Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Rettka

Ссора супругов из-за весов

Recommended Posts

13 минут назад, МариХуана сказал:

Затем же, зачем и ей вес остальных членов семьи. 

Пусть тогда муж и дети сами следят за своим весом и готовят соответствующую еду. Не так ли? Тогда да, жена может сообщить им свой вес, если они все заботы по его поддержанию или снижению возьмут на себя. Принято.

10 минут назад, МариХуана сказал:

Я в заставила  очень верю, потому что сама так умею 

У людей есть возможность отказаться, хотя я не понимаю в этом смысла. Знание веса нужно тому, кто за этим будет следить у кого информация про здоровье, кто готовит еду и у кого есть возможность на вес влиять.

Кстати, жена же тоже взвесилась, вес не сообщила. Не захотела. Как из такой ситуации можно обидеться на жену, я не знаю. Взвесилась как все? взвесилась, не сообщила, ах какая несправедливость. Таких "несправедливостей" бытовых воз и тележка. Тут каждый в своей жизни участвует в несправедливостях, просто жена в этой истории не захотела говорить свой вес, а все остальные тоже что-то не любят и поступают так как хочется им, но понять на примере ситуации жена - весы - муж не могут, потому что не хотят провести аналогию.

Только что, Совсем Не Ангел сказал:

что женщине домохозяйке остаться с тремя детьми на руках - это не просто тяжело, а ОЧНЬ тяжело

Ага именно поэтому женщина с тремя детьми должна засунуть свои обиды глубоко и улыбаться. Только трое детей не жена к мужу притащила, они вместе их родили. Она запросто может оставить их на мужа и стать воскресной мамой. А почему нет? Или скажем половина дней в неделе у папы, половина у мамы. Мужчине же легко найти обеды на стороне, накормят утешат, ну вот пусть и детей кормят тоже.

Edited by Сила Воли
  • Like 2

28 минут назад, Сила Воли сказал:

Вот вы выдаете шаблон нашего общества, прямо перекликается с соседней темой про деторождение.

"Родила троих? Домохозяйка? Кому ты нужна сиди и не вякай, кормильца обслуживай и не смей обижаться, ишь царицу из себя строит, и времени у тебя много, надо еще корову купить чтоб вообще мыслей никаких не осталось".

Я не выдаю шаблон, я выдаю реальность. И я не говорю сидеть и не питюкать. Тем более из-за реальной ерунды все и произошло, либо просто край был. Но мы же живем не в стране розовых пони и прекрасно понимаем, что женщине домохозяйке остаться с тремя детьми на руках - это не просто тяжело, а ОЧНЬ тяжело. Это в кино только бац и олигарх встречается или бац и завтра открывает ателье по пошиву модной одежды и оно сразу начинает приносить бешенные доходы. 

2 минуты назад, Сила Воли сказал:

Кстати, жена же тоже взвесилась, вес не сообщила. Не захотела. Как из такой ситуации можно обидеться на жену, я не знаю.

Вот она не захотела вес сказать, а муж захотел на это обидеться - тоже имеет право. Почему мужу отказывают в этом желании? Все принципиальные, а в итоге серьезная ссора и всем плохо, а потому что не умеют договариваться и идти на компромиссы и встают в позу - имею право! 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 2

23 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Так мы тоже не понимаем - зачем идти на принцип и устраивать цирк из того, что муж узнал твой вес

Вы правда не понимаете или просто смещаете акценты? Это отвратительно, когда добиваются получения информации любой ценой. Силой. Это неуважение и пренебрежение чувствами и желаниями жены, мокрая тряпка в лицо. Что непонятного-то? Какая разница, что я не хочу озвучивать и почему? Ключевое - не хочу. Обижайтесь. Но выдирать с применением силы информацию, которая тебя никак не касается - это уродство. Демонстрация того, что в следующий раз жена скажет "я не хочу секса", а муж решит, что "нефиг шоу устраивать, в ночнушке передо мной ходить". И получит силой то, что ему не дали добровольно. Ключевое - не вес, и почему это не очевидно - мне непонятно. 

@МариХуана нет там слова "заставила". Там есть слово "взвесила".

Edited by Танго под фонарем
  • Like 3
  • Upvote 1

2 минуты назад, Танго под фонарем сказал:

Какая разница, что я не хочу озвучивать и почему? Ключевое - не хочу. Обижайтесь. Но выдирать с применением силы информацию, которая тебя никак не касается - это уродство. Демонстрация того, что в следующий раз жена скажет "я не хочу секса", а муж решит, что "нефиг шоу устраивать, в ночнушке передо мной ходить".

Ну пошло-поехало - "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь" Сегодня он взял на руки жену, чтобы вместе встать на весы, а завтра ее изнасилует. ну или с балкона скинет. Вот эти выверты сознания тоже не понятны. Из мухи сделать слона и еще и разойтись - и главное оно же этого стоило! 

• Like 12
  • Upvote 1

21 минуту назад, МариХуана сказал:

Мы обсуждаем исходник, топикстар, а в нём нет слова попросила, есть слово заставила. 

Я в заставила  очень верю, потому что сама так умею :laugh:, и успешно применяла иногда в семейной жизни. 

Когда мне муж рассказал, я сразу, прям в, красках поняла, как жена заставила. Видимо понять может только тот, кто умеет или кто жил с такой мамой. 

• Like 3
  • Upvote 1

Рассказала эту историю мужу. Он сказал, что жена однозначно не права, раз уж всех подзуживала публично взвеситься, так и свой вес нефиг скрывать, а то нечестно получается, ведь могла же просто сказать -вот весы, кто хочет взвешивайтесь, и сама втихаря взвеситься. И еще сказал, что скорее всего жена обижается на мужа не только  из-за этого конкретного случая, а что там еще что-то есть, а ситуация с весами просто еще один элемент. И что возможно ей обидно не сам факт, что он узнал ее вес, а что ее обхитрил, что не она получается главная хитруля.

Насчет что весы хорошие - у стандартных весов вроде до 200 кг предел, так что 2 взрослых каждый в пределах сотки вполне выдержит, тем более раз муж смог жену поднять на руки и удержать, там явно не сотка/близко к ней.

• Upvote 6

5 минут назад, Танго под фонарем сказал:

нет там слова "заставила". Там есть слово "взвесила".

Я в следующих постах дописала про заставила. Было много вопросов, как можно заставить взрослого человека. В семье - легко

• Like 1
  • Upvote 1

3 часа назад, Танго под фонарем сказал:

на весы, Петенька, муж любимый, встань на весы"

Петенька посчитал, что он взвешивался в приказном порядке. Ему лучше знать, как жена озвучивала свое желание зафиксировать вес мужа. Неприятна ему такая ситуация, что ж поделать. Решил - все, так все)). 

Мне странно, что мужчина взял в голову всю эту ситуацию. Но жена мне видится всё-таки дурой. Не хочешь обнародование цифр на весах, не привлекай лишнее внимание к этим весам. Ну и манкировать обязанностями неделю тоже некрасиво. Как бы там ни было, договорились, что жена домашние дела делает - делай. Так же как муж в одно лицо не должен решать, что денег теперь даёт меньше, потому что он обидемшись. 

Edited by Эксперт
  • Like 3
  • Upvote 5

43 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

Что касается дошираков. Может, муж по вечерам ими и догоняется, но вряд ли он питается только ими. Сколько не наблюдала мужчин, на работе обедают мощно, многие именно заказывают из кафе-кулинарий. Так что не сработает дамочкино "наказание". 

Я в таких случаях всегда вспоминаю историю из книги Макаренко. Там, конечно, про детско-родительские отношения, но для таких случаев тоже подойдет. Сын за обедом оскорбил мать, и отец его отлучил от семейного стола. Ты, дескать, недостоин, питайся в кафе, и стал давать ему деньги на кафе. Ожидалось, что сын воспримет это как наказание, и очень скоро захочет вернуться к маминым котлеткам и семейному очагу, но сыну наоборот очень даже понравилось ходить по кафе, только денег ему папа, по его мнению, давал маловато, поэтому сынуля в один прекрасный день запустил ручки в папин кошелек.

А тут и вовсе взрослый хорошо зарабатывающий человек, а не вчерашний подросток. И в наше время найти, где поесть - вообще не проблема. Сомнительное такое наказание. Ну разве что как еще одна составляющая бойкота.

• Like 6
  • Upvote 3

1 минуту назад, Дануна сказал:

а то нечестно получается, ведь могла же просто сказать -вот весы, кто хочет взвешивайтесь, и сама втихаря взвеситься. 

Мой так же сказал и Л говорит, что нечестно. Вот это ключевое, а не сам факт взвешивания

• Like 2

9 минут назад, Эксперт сказал:

Дина мне видится всё-таки дурой

Дина = жена = Т9, земля ему пуховик? :) 

• Like 3

5 минут назад, Флер де Лиз сказал:

А тут и вовсе взрослый хорошо зарабатывающий человек, а не вчерашний подросток. И в наше время найти, где поесть - вообще не проблема. Сомнительное такое наказание. Ну разве что как еще одна составляющая бойкота.

Там вполне могут быть одни дошираки, потому что в кафе и всяких доставках "готовят из тухлятины и немытыми руками, ничего нет лучше домашней еды". Это вечные споры с моим мужем.  Так что отказ готовить для Л -  это реально наказание

• Upvote 1

4 минуты назад, Rettka сказал:

вполне могут быть одни дошираки, потому что в кафе и всяких доставках "готовят из тухлятины и немытыми руками

Странная логика. А дошираки типа хоть к ране прикладывай? :g:

• Upvote 1

Только что, Флер де Лиз сказал:

Странная логика. А дошираки типа хоть к ране прикладывай? :g:

Это уже не ко мне вопрос) Но до стадии принятия кафе Л пока не дошел

4 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Дина = жена = Т9, земля ему пуховик? :) 

Разумеется, гад такой:laugh:

2 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

А дошираки типа хоть к ране прикладывай?

Заводская еда, руками никто не прикасается, ничего не режет.) 

38 минут назад, Сила Воли сказал:

Пусть тогда муж и дети сами следят за своим весом и готовят соответствующую еду

А муж её просил, что бы она следила за его весом и правильным питанием? А можете показать где автор про это написала?? Или это уже ваши личные фантазии? 

А вот готовить детям и кормить их эта прямая обязанность родителей, как и следить за их здоровьем, по закону. Так что в случае с детьми ваше "пусть" тоже ни в какие ворота. :wink:

• Like 6
  • Upvote 2

44 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Вот она не захотела вес сказать, а муж захотел на это обидеться - тоже имеет право. Почему мужу отказывают в этом желании? Все принципиальные, а в итоге серьезная ссора и всем плохо, а потому что не умеют договариваться и идти на компромиссы и встают в позу - имею право! 

Теперь жена должна насильно накормить мужа нелюбимой едой, по  справедливости же? Насильно взвесил? Насильно накормила. Он ее обманом взвесил а она его обманом накормит, все будет честно как тут всем желается.

2 минуты назад, МариХуана сказал:

А муж её просил, что бы она следила за его весом и правильным питанием? А можете показать где автор про это написала?? Или это уже ваши личные фантазии? 

А это надо просить? Не знала. Может еще в письменном виде?

Edited by Сила Воли

1 минуту назад, Сила Воли сказал:

Теперь жена должна насильно накормить мужа нелюбимой едой, по  справедливости же? Насильно взвесил? Насильно накормила. Он ее обманом взвесил а она его обманом накормит, все будет честно как тут всем желается.

Так она не кормит его вообще никакой едой.

2 минуты назад, Сила Воли сказал:

Ну раз у жены есть право на скрывать свой вес, так и у мужа есть право не следить за своим весом. Тоже имеет право есть много, калорийно и не правильно. 

• Upvote 2

37 минут назад, Rettka сказал:
47 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Там вполне могут быть одни дошираки, потому что в кафе и всяких доставках "готовят из тухлятины и немытыми руками, ничего нет лучше домашней еды". Это вечные споры с моим мужем.  Так что отказ готовить для Л -  это реально наказание

Мне буквально недавно мой мужчина в шутливом тоне рассказал, как у него на работе в обеденный пеиерыв сразу видно, у кого какая дома атмосфЭра, по ссобойкам. :laugh: И это постоянный предмет для их мужских шуточек. Сразу видно, кто вчера бвл хорошим мужем, у кого и котлетки домашние с гуляшом, и выпечка сверхуB), а кто находится в конрах с женой, идёт в заводскую столовку, а потом мучается изжогой. :laugh:

22 минуты назад, Сила Воли сказал:
25 минут назад, МариХуана сказал:

А надо по умолчанию следить за весом и правильным питанием мужа?? :1eye: Взрослого, не признанного недееспособным мужика!? Вы серьёзно?? :1eye: 

В моём окружении мужчины все сами в состоянии делать это. Или не делать. Чай не дебилы совсем, которым попу подтирать надо. 

• Upvote 3

8 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

у раз у жены есть право на скрывать свой вес, так и у мужа есть право не следить за своим весом. Тоже имеет право есть много, калорийно и не правильно.

В чужой семье почему бы не довести предположения до абсурда. В чужой семье и женщина не должна ни на что обижаться и желаний своих не иметь и радоваться что ее вообще подняли и взвесили с комфортом. Потому что чужая. Женщину там триггернуло на весе, а у любого из нас другие болезненные точки, вот и представьте что вам на них нажали.

Только что, МариХуана сказал:

А надо следить за весом и правильным питанием мужа?? :1eye: Взрослого, не признанного недееспособным мужика!? Вы серьёзно?? :1eye: 

Если муж сам готовит, нет вопросов, он сам приготовит все нужное. Но если готовит жена а мужу полагается диета. Вы серьезно? Или пусть объедается толстеет страдает одышкой давлением или что-то еще появляется. Давайте мужу у которого давление высокое или суставы болят (например) готовить больше картошки, заливать майонезом. Да, надо следить и за питанием мужа и за питанием детей и за своим питанием. Открытие? Внезапно.

Edited by Сила Воли
  • Like 2

1 час назад, Танго под фонарем сказал:

Чем отличается "Взяли на руки и принудительно (принудительно - это против воли) получили информацию, которую мужу не хотели озвучивать" от "выхватить из рук телефон и прочитать сообщение, которое тебе не хотели показывать?" Абсолютно равнозначные деяния. Только одно "ашотакого", а другое "футакимбыть"

А я этот пример приводила. А теперь давайте добавим. Сначала жена подходит у мужа и говорит "А распароль мне свой телефончик, я хочу посмотреть там кое-что". Муж такой без задней мысли протягивает. А потом говорит "а теперь ты мне дай свой посмотреть". И жена в позу: "А тебе нечего мой телефон смотреть, это мое личное пространство".

И чего потом удивляться, что мужу аж загорелось узнать, что же такого жена скрывает, хотя до этого он об этом даже не задумывался?

1 час назад, Сила Воли сказал:

Я в который раз уже спрашиваю зачем мужу и детям вес их жены и мамы?

А зачем жене вес мужа? У него какие-то медицинские проблемы возникли? ?Нет, просто любопытно? Ну и ему тоже стало любопытно. Интересно так - она же деФФочка и имеет право на тараканы. А он должен работать и не питюкать, чтобы ее тараканов обеспечить.

58 минут назад, Сила Воли сказал:

Пусть тогда муж и дети сами следят за своим весом и готовят соответствующую еду. Не так ли? Тогда да, жена может сообщить им свой вес, если они все заботы по его поддержанию или снижению возьмут на себя. Принято.

А они просили следить за своим весом или делали заявки на какую-то соответствующую еду? Судя по старт-топику, мужик там прекрасно ест картошку и ни о каком поддержании веса не задумывался - его все устраивает.

• Upvote 10

34 минуты назад, Rettka сказал:

Это уже не ко мне вопрос

Я уж молчу, из чего делают колбасу для бутербродов :brows: Вопрос был, конечно, риторический, а не лично к тебе. Просто если уж иметь пищевые заморочки, то более-менее себе на пользу, а не во вред :) 

• Like 1

5 минут назад, Сила Воли сказал:

. Открытие? Внезапно

Похоже это для вас открытие, что каждый сам(!) должен следить за своим здоровьем. Сам, а не перекладывать ответственность на других членов семьи, что бы они это делали за него. Жена приготовить может всё, что угодно, но муж сам решает, самостоятельно, есть ему это, или нет. И наоборот. 

Или вы хотите сказать, что если у мужа диета, то на пустой овсянке на воде сидит вся семья? Или если жена худеет, то отварной куриной грудкой и супом из сельдерея питаются все, включая детей. Нет. Остальные, кто не на диете питаются обычной едой, и никто ни под кого не подстраивается. 

Так что не надо натягивать сову на глобус. У данного конкретного мужа, которого мы обсуждаем, нет проблем со здоровьем и весом ( по крайней мере ничего об этом не написано, а раз так, то всё остальное - фантазии), он не на диете, рекомендованной врачом, он не просил жену его взвешивать и следить за его весом и питанием. Так что все ваши доводы не подкреплены никакими аргументами. 

А вот жена некрасиво себя ведёт, как дурная истеричка. Сама проблему создала, а разрулить её мозгов не хватило. 

• Like 7

5 минут назад, Галчонка сказал:

жене вес мужа

Ну так взял бы и отказался! Он не поросенок, чтобы без спроса взвешивать. Взрослый мужик не умеет говорить нет. 

6 минут назад, Галчонка сказал:

он должен работать и не питюкать, чтобы ее тараканов обеспечить.

Он должен работать и не питюкать, раз троих детей заделал. Дети - это на всю жизнь. 

8 минут назад, Галчонка сказал:

они просили следить за своим весом или делали заявки на какую-то соответствующую еду?

Так что мешало ответить "нет"? 

• Upvote 2

Guest
This topic is now closed to further replies.