Фриделина 18 799 Опубликовано 11 Сентября 2024 Выделено модераторами Дано: день рождения у одной девушки, которая именно мне не подруга. Если быть точнее, то она жена близкого друга моего мужа. Нам иногда приходится контактировать, так как дружат наши мужья, и дружат уже не малое количество лет, но именно с ней мы не близки. Общение на уровне "привет-пока". Ну так вот, у неё день рождения, мы с мужем приглашены (понятное дело, что меня пригласили как дополнение к мужу, а так я там никому нафиг не сдалась). Начались разговоры, что дарить? Мой муж считает, что дарить надо 10 тысяч рублей, я же против такой суммы. Объясню почему. Во-первых, лично у меня нет с ней никаких близких отношений, мы общаемся очень редко. Во-вторых, весной у меня был день рождения, юбилей. И лично их семья подарила мне 2 тысячи рублей. Поэтому я не очень горю желанием дарить больше. Наши мужья дружат уже около 10 лет, вместе ездят на рыбалки, иногда на несколько дней. Дарят друг другу не дешёвые подарки на дни рождения. Например мой муж подарил своему другу очень хорошую магнитолу в машину, а его друг моему мужу не дешёвый спининг. Но так это они, они друзья. А мы с его женой совсем не подруги, и мне совсем не хочется дарить что-то дорогое. Я предложила сертификат в магазин нижнего белья, на что мне был ответ. Что принимают только деньгами, так как именинница захотела какое-то особенное кольцо. Мой муж считает, что 5 тысяч с человека- это нормально. Его доводы, мол "что сейчас на 5 тысяч купишь". А я не хочу, мне жалко денег. Не хочется ссорится с мужем, но и денег тоже жаль. Как убедить, не знаю. * **** 12 29 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 17 739 Опубликовано 11 Сентября 2024 3 минуты назад, Фриделина сказал: Мой муж считает, что 5 тысяч с человека- это нормально. Наверное, если между мужчинами была бы низкая планка подарков, сошло бы и 2тысячи рублей. Но раз они не скупятся, нужно пятёрку подарить. А потом на свой день рождения приглашайте. Пусть отдаривается. Извиняюсь, просмотрела про "с человека'. С человека 5 тысяч жирновастенько. С пары пять тысяч пойдёт. 7 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маша Яблочкина 5 451 Опубликовано 11 Сентября 2024 13 минут назад, Фриделина сказал: Мой муж считает, что 5 тысяч с человека- это нормально. Его доводы, мол "что сейчас на 5 тысяч купишь". Почему его довод не работает в вашу сторону? Жена его друга на 5 тысяч ничего не купит, а вам 2 тысячи от них в самый раз? Мне бы в первую очередь не денег было жалко, а такие двойные стандарты от родного мужа. 27 32 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наталья В 12 664 Опубликовано 11 Сентября 2024 (изменено) 23 минуты назад, Фриделина сказал: весной у меня был день рождения, юбилей. И лично их семья подарила мне 2 тысячи рублей. Поэтому я не очень горю желанием дарить больше. Я бы тоже подарила 2 тыс. А Вы мужу этот довод приводили? Почему этой женщине должен быть подарок в 5 раз лучше, что за ерунда? Я бы очень взвилась, вплоть до того, что иди тогда один. Изменено 11 Сентября 2024 пользователем Наталья В 12 20 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фриделина 18 799 Опубликовано 11 Сентября 2024 12 минут назад, Люшень сказал: . С человека 5 тысяч жирновастенько. С Вот и мне кажется, что жирно, причём очень. 6 минут назад, Маша Яблочкина сказал: Почему его довод не работает в вашу сторону? Жена его друга на 5 тысяч ничего не купит, а вам 2 тысячи от них в самый раз? Я конверты открывала уже когда день рождения прошёл. Когда я показала их конверт с двумя тысячами, муж пожал плечами и сказал, может у них в данный момент денег нет. Я ведь подарил, что ты хотела, оплатил всё . Чего вспоминать. 3 минуты назад, Наталья В сказал: Я бы очень взвилась, вплоть до того, что иди тогда один. Предлагала, не хочет. Позвали семьёй, значит надо идти вдвоём. 1 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 67 383 Опубликовано 11 Сентября 2024 (изменено) 7 минут назад, Фриделина сказал: Когда я показала их конверт с двумя тысячами, муж пожал плечами и сказал, может у них в данный момент денег нет. Я ведь подарил, что ты хотела, оплатил всё . Ну и ей ЕЁ МУЖ все, что она захочет, подарит и оплатит. Вы тут при чем? 10 минут назад, Наталья В сказал: Почему этой женщине должен быть подарок в 5 раз лучше, что за ерунда? Я бы очень взвилась И я. Я за равноценные подарки между друзьями. Изменено 11 Сентября 2024 пользователем Мерзавчик 23 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фриделина 18 799 Опубликовано 11 Сентября 2024 3 минуты назад, Мерзавчик сказал: Ну и ей ЕЁ МУЖ Да дело не в её муже, а в моëм. Он всегда дарит дорогие подарки. Всем. Мне, сыну, друзьям. И считает, что 5 тысяч с человека- это не подарок. Я настаиваю либо на 2-3 тысячах, либо не идти совсем. Не идти он не хочет, так как друг и всё такое. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 67 383 Опубликовано 11 Сентября 2024 2 минуты назад, Фриделина сказал: Да дело не в её муже, а в моëм. Безусловно. Вот СВОЕМУ мужу и скажите, что считаете, что дарить дорогие подарки тому, кто дарит вам недорогие - это подобострастие какое-то. 9 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фриделина 18 799 Опубликовано 11 Сентября 2024 Только что, Мерзавчик сказал: Безусловно. Вот СВОЕМУ мужу и скажите, что считаете, что дарить дорогие подарки тому, кто дарит вам недорогие - это подобострастие какое-то. Говорила, не в коня корм, как говорится. Его слова:" Может быть у них сейчас денен нет, тебе что деньги важны или гости и настроение ". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 67 383 Опубликовано 11 Сентября 2024 1 минуту назад, Фриделина сказал: Его слова:" Может быть у них сейчас денен нет, тебе что деньги важны или гости и настроение ". А им что важно, деньги или гости и настроение? 19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 557 Опубликовано 11 Сентября 2024 23 минуты назад, Наталья В сказал: Почему этой женщине должен быть подарок в 5 раз лучше, что за ерунда? Вот-вот, как у Зощенко было "вместо того, чтобы рубли раздавать старушкам, лучше бы мне одеколону купил". А так, конечно, если муж гусарит и ему это нравится (самоутверждается, видимо), то вряд ли вы что-то сделаете, раз он решил дарить большую для вас сумму, как вы запретите? Никак, если только срочно не придумаете новые расходы для себя или семьи, чтобы муж согласился на подарок в 2 тысячи. Только что, Фриделина сказал: Его слова:" Может быть у них сейчас денен нет, тебе что деньги важны или гости и настроение ". Для почти незнакомой дамы, естественно, мне важны деньги, тем более у той пары - такса 2 тысячи за двоих, вот и не следует нарушать порядок. И не стоит ставить их в неловкое положение и дарить в 5 раз больше, это неделикатно. 14 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фриделина 18 799 Опубликовано 11 Сентября 2024 1 минуту назад, Elenrass сказал: А так, конечно, если муж гусарит и ему это нравится (самоутверждается, видимо) Нет, не самоутверждается. Он всем близким, а у него это человека 4, не считая меня и сына, дарит всегда хорошие подарки. Душа широкая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alf 11 499 Опубликовано 11 Сентября 2024 8 минут назад, Фриделина сказал: Его слова:" Может быть у них сейчас денен нет, тебе что деньги важны или гости и настроение ". Если мадам собирается покупать дорогое украшение, то они явно последнюю корку не доедают. Я бы не позволила. Дарить на юбилей 2 тысячи в данном контексте (имеется в виду подаренные вам) - явное пренебрежение. 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 22 456 Опубликовано 11 Сентября 2024 18 часов назад, Фриделина сказал: Нет, не самоутверждается. Это вы себя так успокаиваете? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фриделина 18 799 Опубликовано 11 Сентября 2024 Только что, Alf сказал: Если мадам собирается покупать дорогое украшение, то они явно последнюю корку не доедают. Я бы не позволила. Дарить на юбилей 2 тысячи в данном контексте (имеется в виду подаренные вам) - явное пренебрежение. Я с вами солидарна, но кто бы меня слушал. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 557 Опубликовано 11 Сентября 2024 1 минуту назад, Фриделина сказал: Нет, не самоутверждается. Так дама же не является его близким человеком? Ей зачем дарить дорогой подарок? Прям подозрительно. Может, на этом сыграть? 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 22 456 Опубликовано 11 Сентября 2024 1 минуту назад, Alf сказал: Я бы не позволила. Дарить на юбилей 2 тысячи в данном контексте (имеется в виду подаренные вам) - явное пренебрежение. Ну вообще то хорошо продемонстрировано где он видел мнение своей жены по этому поводу. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фриделина 18 799 Опубликовано 11 Сентября 2024 1 минуту назад, Iriska сказал: Это вы себя так успокаиваете? А я бы сказала что его заинтересованность в этой даме. Нет, не успокаиваю. Мужа знаю, живу с ним 17 лет. Вы хотите сказать, что он хочет подарить жене друга 10 тысяч рублей просто потому-что хочет жену этого самого друга? Я правильно вас понимаю? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 30 657 Опубликовано 11 Сентября 2024 14 минут назад, Фриделина сказал: Его слова:" Может быть у них сейчас денен нет, тебе что деньги важны или гости и настроение ". Что за благотворительность? Вот пусть имениннице он дарит десять, а Вам - восемь возмещает за себя и за того парня, то есть разницу добивает. Для настроения. На подарок денег у них нет, а на празднование дня рождения есть. Однако. Хоть в кафе/ресторан приглашают? 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 557 Опубликовано 11 Сентября 2024 Только что, Фриделина сказал: Вы хотите сказать, что он хочет подарить жене друга 10 тысяч рублей просто потому-что хочет жену этого самого друга? Вот и приведите мужу данный аргумент (веско, как жена в 17-летнем браке), чтобы он и думать забыл и даже не заикался про десятку для жены своего друга . 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фриделина 18 799 Опубликовано 11 Сентября 2024 4 минуты назад, Elenrass сказал: Так дама же не является его близким человеком? Ей зачем дарить дорогой подарок? Прям подозрительно. Всё просто, как три рубля. Есть очень близкий друг, у его жены день рождения. Ну и чтобы не ударить в грязь лицом, желательно подарить хорошие деньги, так как сертификат отвергли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 67 383 Опубликовано 11 Сентября 2024 1 минуту назад, Фриделина сказал: Ну и чтобы не ударить в грязь лицом, желательно подарить хорошие деньги Но его очень близкий друг же не подарил его жене хорошие деньги, не упав при этом в грязь лицом. Он может аргументированно объяснить, в чем разница? 11 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 557 Опубликовано 11 Сентября 2024 1 минуту назад, Фриделина сказал: Есть очень близкий друг, у его жены день рождения. Ну и чтобы не ударить в грязь лицом Так я же и пишу, что ваш муж гусарит и самоутверждается, несмотря на то, что вам на юбилей была подарена очень скромная сумма. То есть его близкому другу нормально было "ударить в грязь лицом" и ничего не случилось, отряхнул лицо от грязи, зато денежки семейные съэкономил, а ваш почему-то боится соблюсти паритет и оставить 8 тысяч в семье, какие-то приоритеты ненормальные. 8 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фриделина 18 799 Опубликовано 11 Сентября 2024 3 минуты назад, Elenrass сказал: Вот и приведите мужу данный аргумент (веско, как жена в 17-летнем браке), чтобы он и думать забыл и даже не заикался про десятку для жены своего друга . Нет, я хочу услышать от вас, вы имели в виду, что мой муж хочет подарить 10 тысяч рублей, потому что он сексуально желает жену своего друга? Вы же это имели в виду? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 557 Опубликовано 11 Сентября 2024 Только что, Фриделина сказал: Нет, я хочу услышать от вас, вы имели в виду, что мой муж хочет подарить 10 тысяч рублей, потому что он сексуально желает жену своего друга? Нет, я такого не писала, это была другая форумчанка. Но вот вы просили, какие аргументы привести, чтобы муж оставил затею в виде подарка малознакомой жене друга в 10 тысяч рублей, вот вам - пожалуйста, идея - разыграйте якобы ревность, если уж вас ломает такой подарок. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В