Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Rettka

Ссора супругов из-за весов

Recommended Posts

Только что, ЯнаКа сказал:

Дура она…;)

Я так не считаю. Мужчина очень, очень не прав.

• Upvote 3

Только что, Rettka сказал:

Зачем всей семье знать вес друг друга? Зачем было демонстративно всех собирать и взвешивать друг при друге? 

Например, я спрашиваю у мужа сколько он весит, чтобы понимать что готовить, однако он никогда не спрашивает мой вес. Зачем ему эта информация?

Только что, Сила Воли сказал:

Например, я спрашиваю у мужа сколько он весит, чтобы понимать что готовить, однако он никогда не спрашивает мой вес. Зачем ему эта информация?

Вы тоже, чтобы взвесить мужа, зовете всех родственников и прилюдно его взвешиваете? 

• Like 1

Только что, Ямана сказал:

Я так не считаю. Мужчина очень, очень не прав.

Жена так же не права. Поэтому неделю молчать и жить как соседи - несправедливо. Вообще эти молчанки, для меня повод для развода, я их ненавижу. Есть обида и проблема - обсуди, реши. Учитывая, что жена тоже неправа - тем более. 

• Upvote 3

1 минуту назад, Rettka сказал:

Вы тоже, чтобы взвесить мужа,

Мне никого не надо уговаривать. Все сами взвешиваются, что примечательно, не требуют чтобы я тут же при них назвала мой вес.

А я упустила же. Вначале муж с детьми взвесились по настоянию жены, а спустя время, приняв шутку за инструкцию, в другой день, муж взял жену и взвесил, подговорив детей? Вдвойне понятна обида.

• Like 2

2 минуты назад, Rettka сказал:

Вы тоже, чтобы взвесить мужа, зовете всех родственников и прилюдно его взвешиваете? 

А там звали всех? Бабушек, дедушек? Дядь, теть? 

• Like 1

Только что, Ямана сказал:

А там звали всех? Бабушек, дедушек? Дядь, теть? 

Детей зачем-то позвала

• Like 1

Только что, Rettka сказал:

Детей зачем-то позвала

Взвеситься тоже. А на цифры они сами полезли смотреть. Это же дети. 

5 минут назад, Ямана сказал:

Взвеситься тоже. А на цифры они сами полезли смотреть. Это же дети. 

Взвесила бы каждого, не привлекая всеобщего внимания. А то сама ерунду какую-то придумала, сама обиделась

• Like 1

14 минут назад, Rettka сказал:

А то сама ерунду какую-то придумала, сама обиделась

А меня-то за что? (взвешивать:D

• Like 3
  • Upvote 1

1 час назад, Ямана сказал:

Это еще женщина вежливая - я на руку горячая - весами теми в лоб бы зарядила.:D

Это гораздо лучше, чем бойкоты устраивать. И в ту ситуацию нормально бы легло.

• Upvote 2

Мне кажется, это тут по-женски опять можно накрутить. 

У мужиков, ну я не знакома с фитоняшками и зацикленными на красе, у обычных мужиков все проще. Ситуация произошла. Купила весы, все покупку "обмыли" - взвесились, а она сама нет, демонстративно. Обсуждали что-то с другом, вспомнилось - рассказал. Друг прикололся, дал совет. Второй посчитал это забавным и сделал. Всё.

Все знают, на что способны в юморе близкие. У нас вот легко подтрунивать, черный юмор и прочее. Если меня будут "беречь" - подумаю, что умираю. Поэтому, та жена тоже ну не должна быть в обмороке от такого поступка супруга.

В конце-концов, ну взбесило именно в этот момент. Не показалось смешным, а унизительным. ПМС, Меркурий в зените каком... Бывает. Ну так и скажи ему, да и сыну также, что над мамочкой может смеяться только мамочка. А игры эти с обидками, демонстративными выпячиваниями своей необходимости в плане хозяйства... Странно.

Могла б рявкнуть, стребовать шампанского и покоя, оне в стрессе.

А так глупо и убого. Теперь и сын недоумевает поди, что там с ее весом, раз даже мне интересно.

Edited by Бугагашечка
  • Upvote 11

Я тоже против, чтобы на эти цифры смотрели

Ну так и сама на цифры других не смотри.

Тоньше надо быть мужчине, тоньше.

Ну да, опять тоньше надо быть кому-то одному, ага. То женщина типа должна включать мудрожену, то мужчина- должен... 

А нифига. Хочешь к себе "тонкого" обращения- не будь глухим и к другим.

• Upvote 4

Только что, сиреневое счастье сказал:

Ну да, опять тоньше надо быть кому-то одному, ага.

Ну да. Почему нет?

Поскольку она никого на руках туда не тащила.

А кроме как на руках отнести, вы других способов вынудить сделать так, как хочет мама, не знаете? Да ладно, их полно. 

• Like 1

Самое сложное в бойкоте - выходить из него. Бывает, что обидевшаяся сторона уже и сама бы рада это прекратить, но провинившийся с извинениями не идет, а самой начать разговаривать гордость не позволяет. Хотя и не рада, что во все это влезла.

• Like 4

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

А кроме как на руках отнести, вы других способов вынудить сделать так, как хочет мама, не знаете? Да ладно, их полно. 

Одно дело - как мама. Это - элементарно. Другое - как жена.

2 минуты назад, Бугагашечка сказал:

взбесило именно в этот момент. Не показалось смешным, а унизительным. ПМС, Меркурий в зените каком... Бывает. Ну так и скажи ему, да и сыну также, что над мамочкой может смеяться только мамочка. А игры эти с обидками, демонстративными выпячиваниями своей необходимости в плане хозяйства... Странно.

Да, что может быть обидно и неприятно - вполне понятно, непонятны эти недельные "выступления лучшей ногой". Дать в лобешник в режиме реального времени - как раз более нормально.

4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

опять тоньше надо быть кому-то одному

Муж, кстати, как раз весьма "тонок". Жует себе бутеры и не беспокоит даму.

• Upvote 8

11 минут назад, Ямана сказал:

Ну да. Почему нет?

Потому что игру в одни ворота не все любят. 

8 минут назад, Ямана сказал:

Одно дело - как мама. Это - элементарно. Другое - как жена.

Однофигственно. Если человек властный, или знатный манипулятор, вся семья будет построена делать по указке жены-мамы. Ибо душу вынет та мама-жена, если не по ней что. 

Но вот иногда взбрыкивают те "слоники"… и получается вот такая ерунда.

Выаод: может, изначально до такого не доводить?

• Like 1

58 минут назад, ЯнаКа сказал:

Жена так же не права. Поэтому неделю молчать и жить как соседи - несправедливо. Вообще эти молчанки, для меня повод для развода, я их ненавижу. Есть обида и проблема - обсуди, реши. Учитывая, что жена тоже неправа - тем более. 

Ну вообще-то жену как свинью взвесили живым весом насильно. На насилие уже и игнором нельзя ответить? Да прямо сейчас. Мечтать не вредно.

Я бы тоже взбесилась, причем сильно. Да, комплексы, и? 

А можно действовать соразмерно. Например, достоинство мужа спящего померять. И в чате семейном (ну а что, от детей же секретов нет, всего лишь циферки же, если детям 16+ и мальчики) обсудить. Или с его другом, который подстрекатель. Тут я бы вообще оторвалась из серии кому тут ещё что намерять? Не хочешь? Ой а чей-то, щас насильно померяем и поржем. 

Всего лишь цифры, в семье все все знают, вон и друзья даже в курсе. Я бы развернулась так, хотя бы словесно, что бы всем причастным долго икалось. 

• Like 1
  • Upvote 3

15 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Муж, кстати, как раз весьма "тонок". Жует себе бутеры и не беспокоит даму.

Ну что вы... Должен запечь курочку, купить вина, им устроить романтик и выпрашивать прощения...

Я чего тут топлю за то, что там жена- манипулятор знатный? А потому что очень характерны как раз вот эти  бойкоты и навязывания чувства вины недельные для определенного склада характера. Ах, не по моему? Ну так получи, попомнишь у меня, малой кровью не отделаешься...

К сожалению, наблюдения и жизненный опыт.

• Like 9

1 час назад, Сила Воли сказал:

Новое в кулинарии. А за много лет брака опытным путем разве нельзя усвоить, сколько котлет съест? Или у него калории по счётчику на вес и каждый день пересчитываются?

2 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Ну вообще-то жену как свинью взвесили живым весом насильно. На насилие уже и игнором нельзя ответить? Да прямо сейчас. Мечтать не вредно.

Я бы тоже взбесилась, причем сильно. Да, комплексы, и? 

А можно действовать соразмерно. Например, достоинство мужа спящего померять. И в чате семейном (ну а что, от детей же секретов нет, всего лишь циферки же, если детям 16+ и мальчики) обсудить. Или с его другом, который подстрекатель. Тут я бы вообще оторвалась из серии кому тут ещё что намерять? Не хочешь? Ой а чей-то, щас насильно померяем и поржем. 

Комплексы - никого не трогай с весами. Не лезь ни к кому со взвешиванием. 
Сравнения трындец конечно… без комментариев, ибо чушь, извините. 

Edited by ЯнаКа
  • Like 2
  • Upvote 4

16 минут назад, Бугагашечка сказал:

У мужиков, ну я не знакома с фитоняшками и зацикленными на красе, 

Жена точно не фитоняшка. Л не понимает, зачем ходить в фитнес-клуб - есть же дача. Поработай там хорошенько, вечером банька - зачем тратить деньги на какие-то вонючие клубы? 

Там у семьи немного домостроевский склад. Муж - добытчик и строит дом (реально неплохо зарабатывает и реально строит). Быт и дети полностью на жене. Может и поэтому в муже сыграла обида

С учётом того, какие баталии и споры разгораются между моим мужем и Л о том, что мы не готовим на зиму мешки картошки - скорее всего лишний вес есть у всего семейства. 

4 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Я бы развернулась так, хотя бы словесно, что бы всем причастным долго икалось. 

Так, может, изначально не устраивать публичных "диспансеризаций"… чтоб потом не "разворачиваться?

4 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Да, комплексы, и? 

И нефиг их перекладывать на окру0жающих. 

• Like 2

Guest
This topic is now closed to further replies.