Совсем Не Ангел 31675 Posted October 16, 2024 1 час назад, Галчонка сказал: Скорее всего дошики и бутерброды - потому что это уже есть в доме. Каждый день идет домой и надеется, что жена возьмется за ум. Поэтому и не сворачивает в кафе. И не заказывает на дом еду - как раз, чтобы демонстративно жене не показать, что без нее обойдется. Надеется, что за ум возьмется. А у бабы шлея под хвост попала. Нет, там товарищ принципиально в общепите не питается, не признает оттуда еду - только свое домашнее. Так что жена била по самому больному. 1 час назад, Галчонка сказал: По поводу того, что посмел с другом поделиться - ну да, люди, которые три дня обсуждают ситуацию в чужой семье возмущаются, что мужик посмел кому-то рассказать, что происходит у него. Заметьте - никаких интимных подробностей не раскрыл. Поделился моментом, который его напряг. Или опять - раз мужчина, должен молча все переживать? У жены понимания не нашел. Ему что - к психологу надо было записаться, чтобы не держать в себе недовольство? Ага, уже 23 страница активного обсуждения. Но все не такие - они высокоморальные, не обсуждают чужую семью! Всегда смех вызывают такие люди - а чего вы на форуме сидите, который как раз и создан для обсуждения сплетен. Но они не такие - видимо страдают, плюются и как те мыши продолжают жрать кактус 7 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юппи-ду 2006 Posted October 17, 2024 22 часа назад, Rettka сказал: Мой так же сказал и Л говорит, что нечестно Вообще не дело вашего мужа, что там в семье друга считается "честно". Или он так помогает сохранить семью?.. Мой муж говорит, что друг не прав и? Это для нас она какая-то незнакомая тётка, даже имя её не знаем. Для этого мужчины она - вроде как любимый человек. Вся семья поддалась на "приказ", потому что скорее всего всем плевать на вес. А жене, как оказалось, нет. Проявить снисходительность к любимому? Понять, что у неё вот такие тараканы и помочь с ними справиться? Хочется, чтобы было всё честно и справедливо, надо было на мужчине женится - было бы одинаково всё. А то она его заставила - это кошмар, разве у него был шанс отказаться? А он её силой на весы затянул (как бы со стороны это романтично не выглядело) да ещё и детей позвал маме гадость сделать - это ерунда какая. Жена обиделась - дурочка какая. Муж планы мести обдумывать, аж с другом советуете, что делать - молодец. 14 часов назад, Удивительное рядом сказал: он ее не уронил по дороге, а сделал это легко и грациозно, Прикрыли какашку листочком и вроде не пахнет. Красиво отнёс - значит нельзя обижаться, затолкал - обижаемся. Алгоритм такой? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31675 Posted October 17, 2024 49 минут назад, Юппи-ду сказал: Это для нас она какая-то незнакомая тётка, даже имя её не знаем Да-да-да, поэтому незнакомых людей можно припечатывать и обсасывать как душе угодно. Мы уже это поняли. 49 минут назад, Юппи-ду сказал: Жена обиделась - дурочка какая. Обидеться и подуться то почему нельзя, только из-за такой фигни устраивать бойкот на неделю? Как еще назвать то ее тогда? 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 98009 Posted October 17, 2024 48 минут назад, Юппи-ду сказал: Вообще не дело вашего мужа, что там в семье друга считается "честно". В смысле не дело? Он не выспрашивал, как там в семье друга. Ему ситуацию рассказали, он оценил со своей точки зрения. Совпал с другом. 49 минут назад, Юппи-ду сказал: Понять, что у неё вот такие тараканы и помочь с ними справиться? А у мужчины априори не бывает тараканов? У него вот таракан - вместе так вместе и никто "не сливается" из им же затеянного замысла. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11545 Posted October 17, 2024 48 минут назад, Юппи-ду сказал: Муж планы мести обдумывать, аж с другом советуете, что делать - молодец. Детский сад просто. Незамутненность 80 левел. Силой взвесили бедного мальчика... К маме ещё жаловаться не побежал? Но муж и жена - одна сатана. Живёт же эта жена с незамутненным, вон детей трое. Не думаю, что он в первый раз дружбанов в качестве третейского судьи приглашает. Это о человеке многое говорит. 2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Обидеться и подуться то почему нельзя, только из-за такой фигни устраивать бойкот на неделю? Как еще назвать то ее тогда? Там супруги друг друга стоят. 1 минуту назад, Эксперт сказал: смысле не дело? Он не выспрашивал, как там в семье друга. Ему ситуацию рассказали, он оценил со своей точки зрения. Совпал с другом. Вот она! Бескорыстная дружба мужская 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 48781 Posted October 17, 2024 55 минут назад, Юппи-ду сказал: Вообще не дело вашего мужа, что там в семье друга считается "честно". Или он так помогает сохранить семью?.. Мой муж говорит, что друг не прав и? Про любую ситуацию можно сказать - не ваше дело. Ничего никому не рассказывать, и форум можно закрывать. 11 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31675 Posted October 17, 2024 (edited) 6 минут назад, СолоНина сказал: Не думаю, что он в первый раз дружбанов в качестве третейского судьи приглашает. Это о человеке многое говорит. А то женщины подружкам про мужей ничего никогда не рассказывают. А мужик не может с другом поделиться ситуацией. Edited October 17, 2024 by Совсем Не Ангел 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 6371 Posted October 17, 2024 (edited) 7 часов назад, Галчонка сказал: А то, что жена даже не предположила через много лет жизни с этим мужчиной, что его обидит ее поведение - это норм? Не, не норм. Поведение жены для меня вообще не понятно. Я не понимаю и никогда не понимала этого сакрального отношения к цифрам на весах, это во-первых. Я не знаю сколько я вешу, например. Знаю, что есть излишек, а сколько не знаю. Как буду чувствовать себя комфортнее значит лишнее ушло, то мне мешает. А в цифрах сколько это, какая разница? Это как с возрастом. Знаю женщин, которые скрывают свой возраст. Зачем? От этого возраст изменится? Во-вторых реакция на выходку мужа очень странная. Попробую спроецировать на себя. Если бы мой муж придумал такой способ взвесить меня я бы смеялась "три дня и три ночи". Вся ситуация абсурдная по мне. А жена не готовит уже неделю. Я наверно пропустила обсуждение, а что дети то едят? Обида настолько велика, да уж. Должен же кто-то быть умнее в их союзе. Я своим мышлением возложила это на мужа. Да. Ну мужчина же) 7 часов назад, Галчонка сказал: По поводу того, что посмел с другом поделиться - ну да, люди, которые три дня обсуждают ситуацию в чужой семье возмущаются Ну это как бы другое. То чужие люди, на которых вообще по барабану. Посмеялись над нелепостью кого-то, кто-то там, где-то там. А вот жалиться(не единожды) на своего родного, ну не знаю, такое себе. Между собой то можно уметь общаться в таком то возрасте. Оба там весёлые(грустного веселья), да. Если бы до меня каким-то образом дошло, что мой муж обсуждает меня с каким левым мне мужиком, да еще следует его нелепым советам как со мной поступить, нуууу, как бы сказать понятнее - муж бы мой перестал бы быть мне интересным не то, что в плане готовить ему обеды, а даже в плане мужчины. Опять же, и я себе такого не позволяю. Никогда не обсуждаю своего мужа ни с кем. Для меня это сродни предательству. Я либо говорю ему прямо что меня обидело, а если прямо в лоб сказать необходимости нет значит и не обидело вовсе, а ситуация не под настроение попала, пройдёт. Подредактирую, что б понятней было. Буквально в этом году был у нас тяжёлый период. Прям непонимание друг друга во всей красе. В одной из перепалок он так меня сильно обидел, что я позвонила сестре и спросила могу ли я сейчас к ней приехать, мне плохо. Приехала, общаемся на разные темы. Она спрашивает "тебя спрашивать что произошло?" я говорю "нет, разберёмся. За компанию просто спасибо" Разобрались, оба признали в чём и где были не правы. 7 часов назад, Галчонка сказал: Последовал совету, который друг брякнул не подумав? Думаю, что со стороны друга так и было. Не додумал, что взрослые люди (оба!) могут себя так вести по отношению к друг другу. Цирк. Встретились два одиночества... 7 часов назад, Галчонка сказал: Был не прав - за это надо недельный бойкот устраивать? Нет конечно. За это нет. А вот за то, что целую неделю продолжает ныться, жалуясь на обиженную жену. Ну я выше написала))) Моё мнение такое, как говорится ИМХО. Да))) Edited October 17, 2024 by Яблоко румяное 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 5345 Posted October 17, 2024 (edited) А ведь случай просится в раздел женской логики. Сама затеяла, сама обиделась. Если так важно скрыть свой вес, вот и "вешалась" бы в отсутствие семьи без демонстративного ухода в ванную. Остальные по желанию. Какое-то инфантильное поведение для взрослой женщины с тремя детьми. И да, у некоторых мужей летели бы те весы с балкона, как писали выше. В лучшем случае. Edited October 17, 2024 by Лотос в тумане 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 35217 Posted October 17, 2024 1 час назад, Юппи-ду сказал: Мой муж говорит, что друг не прав и? А мой поржал и сказал что жена дура. И неделю бойкотировать и не кормить мужа- еще и вдвойне дура. И? 1 час назад, Юппи-ду сказал: Для этого мужчины она - вроде как любимый человек. Любимый человек ему бойкот на неделю устроил и не готовит. А он на двух работах пашет, межу прочим. Вот и вопрос а он жене точно любимый? Как по мне нет. Живет с ним только потому что сама работать не хочет и все. Вот и делает мужу нервы на пустом месте. Но с таким подходом, она не долго останется любимой. А потом будет сопли на рукав наматывать. Баба думает что если у них трое детей, то можно мужику по любой фигне нервы выкручивать, бойкоты устраивать и не кормить? Типо никуда он от меня с тремя детьми не денется. Ох, как же она ошибается. 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 11659 Posted October 17, 2024 20 минут назад, Чудесное создание сказал: Типо никуда он от меня с тремя детьми не денется. Ох, как же она ошибается. Ну совсем, в прямом смысле может и не денется. Имущество делить, разъезжаться - ну нафиг. Но вот пересмотреть свой вклад в семью и вообще отношение к жене ( а автор писала, что мужчина там очень ориентирован на семью) - легко. Мужик, содержащий четверых иждивенцев и строящий при этом дом, вряд ли уж такая тютя. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 261751 Posted October 17, 2024 (edited) 46 минут назад, Яблоко румяное сказал: Думаю, что со стороны друга так и было. Не додумал, что взрослые люди (оба!) могут себя так вести по отношению к друг другу. Цирк. Встретились два одиночества... Или не подумал, что у женщины тараканы настолько сильные. Честно, я тоже не вижу ничего оскорбительного. По крайней мере настолько, чтобы неделю бойкот останется. Причем я говорю как человек, которого, в силу явной разницы в размере и весе последовательно все мужики пытались заставить что-то сделать, взяв на руки/закинув на плечо. Могла разораться в тот момент, могла по башке дать. А иногда могла просто поржать. Могла даже надуться - но уж никак не больше пары часов. Цирк, причем несмешной - это то, что женщина устраивает. 46 минут назад, Яблоко румяное сказал: А вот жалиться(не единожды) на своего родного, ну не знаю, такое себе. 46 минут назад, Яблоко румяное сказал: Нет конечно. За это нет. А вот за то, что целую неделю продолжает ныться, жалуясь на обиженную жену. Ну я выше написала))) Черт, во-первых, где написано, что Л. постоянно жалуется мужу автора на жену? Поделился ситуацией, которая его удивила и напрягла. Один раз. Получил совет. Через неделю сообщил, что после того, как он этому совету последовал, жена его уже неделю бойкотирует. Это на форуме третий день обсуждают ситуацию - А Л. что надо делать? Я уже выше писала - возникло непонимание с женой, нужен взгляд со стороны. Что делать - мужику, который на двух работах пашет, идти искать форум антибабс и там регистрироваться - потому что придет он на наш, ему тоже сочувствия и понимания не дождаться. Или к психологу записываться? Черт, когда говорят "как может мужик жаловаться" - мужичины, вообще, тоже люди. А вообще - такой плохой нечуткий муж - пусть разводится. А то как только не приложили мужчину. Edited October 17, 2024 by Галчонка 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176331 Posted October 17, 2024 3 минуты назад, Галчонка сказал: где написано, что Л. постоянно жалуется мужу автора на жену? Каждый день под дверь приходит и ноет, как кариесный зуб (я не могу, ветка огонь). 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11545 Posted October 17, 2024 3 минуты назад, Галчонка сказал: как может мужик жаловаться" - Нет, не так. Как взрослый человек может бегать жаловаться на близких и выносить сор из избы. Ключевое - взрослый человек. Зачем выставлять свою семью (и себя!) на посмешище? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31675 Posted October 17, 2024 7 минут назад, СолоНина сказал: Нет, не так. Как взрослый человек может бегать жаловаться на близких и выносить сор из избы. Ключевое - взрослый человек. Ну тогда почему женщины бегут жаловаться на близких подружкам? Почему тогда идут к психологам и тоже жалуются на своих близких? 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 6371 Posted October 17, 2024 15 минут назад, Галчонка сказал: Цирк, причем несмешной - это то, что женщина устраивает. Здесь согласна полностью. Ни дать, ни взять. 15 минут назад, Галчонка сказал: Черт, во-первых, где написано, что Л. постоянно жалуется мужу автора на жену? Я увидела так. Ну что могу поделать) Додумки они такие додумки. 16 минут назад, Галчонка сказал: А вообще - такой плохой нечуткий муж - пусть разводится. Ему может в плюс будет. Другая жена может умней попадётся. Ибо эта не отличается умом и сообразительностью. Дети только вот. Абсурдная ситуация. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11545 Posted October 17, 2024 10 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Ну тогда почему женщины бегут жаловаться на близких подружкам? Почему тогда идут к психологам и тоже жалуются на своих близких? Я так не делаю. Говорила уже. Мой принцип - чтобы не знали о том, что у меня творится в семье. Это не для чужих глаз и ушей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 74561 Posted October 17, 2024 24 минуты назад, Галчонка сказал: Черт, когда говорят "как может мужик жаловаться" - мужичины, вообще, тоже люди. А это иачинается еще с детства: "не плачь, ты же МАЛЬЧИК!"… " ну что ты жалуешься, будь мужчиной!". Мужчине априори отказано чувствовать и свои чувства выражать. А потом нытье на тему "ах, он меня не понимает, он долдон бесчувственный!!!". А вот потому и "бесчувственный"… что не в традиции у нас позволять мужчине "чувствовать". Должен молча все закидоны женщины понять и проглотить. Насчет "кааазёл, пожаловался другу". Тогда получается, у нас большая часть женщин тоже- козы. Ибо почти все хоть раз, да идут к сестре, подруге или приятельнице с "пожалиться"… если накипело. 6 минут назад, Яблоко румяное сказал: Додумки они такие додумки. А к чему додумывать? Оригинал обсуждать уже скучно? Надо покошмарить мужика? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 74561 Posted October 17, 2024 5 минут назад, СолоНина сказал: Я так не делаю. Говорила уже. Так у вас и подруг нет, по вашим же словам. Вам никто не нужен. А вот дофига народа женского полу периодически обсуждает друг с другом. Накипело, пар выпустили- и ладушки, живем дальше. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 6371 Posted October 17, 2024 12 минут назад, сиреневое счастье сказал: А к чему додумывать? Оригинал обсуждать уже скучно? Ну вы то точно знаете оригинал. Да? Лично знакомы? И с мужем и женой. Вся история в общем и целом одна большая додумка. Даже автор описывает её со слов своего мужа. От одного действующего лица. Ой, ладно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 74561 Posted October 17, 2024 (edited) 4 минуты назад, Яблоко румяное сказал: Ну вы то точно знаете оригинал. Под оригиналом я подразумеваю пост автора. Уж она явно больше нас знает. Зачем еще что-то накручивать и наверчивать? Ну нет у автора, что муж всю неделю "нылся" (!!!) другу. Один раз пожалился, да. А на форуме этот раз в постоянное нытье уже перекрутили. Зачем? Edited October 17, 2024 by сиреневое счастье 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 6371 Posted October 17, 2024 3 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Зачем? Затем, что для меня это так и выглядит. Что непонятного? Выше подробно написала почему. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 74561 Posted October 17, 2024 (edited) 38 минут назад, Яблоко румяное сказал: Что непонятного? Ну вот непонятно, да. Написано черным по русскому: пожаловался один раз. Как это может выглядеть недельным нытьем? А вот фантазией на заданную тему- выглядит. Вот я и поинтересовалась: зачем в ненативном ключе накручивать и фантазировать? Но вы мне не ответите, думаю. Ибо "мужик железный, должен всё терпеть молча и ни разу никому не пожаловаться". Мне сия позиция не близка. Edited October 17, 2024 by сиреневое счастье 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 6371 Posted October 17, 2024 14 минут назад, сиреневое счастье сказал: Ибо "мужик железный, должен всё терпеть молча и ни разу никому не пожаловаться". Из моих предыдущих сообщений понятно, что только мужик должен быть железным, как вы выразились? Тогда данный диалог не имеет никакого смысла. 17 минут назад, сиреневое счастье сказал: Ну вот непонятно, да. Написано черным по русскому: пожаловался один раз. Такой один раз, что известно и про бутеры, и про дошираки. И в целом про то, что они с женой решать свои проблемы не умеют до такой степени, что неделю домашней еды не видит мужик. Когда был тот ОДИН раз? В начале недели раздора или в конце? Далее "данный диалог не имеет никакого смысла" 15 минут назад, сиреневое счастье сказал: Но вы мне не ответите, думаю Бессмысленно. Я про круглое, а мне про кислое. Удивительно просто 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 16365 Posted October 17, 2024 8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Ага, уже 23 страница активного обсуждения. Но все не такие - они высокоморальные, не обсуждают чужую семью! Всегда смех вызывают такие люди - а чего вы на форуме сидите, который как раз и создан для обсуждения сплетен. Но они не такие - видимо страдают, плюются и как те мыши продолжают жрать кактус Мне искренне жаль, что вы не видите разницы между обсуждением события и активным вмешательством в чужую семейную жизнь, не видите разницы между фантазиями ради оправдания поступка ("я представляю, что нужно сказать, чтобы заставить" (с)) и реальными событиями (захотел и взвесил, плевать, что жена против). Ну и смеяться над женщиной, которую обидел муж, очень гаденько, даже если обида вам лично кажется пустяком. Или вам по душе, когда обесценивают ваши чувства? Не считаю, что женщина права, не считаю, что она выбрала лучший способ строить отношения в семье. Но мужик свою супругу переплюнул. Впрочем, у всей компании приблизительно одинаковый уровень эмпатии, когда эталоном считают собственные чувства и собственные правила. 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Почему тогда идут к психологам и тоже жалуются на своих близких? Вы уверены, что к психологам ходят жаловаться? К психологом ходят за способом разрешения проблемы и за пониманием себя. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В