Rettka 48569 Posted October 16, 2024 (edited) 8 минут назад, Флер де Лиз сказал: Я уж молчу, из чего делают колбасу для бутербродов Вопрос был, конечно, риторический, а не лично к тебе. Просто если уж иметь пищевые заморочки, то более-менее себе на пользу, а не во вред Ой, мы практически от всех наших друзей наслушались, как это мы питаемся готовой едой, там же зараза и всё такое. Я более, чем уверена, что моего мужа жалеют, что ему досталась не хозяйственная жена, я не жарю ему целыми днями котлеты, и, о ужас, мой муж может помыть унитаз! С тем же Л у них вечные споры на тему быта. Нет бы о каких-нибудь женщинах красивых поговорить, а они на полном серьёзе обсуждают хранение картофеля в мешках Edited October 16, 2024 by Rettka 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31273 Posted October 16, 2024 6 минут назад, СолоНина сказал: Он должен работать и не питюкать, раз троих детей заделал. Дети - это на всю жизнь. А жена не должна думать о психическом состоянии детей? Вот это игра в молчанку так же негативно отражается на детях. Мама изволили гневаться целую неделю, но ведь при этом дети страдают - или это мелочи, не в какие сравнения с унижением жены, что муж обхитрил ее и узнал ее вес, не идут? 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175132 Posted October 16, 2024 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Мама изволили гневаться целую неделю, но ведь при этом дети страдают - или это мелочи, не в какие сравнения с унижением жены, что муж обхитрил ее и узнал ее вес, не идут? Я так понимаю, что в этом тоже муж виноват. Если бы он вымолил прощение, то жене бы не пришлось гневаться целую неделю, и дети бы не страдали. А он вон детей на дошираки променял. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 259605 Posted October 16, 2024 11 минут назад, СолоНина сказал: Ну так взял бы и отказался! Он не поросенок, чтобы без спроса взвешивать. Взрослый мужик не умеет говорить нет. Еще раз, объясняю (пытаюсь объяснить в очередной раз). Обидно не то, что узнали вес. Обидно, что от тебя могут что-то требовать/просить, а когда ты просишь того же - отказывают. И тут не важно, что это. Я выше приводила пример с телефоном. "Дай мне свой смартфон посмотреть" - на, пожалуйста. Никто не принуждал, муж спокойно выполнил просьбу жены. А вот если попросит потом ее телефон посмотреть, а ему откажут, это будет обидно. Поймите, что угодно может быть обидно, если от тебя ждут, что ты это сделаешь для партнера. А он потом откажется выполнить твою аналогичную просьбу. 11 минут назад, СолоНина сказал: Он должен работать и не питюкать, раз троих детей заделал. Дети - это на всю жизнь. Он их насильно заделал? Жена сопротивлялась - а он так же как с весами - насильно. И так три раза. А жена страшно детей не хотела. Но теперь вынуждена жить с этим мерзким типом и воспитывать его (нет, не так ЕГО) детей. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 15928 Posted October 16, 2024 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Психануть, обидеться да, но не в таком же объеме. Разговор то именно про реакцию жены, что неделю или сколько там не разговаривать и не кормить мужика, хотя ты домохозяйка. Понятно, раз домохозяйка, то нет у неë права на чувства и унизить можно как угодно. Он не женился, он рабыню купил? И почему вы определяете, в каком объеме женщине можно обижаться? Вы психолог? Ничего плохого в том, чтобы придерживаться моральных норм нет. За высокоморальную - спасибо, хоть вы и преувеличили. Фигово, когда наоборот и ещё хуже, когда у людей отсутствует понимание, где границы шуток, границы допустимого в споре. Своими постами вы оправдали человека, живущего по принципу "Кто сильнее, тот и прав". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 48569 Posted October 16, 2024 1 минуту назад, Галчонка сказал: Еще раз, объясняю (пытаюсь объяснить в очередной раз). Обидно не то, что узнали вес. Обидно, что от тебя могут что-то требовать/просить, а когда ты просишь того же - отказывают. И тут не важно, что это. Я выше приводила пример с телефоном. "Дай мне свой смартфон посмотреть" - на, пожалуйста. Никто не принуждал, муж спокойно выполнил просьбу жены. А вот если попросит потом ее телефон посмотреть, а ему откажут, это будет обидно. Поймите, что угодно может быть обидно, если от тебя ждут, что ты это сделаешь для партнера. А он потом откажется выполнить твою аналогичную просьбу. Причем, я уже писала, и ещё раз напишу - Л постоянно говорит МЫ - это важно. Для него вся семья что-то сделала, а жена отказалась 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 39663 Posted October 16, 2024 1 минуту назад, Галчонка сказал: Обидно не то, что узнали вес. Обидно, что от тебя могут что-то требовать/просить, а когда ты просишь того же - отказывают. ППКС! То есть она его то ли хитростью развела, то ли заставила прогнуться под свою хотелку. А когда он сделал то же самое - развела трагедь аж на целую неделю. Это манипуляция. Навешивание чувства вины. И создала она её, что бы вновь его прогнуть. Что бы приполз на коленях , вымаливая прощение. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11175 Posted October 16, 2024 5 минут назад, Галчонка сказал: Обидно не то, что узнали вес. Обидно, что от тебя могут что-то требовать/просить, а когда ты просишь того же - отказывают. Какой обидчивый. Ещё раз. Просить может кто угодно и что угодно. Но во власти человека - отказать. Никто не обязывает на просьбы и даже требования подрываться и метаться кабанчиком. Сказал нет и живи дальше. 7 минут назад, Галчонка сказал: Поймите, что угодно может быть обидно, если от тебя ждут, что ты это сделаешь для партнера. А он потом откажется выполнить твою аналогичную просьбу. Пусть ждут. Это их ожидания. 14 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: о психическом состоянии детей Мы сейчас о работе. Дети, увы, это не только маткапитал, на который можно расшириться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 5086 Posted October 16, 2024 (edited) 18 часов назад, Белый орикс сказал: мужик неплохой, если из-за такой ерунды на неделю молчанка. Значит, больше придраться ни к чему не нашла. Если бы пил, бил, зарплата МРОТ и эти весы в рассрочку купила - она через 10 минут и не вспомнила бы о такой Великой и Ужасной Обиде, так как детей надо чем-то накормить Вот именно! Читаю-читаю и не могу сформулировать свою мысль, а тут вы очень точно сказали. Может муж и не совсем прав, но он же не скандалил, пинками не гнал её на весы, ну в самом деле, такие уроды встречаются. А тут муж поднял на руки и взвесился вместе. По мне так это даже романтично немного) Эх, мне это не грозит уже давно. Что это за семья, если из-за веса такие обиды? Быт и трое детей женщину замучили, а может там ещё какие проблемы есть, и ситуация с весами стала последней каплей... У нас дома весы много лет. Все взвешиваются когда хотят, бывает шутим безобидно. У мужа часто выходит 88,8. Я говорю: о, поздравляю, это бесконечность! Он мне может ногу подставить на весы. Сын раздевается до трусов перед взвешиванием, а я говорю, снимай чо уж там, они тоже весят сколько -то Edited October 16, 2024 by Лотос в тумане 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31273 Posted October 16, 2024 (edited) 9 минут назад, Die Vogel сказал: Понятно, раз домохозяйка, то нет у неë права на чувства и унизить можно как угодно. Он не женился, он рабыню купил? И почему вы определяете, в каком объеме женщине можно обижаться? Вы психолог? Так чего она с ним живет, еще и троих детей завели? Если она у него в роли рабыни то? Или тоже, как тут писали, как с весами - на руки взял и так три раза? 9 минут назад, Die Vogel сказал: Фигово, когда наоборот и ещё хуже, когда у людей отсутствует понимание, где границы шуток, границы допустимого в споре. Своими постами вы оправдали человека, живущего по принципу "Кто сильнее, тот и прав". Как бы у нас разводы не запрещены. Но живет же, значит устраивает. Но устраивать демонстративный игнор на неделю - это вообще-то показатель манипуляции. То сначала устраивает манипуляции с весами, а потом съезжает с темы и жутко обижается, что вес ее все равно узнали. Заварила все женщина, а потом еще и обиженку из себя строит. А вообще-то в семье должно быть уважение - если делаем сообща и МЫ все (а там именно так и было преподнесено), то делаем ВСЕ, а не так, что оказывается - а я не буду. А если свои личные границы тебе так важны - ну живи одна, никто их не нарушит. 1 минуту назад, СолоНина сказал: Мы сейчас о работе. Дети, увы, это не только маткапитал, на который можно расшириться. А почему сразу не про детей - дети это очень важно, их психическая составляющая очень важный момент, не меньше, чем вес. А мама на них плюет с высокой колокольни - она мужа пытается прогнуть. Edited October 16, 2024 by Совсем Не Ангел 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 26997 Posted October 16, 2024 22 минуты назад, МариХуана сказал: Похоже это для вас открытие, что каждый сам(!) должен следить за своим здоровьем. Сам, а не перекладывать ответственность на других членов семьи, что бы они это делали за него. Жена приготовить может всё, что угодно, но муж сам решает, самостоятельно, есть ему это, или нет. И наоборот. А для вас наверное открытие что в семье друг о друге заботятся? Муж зарабатывает деньги, не вопрос, если ему хочется составлять меню и готовить и помогать отслеживать здоровье семьи - да сколько угодно, я лично не против такого расклада. Но не все мужчины любят готовить. Да, они следят за своим здоровьем, а женщины в этом помогают, например выбирают полезные продукты, готовят без соли например и так далее. И что такого, если женщина на себя возьмет обязанность следить за питанием в семье? А она навязывает оказывается взрослому мужчине. Опять женщина виновата. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 97207 Posted October 16, 2024 (edited) 49 минут назад, Сила Воли сказал: Да, надо следить и за питанием мужа Так это форма насилия, если жена решила за мужа, что ему надо есть капусту, тушёную на воде, а не картошку. Взвесила, чтобы следить за весом. А он просил? Жена решила сама, ей лучше знать как правильно жить). Такие женщины есть, они всегда знают, когда надо делать уборку в доме (только по субботам и только с утра пораньше), они знают, что вставать надо в 8 утра даже в выходной, а ложиться спать в 10 вечера, что питаться надо тушеными блюдами и не дай бог съесть сосиску. И они же знают точно, что пришло время взвеситься всей семье с объявлением результата. Кроме них разумеется. Про себя они знают, что имеют право на тайну. Edited October 16, 2024 by Эксперт 13 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11175 Posted October 16, 2024 Только что, Эксперт сказал: Взвесила в голос!! Спеленала и сложила на весы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31273 Posted October 16, 2024 3 минуты назад, Сила Воли сказал: И что такого, если женщина на себя возьмет обязанность следить за питанием в семье? А она навязывает оказывается взрослому мужчине. Опять женщина виновата. Если она будет насильно его пихать едой без соли - да, насилие, насильно причинять пользу - такое тоже бывает. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 48569 Posted October 16, 2024 3 минуты назад, Эксперт сказал: Так это форма насилия, если жена решила за мужа, что ему надо есть капусту, тушёную на воде, а не картошку. Взвесила, чтобы следить за весом. А он просил? Жена решила сама, ей лучше знать как правильно жить). Такие женщины есть, они всегда знают когда надо делать уборку в доме (только по субботам и только с утра пораньше), они знают, что вставать надо в 8 утра даже в выходной, а ложиться спать в 10 вечера, что питаться надо тушеными блюдами и не дай бог съесть сосиску. И они же знают точно, что пришло время взвеситься всей семье с объявлением результата. Кроме них разумеется. Про себя они знают, что имеют право на тайну. Моя мама в молодости, один-в-один. Только она не шантажировала едой. Но я оооочень хорошо понимаю, как она смогла всех поставить на весы 3 минуты назад, СолоНина сказал: в голос!! Спеленала и сложила на весы. И это выглядит именно как ЗАСТАВИЛА. Я даже примерно интонацию в голосе представила 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11175 Posted October 16, 2024 4 минуты назад, Rettka сказал: Моя мама в молодости, один-в-один. Только она не шантажировала едой. Но я оооочень хорошо понимаю, как она смогла всех поставить на весы И это выглядит именно как ЗАСТАВИЛА. Я даже примерно интонацию в голосе представила Я не знаю, как взрослого мужика можно заставить. Никто не обязывал метаться выполнять, если тебя аж попросили. Ответил нет, да и вся нéдолга. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 48569 Posted October 16, 2024 Только что, СолоНина сказал: Я не знаю, как взрослого мужика можно заставить. Никто не обязывал метаться выполнять, если тебя аж попросили. Ответил нет, да и вся нéдолга. Каком кверху. Я писала уже неоднократно, как это было в моей семье. Во взрослом возрасте уже, разговаривала с мамой на эту тему. Она признаёт, что была манипулятором и во многом была не права. Но на тот момент ей казалось, что так лучше для всей семьи. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31273 Posted October 16, 2024 2 минуты назад, СолоНина сказал: Я не знаю, как взрослого мужика можно заставить. Никто не обязывал метаться выполнять, если тебя аж попросили. Ответил нет, да и вся нéдолга. А что прям во всех вопросах надо вставать в позу и говорить НЕТ! Иногда проще сказать да, особенно, чтобы отстали и мозг не вычерпывали поварежкой. Тем более. если ты не видишь такой проблемы в том, что твой вес могут узнать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 48569 Posted October 16, 2024 Только что, Совсем Не Ангел сказал: А что прям во всех вопросах надо вставать в позу и говорить НЕТ! Иногда проще сказать да, особенно, чтобы отстали и мозг не вычерпывали поварежкой. Тем более. если ты не видишь такой проблемы в том, что твой вес могут узнать. И я думаю, что Л никак не мог подумать, что жена в конце сольётся. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 108574 Posted October 16, 2024 Тетя решила поиграть в обиженную девочку. Неумно, мягко говоря. Не лезла бы со своими весами к семье, ничего бы и не было. А тут прям трагедь и насилие- муж ее взвесил! И после дешевые манипуляции. Взрослые люди все проговаривают. А это тупые манипуляшки. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 259605 Posted October 16, 2024 14 минут назад, СолоНина сказал: Просить может кто угодно и что угодно. Но во власти человека - отказать. Никто не обязывает на просьбы и даже требования подрываться и метаться кабанчиком. Сказал нет и живи дальше. Просить можно, конечно, что угодно. И человек имеет право отказать. Но как-то очень некрасиво выглядит, если человек просит о чем-то, а потом на такую же просьбу отвечает отказом. Попробую (в десятый или двадцатый раз) объяснить на примере. Допустим, я не слишком люблю, когда у меня просят что-то попробовать из тарелки, дать откусить, отпить из стакана. Не до отвращения - но просто, не нравится. Но, если муж попросит "а дай кусочек попробовать", я не откажу. Ну, действительно, это вроде мелочь. И почему бы не пойти на встречу любимому человеку. Но, если после этого, вдруг мне приспичит у него что-то попробовать, а он мне категорически откажет - я удивлюсь. И мне будет неприятно. И в такой ситуации я могу и схитрить: например, сказать мужу, что там, кажется, кошки что-то уронили на его столе и, пока она будет выяснять, цапну с его тарелки этот кусочек. С телефоном я приводила пример выше. Например, я могу спокойно взять телефон мужа, чтобы что-то посмотреть. Но я понимаю, что он может точно так же попросить телефон у меня. И странно будет, если я начну защищать свое право на личную жизнь, если ему вдруг приспичит в моем телефоне покопаться. Только что, Rettka сказал: И я думаю, что Л никак не мог подумать, что жена в конце сольётся. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31273 Posted October 16, 2024 Только что, Изя сказал: Взрослые люди все проговаривают. А это тупые манипуляшки. А мужу объяснить словами, что не надо так делать видимо нельзя было. Надо обязательно устраивать недельный игнор и не кормить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 5086 Posted October 16, 2024 18 часов назад, Rettka сказал: Он просто поднял на руки Вот с этого всё и начинается. Дамы, будьте бдительны! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 11582 Posted October 16, 2024 В общем, у всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала... 12 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175132 Posted October 16, 2024 3 минуты назад, Наталья В сказал: В общем, у всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала... С тремя детьми особо не поскучаешь. Просто, видимо, человек такой - 23 часа назад, сиреневое счастье сказал: нравится, "чтоб слоники побегали" 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В