривают в лагеря, к бабушкам в Лагеря и бабушки - это все-таки не чужие незнакомые люди. Да может они извращенцы вообще. А с ними ребенка. Они может детей только издалека видели, и в палатке будут устраивать оргии, а с ними ребенка. У меня у самой сегодня сын из лагеря возвращается, но так он с ровесниками, под круглосуточным контролем, медпомощью, и голодный точно не сидит на диетическом питании. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301711 Posted August 23 11 минут назад, МариХуана сказал: В общем в желании сбагрить хоть на несколько дней своего ребятёнка мамаша совсем берега потеряла. Сбагри в лагерь лагерей для подростков хватает. Есть клубы по интересам, наша с 12 лет была членом клуба сплавщиков, стоило это недорого, зато она пол-России веслами обшлепала, поди плохо. Но да! Это сладкое слово "халява". Да ну, дура какая-то. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В