Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Фобос

Певица Mia Boyka высмеяла ребенка на концерте

Recommended Posts

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

высмеивать ребенка она права не имела.

Она не высмеивала, сказала одну фразу "Не дай бог". Если б это было публичное унижение, тогда да. 

Родителям бы подстраховать, что ли, девочку, что не все понимают такую культуру и не все одобряют. Хочешь бегать на четвереньках как собака - будь готова к критике. Но, родителям там пофиг. 

• Upvote 7

15 минут назад, Амнезия Стивена сказал:

. Держи руку на пульсе - узнавай про это увлечение. Если переходит какие то разумные границы - тогда стоит всполошиться. Не более того.

Полностью с Вами согласна. От того, что мой ребенок надел бы маску кошки, он никак не стал бы глупым. И это никак не исключает того, что дома ему рассказывается про те ценности, что важны для того, чтобы вырасти хорошим человеком, что ребенок знает и уважает историю нашей семьи, что он гордится своей страной, на сколько может в силу своего возраста. Так же не исключает разностороннее развитие моего ребенка. 

Edited by Rostova
  • Like 2
  • Upvote 5

4 минуты назад, Делла Стрит сказал:

Она не высмеивала, сказала одну фразу "Не дай бог". Если б это было публичное унижение, тогда да. 

Родителям бы подстраховать, что ли, девочку, что не все понимают такую культуру и не все одобряют. Хочешь бегать на четвереньках как собака - будь готова к критике. Но, родителям там пофиг. 

Вот. Ключевая фраза: родителям пофиг.

• Upvote 3

59 минут назад, Санитарка сказал:

«Певица» неправа в своих оценках по отношению к несовершеннолетнему.

А можно понять - где именно оценивание? Не думаю, что суд за фразу "не да бог" какое-то наказание выдаст.

Вот к матери бы девочки присмотреться соответствующим службам - да, надо бы.

Певичка сказала на концерте, где даже не все жители города Надым были. А мамашка разнесла по всей России.

Так заботится о нервной системе дочери, так старается её оградить от переживаний, так любит своё чадо, что теперь миллионы нелицеприятных комментариев, глума, стёба, нецензурной брани в адрес девочки. Это на форуме строгая модерация, а в соцсетях - ору что хочу.  

Это покруче, чем "не дай бог". Со всеми судиться будет? 

43 минуты назад, Rostova сказал:

От того, что мой ребенок надел бы маску кошки, он никак не стал бы глупым.

Маска - нет. Но если бы кто-то из моих детей позиционировал себя как животное, а не человек - сидел бы в кабинете специалиста, а не с хвостом в заднице бегал по улицам и собачий/кошачий корм жрал. 

• Like 1
  • Upvote 10

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Маска - нет. Но если бы кто-то из моих детей позиционировал себя как животное, а не человек - сидел бы в кабинете специалиста, а не с хвостом в заднице бегал по улицам и собачий/кошачий корм жрал. 

Так вроде никто и не писал, что это нормально для ребенка. Но и в конкретной ситуации девочка вышла не на четвереньках в зубах с косточкой.

• Like 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, Rostova сказал:

Так вроде никто и не писал, что это нормально для ребенка. Но и в конкретной ситуации девочка вышла не на четвереньках в зубах с косточкой.

Поэтому её и спросили - квадробер или нет? 

И ни одного плохого слова про квадроберов не было, только про то, что девочка - красивая, зачем ей это всё? 

Тут скрины.

• Like 3

Только что, Белый орикс сказал:

Поэтому её и спросили - квадробер или нет? 

И ни одного плохого слова про квадроберов не было, только про то, что девочка - красивая, зачем ей это всё? 

У нас с Вами тут разные точки зрения, поэтому по второму кругу сейчас будем писать одно и тоже)

46 минут назад, Полярная лиса сказал:

Вот. Ключевая фраза: родителям пофиг.

Я бы сказала - не пофиг, рады, уцепились за случай, подфартило-то как! Можно теперь и лицо засветить, и свой канал монетизировать, и с певички поиметь. Бинго просто. 

Только что, Rostova сказал:

У нас с Вами тут разные точки зрения, поэтому по второму кругу сейчас будем писать одно и тоже)

Я свою точку зрения могу подкрепить не своими рассуждениями, а словами, которые были сказаны девочке.

Где оскорбления квадроберов и самой девочки - хотелось бы посмотреть/почитать. 

• Like 4
  • Upvote 2

1 час назад, Белый орикс сказал:

Где оскорбления квадроберов и самой девочки - хотелось бы посмотреть/почитать. 

Чтобы оскорбить, и заставить человека чувствовать себя  униженным, необязательно в открытую говорить : "Все квадрокоберы неадекватные идиоты". Для меня показательно то, в какой форме было обращение к публике. И писала и еще раз напишу, ребенок не мог ответить на равных. То, что родители не доглядели, и девочка оказалось одна на сцене, безусловно их вина, тут я не спорю. 

Edited by Rostova
  • Upvote 2

6 минут назад, Rostova сказал:

То, что родители не доглядели, и девочка оказалось одна на сцене, безусловно их вина, тут я не спорю. 

Как и то, что родители раздули ситуацию до абсурда. С одной стороны, своего ребенка нужно защищать, но не стоит превращать это в бенефис имени себя.

• Upvote 6

2 минуты назад, Данжи сказал:

Как и то, что родители раздули ситуацию до абсурда. С одной стороны, своего ребенка нужно защищать, но не стоит превращать это в бенефис имени себя.

Тут я с Вами согласна, мама там уже уже палку прям перегнула.

• Like 1

2 часа назад, Rostova сказал:

ребенок не мог ответить на равных

Причем ребенок, который на четвереньках не бегал, мышей не ловил и никого не кусал (чтобы "быть готовым к критике").

• Like 4
  • Upvote 3

10 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Причем ребенок, который на четвереньках не бегал, мышей не ловил и никого не кусал (чтобы "быть готовым к критике").

А это обязательно надо было делать прямо на сцене? Девочка не вышла на четвереньках, блогерша не сказала, что квадроберы идиоты. Все ок, выходит. Мама хотела дешёвого хайпа, мама его получила, а страдает ребенок. 

• Upvote 4

Только что, Делла Стрит сказал:

блогерша не сказала, что квадроберы идиоты

... но "не дай Бог" (ими быть). Да из девочки квадробер как из Промокашки скрипач, просто слово услышала и использует.

1 минуту назад, Делла Стрит сказал:

Мама хотела дешёвого хайпа, мама его получила, а страдает ребенок. 

Тут да, согласна.

• Upvote 4

2 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

... но "не дай Бог" (ими быть).

Я думаю, ребенок больше запомнил слова блогерши, что она красивая девочка, а мать раздула то, что раздула и девочке прилетает в сетях. 

• Like 1
  • Upvote 6

1 минуту назад, Флер де Лиз сказал:

... но "не дай Бог" (ими быть).

А я прям завидую, какие все стрессоустойчивые на форуме. Вот так вот стоять перед толпой при полном неодобрении и ни одной плохой эмоции не испытать при этом. Даже я, взрослый человек, не хотела бы подобного, а тут ребенок.

1 минуту назад, Делла Стрит сказал:

а мать раздула то, что раздула и девочке прилетает в сетях. 

Мать решила заработать, на ребенка ей там уже пофиг.

• Upvote 9

Только что, Rostova сказал:

Даже я, взрослый человек, не хотела бы подобного

И физиономию свою со сцены светить бы не хотела. Хоть при одобрении, хоть при неодобрении. 

• Upvote 3

5 минут назад, Rostova сказал:

Мать решила заработать, на ребенка ей там уже пофиг.

Интересно, чем все закончится....Город там маленький, хоть переезжай.

3 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

И физиономию свою со сцены светить бы не хотела. Хоть при одобрении, хоть при неодобрении. 

Кстати, да. 

4 минуты назад, Делла Стрит сказал:

Интересно, чем все закончится....Город там маленький, хоть переезжай.

Как и во всех маленьких городках: случится новое происшествие и все на него переключатся. А девочку жалко, одна решила аудиторию набить побольше, а мама внимание к себе привлечь.

Edited by Rostova
  • Like 1
  • Upvote 3

3 часа назад, Rostova сказал:

Вот так вот стоять перед толпой при полном неодобрении и ни одной плохой эмоции не испытать при этом. Даже я, взрослый человек, не хотела бы подобного

Если человек не хочет подобного, он не делает ничего, чтобы оказаться в подобном. А если уж нацепил хвост и уши, то надо быть готовым, я считаю. Просчитывать последствия своих действий - хорошая привычка, в жизни пригодится. Если же стесняешься пялить на себя хвост и не уверена, что можешь отстоять свою позицию, то подумай хорошо еще раз о возможных последствиях. А то хвост пялить хочу, а отвечать на вопросы по поводу хвоста не хочу, а так не бывает. 

• Upvote 2

19 минут назад, Катакомба сказал:

Если человек не хочет подобного, он не делает ничего, чтобы оказаться в подобном. А если уж нацепил хвост и уши, то надо быть готовым, я считаю. Просчитывать последствия своих действий - хорошая привычка, в жизни пригодится. Если же стесняешься пялить на себя хвост и не уверена, что можешь отстоять свою позицию, то подумай хорошо еще раз о возможных последствиях. А то хвост пялить хочу, а отвечать на вопросы по поводу хвоста не хочу, а так не бывает. 

Интересно, даже уголовная ответственность начинается с 14 лет. А тут 8-летка должна была просчитать, что за маску на лице нужно быть готовым получить общественное осуждение, а лучше - быть готовым к пинку, причем по лицу (как некоторые тут писали). Потому что в свои 8 лет, прежде, чем сказать "я — квадробером", она должна была тщательно изучить материал, выяснить отношение общества к течению, узнать, что где-то есть представители другого течения, которое также большинство обывателей относят к квадроберам. А заодно взять несколько уроков риторики, чтобы научиться отстаивать свою позицию...

Мы тут точно про 8-летку говорим?

• Upvote 13

Ну, к маме девочки тоже много вопросов. Женщина раздула эту ситуацию, явно в расчёте получить какие-то дивиденды, иначе бы всё решилось полюбовно, без привлечения прессы.

Потом мама, которая так печётся о психике своих детей, тоже не лыком шита. Она отсидела 6 лет за убийство своего первого супруга, поднимавшего на неё руку, да и последующие отношения связывала с не слишком достойными людьми. Второй муж, с которым она связала судьбу, употреблял наркотики, избивал её беременной. 

Цитата из подкаста, в котором женщина рассказывает об убийстве мужа:

«Я его разбудила, чтобы переложить на кровать. Он проснулся и просто начал меня убивать, вспоминает женщина. - Он вообще не понимал, что делает. В его глазах я видела лишь то, что будет с моими детьми, если он меня убьет. Проснулась 7-летняя дочка, и я ей сказала нести нож. Я выхватила нож, оттолкнула его от меня и, размахивая ножом, сказала не подходить. Он замахнулся на меня и напоролся на нож. Я его ранила на 1,8 см. Если бы была цель его убить, то загнала бы нож сильнее. А это он сам наткнулся!». Елена вызвала полицию, к их приезду муж уже умер от внутреннего кровотечения. Ей дали 6 лет колонии, поскольку она не вызвала истекающему кровью супругу «Скорую».

Сейчас мама девочки воспитывает четырёх детей одна. Помогает ей лишь только её мать. Так что вся эта шумиха даме лишь на руку - уже и интервью вон даёт о своей несчастной судьбе. Глядишь, дальше в Москву позовут к Малахову, и жизнь засияет совсем другими перспективами, нежели чем прозябание в небольшом холодном городе.  Поэтому говоря о непоправимой психологической травме, которую якобы получила Марьяна,  женщина слегка лукавит. Её дети полжизни живут в постоянном стрессе - куда там инциденту с Мией Бойка. 

Что касается квадробинга, я считаю это полной хренью, простите за мой французский. Когда дети начинают есть кошачий корм, пить из луж и бросаться на прохожих, их нужно обследовать, а с их родителями серьёзно работать. Все мы были квадроберами, когда надевали маски зайчиков и костюмы мишек, но после Нового года это, как правило, заканчивалось. Никто не пытался есть траву или залечь в берлогу на зиму, потому что у каждой игры есть границы. Если их нет - это уже клиника. Блогерша, на которую пытаются навешать всех собак, никак не оскорбила девочку, если не считать фразу "не дай Бог". Я смотрела видео с концерта, так что не было там оскорблений. А с привлечением  к себе внимания ребёнок справился и без артистки, надев маску и хвост.  За что боролись, как говорится. 

• Upvote 15

9 минут назад, Галчонка сказал:

А тут 8-летка должна была просчитать, что за маску на лице нужно быть готовым получить общественное осуждение

Ну мамаше-то всяко больше 8 лет. Она должна была всё просчитать и на доступном языке объяснить дочери. Девочке крупно не повезло: мамаша оказалась безмозглой.

• Upvote 1

21 минуту назад, Магдала сказал:

Ну мамаше-то всяко больше 8 лет. Она должна была всё просчитать и на доступном языке объяснить дочери. Девочке крупно не повезло: мамаша оказалась безмозглой.

То есть, я правильно поняла, что если ваш ребенок скажет "мама, я хочу пойти в маске кошечки", при этом больше никаких признаков того, что он себя с животным ассоциирует, нет и вы, возможно, даже не подозреваете, что есть такие квадроберы, сначала говорите - нет дочь, подожди, я должна узнать точно. И сразу запрос в гугл - мой реенок хочет ходить в маске кошки, чем это опасно. Изучаете материал, потом дочери читаете лекцию, показываете примеры. И говорите - вот видишь, все неоднозначно. Ты готова нести ответственность за свое желание?

Да ладно, я никогда не поверю - особенно, если речь идет о ребенке 8 лет. Да больше того, я уверена, что не знай люди о движении, они бы, увидев такого ребенка, который - заметьте, просто идет по улице с друзьями или с родителями в лучшем случае улыбнутся. В худшем - подумают "вроде большая уже, а все играет". Но никакого явного негатива бы не испытали.

Да блин, я только из сообщений на форуме узнала именно о крайних проявлениях, да и названия течения не знала. Хотя несколько раз видела подростков в масках. Правда, считала, что это - анимешники. А уж анимешников я видела кучу - лет 10 назад, когда им было по 15-17. Сейчас эти мальчики и девочки по-прежнему собирают комиксы. Но внешне выглядят вполне респектабельно, институты позаканчивали, работают. Ну, на фестах своих собираются - это да. 

Edited by Галчонка
  • Upvote 7

На сцену вывели ребенка (для меня 8-летка однозначно ребенок, какую ответственность за себя он должен нести?)  Да, ребенок был в костюме, который не понравился певице, причем девочка вела себя адекватно, не мяукала, не пыталась укусить артистку. С какой целью певица стала обсуждать публично внешний вид ребенка, вовлекая зрителей в осуждение ничем не провинившейся перед ней девочки? 

Сказала бы -сейчас поищем твою маму- да и пой себе дальше, отводи душу в песнях.  Большинству взрослых и в голову не придет приставать  к чужим детям, а зачем ты волосы выкрасил в зеленый,  а зачем ты так накрасилась, ты ж и так красивая.

Внешний вид ребенка- ответственность родителей, а не посторонней тети. А если у тебя что-то личное накипело, не можешь промолчать, то и обращайся к родителям ребенка,  вдруг они к тебе прислушаются.

На месте мамы объяснила бы дитю, что тетя злая и неумная, и много еще таких встретится, ну и конечно о том, что выходя в  люди в  "нестандартном " виде, будь готов и к критике.

• Like 1
  • Upvote 1