Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Фриделина

Муж хочет подарить деньги жене друга. Я против

Recommended Posts

3 минуты назад, Девушка на шпильках сказал:

Я наверное в какой-то другой России живу все-таки. 

Забежать на 5 минут, вручить 5 тысяч и букет (это ещё плюс тысячи 2) по мне это все равно много.

Россия огромна, автор живет  на Дальнем Востоке, там зарплаты и цены совсем другие, не такие как в Центральной части РФ.

Тоже на это делайте поправку в отношении цен и суммы подарка.

• Like 2
  • Thanks 1

Только что, Дануна сказал:

Значит все не так уж безнадежно, и автор смогла достучаться до мужа, это же здорово.

А кто писал, что всё безнадёжно? Фантазёры если только, но не автор. Она-то сразу указала, что 17 лет с мужем, уж явно не повод разводиться эта несчастная десятка, а отношение мужа к себе она знает давно.

2 минуты назад, Дануна сказал:

А то  -уж простите! -как-то глуповато выглядит, пришла пара, вручила конверт и букет, и потом такие "ну мы пошли дальше".

Нормально выглядит.

3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

А то йогурта лишат. -_-

Взрослого мужика, ага. За непослушание. 

7 минут назад, Девушка на шпильках сказал:

по мне это все равно много.

Много/мало - для каждого своё. Зависит от доходов. 

• Upvote 5

4 минуты назад, Дануна сказал:

Автор, вы точно уверены, что сможете и что хотите сразу уйти после поздравления? Ведь могут как тут пишут закрутить-завертеть "а на 15 мин, а на полчасика" и все, остались. В

Какая вам разница-то, не пойму? Автор взрослый разумный человек. Уже решит как-нибудь. Останется, так останется. Может быть ей в этот раз понравится, в настроение попадет и будет весело. Такие вопросы странные. 

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 2

5 минут назад, Белый орикс сказал:

А кто писал, что всё безнадёжно?

В первых постах автора было похоже. Что она приводит аргументы, а ее не слышат.

1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал:

Какая вам разница-то, не пойму? Автор взрослый разумный человек. Уже решит как-нибудь. Останется, так останется. Может быть ей в этот раз понравится, в настроение попадет и будет весело. Такие вопросы странные. 

На форуме рассказали историю, я задала вопрос -что не так? Не захочет автор отвечать, не ответит. 

Только что, Дануна сказал:

На форуме рассказали историю, я задала вопрос -что не так? Не захочет автор отвечать, не ответит. 

Удивляет, что может сподвигнуть на подобные вопросы к взрослому человеку. История-то по сути закончилась. Стоял вопрос с суммой подарка. Все остальное вторично. Тем более останется автор праздновать или нет. В этом автор точно советов не просила. 

• Upvote 4

15 минут назад, Белый орикс сказал:
18 минут назад, Дануна сказал:

Значит все не так уж безнадежно, и автор смогла достучаться до мужа, это же здорово.

А кто писал, что всё безнадёжно? Фантазёры если только, но не автор. Она-то сразу указала, что 17 лет с мужем, уж явно не повод разводиться эта несчастная десятка, а отношение мужа к себе она знает давно.

Вот точно - уже пришли к выводу, что только развод, так как муж жену ни в грош не ставит. И по фигу, что 17 лет жили душа в душу (по крайней мере я не помню у @Фриделина за 4 года ее на форуме жалоб на мужа - даже в ветке о раздражающих супругах вроде не появлялась. 

10 минут назад, Дануна сказал:

Это касалось одной конкретной ситуации. Так что говорить про безнадежность на основании одного супружеского спора - пусть даже ссоры - это как-то странно.

Еще раз повторю - у меня от этой истории (не от комментариев, а от того, как разрешилась ситуация) осталось такое теплое впечатление - чувствуется, что пара любит друг друга. И тут реально, если милые бранятся, то только тешатся. И чувствуется, что оба друг друга любят и уважают.

Ну а кто склонен грязь видеть - что ж, возможно это из-за собственного неудачного опыта.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 10

4 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Удивляет, что может сподвигнуть на подобные вопросы к взрослому человеку. История-то по сути закончилась. Стоял вопрос с суммой подарка. Все остальное вторично. Тем более останется автор праздновать или нет. В этом автор точно советов не просила. 

А я совет и не даю. Спрашиваю, просто потому что интересно. Раз уж история вынесена на публичный ресурс). Повторюсь, не захочет автор отвечать, не ответит. Главное, что будет почти как она хотела. И вы правы, история закончилась.

• Upvote 1

13 минут назад, Дануна сказал:

Может, вам похоже, я такого не увидела. 

• Upvote 1

3 часа назад, Плюшкина мама сказал:

Вот так женщины могут разрушить многолетнюю мужскую дружбу. Может и та жена из конверта вытащила, кто её знает. Я поддерживаю этого мужчину, деньги он ещё заработает, а дружбу может потерять, обе жены теперь  постараются

Туда ей и дорога.:D

• Like 1

1 минуту назад, Галчонка сказал:

осталось такое теплое впечатление - чувствуется, что пара любит друг друга

Кстати, точно такое же впечатление. 

В отличие от некоторых комментаторов, у которых как-то всё гораздо хуже выглядит. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 5

27 минут назад, Девушка на шпильках сказал:

Я наверное в какой-то другой России живу все-таки. 

Забежать на 5 минут, вручить 5 тысяч и букет (это ещё плюс тысячи 2) по мне это все равно много.

А если подарили 5 - то надо обязательно "отбить" по полной программе, а то ж как-то несправедливо?

27 минут назад, Девушка на шпильках сказал:

Мы такие подарки даже родственникам (сёстрам и зятьям) не дарим, обычно от двоих это 3 тысячи, если юбилей, то 4 тысячи. Посиделки домашние, у всех 

Ну а мы - дарим, и 10 с пары - запросто, если это люди кому-то из нас двоих близкие.

28 минут назад, Девушка на шпильках сказал:

Тем, кто отделался всего 2 тысячами, подозреваю, что и без букета.

Ну с позиции отдаривания - да, а я, к примеру,  никогда не отдариваюсь, я дарю, сколько считаю нужным по отношению к данному человеку, его подарки мне не имеют никакого значения. А с учетом этой темы - еще бабушка надвое сказала, сколько изначально лежало в конверте. Вот теперь задачка-то, тем кто баш на баш дарит - изначально такая сумма в конверте лежала или бдящие вторые половины "скорректировали".:lol:

• Like 5
  • Upvote 4

@Фриделина, вопрос решён, насколько поняла. Тему закрываю.

Будет что ещё добавить (после праздника, например) - напишите любому модератору или в Управдоме, откроем.

Все желающие обсудить суммы подарков вне зависимости от автора - тема открыта

• Thanks 1

Guest
This topic is now closed to further replies.