Эдда 24 035 Опубликовано 13 Сентября 2024 @Фриделина, очень приятно было прочитать ваш пост. Вы с мужем просто молодцы, что сумели договориться обо всём и найти компромиссный вариант, устраивающий вас обоих, обойдясь без скандалов и ссор. В ваших словах о муже столько любви, уважения и благодарности. И ваше совместно принятое решение о стоимости подарка, и о том, что вы не останетесь на празднование дня рождения, говорит о том, как ваш муж любит и ценит вас. Живите долго и счастливо! 7 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фриделина 18 800 Опубликовано 13 Сентября 2024 @Эдда, спасибо и вам за тëплые слова. Муж у меня действительно хороший. Конечно бывают и споры и ссоры, но ни разу за все годы нашей жизни мне не хотелось с ним развестись. 6 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 645 Опубликовано 13 Сентября 2024 (изменено) Если говорить о внимании, то всё отлично. Муж уважил жену, прислушался к её мнению и поступил компромиссно. ))) Пять тысяч и букет- это не намного меньше десяти. По крайней мере, в моём регионе торжественный букет женщине стоит почти 5. А если говорить о деньгах, то сумма подарка увеличится, как ни крути. Потому что "потом посидим"- это дополнительные расходы и снова поздравления имениннице. Вряд ли друг будет накрывать второй стол, скорее всего это будет складчина. Интересное решение вопроса.))) Я наверное махровый интроверт и не гостеприимная хозяйка, но у меня не получилось за всю жизнь любить мужа и одновременно ценить его друзей. Поэтому рада за Автора.))) Изменено 13 Сентября 2024 пользователем Травиата 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 755 Опубликовано 13 Сентября 2024 7 минут назад, Травиата сказал: Интересное решение вопроса.))) Мне тоже весело. Муж - красавчик. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Монте-Кристя 22 771 Опубликовано 13 Сентября 2024 6 часов назад, Фриделина сказал: но мы пришли к такому решению, на день рождения мы пойдём вдвоём, поздравим, подарим подарок и домой. Рада, что в итоге вы пришли к какому-то компромиссу. Если вас обоих, особенно Вас, это устраивает, то и хорошо. Хотя, скажу честно, меня бы при таких вводных такой итог не устроил тоже. Домашние посиделки. Прийти на них вдвоём, поздравить конвертом с немалой суммой, букетом (думаю, тоже недешёвым) и уйти... Ну, не знаю. По-хорошему, я бы отправила туда одного мужа с конвертом с двумя тысячами в нём и букетом. Забежал, быстро поздравил, сослался на занятость, убежал. Идти-то вдвоём зачем, если уходить сразу? 2 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 645 Опубликовано 13 Сентября 2024 (изменено) 7 минут назад, Монте-Кристя сказал: По-хорошему, я бы отправила туда одного мужа с конвертом с двумя тысячами в нём и букетом. Забежал, быстро поздравил, сослался на занятость, убежал. Идти-то вдвоём зачем, если уходить сразу? Да, именно так. Если не планировали оставаться, то зачем идти вдвоём? Нет, я не рассматриваю вариант интереса мужа к имениннице, как к женщине, здесь другое. Уникальная конечно дружба двух мужчин, я такую не встречала ни разу. И зачем это " потом посидеть"? День рождения женщины прошёл, поздравления она получила и даже деньги в конверте. Для чего снова встречаться по этому же поводу, да хоть и без повода? На рыбалке не наговорились? Какая- то не доступная моему уму идиллия. Изменено 13 Сентября 2024 пользователем Травиата 3 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 89 007 Опубликовано 13 Сентября 2024 2 часа назад, Фриделина сказал: Конечно бывают и споры и ссоры, но ни разу за все годы нашей жизни мне не хотелось с ним развестись. Конечно сумма подарка не повод для развода. Рада, что пришли к компромиссу, но можно все-таки о другом спрошу. Вы изначально написали, что с женой друга общаетесь выгужденно, несколько раз в год, приходится пересекаться, так как мужья общаются. Зачем тогда вы зовёте эту женщину на свой день рождения? Ведь она ж вам посторонний человек в жизни и вас скорее всего считает таким же посторонним. И ещё в теме спрашивали - 10 лет дружбы ваших мужей, как происходили праздники? Какие дарились подарки? Достаток в семье друга аналогичный вашему? Хотя если толпу собирают в квартире, то наверное не могут себе позволить даже скромное кафе. Хотя может это тоже домыслы... И ещё. Это ж не единственный друг у вашего мужа. Другим женам что обычно дарится? На какие доводы в итоге ваш муж отреагировал, чтоб снизить сумму подарка? Если изначально он не реагировал ни на что)) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Алёнка 40 658 Опубликовано 13 Сентября 2024 2 минуты назад, Травиата сказал: Если не планировали оставаться, то зачем идти вдвоём? Контролировать мужа, чтобы точно сразу ушел. Пойдет один и останется там праздновать и веселиться, а это непорядок. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафо 2 588 Опубликовано 13 Сентября 2024 1 минуту назад, Малинка_29 сказал: Зачем тогда вы зовёте эту женщину на свой день рождения? Ведь она ж вам посторонний человек в жизни и вас скорее всего считает таким же посторонним Да, интересно.. И та женщина тоже зачем-то зовёт автора с мужем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 645 Опубликовано 13 Сентября 2024 Только что, Новая Алёнка сказал: Пойдет один и останется там праздновать и веселиться, а это непорядок. А потом он с другом без гостей не веселиться запланировал? Я ж говорю- не понимаю такого тесного общения. Но если это радует четверых взрослых людей, то почему бы и нет? Всё же хорошо? Или не всё? 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: На какие доводы в итоге ваш муж отреагировал, чтоб снизить сумму подарка? В итоге сумма подарка снизилась совсем чуть- чуть, к тому же запланирована ещё одна встреча за столом. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наталья В 12 705 Опубликовано 13 Сентября 2024 (изменено) У меня была ситуация, когда лучшая подруга, приглашенная на день рождения, забежала перед застольем, подарила подарок и куда-то уехала. Мне было ну очень неприятно, как будто ноги вытерли. Причем у нее ничего не случилось, просто решила именно в этот день скататься. Я тогда сильно обиделась и дружба постепенно сошла на нет. Вроде бы мелочи, но вот это мерзкое чувство в момент поздравлений и извинений прямо до сих пор помню. Уж лучше бы заранее отказалась и совсем не приходила. Изменено 13 Сентября 2024 пользователем Наталья В 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 357 Опубликовано 13 Сентября 2024 16 минут назад, Монте-Кристя сказал: По-хорошему, я бы отправила туда одного мужа с конвертом с двумя тысячами в нём и букетом. Курьер в этом случае - прекрасный выход. Деньги на карту, цветы курьером. Начнут уговаривать остаться, друг же. Хоть часик, хоть полчасика. 12 минут назад, Травиата сказал: зачем это " потом посидеть"? Обычная отговорка, навроде вопроса "как дела?". Особо никто слушать про дела не намерен, а вежливость проявлена. Так и тут - мне жаль, что сегодня не выходит, но потом посидим, да? И это "потом" совсем не обязательно. 3 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Алёнка 40 658 Опубликовано 13 Сентября 2024 2 минуты назад, Сафо сказал: И та женщина тоже зачем-то зовёт автора с мужем. Да здесь на форуме регулярно ломают копья, заявляя, что если мужчина женат, то приглашающая сторона буквально обязана приглашать только пару. Возможно, в их окружении так принято: приглашать мужа с женой, даже если с последней отношения не сложились. Традиция. 4 минуты назад, Травиата сказал: А потом он с другом без гостей не веселиться запланировал? Одно другому не мешает. Почему бы не попраздновать дважды? И оба раза не вдвоем с другом, но и других друзей-приятелей позвать с женами. А кто не хочет веселиться, пусть дома сидит. Неправильно заставлять их вливаться в неприятную компанию, но и сажать на цепь любителей праздников тоже ни к чему хорошему не приведет. Как говорится: живи и давай жить другим. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафо 2 588 Опубликовано 13 Сентября 2024 (изменено) 3 минуты назад, Новая Алёнка сказал: Да здесь на форуме регулярно ломают копья, заявляя, что если мужчина женат, то приглашающая сторона буквально обязана приглашать только пару. Возможно, в их окружении так принято: приглашать мужа с женой, даже если с последней отношения не сложились. Традиция. Не, ну это понятно. Я, например, тоже на свой день рождения подругу всегда с мужем приглашаю. Я имела ввиду зачем вообще приглашать. Ведь это не друзья жены. Наверное, тоже традиция. Вспомнила, у мужа был друг, у нас с его женой тоже дружбы не сложилось. Но она всегда нас звала на свой день рождения. Изменено 13 Сентября 2024 пользователем Сафо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Плюшкина мама 1 295 Опубликовано 13 Сентября 2024 Вот так женщины могут разрушить многолетнюю мужскую дружбу. Может и та жена из конверта вытащила, кто её знает. Я поддерживаю этого мужчину, деньги он ещё заработает, а дружбу может потерять, обе жены теперь постараются 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 89 007 Опубликовано 13 Сентября 2024 6 минут назад, Травиата сказал: В итоге сумма подарка снизилась совсем чуть- чуть, к тому же запланирована ещё одна встреча за столом. Сумма снизилась вдвое. Уверена, что букет шёл бы плюсом и к десятке. 5 красивых свежих роз с оформлением это 1500 где-то. Запланированная встреча, она то ли будет, то ли нет. А если и будет, то поход в ресторан вскладчину парами - тоже не плохой вариант приятно провести время. Лишь бы и там муж автора не решил платить за всех. А то у подруги муж любитель оплачивать столы в ресторане за всех. Как выпьет, так тоже гусара включает. Она уже приспособилась и разный счёт просить и сама оплатить в тот момент, когда уже все, что хотели, заказали, стол ломится. Вечно приходится часть домой забирать. Но лучше так, чем когда муж платит сам за всех. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 645 Опубликовано 13 Сентября 2024 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: у подруги муж любитель оплачивать столы в ресторане за всех. Как выпьет, так тоже гусара включает. Она уже приспособилась и разный счёт просить и сама оплатить в тот момент, когда уже все, что хотели, заказали, стол ломится. Вечно приходится часть домой забирать. Но лучше так, чем когда муж платит сам за всех. Ой, это катастрофа... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 89 007 Опубликовано 13 Сентября 2024 2 минуты назад, Травиата сказал: Ой, это катастрофа... Для меня такие семейные гусары - тоже катастрофа. Всегда находятся халявщики чтоб этим попользоваться. И все под видом мужской дружбы. 7 минут назад, Плюшкина мама сказал: Я поддерживаю этого мужчину, деньги он ещё заработает, а дружбу может потерять, обе жены теперь постараются Мужская дружба может развалиться от более скромного подарка жене друга? Нежелание @Фриделина идти на праздник понимаю. Если мне приятна именинница, то и толпа незнакомых людей меня не смутят и теснота за столом в городской квартире. Тем более не одна же, а с мужем. Да ещё 5 знакомых плюс именинница с мужем. Здесь просто нежелание присутствовать. Но поздравить вроде как надо. Это решение устроило и мужа и жену. Если б изначально у меня муж рвался на мероприятие, а потом ради меня решил не идти, меня б это тоже очень даже устроило. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 858 Опубликовано 13 Сентября 2024 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: Здесь просто нежелание присутствовать. Но поздравить вроде как надо. Э После позорного подарка на юбилей какое "надо" поздравить? Открыточка в вацапе более чем сойдет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 89 007 Опубликовано 13 Сентября 2024 2 минуты назад, СолоНина сказал: После позорного подарка на юбилей какое "надо" поздравить? Открыточка в вацапе более чем сойдет. Я б не была такой категоричной.. Я тоже умею идти на компромиссы, ценю когда уступают мне) мужа тоже люблю и если для него что-то важно, тоже уступлю. Мне нравится жить в расслабленном состоянии. Жизнь -война ) по любому поводу - не для меня точно. Муж автора сумму подарка снизил, от праздника отказался. Замечательно. Автора все устроило. Она довольна. Зачем воевать за какие-то открытки ещё? 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фриделина 18 800 Опубликовано 13 Сентября 2024 1 час назад, Травиата сказал: Потому что "потом посидим"- это дополнительные расходы и снова поздравления имениннице. Вряд ли друг будет накрывать второй стол, скорее всего это будет складчина. " Потом посидим"- это не значит, что потом будет накрываться специально для нас праздничный стол. Это значит, что в следующие посиделки мы просто выпьем за именинницу. А посиделки эти могут быть по любому поводу. Встречаемся мы не очень часто, несколько раз в год. Мужчины, конечно, намного чаще. 39 минут назад, Новая Алёнка сказал: Контролировать мужа, чтобы точно сразу ушел. Пойдет один и останется там праздновать и веселиться, а это непорядок. Ну зачем вы так? Я мужа к юбке не привязала, захотел бы пойти один, пошёл бы. Он он сам не хочет. Поэтому нашли компромисс, поздравили и домой. 42 минуты назад, Малинка_29 сказал: Конечно сумма подарка не повод для развода. Рада, что пришли к компромиссу, но можно все-таки о другом спрошу. Вы изначально написали, что с женой друга общаетесь выгужденно, несколько раз в год, приходится пересекаться, так как мужья общаются. Зачем тогда вы зовёте эту женщину на свой день рождения? Ведь она ж вам посторонний человек в жизни и вас скорее всего считает таким же посторонним. И ещё в теме спрашивали - 10 лет дружбы ваших мужей, как происходили праздники? Какие дарились подарки? Достаток в семье друга аналогичный вашему? Хотя если толпу собирают в квартире, то наверное не могут себе позволить даже скромное кафе. Хотя может это тоже домыслы... И ещё. Это ж не единственный друг у вашего мужа. Другим женам что обычно дарится? На какие доводы в итоге ваш муж отреагировал, чтоб снизить сумму подарка? Если изначально он не реагировал ни на что)) А зачем? Чтобы опять написали, что мой муж глаз положил на Аню и мечтает остаток жизни провести с ней рядом? Отвечу кратко, у них всё хорошо в плане финансов. @СолоНина, может уже достаточно? То лох мой муж, то клинья к жене друга подбивает. Мне неприятно. 2 1 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 683 Опубликовано 13 Сентября 2024 @Фриделина, Насть, а зачем идти вдвоем, чтобы даже не переступить порога квартиры? Почему тогда и не присесть на полчасика? 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 577 Опубликовано 13 Сентября 2024 13 минут назад, Фриделина сказал: может уже достаточно? То лох мой муж, то клинья к жене друга подбивает. Мне неприятно. Жмите жалобу, разберёмся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 923 Опубликовано 13 Сентября 2024 Я бы обиделась. Если б была именинницей. "Вот букет,вот конверт, а мы пошли домой. У нас дела". Я расценю как неуважение.Если уж идти,то мужу. " Я на минутку. Фределина приболела, не останусь" 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 89 007 Опубликовано 13 Сентября 2024 2 минуты назад, Овсянка сказал: Я бы обиделась. Если б была именинницей. "Вот букет,вот конверт, а мы пошли домой. У нас дела". Я расценю как неуважение. Ну какое неуважение... Ждём мы родных и близких. А для именинницы эти гости так , для галочки. У неё 15 собственных гостей. Будет с кем праздновать. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В