Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Полярная лиса

Полярная лиса хочет на юг

Recommended Posts

В 01.10.2024 в 10:22, Девушка с веслом сказал:

там, действительно,  в ужас, так это раздолбанные старые автобусы (может, уже поменяли, я была в 2017) и старые дома с облупленными стенами. Было полнейшее ощущение путешествия назад в 90-е. 

Автобусы давно нормальные и много чего уже поменялось в лучшую сторону. Это прекрасный город.

• Upvote 1

2 минуты назад, Самобранка сказал:

вот в этом году мы были в Алуште в бархатный сезон с 1-го по 15-е сентября и я спала все ночи на терассе- ни одного комара, ни одной мухи

В Алуште совсем другая гидрогеологическая обстановка.:D

Только что, Melas сказал:

В Алуште совсем другая гидрогеологическая обстановка.:D

Прочитать  - а вот в Алуште- есть возможность?:huh:

В Феодосию езжу с 2019 года, комаров не помню, тем более на пляжах. Ну если ветер надувал с болот, то не навсегда же?:huh:

Ну если ветер надувал с болот, то не навсегда же?:huh:

Так это как повезёт. Будет ветер с моря - будет счастье.

Только что, Melas сказал:

Так это как повезёт. Будет ветер с моря - будет счастье.

Ну и ещё раз в защиту Феодосии, Там тех болот в сравнении с морем и горами и степями вокруг- мало, комары не проблема Феодосии ни разу.

Повторю- ни разу не была укушена ни единым.

• Upvote 3

3 минуты назад, Самобранка сказал:

Прочитать  - а вот в Алуште- есть возможность?:huh:

Возможность чего? Размножения комаров? Слабая. Там грунт скальный, трещиноватый - слои песчанника, аргиллита и алевролита, Таврическая серия или просто Таврика. Вода в нём не задержится, до подземных вод ещё добуриться нужно. Какие комары без воды? Не в море же им размножаться.

4 минуты назад, Самобранка сказал:

Повторю- ни разу не была укушена ни единым.

У каждого свой личный опыт.

• Like 1

2 минуты назад, Melas сказал:

Возможность чего? Размножения комаров? Слабая. Там грунт скальный, трещиноватый - слои песчанника, аргиллита и алевролита, Таврическая серия или просто Таврика. Вода в нём не задержится, до подземных вод ещё добуриться нужно. Какие комары без воды? Не в море же им размножаться.

:mellow:

У вас есть возможность правильно меня прочитать, что я не противопоставляю Алушту Феодосии, а рассказываю, как обстоит с комарами  Алуште. И всё.

Вижу, что нет. 

Но и мне не нужны всякие научные объяснения, грузят они меня. Пишу просто- есть комары, нет комаров.

У вас есть возможность правильно меня прочитать, что я не противопоставляю Алушту Феодосии, а рассказываю, как обстоит с комарами  Алуште. И всё.

Вижу, что нет.

Да, мне трудно понять, что Вы просто рассказали о ситуации с комарами в Алуште, не противопоставляя её Феодосии.

12 минут назад, Самобранка сказал:

Ну и ещё раз в защиту Феодосии, Там тех болот в сравнении с морем и горами и степями вокруг- мало, комары не проблема Феодосии ни разу.

Ладно. Закончим дискуссию.

:music_whistling:

• Upvote 1

В 01.10.2024 в 23:05, Силантия сказал:

Была бы возможность, я бы с этого юга с апреля по ноябрь свалила куда-то за полярный круг:lol:.

Предлагаю Вам на это время отдохнуть в Подмосковье :) 50 километров, электрички каждые 10-15 минут до Москвы. А мы к вам))). Или мы к вам, а вы в Мещеру к нам. Грибы, ягоды, травы на чай, Ока. Но подозреваю, не согласитесь. 

Отвечала @Идиллия, не понимаю как чужой ник прицепился. 

• Like 1
  • Thanks 1

8 часов назад, Самобранка сказал:

Феодосию езжу с 2019 года, комаров не помню

Были два года назад под Феодосией. Приморское кажется, оно плавно выливается в Феодосию. 

Комары были в августе. Ставили балончики на ночь. 

• Like 2

Девочки, а где болота в Феодосии? В Евпатории Мойнаки, и там комаров хватает. А в Фео? Меня обычно жрут страшно, не только комары, но в Фео ни разу не была покусана. 

• Upvote 2

34 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Предлагаю Вам на это время отдохнуть в Подмосковье

Регулярно это делаю :D

• Upvote 2

37 минут назад, Полярная лиса сказал:

Девочки, а где болота в Феодосии?

Да по всему городу. Например.

Цитата

Болото вместо реки: река Байбуга в Феодосии «заросла» мусором и грязью

Местные жители жалуются на неприятный запах, буйную растительность и тучи насекомых. Такие виды и ароматы – беда для курортного посёлка. Они не привлекают, а отпугивают туристов.

Цитата

Феодосийские спасатели вытащили мужчину, который три часа не мог выбраться из болота. Об этом сообщила пресс-служба «КРЫМ-СПАС».

Можно погуглить Тростниковое болото. Оно находится возле пляжа.

• Thanks 1

Posted (edited)

Да там не только возле пляжа болото. Не знаю, почему мало кто об этом знает, там по-моему оно везде есть.

А если про канализацию почитать, то вообще. 

Edited by Злато скифов
  • Like 1

Интересная рубрика.

Я тоже стала мечтать . Может и мне продать дачу и на месяц куда-нибудь поехать с внуками.

Один год в Крым, другой в Сочи. И так далее, немного в Индии , немного в Есентуках.

Но постоянно жить нигде не хочу. 

А дачу хочу продать потому что мужа не стала, одной управляться тяжело. А у детей и внуков другие распорядки.

Один может, другой нет. 

Вот и Полярной лисы  может так быть, что выберут время и за весь год приедут максимум недели на две. И все. Живи одна, как хочешь.

Лучше купить жилплощадь в Москве и сдавать. На эти деньги ездить куда захочешь и с кем хочешь. Ответственности никакой за оставленое жилье , когда уезжаешь в Москву.

Вещи и продукты сейчас почти везде одинаковые.

• Like 4
  • Upvote 11

5 минут назад, Олия сказал:

что выберут время и за весь год приедут максимум недели на две. И все. Живи одна, как хочешь.

Ну так и будет - у них своя жизнь - работа дети, учеба детей, кружки. Точно не до развлечения родителей.

• Like 1
  • Upvote 2

В 27.09.2024 в 18:22, Девушка с веслом сказал:

А главное, как все мгновенно включились в обсуждение!:rolleyes: Тема актуальна - я думаю, многие ищут то самое волшебное место, где все будет если не идеально, то максимально комфортно для проживания.

Насчёт Таганрога и Горячего Ключа. Буквально 5 минут назад познакомилась с дамами элегантного возраста. Обе из Таганрога. Ездят в Горячий Ключ несколько раз в год. Им очень здесь нравится - климат, воздух, возможность курортного лечения, тихий неторопливый ритм города, отсутствие пробок. 

Это в Горячем-то отсутствие пробок?????

С мая по до сих пор в сторону моря пробки аццкие с пятницы по вторник. А летом ежедневно. Самая печаль - автомобилисты пробку на трассе Дон пытаются объехать через Горячий Ключ  (типа, им так навигатор подсказал). И типично южный городок с узкими улицами просто встает. Я как-то 800 метров ехала 47 (сорок семь) минут.

Еще добавлю проблемы с водой.

В остальном - да, тихо, красиво, экологично.   

• Like 1

Posted (edited)
В 01.10.2024 в 10:22, Девушка с веслом сказал:

Иначе бы вся Россия, извините, ломанулась жить в это прекрасное место. 

Ох, похоже, ломанулась таки:D

Город моей юности, где у меня родилась семья и старший сын, мой зелёный, спокойный и очень чистый Краснодар превращается в каменные джунгли. Он уже стал миллионником, у него уже в школах набирают по 33 первых классов. Жилая застройка идёт бешеными темпами, а социальная - не успевает. И вечные автомобильные пробки.

Вот Краснодар я бы не советовала, хотя люблю его до самозабвения.

И тем не менее, 13 лет назад, вернувшись на малую родину после 30 лет жизни в Якутии, мы не стали покупать жильё даже в пригороде Краснодара.

Предпочли родной районный центр.

Оле, @Полярная лиса я бы посоветовала любой небольшой городок, типа Курганинска, Тимашевска,  Тихорецка.

Тот же Горячий Ключ, Ейск и другие курортные города очень дорогие для жизни. Там хорошо жить, имея свой курортный бизнес.

Извините, не дочитала ещё все обсуждения. Если уже такое было, простите 

Edited by Тюртан
Поправила
  • Thanks 1