Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Rettka

Ссора супругов из-за весов

Recommended Posts

7 минут назад, Реинкарнация сказал:

У каждого свои границы личные могут быть, даже в браке.

Могут. Но вам не кажется, что дальность этих границ стоит обсуждать. То есть не так, что вы решили, что имеете право контролировать счета мужа, его вес, личную переписку, а он ваши - нет. А хотя бы узнать, на каких условиях он готов предоставлять отчеты. 

Ваш муж - хорошо, согласен. А у другого может быть собственное мнение. Он может не хотеть, чтобы жена его телефон проверяла. Или согласиться только на условии, что он телефон жены тоже может посмотреть. Так что придется решать, что важнее - знать подноготную мужа или сохранить собственное личное пространство.

Меня больше всего в этой теме удивляет неравное отношение. Она - девочка, ее тараканы и комплексы надо уважать. А он - обязан. И по фиг, что ему может быть неприятно, обидно. Он - мужчина и должен.

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 11

8 минут назад, Белый орикс сказал:

То, что знает - насколько жена мозгоклюйка. И он-таки прав. Неделю не разговаривать и не готовить - это не совсем адекватная жена, мягко говоря. 

Абьюзер это жена, я поняла, потому что смела попросить и имела наглость сметь обидеться. А не муж, который с применением силы нарушил ее личные границы. Сильно. :D

• Like 1
  • Upvote 3

1 минуту назад, Галчонка сказал:

Могут. Но вам не кажется, что дальность этих границ стоит обсуждать. То есть не так, что вы решили, что имеете право контролировать счета мужа, его вес, личную переписку, а он ваши - нет. А хотя бы узнать, на каких условиях он готов предоставлять отчеты. 

Ваш муж - хорошо, согласен. А у другого может быть собственное мнение. Он может не хотеть, чтобы жена его телефон проверяла. Или согласиться только на условии, что он телефон жены тоже может посмотреть. Так что придется решать, что важнее - знать подноготную мужа или сохранить собственное личное пространство.

Меня больше всего в этой теме удивляет неравное отношение. Она - девочка, ее тараканы и комплексы надо уважать. А он - обязан. И по фиг, что ему может быть неприятно, обидно. Он - мужчина и должен.

Да нет, все намного проще. Ему по фиг на цифры на весах и на все вышеперечисленное, то есть для него эта информация и не относится к разряду не для разглашения. Я к этим же вещам отношусь именно уже как личному пространству. Только и всего. 

47 минут назад, Реинкарнация сказал:

Уверена, у всех защищающих мужа залезь муж в интернет-банкинг жены, в личную переписку с мамой или подругой и пошедший ещё увиденное обсуждать со своей мамой или другом - было бы вай-вай как неприятно

Конечно неприятно. Поэтому ИЗНАЧАЛЬНО  и я в банкинг мужа и в его переписки не полезу. Потому что ЗНАЮ И ЧУВСТВУЮ  как это неприятно. 

Играть в игры "Вася, дай телефончик посмотреть! А свой- нееет, не дам!" Я точно не буду.

16 минут назад, Реинкарнация сказал:

этим же вещам отношусь именно уже как личному пространству.

Зачем нарушать личное пространство других тогда? Хоть им и КАК БЫ  пофиг? 

Edited by сиреневое счастье
  • Like 1
  • Upvote 5

Только что, сиреневое счастье сказал:

Конечно неприятно. Поэтому ИЗНАЧАЛЬНО  и я в банкинг муда и в его переписки не полезу. Потому что ЗНАЮ И ЧУВСТВУЮ  как это неприятно. 

И я не полезу.  :D Если действительно что-то нужно спрошу. Его право ответить мне или нет. Но как бы если он добровольно мне ответил, это явно не основание взламывать мой банкинг несмотря на мой категорический запрет. 

Ну есть разница - он попросил секса и жена дала (манипуляшками, мозговыносом уговорил - за кадром). И другое - взял силой, то есть изнасиловал (даже если она короткой юбкой спровоцировала). Так вот в первом случае это секс по добровольному согласию (как и взвешивание мужа), во втором - изнасилование и статья. 

• Upvote 3

4 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Так вот в первом случае это секс по добровольному согласию

Ну тут как сказать... Это из той же серии, когда проще дать и пялиться в потолок, чем объяснять почему не хочешь. То же моральное насилие. Только статьи на него, к сожалению, не придумали.  

Так и жена может мозг так изнасиловать, что проще взвесиьься, хочешь-не хочешь. Но вы это насилием не считаете, а многие- считают.

• Like 1

16 минут назад, Реинкарнация сказал:

Да нет, все намного проще. Ему по фиг на цифры на весах и на все вышеперечисленное, то есть для него эта информация и не относится к разряду не для разглашения. Я к этим же вещам отношусь именно уже как личному пространству. Только и всего. 

А если вы будете чувствовать, что вас заставили дать эту информацию? Для мужа - он просто попросил, а вы чувствуете несправедливость и обиду. Потому что вы сделали, а он нет

• Upvote 5

1 минуту назад, Rettka сказал:

А если вы будете чувствовать, что вас заставили дать эту информацию? Для мужа - он просто попросил, а вы чувствуете несправедливость и обиду. Потому что вы сделали, а он нет

Муж не может чувствовать. Он обязан. Он трех детей женщине заделал, ее не спрося. Теперь все - не питюкать. Решила жена "все взвешиваемся" - пошли дружно взвесились и данные передали. Нужно будет рост замерить  - пошли и замерили. 

Вот от таких мелочей, мне кажется, все и идет. И, в том числе, что деньги, которые муж зарабатывает - это деньги семьи. И ему можно выговаривать, что он после работы зашел кружку пива выпить с другом. Не потому, что переживания, что у него алкоголизм разовьется, а потому, что посмел сам решать. В конце концов, мог бы у жены попросить - она бы купила ему баночку пива, выпил бы за ужином - она же не монстр, о муже заботится. Она лучше знает, что ему надо. 

А вот мужу нельзя интересоваться, а куда у жены деньги деваются - я что, должна ему отчитываться, какие трусы покупаю и прокладки? И вообще, это - мои деньги. И с подружками я имею право встречаться - я тебе не прислуга. А ты куда собрался? Какое " с мужиками в бар" - ты же обещал со мной на базар съездить. 

Он - мужик, он обязан... Боже, как я рада, что я - не мужчина. 

• Like 1
  • Upvote 17

5 минут назад, Галчонка сказал:

И ему можно выговаривать, что он после работы зашел кружку пива выпить с другом. Не потому, что переживания, что у него алкоголизм разовьется, а потому, что посмел сам решать. В конце концов, мог бы у жены попросить - она бы купила ему баночку пива, выпил бы за ужином - она же не монстр, о муже заботится. Она лучше знает, что ему надо. 

А вот мужу нельзя интересоваться, а куда у жены деньги деваются - я что, должна ему отчитываться, какие трусы покупаю и прокладки? И вообще, это - мои деньги. И с подружками я имею право встречаться - я тебе не прислуга. А ты куда собрался? Какое " с мужиками в бар" - ты же обещал со мной на базар съездить. 

Он - мужик, он обязан... Боже, как я рада, что я - не мужчина. 

Вот вы прям в точку попали.

Кто-то тут писал, что обида из-за того, что муж хитрее оказался. Видимо, действительно так, а не в том, что узнал великую тайну о весе

• Like 7
  • Upvote 1

21 час назад, Реинкарнация сказал:

А ваш вес тоже обсуждают?

А где в истории, обсуждался вес жены? Автор не раз писала, что вес не важен для Л.  

20 минут назад, Rettka сказал:

Кто-то тут писал, что обида из-за того, что муж хитрее оказался. Видимо, действительно так, а не в том, что узнал великую тайну о весе

Обида из-за того, что жена не смогла перехитрить мужа. Она его попросила взвеситься - он исполнил просьбу. А она его просьбу исполнять не собиралась. Это он дурак, что повелся, а она ему ничего не обещала. А когда муж по своему разумению несправедливость устранил, то тут прям насилие!

Сама обманула его, заведомо зная, что не будет делать так, как просит сделать мужа и детей. Заранее поставив себя выше. Это нечестно. И наказуемо)

• Like 3
  • Upvote 10

Боже, из-за такой ерунды третий день копья ломают. :1eye:

Я бы сказала, что жена, как любят у нас на форуме говорить, получила своим же салом по сусалам. :P

• Like 7
  • Upvote 5

1 минуту назад, Мэри Грант сказал:

И не говорите, я думала тема несерьезная, быстро заглохнет. А её даже выделить пришлось. Я бы ещё поняла, если бы молодожёны так развлекались, а тут семья с 3 детьми. Автор, а сколько лет, кстати, супругам?

• Upvote 1

9 минут назад, Мэри Грант сказал:

Я бы сказала, что жена, как любят у нас на форуме говорить, получила своим же салом по сусалам. :P

Я честно, не думала, что эту историю выделят аж в отдельную ветку и мне очень неудобно. И факты никакие не исказить, и история узнаваемая. Жена Л - если вдруг увидишь эту тему - наши мужья не виноваты, это я сплетница((

6 минут назад, Лотос в тумане сказал:

И не говорите, я думала тема несерьезная, быстро заглохнет. А её даже выделить пришлось. Я бы ещё поняла, если бы молодожёны так развлекались, а тут семья с 3 детьми. Автор, а сколько лет, кстати, супругам?

В районе 40

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Только что, Rettka сказал:

В районе 40

Весело живут. 

13 минут назад, Мэри Грант сказал:

В точку самую!

• Like 1

48 минут назад, Лотос в тумане сказал:

я думала тема несерьезная, быстро заглохнет. А её даже выделить пришлось.

Слово в слово :) 

1 час назад, Изя сказал:

Обида из-за того, что жена не смогла перехитрить мужа. Она его попросила взвеситься - он исполнил просьбу. А она его просьбу исполнять не собиралась. Это он дурак, что повелся, а она ему ничего не обещала. А когда муж по своему разумению несправедливость устранил, то тут прям насилие!

Сама обманула его, заведомо зная, что не будет делать так, как просит сделать мужа и детей. Заранее поставив себя выше. Это нечестно. И наказуемо)

А просьба подразумевает обязательное выполнение? Взял да отказал. Не хочу взвешиваться. Подумаешь - попросили. Что теперь, бежать и выполнять все прихоти просящих всякую глупость? 

56 минут назад, СолоНина сказал:

Что теперь, бежать и выполнять все прихоти просящих всякую глупость? 

Салом по сусалам) больше и добавить нечего. 

• Upvote 2

1 час назад, СолоНина сказал:

А просьба подразумевает обязательное выполнение? Взял да отказал. Не хочу взвешиваться. Подумаешь - попросили. Что теперь, бежать и выполнять все прихоти просящих всякую глупость? 

Ну не знаю. В моих реалиях, если ты обращаешься к человеку с просьбой, то по умолчанию подразумевается, что он также может попросить тебя сделать то же самое, и отказывать как-то не принято. Ну, например, если мне захотелось попробовать кусочек из тарелки мужа - если ты просишь, то имею в виду, что и у тебя могут угоститься. И как-то странно говорить "а мне неприятно, если в мою тарелку лезут". Мне кажется, что это очень обидно - типа, от тебя я жду, что ты пойдешь мне навстречу в любом случае, но сделать для тебя то же самое мне противно/не хочется.

Так что, либо, если я точно знаю, что своим делиться не собираюсь, я вообще этот вопрос не поднимаю. Либо должна быть готова, что и от меня в ответ могут попросить то же самое. 

17 минут назад, Изя сказал:

Салом по сусалам) больше и добавить нечего. 

Да, именно так.

• Like 1
  • Upvote 5

9 минут назад, Галчонка сказал:

типа, от тебя я жду

Твои ожидания - это только твои ожидания. 

9 минут назад, Галчонка сказал:

Либо должна быть готова, что и от меня в ответ могут попросить то же самое. 

Готовым надо быть к отказу. А на любые просьбы, тем более такие глупые, можно и самому отказать. 

• Upvote 1

9 минут назад, СолоНина сказал:

Твои ожидания - это только твои ожидания

А мы про семью говорим? Или в семье не принято теперь относиться к партнёру так, как как хотелось, чтобы он относился к тебе? Или его ожидания - это его ожидания? Ты можешь у него взять в тарелке, залезть в телефон, а он нет - это нарушает мои личные границы. 

• Like 5
  • Upvote 5

18 минут назад, СолоНина сказал:

Готовым надо быть к отказу.

Одному, а второму нужно быть готовым к восстановлению справедливости.

«Вот и все, вот и все…»

• Like 2

1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:
13 минут назад, СолоНина сказал:

Твои ожидания - это только твои ожидания

А мы про семью говорим? Или в семье не принято теперь относиться к партнёру так, как как хотелось, чтобы он относился к тебе? Или его ожидания - это его ожидания? Ты можешь у него взять в тарелке, залезть в телефон, а он нет - это нарушает мои личные границы. 

А мне еще интересно - а вот этот подход, он только в семье применяется, или вообще по жизни? Ну, к примеру, ты просишь коллегу выйти за тебя в выходной, или помочь справиться с заданием, а потом на его просьбу о том же говоришь "даже не жди, не собираюсь я тебя выручать, и по фигу, что ты мне тогда навстречу пошел - я тебя не заставляла". 

Мне кажется, что при таком отношении очень скоро наступит момент, когда любая просьба - даже по мелочи, начинает вызывать желание сразу посылать. Ну, у меня бы точно от игры в одно ворота желания помогать, заботиться, входить в положение - пропало бы.

Ну и опять же. Можно же тоже сказать: твои ожидания - это только твои ожидания. Мало ли, что ты ждешь уважения к соблюдению твоего личного пространства. Или мало ли, что ты хочешь, чтобы учитывали, что твое чувство юмора отличается от мужа. Он захотел - он сделал. В конце концов, нигде не запрещается поднимать жену на руки и с ней взвешиваться. Рассматривать это как оскорбление никак нельзя. А что ей не нравится - ну извини, никто не обещал, что с твоими чувствами будут считаться. Считаешь, что по отношению к тебе проявили насилие - ну иди, подай заявление в полицию. Или просто разводись и не живи с таким насильником.

В общем-то, я считала, что в семье (да просто в отношениях между людьми) принято считаться с чувствами обоих. 

• Upvote 15

7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

? Или его ожидания - это его ожидания?

Сам дурак виноват. Если «вкрации »

• Like 1
  • Upvote 3

Guest
This topic is now closed to further replies.