Фата Моргана 70059 Posted August 29 2 минуты назад, Ненаглядная сказал: Неужели сама Маша не боится дурой выглядеть? Как говорил один Король из сказки: "Я об этом не подумал. Но решения своего не отменю". 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308330 Posted August 29 1 час назад, Жизнь продолжается сказал: Вообще-то пригласила. На отвали в прямом смысле. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 74157 Posted August 29 1 час назад, Ленинка сказал: Как же вколотили в наших людей вот это вот - все коллективом, ничего лично для себя, что даже личный праздник без кого-то ещё доставляет дискомфорт. Да, вколотили, слава Богу и спасибо родителям, что дружба - это святое, и что друзья - это те, кто способен вместе с тобой радоваться и радовать. На любой нашей встрече мы друг друга можем поздравить с чем угодно и подарить подарок с каким угодно контекстом. Редко видимся. Подарки накапливаются 6 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308330 Posted August 29 (edited) 1 час назад, Новая Алёнка сказал: Кроме вас в тему еще многие зашли с ноги: я хочу и буду и плевать на желания юбилярши. Все написано на страницах темы. Можно чуть подробнее? Юбилярша высказалась в отношении Васи абсолютно чётко. Ок, это понятно, без забора. А каким образом остальные гости смогут узнать о требования юбилярши? Вася должен их всех оповестить "не смейте меня поздравлять"? Или как? Как гости должны узнать, что им не следует плевать на требование юбилярши, которое она высказала одному Васе? 1 час назад, Новая Алёнка сказал: Не знаю. Так она всего лишь предложила. Могут отказаться. Зачем ходить к дурной бабе? Вот этого никак не пойму. Пригласили и тут же нахамили. Вы пойдете? Лично я не пойду однозначно. Edited August 29 by Полярная лиса 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 36579 Posted August 29 О, еще вспомнила. Мой день рождения еще совпадает с днем рождения девочки, с которой сын сначала в садик ходил, а потом в школе в одном классе учился. И вот лет с 6 и до 10 ежегодно на мой день рождения сын не сидел рядом со мной, а отправлялся на день рождения к подружке. Кошмаррр, как она могла сына от матери в день рождения забирать! Слушайте, это ужас что. У нас этих совпадений - море! У сына ведь день рождения - в один день с его первой учительницей! И они с первого класса и по сей день друг друга поздравляют... 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308330 Posted August 29 58 минут назад, Белый орикс сказал: Маша тоже спокойно переживёт, если друзья поздравят Васю. Не помрёт из-за пятиминутного переключения внимания на ещё одного именинника. Если гости всё узнают и ушуруют на день рождения Васи, как к более адекватному человеку, истерика у кого будет? Явно не у Васи, а у Маши А я бы именно этого и добивалась. Истерики у дуры. Чтоб надолго запомнила свой поганый юбилей. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 30427 Posted August 29 7 минут назад, Шоаррская лиса сказал: Еще пример. У меня с коллегой день рождения в один день, и, более того, юбилейные даты совпадают (разница в 5 лет). На работе мы всегда накрывали стол вместе, и поздравляли нас тоже вместе. Когда мне исполнялось 30, а ей - 25, нам, наверное, надо было выяснить, чей юбилей юбилеистее? Или мне завопить: - "Не желаю отмечать юбилей с Натальей Юрьевной, я у себя в кабинете стол накрою, а она пусть у себя! И поздравляйте нас отдельно!" И представляю, как наш педагогический коллектив, радостно цокая каблуками, носится из кабинета в кабинет с заздравными тостами... У меня были две коллеги, на прошлой работе. В один год родились. Одна 5 марта, другая 7. И впереди ещё 8 марта. Так они всегда вместе на работе стол накрывали. И когда им по сорок пять лет исполнилось, нарисовали плакат-Нам 90 лет! И фоткались на его фоне. Весело, легко, с юмором. А эта тема про царицу Савскую, не меньше. И блаженного Васю, который то ли послал "царицу", то ли ещё нет. Сколько больных людей! 2 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11763 Posted August 29 В который раз радуюсь, что у нас не считается зазорным радоваться своей личной дате и отмечать ее. И никто как-то не пытается притянуть к чьему-то дню рождения еще пару-тройку знаменательных событий. Какое счастье, правда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308330 Posted August 29 54 минуты назад, Новая Алёнка сказал: Если друзьям наплевать на пожелание именинницы не перетягивать одеяло на другого человека, то да - фтопку таких друзей. Откуда друзья это узнают? 53 минуты назад, Ленинка сказал: Ну конечно. Все же правильно. Мало ли что раньше как-то удавалось отмечать раздельно. Ишь Маша какая нашлась. Юбилей она хочет в одно лицо отметить. Казнить Машу, наказать дуру. Вот если Вася или гости демонстративно уйдут из-за того, что в этот раз не парой они отмечают, вот это и будет настоящий детский сад. Маша то думает, что друзья взрослые у нее. Вот разочарование... А дур надо наказывать, ага 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223404 Posted August 29 1 минуту назад, Карамболь сказал: И блаженного Васю, который то ли послал "царицу", то ли ещё нет. А Вася-то с каких щей стал блаженным? скорее воспитанный мужчина, который мог бы послать, но промолчал. Что предпримет - не известно. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 17056 Posted August 29 16 часов назад, Ленинка сказал: Так отдельно и организовали. Если человек, решивший сделать предложение на моей свадьбе, заранее подошел и спросил, получил бы 100% отказ. Если не спрашивая что-то решил и сделал, всунулся на чужом празднике со своим поводом, то и получай своим салом по своим сусалам. Ну я так понимаю, что на практике мы никогда не узнаем, что реально Вы сделаете. Могу, конечно, ошибаться, но вряд ли кто вообще общается кроме родни, им нести этот крест. Ну может коллеги, тоже... Выбора не особо. Просто, если честно, слов вежливых уж нет. Неужели взрослому, не ребенку, элементарное по сути сборище со столом, питием и близкими, таким грандиозным событием видится, что кровь в глаза, если кто-то там на себя чуть внимание привлек. Больше скажу, непопулярные и скучные, хоть и будучи юбилярами в короне, не станут душой компании и в этот вечер. Да, будут поздравлять, восхвалять... А кучковаться и веселиться с тем, кто интереснее, легче, умнее и адекватнее. Даже в 5 лет можно ребенку объяснить, что вот у Васи тоже праздник, а давай его тоже поздравим, чтобы и ему стало приятно. Здоровым головой и разумом людям самим приятно делать приятно близким. 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 39037 Posted August 29 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Откуда друзья это узнают? Вот придут и она им скажет. Всем. Чтоб два раза не вставать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11763 Posted August 29 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: А дур надо наказывать, ага А в чем дурость? Ранее прекрасно отмечали Вася и Маша дни рождения не вместе. И никого не напрягало. Кто тут не умный вопрос еще. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 114095 Posted August 29 2 минуты назад, Ленинка сказал: у нас не считается зазорным радоваться своей личной дате и отмечать ее У нас тоже, как ни странно. Просто люди добрее и живут легче, над златом не чахнут. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173942 Posted August 29 Только что, Вредная мама сказал: воспитанный мужчина, который мог бы послать, но промолчал Думаю, он опешил просто. От неожиданности, что хорошо знакомого человека так расколбасило. 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308330 Posted August 29 20 минут назад, Ненаглядная сказал: Но ведь фишка в том, что круг общения узкий. Знает уже друг Васи и Галчонки, знает Галчонка. Разговоры идут. Неужели сама Маша не боится дурой выглядеть? Нет. Не боится. Именно потому что дура. Мозга не хватает понять. И она такая, как видим, не одна. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11763 Posted August 29 15 минут назад, НатаФКа сказал: У нас тоже, как ни странно. Просто люди добрее и живут легче, над златом не чахнут. При чем тут чахнут над златом? Просто вот зачем из дня рождения одного человека устраивать поздравление всего и вся? Вот в чем смысл? Чтоб не зарвался? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223404 Posted August 29 2 минуты назад, Ленинка сказал: В который раз радуюсь, что у нас не считается зазорным радоваться своей личной дате и отмечать ее. И никто как-то не пытается притянуть к чьему-то дню рождения еще пару-тройку знаменательных событий. Какое счастье, правда. Так и тут никто не пытается притянуть. Это сама Маша решила, что друзья ее идиоты и не понимают по какому поводу ресторан с родней-коллегами. Только лишь уровень Маши проявляется. Значит она сама для себя подобное допускает (И допускала, как следует из подробностей). 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 30427 Posted August 29 Только что, Вредная мама сказал: А Вася-то с каких щей стал блаженным? скорее воспитанный мужчина, который мог бы послать, но промолчал. Что предпримет - не известно. Ну блаженный-то есть в данном контексте добрый. Другой бы покрутил у машкиного виска пальцем. И сказал-ти што, больная, что ли?! Да празднуй ты свою джубилей как хочешь. Меня там вообще не будет. Будет прикольно, если гости начнут вопрошать Машу-а где Вася то, Вася где?! Давайте и за него тост подымем. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308330 Posted August 29 16 минут назад, Вредная мама сказал: Да почему дурак? Возможно пойдет чтоб исключить вопросы "где же Вася". Но даму бы я другом уже не считала после юбилея. Марина, нет, я бы точно не пошла и про дуру вообще забыла бы. Навсегда. А общие друзья пусть сами решают, к кому идти. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173942 Posted August 29 3 минуты назад, Бугагашечка сказал: сборище со столом, питием и близкими, таким грандиозным событием видится ... что подарки дарить только тому, за чей счет оливье едим. И поздравлять только его. И ни в чью другую сторону мяу не скажи. А то оливье прокиснет. 12 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 39037 Posted August 29 1 минуту назад, Карамболь сказал: Будет прикольно, если гости начнут вопрошать Машу-а где Вася то, Вася где?! Давайте и за него тост подымем. Тогда они точно недалеко от нее ушли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 23891 Posted August 29 3 минуты назад, Ленинка сказал: Просто вот зачем из дня рождения одного человека устраивать поздравление всего и вся? Вот в чем смысл? Чтоб не зарвался? Пожалуйста, приведите цитату, где планируется устраивать поздравление всего и вся. Только именно вот так - делается сборная солянка из всего и вся, а не просто коротко поздравим ещё одного именнинника. А то перекручивать вы мастер, пример приведите, пожалуйста. Касаемо этой ситуации. 9 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 17056 Posted August 29 Только что, Флер де Лиз сказал: ... что подарки дарить только тому, за чей счет оливье едим. И поздравлять только его. И ни в чью другую сторону мяу не скажи. А то оливье прокиснет. Смех и грех. Вот меня честно трудно удивить уже вывертами "природы", ан нет. Причем, ладно бы, если речь о каком-то левом дяденьке, что всплыл внезапно. Так друзья многолетние. Не голод, не разруха. Точнее..она, но в головах. Мужчина реально очень порядочен, другой бы это как хохму всем уж рассказал, и пошли они отмечать радушно и без выноса мозга его день, и пару тройку других праздников, что есть ежедневно, хоть день психического здоровья народов Эфиопии. 14 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223404 Posted August 29 5 минут назад, Полярная лиса сказал: Марина, нет, я бы точно не пошла и про дуру вообще забыла бы. Навсегда. А общие друзья пусть сами решают, к кому идти. Ну я бы тоже не пошла. Сразу об этом написала. Но другие люди могут иметь другое мнение. И портить юбилей переманиванием друзей тоже бы не стала. Даму из друзей бы исключила. Потому что это не друг. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В