Самобранка 95050 Posted October 3 В 01.10.2024 в 10:22, Девушка с веслом сказал: там, действительно, в ужас, так это раздолбанные старые автобусы (может, уже поменяли, я была в 2017) и старые дома с облупленными стенами. Было полнейшее ощущение путешествия назад в 90-е. Автобусы давно нормальные и много чего уже поменялось в лучшую сторону. Это прекрасный город. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82690 Posted October 3 2 минуты назад, Самобранка сказал: вот в этом году мы были в Алуште в бархатный сезон с 1-го по 15-е сентября и я спала все ночи на терассе- ни одного комара, ни одной мухи В Алуште совсем другая гидрогеологическая обстановка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 95050 Posted October 3 Только что, Melas сказал: В Алуште совсем другая гидрогеологическая обстановка. Прочитать - а вот в Алуште- есть возможность? В Феодосию езжу с 2019 года, комаров не помню, тем более на пляжах. Ну если ветер надувал с болот, то не навсегда же? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82690 Posted October 3 2 минуты назад, Самобранка сказал: Ну если ветер надувал с болот, то не навсегда же? Так это как повезёт. Будет ветер с моря - будет счастье. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 95050 Posted October 3 Только что, Melas сказал: Так это как повезёт. Будет ветер с моря - будет счастье. Ну и ещё раз в защиту Феодосии, Там тех болот в сравнении с морем и горами и степями вокруг- мало, комары не проблема Феодосии ни разу. Повторю- ни разу не была укушена ни единым. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82690 Posted October 3 3 минуты назад, Самобранка сказал: Прочитать - а вот в Алуште- есть возможность? Возможность чего? Размножения комаров? Слабая. Там грунт скальный, трещиноватый - слои песчанника, аргиллита и алевролита, Таврическая серия или просто Таврика. Вода в нём не задержится, до подземных вод ещё добуриться нужно. Какие комары без воды? Не в море же им размножаться. 4 минуты назад, Самобранка сказал: Повторю- ни разу не была укушена ни единым. У каждого свой личный опыт. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 95050 Posted October 3 2 минуты назад, Melas сказал: Возможность чего? Размножения комаров? Слабая. Там грунт скальный, трещиноватый - слои песчанника, аргиллита и алевролита, Таврическая серия или просто Таврика. Вода в нём не задержится, до подземных вод ещё добуриться нужно. Какие комары без воды? Не в море же им размножаться. У вас есть возможность правильно меня прочитать, что я не противопоставляю Алушту Феодосии, а рассказываю, как обстоит с комарами Алуште. И всё. Вижу, что нет. Но и мне не нужны всякие научные объяснения, грузят они меня. Пишу просто- есть комары, нет комаров. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82690 Posted October 3 2 минуты назад, Самобранка сказал: У вас есть возможность правильно меня прочитать, что я не противопоставляю Алушту Феодосии, а рассказываю, как обстоит с комарами Алуште. И всё. Вижу, что нет. Да, мне трудно понять, что Вы просто рассказали о ситуации с комарами в Алуште, не противопоставляя её Феодосии. 12 минут назад, Самобранка сказал: Ну и ещё раз в защиту Феодосии, Там тех болот в сравнении с морем и горами и степями вокруг- мало, комары не проблема Феодосии ни разу. Ладно. Закончим дискуссию. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5618 Posted October 3 В 01.10.2024 в 23:05, Силантия сказал: Была бы возможность, я бы с этого юга с апреля по ноябрь свалила куда-то за полярный круг. Предлагаю Вам на это время отдохнуть в Подмосковье 50 километров, электрички каждые 10-15 минут до Москвы. А мы к вам))). Или мы к вам, а вы в Мещеру к нам. Грибы, ягоды, травы на чай, Ока. Но подозреваю, не согласитесь. Отвечала @Идиллия, не понимаю как чужой ник прицепился. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 5117 Posted October 3 8 часов назад, Самобранка сказал: Феодосию езжу с 2019 года, комаров не помню Были два года назад под Феодосией. Приморское кажется, оно плавно выливается в Феодосию. Комары были в августе. Ставили балончики на ночь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308372 Posted October 3 Девочки, а где болота в Феодосии? В Евпатории Мойнаки, и там комаров хватает. А в Фео? Меня обычно жрут страшно, не только комары, но в Фео ни разу не была покусана. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 20835 Posted October 3 34 минуты назад, Реал Тайм сказал: Предлагаю Вам на это время отдохнуть в Подмосковье Регулярно это делаю 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82690 Posted October 3 37 минут назад, Полярная лиса сказал: Девочки, а где болота в Феодосии? Да по всему городу. Например. Цитата Болото вместо реки: река Байбуга в Феодосии «заросла» мусором и грязью Местные жители жалуются на неприятный запах, буйную растительность и тучи насекомых. Такие виды и ароматы – беда для курортного посёлка. Они не привлекают, а отпугивают туристов. Цитата Феодосийские спасатели вытащили мужчину, который три часа не мог выбраться из болота. Об этом сообщила пресс-служба «КРЫМ-СПАС». Можно погуглить Тростниковое болото. Оно находится возле пляжа. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 506 Posted October 3 (edited) Да там не только возле пляжа болото. Не знаю, почему мало кто об этом знает, там по-моему оно везде есть. А если про канализацию почитать, то вообще. Edited October 3 by Злато скифов 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олия 8107 Posted October 5 Интересная рубрика. Я тоже стала мечтать . Может и мне продать дачу и на месяц куда-нибудь поехать с внуками. Один год в Крым, другой в Сочи. И так далее, немного в Индии , немного в Есентуках. Но постоянно жить нигде не хочу. А дачу хочу продать потому что мужа не стала, одной управляться тяжело. А у детей и внуков другие распорядки. Один может, другой нет. Вот и Полярной лисы может так быть, что выберут время и за весь год приедут максимум недели на две. И все. Живи одна, как хочешь. Лучше купить жилплощадь в Москве и сдавать. На эти деньги ездить куда захочешь и с кем хочешь. Ответственности никакой за оставленое жилье , когда уезжаешь в Москву. Вещи и продукты сейчас почти везде одинаковые. 4 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45014 Posted October 5 5 минут назад, Олия сказал: что выберут время и за весь год приедут максимум недели на две. И все. Живи одна, как хочешь. Ну так и будет - у них своя жизнь - работа дети, учеба детей, кружки. Точно не до развлечения родителей. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ламби 26827 Posted October 7 В 27.09.2024 в 18:22, Девушка с веслом сказал: А главное, как все мгновенно включились в обсуждение! Тема актуальна - я думаю, многие ищут то самое волшебное место, где все будет если не идеально, то максимально комфортно для проживания. Насчёт Таганрога и Горячего Ключа. Буквально 5 минут назад познакомилась с дамами элегантного возраста. Обе из Таганрога. Ездят в Горячий Ключ несколько раз в год. Им очень здесь нравится - климат, воздух, возможность курортного лечения, тихий неторопливый ритм города, отсутствие пробок. Это в Горячем-то отсутствие пробок????? С мая по до сих пор в сторону моря пробки аццкие с пятницы по вторник. А летом ежедневно. Самая печаль - автомобилисты пробку на трассе Дон пытаются объехать через Горячий Ключ (типа, им так навигатор подсказал). И типично южный городок с узкими улицами просто встает. Я как-то 800 метров ехала 47 (сорок семь) минут. Еще добавлю проблемы с водой. В остальном - да, тихо, красиво, экологично. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 15968 Posted October 8 (edited) В 01.10.2024 в 10:22, Девушка с веслом сказал: Иначе бы вся Россия, извините, ломанулась жить в это прекрасное место. Ох, похоже, ломанулась таки Город моей юности, где у меня родилась семья и старший сын, мой зелёный, спокойный и очень чистый Краснодар превращается в каменные джунгли. Он уже стал миллионником, у него уже в школах набирают по 33 первых классов. Жилая застройка идёт бешеными темпами, а социальная - не успевает. И вечные автомобильные пробки. Вот Краснодар я бы не советовала, хотя люблю его до самозабвения. И тем не менее, 13 лет назад, вернувшись на малую родину после 30 лет жизни в Якутии, мы не стали покупать жильё даже в пригороде Краснодара. Предпочли родной районный центр. Оле, @Полярная лиса я бы посоветовала любой небольшой городок, типа Курганинска, Тимашевска, Тихорецка. Тот же Горячий Ключ, Ейск и другие курортные города очень дорогие для жизни. Там хорошо жить, имея свой курортный бизнес. Извините, не дочитала ещё все обсуждения. Если уже такое было, простите Edited October 8 by Тюртан Поправила 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В