Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Rettka

Ссора супругов из-за весов

Recommended Posts

1 минуту назад, ЯнаКа сказал:

Муж сказал, что за вес ничего не говорил жене

Процитируйте. Где это написано, что никогда не говорил? Там написано в настоящем времени - не говорит. 

34 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Что за тон?!? Какое вам дело до этой темы тогда! Захотел муж и взвесил. Вам кто-то из участников этой истории что-то лично рассказал???

Захочет муж и с крыши сбросит. Ну а чё, право имеет, он же хочет. Все так? Захотела жена и мужа мухоморами накормила. Она же хочет. Тоже нормально? 

Я то думала, что насилия в браке не должно быть априори. В нормальном браке. 

6 минут назад, Тик-Так сказал:

Процитируйте. Где это написано, что никогда не говорил? Там написано в настоящем времени - не говорит. 

История с третьих уст. Факт - жена сильно обиделась. И что там говорилось или нет между супругами автор не может знать физически. 

Даже ты моя булочка в постели может быть очень обидным. 

• Upvote 1

5 минут назад, Реинкарнация сказал:

Поэтому жена, в отместку, прилюдно всех собрала и озвучила вес каждого домочадца) 

3 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Да, анекдот не зря придуман - "Мама, он меня сукой обозвал". 

4 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Захочет муж и с крыши сбросит. Ну а чё, право имеет, он же хочет. Все так? Захотела жена и мужа мухоморами накормила. Она же хочет. Тоже нормально? 

Это преступления вообще-то. 

• Upvote 1

3 часа назад, Rettka сказал:

Да ему и в голову не пришло, что жена откажется взвеситься

Я понимаю, но она же имеет право так сделать. Муж также мог отказаться. 

Вот тема, они уж наверно помирились, а мы все негодуем каждый о своем)

7 минут назад, Rettka сказал:

Поэтому жена, в отместку, прилюдно всех собрала и озвучила вес каждого домочадца) 

Я бы мстила не весом).

7 минут назад, Эксперт сказал:

Да, анекдот не зря придуман - "Мама, он меня сукой обозвал". 

Это преступления вообще-то. 

Ну мушшш же захотел. 

1 минуту назад, Реинкарнация сказал:

Ну мушшш же захотел

Ну пойдет за решетку. Зачем сравнивать уголовщина и ссору в семье? 

• Like 1

2 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Я бы мстила не весом).

Ну мушшш же захотел. 

Я б вообще не мстила

5 минут назад, Rettka сказал:

Как страшно жить...

@Rettka, не ваша цитата, прицепилось. Прошу прощения!

Edited by Машуля
  • Like 3

9 минут назад, Машуля сказал:

Как страшно жить...

@Rettka, не ваша цитата, прицепилось. Прошу прощения!

Ну мне страшно жить в мире, где подкладывают бывшую и пытаются отобрать детей, если жена посмеет свое мнение мяукнуть. ;) 

Но ничего, и с детьми повторно замуж выходят, и счастливы, даже с тремя. :D 

• Upvote 3

32 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Вы вырвали из контекста мои слова, я только отзеркалила. А вообще вы про убийство пишете, а на это никто права не имеет. :) 

52 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Но ничего, и с детьми повторно замуж выходят, и счастливы, даже с тремя

Да хоть с пятью! 

Меня знаете, что удивляет? То, что женщина,  пестуя свое Эго, не думает о детях. Об этих трех детях. Которые уже неделю живут в напряженной обстановке дома. Которые, наверное, любят своего отца.

Очень неумная женщина.

52 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Ну мне страшно жить в мире, где подкладывают бывшую и пытаются отобрать детей, если жена посмеет свое мнение мяукнуть.

Да... Моя старая тема стала вашим триггером, учитывая, что с той поры прошло 9 (!) лет, и то,  о чем я писала, неузнаваемо обросло фантастическими подробностями и домыслами с вашей стороны... :D

И люди новые пришли на форум, а у вас, уважаемая, все та же песня...:D

• Like 6
  • Upvote 1

2 часа назад, Реинкарнация сказал:

Дак...Худеть надо, чтобы не обижаться. Опять же, мужчину могут привлекать именно *булочки* 

Мадам ведет себя крайне глупо, неделю бойкота из-за шуточной фигни - перебор. Все разумные сроки прошли, а уж если по условиям задачи - две работы у кормильца, так делать ему нервы - это вообще еще и жестоко

• Like 5
  • Upvote 7

7 часов назад, Галчонка сказал:

У меня бы точно через неделю такие мысли возникли.

Я еще более гадкая. У меня бы мысли возникли выделить 1/2 за оплату квартиры и на детей энную сумму, а остальную зарплату придержать. Пока к жене мозги не вернутся. 

Правда, у меня вопрос - как даже самый сильный мужик может взвесить брыкающуюся женщину, даже если вес у нее 45 кг? Или это только у меня такие весы, что нужно на пару секунд на них замереть? 

Ну или жена там и не сопротивлялась особо, просто потом уже постфактум решила, что нужно обидеться? 

Edited by Машка с шашкой
  • Like 1
  • Upvote 7

52 минуты назад, Машка с шашкой сказал:

У меня бы мысли возникли выделить 1/2 за оплату квартиры и на детей энную сумму, а остальную зарплату придержать.

Это несомненно вернет мир и покой в дом. Самое то для главы семьи, да.

• Like 2

Ссора смешная конечно. Вернее, причина ее. 

Но... Мне кажется у женщины могут быть свои "милые капризы". Господи, ну скрывает она свой вес - да какая тебе разница. Для нее это критично. Пойди на уступки, епрст. 

Я в этой ситуации не понимаю ни жену, ни мужа. Она зачем демонстративно всех взвешивала, если сама стесняется ( я лично хитрожопо тригерящие меня моменты обхожу по дуге, чтоб даже по касательной не зацепило). А его не понимаю - почему так принципиально пристал.

Мы на работе недавно с коллегой  говорили - весы купила, она про дочку, а я ее спросила про ее личный вес. Сразу погрустнела, сказала, что "много лишнего". Хотя выглядит отлично. Молоденькая, стройная. Ясен пень - я разговор перевела в другое русло. Зачем ее расстраивать.

А тут муж. Любимый человек... Эээх. Уже б давно помирились. Чего тянут то. 

Edited by Амнезия Стивена
Опечатки
  • Upvote 3

13 минут назад, Ямана сказал:

Это несомненно вернет мир и покой в дом. Самое то для главы семьи, да.

А для хранительницы очага держать добытчика мамонта на голодном пайке - это точно верный путь? 

• Like 3

Только что, Машка с шашкой сказал:

А для хранительницы очага держать добытчика мамонта на голодном пайке - это точно верный путь? 

Бедный. Как не помер при доставке со всех служб почти круглосуточно. Только дошик и осталось есть. Слава Будде, мозгов хватило хоть кипятком залить, а то мог грызть всухомятку.B)

• Like 3
  • Upvote 1

14 часов назад, Rettka сказал:

Если б она не начала демонстративное взвешивание - ссоры бы не было. Она тоже получила логичный итог

Это со слов Л. было устроено демонстративное взвешивание. Которому в голову пришло подговорить детей сделать маме пакость. Красавчик, конечно. Разводиться не предлагаю, но и восхищаться в поведении мужика нечем. Не хотел взвешиваться - мог отказаться. Жена абьюзер? Сам выбрал. Учись договариваться и советуйся с психологом, а не с другом, у которого с чувство юмора есть, а чувство такта положить забыли. Ваш муж со своим советом, кстати, тоже несет ответственность за ситуацию. Если вы такие принципиально справедливые, не надо лезть в чужую семью.

И ваше поведение тоже... восхитительно. Ваш супруг дал отвратительный совет, в семье его друга из-за этого совета случилась крупная ссора, но вам - смешно. Нахохотались от души? Мне не понятно, что может быть смешного в насилии, когда с женщиной при детях сделали то, что она не хотела. А самое гадкое, что вы этого Л. продолжаете подзуживать. У мужика трое детей, но друг, вместо того, чтобы напомнить про ответственность, растравливает обидку.

Edited by Die Vogel
  • Like 1
  • Upvote 1

56 минут назад, Die Vogel сказал:

И ваше поведение тоже... восхитительно. Ваш супруг дал отвратительный совет, в семье его друга из-за этого совета случилась крупная ссора, но вам - смешно. Нахохотались от души? Мне не понятно, что может быть смешного в насилии, когда с женщиной при детях сделали то, что она не хотела. А самое гадкое, что вы этого Л. продолжаете подзуживать. У мужика трое детей, но друг, вместо того, чтобы напомнить про ответственность, растравливает обидку.

Все такие высокоморальные - куда бы деваться. Весь форум на этом высокоморальном облике и держится между прочим - иначе не было бы тут столько историй, особенно с пометкой - только не для печати! :D

А реально ситуация высосана из пальца - дама похоже дома засиделась и ей нужно корову завести, а лучше две! И такое насилие - так думать немного надо головой, что если ты купила весы, заострила внимание всех на них, а сама слилась. Это очень странно - как бы получается такое кокетство. А потом обиделась. Причем размер обиды никак не коррелируется с "прступком" мужа. А то как будто сбережения потратил на всякую ерунду или в карты проиграл. 

И кстати демонстративное такое поведение женщины очень сильно отражается на детях, они же чувствуют это напряжение. Но вот что она хочет доказать? Ну не нравится муж - так цепями не приковывают, указала на дверь и "пшел вон", если он такой мерзкий тип и не уважает ее чувства. А так получается как раз моральное насилие со стороны женщины на всю семью. 

Так что тут либо дама совсем неумная, манипуляторша, либо есть куча проблем, а это оказалась последней каплей. Да и не очень представляю себя как мужчина взял женщину на руки и встал на весы с ней, если она этого не хотела. А если у нее вес небольшой (очень слабо верится, что 90-100 кг мужчина так легко поднимет и с ней на весы встанет и весы при этом не сломаются).

• Like 3
  • Upvote 11

19 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

А реально ситуация высосана из пальца - дама похоже дома засиделась и ей нужно корову завести, а лучше две! И такое насилие - так думать немного надо головой, что если ты купила весы, заострила внимание всех на них, а сама слилась.

Что значит заострила внимание. Она купила весы. Для чего их покупают? Чтобы контролировать вес, а то я в теме погляжу для многих это вроде аттракциона. Невидаль пойти взвеситься. И повторюсь только жене нужно знать вес мужа и детей, а им ее вес знать не обязательно. Это скорее всего у мужа нет никаких забот, раз такая мелочь его могла задеть. Я бы еще пыталась бы понять, если бы муж приложил усилия чтобы уговорить жену, но насильно взвешивать - это слишком. Какой бы ни был характер у людей, нельзя насильно делать с их телом что-то против их воли. Однозначно.

• Upvote 1

51 минуту назад, Сила Воли сказал:

Какой бы ни был характер у людей, нельзя насильно делать с их телом что-то против их воли

А что он сделал с ее телом? Вот что? Он пирсинг сделал против ее воли? Ну а дама на что рассчитывала то - купила, устроила атракцион по взвешиванию всех домочадцев, а сама в кусты. Если у тебя бзик и пунктик насчет своего веса, то ты не будешь афишировать этот процесс вообще. А так она сама напросилась, а потом еще и обиделась.

Даже если обиделась - ее формат обиды ну реально не пропорционален населенной ей вселенской обиды. Причем своим поведением она еще и детей затрагивает. 

54 минуты назад, Сила Воли сказал:

И повторюсь только жене нужно знать вес мужа и детей, а им ее вес знать не обязательно

Ну тогда чего удивляться, что ее взяли и взвесили? А ей зачем тогда? 

• Like 2
  • Upvote 5

12 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Если у тебя бзик и пунктик насчет своего веса, то ты не будешь афишировать этот процесс вообще.

Так она и не афишировала, тихо взвесилась в ванной. Но "взрослый человек" муж ущемился этим обстоятельством. Ему настолько необходимо было знать цифру на весах, что он скрутил жену и взвесил принудительно. 

• Like 2
  • Upvote 1

10 минут назад, Танго под фонарем сказал:

Так она и не афишировала, тихо взвесилась в ванной. Но "взрослый человек" муж ущемился этим обстоятельством. Ему настолько необходимо было знать цифру на весах, что он скрутил жену и взвесил принудительно. 

Не афишировала - не устраивала бы цирк со взвешиванием всех домочадцев. Я как бы тоже не одобряю поведение мужика, хотя вот все равно не очень представляю этот процесс принудительного взвешивания - ну не промышленные весы же купили, но реакция жены совсем неадекватная. 

И да, если у тебя такой пунктик насчет веса (хотя если такой пунктик, то почему весы только сейчас дома появились?), то обычно шоу не устраивают, а покупают весы и ставятся в уголок и все желающие ходят и взвешиваются.  А то домочадцы могут быть подопытными кроликами, а ее нельзя. А оказалось можно, но роль кролика ей не понравилась. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 4
  • Upvote 1

30 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

А то домочадцы могут быть подопытными кроликами, а ее нельзя. А оказалось можно, но роль кролика ей не понравилась. 

Какие кролики, чего смеяться? "Мань, встань весы, Вань, встань на весы, Петенька, муж любимый, встань на весы". Никто не затаскивал силой, не заставлял. Между "встань на весы" и "ах ты, такая-сякая, не хочешь озвучивать свой вес, так я силой его узнаю" разница глубиной в Великий каньон. А мужу чего так приперло узнать заветные циферки? Что аж другу пожалился и дурацкий совет в жизнь воплотил. Это насколько надо не уважать свою жену, чтобы, получив прямой отказ в предоставлении заветных циферок выдрать их максимально унизительным способом. 

Edited by Танго под фонарем
  • Like 5
  • Upvote 2

Guest
This topic is now closed to further replies.