Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Фриделина

Муж хочет подарить деньги жене друга. Я против

Recommended Posts

Только что, Белый орикс сказал:

Ну то есть у вас из конверта мужу тоже можно тырить, так?

Да при чем тут мой муж? 

Обсуждаем не его. Нет у нас в семье таких ситуаций и быть не может. Потому что другие отношения.  Потому что собственная жена всегда в приоритете, а не чужие жены. 

И не гусар у меня муж. Пускать пыль в глаза не любит. Подарки дарим достойные) но в разумных пределах. 

Я бы просто не поняла, если б муж заявил, что хочет чужой женщине 10 тыс подарить, потому что она кольцо хочет.

• Like 1
  • Upvote 3

Я бы тоже мужу сказала, что такую сумму на свадьбу дарят, а не чужому человеку на день рождения (пусть даже юбилей). И мне тоже было бы обидно, если мне подарили 2 тысячи, а в ответ муж предложил подарить 10. И уж если с деньгами плохо, то зачем идти на день рождения и дарить 3 копейки?

• Like 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, Магдалина сказал:

Я бы тоже мужу сказала, что такую сумму на свадьбу дарят, а не чужому человеку на день рождения (пусть даже юбилей). И мне тоже было бы обидно, если мне подарили 2 тысячи, а в ответ муж предложил подарить 10. И уж если с деньгами плохо, то зачем идти на день рождения и дарить 3 копейки?

Он уже сказал автору: тебе что, деньги важнее? 

8 минут назад, СолоНина сказал:

Он уже сказал автору: тебе что, деньги важнее? 

Не деньги, а отношение ко мне. 

6 часов назад, Галчонка сказал:

И отношения с мужем могут сильно испортиться.

Заметьте, муж автора не боится испортить отношения с женой после 17 лет брака.

Втихушку вытаскивать деньги бы не стала, но сама бы не пошла, и сильно бы обиделась: посторонние люди для мужа приоритетнее жены.

• Like 3
  • Upvote 6

Я не стала бы убиваться из-за этих 10 тысяч, ссориться с мужем или красть из конверта. Это точно будет скандал и упирание рогами в землю, он пойдет к банкомату и демонстративно подарит уже 20 тысяч, упрямый баран. Но я не пошла бы на праздник к неприятной тетке. И в ближайшие дни купила бы себе ювелирку на 70-100 тысяч. Ну, а что? Чужой бабе ты, любимый, даришь щедрою рукой, а для меня жалко стало? Тут мой муж промолчит, все честно. Как поступит чужой муж, не знаю.

• Like 1
  • Upvote 7

49 минут назад, Новая Алёнка сказал:

И в ближайшие дни купила бы себе ювелирку на 70-100 тысяч. Ну, а что? Чужой бабе ты, любимый, даришь щедрою рукой, а для меня жалко стало? Тут мой муж промолчит, все честно. Как поступит чужой муж, не знаю.

Если у вас эти деньги лежат свободно, и вы можете их потратить в никуда, то и ладно. Ювелирка - это не вложение средств, это расход. 

Обычно женщинам самим жалко денег из семейного бюджета. 

1 час назад, Alf сказал:

Втихушку вытаскивать деньги бы не стала, но сама бы не пошла, и сильно бы обиделась: посторонние люди для мужа приоритетнее жены.

Сама бы не пошла, а он? Муж автора, кажется мне, пойдет один. И будет там веселиться. 

7 часов назад, Магдалина сказал:

Не деньги, а отношение ко мне. 

А он это видит как "жадная баба бесится".

Тут такие интересные моменты всплывают... В других обсуждениях пишут, мол, вы же гостей зовëте не из-за подарков, эту жену друга обвиняют, что она устраивает сбор денег, а Автор не сбор денег на юбилее устроила? На форуме часто повторяют пословицу: то, что Пëтр говорит о Павле, характеризует Петра, а не Павла. Так это не только о словах, но и о поступках. Я бы подарила ту сумму, которую считаю приемлемой, без оглядки на то, а сколько же вручили мне. Вот эти вот подсчëты и сравнения считаю унизительными. Десять тысяч с пары, конечно, много, пять - вполне хорошо.

То, что муж не прислушивается к жене, это другой вопрос. Тут муж в корне неправ, странное поведение. 

Придумать крысить деньги из конверта - это ж на каком уровне должны быть отношения в семье, чтобы до такого додуматься? Это помойка, а не семья. 

• Like 1
  • Upvote 7

9 минут назад, СолоНина сказал:

Сама бы не пошла, а он? Муж автора, кажется мне, пойдет один. И будет там веселиться. 

А это уже будет его решение, и его ответственность. 

Тут больше не вопрос денег, а отношений. Мужчине нужнее и важнее "быть хорошим" перед "другом" и его женой, чем принять во внимание мысли и чувства своей собственной жены. Он, конечно, мог бы спросить у друга на какую сумму от него тот рассчитывает, если сам недавно подарил на юбилей 2 тысячи рублей, но он не будет этого делать.

Вообще заявлять, что собирают на ювелирку, подарив недавно от двоих меньше счёта в ресторане за одного, ну прям очень некрасиво.

• Like 2
  • Upvote 5

4 минуты назад, Белая Медведица сказал:

е. Вот эти вот подсчëты и сравнения считаю унизительными

Ну, не все являются настолько щедрыми и великодушными людьми. :D Даже здесь полно обсуждений, на сколько гости наели-напили и как отдарились. 

Я понимаю и это сравнение и этот подсчет. Почему ко мне можно прийти заплатив за себя и за спутника по тысяче, а им надо платить десять? С какой радости? Что там за стол такой, что оплата как за ужин в неплохом ресторане? Ах, дорог не ужин, а надо "близким" угодить? 

1 минуту назад, Alf сказал:

. Он, конечно, мог бы спросить у друга на какую сумму от него тот рассчитывает, если сам недавно подарил на юбилей 2 тысячи рублей, но он не будет этого делать.

Не будет. Он, по-русски говоря, прогибается перед этой семейкой. 

10 минут назад, Белая Медведица сказал:

авла. Так это не только о словах, но и о поступках. Я бы подарила ту сумму, которую считаю приемлемой, без оглядки на то, а сколько же вручили мне.

Я бы подарила именно с оглядкой,  а сколько же вручили мне. Взрослая обеспеченная работающая пара пришла на мой день рождения с копейками в конверте. Я их терплю ради мужа, принимаю, развлекаю, они мне с барского плеча кидают подачку. 

Вопрос: хочу ли дарить им что-то я? Ну, после такого? 

• Like 3
  • Upvote 6

11 минут назад, Белая Медведица сказал:

Тут такие интересные моменты всплывают... В других обсуждениях пишут, мол, вы же гостей зовëте не из-за подарков, эту жену друга обвиняют, что она устраивает сбор денег, а Автор не сбор денег на юбилее устроила? На форуме часто повторяют пословицу: то, что Пëтр говорит о Павле, характеризует Петра, а не Павла. Так это не только о словах, но и о поступках.

Да не в жадности тут дело.  Просто 2 тыс. от двух взрослых, судя по всему обеспеченных,  людей на юбилей - это не просто жадность, это какое-то демонстративное пренебрежение. Мужу-то этот друг дарит вполне дорогие подарки, значит, не блаженный. 

Может, он тоже хотел подарить нормальную сумму, а супружница конверт подменила?

• Like 1
  • Upvote 10

8 минут назад, Alf сказал:

Вообще заявлять, что собирают на ювелирку, подарив недавно от двоих меньше счёта в ресторане за одного, ну прям очень некрасиво.

Нуууу, я ту даму не оправдываю, но она же не озвучила сумму, котоую хочет получить с каждого. Предполагаю, что она рассчитывает сколько-то получить, остальное добавит муж. Вот если бы было сказано, что с каждого по пять тысяч, то это было бы эпично. 

5 минут назад, СолоНина сказал:

Ну, не все являются настолько щедрыми и великодушными людьми

Да дело не в щедрости, а в возможностях. Сужу по своему окружению. Если один подарил две тысячи, а другой пятнадцать, значит, у них в данный момент такие возможности. Я я сама не стану дарить две тысячи, если есть возможность подарить пять. 

5 минут назад, СолоНина сказал:

Почему ко мне можно прийти заплатив за себя и за спутника по тысяче, а им надо платить десять? С какой радости? Что там за стол такой, что оплата как за ужин в неплохом ресторане? Ах, дорог не ужин, а надо "близким" угодить? 

У меня в близком окружении нет случайных людей. Да, каждый зовëт гостей именно чтобы разделить радость. Вести подсчëты, кто на сколько наел - в нашей компании немыслимо.

Только что, Наталья В сказал:

Да не в жадности тут дело. 

Я про жадность ни слова не написала. 

• Upvote 8

1 минуту назад, Белая Медведица сказал:

Если один подарил две тысячи, а другой пятнадцать, значит, у них в данный момент такие возможности.

А праздновать свой день рождения  и озвучивать "принимаю деньгами" у них возможность есть, да. :D

2 минуты назад, Белая Медведица сказал:

У меня в близком окружении нет случайных людей. Да, каждый зовëт гостей именно чтобы разделить радость. Вести подсчëты, кто на сколько наел - в нашей компании немыслимо.

А автор пишет, что это именно случайные для неё люди, которых она терпит ради мужа. И в этом случае мне подсчёты понятны. Как и то, что она в гробу видала их радость. 

• Like 1
  • Upvote 4

8 часов назад, Малинка_29 сказал:

Да при чем тут мой муж? 

Я объясню. При том, что вы предлагаете, на мой взгляд, зашкварный вариант. И ловко уходите от ответа - как бы отреагировали вы на подобное действие вашего мужа. 

В вашей семье такое невозможно? Ну а с чего тогда вы взяли, что в семье автора возможно такое - тайком деньги утянуть? Так что я тоже очень хотела бы увидеть ответ на вопрос - как отреагируете вы на подобный поступок своего мужа? И, судя по реакции в ветке, негативно. Так зачем такое предлагать? 

К тому же, главного автор не добьётся таким низким поступком - не отстоит свою позицию. 

@Фриделина наверное, я бы не пошла. Пусть муж сам решает - пойдёт один или нет. И не придумывала бы причин - здоровье, настроение и т.д. Не пошла и все. "Ты моё мнение не уважаешь, отношение твоих друзей к моим праздникам тебя устраивает. Мне это не в радость, и я не иду". Советов, как мужа переубедить, я не представляю. Разве что попробовать про завышение планки ответных подарков попробовать сказать. Но я бы не стала. Ибо тут не это главное. Это снова какая-то отговорка.

Единственное, я бы не стала упираться в 2 тысячи. Допустим, не две, а четыре или для красоты - пятёрка от двоих. Но десять - нет и точка. 

Edited by Тик-Так
  • Like 1
  • Upvote 18

4 минуты назад, СолоНина сказал:

А автор пишет, что это именно случайные для неё люди, которых она терпит ради мужа.

Можно не ходить и не мучаться. По большому счëту, плевать на ту даму. А вот отношение мужа заставляет задуматься. 

4 минуты назад, СолоНина сказал:

А праздновать свой день рождения  и озвучивать "принимаю деньгами" у них возможность есть, да.

Давным-давно уже нормой стали виш-листы. Какая разница, что пожелать, набор половников или деньги?

Edited by Белая Медведица

Только что, Белая Медведица сказал:

Давным-давно уже нормой стали виш-листы. Какая разница, что пожелать, набор половников или деньги? 

Большая, если сам даришь три копейки (зачёркнуто) две тысячи за двоих. 

• Like 1

Только что, СолоНина сказал:

Большая, если сам даришь три копейки (зачёркнуто) две тысячи за двоих. 

Ещё раз: та дама размер суммы не озвучивала, можно нести хоть пятьсот рублей, все формальности будут соблюдены, винить ту даму не в чем. А если бы день рождения Автора был бы после этого дня, и Автор ещё не знала бы, сколько ей подарят, то какую сумму она согласилась бы положить в конверт? 

Здесь проблема, на мой взгляд, не в подарке, а в отношениях мужа и жены. 

8 часов назад, Малинка_29 сказал:

Да при чем тут мой муж? 

При том, что это вам пришло в голову. Значит, допускаете такое по отношению и к своему мужу, и к себе?

Но нет, сами выворачиваетесь, так как прекрасно понимаете, что это гадость по отношению к любимому человеку и очень не хочется, чтобы так поступали с вами. 

• Like 1
  • Upvote 4

Только что, Белая Медведица сказал:

какую сумму она согласилась бы положить в конверт? 

В рамках приличия. Оплата банкета за двоих. 

1 минуту назад, Белая Медведица сказал:

Здесь проблема, на мой взгляд, не в подарке, а в отношениях мужа и жены. 

Да. В том, что друг там на положении брата, который значимее жены. 

Я бы замуж при таком раскладе не вышла. Больно нужны мне названые деверья, с которыми всю жизнь надо считаться. 

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

то это гадость по отношению к любимому человеку

Любимый человек же делает гадость? 

• Like 1

13 минут назад, Белая Медведица сказал:

Автор в самом первом сообщении долго и подробно написала, что эта женщина ей не подруга, не близкий круг, вообще посторонний по сути человек) общение редкое и вынужденное, поскольку общаются мужья.

Почему муж решил очень щедро одарить постороннего человека и не прислушивается к мнению своей жены? Жена открытым текстом сказала, что ей было неприятно получить 2 тысячи на юбилей от двух взрослых обеспеченных людей) зная что свой муж дарит щедро.

Поэтому возникло желание подарить ровно столько, сколько подарили ей. Нормальное желание. 

Может правда, затеять какие-то дорогие  покупки, раз собственному мужу деньги ляжки жгут и они у него лишние? 

3 минуты назад, СолоНина сказал:

Любимый человек же делает гадость? 

Он не ворует у жены. Несовпадение мнений и воровство - разного уровня проблемы. Первое бывает у многих и не один раз, а второе - для нормальных, здоровых отношений недопустимо.

• Upvote 5

20 минут назад, Белая Медведица сказал:

Нуууу, я ту даму не оправдываю, но она же не озвучила сумму, котоую хочет получить с каждого. Предполагаю, что она рассчитывает сколько-то получить, остальное добавит муж. Вот если бы было сказано, что с каждого по пять тысяч, то это было бы эпично. 

Там напрямую не было сказано, а косвенно прям явно: собирает на дорогое украшение, что ещё хуже, на мой взгляд: приглашенным уже отказали в праве самим выбирать подарок, принимают только деньги. Это так хотят видеть людей или конверт от них с суммой, которой хватит на часть дорогого кольца?

Только что, Alf сказал:

приглашенным уже отказали в праве самим выбирать подарок, принимают только деньги.

Эм.. Сыну было 12 лет недавно, все родственники спрашивали - что подарить? Всем говорил, что деньги. И очень правильно, так как его выбор подарков на эти деньги очень удивлял. 

Так что в этом моменте ничего странного не вижу. Суммы не оговаривались - кто сколько мог, столько и подарил.

• Upvote 5

1 минуту назад, Малинка_29 сказал:

Может правда, затеять какие-то дорогие  покупки, раз собственному мужу деньги ляжки жгут и они у него лишние? 

Думаю, тут муж встанет на дыбы. Если, особенно, он главный добытчик.

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Он не ворует у жены. Несовпадение мнений и воровство - разного уровня проблемы. Первое бывает у многих и не один раз, а второе - для нормальных, здоровых отношений недопустимо.

Он оскорбляет жену своим отношением. 

5 минут назад, Малинка_29 сказал:

Жена открытым текстом сказала, что ей было неприятно получить 2 тысячи на юбилей от двух взрослых обеспеченных людей) зная что свой муж дарит щедро.

Я вообще не понимаю, что эти люди делали на дне рождения автора. Это не её друзья. 

Почему-то кажется, что автор зависима от мужа от и до. Вот бы ко мне друзья мужа явились на день рождения. Они мне кто такие?!  Никто и звать их никак. 

• Upvote 5

Только что, Белый орикс сказал:

Эм.. Сыну было 12 лет недавно, все родственники спрашивали - что подарить? Всем говорил, что деньги. И очень правильно, так как его выбор подарков на эти деньги очень удивлял. 

Так что в этом моменте ничего странного не вижу. Суммы не оговаривались - кто сколько мог, столько и подарил.

Некорректное сравнение: 

1. Родственники 

2. Сами спрашивали

3. День рождения ребёнка, у которого могут быть неочевидные интересы.

4. Ребёнок не имеет своих доходов, и сам не дарил по 50 копеек.

• Like 1

Guest
This topic is now closed to further replies.