Elenrass 70600 Posted September 13 3 минуты назад, Девушка на шпильках сказал: Я наверное в какой-то другой России живу все-таки. Забежать на 5 минут, вручить 5 тысяч и букет (это ещё плюс тысячи 2) по мне это все равно много. Россия огромна, автор живет на Дальнем Востоке, там зарплаты и цены совсем другие, не такие как в Центральной части РФ. Тоже на это делайте поправку в отношении цен и суммы подарка. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 131258 Posted September 13 Только что, Дануна сказал: Значит все не так уж безнадежно, и автор смогла достучаться до мужа, это же здорово. А кто писал, что всё безнадёжно? Фантазёры если только, но не автор. Она-то сразу указала, что 17 лет с мужем, уж явно не повод разводиться эта несчастная десятка, а отношение мужа к себе она знает давно. 2 минуты назад, Дануна сказал: А то -уж простите! -как-то глуповато выглядит, пришла пара, вручила конверт и букет, и потом такие "ну мы пошли дальше". Нормально выглядит. 3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: А то йогурта лишат. Взрослого мужика, ага. За непослушание. 7 минут назад, Девушка на шпильках сказал: по мне это все равно много. Много/мало - для каждого своё. Зависит от доходов. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 233029 Posted September 13 4 минуты назад, Дануна сказал: Автор, вы точно уверены, что сможете и что хотите сразу уйти после поздравления? Ведь могут как тут пишут закрутить-завертеть "а на 15 мин, а на полчасика" и все, остались. В Какая вам разница-то, не пойму? Автор взрослый разумный человек. Уже решит как-нибудь. Останется, так останется. Может быть ей в этот раз понравится, в настроение попадет и будет весело. Такие вопросы странные. 4 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11595 Posted September 13 5 минут назад, Белый орикс сказал: А кто писал, что всё безнадёжно? В первых постах автора было похоже. Что она приводит аргументы, а ее не слышат. 1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал: Какая вам разница-то, не пойму? Автор взрослый разумный человек. Уже решит как-нибудь. Останется, так останется. Может быть ей в этот раз понравится, в настроение попадет и будет весело. Такие вопросы странные. На форуме рассказали историю, я задала вопрос -что не так? Не захочет автор отвечать, не ответит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 233029 Posted September 13 Только что, Дануна сказал: На форуме рассказали историю, я задала вопрос -что не так? Не захочет автор отвечать, не ответит. Удивляет, что может сподвигнуть на подобные вопросы к взрослому человеку. История-то по сути закончилась. Стоял вопрос с суммой подарка. Все остальное вторично. Тем более останется автор праздновать или нет. В этом автор точно советов не просила. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 255446 Posted September 13 15 минут назад, Белый орикс сказал: 18 минут назад, Дануна сказал: Значит все не так уж безнадежно, и автор смогла достучаться до мужа, это же здорово. А кто писал, что всё безнадёжно? Фантазёры если только, но не автор. Она-то сразу указала, что 17 лет с мужем, уж явно не повод разводиться эта несчастная десятка, а отношение мужа к себе она знает давно. Вот точно - уже пришли к выводу, что только развод, так как муж жену ни в грош не ставит. И по фигу, что 17 лет жили душа в душу (по крайней мере я не помню у @Фриделина за 4 года ее на форуме жалоб на мужа - даже в ветке о раздражающих супругах вроде не появлялась. 10 минут назад, Дануна сказал: В первых постах автора было похоже. Что она приводит аргументы, а ее не слышат. Это касалось одной конкретной ситуации. Так что говорить про безнадежность на основании одного супружеского спора - пусть даже ссоры - это как-то странно. Еще раз повторю - у меня от этой истории (не от комментариев, а от того, как разрешилась ситуация) осталось такое теплое впечатление - чувствуется, что пара любит друг друга. И тут реально, если милые бранятся, то только тешатся. И чувствуется, что оба друг друга любят и уважают. Ну а кто склонен грязь видеть - что ж, возможно это из-за собственного неудачного опыта. 1 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11595 Posted September 13 4 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Удивляет, что может сподвигнуть на подобные вопросы к взрослому человеку. История-то по сути закончилась. Стоял вопрос с суммой подарка. Все остальное вторично. Тем более останется автор праздновать или нет. В этом автор точно советов не просила. А я совет и не даю. Спрашиваю, просто потому что интересно. Раз уж история вынесена на публичный ресурс). Повторюсь, не захочет автор отвечать, не ответит. Главное, что будет почти как она хотела. И вы правы, история закончилась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 131258 Posted September 13 13 минут назад, Дануна сказал: В первых постах автора было похоже. Что она приводит аргументы, а ее не слышат. Может, вам похоже, я такого не увидела. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 43534 Posted September 13 3 часа назад, Плюшкина мама сказал: Вот так женщины могут разрушить многолетнюю мужскую дружбу. Может и та жена из конверта вытащила, кто её знает. Я поддерживаю этого мужчину, деньги он ещё заработает, а дружбу может потерять, обе жены теперь постараются Туда ей и дорога. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 131258 Posted September 13 1 минуту назад, Галчонка сказал: осталось такое теплое впечатление - чувствуется, что пара любит друг друга Кстати, точно такое же впечатление. В отличие от некоторых комментаторов, у которых как-то всё гораздо хуже выглядит. 1 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49898 Posted September 13 27 минут назад, Девушка на шпильках сказал: Я наверное в какой-то другой России живу все-таки. Забежать на 5 минут, вручить 5 тысяч и букет (это ещё плюс тысячи 2) по мне это все равно много. А если подарили 5 - то надо обязательно "отбить" по полной программе, а то ж как-то несправедливо? 27 минут назад, Девушка на шпильках сказал: Мы такие подарки даже родственникам (сёстрам и зятьям) не дарим, обычно от двоих это 3 тысячи, если юбилей, то 4 тысячи. Посиделки домашние, у всех Ну а мы - дарим, и 10 с пары - запросто, если это люди кому-то из нас двоих близкие. 28 минут назад, Девушка на шпильках сказал: Тем, кто отделался всего 2 тысячами, подозреваю, что и без букета. Ну с позиции отдаривания - да, а я, к примеру, никогда не отдариваюсь, я дарю, сколько считаю нужным по отношению к данному человеку, его подарки мне не имеют никакого значения. А с учетом этой темы - еще бабушка надвое сказала, сколько изначально лежало в конверте. Вот теперь задачка-то, тем кто баш на баш дарит - изначально такая сумма в конверте лежала или бдящие вторые половины "скорректировали". 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 131258 Posted September 13 @Фриделина, вопрос решён, насколько поняла. Тему закрываю. Будет что ещё добавить (после праздника, например) - напишите любому модератору или в Управдоме, откроем. Все желающие обсудить суммы подарков вне зависимости от автора - тема открыта. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В