Казачка 36 575 Опубликовано 30 Августа 2024 Тема выделена модератором Когда сын женился, жил с женой на съемной квартире. К зиме оказалось, что квартира холодная, а невестке скоро рожать, переехали к нам. Вскоре я уехала в Москву, где работали муж и дочь, со временем к нам перебрались сын, потом его семья с внуком. А мы с мужем вышли на пенсию и вернулись домой (спустя 8 лет), в провинцию. Дом у нас большой, можно организовать две просторных трешки с отдельными входами. Предложила сыну и невестке поселиться у нас- невестка за, ей очень нравится наш дом, а сын не захотел вернуться- они дружны с сестрой, и дочь, похоже, убедила сына остаться в столице. Сейчас мы с мужем привыкли жить вдвоем, и, если приезжает кто из родни, непривычно, сразу много забот, устаем от всего. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 690 Опубликовано 30 Августа 2024 (изменено) 1 час назад, Казачка сказал: Дом у нас большой, можно организовать две просторных трешки с отдельными входами. Шесть комнат, 2 кухни, 4 санузла? Плюс подсобные помещения, плюс 2 прихожих, 2 тамбура. Чтобы действительно получилось две ПРОСТОРНЫХ трёшки, а не клетушки по 15 квадратов и кухня-хрущоба. Дом - не квартира, простор нужен, воздух. Кухня-столовая квадратов минимум на 35-40. Санузел раздельный, а лучше 2 - отлельно на каждом этаже, если дом двухэтажный, ванная квадратов 10-12. Лестница. Коридор свободный чтобы, прихожая метров 8-10 хотя бы. Это у вас минимум 300-350 квадратов должно быть, а вы другое писали про своё жильё. 1 час назад, Казачка сказал: Предложила сыну и невестке поселиться у нас- невестка за, ей очень нравится наш дом, а сын не захотел вернуться- они дружны с сестрой, и дочь, похоже, убедила сына остаться в столице. Вопрос переезда начинается обычно с работы, возможностей дать хорошее образование детям, а не с того, нравится-не нравится родительский дом и дружбы с сестрой. Изменено 30 Августа 2024 пользователем На бис 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 36 575 Опубликовано 30 Августа 2024 19 минут назад, На бис сказал: Шесть комнат, 2 кухни, 4 санузла? Плюс подсобные помещения, плюс 2 прихожих, 2 тамбура. Это у вас минимум 300-350 квадратов должно быть, а вы другое писали про своё жильё. Разве хорошая трешка с некоторых пор это 150- 180 кв. метров? Я считаю, что 80 кв. вполне приличная трешка. По поводу работы легко было устроить взрослых детей с образованием на хорошие должности, тогда я шила на заказ, до ковида, и у меня был обширный круг клиентов и знакомых. Сейчас сын зовет к себе жить, мы не спешим, да и рано, тем более- здесь нам больше нравится, и климат тоже. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 563 Опубликовано 30 Августа 2024 2 часа назад, Июлия сказал: по утрам будит бабушка и все дружно садятся завтракать большой семьёй. Завтрак тоже бабушка приготовила? на большую дружную семью? И посуду тоже - бабушка, она же не работает Встань пораньше, разбуди, прибери, проводи, а там уже и обед надо готовить... 2 часа назад, Июлия сказал: сказать не смогу- а живите- ка вы отдельно... Да, он может расценить это как предательство и подставу. Взрослый человек бы понял, может быть, но я поняла так, что он очень молод и влюблён. У юных людей мерки другие. 1 минуту назад, Казачка сказал: Разве хорошая трешка с некоторых пор это 150- 180 кв. метров? Я считаю, что 80 кв. вполне приличная трешка. Для двоих, не для пятерых-шестерых. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эдда 23 904 Опубликовано 30 Августа 2024 1 час назад, Казачка сказал: А мы с мужем вышли на пенсию Предложила сыну и невестке поселиться у нас- невестка за, ей очень нравится наш дом, а сын не захотел вернуться- они дружны с сестрой, и дочь, похоже, убедила сына остаться в столице. Странно, что сестра имеет такое влияние на брата. Прямо всё наперекосяк у вас в семейных отношениях: невестка любит свекровь, да так, что готова у вас поселиться. А сын старательно прислушивается к мнению своей сестры, вместо того, чтобы жить вместе с любимой женой и родителями в просторном доме с отдельным входом. 1 час назад, Казачка сказал: Сейчас мы с мужем привыкли жить вдвоем, и, если приезжает кто из родни, непривычно, сразу много забот, устаем от всего. А вот тут я вас понимаю. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 690 Опубликовано 30 Августа 2024 7 часов назад, Казачка сказал: считаю, что 80 кв. вполне приличная трешка. Нет. Это давно уже не приличная трёшка. Приличные с современной планировкой от 120 начинаются. 80 кв. в доме - это в тесноте жить. Дом - не квартира, нужны подсобные помещения, хоть бы и для "дворовой" одежды и обуви, и т.д. Я бы не согласилась без крайней нужды. 7 часов назад, Казачка сказал: Разве хорошая трешка с некоторых пор это 150- 180 кв. метров? Да. Для квартиры в многоэтажке - от 100-120 квадратов, для дома, дюплекса и таунхауса квартира (жилой отсек на семью от 4 человек) должна быть от 150-180. Иначе смысл жить в доме, чтобы тесниться, как в хрущёвской многоэтажке? 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 36 575 Опубликовано 30 Августа 2024 7 часов назад, СолоНина сказал: Для двоих, не для пятерых-шестерых. Для двоих для нас с мужем 80 кв.м., плюс для семьи сына, для троих тоже 80 кв. метров, на втором этаже, всего вместе 160 квадратов наш дом. Семье сына было бы достаточно, как и нам с мужем тем более. Но тема не о квадратах, а о совместном проживании, даже на 80 квадрах впятером вполне не тесно- доводилось жить впятером в двушке с отцом мужа, было не тесно. 6 часов назад, На бис сказал: Да. Для квартиры в многоэтажке - от 100-120 квадратов, для дома, дюплекса и таунхауса квартира (жилой отсек на семью от 4 человек) должна быть от 150-180. Иначе смысл жить в доме, чтобы тесниться, как в хрущёвской многоэтажке? Вы о чем-то своем твердите, отошли от темы. Не имеете понятия о площади тех же кухонь в хрущовках, тем более речь вовсе не о них. Хотела бы я послушать тех, кому втроем тесно в 80-ти метровой квартире. Даже не говоря о пятерых, семье взрослых детей и семье их родителей, в 160 квадратах с отдельными входами со двора. 7 часов назад, На бис сказал: Я бы не согласилась без крайней нужды. И слава Богу, и что вы не моя невестка) А жене сына почему-то нравится наш дом- и она хотела бы здесь жить- и сыну нравится дом, и особенно внуку, свежий воздух с реки внуку понравился, когда недавно был в гостях. Может, внук женится и поселится в нашем доме, все может быть. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эдда 23 904 Опубликовано 30 Августа 2024 1 минуту назад, Казачка сказал: А жене сына почему-то нравится наш дом- и она хотела бы здесь жить- и сыну нравится дом, и особенно внуку, свежий воздух с реки внуку понравился, когда недавно был в гостях. Может, внук женится и поселится в нашем доме, все может быть. Всем нравится, все хотят переселиться, прямо спят и мечтают, и... сестра, то есть ваша дочь, обрубает все планы на корню). @Казачка, когда вы всё это пишете, вот сразу видно, что это всё у вас в голове - все эти планы, мечты и желания. Сами себе хоть не врите). 3 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 324 Опубликовано 30 Августа 2024 27 минут назад, Казачка сказал: Для двоих для нас с мужем 80 кв.м., плюс для семьи сына, для троих тоже 80 кв. метров, на втором этаже, всего вместе 160 квадратов наш дом. Вход один? Санузел один? Режимы жизни и ритмы жизни у двух семей разные. Та же молодежь пришла, дверью чуть громче стукнула и все, сна нет. Они легли и спят, а я мучаюсь. Та же утренняя очередь в санузел, вечерняя в душ. Да ну... Когда одна семья еще как-то понятно, а две уже утомительно. 4 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 690 Опубликовано 30 Августа 2024 (изменено) 52 минуты назад, Казачка сказал: Вы о чем-то своем твердите, отошли от темы. Не имеете понятия о площади тех же кухонь в хрущовках, тем более речь вовсе не о них. Да где же отошли? Ровно по теме. Вы пишете, что 80ткв.м в доме - это ПРОСТОРНОЕ жильё. На самом деле - нет. И не вам своё мнение высказывать, о чём я имею понятие, а о чём нет. Судя по вашей репутации на форуме, вы вообще ни о чём понятия не имеете. Вот и высказывание, что 160 квадратов на ДВЕ семьи, одна из которых пенсионеры, а другая - молодёжь с детьми - это достаточно и ПРОСТОРНО явно характеризует вас как человека, не имеющего понятия о хороших по современным меркам условиях жизни. 58 минут назад, Казачка сказал: даже на 80 квадрах впятером вполне не тесно- доводилось жить впятером в двушке с отцом мужа, было не тесно. Очередной бред. Ни вздохнуть, ни продохнуть впятером в девушке. Ни у кого угла своего нет. Дети с родителями в одной комнате - никакой интимной жизни, банально не пенеодеться. Для меня такое вообще не приветствуется, такая жизнь для всех напряг, для детей, и для родителей. Или дети с дедом в комнате? Вообще-то тоже так себе вариант. Или дед на кухонном диванчике? Ну да, ну да, это не тесно. Никому, ага. Это не просто тесно, это безысходность. В такие условия только если из одной комнаты всем переехать, будет нормально. Изменено 30 Августа 2024 пользователем На бис 5 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 36 575 Опубликовано 30 Августа 2024 20 минут назад, Вредная мама сказал: Вход один? Санузел один? Вроде писала, что входы разные, со двора. Могу уточнить: один отдельный вход на второй этаж и два входа на первый. Вот санузлов три в доме всего, плюс на огороде, плюс баня с летним душем- достаточно, чтобы можно было жить с семьей сына? Или кому-то тесно все еще? @На бис вы специально зациклились на доме в 80 квадратов, хотя изначально я писала про 160? 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 690 Опубликовано 30 Августа 2024 1 минуту назад, Казачка сказал: писала, что входы разные, со двора. Могу уточнить: один отдельный вход на второй этаж и два входа на первый. Где входные группы на ваших метрах размещать? Лестница 8 квадратов из 80 съела. Хрущоба, как есть, получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 90 523 Опубликовано 30 Августа 2024 1 час назад, На бис сказал: Для квартиры в многоэтажке - от 100-120 квадратов От 100? Ничего себе. А зачем так много, если речь не о многодетной семье, например? Я была в трёшке в 100 кв. -- как по мне она просто огромная, такая лично мне была б просто не нужна, там хоть колесом ходи, хоть на самокате гоняй. Не знаю, разве что может для каких-то особых обстоятельств, когда какой-то бизнес ведут на дому -- ногти-ресницы, парикмахерские услуги, массаж, шитьё. 3 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 324 Опубликовано 30 Августа 2024 4 минуты назад, Казачка сказал: Вот санузлов три в доме всего, Все три полноценные? С ванной, унитазом, раковиной? Да даже если и так - ну хочется вам жить 5 минут назад, Казачка сказал: с семьей сына так и пожалуйста. Я никогда не любила массовки, мне даже в таун-хаусе не хотелось бы жить с детьми. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эдда 23 904 Опубликовано 30 Августа 2024 (изменено) 25 минут назад, Казачка сказал: Вроде писала, что входы разные, со двора. Могу уточнить: один отдельный вход на второй этаж и два входа на первый. Вот санузлов три в доме всего, плюс на огороде, плюс баня с летним душем- достаточно, чтобы можно было жить с семьей сына? Или кому-то тесно все еще? @На бис вы специально зациклились на доме в 80 квадратов, хотя изначально я писала про 160? И тем не менее, сын, прислушиваясь к советам своей сестры, а не жены, внука и к вашим собственным пожеланиям, почему-то не хочет к вам переезжать! Вы никак не можете объяснить этот феномен? Для меня это прямо из разряда фантастики. P.S. Пишу строго по теме, но вы меня игнорируете. Очень неудобные вопросы, правда?! На которые ещё не придумали ответы, да их и нет. Можете не отвечать, ведь вам, как и всем, мечтать не вредно. Изменено 30 Августа 2024 пользователем Эдда Добавила. 2 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 36 575 Опубликовано 30 Августа 2024 5 часов назад, Вредная мама сказал: Все три полноценные? С ванной, унитазом, раковиной? Да даже если и так - ну хочется вам жить так и пожалуйста. Я никогда не любила массовки, мне даже в таун-хаусе не хотелось бы жить с детьми. В том и смысл, что на самом деле дом получится в итоге как две самостоятельных квартиры, а вход со двора, даже не с одного тамбура, что гораздо удобнее, чем жить в многоквартирном доме. Уж 9 лет, как вернулись в дом, тогда же и звали сына с семьей. Вскоре они взяли ипотеку, и вопрос переезда к нам был снят. С тех пор привыкли жить вдвоем с мужем, повторюсь. 5 часов назад, На бис сказал: Где входные группы на ваших метрах размещать? Лестница 8 квадратов из 80 съела. Хрущоба, как есть, получится. Ничего вы не угадали, да и тема не о планировках и квадратных метрах, чтобы подробно обсуждать. Добавлю лишь, не лично для вас, что я придумала планировку, где удобно все расположено, много места, достаточно просторных комнат, нет бестолковых коридоров. Моим взрослым детям и нам было бы комфортно жить в этом доме, где даже кухни минимум 15 кв.м., санузлы больше по площади, чем в многоэтажках, присловутых хрущевках, (если вам так удобно, вы в них знаток) просторнее и удобнее, опять же. Ладно, уговорили, хрущоба как есть, стандартная , но в 2-х уровнях, точнее, в четырех- плюс оборудованные чердак и подвал под всем домом. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 742 Опубликовано 30 Августа 2024 2 часа назад, На бис сказал: Нет. Это давно уже не приличная трёшка. Приличные с современной планировкой от 120 начинаются. 80 кв. в доме - это в тесноте жить. Дом - не квартира, нужны подсобные помещения, хоть бы и для "дворовой" одежды и обуви, и т.д. Я бы не согласилась без крайней нужды. Да какой там дом? Там полдома, у второй половины другой хозяин. Усадьба прямо-таки, я бы даже сказала, цельная фазенда. 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эдда 23 904 Опубликовано 30 Августа 2024 7 минут назад, Полярная лиса сказал: Да какой там дом? Там полдома, у второй половины другой хозяин. Усадьба прямо-таки, я бы даже сказала, цельная фазенда. Ну дайте помечтать хоть здесь человеку). И особняки, и снохи, мечтающие жить со свекровью! Мы сказку сделаем былью! (с.) 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 742 Опубликовано 30 Августа 2024 Только что, Эдда сказал: Ну дайте помечтать хоть здесь человеку). И особняки, и снохи, мечтающие жить со свекровью! Мы сказку сделаем былью! (с.) Дык пятницО, пора поговорить о себе любимой, да и ветка простаивает Про полдома спецом написала для тех, кто не в курсе. А то и правда подумают, что там ДОМ. С тремя сортирами, я верю, а вы? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
terra 19 512 Опубликовано 30 Августа 2024 1 час назад, На бис сказал: В такие условия только если из одной комнаты всем переехать, будет нормально. Категорически согласна. Мы, трое на 80м, кое как притерлись. У дочери своя комната, у нас с мужем своя, зал общий. А вот когда сын с женой в гости приезжает, то жесть полная. И рада, что приехали и приезжают, не очень часто, и скучаю по ним, но.... Друг у друга на головах, очередь по утрам в ванную и туалет. На кухне вечно толкотня. Летом, еще хорошо, можно во дворе сидеть, а зимой... Нет не хотела бы я так жить постоянно. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эдда 23 904 Опубликовано 30 Августа 2024 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Дык пятницО, пора поговорить о себе любимой, да и ветка простаивает Про полдома спецом написала для тех, кто не в курсе. А то и правда подумают, что там ДОМ. С тремя сортирами, я верю, а вы? Ага! А то предыдущий оратор вчера подустал, сегодня на смене следующий мечтатель о том, чтобы было так, как придумано в их светлых головках). "Верю-верю всякому зверю, а тебе, ежу, подожду"). Что только не наплетёт автор в своих мечтах о несбыточном, чтобы покрасивее выглядеть на форуме. Только концы с концами никак не сходятся). 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 742 Опубликовано 30 Августа 2024 4 минуты назад, Эдда сказал: Ага! А то предыдущий оратор вчера подустал, сегодня на смене следующий мечтатель о том, чтобы было так, как придумано в их светлых головках). "Верю-верю всякому зверю, а тебе, ежу, подожду"). Что только не наплетёт автор в своих мечтах о несбыточном, чтобы покрасивее выглядеть на форуме. Только концы с концами никак не сходятся). Погодите, есть ещё один оратор, тоже любит чуши нагородить, думаю, скоро припрется порчу насылать 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 536 Опубликовано 30 Августа 2024 3 часа назад, На бис сказал: Нет. Это давно уже не приличная трёшка. Приличные с современной планировкой от 120 начинаются. 80 кв. в доме - это в тесноте жить. Дом - не квартира, нужны подсобные помещения, хоть бы и для "дворовой" одежды и обуви, и т.д. Я бы не согласилась без крайней нужды. Форум миллионеров. Я все. 19 1 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 742 Опубликовано 30 Августа 2024 Только что, Реинкарнация сказал: Форум миллионеров. Я все. Да ладно, лично я рядом постою, позавидую... На самом деле квартиры в 108 метров для троих реально мало. Даже при наличии двух туалетов и одной ванны. Для двоих - в самый раз. Для одного - много. Если что, я о своей квартире. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лирина 19 211 Опубликовано 30 Августа 2024 (изменено) 11 минут назад, Полярная лиса сказал: Да ладно, лично я рядом постою, позавидую... На самом деле квартиры в 108 метров для троих реально мало. Даже при наличии двух туалетов и одной ванны. Для двоих - в самый раз. Для одного - много. Если что, я о своей квартире. Реально форум миллионеров. Я когда замуж вышла и ребенка родила, мы с в однушке 40 кв.метров втроем жили. Сейчас с сыном вдвоем в 48 кв.метрах живем. Когда я еще с родителями жила, то трешка 88 кв.метров на троих вполне нормально было. И все эти квартиры (о, ужас! ) с одним входом и санузлом. Как не переубивали друг друга даже не знаю Изменено 30 Августа 2024 пользователем Лирина 11 35 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В