Овсянка 45 920 Опубликовано 1 Сентября 2024 Тема выделена модератором Встретила близкую знакомую. Как всегда разговоры про детей, цены и дачи. И вот что она поведала. Еë мама держала сад. И вот как то после зимы, не досчиталась садовой ëмкости, труб и железной калитки. Калитку можно было восстановить, с ëмкомтью тоже можно что то придумать, а вот с трубами сложнее.. Решила она бросить садовый участок. И тут моя знакомая,в прошлом году, встретила подругу детства Ульяну. В соседних подъездах жили. И та предложила ей свой участок. Дескать, достался от тëти в наследство. Ей не нужен, а участок зарастает. В общем, ударили по рукам и моя знакомая со своей мамой пол лета и всю осень чистили и перекапывали огород. А в мае, когда пришло время сажать картошку, приехала Ульяна и сказала, чтобы освобождали землю. Так как, она участок продаëт. Оказывается, продаëт она его давно на Авито. Только люди приходили и уходили, потому что всё заросло. А цену Ульяна не сбавляла. 1 18 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 545 Опубликовано 1 Сентября 2024 1 час назад, Овсянка сказал: моя знакомая со своей мамой пол лета и всю осень чистили и перекапывали огород. А в мае, когда пришло время сажать картошку, приехала Ульяна и сказала, чтобы освобождали землю. Так как, она участок продаëт. Оказывается, продаëт она его давно на Авито. Только люди приходили и уходили, потому что всё заросло. А цену Ульяна не сбавляла. Это не халява даже. Это такая подлость, слов нет. Ну и знакомые тоже повелись на бесплатный сыр в мышеловке. 4 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 32 299 Опубликовано 1 Сентября 2024 1 час назад, Овсянка сказал: Оказывается, продаëт она его давно на Авито. Только люди приходили и уходили, потому что всё заросло. А цену Ульяна не сбавляла Вот тварь 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 039 Опубликовано 1 Сентября 2024 35 минут назад, СолоНина сказал: Это не халява даже. Это такая подлость, слов нет. Реально, по-другому не назовешь. Подлость и мерзость. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 098 Опубликовано 1 Сентября 2024 3 часа назад, Овсянка сказал: И тут моя знакомая,в прошлом году, встретила подругу детства Ульяну. В соседних подъездах жили. И та предложила ей свой участок. Дескать, достался от тëти в наследство. Ей не нужен, а участок зарастает. В общем, ударили по рукам и моя знакомая со своей мамой пол лета и всю осень чистили и перекапывали огород. А в мае, когда пришло время сажать картошку, приехала Ульяна и сказала, чтобы освобождали землю. Так как, она участок продаëт. Оказывается, продаëт она его давно на Авито. Только люди приходили и уходили, потому что всё заросло. А цену Ульяна не сбавляла. Ну, тут такая себе история, если честно. Понятно, что хозяйка участка нехороший человек, редиска. Но изначально - что значит, ударили по рукам? Оформили как-то участок в собственность? Дарственная, покупка? Или просто хозяйка участка пустила погостить на птичьих правах? 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба Нота 17 017 Опубликовано 1 Сентября 2024 1 час назад, Люблю горы сказал: Или просто хозяйка участка пустила погостить на птичьих правах? Именно так. У нас тоже это часто практикуют. И продать не продашь, и ухаживать нет сил/желания. Вот и сдают знакомым в пользование, лишь бы не зарастал. Некрасиво со стороны хозяйки участка, очень непорядочно. В данном случае надо было предупредить хоть людей, что ищет покупателей и в любой момент может эта безвозмездная аренда закончится. А люди бы уж сами для себя определились надо им такое или нет. 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 098 Опубликовано 1 Сентября 2024 (изменено) 14 минут назад, Баба Нота сказал: Некрасиво со стороны хозяйки участка, очень непорядочно. В данном случае надо было предупредить хоть людей, что ищет покупателей и в любой момент может эта безвозмездная аренда закончится. А люди бы уж сами для себя определились надо им такое или нет. Ну, хозяйка осталась при своих - пустила погостить, надоели - выгнала. Но люди, которые пошли на участок работать - ну, взрослые же. Должны понимать, на каких условиях им предоставили этот участок. Изменено 1 Сентября 2024 пользователем Люблю горы 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 920 Опубликовано 1 Сентября 2024 5 минут назад, Люблю горы сказал: Но люди, которые пошли на участок работать - ну, взрослые же. Должны понимать, на каких условиях им предоставили этот участок. Если они пришли на участок работать, то хотя бы отблагодари их труд. Они,конечно, просить заставить не могут, но хотя бы по совести. Как выше написали, у тоже часто такое практикуют. У двоюродной сестры участок 14 соток. Половину отдала соседям. У тех семья большая. Сажают картошку. Благодарят яблоками, грушами, виноградом. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 22 447 Опубликовано 1 Сентября 2024 27 минут назад, Баба Нота сказал: Некрасиво со стороны хозяйки участка, очень непорядочно. В данном случае надо было предупредить хоть людей, что ищет покупателей и в любой момент может эта безвозмездная аренда закончится. А люди бы уж сами для себя определились надо им такое или нет. Насрать ей, красиво не красиво. Она нашла лохов, которые бесплатно сделали работу для нее. 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 098 Опубликовано 1 Сентября 2024 1 минуту назад, Овсянка сказал: Если они пришли на участок работать, то хотя бы отблагодари их труд. Они,конечно, просить заставить не могут, но хотя бы по совести. Как выше написали, у тоже часто такое практикуют. У двоюродной сестры участок 14 соток. Половину отдала соседям. У тех семья большая. Сажают картошку. Благодарят яблоками, грушами, виноградом. Ну, это всё лирика. Труд на земле тяжелый. Так пахать безо всяких гарантий - такое себе . Ударили по рукам - я так понимаю, отдала участок в пользование другим людям. Значит, надо оформить документально. Дарственная, продажа, не важно. А то сегодня отдаю, завтра забираю. Тысячи таких историй - то квартиранты по договорённости ремонтик сделают, а их под зад мешалкой, такая квартира теперь и продастся дороже, а они средства вкладывали. То вот так на словах участок подарят, а потом - за калитку. И мне кажется, это спланировано было: подождали, пока расчистят, посадят, вырастят. И выставили. Теперь и участок чистый. И урожай можно собрать. И продать подороже. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 039 Опубликовано 1 Сентября 2024 36 минут назад, Люблю горы сказал: Дарственная, продажа, не важно. Да там не идет речь ни о продаже, ни о дарении - скорее о безвозмездной аренде. Нередкая практика. У свекров так в садах - умерла владелица сада, детям заниматься некогда, да и желания нет, у них свой сад в удобном месте. А продать сразу не получилось. Они с друзьями договорились - те безвозмездно пользовались домом и садом, поддерживали участок в порядке (там у них даже штрафануть могут за участок заросший - прописано в договоре каком-то - точно не знаю, потому что от садово-огородных дел далека, но знаю, свекры объясняли, но я не вслушивалась). И вот владельцы друзьям предоставили дом и участок в аренду безвозмездно на условиях поддержания порядка - чтобы траву выкашивали. Но предупредили, что участок выставлен на продажу. Те года два, что ли, туда ездили отдыхать, что-то даже сажали - но такое: несложное. Ну плюс смородина, малина, яблоки - это уже было. Следили. Потом участок продали - и все. Но 2 года все были довольны. Тут тоже все бы было норм, если бы хозяйка предупредила, что участок - на продажу. Тогда знакомая могла бы сама решать - соглашаться или нет, и в каком объеме работать. А так - да, в своем праве, но непорядочно очень. 3 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 311 Опубликовано 1 Сентября 2024 3 минуты назад, Галчонка сказал: - скорее о безвозмездной аренде. Конечно. Обычное дело. 4 минуты назад, Галчонка сказал: м, если бы хозяйка предупредила, что участок - на продажу. Думаю, сознательно не предупредила. Продумала заранее. Гадость тетка. 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 098 Опубликовано 1 Сентября 2024 1 час назад, Галчонка сказал: Тут тоже все бы было норм, если бы хозяйка предупредила, что участок - на продажу. Тогда знакомая могла бы сама решать - соглашаться или нет, и в каком объеме работать. А так - да, в своем праве, но непорядочно очень. Вот. Если бы предупредила. Одно дело посадить укроп и три ромашки. И всё лето качаться в гамаке. Другое дело- вычистить участок, всё лето раком стоять и вырастить там урожай. И отдать всё хозяйке, потому что по закону это её участок и её урожай. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 039 Опубликовано 2 Сентября 2024 11 часов назад, Жизнь продолжается сказал: Думаю, сознательно не предупредила. Продумала заранее. Гадость тетка. Да, заранее продумала, что ухоженный участок продать легче. И понимала, что если предупредит, то никто не будет убиваться и вычищать - так, немножко в порядок приведут, чтобы для себя по грядочке овощей вышло. А то и вовсе откажутся. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 513 Опубликовано 2 Сентября 2024 Тетка-то гадость, безусловно, никто не спорит. Но. @Овсянка, Лена, я вот чего не поняла. Свой участок зарос, калитка, трубы... и его решили бросить. А на чужом вдруг впряглись. Ничего не оформили и пошли впахивать. Странно это, не находишь? Работай на своем, а на чужой нечего рот разевать. Думали, на халяву участок прилетел - а им другим концом да в лоб. 6 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 920 Опубликовано 2 Сентября 2024 13 минут назад, Полярная лиса сказал: Работай на своем, а на чужой нечего рот разевать. Думали, на халяву участок прилетел - а им другим концом да в лоб. Да,, Оль, если украли трубы, значит нет воды. Сажать смысла вообще нет. Бросать однозначно. О покупке речи, я так поняла, речи не было. Было предложение воспользоваться тем, чем в данное время Ульяна не пользовалась. Причем, она сама предложила. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машка с шашкой 2 512 Опубликовано 2 Сентября 2024 22 минуты назад, Овсянка сказал: если украли трубы, значит нет воды. Сажать смысла вообще нет. Бросать однозначно. А разве восстановить на своем разработанном и ухоженном участке украденные трубы не проще и не легче, чем разрабатывать чужой, запущенный и заросший? Очень непонятен этот момент. 6 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 632 Опубликовано 2 Сентября 2024 Вообще удивительная наивность людей, готовых пахать чужую землю без малейших гарантий собрать урожай. Ну хоть узнали бы сами про ту Ульяну, если детство позабылось. Что за человек она? Даже не в том суть, что она продаёт участок или не продаёт, но возможно она по жизни аферистка и у таких ничего брать не нужно, не смотря на их посулы? Предложение странное с самого начала. Погнались за чем- то, чего не было на их земле. 2 минуты назад, Машка с шашкой сказал: разве восстановить на своем разработанном и ухоженном участке украденные трубы не проще и не легче, чем разрабатывать чужой, запущенный и заросший? Согласна. Своё и есть своё. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 311 Опубликовано 2 Сентября 2024 52 минуты назад, Полярная лиса сказал: , а на чужой нечего рот разевать Никто не разевал. Разрешили пользоваться. Они же не сами туда пошли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 545 Опубликовано 2 Сентября 2024 1 час назад, Полярная лиса сказал: Работай на своем, а на чужой нечего рот разевать. Думали, на халяву участок прилетел - а им другим концом да в лоб. Не, почему на халяву. Там бартер предлагался: они возделывают участок и пользуются урожаем. Я бы не стала, зачем мне чужое, откуда меня могут в любой момент выгнать. А люди стали, но не на халяву же. Они там работали, пахали. Сглупили просто. Но они свою часть договора выполнили. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 920 Опубликовано 2 Сентября 2024 33 минуты назад, Машка с шашкой сказал: А разве восстановить на своем разработанном и ухоженном участке украденные трубы не проще и не легче, чем разрабатывать чужой, запущенный и заросший? Очень непонятен этот момент. Я не знаю сколько у них труб украли, но у мамы, в их СНТ, возле леса украли вентиль и 3 километра труб. Вы думаете, это дешёвое удовольствие? Это десятки тысяч, которые вряд ли осилят пенсионеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 5 823 Опубликовано 2 Сентября 2024 6 минут назад, Овсянка сказал: Я не знаю сколько у них труб украли, но у мамы, в их СНТ, возле леса украли вентиль и 3 километра труб. Вы думаете, это дешёвое удовольствие? Это десятки тысяч, которые вряд ли осилят пенсионеры. И из-за этого бросают нормальные участки, серьезно? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машка с шашкой 2 512 Опубликовано 2 Сентября 2024 11 минут назад, Овсянка сказал: Я не знаю сколько у них труб украли, но у мамы, в их СНТ, возле леса украли вентиль и 3 километра труб. Вы думаете, это дешёвое удовольствие? Это десятки тысяч, которые вряд ли осилят пенсионеры. И все три км труб - это только для одного участка? Или из этих труб вода поставлялась и другим дачникам? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 920 Опубликовано 2 Сентября 2024 (изменено) 10 минут назад, Машка с шашкой сказал: И все три км труб - это только для одного участка? Или из этих труб вода поставлялась и другим дачникам? Сектор. Не скажу сколько там участков. 16 минут назад, Эллен Пейдж сказал: И из-за этого бросают нормальные участки, серьезно? Да..Ещё раз повторю- очень дорого прокладывать новые Даже сужу по своей даче. Труба, которая идёт по участку, забилась,потому как не пользовались долго. Я решила проложить новые. Один шов- 2 тысячи рублей. У меня их было 7. Плюс покупка и установка вентилей. Это ещё 12 тысяч рублей. А там трубы,доставка,кран,сварка.. Изменено 2 Сентября 2024 пользователем Овсянка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 768 Опубликовано 2 Сентября 2024 (изменено) 22 минуты назад, Овсянка сказал: Ещё раз повторю- очень дорого прокладывать новые У нас вообще нет централизованной воды в СНТ, все с колодцами и насосами. У всех ухоженные, плодоносящие огороды. А еще раньше у нас и колодца не было, носили из ближайшего водоёма ( пруд 3 метра диаметром), метров 100, тоже не развалились. У бабушки была централизованная вода, и все равно у всех колодцы были. Трубы срезали, все, участок заброшен, надо на чужом пахать. Ерунда какая-то. Изменено 2 Сентября 2024 пользователем бурка 6 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В