Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рыжая Коваленко

Навязывают чужого ребёнка в поход

Recommended Posts

3 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Они может детей только издалека видели, и в палатке будут устраивать оргии, а с ними ребенка. 

Они могут быть заядлыми туристами. Это значит: пить спокойно воду из доступных источников, безо всякой вот этой вашей ерунды с кипячением. Есть с кустов ягоды и фрукты. А у нас плюс к этому ещё и свежие морепродукты имеются. То есть, нанырялся, наковырял ежей и гребешков и съел их сырыми. Это очень вкусно, кстати. Результат угощения домашнего ребёнка непредсказуем. А люди с дорогой душой. И куда потом с этим обезвоженным дитём в лесу? 

• Upvote 8

Posted (edited)
7 минут назад, Полярная лиса сказал:

Сбагри в лагерь

Ну ты наивная! :D Это же доорооогооо!!! 

А ещё в лагере есть страшное слово " дисциплина". И вообще всякие ругательные слова : "распорядок дня", "зарядка", "уборка спального места" :wink:

У бабушек и в лесу этих страшных слов по минимуму. 

Мы тут в июле тоже ходили с палаткой на Березину на 3 дня. Недалеко от дома, всего около 10 км. Но пешком, по лесным дорогам, с оттакенными комарами и лесными буераками. Представила с собой чужого ребёнка. Это вилы, товарищи! (уж простите за жаргон) Оно б ныть начало уже километра через два, и никакие природные красоты его не отвлекли бы. И потом. Вот сама организовка питания для ребёнка лично мне бы испортила отдых. Сами то, сё, шашлык, огурец, винишком побаловались вечером у костра. А с ребёнком у воды, какое винишко и романтик вдвоём? 

Неее. Ну нафих! 

Edited by МариХуана
  • Like 1
  • Upvote 5

Только что, МариХуана сказал:

Ну ты наивная! :D Это же доорооогооо!!! 

А ещё в лагере есть страшное слово " дисциплина". И вообще всякие ругательные слова : "распорядок дня", "зарядка", "уборка спального места" :wink:

У бабушек и в лесу этих страшных слов по минимуму. 

Пфе. Это в походе без дисциплины? Да там строем ходят, слово старшего закон и не обсуждается. Иначе могут быть большие проблемы.

Наглая мамаша, больше ничего.

(Вспомнился фильм "Ловушка для родителей", одна из главных героинь тоже пошла в поход с дамским рюкзачком размером с ридикюль).

• Like 3
  • Upvote 1

А мальчика вообще кто нибудь спрашивал? Может ему не нужны никакие походы с левыми взрослыми людьми и кормлением комаров?

• Like 4

Только что, пипилема сказал:

А мальчика вообще кто нибудь спрашивал? Может ему не нужны никакие походы с левыми взрослыми людьми и кормлением комаров?

А зачем?:devil_2:

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, Полярная лиса сказал:

А зачем?:devil_2:

Действительно:D. Моим точно не надо никаких походов на природу, если и надо, то без ночёвок. По музеям, выставкам, набережным, всегда пожалуйста. В лес или куда на природу, если только вечером домой вернуться.

• Like 4

2 минуты назад, пипилема сказал:

Моим точно не надо никаких походов на природу, если и надо, то без ночёвок. По музеям, выставкам, набережным, всегда пожалуйста. В лес или куда на природу, если только вечером домой вернуться.

Короче, тоже рафинированные. :lol: И мой тоже. Увы нам, недоматерям.

• Like 6

Только что, Флер де Лиз сказал:

Короче, тоже рафинированные. :lol: И мой тоже. Увы нам, недоматерям.

Да, горе - мамаши мы. А если без шуток, зачем такого ребенка отправлять в поход, если он вообще не приспособлен? Это не отдых будет, а каторга. Или та мамаша решила восполнить пробел в развитии ребенка чужими руками? 

Иногда попадаются такие родители в спортшколе у младшего, приводят мамкиного пирожочка к тренеру и просят сделать из него атлета и сурового мужика, сами говорят не могут, а тренер получается должен. Вот смотришь на него, ну какой ему хоккей? Но нет, папа решил и точка.

• Like 1
  • Upvote 4

2 минуты назад, пипилема сказал:

, сами говорят не могут, а тренер получается должен. Вот смотришь на него, ну какой ему хоккей?

Так тренер умеет, это его работа.

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Но и без желания ребенка работать ничего не получится. Палкой играть не заставишь. Тут тоже, мальчика хоть спросили, хочет ли он с чужими людьми в поход к комарам и туалету в кустах? Может он стесняется, может боится если рафинированный. Почему мама сама с ним не сходит хотя бы на пикник для начала? Почему имеет наглость аж настаивать? Если хочет приобщить ребенка к такому досугу, пусть сама и организовывает. 

• Like 3

19 минут назад, пипилема сказал:

А если еще и без смартфона с вай-вай вайфаем и онлайн игрушками? :brows: 

3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Так тренеру первому же моСК вынесут и жалобами закидают, если детачку гонять начнет наравне с нерафинированными :rolleyes:

• Like 1
  • Upvote 5

2 минуты назад, Никеша сказал:

А если еще и без смартфона с вай-вай вайфаем и онлайн игрушками? :brows:

Ребёнок лежал в номере, весь расстроенный после вашего марафона. Зачеркнуто. Похода. 

Почти цитата из жалобы мамы уставшего мальчика. 

На Путятина связь такая себе. Ютубчик тормозил. Плак. 

• Like 4
  • Upvote 3

1 минуту назад, Люблю горы сказал:

Ребёнок лежал в номере, весь расстроенный после вашего марафона. Зачеркнуто. Похода

Так и этого, привезут из похода грязного, покусанного и невыспавшегося, кто будет виноват? Правильно, автор.

• Upvote 7

1 час назад, МариХуана сказал:

Обыкновенно. Ничто не ново под луной. Как и 30 лет назад

Не 30, а лет примерно 17 назад. Сын занимался танцами. Как-то в сентябре - новый учебный год, дети на занятиях, мы - родители - сидим в коридоре, делимся впечатлениями об отпусках. Надо сказать, что основная масса родителей - довольно тесно общалась, дети к тому времени уже по 4-6 лет занимались в ансамбле, за спиной - куча совместных поездок, праздников, подготовок к выступлениям (когда проводили с детьми на репетициях все выходные, а вечером, чтобы наших маленьких артистов стимулировать, все вместе шли в кафе или в парк гулять). И вот я говорю, мол завидую всем, за лето толком никуда не съездили. Но вот сейчас погода позволяет, и в кои-то веки выходные у всей семьи совпали, и даже наша любимая руководительница не поставила на субботу-воскресенье репетиций. Так что мы всем семейством собираемся на Инзер.

И тут одна мамочка - причем из новых, кто вот только пару недель назад ребенка в ансамбль привел - с энтузиазмом восклицает: ой, как я вам завидую. Я бы тоже хотела, но мы никогда не ездили в походы, а позовите с собой. Я - еще относительно молодая и компанейская - без задней мысли ей: Не проблема. Мы на электричке едем, встречаемся в субботу утром в 6-00 на вокзале. Если разминемся - то в третьем вагоне с конца встретимся. Если нет палатки-спальника-пенки, я вам скажу, где можно недорого напрокат взять.

Мамаша сникает - ой, нет, я для этого неприспособлена, я больше по курортам. Но вот Артурчику бы было полезно - он еще ни разу в лесу не был, может возьмете его.

У меня глаз выпадает - я ничего не имею против Артурчика. Но я его просто не знаю - вот реально, видела мельком, когда из раздевалки в зал и обратно пробегал. И эту мамашу тоже не знаю. Еще бы поняла такую просьбу от наших "ветеранов" - там дети уже почти родные, плюс точно знают, что тетю Галю (Таню, Зарему, Надю и других) надо слушаться больше, чем родную маму. А тут незнакомый ребенок. 

Ну и прямо отвечаю, что нет - одного ребенка я точно не возьму - мне такая ответственность не нужна. Тем более, вроде Артурчик с моим Саней даже не пытался подружиться. И мадам меня еще уговаривать начинает - вот буквально по буквам, как тут: он вам ничего не будет стоить, мальчик послушный, но ему надо взрослеть и учиться быть самостоятельным. Интересно, почему за мой счет.

Но да, меня больше всего поразила даже не незамутненность "а чего такого, лишнего ребенка взять на пару дней в лес". А беспечность по поводу того, что ты вообще не знаешь ни меня, ни мужа моего - с кем ты ребенка собираешься отправлять.

Если честно, на вокзале очень боялась, что сейчас появится мадам с Артурчиком. Или что я этого Артурчика обнаружу в вагоне с вещами.

• Like 15
  • Upvote 8

19 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

Тогда племянница сказала, что ладно она, ей не больно-то и хотелось, но ты попроси за сына, пусть хотя бы его возьмут. 

Капец, странные люди, это мягко сказано.

Вот не примите на свой счет пожалуйста, но она вас видела первый раз в жизни, спутника вашего вообще не видела, по сути совершенно не знакомые люди и отпускать своего ребенка на неделю в поход неизвестно с кем???:eek:

• Upvote 2

1 минуту назад, Эримурус сказал:

Капец, странные люди, это мягко сказано.

Вот не примите на свой счет пожалуйста, но она вас видела первый раз в жизни, спутника вашего вообще не видела, по сути совершенно не знакомые люди и отпускать своего ребенка на неделю в поход неизвестно с кем???:eek:

Но тут по крайней мере для них не было риска

30 минут назад, Галчонка сказал:

на вокзале очень боялась, что сейчас появится мадам с Артурчиком. Или что я этого Артурчика обнаружу в вагоне с вещами.

:D

А маман странная - это мягко говоря.

• Upvote 2

Posted (edited)
7 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

@Талиена

@НатаФКа,

Кстати, мой родной мальчик в 10 лет рубил дрова детским топориком, а когда топорик не брал древесину или силенок не хватало, прыгал на жердь,  установленную одним концом на пень, но дрова на первый обед-ужин 

Мой родной мальчик с трёх лет на сплавах. Весло в руки лет в 5 дали. Тогда же и топорик. 

А вот не совсем чужой, но очень рафинированный мальчик 16-ти лет у нас однажды потерялся в Карелии. Нашли мы его через полчаса примерно, но чего эти 30 минут нам стоили, сколько нервных клеток угрохали! Это при том, что на сплаве его мама была, и мы несли ответственность исключительно на правах более опытных туристов. 

Edited by Ламби
  • Like 3
  • Upvote 5

47 минут назад, пипилема сказал:

Почему мама сама с ним не сходит хотя бы на пикник для начала? 

Так мамаша, наверное, и представляет поход, как пикник. Вышли, красивые из палатки, прогулялись по тропинке, может ещё и кафешка какая-то по дороге встретится

• Like 8
  • Upvote 8

1 минуту назад, Флер де Лиз сказал:

Но тут по крайней мере для них не было риска

Не, я этого никогда не пойму. Если я лично близко и довольно долго не знаю человека, да чтобы я с ним своего ребенка одного , без меня отпустила в поход на неделю, дурдом.

Это же не поход в парк, где ,если что не так пошло, можно подъехать и забрать, это поход. У меня есть знакомый, замечательный человек, весельчак и балагур, но с детьми у него специфические отношения (не нужно ничего писать, все про его особенность эту знают и если на каком-то мероприятии есть дети, его сразу предупреждают- Иванов, без твоих дебильных шуток.) , короче, он их пугает: Так папа или мама сказала, что ты себя плохо ведешь, не слушаешься и сейчас поедем ко    мне, подъем у пять утра, пробежка, зарядка, ну и т.д.

Говорит он это так уверенно, что вот все они его боятся, что заберет. А если и тут, ну теоретически могло бы быть что-то похожее? Стресс дитя не считается?

Только что, Эримурус сказал:

я этого никогда не пойму. Если я лично близко и довольно долго не знаю человека, да чтобы я с ним своего ребенка одного , без меня отпустила в поход на неделю, дурдом.

Я имела в виду, что не было риска для автора и ее спутника, что мама с ребенком нарисуются к отъезду, как в примере @Галчонка

Только что, Флер де Лиз сказал:

Я имела в виду, что не было риска для автора и ее спутника, что мама с ребенком нарисуются к отъезду, как в примере @Галчонка

А, не поняла, все не успела прочитать, так сильно удивилась:D, пойду, дочитаю.

• Upvote 1

@Рыжая Коваленко, а отец ребёнка  интересно в курсе, что его ребёнка в лес с незнакомыми отправляют ?)

Мы сына только в лагеря (конный, и специальный индейский на природе, без связи, стирка своими руками, проживание в вигвамах, пиление дров) отправляли. Это недешево, да. 

А так везде только с нами: сплавы, недолгие походы в горы. И без мужа я сына сама лично не возьму, мало ли что.

В однодневный поход в горы отпускала со своей сестрой, но она занимается ориентированием, скалолазанием.

Странные люди такие бывают :huh:

• Like 1
  • Upvote 1

В моём детстве, кстати, была история. Мы жили в закрытом военном городке, и к одной семье приехала то ли дальняя родственница, то ли какая-то знакомая с дочкой. Ну и оставила на пару дней эту дочку. У нас же безопасно - закрытая территория, машин на дорогах нет, лес кругом, красиво. Семья пошла на озеро и эта девочка утонула. 

1 час назад, пипилема сказал:

В лес или куда на природу, если только вечером домой вернуться.

Это я. В лес? Легко. Но вечером домой. Никаких ночевок в лесу, в палатках. Низафто. :D 

• Like 4

13 минут назад, Санитарка сказал:

@Рыжая Коваленко, а отец ребёнка  интересно в курсе, что его ребёнка в лес с незнакомыми отправляют ?)

Отца там вроде бы нет,  не упоминался. А то, думаю, он бы свозил и сводил в поход к возрасту 11 лет сына по меньшей мере раз 10.

У нас все походники, охотники-рыбаки или "лесные люди" - те, кто ходит за орехом, за грибами-ягодами с горбовиком и, пардон, (модераторы, не ругайтесь, из песни слова не выкинуть) хуергой - куском тепличной плёнки, в которую заворачиваются для ночлега. 

• Like 1
  • Upvote 6