Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Галчонка

Два именинника на одном празднике

Recommended Posts

36 минут назад, Новая Алёнка сказал:

Что он требует? Это, по вашему, гости помрут, если на юбилее Маши не отметят Васин день рождения. 

Маша тоже спокойно переживёт, если друзья поздравят Васю. Не помрёт из-за пятиминутного переключения внимания на ещё одного именинника. 

52 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

Чудны дела твои. В темах про гостеприимство просто насмерть стоят, что приглашенный гость подчиняется воле хозяев и либо принимает условия проживания, либо шуруй отсюда.

Если гости всё узнают и ушуруют на день рождения Васи, как к более адекватному человеку, истерика у кого будет? Явно не у Васи, а у Маши :D

• Нравится 1
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением

Только что, Новая Алёнка сказал:

Пригласили и нахамили. Вы пойдете?

Я- нет. У меня таких приятелей навскидку и не вспомню.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

53 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

Ну, не устраивает формат, так отказаться проще простого. 

Однозначно. Хочется юбилярше внимания? Фтопку! Надо всем друзьям свалить, чтобы у неё половина стола пустой осталась :thumb_yello:

• Нравится 3
  • Повышение репутации 4

3 минуты назад, Booka сказал:

Зачем тогда звать на личный праздник человека, присутствие которого может доставить дискомфорт? И ещё вменять ему в обязанность как-то регулировать вещи, не зависящие от него. Не звать и всё, какие проблемы. Подарка, правда, придётся лишиться. :(

И друзьям объяснить, что Васи нет, потому что вы же его поздравлять начнёте, а я не хочу внимание делить. 

И тут уже переходим к пониманию, что "деликатнейшая юбилярша" желает и рыбку съесть, и в лодку сесть.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Только что, На бис сказал:

И тут уже переходим к пониманию, что "деликатнейшая юбилярша" желает и рыбку съесть, и в лодку сесть.

Я хотела написать про шашечки и ехать, да поскромничала. И так простыню наваяла. Но впечатление именно такое. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Однозначно. Хочется юбилярше внимания? Фтопку! Надо всем друзьям свалить, чтобы у неё половина стола пустой осталась

Если друзьям наплевать на пожелание именинницы не перетягивать одеяло на другого человека, то да - фтопку таких друзей. 

• Повышение репутации 1

Ну конечно. Все же правильно. Мало ли что раньше как-то удавалось отмечать раздельно. Ишь Маша какая нашлась. Юбилей она хочет в одно лицо отметить. Казнить Машу, наказать дуру. 

Вот если Вася или гости демонстративно уйдут из-за того, что в этот раз не парой они отмечают, вот это и будет настоящий детский сад. Маша то думает, что друзья взрослые у нее. Вот разочарование...

2 минуты назад, На бис сказал:

И друзьям объяснить, что Васи нет, потому что вы же его поздравлять начнёте, а я не хочу внимание делить. 

Сам пускай объясняет что там гости хотят узнать. Маша за Васю не в ответе и почему его нет, не знает. Так звезды сошлись. Или гости пришли к Маше только ради встречи с Васей?

12 минут назад, На бис сказал:

"деликатнейшая юбилярша" желает и рыбку съесть, и в лодку сесть

И по своей деликатности никак не может озвучить ртом гостям: дорогие гости, Васю не поздравляем, сегодня лично мой праздник. 

Хотя казалось бы логично: кто платит, тот и музыку заказывает (как мы из этой темы лишний раз узнали).

Но невозможно-с, деликатность - она такая. Пусть Вася, посконный и домотканный, за нее озвучит.

(Не могу кусок видео вставить, Нюша из Смешариков со злости зонтиком по цветам лупит: "Зачем же я такая нежная! Такая деликатная!")

• Нравится 6
  • Повышение репутации 13

1 час назад, Новая Алёнка сказал:

гостю захотелось и он сделал! Назло юбилярше. Так ей и надо, нефиг на своем празднике гостям указывать. 

Подождите-ка! Так гости-то и не знают, что там юбилярша хочет, что не хочет! Она ж им не объявила, а только конкретно Васе велела не отслеживать. Чем и поставила его в крайне неудобное положение.

1 час назад, Новая Алёнка сказал:

приглашенный гость подчиняется воле хозяев и либо принимает условия проживания, либо шуруй отсюда. И никаких желаний гостя не надо брать в расчет, мало ли чего ему хочется, дома у себя будет свои хотелки удовлетворять. Стул попросить - лучше не заикайся, не у себя дома.

Так кто мешает хозяйке, приглашая каждого гостя, объявить условие праздника: Васю не поздравлять!

Как хозяева дома правила объявляют: "На пол не плевать! Семечки есть в квартире запрещаю! Игра на музыкальных инструментах от пяти часов дня до семи часов утра воспрещается". (С)

А тут правила не объявлены, так чего от гостей ждать, чтобы сами догадались? Или Васе эти обязанности делегировать - сделай, чтобы тебя не поздравляли! Тем более ранее эта юбилярша к поздравлению себя-любимой на чужим празднике благосклонно отнеслась.

10 минут назад, Ленинка сказал:

Ну конечно. Все же правильно. Мало ли что раньше как-то удавалось отмечать раздельно. Ишь Маша какая нашлась. Юбилей она хочет в одно лицо отметить. Казнить Машу, наказать дуру. 

Вот если Вася или гости демонстративно уйдут из-за того, что в этот раз не парой они отмечают, вот это и будет настоящий детский сад. Маша то думает, что друзья взрослые у нее. Вот разочарование...

Вы там в библиотеке своей какую-то другую историю читаете? Где кто требует  отмечать парой? Окститесь и автора почитайте.

Что там Маша думает, мы не знаем, но ведёт себя именно как капризный ребёнок. Хочет отмечать одна - да пожалста.  Только Васю втягивать в свои игры не надо и ставить его в дурацкое положение просьбой, чтобы друзья его не поздравляли, тоже не надо.

Изменено пользователем На бис
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 16

2 минуты назад, На бис сказал:

Так кто мешает хозяйке, приглашая каждого гостя, объявить условие праздника: Васю не поздравлять!

Ну вот, видимо, не хочет выглядеть совсем уж идиоткой. Представляю: кто-то в процессе празднования решит поздравить Васю, а она ему: Сел на место, рот закрыл! :D

Я вот не понимаю, насколько должен быть человек обделен вниманием по жизни, что ему так претит то, что в этот день могут кого-то другого поздравить. Я помню свой юбилей - было столько подарков, сюрпризов, я была так счастлива, что хотелось весь мир обнять! Да пусть поздравляют кого угодно, мне не жалко, я свою порцию уже получила.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 16

5 минут назад, На бис сказал:

Она ж им не объявила, а только конкретно Васе велела не отслеживать. Чем и поставила его в крайне неудобное положение.

Да, вот такие у нее условия для Васи. Он еще раздумывает, заглянуть ли ему в гости. А еще Маша имеет опыт празднования дня рождения без Васи. Вероятно, поведение гостей ее удовлетворяло и как-то вопрос "А где же наш Вася?" разрешался без повального бегства гостей.

• Повышение репутации 1

8 минут назад, На бис сказал:

просьбой, чтобы друзья его не поздравляли, тоже не надо.

Она его об этом не просила, возможно.

А о чем именно она попросила Васю, он почему-то у Маши не уточнил сразу, а побежал другу в жилетку плакать.

Можно и поздравить отдельным тостом Васю. Но ведь он явно начнёт перетягивать на себя внимание, не зря юбилярша его заранее предупредила, знает по бывшим совместным дням рождения.

Вася не угомонился, а обиделся, что не получит внимания, что не удастся перетянуть его на себя- ещё и знакомым жалуется, автору, например, чтобы его поддержали, оправдали. Никак не хочет Вася понять, что юбилей не просто день рождения, а дата. Будет у него юбилей, и тогда все внимание ему будет.

• Повышение репутации 1

2 минуты назад, Казачка сказал:

Можно и поздравить отдельным тостом Васю. Но ведь он явно начнёт перетягивать на себя внимание, не зря юбилярша его заранее предупредила, знает по бывшим совместным дням рождения.

Вася не угомонился, а обиделся, что не получит внимания, что не удастся перетянуть его на себя- ещё и знакомым жалуется, автору, например, чтобы его поддержали, оправдали. Никак не хочет Вася понять, что юбилей не просто день рождения, а дата. Будет у него юбилей, и тогда все внимание ему будет.

Пожалуй, вы с Новой Аленкой первое место поделите в умении выдумать то, чего нет, и вывернуть факты наизнанку. Браво!

• Нравится 11
  • Повышение репутации 12

3 минуты назад, Казачка сказал:

а. Будет у него юбилей, и тогда все внимание ему будет.

Юбилей у него - был. На нем прекрасно поздравляли и Машу.

• Повышение репутации 12

3 минуты назад, Казачка сказал:

По ходу, вы Васю знаете лучше, чем его друзья. Ну или фантазия хорошая... :D  Ничего, если я автора темы процитирую? 

13 часов назад, Галчонка сказал:

И именно поэтому Васю несколько ошарашила просьба не тянуть одеяло на себя - ибо был опыт совместного празднования красивой даты (конечно, 45 - это не 50, но все-таки тоже ничего себе), и Васю никак не напрягло, что они прервали порядок тостов, чтобы поздравить Машу. Более того, мой товарищ, который не раз был на общих днях рождениях, говорит, что, в принципе, Васю вообще нельзя обвинить в том, что он какое-то одеяло на себя тянет, поскольку обычно на совместных праздниках внимания как раз больше Маше бывает, она - дама яркая, а Вася - тихий и спокойный (хотя у друзей пользуется авторитетом, благодаря своей надежности, готовности поддержать). 

Но вам-то, муза, виднее, да? 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 14

25 минут назад, Новая Алёнка сказал:

Сам пускай объясняет что там гости хотят узнать.

Согласна. Пусть скажет чистую правду.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Фата Моргана сказал:

Подарки уместно дарить тем, кому хотят дарители. Хотят подарить обоим именинникам - подарят. Имеют полное право. И какая разница в том, кто пригласил? Это что - оплата еды? То есть я подруге/другу подарок должна только за оплаченную еду дарить? А кому я это так задолжала?

Да! Это оплата еды, а вы как думали? 

У некоторых в голове только деньги. 

Если бы вы удосужились читать, что пишет автор темы, то увидели бы, что мужчина как раз не из тех, кто перетягивает внимание на себя. Но, конечно, для этого надо прочесть. Понимаю. Трудно. Времязатратно. 

А зачем? 

1 час назад, Ненаглядная сказал:

Да, но сейчас именинница захотела совместно, но так, чтобы второй не отсвечивал. Это нормально, по вашему? 

У меня стойкое ощущение, что она как раз не хотела совместно и обхамила Васю именно для того, чтоб он не приходил. 

А кто сказал, что именно ТАК надо делать? Вы законодатель этикета? Личное дело дарителя, кому, что и сколько он должен дарить.

И при этом не спрашивать разрешения именинницы. 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 5

7 минут назад, Полярная лиса сказал:

меня стойкое ощущение, что она как раз не хотела совместно и обхамила Васю именно для того, чтоб он не приходил. 

Но ведь фишка в том, что круг общения узкий. Знает уже друг Васи и Галчонки, знает Галчонка. Разговоры идут. Неужели сама Маша не боится дурой выглядеть? 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

11 минут назад, Полярная лиса сказал:

У меня стойкое ощущение, что она как раз не хотела совместно и обхамила Васю именно для того, чтоб он не приходил. 

У меня тоже. Специально первый пост посмотрела -

Цитата

приглашение сопровождает просьбой, чтобы он на праздновании не перетягивал внимание на себя. Мол я знаю, что общие друзья, конечно, помнят, что у тебя тоже день рождения, но мне бы хотелось, чтобы сегодня праздник был только мой 

Осталось только тряпочкой Васю накрыть, как кто-то здесь уже сказал.

А учитывая, что

Цитата

обычно на совместных праздниках внимания как раз больше Маше бывает, она - дама яркая, а Вася - тихий и спокойный

- еще большой вопрос, кто там что куда тянет. Что-то "яркую Машу" никто не затыкал и условия не ставил. И Маше - удивительное дело при ейной природной деликатности - в голову не приходило, что она перетягивает на себя внимание. На том же Васином юбилее.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 10

Предположим, Маша пригласила Васю из вежливости с надеждой, что откажется.

Юбилей - в ресторане. Места заранее оплачивают. Вопрос - заплатила ли Маша за место Васи или будет упс. если Вася согласится на условия Маши и все-таки придет;)

• Нравится 5

1 час назад, Жизнь продолжается сказал:

Вася всего лишь хотел прийти в гости, без дополнительных условий.

Еще неизвестно, хотел ли Вася идти в гости. Его только пригласили, но с условием не отсвечивать. Если Вася пойдёт, будет дурак. 

Изменено пользователем Полярная лиса
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 5

Я вот всё кручу - верчу в голове это "не перетягивать внимание на себя". И так, и сяк... 

Вот я уже писала про наших друзей - семейную пару, чей день рождения мы уже много лет празднуем в один день. И как быть? Юбилей у мужа - жене не "отсвечивать", все поздравления - мужу? Юбилей у жены - муж сидит бледной молью, сливаясь с обоями, его в следующем году поздравим? Да у них еще интереснее, на самом деле - у мужа день рождения вообще - то 28 февраля, а у жены - 29. Так чего это она каждый год празднует?! Вот будет 29 февраля, раз в 4 года, пусть тогда и гостей зовет! А так - нечего! Это не ее день рождения, нечего к мужу примазываться!

Еще пример. У меня с коллегой день рождения в один день, и, более того, юбилейные даты совпадают (разница в 5 лет). На работе мы всегда накрывали стол вместе, и поздравляли нас тоже вместе. Когда мне исполнялось 30, а ей - 25, нам, наверное, надо было выяснить, чей юбилей юбилеистее? Или мне завопить: - "Не желаю отмечать юбилей с Натальей Юрьевной, я у себя в кабинете стол накрою, а она пусть у себя! И поздравляйте нас отдельно!" И представляю, как наш педагогический коллектив, радостно цокая каблуками, носится из кабинета в кабинет с заздравными тостами...:D

• Нравится 8
  • Повышение репутации 8

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Если Вася пойдёт, будет дурак

Да почему дурак? Возможно пойдет чтоб исключить вопросы "где же Вася". Но даму бы я другом уже не считала после юбилея. 

• Повышение репутации 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти