Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Н. С.

№40/2024

Recommended Posts

К вам уже спешит сороковой номер - осенний, надёжный, настоящий.

obl-40.jpg

• Like 4
  • Thanks 3
  • Upvote 1

Хотела комментировать одну тему (но я её ещё напишу) но  прочитала "Житейские заметки" и вот где почва для размышления и меня реально "Бомбит" , как сейчас модно говорить.

Первый рассказ.

"НЕ ПРИДИРАЙСЯ К ПАРНИШКЕ"

Мне очень жалко молодую маму.
Здесь и речи нет о любви или уважение близких к ней или к малышке

Когда папа любит маму, он не будет делать замечания сыну,  жене высказывать что - либо. 

Знаете почему?

А потому что у него на это не будет времени и сил и он просто не увидит грязь, беспорядок  и прочее..  

Знаете,  погулять с малышом  и дать маме лишний час поспать,  помыть посуду  самому, и  побыть с сыном, пусть не свой. Дать  и ему указания и  ему уделить частичку внимания и любви + привить заботу о маме, и в тоже время новоиспеченный папаша тоже делает свои дела.

Потому что он мужчина + папа.

Любящие, вернее настоящие мужчины и папы  - они все такие . Проверено.

Походить с ребенком на руках полночи, когда колики в животике  и утром рано на работу. Мама? Маме надо отдыхать и чтобы молоко приходило. Потом они же - мужчины.?!

Вместе всем  заботится о маме, жене, невестке, и дать лишнюю минутку отдыха. Вот любовь, забота,  а не запрет  "НА" целовать и боязни микробов.  Все дети болеют - это норма. Детскими болезнями лучше в детстве переболеть. И потом дети они такие.. У знакомых и  наполнитель ели кошачий и песок в песочнице и как  - то даже кактус с окна жевали,  и живые  и уже + 21 годик , так - что поцелуй старшего брата не самое страшное.

Я помню по - молодости была недовольна суровостью и холодностью свекровью, а сейчас благодарна.

Пришла. Молча  взяла коляску и ушла  , только  сказала, что будет через 2 часа , если раньше - позвонит.  И мы находили с мужем чем заняться, не боясь , что ребёнка разбудим и это очень укрепляло брак, ещё и минут 20 дремануть успевали.

Золотая свекровь оказалась. . Это я сейчас понимаю в свои + 45

Любовь это - НЕ  чмоки - поки и котики  - зайчики,  а искренняя забота

Как раньше на Руси говорили?

----- Я тебя жалею.

Заметьте...:Не Люблю" ...А жалею , что значит забота, переживание, и не все равно. А любя можно и в рот "накАкить " , как говорила моя мама (но там грубее). 

Своему ребенку я тоже буду давать время на укрепления брака.

Конечно хорошо посоветовать молодой маме относится с юмором, проявить терпение и прочие советы, но одна беда.

Роды - это большой стресс для организма женщины . Порой зрелые и взрослые женщины сами становятся как дети, а не мамы.  Не забываем про гормональную перестройку, бессонные ночи, уход за малышом , бытовые проблемы и семью.  Часто это не мама , а робот. Оголенный нерв. И вот тут ещё начинается я люблю, нет я люблю больше, а я вообще сейчас так зацелую...

А стоит семье развестись или поссорится и никому не будет нужна малышка. 

Свекровь дорогу забудет.
Муж обвинит в крахе семьи - сына жены.
Жена тоже будет виновата, и только муж и свекровь будут "Белые и пушистые".

Так что выход один.

Коляску в руки и вперёд гулять, а я молодая мама отдыхать , спать ,  маникюр ,/выбрать по -  желанию/

Хотите обед? Значит неважно кто (сын или муж)помогают по - хозяйству.

Хотите чистоту дома - вперёд.

Не хотите, хорошо.  Сидите в няньках. Я все сделаю. Но мне друг на друга не жаловаться, претензии и нервы мне не делать. Вы мужчины, между собой.

Принимать чью  - то  сторону - к ссоре, разладу. 
Будут крутится около девочки и конкурс кто больше чмокнет - вы заводится будете и опять претензии к вам, а вы им.

Выход один. Всю Энергию и любовь - в мирное русло.

Маленькому ребёнку,  достаточно внимание одного кого - то , а остальные пусть энергию в мирное русло пускают, с пользой для мамы малышки.

✳️

Второй рассказ про фен - шуй в холодильнике и декор.

ОТКРыВАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК СТАЛО НЕ ПРОСТО"

У меня один вопрос? 

Какого размера должен быть холодильник?

Опросила знакомых , посмотрела свой и примерно у всех одна картина - цветок , узор, декор не лезет.

Верхняя полка -  "Бутербродная" , как в шутку зовут многие,  для завтрака.

Там у кого что. Сыр, кобаска,  паштет, сосисоны  и т.  д.

Вторая полка котлетки, картоха жареная, и салатик у меня винегрет. 

Дальше полка - борщ ,  капустка своя квашенная, и по мелочи.

Дальше молоко- кефиры, сырники,  и тоже вся заставлена 

Потом овощи- фрукты и пошла морозилка. 

На дверце как полагается патчи для глаз, которые мне некогда использовать, соусы, яЙки. 

Пыталась поставить даже маленький цветочек - не влезает.

Зато появилась идея. На Новый год повешу мишуру и шарик  (ёлочное  украшение)  единственное что ещё поместится  в холодильнике,  и если в Кащенко  (Элитное заведение , где и Ленин , и Бонопарт живее , всех живых ) не сдадут.

И дело не в том что я не понимаю хобби, у меня места нет, а холодильник от пола до потолка и с новыми технологиями, умнее меня.

У знакомых тоже так.

Нет месту декору в холодильнике,  фен шую и и прочей нечисте  и вообще...

У одной  знакомой , как она смеялась,  у неё свой " Фен шуй" ,  всякие там опарыши,  черви парные и прочее.  У муд(ж)ика моего свое украшение холодильника, свой tridgescapiing.

Когда гостям предлагаешь чай с вкусняшками или просто отведать из нашего холодильника , сразу никто и ничего не хочет)))

- Хорошее увлечение в моей семье - как она потом смеётся.

Гости не голодные и холодильник полный.

Кстати рыбы нет. Её ловят и отпускают.  Только опарыши, черви и каша ддя них в холодильнике -" идут номер один. Ну, если на карася, то каши манной полно ещё, на неё ловят.

✳️

И третий рассказ, мне так было неприятно читать, где человек , некогда любимый, родной , чей - то муж грозится оставить жену без цента. 

ОСТАВЛЮ ЕЕ БЕЗ ЦЕНТА

Вышла с собакой поздно вечером погулять, чтобы утром  подольше поспать и пошли к местному пруду, что в трех - пяти  минутах ходьбы от дома

Было ещё тепло и я люблю по - тихонько вокруг него круги наворачивать.  И встретила соседку с собачкой. И вот жаловаться начала...

Муж у неё в больнице. 
Чтобы обеспечить после больницы реабилитацию близкому и любимому человеку,  устроилась на вторую работу

Но недооценила свои силы. Возраст, давление , и стресс делают свое дело. 

Мужу кто - то сказал, мол скажи своей  , нечего упахиваться жене. Здоровье надо беречь. Даже если нет сбережений, можно чем - то пожертовать.   Продать машину, дачу,  попросить о помощи детей, друзей и  прочие варианты.

Знаете что муж сказал?

-  Я её в свое время кормил, поил и она обязана теперь мне  по гроб жизни.

На вопрос знакомых , мол когда такое было? 

Женщина трудяга, отличная мать и хозяйка.
Ни секунды покоя. Чистота, уют , заработать деньги   на квартиру , построить  дачу и при этом внимание и любовь близким.

Когда муж её кормил?

Знаете , что он сказал?

- А когда она в декрете была пару месяцев до родов и потом  дома год сидела и на моей шеи и не одна, а со своим ( не нашим , не с моим, а со своим ребенком ....) Понимаете?

Не измена, ни смерть, ни что - то другое разрушило семью...

Семью разрушило то, что муж меня никогда не любил. Я просто была ему удобна. На меня тратится не надо было. В дом все -  я. Квартиру тоже я заработала...Все я . Вот и осталась Я - одна .

И что теперь мне делать и как дальше жить, я не знаю. Мир рухнул. Жизнь прошла.

Я конечно пыталась утешить, сказать что вы были счастливы,  что это болезнь в человеке говорит.

- Нет, это не болезнь
 Это просто человек какаха,  который так и не стал за столько лет удобрением.  Просто старая, засохшая  какаха. И это подкосило меня хуже любой болезни. Одно успокаивает, даже разделив имущество, он не будет никому нужен.

Молодые не позарятся,  да и у него здоровья не хватит за ними приударить , не олигарх и не депутат. А у ровесиц  своего здоровья не хватит его холить и лелеять.  У меня его тоже не было, но были вера, любовь и крылья за спиной . Сейчас одна боль...Выйдет из больницы, сгною ссс...уу.....ку  и  совесть мучить не будет.

Вот и все отношения длиной более 40 лет.... Где забота, любовь, самый вкусный кусочек для человека , который в грош не ставил  меня и попрекнул декретом

И такая боль в голосе, в глазах..

Ещё вчера красивая женщина в один миг превратилась в старуху.  Даже характер в один миг стал другой.

• Upvote 9

Я только что вернулась из Владимирской области, где провела почти полгода, и сразу села писать отклик.

Всегда с интересом читаю произведения Надежды Нелидовой. И рассказ Умеют люди жить не исключение. Интересный сюжет, пронзительные человеческие переживания, неожиданный конец. Таких Осиповых множество среди нас. Обычный человек с обычным стремлением к счастью, к свободе.  Но счастливым он стать не сумел. Только подглядывал , как  замочную скважину, за чужой радостной и свободной жизнью. Лишь в бреду то счастье напоследок слегка коснулось его, но оно оказалось чужим… Грустный рассказ.

С удовольствием прочитала рассказ Владимира Клевцова Правило, которое надо знать умным людям. Его рассказы очень живые. Я как будто побывала в той  деревне, вместе с мальчиками пережила обиду, порадовалась за них и за бабушку, которой они помогли.

Интересный рассказ Сергея Беликова о Соловках. Честно говоря, мои репрессированные предки отбывали там наказание (и не только там). А я так и не побывала на Соловках, а надо было бы. Только бывала в Соловецком подворье в Москве, чтобы поклониться кресту, привезенному с Соловков и установленному в память мучеников за веру. Поэтому меня особенно заинтересовал этот рассказ.  И еще порадовалась за героя рассказа, имеющего такую светлую веру и умеющего быть счастливым.

• Like 1
  • Upvote 3

ВОРОВАТЬ СТАЛО СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО

А нам и камеры не помогают.

Я работаю в торговле. 
Одежда, парфюм, багаж , различные аксессуары. 

Воруют все и кому не лень . 

У кого - то получается, у кого - то и  не очень. 

Это не зависит от национальности, от достатка и возраста 

Поэтому за товаром смотрим больше мы - продавцы, чем камеры или специальные люди в зале. У нас лучше получается, да и ответственность за материальные ценности на нас. Блюдем , блюли и блюд будем, как говорится.

Свой товар мы знаем в  "Лицо"  как говорится. 

Где , сколько  на полке пузырьков - тюбиков  стоит (парфюм , крема)

Одежда если,  то где и что висит,  сколько штук аккуратно сложенных в стопочке. 

С одной стороны вроде проще, мы работаем с товарами Люкс класса,  и очередь за ними не стоит, народа не так много в магазинах , а с другой стороны и соблазн большой.

Приведу несколько примеров.

Девочка на парфюме ждала долго тестер парфюма к дорогому товару. И вот он пришёл, не успела выложить - и все. Нема тестера. Та вызывать инспектора, звонить в мониторку (где работают сотрудники  , которые смотрят в камеры). Даму уже поймали практически на выходе из торгового центра, через минут 30 где - то.

Муж виновника воровства  извинился, заплатил не малую сумму (зарплата у многих такая)  Возвращают тестер , а это не наш братец кролик.

Стали разбираться опять.

Оказалось в соседнем магазине, у конкурентов украли. 

А так как тестеры похожи .

И дама понятия не имела какой из магазинов ей предъявляет претензии. И главное какой тестер она и где увела из под носа консультанта,  то отдала какой под руку попался. 

И не повезло....

Второй тестер стоил ещё дороже. 

Муж орал так , матерился так, что ...

Нам уже даму жалко стало.

Компенсировал и второй тестер.

А дама работала профессионально. На камерах и не видно было воровства,  только бдительность продавца. 

Второй случай.

Пара примеряла  разные модели дорогих очков.

Одни, другие, третьи.

Что - то купили.  Ушли.

И тут через несколько минут голос и погоня продовца за ними.

-  Держите воров !!!

Дело было вот в чем.

Просматривая и примеряя разные модели и сделав даже покупку,  они поменяли оригинал на подделку.

Один в один
 Точь - в точь.
Отличить невозможно . Подделка очень высокого класса. Не дешёвая.

Знаете что воров подвело?

Вес изделия.

Оригинал как пушинка.  Дорогой материал, который используют в космических целях. Супер прочный и супер лёгкий материал, отсюда и цена 

Естественно продавец не увидела разницы сначала, не заметила подмены, но работая постоянно с дорогими изделиями,  она сразу поняла по весу, что ей подсунули фальшивку. Возвращая модель очков на свою стойку,  она и поняла это. И рванула за горе - покупателями  роняя тапки по дороге .

Вот так. Люди все учли,  продумали, а вес изделия не учли.
Это их и подвело.

Есть конечно исключения из правил.

Клиент один ходит раз в месяц, делает магазину супер - пупер выручку и прихватывает что - нибудь на память. Что получится.

Но, тут,  что позволено Юритеру,  не позволено быку, как говорится. Мы закрываем глаза, делаем инвент после ухода нашего клиента,   пишем служебную записку,  и товар нам списывают. 

Ну, есть у человека свои слабости, и тут компания имеет к ним несхождение.  Но этот случай, единственный случай исключения из правил
. Этот человек кормит нашу компанию.

• Thanks 1
  • Upvote 6

В 17.10.2024 в 13:27, Сколопея сказал:

Второй рассказ про фен - шуй в холодильнике и декор.

ОТКРЫВАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК СТАЛО НЕПРИЯТНО"

У меня волосы заколыхались, когда прочитал об этой новой американской моде. Полез в интернет смотреть, как они украшают свои холодильники изнутри

3b891942651574b8a312a1de749bfaaf-600x330

Ну, рефрижераторы у них, конечно, побольше наших, потому что американы жрут много и круглосуточно. Но как туда впихнуть ёлочку из брокколи, украшенную мигающими гирляндами?

Очень боюсь, что эта мода доберётся до России. А ведь она доберётся. Чем дурнее идея, тем больше у неё последователей в нашей стране

• Upvote 4

Какой  простор  для  продаж,  новые  ниши,  открытия...:animal_rooster:  Представляю  конкурсы  на  лучший   холодильниковый  дизайн,  одинокий  окорочок,  лежащий  в  декорациях  то  средневекового  замка,  то  лебединого  озера.   И  новые  хиты  продаж:  балетные   пуанты   на  ножки  варёной  курочки,  нарядные  клоунские  колпачки  для   палок  копчёной  колбаски,   микроскопические садовые  гномики,  воткнутые  в  головку  сыра...  Откушать  от  украшенного  великолепия?   Ну  мы  же  не  варвары,  в  самом  деле.  :)  На  конкурс,  разумеется.   "Найди  в  моём  холодильнике  съедобное".  И  вечная  шутка  женщин  над  мужчинами,  что  они  в  упор  не  видят  в  холодильнике  обед,  станет  всего  лишь  констатацией  факта.

Хотя...  Расскажи  нам  когда- то,  что  по  улицам  будут  ходить  завитые  собачки  в  платьицах и  шубках,  мы  тоже  не  поверили  бы.  А  сейчас  внимания  не  обращаем.  И  продаётся  собачья  мода  преотлично.

Edited by Травиата
  • Upvote 4

9 часов назад, M-03 сказал:

Очень боюсь, что эта мода доберётся до России. А ведь она доберётся. Чем дурнее идея, тем больше у неё последователей в нашей стране

Ну, у нас головы не такие пустые, они много чем заняты. А если и доберется, то до небольшой прослойки богатых домашних хозяек, светских львиц. У них много свободного времени, денег и места в голове. И желания выделиться. 

• Upvote 3

19 часов назад, M-03 сказал:

А ведь она доберётся

Доберется.

9 часов назад, Лесовинка сказал:

до небольшой прослойки богатых домашних хозяек, светских львиц.

Мне тоже так кажется. По-моему, в нашей стране, столько раз пережившей страшный голод, люди больше озабочены не украшением холодильника, а его содержимым - генетическая память. А впрочем, время покажет.

• Upvote 1

СРОЧНО УБЕРИТЕ КОТА

Охотно верю в эту историю.

У меня знакомая так чертей видела,  после смерти бабушки  (хотите верьте, хотите нет.). 

Жанну , или как ее все звали Жанка, воспитывала бабушка, так как родители пили по - чёрному,  кутили на "Всю" , причем что мать, что отец. 

Мама Жанны приёмная, в семье появилась уже когда бабушке было 40 лет с дедушкой.

Вложили в девочку всю  душу, финансы, дали все что только можно, но на пользу это не пошло. 

Жанна появилась на свет когда маме едва исполнилось 15 лет , а папе 17 будущему. И лет с 13 уже был разгульный  образ жизни у обоих.

И всю любовь, воспитание бабушка уже отдавала внучке , которую бросили ей на попечение  и та  просила, умоляла внучку  не пить. Не идти по "следам " родителей .

-  НЕ смей  даже к губам  подносить эту отраву  - говорила строго бабушка, поджав губы.

Плохая это сила, тёмная....
Бог придумал вино, а дьявол пьянство. 
Плохая у тебя наследственость, не искушай судьбу. И всё истории ей рассказывала про чертей и пьяниц, байки деревенские. всякие .

Перед смертью просила помнить её просьбу - не пить

Если надо , я на том свете тебя с этой просьбой достану. Прокляну с того света, если пить будешь.

Жанна рассказывала потом, что первый раз говорит,  чертенка не только я, а вся компания увидела на квартире где мы собрались.

Танцы, шманцы,  алкоголь. 

Вышли на кухню покурить (тогда многие баловались) и значит курю я и ногой болтаю.

И тут кто - то в шутку мне сказал,  мол смотри , черта тешишь,  а я обожала всегда ногой болтать,  и крест накрест их  делать , и в этот момент я увидела чертенка на своей ноге.

В момент протрезвела и бегом из квартиры домой  по дороге читая молитвы , которых и слов не знала. Просто просила сохранить, спасти .Не воцерквленная я, а тут в один момент верущая стала.

На моей ноге сидел чертенок. Вот такой как их рисуют. 

Пришла домой и долго не могла уснуть.

А утром узнала, что в компании моей, где собирались накануне ,  половину порезали и тоже долго не просидели. 

Подруга пришла с кавалером,  а тот  после боевых действий,  первая Чеченская , год 96  - 97 где - то , и у парня  крышу от алкоголя срывало.  Вот и в этот раз ' начал " фестивалить не по  - детски.

Досталось всем.

Вот и думаешь, толи Бог уберег,  толи черт.

Долго спирного в рот не брала потом и друзей выбирала и компанию уже совсем по другим критериям

Второй случай был , когда связалась с человеком, который любил выпить и Жанку  за собой тянуть стал.

Тут садится в машину к кавалеру,  а у него в машине брелок в виде чертика , где зеркало над  лобовым стеклом.  Спросила зачем это повесил. Неприятно же... Дорога , машина - дело такое.... 

Так вот! Никакого чертика не висело от слова совсем.

Знакомая выскочила как ошпаренная.

Ничего плохого не случилось. Человек просто потом со временем спился,  опустился, а вот Жанка потом нашла себе очень достойного человека.

Ещё пару случаев было. 

И связаны   было всегда черти с алкоголем 

И знакомая поняла потом со временем 
Бабка боялась за неё, за внучку. Боялась что алкоголем увлечется. 

И вот откуда эти черти были? Толи бабушка образ принимала,  толи психика девушки так шутила, толи ещё кто и что?

У Жанны все хорошо.

И как следствие, здоровый образ жизни.

От спиртного как бабка отшептала, не зря такая поговорка есть.

• Like 2
  • Upvote 2

До чего же хитрые сибиряки.

Автор Ольга побывала в Москве со внуком и осталась очень довольна поездкой. Но они почему-то поехали в январе, то есть в самое глухозимье, Конечно, и зимой Москва тоже прекрасна. Зимой хорошо ходить по музеям, выставкам, театрам, это да. Я бывала в Москве зимой в 1990-е годы, и не очень впечатлилась.

Но летом Москва в наши дни - это чудо!  Я была в конце мая в столице и была просто очарована ею! Москва очень похорошела, она просто утопала в зелени, чистенькая и ухоженная! Улицы постоянно мылись шампунью, на клумбах пламенели тюльпаны, пели птицы.

Потом мы поехали в Царицинский парк. Это чудо, красивее которого я в жизни не видела! Сочная зелень газонов, клумбы с тюльпанами и другими яркими цветами, и фонтан! Красивый, переливающийся фонтан! А классическая музыка в тон фонтана! Недалеко пруд с причудливым мостиком, где плавали всякие птицы. Мне казалось, что я попала в рай, именно таким я его и представляла себе! Красота неимоверная! 

Да возьми любой парк Москвы, все они ухоженные, с красивой плиткой. Я жила у дочери недалеко от парка Свиблова, это тоже очень красивый парк. Причудливые, изогнутые мостики, красивая плитка, речка Яуза, аккуратно по берегам выложенная чем-то закрепляющим, видимо, чтобы берега не обваливались. И вездесущие утки, они здесь даже на зиму не улетают. А зачем, их и тут неплохо кормят специальные работники, которые так же следят за порядком в парке, и моют дорожки каждый день, и убирают, и подметают, чистота кругом неимоверная! 

А соловьи! Как они пели-заливались! А вечером еще громкое кваканье лягушек. Местные жители не очень довольны концертом лягушек и соловьев: дескать, невозможно окна открыть, мешают спать. Не  понимают они своего счастья. А я бы под эти звуки еще слаще спала бы, это же натуральный уголок природы, нетронутый цивилизацией. Москвичи не ценят это, им это надоело. И они, скорее всего, не замечают красоты, где живут, привыкли давно. Да нет, мой родной город тоже красивый, тоже похорошел в последнее время, но у нас нет соловьев, очень мало таких ухоженных парков.

Одним словом, даже в музеи-выставки не хотелось ходить. Я просто бродила по широким проспектам и любовалась красивыми домами, пламенеющими тюльпанами на клумбах, ухоженными парками и скверами. Очень впечатлила столица. А вот зимой поеду, так уже от души похожу по выставкам, театрам и музеям! ВДНХ - обязательно, давно там не была! Там столько открылось новых павильонов, очень интересно  побывать.

Почему-то Ольга бывает со внуком в столице только в зимние каникулы. Но, может быть, она и летом выберется и увидит новые красивые места, уголки природы, которые зимой незаметны.

Кстати, с Воробьевых гор хорошо просматривается стадион "Лужники", а зимой там был яркий, видимо искусственный, снег, где катаются лыжники, очень красиво смотреть сверху. В Москве ведь редко бывает много снега зимой, и, я думаю, сюда для зимних видов спорта завозят искусственный снег, а откуда еще он такой белоснежный и яркий? 

В общем, меня  Москва впечатляет в любое время года, но весной и летом - особенно.

Edited by Людмила Омская
  • Upvote 2

Почему-то никто не потребовал наказать родителей. Согласна с Уморкой. Дети растут, обёрнутые в вату. Мало что умеют и знают. Меня 8-ми летнюю оставляли одну дома до прихода родителей с работы. Папа - военный, мама - журналистка. Часов до 6-ти, а то и позже гоцала во дворе с ключом на шее. После школы разогревала борщ, обедала ( иногда и школьного приятеля кормила), делала уроки и шла во двор играть.

Сейчас всего надо бояться - как дитя плиту зажжет, как дитя картошку себе разогреет? Как до школы доедет пару остановок? Посмотрела тут ролики из детсадов Китая и просто обзавидовалась! Дети совсем маленькие убирают, стирают, готовят, на швейных машинках строчат. А распорядок дня, а физвоспитание! Школьные ролики посмотрела - 14 часов занятий в день, практически во всех школах интернат, потому что день так загружен, что нет времени домой приезжать. Хорошо это или плохо? А, вот, посмотрим, чьи дети будут лучше подготовлены к жизни и в какой стране дольше продолжительность жизни.

Для меня приятной неожиданностью были плоды уроков труда одного из моих внуков. Ем повезло с учителем. Подарил мне и своей маме ( моей дочери) очень красивую подставку под горячее и чайный домик для пакетированного чая. Удобно, красиво пользуемся обе с удовольствием. А часто на уроках труда просто сидят дети и пишут, как они мне рассказывают, "технологию".

Научите пользоваться скрепками.  Вот это продолжение откровения Уморки. Ни убавить, ни прибавить. Мама дорогая! Как они жить-то будут, когда последние пенсионеры умрут? В Беларуси отменили вычеты из пенсии работающим пенсионерам, теперь старикам будут платить пенсию полностью, только чтобы работали, а не оставляли производство вот таким молодым специалистам.

Как поссорились создатели "Вайлдберриз". Очень интересно было читать. Что там у них дальше будет, посмотрим. Покупать удобно, ассортимент широчайший, рядом с нашим домов аж три пункта выдачи в шаговой доступности, приходят вещи быстро и примерить можно с удобством, а платить сразу не надо. Не подойдёт, так отдаёшь без проблем. Это не реклама ни разу. Это факты. Однако в сказку, что прстая девушка так раскрутилась, благодаря только уму и трудолюбию, я верила так же, как в анекдот про продажу мытых яблок: " ... а потом умер мой дядя и оставил мне миллион." Будем надеяться, что магазин не умрёт. А двое людей погибли из-за разборок дикого капитализма. Кто вернёт мамам их сыновей?

Авраам Руссо. Прекрасное интервью! Как, впрочем, и все в нашей газете. Мне очень понавились мысли певца об отношении к жизни вообще и к женщинам в частности. Трогательно говорит о маме, приятно, что дочки воспитанные и есть вера в Бога. Желаю Аврааму больших творческих успехов и радости в доме!

• Upvote 2

On 10/20/2024 at 9:51 PM, Птичка-невеличка said:

Всегда с интересом читаю произведения Надежды Нелидовой. И рассказ Умеют люди жить не исключение. Интересный сюжет, пронзительные человеческие переживания, неожиданный конец. Таких Осиповых множество среди нас. Обычный человек с обычным стремлением к счастью, к свободе.  Но счастливым он стать не сумел. Только подглядывал , как  замочную скважину, за чужой радостной и свободной жизнью. Лишь в бреду то счастье напоследок слегка коснулось его, но оно оказалось чужим… Грустный рассказ.

Очень впечатлило. И папе, и молодому человеку дала прочитать. Папа: "Радуйся тому, что есть." Макс: "Бойся своих желаний." Я: "Не завидуй." Все взглянули со своей стороны и все правы. 

• Upvote 1

В 22.10.2024 в 19:07, Птичка-невеличка сказал:

Мне тоже так кажется. По-моему, в нашей стране, столько раз пережившей страшный голод, люди больше озабочены не украшением холодильника, а его содержимым - генетическая память. А впрочем, время покажет.

Сколько себя помнила , то бабушка имела запасы, мама, и нас учили в случае чего уметь и  кашу и из топора сварить. . И это не обязательно на новый год. Одна икра красная из морковки, селедки и сырка " Дружбы" чего стоила? Вкуснятина в то время...

Времена были лихие .

Никогда не забуду,  как мама в палатке, уже стали первые появляться ,  увидела две "А - ля Барби" в одном флаконе (простите наборы) , мне и сестре,  но цена...

И она купила!

Знаете почему? Жалко нас было!  Морозилка холодильника полная , но надо тянуть...  За окном был свой ковш , подоконник самодельный  (добрый сосед сделал) - морозильник зимой и если в холодильнике было мясо, то там хранились замороженные овощи (морковка, помидорки, перчик и прочее) добавляли в супчик , в жарку и главное их заслуга  , чтобы не испортились и до весны дожили , покормили .

Мешки не спасение в квартире. Мошкара и гниль.

И один раз ночью нашу морозильную камеру сломали на нашем  подоконнике. 

Мы ничего не слышали,  собака, кошка 

Брать ничего не брали...Вернее не взяли. Шок! Кому нужен помидорами, перец , и прочие овощи и фрукты замороженные? Что с ними делать ? Это не еда в то время была.

А мы благодаря им выживали и выжили

У воров наверное был культурной шок..

Они не козлы и это не ели.  Спасло , что мама встала в 4 утра в туалет  и это увидела  . Подобрала,  балкон заново сделала. Мы потом из этих овощей и пиццу,  правда не знали что это пицца , просто овощной пирог. И пироги, и в суп, и в зажарки, вообщем везде.

И вот в это трудное время, на последние копейки, мама купила нам "А - Ля" Барби.

Рассудила так. Мясо в холодильнике есть. Овощи за окном. Потяну. И импульс души.

И то, как мы радовались с сестрой куклам "А - ля Барби".... Не передать словами.

Мы шили платья им , научились вязать,  научились делать домик такой, что "Лего" нервно курит в стороне и плачет..И ещё много чего было...

Но самое интересное,  что после этой покупки, где правильно все рассчитали,  рубль упал так, что на эти деньги не то что Барби купить , на морковку было не купить..Такие были времена.

Но тут мой папа прислал перевод и посылку.   Мы не общались, но он выручал по зову совести. Мама была вдова и пенсия на сестру пришла. Не пропали.

Но тот наш восторг , эмоции она запомнила на всю жизнь.

И мы запомнили...

Самая главная эмоция, как говорила мама, это ваша была улыбка, ваш восторг,  помимо холодильника, у меня было на что жить...Перекрутится.   А вам и Новый Год был не нужен, вы были счастливы сейчас  .

Этих "А - Ля " Барби я и сейчас вспоминаю...

В живых нет ни мамы, ни папы 

Но именно  им я не знаю тяготы 90  - х..

Только свои радости  позитив...

Вот такая история...

• Like 2
  • Upvote 4