Доминиканка 20158 Posted September 2, 2024 Противненькая такая ситуация. Сначала Маша заявляет, что праздник только ее, ставя Васю перед непростым выбором. Потом, когда Вася с достоинством, я считаю, вышел из этой ситуации, имела наглость явиться к нему и сказать, как ей жаль, что его не было на ее празднике. Теперь-то что не сказать? Одеяло уже никто не перетянет, тем более, что отсутствие Васи было замечено и поздравить его их общие друзья таки собирались на исключительно Машином празднике. И ничего Маше не жаль - она счастлива, что ее персональное одеяло никто не потянул и не порвал. У меня не хватило бы нахальства приехать к Васе на дачу - хоть с подарком, хоть без оного. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 42210 Posted September 2, 2024 У меня день рождения 8 марта, и всегда третьим тостом (второй за родителей), поднимались бокалы за дам, женщин, девочек. Мне даже приятнее было (типа присоединились к моему личному празднику. Присоседились тксказать))). Реально было всегда приятно именно расширение/продолжение праздника. А вот интересно, @Галчонка, сколько юбилярше лет исполнялось? Может, и меня такая "ревность" ещё настигнет? 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 314085 Posted September 2, 2024 28 минут назад, Доминиканка сказал: Противненькая такая ситуация. Сначала Маша заявляет, что праздник только ее, ставя Васю перед непростым выбором. Потом, когда Вася с достоинством, я считаю, вышел из этой ситуации, имела наглость явиться к нему и сказать, как ей жаль, что его не было на ее празднике. Теперь-то что не сказать? Одеяло уже никто не перетянет, тем более, что отсутствие Васи было замечено и поздравить его их общие друзья таки собирались на исключительно Машином празднике. И ничего Маше не жаль - она счастлива, что ее персональное одеяло никто не потянул и не порвал. У меня не хватило бы нахальства приехать к Васе на дачу - хоть с подарком, хоть без оного. А это называется "морду тяпкой", а наши предки говорили: хоть ссы в глаза - все божья роса. Наглая дура эта Маша. И не повылазило у нее явиться к столу незваной и не скидываясь при этом. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 42210 Posted September 2, 2024 14 минут назад, Полярная лиса сказал: Наглая дура эта Маша. Мне, Оля, кажется - просто глупая. (Именно в этой ситуации, а так- может она препод в СПБГУ)). Боже, ну ЧТО такого бы случилось, если бы три-четыре -пять человек произнесли бы тост (думаю, что все вместе), почествовали бы человека и - всё? Далее - опять твой праздник. Жадина какая. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 33683 Posted September 2, 2024 Перечитывать 40 страниц нет сил, стопудово, сказали уже то же самое: я бы на месте юбилярши предложила имениннику отпраздновать 50/50 либо вообще не звала бы, а на месте именинника отказалась бы приходить вообще. Если важно получение поздравлений в день рождения. Если не важно - забила бы вообще, вечеринка у юбилярши, пусть празднует, мне-то какая разница? Или юбилярша боялась, что именинник «популярнее» ее и все внимание достанется ему? Тогда не приглашала бы изначально. В любом случае, кто первый высказал пожелания и претензии, имеет право быть удовлетворенным. Или неудовлетворенным. Я в свое время в подобной ситуации поздравила отдельно и на празднование не явилась (предъявив важную причину). У меня были свои способы празднования. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 42210 Posted September 2, 2024 Вот в реале представила: мой день рождения. Все и всё вокруг меня. Тем более - юбилей. И есть люди, друзья общие. Ну и что? Они просто же произнесут, может быть, тост за друга именинницы. Остальные же гости его не знают. И что, один тост не в свою честь не пережить? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 42210 Posted September 2, 2024 7 минут назад, Орсетто сказал: Если не важно - забила бы Я так поняла, что принципиально важно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 33683 Posted September 2, 2024 12 минут назад, Муля Газированная сказал: Я так поняла, что принципиально важно. Тогда кто первый - тот прав (с). Ну или кто умнее - тот уступит. Я так считаю. Можно возмущаться и переживать, сколько угодно, но кому-то придется уступить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 260194 Posted September 2, 2024 1 час назад, Доминиканка сказал: Противненькая такая ситуация. Сначала Маша заявляет, что праздник только ее, ставя Васю перед непростым выбором. Потом, когда Вася с достоинством, я считаю, вышел из этой ситуации, имела наглость явиться к нему и сказать, как ей жаль, что его не было на ее празднике. Теперь-то что не сказать? Одеяло уже никто не перетянет, тем более, что отсутствие Васи было замечено и поздравить его их общие друзья таки собирались на исключительно Машином празднике. И ничего Маше не жаль - она счастлива, что ее персональное одеяло никто не потянул и не порвал. У меня не хватило бы нахальства приехать к Васе на дачу - хоть с подарком, хоть без оного. 1 час назад, Полярная лиса сказал: А это называется "морду тяпкой", а наши предки говорили: хоть ссы в глаза - все божья роса. Наглая дура эта Маша. И не повылазило у нее явиться к столу незваной и не скидываясь при этом. Может быть - ну, я всегда склонна о людях думать хорошее - Маша поняла, что не от Васи зависело, что внимание гости хотели уделять не только ей. И поняла, что из-за своей глупости могла лишиться хорошего друга. Вот и приехала - даже, возможно - с извинениями (о чем-то же они с Васей говорили тет-а-тет. 1 час назад, Муля Газированная сказал: сколько юбилярше лет исполнялось? Может, и меня такая "ревность" ещё настигнет? Полтинник) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 42210 Posted September 2, 2024 1 минуту назад, Галчонка сказал: Полтинник) Ну да. Дата красивая. У обоих... Мальчик красиво поступил - моё мнение. А так - дурость конешно. Завяла бы что ли от пары поздравлений в чужую сторону? Просто мимоходом человека бы вспомнили, и ЧО, как говорится? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 20158 Posted September 2, 2024 17 минут назад, Галчонка сказал: что не от Васи зависело, что внимание гости хотели уделять не только ей. И По-моему, это было настолько очевидно сразу, что не нужно и доживать до 50 лет, чтобы понять. И почему Вася должен был озаботиться тем, чтобы его не поздравляли на юбилее Маши? Это нужно было Маше - ей и разруливать ситуацию, которую сама и создала. Позаботилась, как могла. Своеобразно. И предположение, что ей от волнения при подготовке к юбилею "крышу снесло" - так себе оправдание. Хотя я и не знаю этих людей, но душок остался от этой истории. Неприятный. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 42557 Posted September 3, 2024 Вообще-то, это весьма щекотливая тема. Мы с нынешней свекровью родились в один день, да ещё и разница в годах такая, что юбилеи одновременно. Это такая головная боль всегда, честно. Она вечно зовёт к себе праздновать, но тогда меня нет, лично моего праздника нет. Может эгоистично, но я тоже хочу поздравления, тосты и подарки, а там обо мне помнит только мой собственный муж и его брат. Брак у нас поздний, не первый у обоих, так что друзей у меня в том городе нет, а родне тамошней до меня как до фонаря. А если не приезжать - то обида со свекровиной стороны долгая. Как-то выкручиваемся, но неловкость определенная присутствует всегда. А у мужа на работе дни рождения подряд с замдиректора, отмечают всегда вместе, поздравляют по старшинству, как-то никаких обид не бывает, видимо поздравители - люди разумные, всяческих дифирамбов достаточно обоим. Мой юбиляр в этом году был, так все лавры ему достались! 2 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Небесная странница 11783 Posted September 3, 2024 Вот читаю ветку и думаю, как же я (и мои друзья) до сих пор дружим и никаких неудобств не испытываем. У меня день рождения 4 ноября. У двух моих школьных подруг, соответственно, - 3 и 5 ноября. У институтских подруг - 27 и 31 октября. У подруги, с которой вместе летали - 5 ноября. У "наземных" подруг - 29 и 31 октября. У племяшки бывшего мужа (мы плотно общаемся и с ней, и с сестрой бывшего мужа, мамой племяшки) - 3 ноября. У друга дочь родилась 3 ноября. Все эти люди через меня знакомы и общаются напрямую. Как мой бывший муж шутил: "Живу в огромном террариуме" - все Скорпионы. У нас практически каждый год - поездки (или по России, или за рубеж) компанией в "наши даты". Присоединяются все желающие. Даты и место поездок обсуждаем заранее. И каждый год, независимо от того, где и с кем я праздную свой день рождения, начиная от звонков "с наступающим" от уже отмечающих, до моих звонков отмечающим, заканчивая групповыми видео-звонками. Это же такой кайф - за неделю до своего дня рождения приходишь в состояние праздника нескончаемого. Независимо от того, где и с кем ты находишься в данный конкретный момент. по самый свой день рождения. Еще в моей жизни каждый год два таких периода - Козероги и Раки. Какие классные дни. Вот не понять мне тех, кто сам испытывает неудобства. А уж тех, у кого слова поздравлений платные - тем более. 5 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В