Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Галчонка

Два именинника на одном празднике

Recommended Posts

1 минуту назад, Анел сказал:

Ну, вот, ни грамму внимания от меня не убыло, а прибыло так, что память все только и успевает подсовывать, да вот все из того, что как можно задвинуть близкого тебе самой человека. Как поставить себя выше близкого и зачем, ради чего??? 

Как вы не поймете, что правильно не только так, как у вас принято, но и так как принято у других, даже если у них принято иначе, но их всех устраивает? 

4 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Собственноручно! (это не я такая остроумная, это из "От двух до пяти" Чуковского)

Так я ещё и сына родила поближе к дню рождения свёкра, что-то не помню от них надутых губ - только меня поздравляйте. Даже от сына, даже в детсадовском возрасте :D

• Like 1

55 минут назад, Ленинка сказал:

Вот те, кто за то, что у человека есть право свой праздник отмечая никого больше не поздравлять, не пытаются преподать ненормальными тех, кто придерживается иной точки зрения. У оппонентов через комментарий - кто на своем празднике поздравляет других нормальный, кто нет - климакс, деменция, инфантилизм. Это что? Нормально?

Это ваша попытка убедить участников ветки, что они недовольны не отношением юбилярши к другу, а её желанием праздновать в одно лицо. Неудачная, скажем честно. 

47 минут назад, Веретено сказал:

П.с. Хороший человек, спасибо за смайл!!!!

Специально искала. :blush:

51 минуту назад, Ленинка сказал:

В конкретном коллективе людей как принято, так и должно быть.

Так там принято обоих поздравлять. Упс...

36 минут назад, Ленинка сказал:

Мне в голову не приходило поздравлять человека, который такой же гость как я, если приглашена я другим. Даже при условии, что у того человека день рождения вот вчера, завтра или прямо сегодня.

А кому-то не приходит в голову. что можно знать про сегодняшний день рождения знакомого (в исходнике и вовсе друга) и сделать покерфейс не поздравить его. Все разные.

• Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 6

Только что, Ленинка сказал:

Как вы не поймете, что правильно не только так, как у вас принято, но и так как принято у других, даже если у них принято иначе, но их всех устраивает? 

image.png.d9a56122939158691f3a5fc38ec12596.png

• Like 18
  • Upvote 2

1 минуту назад, Ленинка сказал:

нормально и правильно так, как устраивает всех в конкретном круге.

Так у этой компании и было нормально и правильно поздравлять обоих именинников. Ровно до этого года, когда юбилярше встряло высказать бредовейшее пожелание своему другу.

• Like 4
  • Upvote 2

11 минут назад, Ленинка сказал:

Вот опять - другое мнение - значит бред, ненормальная, санитаров. 

Это не мнение, это троллинг.

4 часа назад, Melas сказал:

Не ставят, потому что не получается. Мне бы в голову не пришло  сказать подобное человеку. Да и не жалко было бы, если бы его тоже поздравляли.

Мы же знаем историю из третьих рук.

Мы не были на совместных днях рождения, чтобы делать выводы, оправдательные в сторону мужчины, и порицательные в сторону женщины. Ох, не зря юбилярша выдвинула условия.

Очень похоже, что у юбилярши были весомые аргументы, чтобы поставить это условие .

11 минут назад, Ленинка сказал:

Но второй половине стола, которые Васю не знают это будет скучно. Она думает и про них.

Вы всю вторую половину стола опросили?

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, Казачка сказал:

Очень похоже, что у юбилярши были весомые аргументы, чтобы поставить это условие .

Конечно, климакс - шикарный аргумент, других нет :D

• Like 2
  • Upvote 3

3 минуты назад, terra сказал:

Это нормально. Не нормально, просить Васю, чтобы он сказал друзьям о том, что его поздравлять не надо.

Вася не потрудился выяснить, что имела в виду Маша под своей просьбой. Сразу. Может совсем не то, что придумал форум. Может Маша зная как раз друзей и влияние на них Васи хотела, чтобы он остудил пыл компании, которая может свести ее юбилей в банальный совместный день рождения. А вовсе не то, что его не надо поздравлять. Она ему таких именно слов не говорила.

2 минуты назад, Пион4к сказал:

нет у вас никакого широкого круга друзей,

Ну это слишком смелое утверждение, какой круг у меня есть. 

3 минуты назад, Мурчака сказал:

Лена. Вас очень редко куда-то приглашают, уж простите. На большие (относительно) торжества уж точно. Потому что люди в процессе празднования знакомятся, общаются и когда вдруг поздравляют еще кого-то, то люди обычно - НОРМАЛЬНЫЕ люди - вливаются в общий хор с поздравлениями, чокаются бокалами и желают чего-нибудь там. Только и всего. 

Вот именно. Но обычно это поздравление еще кого-то инициируется кем-то, на кого возложена регулирующая роль на мероприятии. А не так, что "кто-то крикнул из толпы" а давайте поздравлять еще и того, того или того. Это обычно организуется. А не происходит стихийно.

7 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Собственноручно!

Нууу... я бы сказала, что там другой орган участвовал. ^_^

4 минуты назад, Ленинка сказал:

У Вредной мамы свое, у Белого орикса свое, у Новой Аленки свое, у меня свое.

Но мы-то обсуждаем конкретных друзей со сложившимися за долгие годы отношениями и привычками. 

• Like 2

1 минуту назад, Казачка сказал:

У вас 20 страниц не было сил прочитать, про 37 наверное и говорить не стоит. Все тут было. И про поведение будущей юбилярши ранее и про отношение к приглашенному мужчине его друзей. 

• Like 6
  • Upvote 3

10 минут назад, Белый орикс сказал:

Нет, нормально поздравить близкого человека. Вы свой тайминг уж не вспоминали бы, вчера половина форума от смеха икала, прочитав про это :D

Цигель-цигель, ай-лю-лю?

Вася не потрудился выяснить, что имела в виду Маша под своей просьбой

А прям обязан, да? 

Да вы палитесь так, что всем понятно - какой у вас круг друзей B)

• Upvote 7

Posted (edited)

Просьба у юбилярши огонь, конечно) Если ее дата к сотне не приближается, то попахивает ранним маразмом :2:

Edited by Джинджер Эль
  • Upvote 4

Господи, сколько времени надо, чтобы поздравить Васю? 5 минут максимум!!! И это проблема для хозяйки вечера?

• Like 7
  • Upvote 4

9 минут назад, Анел сказал:

Как вы не поймёте того, что будут друзья, которым дороги, как тот Вася, так и та Маша. Им память отбить, чтобы они враз забыли, что сегодня, именно сегодня день рождения у обоих, а не у одной Маши

Как можно объяснить человеку, у которого нет близких и дорогих друзей, что такое близкие и дорогие друзья, и насколько приятно их поздравить с их праздником?

• Like 3
  • Upvote 12

Только что, Лояльная сказал:

Господи, сколько времени надо, чтобы поздравить Васю? 5 минут максимум!!! И это проблема для хозяйки вечера?

Так мы не знаем, так как юбилея не было, может она этого и хочет. Сама поздравить, но Вася чтоб удержал друзей от скатывания в обычный формат. Все же они гуляют не чисто своей компанией, там есть и родственники и коллеги Маши. 

Только что, Верхотура сказал:

Как можно объяснить человеку, у которого нет близких и дорогих друзей, что такое близкие и дорогие друзья, и насколько приятно их поздравить с их праздником?

Я своих близких и дорогих друзей поздравляю с их праздниками. Но не на своем же юбилее. Я их поздравляю в их дни рождения. 

20 минут назад, Белый орикс сказал:

Мне кого НЕ поздравлять - дочь или родную сестру? 

Ага, прямо дилемму поставили перед нами и не отвечают. 

У вас дочь и сестра, а я тут вспомнила о том, что само себе естественно и как-то не застряла на этом внимание. У меня две сестры родные и так, что у них день рождения с разницей в один день, а у всех у нас уже давно свои семьи, свои взрослые дети, внуки и вот мы находим время собраться и тут... Включая логику @Ленинка, кого поздравлять, учитывая, что обе родные, любимые, а им, ведь, ещё и учесть надо, рассуждаю, опять же по логике той, что там все как оплачено и сколько там на все потрачено.

Не! Можно мы по-родственному соберёмся, да и поздравим я так, чтобы от всей души, да с той радостью, что можем ещё видеться, встретиться, обняться и нацеловаться. 

Увы, годы и бегут и каждая встреча уже столь дорога, что  акцент больше на том, что еще есть возможность встретиться, повидаться и порадоваться. 

• Like 2
  • Upvote 1

2 минуты назад, Джинджер Эль сказал:

Если ее дата к сотне не приближается, то попахивает ранним маразмом :2:

Дык полтос намечается. Для маразма рановато, а вот эмоциональные качели, вызванные гормональными изменениями организма - вполне. Но никто не должен от этого страдать. 

• Like 3

1 минуту назад, Ленинка сказал:

А я, пожалуй, возьму на себя эту смелость, ибо ничем другим (не обидным) ваши рассуждения не объяснишь.

5 минут назад, Казачка сказал:

Ох, не зря юбилярша выдвинула условия.

Прям любопытно (особенно учитывая пояснения Автора темы, ну да пусть), ЧТО же такого делал мужчина на совместных празднования, чтобы понадобилось столь глупо и нелепо выдвигать идиотские условия? Но при этом пригласить, ага. Ну ничегооооошеньки в голову не приходит.

• Like 2
  • Upvote 5

2 минуты назад, Ленинка сказал:

может она этого и хочет. Сама поздравить, но Вася чтоб удержал друзей от скатывания в обычный формат.

Не запускал фейерверк или в баню не звал всех? :lol:

• Like 4
  • Upvote 5

Я своих близких и дорогих друзей поздравляю с их праздниками. Но не на своем же юбилее. Я их поздравляю в их дни рождения. 

Так это потому что у них дни рождения в другие дни. Потому вы и не поздравляете их в свой юбилей. 

• Like 5
  • Upvote 4

Сама поздравить, но Вася чтоб удержал друзей от скатывания в обычный формат

Как Вася может запретить что-то делать своим близким друзьям? Не, я понимаю, остановить преступление, запретить ввязываться в опасную авантюру, но запретить говорить хорошие слова? Как? 

4 минуты назад, Ленинка сказал:

Так у вас и нет никого, кто родился с вами в один день.

• Like 2
  • Upvote 5