Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Казачка

Просторный дом/квартира - сколько квадратных метров, удобно или плохо, прочие вопросы

Recommended Posts

Тема выделена модератором

Когда сын женился, жил с женой на съемной квартире. К зиме оказалось, что квартира холодная, а невестке скоро рожать, переехали к нам. Вскоре я уехала в Москву, где работали муж и дочь, со временем к нам перебрались сын, потом его семья с внуком.

А мы с мужем вышли на пенсию и вернулись домой (спустя 8 лет), в провинцию. Дом у нас большой, можно организовать две просторных трешки с отдельными входами. Предложила сыну и невестке поселиться у нас- невестка за, ей очень нравится наш дом, а сын не захотел вернуться- они дружны с сестрой, и дочь, похоже, убедила сына остаться в столице.

Сейчас мы с мужем привыкли жить вдвоем, и, если приезжает кто из родни, непривычно, сразу много забот, устаем от всего.

• Нравится 1

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Казачка сказал:

Дом у нас большой, можно организовать две просторных трешки с отдельными входами.

Шесть комнат, 2 кухни, 4 санузла? Плюс подсобные помещения, плюс 2 прихожих, 2 тамбура. Чтобы действительно получилось две ПРОСТОРНЫХ трёшки, а не клетушки по 15 квадратов и кухня-хрущоба. Дом - не квартира, простор нужен, воздух. Кухня-столовая квадратов минимум на 35-40. Санузел раздельный, а лучше 2 - отлельно на каждом этаже, если дом двухэтажный, ванная квадратов 10-12. Лестница. Коридор свободный чтобы, прихожая метров 8-10 хотя бы.

Это у вас минимум 300-350 квадратов должно быть, а вы другое писали про своё жильё. 

Предложила сыну и невестке поселиться у нас- невестка за, ей очень нравится наш дом, а сын не захотел вернуться- они дружны с сестрой, и дочь, похоже, убедила сына остаться в столице.

Вопрос переезда начинается обычно с работы, возможностей дать хорошее  образование детям, а не с того, нравится-не нравится родительский дом и дружбы с сестрой.

Изменено пользователем На бис
  • Нравится 4

19 минут назад, На бис сказал:

Шесть комнат, 2 кухни, 4 санузла? Плюс подсобные помещения, плюс 2 прихожих, 2 тамбура. Это у вас минимум 300-350 квадратов должно быть, а вы другое писали про своё жильё. 

Разве хорошая трешка с некоторых пор это 150- 180 кв. метров? Я считаю, что 80 кв. вполне приличная трешка. 

По поводу работы легко было устроить взрослых детей с образованием на хорошие должности, тогда я шила на заказ, до ковида, и у меня был обширный круг клиентов и знакомых.

Сейчас сын зовет к себе жить, мы не спешим, да и рано, тем более- здесь нам больше нравится, и климат тоже.

• Нравится 1

2 часа назад, Июлия сказал:

по утрам будит бабушка и все дружно садятся завтракать большой семьёй.

Завтрак тоже бабушка приготовила? :D на большую дружную семью? И посуду тоже - бабушка, она же не работает:lol:

Встань пораньше, разбуди, прибери, проводи, а там уже и обед надо готовить... 

2 часа назад, Июлия сказал:

сказать не смогу- а живите- ка вы отдельно... 

Да, он может расценить это как предательство и подставу. Взрослый человек бы понял, может быть, но я поняла так, что он очень молод и влюблён. У юных людей мерки другие. 

1 минуту назад, Казачка сказал:

Разве хорошая трешка с некоторых пор это 150- 180 кв. метров? Я считаю, что 80 кв. вполне приличная трешка. 

Для двоих, не для пятерых-шестерых. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

А мы с мужем вышли на пенсию  Предложила сыну и невестке поселиться у нас- невестка за, ей очень нравится наш дом, а сын не захотел вернуться- они дружны с сестрой, и дочь, похоже, убедила сына остаться в столице.

Странно, что сестра имеет такое влияние на брата.

Прямо всё наперекосяк у вас в семейных отношениях: невестка любит свекровь, да так, что готова у вас поселиться.

А сын старательно прислушивается к мнению своей сестры, вместо того, чтобы жить вместе с любимой женой и родителями в просторном доме с отдельным входом.

Сейчас мы с мужем привыкли жить вдвоем, и, если приезжает кто из родни, непривычно, сразу много забот, устаем от всего.

А вот тут я вас понимаю.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 2

7 часов назад, Казачка сказал:

считаю, что 80 кв. вполне приличная трешка. 

Нет. Это давно уже не приличная трёшка. Приличные с современной планировкой от 120 начинаются. 80 кв. в доме - это в тесноте жить. Дом - не квартира, нужны подсобные помещения, хоть бы и для "дворовой" одежды и обуви, и т.д.

Я бы не согласилась без крайней нужды.

7 часов назад, Казачка сказал:

Разве хорошая трешка с некоторых пор это 150- 180 кв. метров?

Да. Для квартиры в многоэтажке - от 100-120 квадратов, для дома, дюплекса и таунхауса квартира (жилой отсек на семью от 4 человек) должна быть от 150-180.

Иначе смысл жить в доме, чтобы тесниться, как в хрущёвской многоэтажке?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

7 часов назад, СолоНина сказал:

Для двоих, не для пятерых-шестерых. 

Для двоих для нас с мужем 80 кв.м., плюс для семьи сына, для троих тоже 80 кв. метров, на втором этаже, всего вместе 160 квадратов наш дом.

Семье сына было бы достаточно, как и нам с мужем тем более.

Но тема не о квадратах, а о совместном проживании, даже на 80 квадрах впятером вполне не тесно- доводилось жить впятером в двушке с отцом мужа, было не тесно.

6 часов назад, На бис сказал:

Да. Для квартиры в многоэтажке - от 100-120 квадратов, для дома, дюплекса и таунхауса квартира (жилой отсек на семью от 4 человек) должна быть от 150-180.

Иначе смысл жить в доме, чтобы тесниться, как в хрущёвской многоэтажке?

Вы о чем-то своем твердите, отошли от темы. Не имеете понятия о площади тех же кухонь в хрущовках, тем более речь вовсе не о них.

Хотела бы я послушать тех, кому втроем тесно в 80-ти метровой квартире. Даже не говоря о пятерых, семье взрослых детей и семье их родителей,  в 160 квадратах с отдельными входами со двора.

7 часов назад, На бис сказал:

И слава Богу, и что вы не моя невестка)

А жене сына почему-то нравится наш дом- и она хотела бы здесь жить- и сыну нравится дом, и особенно внуку, свежий воздух с реки внуку понравился, когда недавно был в гостях. Может, внук женится и поселится в нашем доме, все может быть.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 4

А жене сына почему-то нравится наш дом- и она хотела бы здесь жить- и сыну нравится дом, и особенно внуку, свежий воздух с реки внуку понравился, когда недавно был в гостях. Может, внук женится и поселится в нашем доме, все может быть.

Всем нравится, все хотят переселиться, прямо спят и мечтают, и... сестра, то есть ваша дочь,  обрубает все планы на корню).

@Казачка, когда вы всё это пишете, вот сразу видно, что это всё у вас в голове - все эти планы, мечты и желания.

Сами себе хоть не врите).

• Нравится 3
  • Повышение репутации 6

27 минут назад, Казачка сказал:

Для двоих для нас с мужем 80 кв.м., плюс для семьи сына, для троих тоже 80 кв. метров, на втором этаже, всего вместе 160 квадратов наш дом.

Вход один? Санузел один? 

Режимы жизни и ритмы жизни у двух семей разные. Та же молодежь пришла, дверью чуть громче стукнула и все, сна нет. Они легли и спят, а я мучаюсь. Та же утренняя очередь в санузел, вечерняя в душ. Да ну... Когда одна семья еще как-то понятно, а две уже утомительно.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 12

52 минуты назад, Казачка сказал:

Вы о чем-то своем твердите, отошли от темы. Не имеете понятия о площади тех же кухонь в хрущовках, тем более речь вовсе не о них.

Да где же отошли? Ровно по теме. Вы пишете, что 80ткв.м в доме - это ПРОСТОРНОЕ жильё. 

На самом деле - нет.

И не вам своё мнение высказывать, о чём я имею понятие, а о чём нет. Судя по вашей репутации на форуме, вы вообще ни о чём понятия не имеете.  Вот и высказывание, что 160 квадратов на ДВЕ семьи, одна из которых пенсионеры, а другая - молодёжь с детьми - это достаточно и ПРОСТОРНО явно характеризует вас как человека, не имеющего понятия о хороших по современным меркам условиях жизни.

58 минут назад, Казачка сказал:

даже на 80 квадрах впятером вполне не тесно- доводилось жить впятером в двушке с отцом мужа, было не тесно.

Очередной бред. Ни вздохнуть, ни продохнуть  впятером в девушке. Ни у кого угла своего нет. Дети с родителями в одной комнате - никакой интимной жизни, банально не пенеодеться. Для меня такое вообще не приветствуется, такая жизнь для всех напряг,  для детей, и для родителей. Или дети с дедом в комнате? Вообще-то тоже так себе вариант. Или дед на кухонном диванчике? Ну да, ну да, это не тесно. Никому, ага.

Это не просто тесно, это безысходность. В такие условия только если из одной комнаты всем переехать, будет нормально.

Изменено пользователем На бис
  • Нравится 5
  • Понижение репутации 5
  • Повышение репутации 3

20 минут назад, Вредная мама сказал:

Вход один? Санузел один? 

Вроде писала, что входы разные, со двора. Могу уточнить: один отдельный вход на второй этаж и два входа на первый. 

Вот санузлов три в доме всего, плюс на огороде, плюс баня с летним душем- достаточно, чтобы можно было жить с семьей сына? :huh: Или кому-то тесно все еще?

@На бис вы специально зациклились на доме в 80 квадратов, хотя изначально я писала про 160?

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

писала, что входы разные, со двора. Могу уточнить: один отдельный вход на второй этаж и два входа на первый. 

Где входные группы на ваших метрах размещать? Лестница 8 квадратов из 80 съела.

Хрущоба, как есть, получится.

1 час назад, На бис сказал:

Для квартиры в многоэтажке - от 100-120 квадратов

От 100? Ничего себе. А зачем так много, если  речь не о многодетной семье, например?
Я была в трёшке в 100 кв. -- как по  мне она просто огромная, такая  лично мне была б просто не нужна, там хоть колесом ходи, хоть на самокате гоняй.  

Не знаю,  разве что может для каких-то особых обстоятельств, когда какой-то бизнес ведут на дому -- ногти-ресницы, парикмахерские услуги, массаж, шитьё. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 6

4 минуты назад, Казачка сказал:

Вот санузлов три в доме всего,

Все три полноценные? С ванной, унитазом, раковиной? 

Да даже если и так - ну хочется вам жить 

5 минут назад, Казачка сказал:

с семьей сына

так и пожалуйста. Я никогда не любила массовки, мне даже в таун-хаусе не хотелось бы жить с детьми. 

• Нравится 5

25 минут назад, Казачка сказал:

Вроде писала, что входы разные, со двора. Могу уточнить: один отдельный вход на второй этаж и два входа на первый. 

Вот санузлов три в доме всего, плюс на огороде, плюс баня с летним душем- достаточно, чтобы можно было жить с семьей сына? :huh: Или кому-то тесно все еще?

@На бис вы специально зациклились на доме в 80 квадратов, хотя изначально я писала про 160?

И тем не менее, сын, прислушиваясь к советам своей сестры, а не жены, внука и к вашим собственным пожеланиям, почему-то не хочет к вам переезжать!

Вы никак не можете объяснить этот феномен?:1eye:

Для  меня это прямо из разряда фантастики.

P.S. Пишу строго по теме, но вы меня игнорируете.

Очень неудобные вопросы, правда?!

На которые ещё не придумали ответы, да их и нет.

Можете не отвечать, ведь вам, как и всем, мечтать не вредно.

Изменено пользователем Эдда
Добавила.
  • Нравится 2
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 3

5 часов назад, Вредная мама сказал:

Все три полноценные? С ванной, унитазом, раковиной? 

Да даже если и так - ну хочется вам жить 

так и пожалуйста. Я никогда не любила массовки, мне даже в таун-хаусе не хотелось бы жить с детьми. 

В том и смысл, что на самом деле дом получится в итоге как две самостоятельных квартиры, а вход со двора, даже не с одного тамбура, что гораздо удобнее, чем жить в многоквартирном доме. 

Уж 9 лет, как вернулись в дом, тогда же и звали сына с семьей. Вскоре они взяли ипотеку, и вопрос переезда к нам был снят.

С тех пор привыкли жить вдвоем с мужем, повторюсь.

5 часов назад, На бис сказал:

Где входные группы на ваших метрах размещать? Лестница 8 квадратов из 80 съела.

Хрущоба, как есть, получится.

Ничего вы не угадали, да и тема не о планировках и квадратных метрах, чтобы подробно обсуждать.

Добавлю лишь, не лично для вас, что я придумала планировку, где удобно все расположено, много места, достаточно просторных комнат, нет бестолковых коридоров.

Моим взрослым детям и нам было бы комфортно жить в этом доме, где даже кухни минимум 15 кв.м., санузлы больше по площади, чем в многоэтажках, присловутых хрущевках, (если вам так удобно, вы в них знаток) просторнее и удобнее, опять же.

Ладно, уговорили, хрущоба как есть, стандартная :D, но в 2-х уровнях, точнее, в четырех-  плюс оборудованные чердак и подвал под всем домом.

• Нравится 4

2 часа назад, На бис сказал:

Нет. Это давно уже не приличная трёшка. Приличные с современной планировкой от 120 начинаются. 80 кв. в доме - это в тесноте жить. Дом - не квартира, нужны подсобные помещения, хоть бы и для "дворовой" одежды и обуви, и т.д.

Да какой там дом? Там полдома, у второй половины другой хозяин. Усадьба прямо-таки, я бы даже сказала, цельная фазенда.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 6

7 минут назад, Полярная лиса сказал:

Да какой там дом? Там полдома, у второй половины другой хозяин. Усадьба прямо-таки, я бы даже сказала, цельная фазенда.

Ну дайте помечтать хоть здесь человеку).

И особняки, и снохи, мечтающие жить со свекровью! 

Мы сказку сделаем былью! (с.)

• Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Только что, Эдда сказал:

Ну дайте помечтать хоть здесь человеку).

И особняки, и снохи, мечтающие жить со свекровью! 

Мы сказку сделаем былью! (с.)

Дык пятницО, пора поговорить о себе любимой, да и ветка простаивает:devil_2:

Про полдома спецом написала для тех, кто не в курсе. А то и правда подумают, что там ДОМ. С тремя сортирами, я верю, а вы?:animal_rooster:

• Нравится 4

1 час назад, На бис сказал:

В такие условия только если из одной комнаты всем переехать, будет нормально.

Категорически согласна. Мы, трое на 80м, кое как притерлись. У дочери своя комната, у нас с мужем своя, зал общий. А вот когда сын с женой в гости приезжает, то жесть полная. И рада, что приехали и приезжают, не очень часто,  и скучаю по ним, но.... Друг у друга на головах, очередь по утрам в ванную и туалет. На кухне вечно толкотня. Летом, еще хорошо, можно во дворе сидеть, а зимой... Нет не хотела бы я так жить постоянно.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Дык пятницО, пора поговорить о себе любимой, да и ветка простаивает:devil_2:

Про полдома спецом написала для тех, кто не в курсе. А то и правда подумают, что там ДОМ. С тремя сортирами, я верю, а вы?:animal_rooster:

Ага! А то предыдущий оратор вчера подустал, сегодня на смене следующий мечтатель о том, чтобы было так, как придумано в их светлых головках).

"Верю-верю всякому зверю, а тебе, ежу, подожду").

Что только не наплетёт автор в своих мечтах о несбыточном, чтобы покрасивее выглядеть на форуме. Только концы с концами никак не сходятся).

• Нравится 5
  • Повышение репутации 1

4 минуты назад, Эдда сказал:

Ага! А то предыдущий оратор вчера подустал, сегодня на смене следующий мечтатель о том, чтобы было так, как придумано в их светлых головках).

"Верю-верю всякому зверю, а тебе, ежу, подожду").

Что только не наплетёт автор в своих мечтах о несбыточном, чтобы покрасивее выглядеть на форуме. Только концы с концами никак не сходятся).

Погодите, есть ещё один оратор, тоже любит чуши нагородить, думаю, скоро припрется порчу насылать:devil_2:

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Только что, Реинкарнация сказал:

Форум миллионеров. Я все. :music_whistling:

Да ладно, лично я рядом постою, позавидую...:devil_2:

На самом деле квартиры в 108 метров для троих реально мало. Даже при наличии двух туалетов и одной ванны. Для двоих - в самый раз. Для одного - много. Если что, я о своей квартире.

• Повышение репутации 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти