Малинка_29 83718 Posted September 11 Только что, Белый орикс сказал: Ну то есть у вас из конверта мужу тоже можно тырить, так? Да при чем тут мой муж? Обсуждаем не его. Нет у нас в семье таких ситуаций и быть не может. Потому что другие отношения. Потому что собственная жена всегда в приоритете, а не чужие жены. И не гусар у меня муж. Пускать пыль в глаза не любит. Подарки дарим достойные) но в разумных пределах. Я бы просто не поняла, если б муж заявил, что хочет чужой женщине 10 тыс подарить, потому что она кольцо хочет. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 15592 Posted September 11 Я бы тоже мужу сказала, что такую сумму на свадьбу дарят, а не чужому человеку на день рождения (пусть даже юбилей). И мне тоже было бы обидно, если мне подарили 2 тысячи, а в ответ муж предложил подарить 10. И уж если с деньгами плохо, то зачем идти на день рождения и дарить 3 копейки? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8579 Posted September 11 1 минуту назад, Магдалина сказал: Я бы тоже мужу сказала, что такую сумму на свадьбу дарят, а не чужому человеку на день рождения (пусть даже юбилей). И мне тоже было бы обидно, если мне подарили 2 тысячи, а в ответ муж предложил подарить 10. И уж если с деньгами плохо, то зачем идти на день рождения и дарить 3 копейки? Он уже сказал автору: тебе что, деньги важнее? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 15592 Posted September 11 8 минут назад, СолоНина сказал: Он уже сказал автору: тебе что, деньги важнее? Не деньги, а отношение ко мне. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alf 11223 Posted September 12 6 часов назад, Галчонка сказал: И отношения с мужем могут сильно испортиться. Заметьте, муж автора не боится испортить отношения с женой после 17 лет брака. Втихушку вытаскивать деньги бы не стала, но сама бы не пошла, и сильно бы обиделась: посторонние люди для мужа приоритетнее жены. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 38591 Posted September 12 Я не стала бы убиваться из-за этих 10 тысяч, ссориться с мужем или красть из конверта. Это точно будет скандал и упирание рогами в землю, он пойдет к банкомату и демонстративно подарит уже 20 тысяч, упрямый баран. Но я не пошла бы на праздник к неприятной тетке. И в ближайшие дни купила бы себе ювелирку на 70-100 тысяч. Ну, а что? Чужой бабе ты, любимый, даришь щедрою рукой, а для меня жалко стало? Тут мой муж промолчит, все честно. Как поступит чужой муж, не знаю. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8579 Posted September 12 49 минут назад, Новая Алёнка сказал: И в ближайшие дни купила бы себе ювелирку на 70-100 тысяч. Ну, а что? Чужой бабе ты, любимый, даришь щедрою рукой, а для меня жалко стало? Тут мой муж промолчит, все честно. Как поступит чужой муж, не знаю. Если у вас эти деньги лежат свободно, и вы можете их потратить в никуда, то и ладно. Ювелирка - это не вложение средств, это расход. Обычно женщинам самим жалко денег из семейного бюджета. 1 час назад, Alf сказал: Втихушку вытаскивать деньги бы не стала, но сама бы не пошла, и сильно бы обиделась: посторонние люди для мужа приоритетнее жены. Сама бы не пошла, а он? Муж автора, кажется мне, пойдет один. И будет там веселиться. 7 часов назад, Магдалина сказал: Не деньги, а отношение ко мне. А он это видит как "жадная баба бесится". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25131 Posted September 12 Тут такие интересные моменты всплывают... В других обсуждениях пишут, мол, вы же гостей зовëте не из-за подарков, эту жену друга обвиняют, что она устраивает сбор денег, а Автор не сбор денег на юбилее устроила? На форуме часто повторяют пословицу: то, что Пëтр говорит о Павле, характеризует Петра, а не Павла. Так это не только о словах, но и о поступках. Я бы подарила ту сумму, которую считаю приемлемой, без оглядки на то, а сколько же вручили мне. Вот эти вот подсчëты и сравнения считаю унизительными. Десять тысяч с пары, конечно, много, пять - вполне хорошо. То, что муж не прислушивается к жене, это другой вопрос. Тут муж в корне неправ, странное поведение. Придумать крысить деньги из конверта - это ж на каком уровне должны быть отношения в семье, чтобы до такого додуматься? Это помойка, а не семья. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alf 11223 Posted September 12 9 минут назад, СолоНина сказал: Сама бы не пошла, а он? Муж автора, кажется мне, пойдет один. И будет там веселиться. А это уже будет его решение, и его ответственность. Тут больше не вопрос денег, а отношений. Мужчине нужнее и важнее "быть хорошим" перед "другом" и его женой, чем принять во внимание мысли и чувства своей собственной жены. Он, конечно, мог бы спросить у друга на какую сумму от него тот рассчитывает, если сам недавно подарил на юбилей 2 тысячи рублей, но он не будет этого делать. Вообще заявлять, что собирают на ювелирку, подарив недавно от двоих меньше счёта в ресторане за одного, ну прям очень некрасиво. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8579 Posted September 12 4 минуты назад, Белая Медведица сказал: е. Вот эти вот подсчëты и сравнения считаю унизительными Ну, не все являются настолько щедрыми и великодушными людьми. Даже здесь полно обсуждений, на сколько гости наели-напили и как отдарились. Я понимаю и это сравнение и этот подсчет. Почему ко мне можно прийти заплатив за себя и за спутника по тысяче, а им надо платить десять? С какой радости? Что там за стол такой, что оплата как за ужин в неплохом ресторане? Ах, дорог не ужин, а надо "близким" угодить? 1 минуту назад, Alf сказал: . Он, конечно, мог бы спросить у друга на какую сумму от него тот рассчитывает, если сам недавно подарил на юбилей 2 тысячи рублей, но он не будет этого делать. Не будет. Он, по-русски говоря, прогибается перед этой семейкой. 10 минут назад, Белая Медведица сказал: авла. Так это не только о словах, но и о поступках. Я бы подарила ту сумму, которую считаю приемлемой, без оглядки на то, а сколько же вручили мне. Я бы подарила именно с оглядкой, а сколько же вручили мне. Взрослая обеспеченная работающая пара пришла на мой день рождения с копейками в конверте. Я их терплю ради мужа, принимаю, развлекаю, они мне с барского плеча кидают подачку. Вопрос: хочу ли дарить им что-то я? Ну, после такого? 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 11050 Posted September 12 11 минут назад, Белая Медведица сказал: Тут такие интересные моменты всплывают... В других обсуждениях пишут, мол, вы же гостей зовëте не из-за подарков, эту жену друга обвиняют, что она устраивает сбор денег, а Автор не сбор денег на юбилее устроила? На форуме часто повторяют пословицу: то, что Пëтр говорит о Павле, характеризует Петра, а не Павла. Так это не только о словах, но и о поступках. Да не в жадности тут дело. Просто 2 тыс. от двух взрослых, судя по всему обеспеченных, людей на юбилей - это не просто жадность, это какое-то демонстративное пренебрежение. Мужу-то этот друг дарит вполне дорогие подарки, значит, не блаженный. Может, он тоже хотел подарить нормальную сумму, а супружница конверт подменила? 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25131 Posted September 12 8 минут назад, Alf сказал: Вообще заявлять, что собирают на ювелирку, подарив недавно от двоих меньше счёта в ресторане за одного, ну прям очень некрасиво. Нуууу, я ту даму не оправдываю, но она же не озвучила сумму, котоую хочет получить с каждого. Предполагаю, что она рассчитывает сколько-то получить, остальное добавит муж. Вот если бы было сказано, что с каждого по пять тысяч, то это было бы эпично. 5 минут назад, СолоНина сказал: Ну, не все являются настолько щедрыми и великодушными людьми Да дело не в щедрости, а в возможностях. Сужу по своему окружению. Если один подарил две тысячи, а другой пятнадцать, значит, у них в данный момент такие возможности. Я я сама не стану дарить две тысячи, если есть возможность подарить пять. 5 минут назад, СолоНина сказал: Почему ко мне можно прийти заплатив за себя и за спутника по тысяче, а им надо платить десять? С какой радости? Что там за стол такой, что оплата как за ужин в неплохом ресторане? Ах, дорог не ужин, а надо "близким" угодить? У меня в близком окружении нет случайных людей. Да, каждый зовëт гостей именно чтобы разделить радость. Вести подсчëты, кто на сколько наел - в нашей компании немыслимо. Только что, Наталья В сказал: Да не в жадности тут дело. Я про жадность ни слова не написала. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8579 Posted September 12 1 минуту назад, Белая Медведица сказал: Если один подарил две тысячи, а другой пятнадцать, значит, у них в данный момент такие возможности. А праздновать свой день рождения и озвучивать "принимаю деньгами" у них возможность есть, да. 2 минуты назад, Белая Медведица сказал: У меня в близком окружении нет случайных людей. Да, каждый зовëт гостей именно чтобы разделить радость. Вести подсчëты, кто на сколько наел - в нашей компании немыслимо. А автор пишет, что это именно случайные для неё люди, которых она терпит ради мужа. И в этом случае мне подсчёты понятны. Как и то, что она в гробу видала их радость. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 15686 Posted September 12 (edited) 8 часов назад, Малинка_29 сказал: Да при чем тут мой муж? Я объясню. При том, что вы предлагаете, на мой взгляд, зашкварный вариант. И ловко уходите от ответа - как бы отреагировали вы на подобное действие вашего мужа. В вашей семье такое невозможно? Ну а с чего тогда вы взяли, что в семье автора возможно такое - тайком деньги утянуть? Так что я тоже очень хотела бы увидеть ответ на вопрос - как отреагируете вы на подобный поступок своего мужа? И, судя по реакции в ветке, негативно. Так зачем такое предлагать? К тому же, главного автор не добьётся таким низким поступком - не отстоит свою позицию. @Фриделина наверное, я бы не пошла. Пусть муж сам решает - пойдёт один или нет. И не придумывала бы причин - здоровье, настроение и т.д. Не пошла и все. "Ты моё мнение не уважаешь, отношение твоих друзей к моим праздникам тебя устраивает. Мне это не в радость, и я не иду". Советов, как мужа переубедить, я не представляю. Разве что попробовать про завышение планки ответных подарков попробовать сказать. Но я бы не стала. Ибо тут не это главное. Это снова какая-то отговорка. Единственное, я бы не стала упираться в 2 тысячи. Допустим, не две, а четыре или для красоты - пятёрка от двоих. Но десять - нет и точка. Edited September 12 by Тик-Так 1 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25131 Posted September 12 (edited) 4 минуты назад, СолоНина сказал: А автор пишет, что это именно случайные для неё люди, которых она терпит ради мужа. Можно не ходить и не мучаться. По большому счëту, плевать на ту даму. А вот отношение мужа заставляет задуматься. 4 минуты назад, СолоНина сказал: А праздновать свой день рождения и озвучивать "принимаю деньгами" у них возможность есть, да. Давным-давно уже нормой стали виш-листы. Какая разница, что пожелать, набор половников или деньги? Edited September 12 by Белая Медведица Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8579 Posted September 12 Только что, Белая Медведица сказал: Давным-давно уже нормой стали виш-листы. Какая разница, что пожелать, набор половников или деньги? Большая, если сам даришь три копейки (зачёркнуто) две тысячи за двоих. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25131 Posted September 12 Только что, СолоНина сказал: Большая, если сам даришь три копейки (зачёркнуто) две тысячи за двоих. Ещё раз: та дама размер суммы не озвучивала, можно нести хоть пятьсот рублей, все формальности будут соблюдены, винить ту даму не в чем. А если бы день рождения Автора был бы после этого дня, и Автор ещё не знала бы, сколько ей подарят, то какую сумму она согласилась бы положить в конверт? Здесь проблема, на мой взгляд, не в подарке, а в отношениях мужа и жены. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 128818 Posted September 12 8 часов назад, Малинка_29 сказал: Да при чем тут мой муж? При том, что это вам пришло в голову. Значит, допускаете такое по отношению и к своему мужу, и к себе? Но нет, сами выворачиваетесь, так как прекрасно понимаете, что это гадость по отношению к любимому человеку и очень не хочется, чтобы так поступали с вами. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8579 Posted September 12 Только что, Белая Медведица сказал: какую сумму она согласилась бы положить в конверт? В рамках приличия. Оплата банкета за двоих. 1 минуту назад, Белая Медведица сказал: Здесь проблема, на мой взгляд, не в подарке, а в отношениях мужа и жены. Да. В том, что друг там на положении брата, который значимее жены. Я бы замуж при таком раскладе не вышла. Больно нужны мне названые деверья, с которыми всю жизнь надо считаться. 3 минуты назад, Белый орикс сказал: то это гадость по отношению к любимому человеку Любимый человек же делает гадость? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83718 Posted September 12 13 минут назад, Белая Медведица сказал: У меня в близком окружении нет случайных людей. Да, каждый зовëт гостей именно чтобы разделить радость. Вести подсчëты, кто на сколько наел - в нашей компании немыслимо. Автор в самом первом сообщении долго и подробно написала, что эта женщина ей не подруга, не близкий круг, вообще посторонний по сути человек) общение редкое и вынужденное, поскольку общаются мужья. Почему муж решил очень щедро одарить постороннего человека и не прислушивается к мнению своей жены? Жена открытым текстом сказала, что ей было неприятно получить 2 тысячи на юбилей от двух взрослых обеспеченных людей) зная что свой муж дарит щедро. Поэтому возникло желание подарить ровно столько, сколько подарили ей. Нормальное желание. Может правда, затеять какие-то дорогие покупки, раз собственному мужу деньги ляжки жгут и они у него лишние? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 128818 Posted September 12 3 минуты назад, СолоНина сказал: Любимый человек же делает гадость? Он не ворует у жены. Несовпадение мнений и воровство - разного уровня проблемы. Первое бывает у многих и не один раз, а второе - для нормальных, здоровых отношений недопустимо. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alf 11223 Posted September 12 20 минут назад, Белая Медведица сказал: Нуууу, я ту даму не оправдываю, но она же не озвучила сумму, котоую хочет получить с каждого. Предполагаю, что она рассчитывает сколько-то получить, остальное добавит муж. Вот если бы было сказано, что с каждого по пять тысяч, то это было бы эпично. Там напрямую не было сказано, а косвенно прям явно: собирает на дорогое украшение, что ещё хуже, на мой взгляд: приглашенным уже отказали в праве самим выбирать подарок, принимают только деньги. Это так хотят видеть людей или конверт от них с суммой, которой хватит на часть дорогого кольца? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 128818 Posted September 12 Только что, Alf сказал: приглашенным уже отказали в праве самим выбирать подарок, принимают только деньги. Эм.. Сыну было 12 лет недавно, все родственники спрашивали - что подарить? Всем говорил, что деньги. И очень правильно, так как его выбор подарков на эти деньги очень удивлял. Так что в этом моменте ничего странного не вижу. Суммы не оговаривались - кто сколько мог, столько и подарил. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8579 Posted September 12 1 минуту назад, Малинка_29 сказал: Может правда, затеять какие-то дорогие покупки, раз собственному мужу деньги ляжки жгут и они у него лишние? Думаю, тут муж встанет на дыбы. Если, особенно, он главный добытчик. 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Он не ворует у жены. Несовпадение мнений и воровство - разного уровня проблемы. Первое бывает у многих и не один раз, а второе - для нормальных, здоровых отношений недопустимо. Он оскорбляет жену своим отношением. 5 минут назад, Малинка_29 сказал: Жена открытым текстом сказала, что ей было неприятно получить 2 тысячи на юбилей от двух взрослых обеспеченных людей) зная что свой муж дарит щедро. Я вообще не понимаю, что эти люди делали на дне рождения автора. Это не её друзья. Почему-то кажется, что автор зависима от мужа от и до. Вот бы ко мне друзья мужа явились на день рождения. Они мне кто такие?! Никто и звать их никак. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alf 11223 Posted September 12 Только что, Белый орикс сказал: Эм.. Сыну было 12 лет недавно, все родственники спрашивали - что подарить? Всем говорил, что деньги. И очень правильно, так как его выбор подарков на эти деньги очень удивлял. Так что в этом моменте ничего странного не вижу. Суммы не оговаривались - кто сколько мог, столько и подарил. Некорректное сравнение: 1. Родственники 2. Сами спрашивали 3. День рождения ребёнка, у которого могут быть неочевидные интересы. 4. Ребёнок не имеет своих доходов, и сам не дарил по 50 копеек. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В