Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Фриделина

Муж хочет подарить деньги жене друга. Я против

Recommended Posts

3 минуты назад, Галчонка сказал:

Я не очень понимаю, что тут предлагают - из-за 8 тысяч порушить 17-летний брак, устроить революцию?

Не рушить. Но принять тогда как должное, что жена после 17 лет пустое место для мужа и.ее мнение ниже плинтуса.

Что мужу важнее угодить чужой жене. 

Мог бы вообще не ходить на это день рождения.  Не велик повод - день рождения посторонней тёти. Но он туда рвётся, да ещё с десяткой впридачу.

Так себе откровение после 17 ти лет брака.

• Upvote 5

1 минуту назад, Новая Алёнка сказал:

хорошо зарабатывающий нежадный любящий своих друзей мужчина может считать 10 тысяч нормальным подарком от себя. Вот себя лично он во столько оценивает, а не высчитывает, сколько он кому может выцарапать из кулачка жены.

Вы какие-то страшные вещи говорите :D Не укладывается у людей в голове, что можно так - и 10 тысяч не такая огромная сумма. И жена не вцепилась в деньги как в последние, вплоть до того, чтобы из конверта крысить. И вообще - не деньги главное в жизни, особенно в 17-летнем браке.

Не, я из тех, для кого 10 тысяч - много на день рожденья, но решать всё мирным путём переговоров. 

А если у мужа зарплата 500+ тыс - то вздохнуть и согласиться, да чьорт с ними, с 10 тыс. Погода в доме важнее. 

1 минуту назад, Малинка_29 сказал:

Так себе откровение после 17 ти лет брака.

Воровать через 17 лет брака - всяко лучше, да? 

Другу он помочь хочет, а не его жене. Если разведутся друг и его жена - вряд ли продолжит дарить хорошие подарки, да и вообще на день рожденья ходить. 

• Like 1
  • Upvote 6

6 минут назад, Белый орикс сказал:

А если у мужа зарплата 500+ тыс - то вздохнуть и согласиться, да чьорт с ними, с 10 тыс. Погода в доме важнее. 

Другу он помочь хочет, а не его жене. 

А другу требуются материальная помощь? И это можно сделать только через подарок его жене?

Какая погода в доме, когла жена говорит, что ей обидно и неприятно, что определённым образом поступили с ней, а мужу все равно? 

Муж говорит, что деньги не важно, а важно настроение. А он не думает, с каким таким настроением она пойдёт туда, где она никому не нужна? 

У мужа вообще солидарности с женой нет. Ей там плохо и неуютно. Но он все равно тащит её в эти гости.

Она говорит, что её задела сумма подарка от той семьи. А муж говорит, что ему тоже все равно. 

• Upvote 2

16 минут назад, Белый орикс сказал:

Не, я из тех, для кого 10 тысяч - много на день рожденья, но решать всё мирным путём переговоров. 

Именно. Мне кажется, что 5 тысяч от пары - нормально совершенно. И да, все можно решить мирным путем, тем более, жена уже знает своего мужа, представляет, на какие точки надавить можно.

20 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

тут почему-то жена должна звать на свой день рождения друга мужа. Он ей кто

Её не спрашивают. 

9 минут назад, Белый орикс сказал:

10 тысяч не такая огромная сумма

Для дня рождения чужой бабы? :D

Это тогда должен быть банкет как свадебный. Деликатесы, конкурсы, цыгане и такси всем гостям:lol:

Я оставила вчера ту же десятку на приблуды для учёбы младшего. Только на мелкие приблуды . Конечно, жалко на чужую бабу. Которая считает, что с меня довольно и тысячи. 

21 минуту назад, Новая Алёнка сказал:

чего вы взяли, что приглашают без согласия жены? Она такого не писала. Форумские домыслы

Согласие она, конечно, даёт. А ей оставляют выбор? 

Впрочем, придет @Фриделина,  и спросим, как обстоят с этим согласием дела. 

18 минут назад, Белый орикс сказал:

если у мужа зарплата 500+ тыс - то вздохнуть и согласиться, да чьорт с ними, с 10 тыс. Погода в доме важнее. 

Ему погода не важна. Жена утрется. 

23 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

Не приглашайте. Не ходите. Не общайтесь с неприятными людьми. Прописные истины.

Я и не хожу. 

23 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

Вам не приходит в голову, что хорошо зарабатывающий нежадный любящий своих друзей мужчина может считать 10 тысяч нормальным подарком от себя

Не приходит. У меня другой муж. Который любит только свою семью. 

• Upvote 1

1 минуту назад, СолоНина сказал:

Для дня рождения чужой бабы? :D

Для людей с определённым доходом. 

9 минут назад, Малинка_29 сказал:

Она говорит, что её задела сумма подарка от той семьи. А муж говорит, что ему тоже все равно. 

Там принцессу надо побаловать:D

Так бывает в компаниях. Какая-нибудь мадам провозглашает себя прЫнцессой. С ней с какого-то фига соглашаются и начинают так её воспринимать, кружить и баловать :D Пока злобные тётки не настучат скалками своим мужикам и не приведут в чувство :D

Друг объявил свою жену принцессой - кланяйтесь :D

• Like 3

11 минут назад, Малинка_29 сказал:

Какая погода в доме, когла жена говорит, что ей обидно и неприятно, что определённым образом поступили с ней, а мужу все равно? 

То есть, если жена украдёт из конверта деньги - отношения прям наладятся, муж начнёт любить, уважать, прислушиваться к её мнению? 

11 минут назад, Малинка_29 сказал:

У мужа вообще солидарности с женой нет.

Если это впервые за 17 лет - ничего страшного всякое бывает.

• Upvote 4

16 часов назад, Фриделина сказал:

Есть очень близкий друг, у его жены день рождения.  Ну и чтобы не ударить в грязь лицом, желательно подарить хорошие деньги, так как сертификат отвергли

Чтобы сохранить мир и покой в семье, я бы на месте Вашего мужа взяла бы тот конверт с двумя тысячами и доложила восемь тысяч. Их своих собственных сбережений. Которые копил на супер-пуперскую удочку или болотные  сапоги. Конверт дарит сам. Второй вариант. Вы соглашаетесь на 10000 рублей, но больше никогда не ходите к ним на праздники. И к себе не зовёте.2 тысячи против 10-весомый повод не общаться.

28 минут назад, Новая Алёнка сказал:

Вам не приходит в голову, что хорошо зарабатывающий нежадный любящий своих друзей мужчина может считать 10 тысяч нормальным подарком от себя. Вот себя лично он во столько оценивает, а не высчитывает, сколько он кому может выцарапать из кулачка жены.

Считать он может что угодно. И дарить сколько считает нужным. Тут в другом проблема - с мнением жены по данному вопросу муж не считается. 

28 минут назад, Новая Алёнка сказал:

На праздник он пойдет с тем подарком, какой сочтет приличным для себя, не оглядываясь на других.

Не совсем так. На праздник он намерен идти только с женой, один идти не хочет. То есть, оглядывается "на других". Но с мнением не считается. И это очень печально. Вопрос не в деньгах на самом деле.

Edited by Тик-Так

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Для людей с определённым доходом. 

Да? То есть та семья без определённого дохода, да? Если идет на юбилей с позорной подачкой? Так какие им тогда кольца и дни рождения:D 

Какая-нибудь мадам провозглашает себя прЫнцессой. С ней с какого-то фига соглашаются и начинают так её воспринимать, кружить и баловать 

Где это написано? Что за бред? Автор вообще практически не общается с этой дамой. Кто там кого кружит? 

Потрясающе. С женой живёт 17 лет, с другом дружит 10, и жена этого друга перевешивает родную жену.

Нет, крысить деньги из конверта я бы не стала, но скандал мужу закатила бы очень приличный. Может, и с битьём посуды.

Вообще понять не могу, как это - муж решил, и баста. Как может быть, что семейным бюджетом рулит не жена? Это мой бы попробовал куда-то потратить без совета со мной, ага, щас. И волосы на зад.

И я тоже считаю, что даже пятерки много. Две. И ни копейкой больше.

• Like 3
  • Upvote 13

Только что, Белый орикс сказал:

Если это впервые за 17 лет - ничего страшного всякое бывает.

Думаю, нет. Если из года в год на дне рождения автора не её друзья :huh:

Где это написано? Что за бред? Автор вообще практически не общается с этой дамой. Кто там кого кружит? 

Я написала: так бывает в компаниях. 

Только что, СолоНина сказал:

Да? То есть та семья без определённого дохода, да? Если идет на юбилей с позорной подачкой? Так какие им тогда кольца и дни рождения:D 

Видимо, да. Люди зарабатывают по-разному.

Для вас 10 тысяч - огромная суммища, а для кого-то - ну такое, небольшое, нечего и нервничать из-за неё. 

1 минуту назад, Овсянка сказал:

Вы соглашаетесь на 10000 рублей, но больше никогда не ходите к ним на праздники. И к себе не зовёте.2 тысячи против 10-весомый повод не общаться.

А какой в этом смысл? Имею ввиду - какой смысл идти сейчас? Ведь при ближайшем празднике снова возникнет ситуация со стороны мужа - а почему не приглашать/не идти? Если бы автора в этом вопросе слушали, то и сейчас проблемы не было бы. Не идти, так прямо сейчас.

11 часов назад, Малинка_29 сказал:

А если взять у мужа 10 тысяч на подарок, а в конверт положить только 2 тысячи? 

Это же надо настолько не уважать своего мужа. Потрясающе. 

• Like 6
  • Upvote 5

Я написала: так бывает в компаниях. 

Конкретно в этой компании - не факт. В некоторых компаниях и за 100 тысяч подарки - не редкость. 

• Upvote 1

То есть, если жена украдёт из конверта деньги - отношения прям наладятся, муж начнёт любить, уважать, прислушиваться к её мнению? 

Вам прямо удовольствие доставляет смаковать это слово - воровство.  Все сообщения только об этом.

Я не считаю воровством. Да, может и демонстративно бы вытащила перед дверью эту десятку и положила 2000. 

Только так, а не иначе) - так и сказала бы мужу) что готова переступить порог дома или кафе только на таких условиях. 

Если его не устраивает, пусть идёт один ) а я найду куда пойти и чем заняться.

Суть в том, что лично я не позволила бы прогнуть себя на такие дорогие подарки посторонней женщине. 

• Upvote 5

2 минуты назад, СолоНина сказал:

Думаю, нет. Если из года в год на дне рождения автора не её друзья :huh:

И что? Я тоже уважаю друзей мужа, буду рада видеть их на своём дне рождения, вместе с их половинками. Замечательные люди, мне нравится с ними общаться. Нравится, что мужу приятно с ними увидеться. 

Бывает такое, что друзья мужа/жены вполне вписываются в формат праздника. 

• Upvote 4

3 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Да, может и демонстративно бы вытащила перед дверью эту десятку и положила 2000. 

Главное, чтобы муж автора это проглотил. Я повторю: мой муж назло подарит еще больше после такого демарша. Поэтому я пожму плечами на подарок в 10000 и утешусь мыслью, что мне-то останется намного больше. 

6 минут назад, Малинка_29 сказал:

Да, может и демонстративно бы вытащила перед дверью эту десятку и положила 2000. 

Только так, а не иначе) - так и сказала бы мужу) что готова переступить порог дома или кафе только на таких условиях. 

А зачем ждать выхода из дома? Это можно объявить прямо здесь и сейчас, ничего не вытаскивая и не собираясь на мероприятие. Или в чем смысл? Муж смирится, потому что уже при параде и готовы идти?

• Upvote 2

8 минут назад, Малинка_29 сказал:

Вам прямо удовольствие доставляет смаковать это слово - воровство.  Все сообщения только об этом.

Я не считаю воровством. Да, может и демонстративно бы вытащила перед дверью эту десятку и положила 2000. 

Я просто в глубоком офигении от такого предложения - вытащить тайком из конверта. Мерзость как есть.

Можете считать это прекрасным поступком, однако вы не хотите, чтобы ваш супруг вытащил из вашего конверта подарочные деньги. Потому что это воровство, как ни крути. И если так поступает чужой человек - на него злишься, а когда свой родной супруг/га - это намного хуже. С таким человеком невозможно жить в мире и любви. 

• Upvote 5

1 час назад, Новая Алёнка сказал:

Вставшая из-за 8 тысяч в позу сахарницы жена может остаться только со своей зарплатой и принципами. Как старуха с корытом.

Вы знаете, я бы, наверное, предпочла остаться со своей зарплатой и принципами. Пренебрежение мною (а я тут вижу его) не переношу просто физически.  Я бы в таком браке болячек нажила.

• Like 1
  • Upvote 12

11 часов назад, Монте-Кристя сказал:

Я когда юбилей свой отметила, записала потом себе, от кого и сколько было подарено.

Я чисто технически не понимаю, как можно просмотреть кто и сколько подарил, когда все дарят в конвертах?:g:

Запоминать рисунок на конверте? Или сразу открывать каждый?

Мужа на юбилее поздравляли, он просто складывал в кучку эти конверты, от кого и сколько- не поймёшь. 

Чисто женское любопытство присутствовало у меня после, не скрою, но на самом мероприятии было не до этого. 

Guest
This topic is now closed to further replies.