Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Галчонка

Два именинника на одном празднике

Recommended Posts

15 минут назад, Ленинка сказал:

В который раз радуюсь, что у нас не считается зазорным радоваться своей личной дате и отмечать ее. И никто как-то не пытается притянуть к чьему-то дню рождения еще пару-тройку знаменательных событий. Какое счастье, правда. 

У нас - это лично у вас. У нормальных людей иначе.

• Like 10
  • Upvote 7

15 минут назад, Ленинка сказал:

В который раз радуюсь, что у нас не считается зазорным радоваться своей личной дате и отмечать ее. И никто как-то не пытается притянуть к чьему-то дню рождения еще пару-тройку знаменательных событий. Какое счастье, правда. 

Да никто из здесь присутствующих не считает зазорным радоваться своей личной дате и отмечать ее. Только большинству не претит при этом радоваться и датам своих друзей, близких, если они совпадают или рядом. И с удовольствием поздравлять и их с личными датами.

Вот и вся разница.

• Like 6
  • Upvote 14

2 минуты назад, Бугагашечка сказал:

Смех и грех.

Никакого выверта. Тем более ранее уже отмечали они не месте. Нет такого, что они прям каждый год как сиамские близнецы, как Шерочка с Машерочкой парой отмечают. Что его клинануло то? Почему форум решил, что она его не поздравит? Может как раз сама поздравит и дальше уже просто чтобы к этому не возвращаться. Чтоб друзья не перетекли случайно в праздник на двоих, она и попросила его контролировать ситуацию. Спросил бы он сам бы ее. Что помешало?

8 минут назад, Бугагашечка сказал:

Так друзья многолетние. Не голод, не разруха. Точнее..она, но в головах.

Вот интересно, Маше самой как видится - стоило оно того, чтобы давнего друга если не оскорбить (по мне - оскорбление и есть, но сам Вася может считать по-другому, поэтому с учетом его восприятия), то обидеть, допустить бестактность? Она сама вообще хоть как-то понимает, что даже если Васю накрыть тряпочкой, то все равно найдутся желающие его поздравить, и Вася вообще никак не обязан затыкать людям рты?

Ну или действительно был расчет на то, что Вася не придет.

• Like 7
  • Upvote 6

13 минут назад, Ленинка сказал:

Просто вот зачем из дня рождения одного человека устраивать поздравление всего и вся? Вот в чем смысл? Чтоб не зарвался?

Вам не понять. И даже не трудитесь. Не получится.

• Upvote 11

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

У нас - это лично у вас. У нормальных людей иначе.

У нас - это у всех моих близких и друзей. 

9 минут назад, Ненаглядная сказал:

Пожалуйста, приведите цитату, где планируется устраивать поздравление всего и вся. Только именно вот так - делается сборная солянка из всего и вся, а не просто коротко поздравим ещё одного именнинника. А то перекручивать вы мастер, пример приведите, пожалуйста. Касаемо этой  ситуации. 

Не приставай к кандидату всех наук :)

• Like 4
  • Upvote 10

2 минуты назад, Ленинка сказал:

Чтоб друзья не перетекли случайно в праздник на двоих, она и попросила его контролировать ситуацию.

Не ситуацию, а себя. Сказано

В 27.08.2024 в 19:50, Галчонка сказал:

на праздновании не перетягивал внимание на себя.

Ситуацию может контролировать хороший ведущий. А если юбилей как свадьба в огороде, то люди развлекаться будут сами, как им интереснее. 

• Like 5
  • Upvote 3

Posted (edited)
9 минут назад, Фата Моргана сказал:

Да никто из здесь присутствующих не считает зазорным радоваться своей личной дате и отмечать ее. Только большинству не претит при этом радоваться и датам своих друзей, близких, если они совпадают или рядом. И с удовольствием поздравлять и их с личными датами.

Вот и вся разница.

И мне не претит. Гипотетически, такого просто нет в окружении. Просто если я собрала всех на свой день рождения, то не надо за одно еще и дни рождения парочки присутствующих отмечать. Если эти приглашенные хотели бы, то пригласили бы - одна неделей раньше (например), другая двумя неделями позже. Ведь если в какой-то год я не отмечаю свой день рождения и не приглашаю гостей, а Настя у которой он на неделю раньше приглашает, ведь я еду к ней как гость и не жду, что меня должны поздравить "с наступающим". Не должны. Потому что сегодня отмечает Настя, а не я. И даже если в один день. Если пригласила Настя, а не мы с ней вместе накрыли стол, то поздравления все Насте, а я ничего не жду, хотела бы их - отмечала бы сама.

Хотя почему нет. Есть. У одной подруги 7 мая день рождения, у другой 15. Когда отмечали день рождения второй, как-то никому в голову не приходило поднять тост за первую. Не она приглашала. Если приглашала первая, то не поздравляли вторую. Обе могли отмечать дни рождения, но в один день никогда. Не настолько близкие связи. 

А отмечать дни рождения всех январских, февральских и т.д.

Повеяло школой или детским садом. Там такое практиковалось. В школе класса до седьмого чаепития устраивали в начале месяца и поздравляли всех грядущих именинников. 

Edited by Ленинка
  • Upvote 1

6 минут назад, Вредная мама сказал:

Ну я бы тоже не пошла. Сразу об этом написала. Но другие люди могут иметь другое мнение. И портить юбилей переманиванием друзей тоже бы не стала. Даму из друзей бы исключила. Потому что это не друг. 

А зачем переманивать? Не надо переманивать. Устроить свой день рождения, а уж кто придет, тот придет. Пусть сами решают.

• Like 1

1 минуту назад, Ленинка сказал:

я ничего не жду, хотела бы их - отмечала бы сама.

После десятка тостов за Настю, встанет Ваня и весело скажет - выпьем за Лену,  она сегодня тоже именинница! И что? Вы не ждали, вас поздравили. Небо в оливье упало или шампанское прокисло? Нет же. И скажите, что вам неприятно. B) тут же забудется и единолично накрытый Настей стол. Не будете же вы бегать и рты затыкать гостям? Хотя вы наверное будете. 

• Like 7
  • Upvote 10

3 минуты назад, Ленинка сказал:

Может как раз сама поздравит и дальше уже просто чтобы к этому не возвращаться. Чтоб друзья не перетекли случайно в праздник на двоих, она и попросила его контролировать ситуацию. Спросил бы он сам бы ее. Что помешало?

Проще нажаловаться на якобы хамство знакомой, автору, чем прояснить ситуацию с юбиляршей.

Представила, как обиженный именинник рассказывает автору в красках, как его типа задвинули, не дали "перетянуть внимание на себя"- а ему явно так хотелось, похоже, он искал поддержки у автора, и нашел. Но он бы подумал сначала, а как отнесутся к этому родственники и сотрудники юбилярши, которые знать его не знают, мало того, что удивятся.

• Upvote 1

2 минуты назад, Ленинка сказал:

отмечала бы

Речь не об отмечании совместном, об этом как раз договариваются. А о том, чтобы, пригласив гостей и зная, что у кого-то из них праздник, мне бы не претило поздравить его. И не огорчило бы, если бы другие гости присоединились к поздравлениями. Кусок от меня точно бы не отвалился, а настроение у всех только улучшилось бы. Но слава Богу, у меня не такое окружение, как у Вас. А для Вас счастье, что у Вас не такое окружение, как у меня. Вы только не выдавайте свои личные хотелки за ПРАВИЛА для других. Это лично для ВАС правила. Вот и соблюдайте их с превеликим наслаждением.

• Like 4
  • Upvote 3

3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

А зачем переманивать? Не надо переманивать. Устроить свой день рождения, а уж кто придет, тот придет. Пусть сами решают.

Это надо было делать сразу, как услышал гадость. Приглашать. По истечение времени это будет мстишкой. Мелкой, не красивой и не достойной мужика. 

• Like 3
  • Upvote 1

2 часа назад, Ленинка сказал:

Как же вколотили в наших людей вот это вот - все коллективом, ничего лично для себя, что даже личный праздник без кого-то ещё доставляет дискомфорт. 

А ведь в этом нет ничего плохого. 

Когда хотят личного праздника, празднуют единолично, но люди хотят разделить свою радость, поделиться со своим праздником с дорогими им людьми. Впрочем, вам не понять.

• Like 1
  • Upvote 7

1 час назад, Новая Алёнка сказал:

Кроме вас в тему еще многие зашли с ноги: я хочу и буду и плевать на желания юбилярши. Все написано на страницах

Да где?!:blink:

• Like 8

Только что, Вредная мама сказал:

Это надо было делать сразу, как услышал гадость. Приглашать. По истечение времени это будет мстишкой. Мелкой, не красивой и не достойной мужика. 

А я и не требую от Васи своих реакций :) я говорю только за себя. Мстишка? Ага, и не скрываю.

• Upvote 1

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Это надо было делать сразу, как услышал гадость. Приглашать. 

Надо было Василию изначально уточнить, а что же Маша имела в виду под этой фразой. Может совсем не то, что подумал там себе Василий. Зато бы не было недомолвок. Но он не спросил. К другу пошел жаловаться на Машу.

7 минут назад, Ленинка сказал:

Ведь если в какой-то год я не отмечаю свой день рождения и не приглашаю гостей, а Настя у которой он на неделю раньше приглашает, ведь я еду к ней как гость и не жду, что меня должны поздравить "с наступающим". Не должны. Потому что сегодня отмечает Настя, а не я. И даже если в один день. Если пригласила Настя, а не мы с ней вместе накрыли стол, то поздравления все Насте, а я ничего не жду, хотела бы их - отмечала бы сама.

Мало кто в теме ставит себя на место юбилярши, как бы это выглядело лично для себя. И с учетом не просто дня рождения, а именно юбилея.

• Upvote 1

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

А я и не требую от Васи своих реакций :) я говорю только за себя. Мстишка? Ага, и не скрываю.

Я думаю у тебя таких припудренных подруг и нет. Мужик из старттопика тоже не ожидал подобного. Неожиданно для него открылась подруга.

• Like 6
  • Upvote 1

2 часа назад, Ленинка сказал:

Должны ли знающие нас обеих гости ещё и мне подарки тащить, если они идут к ней на свадьбу, а не ко мне на день рождения

Не должны, уймитесь! Никто никому ничего не должен.

Но если я хочу сделать подарок подруге, я его сделаю, и никто не будет биться в падучей, что на его празднике одарили  ещё кого-то.

• Like 15
  • Upvote 4

6 минут назад, Вредная мама сказал:

Ситуацию может контролировать хороший ведущий.

Второй день читаю и офигеваю  удивляюсь. Несколько раз на юбилеях было,что именинники заранее или уже в зале говорили, что есть ещё один именинник, скажите про него несколько слов, чтоб гости поздравили. Делала. Ни гости не начали "одеяло перетягивать", ни второй именинник. Скорее стеснялись и старались слиться с коллективом.

• Like 6
  • Upvote 9

4 минуты назад, Фата Моргана сказал:

Речь не об отмечании совместном, об этом как раз договариваются. А о том, чтобы, пригласив гостей и зная, что у кого-то из них праздник, мне бы не претило поздравить его

Можно и поздравить, если уверены, что этот Вася не станет перетягивать на себя внимание, словно он центр праздника, а такое могло случиться.

2 минуты назад, Верхотура сказал:

Но если я хочу сделать подарок подруге,

Я думаю, никто из приглашенных на юбилей не собирался брать с собой подарок Васе. То есть все вполне ограничилось бы тостом.

И из-за этого так позориться?

Неприятно. Учитывая, что Вася вдовец, жалко ему капельку внимания.

• Like 5
  • Upvote 6