Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Галчонка

Два именинника на одном празднике

Recommended Posts

Противненькая такая ситуация. Сначала Маша заявляет, что праздник только ее, ставя Васю перед непростым выбором. Потом, когда Вася с достоинством, я считаю, вышел из этой ситуации, имела наглость явиться к нему и сказать, как ей жаль, что его не было на ее празднике. Теперь-то что не сказать? Одеяло уже никто не перетянет, тем более, что отсутствие Васи было замечено и поздравить его их общие друзья таки собирались на исключительно Машином празднике. И ничего Маше не жаль - она счастлива, что ее персональное одеяло никто не потянул и не порвал. У меня не хватило бы нахальства приехать к Васе на дачу - хоть с подарком, хоть без оного.

• Like 4
  • Upvote 8

У меня день рождения 8 марта, и всегда третьим тостом (второй за родителей), поднимались бокалы за дам, женщин, девочек.

Мне даже приятнее было (типа присоединились к моему личному празднику. Присоседились тксказать))).

Реально было всегда приятно именно расширение/продолжение праздника.

А вот интересно, @Галчонка, сколько юбилярше лет исполнялось? Может, и меня такая "ревность" ещё настигнет? :idiot:

• Like 6
  • Upvote 3

28 минут назад, Доминиканка сказал:

Противненькая такая ситуация. Сначала Маша заявляет, что праздник только ее, ставя Васю перед непростым выбором. Потом, когда Вася с достоинством, я считаю, вышел из этой ситуации, имела наглость явиться к нему и сказать, как ей жаль, что его не было на ее празднике. Теперь-то что не сказать? Одеяло уже никто не перетянет, тем более, что отсутствие Васи было замечено и поздравить его их общие друзья таки собирались на исключительно Машином празднике. И ничего Маше не жаль - она счастлива, что ее персональное одеяло никто не потянул и не порвал. У меня не хватило бы нахальства приехать к Васе на дачу - хоть с подарком, хоть без оного.

А это называется "морду тяпкой", а наши предки говорили: хоть ссы в глаза - все божья роса.

Наглая дура эта Маша. И не повылазило у нее явиться к столу незваной и не скидываясь при этом.

• Like 7

14 минут назад, Полярная лиса сказал:

Наглая дура эта Маша.

Мне, Оля, кажется - просто глупая. (Именно в этой ситуации, а так- может она препод в СПБГУ)).

Боже, ну ЧТО такого бы случилось, если бы три-четыре -пять человек произнесли бы тост (думаю, что все вместе), почествовали бы человека и - всё? Далее - опять твой праздник. Жадина какая.

• Like 4

Перечитывать 40 страниц нет сил, стопудово, сказали уже то же самое: я бы на месте юбилярши предложила имениннику отпраздновать 50/50 либо вообще не звала бы, а на месте именинника отказалась бы приходить вообще. Если важно получение поздравлений в день рождения.

Если не важно - забила бы вообще, вечеринка у юбилярши, пусть празднует, мне-то какая разница? Или юбилярша боялась, что именинник «популярнее» ее и все внимание достанется ему? Тогда не приглашала бы изначально.

В любом случае, кто первый высказал пожелания и претензии, имеет право быть удовлетворенным. Или неудовлетворенным.:laugh: Я в свое время в подобной ситуации поздравила отдельно и на празднование не явилась (предъявив важную причину). У меня были свои способы празднования.

• Like 2

Вот в реале представила: мой день рождения. Все и всё вокруг меня. Тем более - юбилей. 

И есть люди, друзья общие. Ну и что? Они просто же произнесут, может быть, тост за друга именинницы. Остальные же гости его не знают. И что, один тост не в свою честь не пережить?

• Upvote 2

12 минут назад, Муля Газированная сказал:

Я так поняла, что принципиально важно. 

Тогда кто первый - тот прав (с).

Ну или кто умнее - тот уступит.

Я так считаю.

Можно возмущаться и переживать, сколько угодно, но кому-то придется уступить.

1 час назад, Доминиканка сказал:

1 час назад, Полярная лиса сказал:

А это называется "морду тяпкой", а наши предки говорили: хоть ссы в глаза - все божья роса.

Наглая дура эта Маша. И не повылазило у нее явиться к столу незваной и не скидываясь при этом.

Может быть - ну, я всегда склонна о людях думать хорошее - Маша поняла, что не от Васи зависело, что внимание гости хотели уделять не только ей. И поняла, что из-за своей глупости могла лишиться хорошего друга. Вот и приехала - даже, возможно - с извинениями (о чем-то же они с Васей говорили тет-а-тет. 

1 час назад, Муля Газированная сказал:

сколько юбилярше лет исполнялось? Может, и меня такая "ревность" ещё настигнет? 

Полтинник)

• Like 3

1 минуту назад, Галчонка сказал:

Полтинник)

Ну да. Дата красивая. У обоих...

Мальчик красиво поступил - моё мнение.

А так - дурость конешно. Завяла бы что ли от пары поздравлений в чужую сторону? Просто мимоходом человека бы вспомнили, и ЧО, как  говорится? 

• Upvote 3

17 минут назад, Галчонка сказал:

что не от Васи зависело, что внимание гости хотели уделять не только ей. И

По-моему, это было настолько очевидно сразу, что не нужно и доживать до 50 лет, чтобы понять. И почему Вася должен был озаботиться тем, чтобы его не поздравляли на юбилее Маши? Это нужно было Маше - ей и разруливать ситуацию, которую сама и создала. Позаботилась, как могла. Своеобразно. И предположение, что ей от волнения при подготовке к юбилею "крышу снесло" - так себе оправдание. Хотя я и не знаю этих людей, но душок остался от этой истории. Неприятный. 

• Upvote 6

Вообще-то, это весьма щекотливая тема. Мы с нынешней свекровью родились  в один день, да ещё и разница в годах такая, что юбилеи одновременно. Это такая головная боль всегда, честно. Она вечно зовёт к себе праздновать, но тогда меня нет, лично моего праздника нет. Может эгоистично, но я тоже хочу поздравления, тосты и подарки, а там обо мне помнит только мой собственный муж и его брат. Брак у нас поздний, не первый у обоих, так что друзей у меня в том городе нет, а родне тамошней до меня как до фонаря. А если не приезжать - то обида со свекровиной стороны долгая. Как-то выкручиваемся, но неловкость определенная присутствует всегда. 

А у мужа на работе дни рождения подряд с замдиректора, отмечают всегда вместе, поздравляют по старшинству, как-то никаких обид не бывает, видимо поздравители - люди разумные, всяческих дифирамбов достаточно обоим. Мой юбиляр в этом году был, так все лавры ему достались! 

• Like 2
  • Upvote 12

Вот читаю ветку и думаю, как же я (и мои друзья) до сих пор дружим и никаких неудобств не испытываем.

У меня день рождения 4 ноября.

У двух моих школьных подруг, соответственно, - 3 и 5 ноября.

У институтских подруг - 27 и 31 октября.

У подруги, с которой вместе летали - 5 ноября.

У "наземных" подруг - 29 и 31 октября.

У племяшки бывшего мужа (мы плотно общаемся и с ней, и с сестрой бывшего мужа, мамой племяшки) - 3 ноября.

У друга дочь родилась 3 ноября.

Все эти люди через меня знакомы и общаются напрямую. Как мой бывший муж шутил: "Живу в огромном террариуме" - все Скорпионы. 

У нас практически каждый год - поездки (или по России, или за рубеж) компанией в "наши даты". Присоединяются все желающие. Даты и место поездок обсуждаем заранее. И каждый год, независимо от того, где и с кем я праздную свой день рождения, начиная от звонков "с наступающим" от уже отмечающих, до моих звонков отмечающим, заканчивая групповыми видео-звонками. 

Это же такой кайф - за неделю до своего дня рождения приходишь в состояние праздника нескончаемого. Независимо от того, где и с кем ты находишься в данный конкретный момент. по самый свой день рождения.

Еще в моей жизни каждый год два таких периода - Козероги и Раки. Какие классные дни.

Вот не понять мне тех, кто сам испытывает неудобства. А уж тех, у кого слова поздравлений платные - тем более.

• Like 5
  • Upvote 15