Н. С. 671 Posted October 11, 2024 К вам уже спешит сороковой номер - осенний, надёжный, настоящий. 4 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6580 Posted October 17, 2024 Хотела комментировать одну тему (но я её ещё напишу) но прочитала "Житейские заметки" и вот где почва для размышления и меня реально "Бомбит" , как сейчас модно говорить. Первый рассказ. "НЕ ПРИДИРАЙСЯ К ПАРНИШКЕ" Мне очень жалко молодую маму. Здесь и речи нет о любви или уважение близких к ней или к малышке Когда папа любит маму, он не будет делать замечания сыну, жене высказывать что - либо. Знаете почему? А потому что у него на это не будет времени и сил и он просто не увидит грязь, беспорядок и прочее.. Знаете, погулять с малышом и дать маме лишний час поспать, помыть посуду самому, и побыть с сыном, пусть не свой. Дать и ему указания и ему уделить частичку внимания и любви + привить заботу о маме, и в тоже время новоиспеченный папаша тоже делает свои дела. Потому что он мужчина + папа. Любящие, вернее настоящие мужчины и папы - они все такие . Проверено. Походить с ребенком на руках полночи, когда колики в животике и утром рано на работу. Мама? Маме надо отдыхать и чтобы молоко приходило. Потом они же - мужчины.?! Вместе всем заботится о маме, жене, невестке, и дать лишнюю минутку отдыха. Вот любовь, забота, а не запрет "НА" целовать и боязни микробов. Все дети болеют - это норма. Детскими болезнями лучше в детстве переболеть. И потом дети они такие.. У знакомых и наполнитель ели кошачий и песок в песочнице и как - то даже кактус с окна жевали, и живые и уже + 21 годик , так - что поцелуй старшего брата не самое страшное. Я помню по - молодости была недовольна суровостью и холодностью свекровью, а сейчас благодарна. Пришла. Молча взяла коляску и ушла , только сказала, что будет через 2 часа , если раньше - позвонит. И мы находили с мужем чем заняться, не боясь , что ребёнка разбудим и это очень укрепляло брак, ещё и минут 20 дремануть успевали. Золотая свекровь оказалась. . Это я сейчас понимаю в свои + 45 Любовь это - НЕ чмоки - поки и котики - зайчики, а искренняя забота Как раньше на Руси говорили? ----- Я тебя жалею. Заметьте...:Не Люблю" ...А жалею , что значит забота, переживание, и не все равно. А любя можно и в рот "накАкить " , как говорила моя мама (но там грубее). Своему ребенку я тоже буду давать время на укрепления брака. Конечно хорошо посоветовать молодой маме относится с юмором, проявить терпение и прочие советы, но одна беда. Роды - это большой стресс для организма женщины . Порой зрелые и взрослые женщины сами становятся как дети, а не мамы. Не забываем про гормональную перестройку, бессонные ночи, уход за малышом , бытовые проблемы и семью. Часто это не мама , а робот. Оголенный нерв. И вот тут ещё начинается я люблю, нет я люблю больше, а я вообще сейчас так зацелую... А стоит семье развестись или поссорится и никому не будет нужна малышка. Свекровь дорогу забудет. Муж обвинит в крахе семьи - сына жены. Жена тоже будет виновата, и только муж и свекровь будут "Белые и пушистые". Так что выход один. Коляску в руки и вперёд гулять, а я молодая мама отдыхать , спать , маникюр ,/выбрать по - желанию/ Хотите обед? Значит неважно кто (сын или муж)помогают по - хозяйству. Хотите чистоту дома - вперёд. Не хотите, хорошо. Сидите в няньках. Я все сделаю. Но мне друг на друга не жаловаться, претензии и нервы мне не делать. Вы мужчины, между собой. Принимать чью - то сторону - к ссоре, разладу. Будут крутится около девочки и конкурс кто больше чмокнет - вы заводится будете и опять претензии к вам, а вы им. Выход один. Всю Энергию и любовь - в мирное русло. Маленькому ребёнку, достаточно внимание одного кого - то , а остальные пусть энергию в мирное русло пускают, с пользой для мамы малышки. ✳️ Второй рассказ про фен - шуй в холодильнике и декор. ОТКРыВАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК СТАЛО НЕ ПРОСТО" У меня один вопрос? Какого размера должен быть холодильник? Опросила знакомых , посмотрела свой и примерно у всех одна картина - цветок , узор, декор не лезет. Верхняя полка - "Бутербродная" , как в шутку зовут многие, для завтрака. Там у кого что. Сыр, кобаска, паштет, сосисоны и т. д. Вторая полка котлетки, картоха жареная, и салатик у меня винегрет. Дальше полка - борщ , капустка своя квашенная, и по мелочи. Дальше молоко- кефиры, сырники, и тоже вся заставлена Потом овощи- фрукты и пошла морозилка. На дверце как полагается патчи для глаз, которые мне некогда использовать, соусы, яЙки. Пыталась поставить даже маленький цветочек - не влезает. Зато появилась идея. На Новый год повешу мишуру и шарик (ёлочное украшение) единственное что ещё поместится в холодильнике, и если в Кащенко (Элитное заведение , где и Ленин , и Бонопарт живее , всех живых ) не сдадут. И дело не в том что я не понимаю хобби, у меня места нет, а холодильник от пола до потолка и с новыми технологиями, умнее меня. У знакомых тоже так. Нет месту декору в холодильнике, фен шую и и прочей нечисте и вообще... У одной знакомой , как она смеялась, у неё свой " Фен шуй" , всякие там опарыши, черви парные и прочее. У муд(ж)ика моего свое украшение холодильника, свой tridgescapiing. Когда гостям предлагаешь чай с вкусняшками или просто отведать из нашего холодильника , сразу никто и ничего не хочет))) - Хорошее увлечение в моей семье - как она потом смеётся. Гости не голодные и холодильник полный. Кстати рыбы нет. Её ловят и отпускают. Только опарыши, черви и каша ддя них в холодильнике -" идут номер один. Ну, если на карася, то каши манной полно ещё, на неё ловят. ✳️ И третий рассказ, мне так было неприятно читать, где человек , некогда любимый, родной , чей - то муж грозится оставить жену без цента. ОСТАВЛЮ ЕЕ БЕЗ ЦЕНТА Вышла с собакой поздно вечером погулять, чтобы утром подольше поспать и пошли к местному пруду, что в трех - пяти минутах ходьбы от дома Было ещё тепло и я люблю по - тихонько вокруг него круги наворачивать. И встретила соседку с собачкой. И вот жаловаться начала... Муж у неё в больнице. Чтобы обеспечить после больницы реабилитацию близкому и любимому человеку, устроилась на вторую работу Но недооценила свои силы. Возраст, давление , и стресс делают свое дело. Мужу кто - то сказал, мол скажи своей , нечего упахиваться жене. Здоровье надо беречь. Даже если нет сбережений, можно чем - то пожертовать. Продать машину, дачу, попросить о помощи детей, друзей и прочие варианты. Знаете что муж сказал? - Я её в свое время кормил, поил и она обязана теперь мне по гроб жизни. На вопрос знакомых , мол когда такое было? Женщина трудяга, отличная мать и хозяйка. Ни секунды покоя. Чистота, уют , заработать деньги на квартиру , построить дачу и при этом внимание и любовь близким. Когда муж её кормил? Знаете , что он сказал? - А когда она в декрете была пару месяцев до родов и потом дома год сидела и на моей шеи и не одна, а со своим ( не нашим , не с моим, а со своим ребенком ....) Понимаете? Не измена, ни смерть, ни что - то другое разрушило семью... Семью разрушило то, что муж меня никогда не любил. Я просто была ему удобна. На меня тратится не надо было. В дом все - я. Квартиру тоже я заработала...Все я . Вот и осталась Я - одна . И что теперь мне делать и как дальше жить, я не знаю. Мир рухнул. Жизнь прошла. Я конечно пыталась утешить, сказать что вы были счастливы, что это болезнь в человеке говорит. - Нет, это не болезнь Это просто человек какаха, который так и не стал за столько лет удобрением. Просто старая, засохшая какаха. И это подкосило меня хуже любой болезни. Одно успокаивает, даже разделив имущество, он не будет никому нужен. Молодые не позарятся, да и у него здоровья не хватит за ними приударить , не олигарх и не депутат. А у ровесиц своего здоровья не хватит его холить и лелеять. У меня его тоже не было, но были вера, любовь и крылья за спиной . Сейчас одна боль...Выйдет из больницы, сгною ссс...уу.....ку и совесть мучить не будет. Вот и все отношения длиной более 40 лет.... Где забота, любовь, самый вкусный кусочек для человека , который в грош не ставил меня и попрекнул декретом И такая боль в голосе, в глазах.. Ещё вчера красивая женщина в один миг превратилась в старуху. Даже характер в один миг стал другой. ******* 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птичка-невеличка 4395 Posted October 20, 2024 Я только что вернулась из Владимирской области, где провела почти полгода, и сразу села писать отклик. Всегда с интересом читаю произведения Надежды Нелидовой. И рассказ Умеют люди жить не исключение. Интересный сюжет, пронзительные человеческие переживания, неожиданный конец. Таких Осиповых множество среди нас. Обычный человек с обычным стремлением к счастью, к свободе. Но счастливым он стать не сумел. Только подглядывал , как замочную скважину, за чужой радостной и свободной жизнью. Лишь в бреду то счастье напоследок слегка коснулось его, но оно оказалось чужим… Грустный рассказ. С удовольствием прочитала рассказ Владимира Клевцова Правило, которое надо знать умным людям. Его рассказы очень живые. Я как будто побывала в той деревне, вместе с мальчиками пережила обиду, порадовалась за них и за бабушку, которой они помогли. Интересный рассказ Сергея Беликова о Соловках. Честно говоря, мои репрессированные предки отбывали там наказание (и не только там). А я так и не побывала на Соловках, а надо было бы. Только бывала в Соловецком подворье в Москве, чтобы поклониться кресту, привезенному с Соловков и установленному в память мучеников за веру. Поэтому меня особенно заинтересовал этот рассказ. И еще порадовалась за героя рассказа, имеющего такую светлую веру и умеющего быть счастливым. **** **** 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6580 Posted October 20, 2024 ВОРОВАТЬ СТАЛО СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО А нам и камеры не помогают. Я работаю в торговле. Одежда, парфюм, багаж , различные аксессуары. Воруют все и кому не лень . У кого - то получается, у кого - то и не очень. Это не зависит от национальности, от достатка и возраста Поэтому за товаром смотрим больше мы - продавцы, чем камеры или специальные люди в зале. У нас лучше получается, да и ответственность за материальные ценности на нас. Блюдем , блюли и блюд будем, как говорится. Свой товар мы знаем в "Лицо" как говорится. Где , сколько на полке пузырьков - тюбиков стоит (парфюм , крема) Одежда если, то где и что висит, сколько штук аккуратно сложенных в стопочке. С одной стороны вроде проще, мы работаем с товарами Люкс класса, и очередь за ними не стоит, народа не так много в магазинах , а с другой стороны и соблазн большой. Приведу несколько примеров. Девочка на парфюме ждала долго тестер парфюма к дорогому товару. И вот он пришёл, не успела выложить - и все. Нема тестера. Та вызывать инспектора, звонить в мониторку (где работают сотрудники , которые смотрят в камеры). Даму уже поймали практически на выходе из торгового центра, через минут 30 где - то. Муж виновника воровства извинился, заплатил не малую сумму (зарплата у многих такая) Возвращают тестер , а это не наш братец кролик. Стали разбираться опять. Оказалось в соседнем магазине, у конкурентов украли. А так как тестеры похожи . И дама понятия не имела какой из магазинов ей предъявляет претензии. И главное какой тестер она и где увела из под носа консультанта, то отдала какой под руку попался. И не повезло.... Второй тестер стоил ещё дороже. Муж орал так , матерился так, что ... Нам уже даму жалко стало. Компенсировал и второй тестер. А дама работала профессионально. На камерах и не видно было воровства, только бдительность продавца. Второй случай. Пара примеряла разные модели дорогих очков. Одни, другие, третьи. Что - то купили. Ушли. И тут через несколько минут голос и погоня продовца за ними. - Держите воров !!! Дело было вот в чем. Просматривая и примеряя разные модели и сделав даже покупку, они поменяли оригинал на подделку. Один в один Точь - в точь. Отличить невозможно . Подделка очень высокого класса. Не дешёвая. Знаете что воров подвело? Вес изделия. Оригинал как пушинка. Дорогой материал, который используют в космических целях. Супер прочный и супер лёгкий материал, отсюда и цена Естественно продавец не увидела разницы сначала, не заметила подмены, но работая постоянно с дорогими изделиями, она сразу поняла по весу, что ей подсунули фальшивку. Возвращая модель очков на свою стойку, она и поняла это. И рванула за горе - покупателями роняя тапки по дороге . Вот так. Люди все учли, продумали, а вес изделия не учли. Это их и подвело. Есть конечно исключения из правил. Клиент один ходит раз в месяц, делает магазину супер - пупер выручку и прихватывает что - нибудь на память. Что получится. Но, тут, что позволено Юритеру, не позволено быку, как говорится. Мы закрываем глаза, делаем инвент после ухода нашего клиента, пишем служебную записку, и товар нам списывают. Ну, есть у человека свои слабости, и тут компания имеет к ним несхождение. Но этот случай, единственный случай исключения из правил . Этот человек кормит нашу компанию. ******* 1 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
M-03 25414 Posted October 21, 2024 В 17.10.2024 в 13:27, Сколопея сказал: Второй рассказ про фен - шуй в холодильнике и декор. ОТКРЫВАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК СТАЛО НЕПРИЯТНО" У меня волосы заколыхались, когда прочитал об этой новой американской моде. Полез в интернет смотреть, как они украшают свои холодильники изнутри Ну, рефрижераторы у них, конечно, побольше наших, потому что американы жрут много и круглосуточно. Но как туда впихнуть ёлочку из брокколи, украшенную мигающими гирляндами? Очень боюсь, что эта мода доберётся до России. А ведь она доберётся. Чем дурнее идея, тем больше у неё последователей в нашей стране 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 89008 Posted October 22, 2024 (edited) Какой простор для продаж, новые ниши, открытия... Представляю конкурсы на лучший холодильниковый дизайн, одинокий окорочок, лежащий в декорациях то средневекового замка, то лебединого озера. И новые хиты продаж: балетные пуанты на ножки варёной курочки, нарядные клоунские колпачки для палок копчёной колбаски, микроскопические садовые гномики, воткнутые в головку сыра... Откушать от украшенного великолепия? Ну мы же не варвары, в самом деле. На конкурс, разумеется. "Найди в моём холодильнике съедобное". И вечная шутка женщин над мужчинами, что они в упор не видят в холодильнике обед, станет всего лишь констатацией факта. Хотя... Расскажи нам когда- то, что по улицам будут ходить завитые собачки в платьицах и шубках, мы тоже не поверили бы. А сейчас внимания не обращаем. И продаётся собачья мода преотлично. Edited October 22, 2024 by Травиата 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 53539 Posted October 22, 2024 9 часов назад, M-03 сказал: Очень боюсь, что эта мода доберётся до России. А ведь она доберётся. Чем дурнее идея, тем больше у неё последователей в нашей стране Ну, у нас головы не такие пустые, они много чем заняты. А если и доберется, то до небольшой прослойки богатых домашних хозяек, светских львиц. У них много свободного времени, денег и места в голове. И желания выделиться. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птичка-невеличка 4395 Posted October 22, 2024 19 часов назад, M-03 сказал: А ведь она доберётся Доберется. 9 часов назад, Лесовинка сказал: до небольшой прослойки богатых домашних хозяек, светских львиц. Мне тоже так кажется. По-моему, в нашей стране, столько раз пережившей страшный голод, люди больше озабочены не украшением холодильника, а его содержимым - генетическая память. А впрочем, время покажет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6580 Posted October 26, 2024 СРОЧНО УБЕРИТЕ КОТА Охотно верю в эту историю. У меня знакомая так чертей видела, после смерти бабушки (хотите верьте, хотите нет.). Жанну , или как ее все звали Жанка, воспитывала бабушка, так как родители пили по - чёрному, кутили на "Всю" , причем что мать, что отец. Мама Жанны приёмная, в семье появилась уже когда бабушке было 40 лет с дедушкой. Вложили в девочку всю душу, финансы, дали все что только можно, но на пользу это не пошло. Жанна появилась на свет когда маме едва исполнилось 15 лет , а папе 17 будущему. И лет с 13 уже был разгульный образ жизни у обоих. И всю любовь, воспитание бабушка уже отдавала внучке , которую бросили ей на попечение и та просила, умоляла внучку не пить. Не идти по "следам " родителей . - НЕ смей даже к губам подносить эту отраву - говорила строго бабушка, поджав губы. Плохая это сила, тёмная.... Бог придумал вино, а дьявол пьянство. Плохая у тебя наследственость, не искушай судьбу. И всё истории ей рассказывала про чертей и пьяниц, байки деревенские. всякие . Перед смертью просила помнить её просьбу - не пить Если надо , я на том свете тебя с этой просьбой достану. Прокляну с того света, если пить будешь. Жанна рассказывала потом, что первый раз говорит, чертенка не только я, а вся компания увидела на квартире где мы собрались. Танцы, шманцы, алкоголь. Вышли на кухню покурить (тогда многие баловались) и значит курю я и ногой болтаю. И тут кто - то в шутку мне сказал, мол смотри , черта тешишь, а я обожала всегда ногой болтать, и крест накрест их делать , и в этот момент я увидела чертенка на своей ноге. В момент протрезвела и бегом из квартиры домой по дороге читая молитвы , которых и слов не знала. Просто просила сохранить, спасти .Не воцерквленная я, а тут в один момент верущая стала. На моей ноге сидел чертенок. Вот такой как их рисуют. Пришла домой и долго не могла уснуть. А утром узнала, что в компании моей, где собирались накануне , половину порезали и тоже долго не просидели. Подруга пришла с кавалером, а тот после боевых действий, первая Чеченская , год 96 - 97 где - то , и у парня крышу от алкоголя срывало. Вот и в этот раз ' начал " фестивалить не по - детски. Досталось всем. Вот и думаешь, толи Бог уберег, толи черт. Долго спирного в рот не брала потом и друзей выбирала и компанию уже совсем по другим критериям Второй случай был , когда связалась с человеком, который любил выпить и Жанку за собой тянуть стал. Тут садится в машину к кавалеру, а у него в машине брелок в виде чертика , где зеркало над лобовым стеклом. Спросила зачем это повесил. Неприятно же... Дорога , машина - дело такое.... Так вот! Никакого чертика не висело от слова совсем. Знакомая выскочила как ошпаренная. Ничего плохого не случилось. Человек просто потом со временем спился, опустился, а вот Жанка потом нашла себе очень достойного человека. Ещё пару случаев было. И связаны было всегда черти с алкоголем И знакомая поняла потом со временем Бабка боялась за неё, за внучку. Боялась что алкоголем увлечется. И вот откуда эти черти были? Толи бабушка образ принимала, толи психика девушки так шутила, толи ещё кто и что? У Жанны все хорошо. И как следствие, здоровый образ жизни. От спиртного как бабка отшептала, не зря такая поговорка есть. * **** 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Людмила Омская 2192 Posted October 28, 2024 (edited) До чего же хитрые сибиряки. Автор Ольга побывала в Москве со внуком и осталась очень довольна поездкой. Но они почему-то поехали в январе, то есть в самое глухозимье, Конечно, и зимой Москва тоже прекрасна. Зимой хорошо ходить по музеям, выставкам, театрам, это да. Я бывала в Москве зимой в 1990-е годы, и не очень впечатлилась. Но летом Москва в наши дни - это чудо! Я была в конце мая в столице и была просто очарована ею! Москва очень похорошела, она просто утопала в зелени, чистенькая и ухоженная! Улицы постоянно мылись шампунью, на клумбах пламенели тюльпаны, пели птицы. Потом мы поехали в Царицинский парк. Это чудо, красивее которого я в жизни не видела! Сочная зелень газонов, клумбы с тюльпанами и другими яркими цветами, и фонтан! Красивый, переливающийся фонтан! А классическая музыка в тон фонтана! Недалеко пруд с причудливым мостиком, где плавали всякие птицы. Мне казалось, что я попала в рай, именно таким я его и представляла себе! Красота неимоверная! Да возьми любой парк Москвы, все они ухоженные, с красивой плиткой. Я жила у дочери недалеко от парка Свиблова, это тоже очень красивый парк. Причудливые, изогнутые мостики, красивая плитка, речка Яуза, аккуратно по берегам выложенная чем-то закрепляющим, видимо, чтобы берега не обваливались. И вездесущие утки, они здесь даже на зиму не улетают. А зачем, их и тут неплохо кормят специальные работники, которые так же следят за порядком в парке, и моют дорожки каждый день, и убирают, и подметают, чистота кругом неимоверная! А соловьи! Как они пели-заливались! А вечером еще громкое кваканье лягушек. Местные жители не очень довольны концертом лягушек и соловьев: дескать, невозможно окна открыть, мешают спать. Не понимают они своего счастья. А я бы под эти звуки еще слаще спала бы, это же натуральный уголок природы, нетронутый цивилизацией. Москвичи не ценят это, им это надоело. И они, скорее всего, не замечают красоты, где живут, привыкли давно. Да нет, мой родной город тоже красивый, тоже похорошел в последнее время, но у нас нет соловьев, очень мало таких ухоженных парков. Одним словом, даже в музеи-выставки не хотелось ходить. Я просто бродила по широким проспектам и любовалась красивыми домами, пламенеющими тюльпанами на клумбах, ухоженными парками и скверами. Очень впечатлила столица. А вот зимой поеду, так уже от души похожу по выставкам, театрам и музеям! ВДНХ - обязательно, давно там не была! Там столько открылось новых павильонов, очень интересно побывать. Почему-то Ольга бывает со внуком в столице только в зимние каникулы. Но, может быть, она и летом выберется и увидит новые красивые места, уголки природы, которые зимой незаметны. Кстати, с Воробьевых гор хорошо просматривается стадион "Лужники", а зимой там был яркий, видимо искусственный, снег, где катаются лыжники, очень красиво смотреть сверху. В Москве ведь редко бывает много снега зимой, и, я думаю, сюда для зимних видов спорта завозят искусственный снег, а откуда еще он такой белоснежный и яркий? В общем, меня Москва впечатляет в любое время года, но весной и летом - особенно. ******* Edited October 29, 2024 by Людмила Омская 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 23608 Posted November 7, 2024 Почему-то никто не потребовал наказать родителей. Согласна с Уморкой. Дети растут, обёрнутые в вату. Мало что умеют и знают. Меня 8-ми летнюю оставляли одну дома до прихода родителей с работы. Папа - военный, мама - журналистка. Часов до 6-ти, а то и позже гоцала во дворе с ключом на шее. После школы разогревала борщ, обедала ( иногда и школьного приятеля кормила), делала уроки и шла во двор играть. Сейчас всего надо бояться - как дитя плиту зажжет, как дитя картошку себе разогреет? Как до школы доедет пару остановок? Посмотрела тут ролики из детсадов Китая и просто обзавидовалась! Дети совсем маленькие убирают, стирают, готовят, на швейных машинках строчат. А распорядок дня, а физвоспитание! Школьные ролики посмотрела - 14 часов занятий в день, практически во всех школах интернат, потому что день так загружен, что нет времени домой приезжать. Хорошо это или плохо? А, вот, посмотрим, чьи дети будут лучше подготовлены к жизни и в какой стране дольше продолжительность жизни. Для меня приятной неожиданностью были плоды уроков труда одного из моих внуков. Ем повезло с учителем. Подарил мне и своей маме ( моей дочери) очень красивую подставку под горячее и чайный домик для пакетированного чая. Удобно, красиво пользуемся обе с удовольствием. А часто на уроках труда просто сидят дети и пишут, как они мне рассказывают, "технологию". Научите пользоваться скрепками. Вот это продолжение откровения Уморки. Ни убавить, ни прибавить. Мама дорогая! Как они жить-то будут, когда последние пенсионеры умрут? В Беларуси отменили вычеты из пенсии работающим пенсионерам, теперь старикам будут платить пенсию полностью, только чтобы работали, а не оставляли производство вот таким молодым специалистам. Как поссорились создатели "Вайлдберриз". Очень интересно было читать. Что там у них дальше будет, посмотрим. Покупать удобно, ассортимент широчайший, рядом с нашим домов аж три пункта выдачи в шаговой доступности, приходят вещи быстро и примерить можно с удобством, а платить сразу не надо. Не подойдёт, так отдаёшь без проблем. Это не реклама ни разу. Это факты. Однако в сказку, что прстая девушка так раскрутилась, благодаря только уму и трудолюбию, я верила так же, как в анекдот про продажу мытых яблок: " ... а потом умер мой дядя и оставил мне миллион." Будем надеяться, что магазин не умрёт. А двое людей погибли из-за разборок дикого капитализма. Кто вернёт мамам их сыновей? Авраам Руссо. Прекрасное интервью! Как, впрочем, и все в нашей газете. Мне очень понавились мысли певца об отношении к жизни вообще и к женщинам в частности. Трогательно говорит о маме, приятно, что дочки воспитанные и есть вера в Бога. Желаю Аврааму больших творческих успехов и радости в доме! **** **** 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 16105 Posted December 3, 2024 On 10/20/2024 at 9:51 PM, Птичка-невеличка said: Всегда с интересом читаю произведения Надежды Нелидовой. И рассказ Умеют люди жить не исключение. Интересный сюжет, пронзительные человеческие переживания, неожиданный конец. Таких Осиповых множество среди нас. Обычный человек с обычным стремлением к счастью, к свободе. Но счастливым он стать не сумел. Только подглядывал , как замочную скважину, за чужой радостной и свободной жизнью. Лишь в бреду то счастье напоследок слегка коснулось его, но оно оказалось чужим… Грустный рассказ. Очень впечатлило. И папе, и молодому человеку дала прочитать. Папа: "Радуйся тому, что есть." Макс: "Бойся своих желаний." Я: "Не завидуй." Все взглянули со своей стороны и все правы. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6580 Posted December 4, 2024 В 22.10.2024 в 19:07, Птичка-невеличка сказал: Мне тоже так кажется. По-моему, в нашей стране, столько раз пережившей страшный голод, люди больше озабочены не украшением холодильника, а его содержимым - генетическая память. А впрочем, время покажет. Сколько себя помнила , то бабушка имела запасы, мама, и нас учили в случае чего уметь и кашу и из топора сварить. . И это не обязательно на новый год. Одна икра красная из морковки, селедки и сырка " Дружбы" чего стоила? Вкуснятина в то время... Времена были лихие . Никогда не забуду, как мама в палатке, уже стали первые появляться , увидела две "А - ля Барби" в одном флаконе (простите наборы) , мне и сестре, но цена... И она купила! Знаете почему? Жалко нас было! Морозилка холодильника полная , но надо тянуть... За окном был свой ковш , подоконник самодельный (добрый сосед сделал) - морозильник зимой и если в холодильнике было мясо, то там хранились замороженные овощи (морковка, помидорки, перчик и прочее) добавляли в супчик , в жарку и главное их заслуга , чтобы не испортились и до весны дожили , покормили . Мешки не спасение в квартире. Мошкара и гниль. И один раз ночью нашу морозильную камеру сломали на нашем подоконнике. Мы ничего не слышали, собака, кошка Брать ничего не брали...Вернее не взяли. Шок! Кому нужен помидорами, перец , и прочие овощи и фрукты замороженные? Что с ними делать ? Это не еда в то время была. А мы благодаря им выживали и выжили У воров наверное был культурной шок.. Они не козлы и это не ели. Спасло , что мама встала в 4 утра в туалет и это увидела . Подобрала, балкон заново сделала. Мы потом из этих овощей и пиццу, правда не знали что это пицца , просто овощной пирог. И пироги, и в суп, и в зажарки, вообщем везде. И вот в это трудное время, на последние копейки, мама купила нам "А - Ля" Барби. Рассудила так. Мясо в холодильнике есть. Овощи за окном. Потяну. И импульс души. И то, как мы радовались с сестрой куклам "А - ля Барби".... Не передать словами. Мы шили платья им , научились вязать, научились делать домик такой, что "Лего" нервно курит в стороне и плачет..И ещё много чего было... Но самое интересное, что после этой покупки, где правильно все рассчитали, рубль упал так, что на эти деньги не то что Барби купить , на морковку было не купить..Такие были времена. Но тут мой папа прислал перевод и посылку. Мы не общались, но он выручал по зову совести. Мама была вдова и пенсия на сестру пришла. Не пропали. Но тот наш восторг , эмоции она запомнила на всю жизнь. И мы запомнили... Самая главная эмоция, как говорила мама, это ваша была улыбка, ваш восторг, помимо холодильника, у меня было на что жить...Перекрутится. А вам и Новый Год был не нужен, вы были счастливы сейчас . Этих "А - Ля " Барби я и сейчас вспоминаю... В живых нет ни мамы, ни папы Но именно им я не знаю тяготы 90 - х.. Только свои радости позитив... Вот такая история... * **** 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 44457 Posted December 14, 2024 Умеют люди жить. Рассказ грустный. И, на мой взгляд, у нас появилась эта ненормальная тенденция, все подписываются на блогеров, которые на этом неплохо зарабатывают. А люди подсаживаются, как на наркотик, боятся пропустить выпуск, начинают проживать чужую жизнь, тратя на это всё свободное время. Я сама была грешна, когда появился инстаграм, зависла на странице Станислава Садальского, попутно заглядывая и к другим знаменитостям. Слава богу, моя жизнь событиями полна, и я быстро поняла, что надо сокращать эти упоения чужой жизнью. Давным-давно удалила инстаграм, и сейчас практически ограничиваюсь нашим газетным форумом, да в Телеграме посматриваю периодически Псовского диктора, с собачками весёлые видео. Правило, которое надо знать умным людям. Хорошая история. Наверное, у каждого в детстве был такой опыт. Мне вспомнился такой момент, что у бабушки летом мы на улице часто играли в ножички. Почва в том районе была болотистая, многим приходилось во дворах засыпать опилки и песок. Поэтому почти у каждого дома были песчаные островки, на которых мы и играли в ножички. Чертили круг большой, делили его по количеству игроков, каждый вставал в свой "город", а потом начинался захват чужой территории. Не сходя со своего участка бросали ножик на чужой соседний участок, если ножик втыкался острием, то не вынимая его, надо провести линию к своему участку и стереть границу, и так по кругу, выигрывал тот, кто захватывал весь круг, проигрывал тот, кто не мог уже стоять на своём участке. У каждого был свой нож для этой игры, взрослые видели и разрешали нам играть. И вот, однажды, к нам подошли совсем взрослые ребята лет по 17-18, а нам было от 8 - 12, они были в лёгком подпитии, и решили вспомнить детство и с нами поиграть. Конечно, ножички они метали грубо, были излишне возбуждены, и мы просто начали бояться, что нам нож воткнётся в ногу, а потом и забрали себе по ножичку, просто отобрали. Нам было в тот момент просто страшно, мы чувствовали исходящую от них опасность. Играть мы потом не перестали, но были уже очень осторожны, просто прекращали игру и прятали ножи, если подходил кто-то незнакомый. Всё сожгу, а пепел развею. У соседей по даче моего брата похожая история. Когда я к брату приехала года два назад, меня удивил соседний дом. Там был большой участок, как я понимаю, два, объединённые в один. Дом в три этажа, огромных размеров. Первый этаж высокий, с бетонными колоннами, вроде там должна была быть большая гостиная и бильярд, а верхние этажи комнаты - спальни и пр. Строительство, по рассказам брата, было масштабным, шумным и динамичным. Хозяин был энергичный, деловой, и в целом мужчина был адекватный, что сулило спокойное соседство. За лето дом поставили, оставалась внутренняя отделка. Но на следующее лето соседей не было видно, и работы никакие не велись. А потом появилась его жена и сказала, что они развелись, она у него отсудила этот участок, и кроме участка много чего отсудила. И ей эта дача не нужна, она будет её продавать. Вроде как бывший муж предлагал ей выкупить у неё этот участок. Но дело принципа, ему она этот участок не продаст. Но там индивидуальный, не типовой проект, не каждому по вкусу, всё-таки человек делал для себя и своей семьи. Поэтому до сих пор участок не продан, вроде и цену убавили, но желающих нет. Участок зарос бурьяном. Зрелище грустное. Это уже старость или ещё молодость? К сожалению и увы, но я тоже часто вижу нелепо одетых ровесников. Я считаю, что надо жить здесь и сейчас. Иногда с досадой замечаю, когда мои ровесники, как будто, замерли в 80-х, продолжая носить одежду тех лет, пользоваться украшениями того времени, стричься 40 лет одинаково, а мужчины боятся стричь свои седые длинные волосы и больше похожи на старцев в джинсах. Так же удивляют морщинистые бабушки с дредами и клёпками. Как-то увидела бабулю с проколотым носом, смотрелось даже неприятно, зрелище не для слабонервных. Кстати, по моим наблюдениям, нелепо и непонятно смотрятся те, кто не в ладу с собой, у них непременно какой-то внутренний раздрай, который и можно угадать по внешнему виду. И многие, смолоду не могли найти свой стиль в одежде, не выработали своё чувство меры и стиля во всем, в поведении, в одежде, в общении. И, если раньше им списывалось на неопытность и молодость, то вот в старости это принимает гипертрофированные формы. Обожаю пожилых людей в стильной модной одежде, и пусть они молодятся. Когда человеку комфортно в этой одежде, то и окружающие будут воспринимать это так же. Если же хочется обратить на себя внимание, то вот каждый и обращает в меру своей испорченности. Я в какой-то момент поняла, что, если нужен совет в покупке какой-то вещи - одежды или аксессуара, то надо спрашивать совета у тех, кто помоложе, и вам нравится, как этот человек сам одевается, тогда есть шанс уйти из прошлого и выглядеть современно. У меня в этом плане сейчас в роли советчика сноха. Не стесняюсь её спрашивать, пойдёт мне или нет. У неё большой круг общения людей разного возраста и комплекции, и мне нравится её взгляд на вещи. И меня она знает. Таким образом, я решилась купить флисовые толстовки оверсайз, заручившись, что не буду выглядеть смешно. И мне было приятно, когда знакомые ровесницы не только положительно оценили мои обновы, но и тоже пожелали купить себе такого же плана вещи. Есть, конечно, и те вещи, когда мне сын сказал: чего ты как бабка вырядилась... Вроде как за вещи, мною любимые, обидно, с другой стороны льстит, что я ещё не бабка в глазах сына. Поэтому стараюсь периодически освобождать свой шкаф от старых, морально устаревших вещей. Срочно уберите кота. Даже не удивляюсь, я уже не раз на форуме рассказывала про мистические моменты, когда создается впечатление, что у нас два кота, потому что одновременно мы его видим в разных комнатах. И у меня уже есть пунктик его поймать, чтобы убедиться, что я вижу настоящего Тимоху. Откровения иностранцев. Не придирайся к мальчишке. Очень часто отношение к пасынку или падчерице меняется с рождением общего ребёнка. Я знала многих женщин, которые именно поэтому не хотели в новом браке рожать общего ребёнка, понимая, что это может отразиться на старших детях. И, конечно, жена должна как-то это с мужем регулировать. В данном случае, я согласна с ней. Вопиющая бестактность. Тут ничего криминального нет, муж прав, если они нормально общаются после развода, и уж так получилось, что детям захотелось в туалет, то всё правильно и было. Будьте проще. Холодильник.. Первая мысль, слава богу, никто кроме меня такое в холодильнике не устроит. Ну а я, в принципе, ничего лишнего не люблю в нём хранить, регулярно смотрю, что пора выкинуть и место освободить. И просто вопрос - а зачем? Он же закрытый, какой смысл городить там клумбы? Шиза чистой воды. Бегемота арестовали. Прочитала, посочувствовала котику и хозяйке и уснула. И полтора часа я спасала во сне кошечек. Ходила в какие-то дома, отпирала двери, кормила и наглаживала одиноких кошечек, переживала, что они скучают без хозяев. Проснулась, первая мысль, слава богу, что это сон. Тест. Крокодил. Досадно, конечно, но за плиту не залезть, ни отодвинуть, всё намертво заделано. Вытяжку, увы, физически не могу залезть, мне высоко. Матрас буду пылесосить чаще, а так очень редко, обычно. просто проветриваю пару часов. прежде чем застелить чистое бельё. В ванной шторку для стирки не снимаю, опять же самой сложно, просить домочадцев - ждать у моря погоды. Поэтому просто меняю на новую. Лейку тоже не разбираю и не буду, скорее новую поменяем. А вообще, я за реализм, грязь не люблю, но и стерильность настораживает. Считается ли это проституцией. Как говорил один юморист: вопрос, конечно, интересный. Но большинство женщин рассчитывает на какое-то финансовое содержание и поддержку, какую-то другую выгоду, например, решение жилищной проблемы, если находится в поиске мужчины. А уж разовая встреча это будет или сожительство, или отпуск, кому как повезёт. И, как показывает жизнь, некоторые мужчины тоже на это рассчитывают. У всех свои интересы и желания. Поэтому, флаг им всем в руки. Я бы не стала никого осуждать и развешивать ярлыки, сама не святая. Надо быть очень коммуникабельным человеком, чтобы найти компаньона на время поездки. И я вроде не испытываю трудности в знакомстве и общении, но вряд ли легко могла бы себе найти такого напарника. Мне одной спокойнее. Но мы же все разные. Интересно, если кто-то расскажет о таком опыте отдыха. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В