НатаФКа 113235 Posted September 8 У меня тут такая история приключилась.. Ну, не совсем у меня, но я оказалась втянута. Предыстория: Есть у меня школьная подруга, пусть будет Надя. И у нее есть дочь Катя, студентка, второй год учится в Питере, искала там себе жилье. Теперь перенесемся в Питер. Там живет моя подруга (пусть Таня), работает на хорошей должности. Часто бывает в командировках, иногда неделями. У нее есть собака, прекрасное ласковое и общительное существо, добродушный пес. Но этот пес очень не любит оставаться один, ему нужна компания, а вне дома он тоскует, на передержку не отдать. И вот Таня между делом обмолвилась, что хотела бы пустить в одну из трех комнат за символическую плату девушку, которая выгуливала бы собаку периодически (не постоянно!) и оставалась с ним на время командировок, кормила и выгуливала. Я вспомнила про Катю и "свела" их. Объяснила Кате (это важно!), что человек нужен именно для собаки, поэтому квартплата символическая. Таня - очень душевная женщина, всегда пойдет навстречу, и накормит когда нужно, и поможет. Катя переехала к Тане. С кошкой, которая живет у нее уже долгое вемя. Таня и собака не возражали, места много, пес принял кошку равнодушно. И вот вчера звонит мне Таня и спрашивает, предупреждала ли я Катю о собаке. Конечно, предупреждала, и Таня сама предупреждала. Оказывается, Катя заявила, что они с ее парнем (при чем тут парень вообще...) не любят собак. Закрыла дверь в комнату и не разрешает псу туда входить. А там - его окно! У которого он любит сидеть и смотреть на улицу. И об этом Кате тоже было известно. Но тут странности не заканчиваются. Катя не убирает за кошкой. Пописы и покаки могут стоять весь день, Катя при этом дома. Далее. Таня приготовит что-то, ну и зовет Катю поесть "за компанию". Та ест. Но кладет посуду в раковину и уходит, не помыв ничего. Ладно, хоть спасибо скажет. Спокойно берет стиральный порошок, стирает кучу белья... Таня и Катя сговорились на 4 тысячи (!!!) в месяц. Квартира на метро "Парк Победы" в Питере, до метро идти минут 10. Но и эти 4 тысячи Таня пока не увидела. И вот вчера она мне позвонила, вся в шоке. Договорились, что она поговорит с Катей, а я, если нужно, привлеку Катину маму. Если студентка не исправится, то адьес. Мое мнение - за 4 тысячи в хорошем районе Питера и с такой золотой квартирной хозяйкой можно и к собаке нормально относиться и все условия выполнять. При этом мне очень неудобно перед Таней, я же ей посоветовала Катю. Но, с другой стороны, я девочку знала как адекватную и вменяемую, и даже не предполагала, что та выкинет такое. Пожалуйста, НЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ! Очень узнаваемо. Таня читает газету... 11 14 34 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 21699 Posted September 8 6 минут назад, НатаФКа сказал: Если студентка не исправится, то адьес. Студентка не исправится, адьес можно сразу и как можно быстрее. Собаку жалко.. 13 49 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 2666 Posted September 8 8 минут назад, НатаФКа сказал: И вот вчера звонит мне Таня и спрашивает, предупреждала ли я Катю о собаке. Конечно, предупреждала, и Таня сама предупреждала. Оказывается, Катя заявила, что они с ее парнем (при чем тут парень вообще...) не любят собак. Так парень тусит наверно там, пока хозяйка на работе. Я тоже за немедленный адьес. Это еще сейчас будет тот еще геморрой. Потому что им нужно найти квартиру, где устроит кошка, Катиной маме найти 3 платежа единовременно. И конечно это будет не 4 тысячи в месяц. Так что будут тянуть, давить на жалость. А Тане нужно решиться попробовать специальный сервис. Сейчас зооняней хватает. Могут приходить 2 раза в день, могут пожить. Ну конечно на пожить труднее найти и стоит это денег. Но можно. 18 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 113235 Posted September 8 (edited) 5 минут назад, Masha Kutilina сказал: Сейчас зооняней хватает. Она одну уже пускала. Когда приехала из командировки, квартира напоминала комок грязи, воняло все, что могло вонять. Собака, похоже, вообще не выводилась на улицу, а "няня" устроила себе релакс в трех комнатах. Поэтому и подумали, что знакомый человек - то, что нужно. Но я никак не могла подумать, что с Катей, которую я с младенчества знаю, такой пердюмонокль произойдет. Edited September 8 by НатаФКа 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 21699 Posted September 8 18 минут назад, НатаФКа сказал: и подумали, что знакомый человек - то, что нужно Как будто знакомые человеки не могут быть халявщиками. Я бы эту засранку в 24 часа бы выставила. И жрёт на халяву и парня притащила и собаку обижает. Еще и кобенится.. 14 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 113235 Posted September 8 1 минуту назад, Арчита сказал: Как будто знакомые человеки не могут быть халявщиками. Ну вот выяснилось, что и знакомые могут... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 2666 Posted September 8 19 минут назад, НатаФКа сказал: Она одну уже пускала. Когда приехала из командировки, квартира напоминала комок грязи, воняло все, что могло вонять. Собака, похоже, вообще не выводилась на улицу, а "няня" устроила себе релакс в трех комнатах. Поэтому и подумали, что знакомый человек - то, что нужно. Но я никак не могла подумать, что с Катей, которую я с младенчества знаю, такой пердюмонокль произойдет. Может еще попробовать. С проживанием конечно сложно, а так у коллеги есть зооняня, сидит с собакой рабочий день, приличная женщина, они довольны. Нашли на сайте Наша няня. Девочка может при маме одна, а теперь оторвалась) 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 113235 Posted September 8 2 минуты назад, Masha Kutilina сказал: Девочка может при маме одна, а теперь оторвалась) Да скорее всего. Причем мама там очень строгая. Но она сейчас далеко, дочка и пошла вразнос. Share this post Link to post Share on other sites OK В
КапенГоген 927 Posted September 8 @НатаФКа, может, с девочкой поговорить ещё раз? Только думаю для хозяйки квартиры все равно так и будет красный флаг висеть, что девочка такая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 113235 Posted September 8 Только что, КапенГоген сказал: может, с девочкой поговорить ещё раз? Таня поговорит с ней. Я, все-таки, "своя", а Таня - чужой человек, хозяйка квартиры. Может, дойдет до девицы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35901 Posted September 8 (edited) 8 минут назад, КапенГоген сказал: @НатаФКа, может, с девочкой поговорить ещё раз? Только думаю для хозяйки квартиры все равно так и будет красный флаг висеть, что девочка такая. Девочка еще такая девочка. Не надо ни с кем разговаривать. Тут вариантов причин такого поведения может быть масса. От безобидного инфантилизма ( ну, не понимает пока, что у чужого человека в доме так себя не ведут) до специального доведения хозяйки до того, чтобы ее выгнали. Я за второй вариант. Кому там дорого за отдельную квартиру платить? Кате? Нет, ее маме. А Кате, как раз, очень удобно тусить с молодым человеком в отдельном жилье, а не с квартирной хозяйкой и ее собакой под носом. Да, и в первом случае воспитывать практически взрослого человека? Пока жизнь девочку Катю не научит, пока ей не будет жизненно необходимо экономить деньги, поддерживать хорошие отношения с квартирной хозяйкой и т.д., никакие "разговоры" не помогут. Edited September 8 by Предчувствие весны 6 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 113235 Posted September 8 3 минуты назад, Предчувствие весны сказал: А Кате, как раз, очень удобно тусить с молодым человеком в отдельном жилье Отдельное жилье ее мама вряд ли потянет, она обычная медсестра в государственной поликлинике. До этого Катя жила с подругой в однушке в Мурино, но потом подруга съехала к молодому человеку, и Кате оказалось неподъемно платить одной. Поэтому я и предложила этот вариант, тем более, Таня против кошки ничего не имела. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 21699 Posted September 8 8 минут назад, НатаФКа сказал: Таня поговорит с ней. Я, все-таки, "своя", а Таня - чужой человек, хозяйка квартиры. Может, дойдет до девицы. Жаль и Таню и ее собаку. У человека или есть совесть или ее нет. Если и поможет разговор, то на пару дней. Опять иллюзии, что люди исправимы. Какая, нафиг собака когда рядом парень. Не будет она собакой заниматься. Тогда нафиг она сдалась в этой квартире. Жёстче надо быть, а то уже на шею плотно уселась. 6 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11528 Posted September 8 1 час назад, Арчита сказал: Студентка не исправится, адьес можно сразу и как можно быстрее. Собаку жалко.. Однозначно. Берет чужой порошок, не моет посуду (не говоря уже о еде на халяву), приводит постороннего в дом -да этого вполне достаточно, чтобы выставили и полноценно платящего квартиранта. А при условии, что основное условие это был уход за собакой, так и вообще. Девочка не исправится. Выставлять и побыстрее. и без жалости. Лучше не будет. Проблемы девочки и ее мамы ну никак не проблемы доброй хозяйки Тани. 13 минут назад, НатаФКа сказал: Таня поговорит с ней. Я, все-таки, "своя", а Таня - чужой человек, хозяйка квартиры. Может, дойдет до девицы. Не дойдет. Тане не говорить, а гнать и искать другую девочку, или не девочку, а собаконяню. На такие царские условия еще очередь выстроится. 17 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35901 Posted September 8 3 часа назад, НатаФКа сказал: Отдельное жилье ее мама вряд ли потянет, она обычная медсестра в государственной поликлинике. До этого Катя жила с подругой в однушке в Мурино, но потом подруга съехала к молодому человеку, и Кате оказалось неподъемно платить одной. Поэтому я и предложила этот вариант, тем более, Таня против кошки ничего не имела. Ну, вы сравниваете! Жить с подружкой и с хозяйкой.)) Хотя, как человек давно и длительно сдающей жилье, могу сказать, что и у квартирной хозяйки неправильное поведение. Она сдает комнату, то есть комната - это уже не ее территория, а квартиросъемщика. Разумеется она может контролировать сохранность своего имущества, не более. Но не регламентировать, например, открыта ли в комнату дверь или нет. Все нюансы пользования имуществом обговариваются до заселения, как и стоимость аренды. Поясню: с точки зрения Кати в цену аренды комнаты входит 4 тыс. руб и во время отсутствия хозяйки две прогулки с собакой, утром и вечером, и два кормления ее в день определенным кормом, который оставит хозяйка. Всё! Катя на это вполне согласна, но только на это. Но хозяйка, по -моему, не поняла, что она превратила свое отдельное жилье в коммунальную квартиру. Отсюда и кормление квартирантки (зачем?) и требования пускать собаку в комнату. Я не удивлюсь, если хозяйка даже не обговорила порядок уборки мест общего пользования. У Кати есть свое место на кухне, полки в холодильнике и время, когда она может пользоваться плитой? Или хозяйка искренне считает, что пустила в дом родственницу погостить? Тогда зачем деньги за комнату берет? Тут уж надо определяться: это гости, которых в любой момент можно попросить съехать, или квартиранты, с которых берешь деньги или услуги, в оплату жилья, но и перед ними несёшь определенные обязательства. 3 часа назад, Дануна сказал: Не дойдет. Тане не говорить, а гнать и искать другую девочку, или не девочку, а собаконяню. На такие царские условия еще очередь выстроится. Не выстроится. Условия совсем не царские. Фактически быть приживалкой при собаке. Пойдет на это только человек, которому жить негде и не на что. Но как только найдет деньги, съедет. 11 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 94389 Posted September 8 3 минуты назад, Предчувствие весны сказал: . Условия совсем не царские. Фактически быть приживалкой при собаке. Серьезно? А то, что хозяйка кошку ее впустила, уже ничего не значит? Цена смешная за отдельную комнату с нормальной хозяйкой. 7 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 113235 Posted September 8 (edited) 9 минут назад, Предчувствие весны сказал: Тогда зачем деньги за комнату берет? Так она еще ни копейки не получила. Таня никогда не сдавала жилье, поэтому и отношение такое - живи за копейки, но чтобы собака была довольна. В Питере. 4 тысячи. В двух-трех станциях метро от центра. Лично я на таких условиях ту собаку в нос целовала бы пять раз в день 5 минут назад, Предчувствие весны сказал: Фактически быть приживалкой при собаке. Ничего себе приживалка! Таня ее и в Кронштадт возила (ей надо было по делам, предложила Кате там погулять), и угощает всегда, и на кошку согласилась. Что нужно от Кати: Пускать собаку к окну (пустила, закрыла комнату и делай там что хочешь). Во время командировок Тани собаку выгуливать и кормить. Убирать за кошкой (не Таниной, своей!). Мыть посуду за собой. Все! За 4 тысячи. В Питере. Edited September 8 by НатаФКа 15 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35901 Posted September 8 Только что, Жизнь продолжается сказал: Серьезно? А то, что хозяйка кошку ее впустила, уже ничего не значит? Цена смешная за отдельную комнату с нормальной хозяйкой. За комнату, в которую не можешь закрыть дверь? За комнату, в которой может находится и лазить, где хочет хозяйская собака? А нужна ли девочке Кате такая комната? И так ли ей важна её цена? Маме Кати несомненно нужна: дешево и девочка под присмотром. Но она не живет в этой комнате, не заметили? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 94389 Posted September 8 Только что, Предчувствие весны сказал: За комнату, в которую не можешь закрыть дверь? Да. Только что, Предчувствие весны сказал: За комнату, в которой может находится и лазить, где хочет хозяйская собака? Из-за собаки вообще-то и пустили. Только что, Предчувствие весны сказал: И так ли ей важна её цена? Если деньги на дороге соберет, то пусть другое себе ищет. В нашей провинции таких цен уже нет. 3 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 113235 Posted September 8 1 минуту назад, Предчувствие весны сказал: и лазить, где хочет хозяйская собака? Собака хочет сидеть на окне и смотреть на улицу. Я сама жила у Тани в свой приезд в Питер в этой комнате. Собака на окно села - и все, и делай там что хочешь, никто собаке не интересен, она любит смотреть на улицу. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
КапенГоген 927 Posted September 8 @Предчувствие весны, так пусть уматывает в общагу, на съем и тд. Там все будут рады кошке и мальчику 2 минуты назад, НатаФКа сказал: Собака хочет сидеть на окне и смотреть на улицу. Я сама жила у Тани в свой приезд в Питер в этой комнате. Собака на окно села - и все, и делай там что хочешь, никто собаке не интересен, она любит смотреть на улицу. Да вы правы абсолютно. Девочка берега путает, на место поставить согласно возможностям. 7 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 113235 Posted September 8 3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Из-за собаки вообще-то и пустили. Да, там прямым текстом говорилось, что такая цена только из-за собаки, за которой нужно присматривать во время командировок. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5028 Posted September 8 Нужно нанимать специального человека, для которого уход за животными - это его работа. Да, надо платить. Но идея, которую хочет воплатить женщина, изначально провальная. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиственница 510 Posted September 8 11 минут назад, Предчувствие весны сказал: Условия совсем не царские. Фактически быть приживалкой при собаке. Но с другой стороны, в семье финансы не позволяют снимать отдельную квартиру (да даже напополам с соседкой, это не символические 4 тысячи), плюс разрешена кошка, плюс ночует парень во время командировок. Соглашусь, кому-то было бы проще в общежитии с пятью в комнате, но на равных, чем в квартире, но с хозяйкой. Но свои плюсы есть, для другой девочки, например, они были бы очень весомые 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4449 Posted September 8 7 минут назад, НатаФКа сказал: Пускать собаку к окну (пустила, закрыла комнату и делай там что хочешь) А Таня заранее говорила, что комната собакина? Или перед фактом поставила? Вообще, девушке свое личное пространство нужно оставить, раз комнату сдали. И неважно за какую сумму. Может она подремать хочет одна в тишине, или ей переодеться нужно, с лекциями посидеть вдумчиво и т.п. Собака она не своя, посторонняя, чужая, и если это комната животного, почему Таня, не сдала другую комнату, без собаки? Одно дело гулять с животным, кормить его, другое жить с ними в одной комнате. Может она и на кровать лезет? Мне бы такое не понравилось точно. Насчёт порошка, посуды немытой, уборки за кошкой Тане нужно с девочкой поговорить, ртом. Не дойдет, тогда просить на выход. И, да, парню постороннему, я считаю, вообще в квартире делать нечего. 4 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В