Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Казачка

Просторный дом/квартира - сколько квадратных метров, удобно или плохо, прочие вопросы

Recommended Posts

10 часов назад, Машуля сказал:

А с масочкой где полежать?

Если кто в ванной лежит, то не обсуждается вопрос, ванне быть. А у нас ванну не принимают. И с масочками не лежат в ванной, а лежат на диване.:))) Но кабинки не всякие мне нравятся и в просторной ванной при ванне поперек у меня места много, а если я там установлю кабину, то будет не совсем сподручно, все переоборудовать, я как-то этого не вижу в позитивном свете. Так что и душ принимаем в ванне, тоже ничего так.

21 час назад, Злобынюшка сказал:

Если кто в ванной лежит, то не обсуждается вопрос, ванне быть. А у нас ванну не принимают. И с масочками не лежат в ванной, а лежат на диване.:))) Но кабинки не всякие мне нравятся и в просторной ванной при ванне поперек у меня места много, а если я там установлю кабину, то будет не совсем сподручно, все переоборудовать, я как-то этого не вижу в позитивном свете. Так что и душ принимаем в ванне, тоже ничего так.

У нас есть ванная, но я перестала в ней купаться, разлюбила, можно сказать, или отвыкла лежать в ней, совсем недавно.- как муж провёл в предбанник бани душ от газовой колонки, ещё одно удобство.

Ранее у нас ванная стояла на первом этаже изначально. Но мы не молодеем, и со временем будет сложно залезать в ванную, вот и переделали под душевую, с расчётом на удобство.

В просторном помещении ванной, бывает, видела- делают душевую кабину, за стеклом, и тут же помещают ванную, помимо унитаза, тоже отгороженного стеклянной дверью.

Видела очень просторное помещение ванной комнаты, пол и стены из натурального камня, а сама ванная стоит посередине, больших размеров, цельная, из натурального зелёного камня, забыла название.

Edited by Казачка
  • Like 1

В 06.09.2024 в 10:15, Машуля сказал:

По мне ванная - это все! Надо голову помыть, умыться, да мало ли что в нужно, те же носки простирнуть хозяйственным мылом ( особенно какую - нибудь малышовую мелочь) - всегда пожалуйста!

Так это всё точно также делается в душевой кабине. Ванна нужна только для полежать, но не все это любят.

1 час назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Так это всё точно также делается в душевой кабине. Ванна нужна только для полежать, но не все это любят

В душевой помыть голову или руки? Подмыть малыша? Ну, не знаю...

В общем, в ванне  принять душ можно, а в душе ванну - нельзя! 

Голосую за ванну.:D

Edited by Машуля
  • Like 1

18 минут назад, Машуля сказал:

В душевой помыть голову или руки? Подмыть малыша? Ну, не знаю...

Элементарно.

• Upvote 1

46 минут назад, Машуля сказал:

душевой помыть голову или руки? Подмыть малыша? Ну, не знаю...

А почему нет то?

Кстати сыну лет до 3 набирали воду и он там плескался в пене, как и в обычной ванне.

• Upvote 1

45 минут назад, Машуля сказал:

Голосую за ванну.:D

Мы, когда делали ремонт в трешке, тоже голосовали и выбрали душевую кабину, за счет этого ванная стала просторной. Но там еще и умывальник стоял, поэтому руки мыли в нем.

Удобно было до тех пор, пока не появились малыши, им же надо купаться. Хорошо, что кабина была с высокими бортами, как небольшая ванночка, вот там они и резвились. Да мне и самой иногда хотелось ванну принять, но увы.

Сейчас думаю, что если не требуется экономить пространство, то нужна именно ванна, она более функциональная - и полежать, и душ принять. Теперь у меня так, очень удобно. 

• Upvote 1

8 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал:

А почему нет то?

Кстати сыну лет до 3 набирали воду и он там плескался в пене, как и в обычной ванне.

Сейчас другие душевые - без высокого поддона, просто пол и дверца. У дочери в съемной квартире так. Они набирают воду в надувной детский бассейн, он маленький такой, пляжный, и Ева там бултыхается. В своей квартире у них ванна, дитё без нее страдает)

• Upvote 1

5 минут назад, Кракатук сказал:

Сейчас другие душевые - без высокого поддона, просто пол и дверца.

Да и сейчас и раньше есть на любой вкус и кошелёк. У сына в доме ванная комната 10 метров с окном. Как таковой кабины нет, зона душа с одной стороны отгорожена стеклянной стеной, но несколько лет и её не было и было нормально.

В общем кому что больше нравится

• Upvote 1