Полярная лиса 301663 Posted August 29 15 минут назад, Ленинка сказал: В который раз радуюсь, что у нас не считается зазорным радоваться своей личной дате и отмечать ее. И никто как-то не пытается притянуть к чьему-то дню рождения еще пару-тройку знаменательных событий. Какое счастье, правда. У нас - это лично у вас. У нормальных людей иначе. 10 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 68222 Posted August 29 15 минут назад, Ленинка сказал: В который раз радуюсь, что у нас не считается зазорным радоваться своей личной дате и отмечать ее. И никто как-то не пытается притянуть к чьему-то дню рождения еще пару-тройку знаменательных событий. Какое счастье, правда. Да никто из здесь присутствующих не считает зазорным радоваться своей личной дате и отмечать ее. Только большинству не претит при этом радоваться и датам своих друзей, близких, если они совпадают или рядом. И с удовольствием поздравлять и их с личными датами. Вот и вся разница. 6 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11474 Posted August 29 2 минуты назад, Бугагашечка сказал: Смех и грех. Никакого выверта. Тем более ранее уже отмечали они не месте. Нет такого, что они прям каждый год как сиамские близнецы, как Шерочка с Машерочкой парой отмечают. Что его клинануло то? Почему форум решил, что она его не поздравит? Может как раз сама поздравит и дальше уже просто чтобы к этому не возвращаться. Чтоб друзья не перетекли случайно в праздник на двоих, она и попросила его контролировать ситуацию. Спросил бы он сам бы ее. Что помешало? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 172218 Posted August 29 8 минут назад, Бугагашечка сказал: Так друзья многолетние. Не голод, не разруха. Точнее..она, но в головах. Вот интересно, Маше самой как видится - стоило оно того, чтобы давнего друга если не оскорбить (по мне - оскорбление и есть, но сам Вася может считать по-другому, поэтому с учетом его восприятия), то обидеть, допустить бестактность? Она сама вообще хоть как-то понимает, что даже если Васю накрыть тряпочкой, то все равно найдутся желающие его поздравить, и Вася вообще никак не обязан затыкать людям рты? Ну или действительно был расчет на то, что Вася не придет. 7 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 68222 Posted August 29 13 минут назад, Ленинка сказал: Просто вот зачем из дня рождения одного человека устраивать поздравление всего и вся? Вот в чем смысл? Чтоб не зарвался? Вам не понять. И даже не трудитесь. Не получится. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11474 Posted August 29 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: У нас - это лично у вас. У нормальных людей иначе. У нас - это у всех моих близких и друзей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301663 Posted August 29 9 минут назад, Ненаглядная сказал: Пожалуйста, приведите цитату, где планируется устраивать поздравление всего и вся. Только именно вот так - делается сборная солянка из всего и вся, а не просто коротко поздравим ещё одного именнинника. А то перекручивать вы мастер, пример приведите, пожалуйста. Касаемо этой ситуации. Не приставай к кандидату всех наук 4 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 219972 Posted August 29 2 минуты назад, Ленинка сказал: Чтоб друзья не перетекли случайно в праздник на двоих, она и попросила его контролировать ситуацию. Не ситуацию, а себя. Сказано В 27.08.2024 в 19:50, Галчонка сказал: на праздновании не перетягивал внимание на себя. Ситуацию может контролировать хороший ведущий. А если юбилей как свадьба в огороде, то люди развлекаться будут сами, как им интереснее. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11474 Posted August 29 (edited) 9 минут назад, Фата Моргана сказал: Да никто из здесь присутствующих не считает зазорным радоваться своей личной дате и отмечать ее. Только большинству не претит при этом радоваться и датам своих друзей, близких, если они совпадают или рядом. И с удовольствием поздравлять и их с личными датами. Вот и вся разница. И мне не претит. Гипотетически, такого просто нет в окружении. Просто если я собрала всех на свой день рождения, то не надо за одно еще и дни рождения парочки присутствующих отмечать. Если эти приглашенные хотели бы, то пригласили бы - одна неделей раньше (например), другая двумя неделями позже. Ведь если в какой-то год я не отмечаю свой день рождения и не приглашаю гостей, а Настя у которой он на неделю раньше приглашает, ведь я еду к ней как гость и не жду, что меня должны поздравить "с наступающим". Не должны. Потому что сегодня отмечает Настя, а не я. И даже если в один день. Если пригласила Настя, а не мы с ней вместе накрыли стол, то поздравления все Насте, а я ничего не жду, хотела бы их - отмечала бы сама. Хотя почему нет. Есть. У одной подруги 7 мая день рождения, у другой 15. Когда отмечали день рождения второй, как-то никому в голову не приходило поднять тост за первую. Не она приглашала. Если приглашала первая, то не поздравляли вторую. Обе могли отмечать дни рождения, но в один день никогда. Не настолько близкие связи. А отмечать дни рождения всех январских, февральских и т.д. Повеяло школой или детским садом. Там такое практиковалось. В школе класса до седьмого чаепития устраивали в начале месяца и поздравляли всех грядущих именинников. Edited August 29 by Ленинка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301663 Posted August 29 6 минут назад, Вредная мама сказал: Ну я бы тоже не пошла. Сразу об этом написала. Но другие люди могут иметь другое мнение. И портить юбилей переманиванием друзей тоже бы не стала. Даму из друзей бы исключила. Потому что это не друг. А зачем переманивать? Не надо переманивать. Устроить свой день рождения, а уж кто придет, тот придет. Пусть сами решают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 219972 Posted August 29 1 минуту назад, Ленинка сказал: я ничего не жду, хотела бы их - отмечала бы сама. После десятка тостов за Настю, встанет Ваня и весело скажет - выпьем за Лену, она сегодня тоже именинница! И что? Вы не ждали, вас поздравили. Небо в оливье упало или шампанское прокисло? Нет же. И скажите, что вам неприятно. тут же забудется и единолично накрытый Настей стол. Не будете же вы бегать и рты затыкать гостям? Хотя вы наверное будете. 7 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35193 Posted August 29 3 минуты назад, Ленинка сказал: Может как раз сама поздравит и дальше уже просто чтобы к этому не возвращаться. Чтоб друзья не перетекли случайно в праздник на двоих, она и попросила его контролировать ситуацию. Спросил бы он сам бы ее. Что помешало? Проще нажаловаться на якобы хамство знакомой, автору, чем прояснить ситуацию с юбиляршей. Представила, как обиженный именинник рассказывает автору в красках, как его типа задвинули, не дали "перетянуть внимание на себя"- а ему явно так хотелось, похоже, он искал поддержки у автора, и нашел. Но он бы подумал сначала, а как отнесутся к этому родственники и сотрудники юбилярши, которые знать его не знают, мало того, что удивятся. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 68222 Posted August 29 2 минуты назад, Ленинка сказал: отмечала бы Речь не об отмечании совместном, об этом как раз договариваются. А о том, чтобы, пригласив гостей и зная, что у кого-то из них праздник, мне бы не претило поздравить его. И не огорчило бы, если бы другие гости присоединились к поздравлениями. Кусок от меня точно бы не отвалился, а настроение у всех только улучшилось бы. Но слава Богу, у меня не такое окружение, как у Вас. А для Вас счастье, что у Вас не такое окружение, как у меня. Вы только не выдавайте свои личные хотелки за ПРАВИЛА для других. Это лично для ВАС правила. Вот и соблюдайте их с превеликим наслаждением. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 219972 Posted August 29 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: А зачем переманивать? Не надо переманивать. Устроить свой день рождения, а уж кто придет, тот придет. Пусть сами решают. Это надо было делать сразу, как услышал гадость. Приглашать. По истечение времени это будет мстишкой. Мелкой, не красивой и не достойной мужика. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 86958 Posted August 29 2 часа назад, Ленинка сказал: Как же вколотили в наших людей вот это вот - все коллективом, ничего лично для себя, что даже личный праздник без кого-то ещё доставляет дискомфорт. А ведь в этом нет ничего плохого. Когда хотят личного праздника, празднуют единолично, но люди хотят разделить свою радость, поделиться со своим праздником с дорогими им людьми. Впрочем, вам не понять. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 4234 Posted August 29 1 час назад, Новая Алёнка сказал: Кроме вас в тему еще многие зашли с ноги: я хочу и буду и плевать на желания юбилярши. Все написано на страницах Да где?! 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301663 Posted August 29 Только что, Вредная мама сказал: Это надо было делать сразу, как услышал гадость. Приглашать. По истечение времени это будет мстишкой. Мелкой, не красивой и не достойной мужика. А я и не требую от Васи своих реакций я говорю только за себя. Мстишка? Ага, и не скрываю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 68222 Posted August 29 1 минуту назад, Лотос в тумане сказал: Да где?! в голове отдельно взятой 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11474 Posted August 29 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Это надо было делать сразу, как услышал гадость. Приглашать. Надо было Василию изначально уточнить, а что же Маша имела в виду под этой фразой. Может совсем не то, что подумал там себе Василий. Зато бы не было недомолвок. Но он не спросил. К другу пошел жаловаться на Машу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35193 Posted August 29 7 минут назад, Ленинка сказал: Ведь если в какой-то год я не отмечаю свой день рождения и не приглашаю гостей, а Настя у которой он на неделю раньше приглашает, ведь я еду к ней как гость и не жду, что меня должны поздравить "с наступающим". Не должны. Потому что сегодня отмечает Настя, а не я. И даже если в один день. Если пригласила Настя, а не мы с ней вместе накрыли стол, то поздравления все Насте, а я ничего не жду, хотела бы их - отмечала бы сама. Мало кто в теме ставит себя на место юбилярши, как бы это выглядело лично для себя. И с учетом не просто дня рождения, а именно юбилея. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 219972 Posted August 29 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: А я и не требую от Васи своих реакций я говорю только за себя. Мстишка? Ага, и не скрываю. Я думаю у тебя таких припудренных подруг и нет. Мужик из старттопика тоже не ожидал подобного. Неожиданно для него открылась подруга. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 86958 Posted August 29 2 часа назад, Ленинка сказал: Должны ли знающие нас обеих гости ещё и мне подарки тащить, если они идут к ней на свадьбу, а не ко мне на день рождения Не должны, уймитесь! Никто никому ничего не должен. Но если я хочу сделать подарок подруге, я его сделаю, и никто не будет биться в падучей, что на его празднике одарили ещё кого-то. 15 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 25051 Posted August 29 6 минут назад, Вредная мама сказал: Ситуацию может контролировать хороший ведущий. Второй день читаю и офигеваю удивляюсь. Несколько раз на юбилеях было,что именинники заранее или уже в зале говорили, что есть ещё один именинник, скажите про него несколько слов, чтоб гости поздравили. Делала. Ни гости не начали "одеяло перетягивать", ни второй именинник. Скорее стеснялись и старались слиться с коллективом. 6 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35193 Posted August 29 4 минуты назад, Фата Моргана сказал: Речь не об отмечании совместном, об этом как раз договариваются. А о том, чтобы, пригласив гостей и зная, что у кого-то из них праздник, мне бы не претило поздравить его Можно и поздравить, если уверены, что этот Вася не станет перетягивать на себя внимание, словно он центр праздника, а такое могло случиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 94278 Posted August 29 2 минуты назад, Верхотура сказал: Но если я хочу сделать подарок подруге, Я думаю, никто из приглашенных на юбилей не собирался брать с собой подарок Васе. То есть все вполне ограничилось бы тостом. И из-за этого так позориться? Неприятно. Учитывая, что Вася вдовец, жалко ему капельку внимания. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В