Rostova 35 723 Опубликовано 10 Сентября 2024 (изменено) 14 минут назад, Сагита сказал: Сказала бы -сейчас поищем твою маму- да и пой себе дальше, отводи душу в песнях. Именно. Но блогерша или кто там она, не успокоилась же. Потом ещё несколько видео, какая она умная и правду всем сказала. Забыв про свой прикид в стиле русалки кстати, но ей видно можно было себя русалкой представлять, для имиджа полезно. Изменено 10 Сентября 2024 пользователем Rostova 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 302 Опубликовано 10 Сентября 2024 14 минут назад, Сагита сказал: На месте мамы объяснила бы дитю, что тетя злая и неумная, и много еще таких встретится, ну и конечно о том, что выходя в люди в "нестандартном " виде, будь готов и к критике. Причем не только к критике, но и к немотивированной агрессии. И это очень грустно. Меня и моих друзей били за надписи AC/DC на школьных сумках (сами ручками писали), за фенечки и косухи (дешевые, из кожзама), драные джинсы, выбритые виски, длинные волосы у мальчиков. Сыну, когда он решил отращивать волосы, я рассказала о том, как к нам относилось общество, и что надо быть готовым к тому, что тебя не любят просто по факту, что ты отличаешься. Сын уже вырос. И вот уже третье поколение, которое должно быть готовым "за базар ответить" - не за то, что они делают, а за то, что вызывают у кого-то неприятие. Как сейчас помню - нам тоже говорили, что раз мы - хиппи, значит и наркоманы. И трахаемся со всеми подряд. А нам просто нравилось носить фенечки и слушать Лед Зеппелин и Пинк Флойд. 2 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Потому что гладиолус 18 966 Опубликовано 10 Сентября 2024 (изменено) 54 минуты назад, Галчонка сказал: То есть, я правильно поняла, что если ваш ребенок скажет "мама, я хочу пойти в маске кошечки", при этом больше никаких признаков того, что он себя с животным ассоциирует, нет и вы, возможно, даже не подозреваете, что есть такие квадроберы, сначала говорите - нет дочь, подожди, я должна узнать точно. И сразу запрос в гугл - мой реенок хочет ходить в маске кошки, чем это опасно. Изучаете материал, потом дочери читаете лекцию, показываете примеры. И говорите - вот видишь, все неоднозначно. Ты готова нести ответственность за свое желание? Да ладно, я никогда не поверю - особенно, если речь идет о ребенке 8 лет. Да больше того, я уверена, что не знай люди о движении, они бы, увидев такого ребенка, который - заметьте, просто идет по улице с друзьями или с родителями в лучшем случае улыбнутся. В худшем - подумают "вроде большая уже, а все играет". Но никакого явного негатива бы не испытали. Да блин, я только из сообщений на форуме узнала именно о крайних проявлениях, да и названия течения не знала. Хотя несколько раз видела подростков в масках. Правда, считала, что это - анимешники. А уж анимешников я видела кучу - лет 10 назад, когда им было по 15-17. Сейчас эти мальчики и девочки по-прежнему собирают комиксы. Но внешне выглядят вполне респектабельно, институты позаканчивали, работают. Ну, на фестах своих собираются - это да. Начнём с того, что Марьяна не первый раз выходит на публику в маске и с ХВОСТОМ (на сцене она тоже была с хвостом), и её мама знала об увлечении дочки квадробингом. Поэтому отпуская ребёнка на концерт в таким наряде, наверное, должна была предупредить, что этот эпатаж может понравиться не всем. И да - вопрос не ко мне, но я отвечу - если вдруг мой ребёнок решит, что он кошка/собачка и начнёт вести себя неадекватно, то да, я не стала бы оставаться в стороне, надеясь, что перерастёт. К вопросу о том, что я вкладываю в понятие "неадекватно": все эти прыжки на четвереньках, подражание животным в поведении (попытка есть пищу из мисок, стоящих на полу, пить из луж, царапать прохожих и тому подобное). Идти на концерт в костюме с хвостом = привлекать внимание. Понимаю, что подростки именно этого и добиваются, но они вряд ли могут оценить масштаб этого самого внимания. На то и даны родители - подсказать, помочь и объяснить последствия. Мать Марьяны была в курсе увлечений дочери, поэтому в этой истории идиоткой выглядит она. Ребёнок, понятно, еще мал и отчасти глуп. А вот мамаше бы следовало подумать своей головой, прежде чем разрешать дочери наряжаться в кошечку. И еще. Буде ты радеешь за психическое состояние дочери, станешь ли таскать её по интервью, раз за разом заставляя переживать события того якобы ужасного для ребёнка вечера? Где мозг у мамы? Изменено 10 Сентября 2024 пользователем Потому что гладиолус 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 10 Сентября 2024 (изменено) Ну в свете истории мамы хвосты и маски - это наименьшая проблема девочки, по-моему. Изменено 10 Сентября 2024 пользователем LunaLuna 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 810 Опубликовано 10 Сентября 2024 29 минут назад, Галчонка сказал: В худшем - подумают "вроде большая уже, а все играет". В худшем – подумают, что ребёнок "с особенностями". Нормальной матери хочется, чтобы такое думали про её ребёнка? 30 минут назад, Галчонка сказал: мама, я хочу пойти в маске кошечки И с хвостом, ага. "Нет, дочка, мы идём не на маскарад. Там, куда мы идём, маски и хвосты не носят". И всё, тема исчерпана. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 10 Сентября 2024 (изменено) Что касается понимания последствий. Да, человеку, привлекающему внимание, стоит знать, что внимание может быть и негативным. А человеку, проявляющему это негативное внимание, стоит понимать, что ему в свою очередь могут указать на отсутствие воспитания и неуместность таких проявлений. Собственно, Мии и указали. Может, в этом случае негативный пиар тоже пиар, а может, и нет и будет один негатив для нее. Это время покажет. Изменено 10 Сентября 2024 пользователем LunaLuna 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 29 228 Опубликовано 10 Сентября 2024 (изменено) 10 часов назад, Амнезия Стивена сказал: Почему тут что то надо корректировать? Я бы не стала. Это игра. Пусть мой ребенок играет на дне города. Это отдых. Люди пришли отдыхать. Угрожает жизни и здоровью ребенку и посторонним людям? Нет? Так в чем дело. Ещё раз напишу - я в корне не понимаю негативного отношения к квадроберам, эмо, готам и что там ещё. К субкультурам. Держи руку на пульсе - узнавай про это увлечение. Если переходит какие то разумные границы - тогда стоит всполошиться. Не более того. Через пару лет на смену этому увлечению придет другое. А мама останется мамой, которая понимает своего ребенка, а не кидается вслед за толпой в оголтелое осуждение. Вы намеренно ставите в один ряд эмо, готов и квадроберов? Первые - люди. А эти позиционируют себя не-людьми. "Остров доктора Моро" Уэллса была одной из самых страшных книжек моего детства. И да, я вижу в этом попытку расчеловечивания. Кому-то это кажется безобидным? Его право. Мне нет. Детские души ловить проще всего, увы. Изменено 10 Сентября 2024 пользователем Джинджер Эль 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 32 399 Опубликовано 10 Сентября 2024 2 минуты назад, Джинджер Эль сказал: Его право Да. Каждый в своем праве. Я сама в такое играла. Названия просто не было. Но сейчас я поняла, о чем вы. Поэтому спорить не буду. И извините за раннее обращение " вы нормальная". Чёт меня повело. Но при своем мнении остаюсь. И ещё добавлю. Конечно - надо говорить детям, что мир вокруг опасен и жесток, и что много плохих людей, которые готовы тебе "заехать в рыло", если выглядишь не так, как им нравится... Но. Хочется, чтобы хороших и добрых людей было больше. И можно было бы спокойно отпустить своего ребенка ( любого возраста) в маске кошки, с татухами, яркими волосами, в общем "не такого" - и чтоб его не напинали, не унизили и не обсмеяли. 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 29 228 Опубликовано 10 Сентября 2024 2 минуты назад, Амнезия Стивена сказал: И ещё добавлю. Конечно - надо говорить детям, что мир вокруг опасен и жесток, и что много плохих людей, которые готовы тебе "заехать в рыло", если выглядишь не так, как им нравится... Но. Хочется, чтобы хороших и добрых людей было больше. И можно было бы спокойно отпустить своего ребенка ( любого возраста) в маске кошки, с татухами, яркими волосами, в общем "не такого" - и чтоб его не напинали, не унизили и не обсмеяли. Мне все же кажется, что про "заехать" речь шла в контексте неадекватного и/или агрессивного поведения со стороны играющего. За "не такой" внешний вид все же максимум - словесное порицание. Ну мне в это хочется верить) Хотя я сама и застала времена, когда лупили и очкариков, и панков. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 745 Опубликовано 10 Сентября 2024 3 часа назад, Галчонка сказал: Интересно, даже уголовная ответственность начинается с 14 лет. А тут 8-летка должна была просчитать, что за маску на лице нужно быть готовым получить общественное осуждение, а лучше - быть готовым к пинку, причем по лицу (как некоторые тут писали). Потому что в свои 8 лет, прежде, чем сказать "я — квадробером", она должна была тщательно изучить материал, выяснить отношение общества к течению, узнать, что где-то есть представители другого течения, которое также большинство обывателей относят к квадроберам. А заодно взять несколько уроков риторики, чтобы научиться отстаивать свою позицию... Мы тут точно про 8-летку говорим? А разве на нее возложили какую-то ответствкенность? Ей просто задали несколько вопросов. При чем здесь ответственность, тем более, уголовная? Зачем уж так передергивать? А насчет всего остального, на это есть родители. Ну а если не повезло с родителями, то именно так, улица через других людей, и учит. 2 часа назад, Галчонка сказал: То есть, я правильно поняла, что если ваш ребенок скажет "мама, я хочу пойти в маске кошечки", при этом больше никаких признаков того, что он себя с животным ассоциирует, нет и вы, возможно, даже не подозреваете, что есть такие квадроберы, сначала говорите - нет дочь, подожди, я должна узнать точно. И сразу запрос в гугл - мой реенок хочет ходить в маске кошки, чем это опасно. Изучаете материал, потом дочери читаете лекцию, показываете примеры. И говорите - вот видишь, все неоднозначно. Ты готова нести ответственность за свое желание? Да ладно, я никогда не поверю - особенно, если речь идет о ребенке 8 лет. Да больше того, я уверена, что не знай люди о движении, они бы, увидев такого ребенка, который - заметьте, просто идет по улице с друзьями или с родителями в лучшем случае улыбнутся. В худшем - подумают "вроде большая уже, а все играет". Но никакого явного негатива бы не испытали. Представьте, да. Когда общалась с племяшкой периодически, начиная с ее 7 лет. А уж когда жила с ней, тем более. Мне нужно было знать все, чем она интересуется, все, что ее окружает. И я гуглила. И да, я разговаривала, обсуждала, задавала вопросы типа: Цитата Ты готова нести ответственность за свое желание? 2 часа назад, Галчонка сказал: Меня и моих друзей били за надписи AC/DC на школьных сумках (сами ручками писали), за фенечки и косухи (дешевые, из кожзама), драные джинсы, выбритые виски, длинные волосы у мальчиков. Сыну, когда он решил отращивать волосы, я рассказала о том, как к нам относилось общество, и что надо быть готовым к тому, что тебя не любят просто по факту, что ты отличаешься. И вы шли на это сознательно, носили сумки с надписью, зная, что вас могут побить. Кстати, мой выбор в свое время был не нарываться, поэтому я бы не носила то, за что меня побьют, туда, где меня могут побить, двже в 7 лет. Теперь и девочка это знает, и сдается мне, что осознав, чем она на самом деле занимается, и какие могут наступить последствия, в следующий раз хорошо подумает. Ну повзрослела резко, бывает. Вы сыну объяснили, а девочке ее родители не удосужились, чтош. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 302 Опубликовано 10 Сентября 2024 Только что, Катакомба сказал: А разве на нее возложили какую-то ответствкенность? Я просто вас процитировала и развила мысль - тут же мы конкретную ситуацию обсуждаем. То есть, вы считаете, что 8-летний ребенок должен быть настолько ответственным за свои поступки, чтобы полностью просчитать их последствия, уметь внятно объяснить свои цели и задачи, на равных парировать взрослому человеку? Ну ладно, я поняла - тут все ответственные люди и ответственные матери. Которые, если чего-то не поняли из слов ребенка , сразу срочно выясняют - а не так что "да ладно, моя второкласница захотела поиграть в кошку, легче разрешить, чем спорить, если это у них мода, то скоро пройдет... 4 минуты назад, Катакомба сказал: И вы шли на это сознательно, носили сумки с надписью, зная, что вас могут побить. Если вы думаете, что это доставляло удовольствие, то сильно ошибаетесь. Я безумно радовалась, что во время подросткового возраста сына, люди были гораздо толерантнее. Видимо, если у меня когда-нибудь будут внуки, им родители будут рассказывать "прикиньте, я мог пройти по улице с зеленым ирокезом, и максимум - поймать удивленные взгляды". 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 745 Опубликовано 10 Сентября 2024 1 минуту назад, Галчонка сказал: То есть, вы считаете, что 8-летний ребенок должен быть настолько ответственным за свои поступки, чтобы полностью просчитать их последствия, уметь внятно объяснить свои цели и задачи, на равных парировать взрослому человеку? Я считаю, что у восьмилетки должно быть достаточно мозгов, чтобы объяснить, зачем она надела хвост, раз уж хватило мозгов его надеть (а то навевает, что трахаться мы взрослые, а деньги зарабатывать мы деточки). А парировать здесь и не надо было ничего, никто парировать и не просил. Ей задали пару вопросов, она на них ответила. Где там что парировать надо было? Просто если ты уверена в своей правоте, то ни вопросы чужой тетки, ни УУУУ из зала тебя не расстроят. А если расстроят, то не носи хвост. Это в 8 лет вполне можно понять. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 192 092 Опубликовано 10 Сентября 2024 (устало) В Бойню сами пройдите! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 80 827 Опубликовано 11 Сентября 2024 10 часов назад, Галчонка сказал: Как сейчас помню - нам тоже говорили, что раз мы - хиппи, значит и наркоманы. И трахаемся со всеми подряд. А нам просто нравилось носить фенечки и слушать Лед Зеппелин и Пинк Флойд. Так вы и не были хиппи. Подражали, насколько вам общество позволяло. Позволило бы больше - и наркоманили бы, и трахались со всеми подряд. И не работали бы, и жили коммунами. Аналогично сейчас общество, уже почти наевшееся западных культурок, не даёт квадроберам кусать людей за ноги повсеместно. 1 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 11 Сентября 2024 8 часов назад, Катакомба сказал: Я считаю, что у восьмилетки должно быть достаточно мозгов, чтобы объяснить, зачем она надела хвост, раз уж хватило мозгов его надеть (а то навевает, что трахаться мы взрослые, а деньги зарабатывать мы деточки). Надела, потому что захотелось. У взрослых людей этого не хватает мозгов понять? Ну вот и удивляются, с чего певица к девочке пристала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 80 827 Опубликовано 11 Сентября 2024 10 минут назад, LunaLuna сказал: Надела, потому что захотелось. Завтра в музей в трусах захочет - надо иметь мозги, чтобы это понять? Не голая же да-да, сегодня он играет джаз, предки были правы про вторую часть поговорки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 11 Сентября 2024 Только что, Конди сказал: Завтра в музей в трусах захочет - надо иметь мозги, чтобы это понять? Не голая же да-да, сегодня он играет джаз, предки были правы про вторую часть поговорки. А если тот, кто без хвоста, в музей пойдет в трусах? Как жить, как разобраться ))) Все беды от джазменов оказывается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 173 Опубликовано 11 Сентября 2024 13 минут назад, LunaLuna сказал: Все беды от джазменов оказывается. Все беды от того, что все холят свои права и совершенно забыли об обязанностях. А одно другого не исключает. 16 минут назад, LunaLuna сказал: А если тот, кто без хвоста, в музей пойдет в трусах? Схлопочет административку. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 11 Сентября 2024 3 минуты назад, Люблю горы сказал: Все беды от того, что все холят свои права и совершенно забыли об обязанностях. А одно другого не исключает. Думать, что и кому говоришь, не надо? Только о том, не отличается ли твой вид от общепринятого? Хотя как сейчас народ ходит, так и хвост не особо выделяется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 173 Опубликовано 11 Сентября 2024 8 минут назад, LunaLuna сказал: Думать, что и кому говоришь, не надо? Только о том, не отличается ли твой вид от общепринятого? Хотя как сейчас народ ходит, так и хвост не особо выделяется. Ну, один не думает, как ходит. Другой не думает, что говорит. Всё симметрично. Ребёнок, конечно, всё сам предусмотреть не может, по малолетству. Но мать там имеется. И её прямая обязанность донести информацию. Что квадроберов общество как-то сильно недолюбливает. И могут отнестись агрессивно. И могут сказать неприятные вещи. Готова? Суй хвост в задницу и идём. Право имеем! 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 745 Опубликовано 11 Сентября 2024 46 минут назад, LunaLuna сказал: Надела, потому что захотелось. У взрослых людей этого не хватает мозгов понять? Ну вот и удивляются, с чего певица к девочке пристала. Ну захотелось и захотелось. Кто-то ей сказал снять? В чем проблема? Пришла в хвосте, ушла в хвосте. Ну и певица пристала задала пару вопросов, потому что ей захотелось. Чего вы к певице пристали? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 11 Сентября 2024 5 минут назад, Люблю горы сказал: Что квадроберов общество как-то сильно недолюбливает. Про квадроберов общество завтра уже забудет, как и сами вчерашние квадроберы. 5 минут назад, Катакомба сказал: Ну захотелось и захотелось. Кто-то ей сказал снять? В чем проблема? Пришла в хвосте, ушла в хвосте. Ну и певица пристала задала пару вопросов, потому что ей захотелось. Чего вы к певице пристали? Потому что певица взрослая публичная личность. Кому больше дано, с того и больше спрос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 745 Опубликовано 11 Сентября 2024 16 минут назад, LunaLuna сказал: Потому что певица взрослая публичная личность. Кому больше дано, с того и больше спрос. Это в каком законе написано? Или хотите, чтобы мир по вашей указке жил? Так не получится. Всем плевать на ваши распоряжения, кому что надо делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 80 827 Опубликовано 11 Сентября 2024 1 час назад, LunaLuna сказал: А если тот, кто без хвоста, в музей пойдет в трусах? . Арестовать за нарушение общественного порядка. В чем проблема? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 11 Сентября 2024 6 минут назад, Катакомба сказал: Это в каком законе написано? Или хотите, чтобы мир по вашей указке жил? Так не получится. Всем плевать на ваши распоряжения, кому что надо делать. При чем тут закон? Я про общественное осуждение, волну которого подняли другие взрослые и популярные, хотя Мизулина вон и в прокуратуру написала. Я про эту историю тут на форуме прочитала. При чем тут моя указка? Я выше писала, что заявление певицы сугубо конъюнктурное, ее молодежная аудитория выросла, она решила заскочить в вагон традиционных ценностей, но не учла, что вся эта защита ценностей строится на защите прав детей. А она обидела ребенка. Ну вот результат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В