Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
НатаФКа

Аренда жилья с условием присмотра за собакой. Несоблюдение договорённостей арендатором

Recommended Posts

8 минут назад, НатаФКа сказал:

И вот вчера звонит мне Таня и спрашивает, предупреждала ли я Катю о собаке. Конечно, предупреждала, и Таня сама предупреждала. Оказывается, Катя заявила, что они с ее парнем (при чем тут парень вообще...) не любят собак.

Так парень тусит наверно там, пока хозяйка на работе.

Я тоже за немедленный адьес. Это еще сейчас будет тот еще геморрой. Потому что им нужно найти квартиру, где устроит кошка, Катиной маме найти 3 платежа единовременно. И конечно это будет не 4 тысячи в месяц. Так что будут тянуть, давить на жалость.

А Тане нужно решиться попробовать специальный сервис. Сейчас зооняней хватает. Могут приходить 2 раза в день, могут пожить. Ну конечно на пожить труднее найти и стоит это денег. Но можно.

• Like 18
  • Upvote 10

5 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Сейчас зооняней хватает.

Она одну уже пускала. Когда приехала из командировки, квартира напоминала комок грязи, воняло все, что могло вонять. Собака, похоже, вообще не выводилась на улицу, а "няня" устроила себе релакс в трех комнатах. Поэтому и подумали, что знакомый человек - то, что нужно. Но я никак не могла подумать, что с Катей, которую я с младенчества знаю, такой пердюмонокль произойдет.

Edited by НатаФКа
  • Сожалею 6

1 минуту назад, Арчита сказал:

Как будто знакомые человеки не могут быть халявщиками.

Ну вот выяснилось, что и знакомые могут... 

• Upvote 4

19 минут назад, НатаФКа сказал:

Она одну уже пускала. Когда приехала из командировки, квартира напоминала комок грязи, воняло все, что могло вонять. Собака, похоже, вообще не выводилась на улицу, а "няня" устроила себе релакс в трех комнатах. Поэтому и подумали, что знакомый человек - то, что нужно. Но я никак не могла подумать, что с Катей, которую я с младенчества знаю, такой пердюмонокль произойдет.

Может еще попробовать. С проживанием конечно сложно, а так у коллеги есть зооняня, сидит с собакой рабочий день, приличная женщина, они довольны. Нашли на сайте Наша няня. 

Девочка может при маме одна, а теперь оторвалась) 

• Like 3
  • Thanks 1

2 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Девочка может при маме одна, а теперь оторвалась) 

Да скорее всего. Причем мама там очень строгая. Но она сейчас далеко, дочка и пошла вразнос.

@НатаФКа, может, с девочкой поговорить ещё раз? Только думаю для хозяйки квартиры все равно так и будет красный флаг висеть, что девочка такая. 

Только что, КапенГоген сказал:

может, с девочкой поговорить ещё раз?

Таня поговорит с ней. Я, все-таки, "своя", а Таня - чужой человек, хозяйка квартиры. Может, дойдет до девицы.

3 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

А Кате, как раз, очень удобно тусить с молодым человеком в отдельном жилье

Отдельное жилье ее мама вряд ли потянет, она обычная медсестра в государственной поликлинике. До этого Катя жила с подругой в однушке в Мурино, но потом подруга съехала к молодому человеку, и Кате оказалось неподъемно платить одной. Поэтому я и предложила этот вариант, тем более, Таня против кошки ничего не имела.

8 минут назад, НатаФКа сказал:

Таня поговорит с ней. Я, все-таки, "своя", а Таня - чужой человек, хозяйка квартиры. Может, дойдет до девицы.

Жаль и Таню и ее собаку.  У человека или есть совесть или ее нет. Если и поможет разговор, то на пару дней.  Опять иллюзии, что люди исправимы.  Какая, нафиг собака когда  рядом  парень. Не будет она собакой заниматься. Тогда нафиг она сдалась в этой квартире. Жёстче надо быть, а то уже на шею плотно уселась.

• Like 6
  • Upvote 15

3 часа назад, НатаФКа сказал:

Отдельное жилье ее мама вряд ли потянет, она обычная медсестра в государственной поликлинике. До этого Катя жила с подругой в однушке в Мурино, но потом подруга съехала к молодому человеку, и Кате оказалось неподъемно платить одной. Поэтому я и предложила этот вариант, тем более, Таня против кошки ничего не имела.

Ну, вы сравниваете! Жить с подружкой и с хозяйкой.))

Хотя, как человек давно и длительно сдающей жилье, могу сказать, что и у квартирной хозяйки неправильное поведение. Она сдает комнату, то есть комната - это уже не ее территория, а квартиросъемщика. Разумеется она может контролировать сохранность своего имущества, не более. Но не регламентировать, например, открыта ли в комнату дверь или нет. Все нюансы пользования имуществом обговариваются до заселения, как и стоимость аренды.

Поясню: с точки зрения Кати в цену аренды комнаты входит 4 тыс. руб и во время отсутствия хозяйки две прогулки с собакой, утром и вечером, и два кормления ее в день определенным кормом, который оставит хозяйка. Всё! Катя на это вполне согласна, но только на это.

Но хозяйка, по -моему, не поняла, что она превратила свое отдельное жилье в коммунальную квартиру. Отсюда и кормление квартирантки (зачем?) и требования пускать собаку в комнату. Я не удивлюсь, если хозяйка даже не обговорила порядок уборки мест общего пользования. У Кати есть свое место на кухне, полки в холодильнике и время, когда она может пользоваться плитой? Или хозяйка искренне считает, что пустила в дом родственницу погостить? Тогда зачем деньги за комнату берет? Тут уж надо определяться: это гости, которых в любой момент можно попросить съехать, или квартиранты, с которых берешь деньги или услуги, в оплату жилья, но и перед ними несёшь определенные обязательства.

3 часа назад, Дануна сказал:

Не дойдет. Тане не говорить, а гнать и искать другую девочку, или не девочку, а собаконяню. На такие царские условия еще очередь выстроится.

Не выстроится. Условия совсем не царские. Фактически быть приживалкой при собаке. Пойдет на это только человек, которому жить негде и не на что. Но как только найдет деньги, съедет. 

• Like 11
  • Upvote 11

3 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

. Условия совсем не царские. Фактически быть приживалкой при собаке.

Серьезно? А то, что хозяйка кошку ее впустила, уже ничего не значит?

Цена смешная за отдельную комнату с нормальной хозяйкой.

• Like 7
  • Upvote 12

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Серьезно? А то, что хозяйка кошку ее впустила, уже ничего не значит?

Цена смешная за отдельную комнату с нормальной хозяйкой.

За комнату, в которую не можешь закрыть дверь? За комнату, в которой может находится и лазить, где хочет хозяйская собака?

А нужна ли девочке Кате такая комната? И так ли ей важна её цена? Маме Кати несомненно нужна: дешево и девочка под присмотром. Но она не живет в этой комнате, не заметили?

• Like 4
  • Upvote 1

Только что, Предчувствие весны сказал:

За комнату, в которую не можешь закрыть дверь?

Да. 

За комнату, в которой может находится и лазить, где хочет хозяйская собака?

Из-за собаки вообще-то и пустили.

И так ли ей важна её цена?

Если деньги на дороге соберет, то пусть другое себе ищет. В нашей провинции таких цен уже нет.

• Like 3
  • Upvote 15

1 минуту назад, Предчувствие весны сказал:

и лазить, где хочет хозяйская собака?

Собака хочет сидеть на окне и смотреть на улицу. Я сама жила у Тани в свой приезд в Питер в этой комнате. Собака на окно села - и все, и делай там что хочешь, никто собаке не интересен, она любит смотреть на улицу.

• Like 12
  • Upvote 1

@Предчувствие весны, так пусть уматывает в общагу, на съем и тд. Там все будут рады кошке и мальчику 

2 минуты назад, НатаФКа сказал:

Собака хочет сидеть на окне и смотреть на улицу. Я сама жила у Тани в свой приезд в Питер в этой комнате. Собака на окно села - и все, и делай там что хочешь, никто собаке не интересен, она любит смотреть на улицу.

Да вы правы абсолютно. Девочка берега путает, на место поставить согласно возможностям.

• Like 7
  • Upvote 19

3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Из-за собаки вообще-то и пустили.

Да, там прямым текстом говорилось, что такая цена только из-за собаки, за которой нужно присматривать во время командировок.

• Like 12

Нужно нанимать специального человека, для которого уход за животными - это его работа. Да, надо платить. Но идея, которую хочет воплатить женщина, изначально провальная. 

• Like 1
  • Upvote 4

11 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Условия совсем не царские. Фактически быть приживалкой при собаке.

Но с другой стороны, в семье финансы не позволяют снимать отдельную квартиру (да даже напополам с соседкой, это не символические 4 тысячи), плюс разрешена кошка, плюс ночует парень во время командировок. 

Соглашусь, кому-то было бы проще в общежитии с пятью в комнате, но на равных, чем в квартире, но с хозяйкой. Но свои плюсы есть, для другой девочки, например, они были бы очень весомые

• Like 4

7 минут назад, НатаФКа сказал:

Пускать собаку к окну (пустила, закрыла комнату и делай там что хочешь)

А  Таня заранее говорила, что комната собакина? Или перед фактом поставила?

Вообще, девушке свое личное пространство нужно оставить,  раз комнату сдали. И неважно за какую сумму. Может она подремать хочет одна в тишине, или ей переодеться нужно, с лекциями посидеть вдумчиво и т.п. Собака она не своя, посторонняя, чужая, и если это комната животного, почему Таня, не сдала другую комнату, без собаки? Одно дело гулять с животным, кормить его, другое жить с ними в одной комнате. Может она и на кровать лезет? Мне бы такое не понравилось точно.

Насчёт порошка, посуды немытой, уборки за кошкой Тане нужно с девочкой поговорить, ртом. Не дойдет, тогда просить на выход.

И, да, парню постороннему, я считаю, вообще в квартире делать нечего.

• Like 4
  • Upvote 7

Guest
This topic is now closed to further replies.