Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Галчонка

Два именинника на одном празднике

Recommended Posts

2 минуты назад, Ненаглядная сказал:

Неужели сама Маша не боится дурой выглядеть? 

Как говорил один Король из сказки: "Я об этом не подумал. Но решения своего не отменю". 

• Like 3
  • Upvote 1

1 час назад, Ленинка сказал:

Как же вколотили в наших людей вот это вот - все коллективом, ничего лично для себя, что даже личный праздник без кого-то ещё доставляет дискомфорт. 

Да, вколотили, слава Богу и спасибо родителям, что дружба - это святое, и что друзья - это те, кто способен вместе с тобой радоваться и радовать. На любой нашей встрече мы друг друга можем поздравить с чем угодно и подарить подарок с каким угодно контекстом. Редко видимся. Подарки накапливаются :)

• Like 6
  • Upvote 9

Posted (edited)
1 час назад, Новая Алёнка сказал:

Кроме вас в тему еще многие зашли с ноги: я хочу и буду и плевать на желания юбилярши. Все написано на страницах темы.

Можно чуть подробнее? Юбилярша высказалась в отношении Васи абсолютно чётко. Ок, это понятно, без забора. А каким образом остальные гости смогут узнать о требования юбилярши? Вася должен их всех оповестить "не смейте меня поздравлять"? Или как? 

Как гости должны узнать, что им не следует плевать на требование юбилярши, которое она высказала одному Васе? 

1 час назад, Новая Алёнка сказал:

Не знаю.

Так она всего лишь предложила. Могут отказаться. Зачем ходить к дурной бабе? Вот этого никак не пойму.

Пригласили и тут же нахамили. Вы пойдете?

Лично я не пойду однозначно. 

Edited by Полярная лиса
  • Like 1
  • Upvote 5

О, еще вспомнила. Мой день рождения еще совпадает с днем рождения девочки, с которой сын сначала в садик ходил, а потом в школе в одном классе учился. И вот лет с 6 и до 10 ежегодно на мой день рождения сын не сидел рядом со мной, а отправлялся на день рождения к подружке. Кошмаррр, как она могла сына от матери в день рождения забирать! 

Слушайте, это ужас что. У нас этих совпадений - море! У сына ведь день рождения - в один день с его первой учительницей! И они с первого класса и по сей день друг друга поздравляют...

• Like 5
  • Upvote 2

58 минут назад, Белый орикс сказал:

Маша тоже спокойно переживёт, если друзья поздравят Васю. Не помрёт из-за пятиминутного переключения внимания на ещё одного именинника. 

Если гости всё узнают и ушуруют на день рождения Васи, как к более адекватному человеку, истерика у кого будет? Явно не у Васи, а у Маши :D

А я бы именно этого и добивалась. Истерики у дуры. Чтоб надолго запомнила свой поганый юбилей. 

• Like 1
  • Upvote 3

7 минут назад, Шоаррская лиса сказал:

Еще пример. У меня с коллегой день рождения в один день, и, более того, юбилейные даты совпадают (разница в 5 лет). На работе мы всегда накрывали стол вместе, и поздравляли нас тоже вместе. Когда мне исполнялось 30, а ей - 25, нам, наверное, надо было выяснить, чей юбилей юбилеистее? Или мне завопить: - "Не желаю отмечать юбилей с Натальей Юрьевной, я у себя в кабинете стол накрою, а она пусть у себя! И поздравляйте нас отдельно!" И представляю, как наш педагогический коллектив, радостно цокая каблуками, носится из кабинета в кабинет с заздравными тостами...:D

У меня были две коллеги, на прошлой работе. В один год родились. Одна 5 марта, другая 7. И впереди ещё 8 марта. Так они всегда вместе на работе стол накрывали. И когда им по сорок пять лет исполнилось, нарисовали плакат-Нам 90 лет! И фоткались на его фоне.  Весело, легко, с юмором. 

А эта тема про царицу Савскую, не меньше.

И блаженного Васю, который то ли послал "царицу", то ли ещё нет.

Сколько больных людей!

• Like 2
  • Upvote 16

В который раз радуюсь, что у нас не считается зазорным радоваться своей личной дате и отмечать ее. И никто как-то не пытается притянуть к чьему-то дню рождения еще пару-тройку знаменательных событий. Какое счастье, правда. 

54 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

Если друзьям наплевать на пожелание именинницы не перетягивать одеяло на другого человека, то да - фтопку таких друзей. 

Откуда друзья это узнают? 

53 минуты назад, Ленинка сказал:

Ну конечно. Все же правильно. Мало ли что раньше как-то удавалось отмечать раздельно. Ишь Маша какая нашлась. Юбилей она хочет в одно лицо отметить. Казнить Машу, наказать дуру. 

Вот если Вася или гости демонстративно уйдут из-за того, что в этот раз не парой они отмечают, вот это и будет настоящий детский сад. Маша то думает, что друзья взрослые у нее. Вот разочарование...

А дур надо наказывать, ага :)

• Like 1

1 минуту назад, Карамболь сказал:

И блаженного Васю, который то ли послал "царицу", то ли ещё нет.

А Вася-то с каких щей стал блаженным? :laugh:скорее воспитанный мужчина, который мог бы послать, но промолчал. Что предпримет - не известно. 

• Upvote 8

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Откуда друзья это узнают? 

Вот придут и она им скажет. Всем. Чтоб два раза не вставать. :D

• Upvote 1

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

А дур надо наказывать, ага :)

А в чем дурость? Ранее прекрасно отмечали Вася и Маша дни рождения не вместе. И никого не напрягало. Кто тут не умный вопрос еще.

• Upvote 1

2 минуты назад, Ленинка сказал:

у нас не считается зазорным радоваться своей личной дате и отмечать ее

У нас тоже, как ни странно. Просто люди добрее и живут легче, над златом не чахнут.

• Upvote 10

Только что, Вредная мама сказал:

воспитанный мужчина, который мог бы послать, но промолчал

Думаю, он опешил просто. От неожиданности, что хорошо знакомого человека так расколбасило.

• Like 6
  • Upvote 7

20 минут назад, Ненаглядная сказал:

Но ведь фишка в том, что круг общения узкий. Знает уже друг Васи и Галчонки, знает Галчонка. Разговоры идут. Неужели сама Маша не боится дурой выглядеть? 

Нет. Не боится. Именно потому что дура. Мозга не хватает понять. 

И она такая, как видим, не одна. 

• Like 3
  • Upvote 7

15 минут назад, НатаФКа сказал:

У нас тоже, как ни странно. Просто люди добрее и живут легче, над златом не чахнут.

При  чем тут чахнут над златом? Просто вот зачем из дня рождения одного человека устраивать поздравление всего и вся? Вот в чем смысл? Чтоб не зарвался?

2 минуты назад, Ленинка сказал:

В который раз радуюсь, что у нас не считается зазорным радоваться своей личной дате и отмечать ее. И никто как-то не пытается притянуть к чьему-то дню рождения еще пару-тройку знаменательных событий. Какое счастье, правда. 

Так и тут никто не пытается притянуть. Это сама Маша решила, что друзья ее идиоты и не понимают по какому поводу ресторан с родней-коллегами. Только лишь уровень Маши проявляется. Значит она сама для себя подобное допускает (И допускала, как следует из  подробностей).

• Like 5
  • Upvote 5

Только что, Вредная мама сказал:

А Вася-то с каких щей стал блаженным? :laugh:скорее воспитанный мужчина, который мог бы послать, но промолчал. Что предпримет - не известно. 

Ну блаженный-то есть в данном контексте добрый.:D Другой бы покрутил у машкиного виска пальцем. И сказал-ти што, больная, что ли?! :D Да празднуй ты свою джубилей как хочешь. Меня там вообще не будет.

Будет прикольно, если гости начнут вопрошать Машу-а где Вася то, Вася где?!  Давайте и за него тост подымем.:D

• Like 9

16 минут назад, Вредная мама сказал:

Да почему дурак? Возможно пойдет чтоб исключить вопросы "где же Вася". Но даму бы я другом уже не считала после юбилея. 

Марина, нет, я бы точно не пошла и про дуру вообще забыла бы. Навсегда. А общие друзья пусть сами решают, к кому идти. 

• Like 3

3 минуты назад, Бугагашечка сказал:

сборище со столом, питием и близкими, таким грандиозным событием видится

... что подарки дарить только тому, за чей счет оливье едим. И поздравлять только его. И ни в чью другую сторону мяу не скажи. А то оливье прокиснет.

• Like 12
  • Upvote 7

1 минуту назад, Карамболь сказал:

Будет прикольно, если гости начнут вопрошать Машу-а где Вася то, Вася где?!  Давайте и за него тост подымем.:D

Тогда они точно недалеко от нее ушли. 

3 минуты назад, Ленинка сказал:

Просто вот зачем из дня рождения одного человека устраивать поздравление всего и вся? Вот в чем смысл? Чтоб не зарвался?

Пожалуйста, приведите цитату, где планируется устраивать поздравление всего и вся. Только именно вот так - делается сборная солянка из всего и вся, а не просто коротко поздравим ещё одного именнинника. А то перекручивать вы мастер, пример приведите, пожалуйста. Касаемо этой  ситуации. 

• Like 9
  • Upvote 5

Только что, Флер де Лиз сказал:

... что подарки дарить только тому, за чей счет оливье едим. И поздравлять только его. И ни в чью другую сторону мяу не скажи. А то оливье прокиснет.

Смех и грех. Вот меня честно трудно удивить уже вывертами "природы", ан нет. 

Причем, ладно бы, если речь о каком-то левом дяденьке, что всплыл внезапно. Так друзья многолетние. Не голод, не разруха. Точнее..она, но в головах.

Мужчина реально очень порядочен, другой бы это как хохму всем уж рассказал, и пошли они отмечать радушно и без выноса мозга его день, и пару тройку других праздников, что есть ежедневно, хоть день психического здоровья народов Эфиопии.

• Like 14
  • Upvote 3

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

Марина, нет, я бы точно не пошла и про дуру вообще забыла бы. Навсегда. А общие друзья пусть сами решают, к кому идти. 

Ну я бы тоже не пошла. Сразу об этом написала. Но другие люди могут иметь другое мнение. И портить юбилей переманиванием друзей тоже бы не стала. Даму из друзей бы исключила. Потому что это не друг. 

• Like 3
  • Upvote 4