Бутки 12 725 Опубликовано 18 Сентября 2024 6 часов назад, Rostova сказал: Тогда надо было на шахматы идти, а не на танцы. В шахматах тронул фигуру - должен ей пойти. а в танцах жениться))) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 579 Опубликовано 18 Сентября 2024 7 минут назад, Бутки сказал: В шахматах тронул фигуру - должен ей пойти. а в танцах жениться))) Да лишь бы за решетку не сел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проходите раздевайтесь 45 244 Опубликовано 18 Сентября 2024 4 часа назад, Галчонка сказал: 5 часов назад, Полярная лиса сказал: Музыкантам тоже иногда ставят руки насильно. И да, тоже трогают. И да, могут наорать. Ага, и спину выпрямляют, если горбишься О, да! Самое ненавистное воспоминание детства - скрипка. Ничего не слышала, не видела, не понимала, все силы были направлены на подавление страха. Кулаком в спину - не горбись, линейкой под локоть - тяни руку, за волосы вверх - выпрямись, ну и эпитетов всяких "для мотивации" . А, ведь, тоже заслуженный препод лучшей музыкальной школы. Родителям не жаловалась, но через год категорически заниматься отказалась. Перевели на фортепиано и оказалось, что музыка это прекрасно. Извините за оффтоп. 1 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
natie 8 008 Опубликовано 18 Сентября 2024 Цискаридзе своих девиц (женский класс, выпускной курс) уже третий год учит, и никто на домогательства не жалуется. Наоборот - радуются, что ректор учит, практики и гастролей вдоволь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 030 Опубликовано 18 Сентября 2024 30 минут назад, natie сказал: Цискаридзе своих девиц (женский класс, выпускной курс) уже третий год учит, и никто на домогательства не жалуется. Наоборот - радуются, что ректор учит, практики и гастролей вдоволь. Вспоминается Крамаров - кто ж его посадит, он же памятник! Просто ученицы и их родительницы Николая Максимовича понимают чего могут лишить своих детей, если не побрызгают тараканов в башке дихлофосом. Недостатка в ученицах и учениках, я полагаю, Цискаридзе не испытывает. Профессионал высочайшего уровня. При малейшем намеке на скандал отчислит и будет прав. 8 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 269 902 Опубликовано 19 Сентября 2024 21 час назад, Rettka сказал: Мне жалко учителей и тренеров, которые сталкиваются с такими вот мамами и детьми. Я тут подумала - если там групповые выступления, и эта школа танцев реально нацелена на конкурсы, фестивали, поездки, то униженная девочка с нервной мамой там недолго пробудут. Даже без привлечения административных сил - просто, и дети, и родители объяснят. или создадут соответствующую атмосферу. Сын в ансамбле занимался. Периодически встречались родительницы, которых не устраивал стиль работы руководительницы - а она была дамой жесткой. У нас дети и отжимались по 50 раз за провинности. И орала она, надо сказать, периодически (хотя понять тоже можно было - огромный репзал, музыка громко, так что не подойдешь к каждому, чтобы сказать на ушко). И в выражениях, бывало, не стеснялась - так что "чего у тебя все трясется" - это цветочки. Зато наши дети ездили на фестивали и конкурсы, в том числе Всероссийские и международные и брали первые места и гран-при. Но никакой демократии не было. С трех-пятилетками, конечно, помягче было, но лет с 6-7 пахали уже всерьез. Но все понимали: хочешь результата (побед в конкурсах, выступлений на серьезных мероприятиях, для многих - перспективы в 14-16 лет перейти в профессиональный коллектив) - не получится и без ругани, и без насилия над собственным телом. Тем более, что когда получалось - та же преподавательница не скупилась на похвалы. Хочешь заниматься для себя - идешь не в народный академический ансамбль, а в кружок при подростковом клубе и выступаешь 2 раза в год перед родителями и родственниками. Просто странно, что в 12 лет маму осенило - обычно танцоры в 12 лет (опять же, если это серьезная школа) имеют опыт занятий лет 5-7 минимум. И к тому, что тебя трогают и тебе могут публично что-то нелестное сказать, уже привыкшие. Ну, разве что - у меня еще один вариант: эта мама так пытается (не самым удачным способом) продвинуть дочь. Типа, запугать преподавателя скандалом (а от "трогал" до сексуальных домогательств - пол шага), чтобы потом потребовать первых партий. 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бугагашечка 18 214 Опубликовано 19 Сентября 2024 Мне просто жаль нормальных детей и их родителей. Вспоминая себя, самыми интересными, увлеченными и любящими свое дело были именно учителя-мужчины. Потому как именно призвание. А сейчас тз-за полудурочных девиц всех возрастов просто опасно, профессионалы будут уходить. Нет, ясно, что во все времена уроды встречались, но ведь это единицы из сотен тысяч, как насильники среди мужчин. А теперь действительно, вякнет какая обиженная - сиди. Случаев, когда "жертва" признает вранье достаточно, но увы... жизнь уже сломана у человека. Как по мне, недостаточно всяких психологических экспертиз непонятных, слов ребенка и прочего, чтобы даже обвинить человека. А уж в спорте, танцах - невозможно же с таракашнутыми, и их все больше. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 269 902 Опубликовано 19 Сентября 2024 3 минуты назад, Бугагашечка сказал: Нет, ясно, что во все времена уроды встречались, но ведь это единицы из сотен тысяч, как насильники среди мужчин. А теперь действительно, вякнет какая обиженная - сиди. Случаев, когда "жертва" признает вранье достаточно, но увы... жизнь уже сломана у человека. Как по мне, недостаточно всяких психологических экспертиз непонятных, слов ребенка и прочего, чтобы даже обвинить человека. Вот это самое ужасное - "жертва" потом берет свои слова назад. Но ведь тут как в том анекдоте "ложки нашли, а осадочек остался". Сфера эта узкая. И часто - если только это преподаватель не с супер-регалиями, известный на всю страну, администрация школ предпочтет от услуг отказываться. Потому как не нужны скандалы, не нужны мутные слухи - все борются за клиентов. И слухи, что "вот, этого преподавателя в свое время в домогательствах обвиняли" - это не на пользу репутации школы. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 80 213 Опубликовано 19 Сентября 2024 (изменено) Таких идиоток пора уже привлекать по какой-нибудь уголовной статье. Плюсом запрещать выезд за рубеж и тщательно отслеживать в течении пяти (например) лет, как она платит налоги и квартплату. Сколько же таких развелось за последние 30 лет кур-бездельниц, мама дорогая... Изменено 19 Сентября 2024 пользователем Конди 2 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женская логика 32 240 Опубликовано 19 Сентября 2024 В 18.09.2024 в 11:03, Дочь Луны сказал: Конкретно эта мамаша - продукт современности. Безмозглая курица, которой нужно устроить скандал и потрепать нервы. Обыкновенная человеческая тварь. Их каждая вторая, в том числе и на форуме. Чего далеко ходить за примером - в ветке квадробершу обсуждали, мама аж до телевидения дошла за обиженную дочку. И полфорума писали, что нельзя тонкую организацию дитачки нарушать, ах, ах! 1 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 19 Сентября 2024 (изменено) 22 часа назад, Лелька сказал: А можно выскажу? Девочки сейчас - сплошь агрессивные Лолиты. А еще гормоны. Им мерещится там, где нет. И всё это мамам рассказывают. Сплошной перегиб. В "моё" время - самой смешно - что приставания понимали слишком поздно, сейчас, по моему, лет с 9.... Ну раньше был другой перекос, что ты все выдумываешь, девочкам не верили, что к ним пристают, еще и обвиняли, ничего хорошего. Сейчас наоборот тенденция - верьте своему ребенку и это хорошо. Может у девочки с танцев есть причины для антипатии к этому педагогу, не обязательно там какой-то сексуальный подтекст, мы не знаем что там было, а неприятие человек на инстинктивном уровне может вызвать, у всех такое было. Но тут маме надо дочь забирать от такого преподавателя, а не пихать ее с ним на выезды и везде. Изменено 19 Сентября 2024 пользователем LunaLuna 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 054 Опубликовано 19 Сентября 2024 6 минут назад, LunaLuna сказал: Может у девочки с танцев есть причины для антипатии к этому педагогу, не обязательно там какой-то сексуальный подтекст, мы не знаем что там было Чего там знать, там всё на поверхности. Занимается из рук вон плохо. Мышечного корсета нет ( всё висит) . Без мышечного корсета и без хороших мышц- стабилизаторов она танец не осилит даже на уровне любителя. А у них, я так поняла, группа сильная. Сделал замечание по делу. Возможно, и девочки в группе поддержали, что она всех назад тянет. А такие ленивые жопы всю жизнь ноют и жалуются, потому что привыкли нытьём брать. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 19 Сентября 2024 @Люблю горы как может быть все на поверхности из двух коротких сообщений о совершенно незнакомых людях? У меня дара Ванги нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 054 Опубликовано 19 Сентября 2024 1 минуту назад, LunaLuna сказал: @Люблю горы как может быть все на поверхности из двух коротких сообщений о совершенно незнакомых людях? У меня дара Ванги нет. Ну, из этих сообщений лично мне понятно, на что обиделась девочка. И почему это произошло. Там не надо быть Вангой. Просто быть немного в теме. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 269 902 Опубликовано 19 Сентября 2024 4 минуты назад, LunaLuna сказал: @Люблю горы как может быть все на поверхности из двух коротких сообщений о совершенно незнакомых людях? У меня дара Ванги нет. 2 минуты назад, Люблю горы сказал: Там не надо быть Вангой. Просто быть немного в теме. Опыт. Сама занималась танцами - и в детстве, и будучи взрослой. Сын 12 лет оттанцевал в ансамбле. Те, кто через спорт или танцы прошел, знают, что работать на результат без тактильных контактов и часто неделикатных замечаний не бывает. Удивиться, что преподаватель потрогал - расправил плечи, надавил, потянул за ноги, развернул - это можно только на первых занятиях. Но там девочке 12 лет. И заявлено, что 22 часа назад, Rettka сказал: В этой школе упор идёт именно на выступления и конкурсы. Если нужно просто танцы, для себя - то либо индивидуальные занятия за отдельную плату, ну или другая школа. Об этом родителям сообщают сразу, потому что конкурсы - это дополнительно оплата костюмов, выезды и взносы за участие. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 19 Сентября 2024 (изменено) У меня опыта занятий танцами нет, но есть опыт жизненный, который говорит о том, что у каждой стороны своя правда и своя версия произошедшего. Девочка же наверно не в 10 и не в 12 лет начала заниматься, изначально в посте указано, что это преподаватель пришел недавно в школу, не девочка, и к прежним не было таких претензий у ее мамы, а тут появились. Видимо, чем-то дочке сильно этот преподаватель не понравился, ходить она к нему отказывается, мама пытается подстроить преподвавателя под дочь, что по мне провальная идея, я это в общем написала. Но и в том, что у конкретного ребенка вызвал неприятие конкретный преподаватель, я ничего странного не вижу. В теме про преподавателей, которые ведут себя некорректно, все за своих детей горой, а чужая девочка сразу фу, посмела нос воротить Но здесь не школа, можно просто от этого преподавателя уйти. Изменено 19 Сентября 2024 пользователем LunaLuna 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 49 733 Опубликовано 19 Сентября 2024 Самое простое - не ходить на занятия именно к этому педагогу. Там есть разные группы и направления, всегда есть выбор. Но мама-то не уходит. Они продолжили же к нему ходить, но чтобы всё было на их условиях. Там родители уже против этой мамаши, но чем всё закончилось или ещё не закончилось, узнаю только через 3 недели. 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 623 Опубликовано 19 Сентября 2024 Абсолютно свеженькое, только рассказали. Поделилась рыдающая соседка. Семьи приятельствовали, но сильно не дружили. А дочки-подружки. Я не совсем помню, по 5 или по 6 им лет, но наверное не очень важно. Собираются на следующий год в один класс, с младшей группы вместе гуляют. То родители одной брали в парк с собой, то другой. В субботу у нас в парке отмечали День города. Концерт, "полевая кухня", конкурсы. Папа этой женщины пошёл и взял обеих подруг с собой. Обе в бантиках, юбочках, оборочках...И - по словам мамы - плохо был виден концерт. Папа какую-то посадил на шею, какую-то на руки взял. И это увидела еще одна соседка. В общем, вечером родители подружки устроили скандал по поводу "наклонности к педофилии" мужа этой женщины. Кошмар-ужас. Сегодня вечером эта мама еще в садике поорала, запрещает девчонкам общаться, требует перевести в другую группу ( пока помладше, а потом в другой сад договорится). Обе девчонки в истерике уходили из садика - днем играли, как всегда. Я, с одной стороны, говорю, "Плюнь на дуру". С другой - очень ей сочувствую и не понимаю, а дальше-то что? Это же сейчас "модная тема". При этом весной я видела детей на площадке со старшим сыном (15 лет) этой (в настоящее время рыдавшей) соседки. (Родители поехали в сад до вечера, оповестили всех что дети одни, чтобы в 13.00 напомнили, чтобы брат покормил сестру. У нас это норма). Девчонки хотели забираться на канат и качаться. Мальчик их поднимал обоих. К нему пришли товарищи. Потом он посадил сестру на шею, подружка разнылась, что тоже хочет, и ее покатали. Какой-то из друзей и ее посадил. Этот момент я прекрасно помню, так как "лошадки" хорошо за 1,80, и как-то стало страшно, что седоки свалятся. Тем более, что потом их стали кувыркать вниз головой. И мама, которая пришла за дочкой, все это видела. А вот в субботу ее перемкнуло. 3 дня из сада забирала бабушка, а сегодня - опять. Так что с учителем еще не жёстко. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орсетто 35 855 Опубликовано 4 Октября 2024 (изменено) В 18/09/2024 в 16:02, Проходите раздевайтесь сказал: О, да! Самое ненавистное воспоминание детства - скрипка. Ничего не слышала, не видела, не понимала, все силы были направлены на подавление страха. Кулаком в спину - не горбись, линейкой под локоть - тяни руку, за волосы вверх - выпрямись, ну и эпитетов всяких "для мотивации" . А, ведь, тоже заслуженный препод лучшей музыкальной школы. Родителям не жаловалась, но через год категорически заниматься отказалась. Перевели на фортепиано и оказалось, что музыка это прекрасно. Извините за оффтоп. Я, если честно, тоже удивилась, что оскорбление подростка - это лучший способ научить его противостоять жизненным трудностям и научить правильно держать осанку. У нас тут множество танцевальных/балетных/гимнастических и тд школ, есть те, которые направлены именно на соревнования, медали и выращивание чемпионов, есть те, куда водят детей для здоровья и развлечения, да, тренера прикрикивают и ругаются, но знаю только двух действительно скандально-суровых тренерш, которые учеников (вне зависимости от возраста: 5-10 лет или 35 и выше) именно унижают, пытаясь таким образом добиться результатов. Обе из бывших республик СССР. Дети у них получают медали (не знаю, благодаря или вопреки), но родители жалуются на эпитеты и комментарии, но водить продолжают - потому что растят чемпионов. Удивительное - медали и чемпионы получаются не только у них. Я не говорю про тактильные поправки положения, это нормально и естественно в любом спорте, но ведь можно обойтись без оскорбления детей? Можно не называть 5-летних девочек «бегемотами» или 12-летних «неуклюжими бездарями»? Более грациозными и талантливыми они от этого не станут все равно. И знаю девочек, которые после таких «комплиментов» обросли неуверенностью в себе и кучей комплексов, и, уйдя от тренера, больше не пошли ни в какой спорт, они же «бездари». От одной из этих тренерш я забрала дочь и перевела в актуальный спорт. Это случилось как раз в ковид, тренер была уверена, что мы вернемся, дочь категорически отказалась (до сих пор обычные танцы ей не нравятся). Пока она занималась, то «на шпагат садиться не умеет», «в ритм не попадает», «не артистичная». А с новым тренером оказалось, что и артистичная, и шпагат на высоте, и ритм слышит, и медали получает на национальном уровне. P.S. Нормально получать синяки и травмы от спорта, ненормально получать их от тренера, каким бы «светилом» он ни был. Изменено 4 Октября 2024 пользователем Орсетто 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 245 Опубликовано 6 Октября 2024 В 19.09.2024 в 21:34, Лелька сказал: Я, с одной стороны, говорю, "Плюнь на дуру". С другой - очень ей сочувствую и не понимаю, а дальше-то что? Это же сейчас "модная тема". Вот как раз плевать не надо, надо максимально дистанцироваться и не мешало бы "собрать компромат" то есть понять чем эта "страдалица от педофилии" дышит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 17 731 Опубликовано 9 Октября 2024 У нас в городе был такой учитель. Трудовик. Естественно, работал только с мальчиками. Причём мне довелось с ним пересекаться в нескольких школах. В двух по работе, в одной- где учились мои дети. Поработал в одной школе. Уволился. Поступил в другую. На педсовете он попросил слОва:" Меня обвиняют в излишнем внимании к ученикам. Что я то по плечу поглажу, то по спинке постучу. Но это только из доброго отношения к ученикам" Поступил в нашу( где учатся дети) школу. О нём разговоры: неблагополучных детей приглашает домой. Моему сыну снял( приспустил, сдернул)при детях штаны. Я не смогла пойти с ним беседовать, послала мужа. Я бы морду кинулась раздирать. Потом двойняшкам( точнее, мальчикам, которые в их классе), на первом уроке сказал, что он не педофил. Я сходила на беседу к директору с этим учителем. Потом в колледже у меня учились два усыновлённых им подростка. Он одинок( в смысле без жены) Самое интересное, дети потом очень жалели, когда он увольнялся или отстраняли от преподавания в классе. Просто очень жалели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В