Iriska 22058 Posted November 3 3 часа назад, Chrisomanka сказал: У нас в прошлом году добавляли Озон. Не пошел у нас этот маркет. Теперь вот валдберрис внедряют. Как потребитель. Либо я пришла в пункт выдачи и даже если там очередь, то двигается быстро. Без всяких проблем получила и ушла. Либо я приду на почту и затрачу гораздо больше времени и нервов. Это только если запретить пункты выдачи и оставить только почту, но тут ужу компании взбунтуют. 55 минут назад, Кокон шелкопряда сказал: Почта разваливается, а эти топ-менеджеры уходят с миллионными премиями. А это проблема не только почты. Везде эти топы и никакой ответственностью, но с миллионными доходами. Зато на работника с минимальной зарплатой ответственности навесят до фига и больше. Почему интересно только Министерство обороны трясут, а остальных не трогают. Приказа не было. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 17323 Posted November 3 (edited) 7 минут назад, Chrisomanka сказал: Примерочные завезли уже, как и фирменные их коврики. Вроде еще камеры ставить будут Абсурд какой-то Этих ПВЗ на каждом шагу в любом микрорайоне. Я на окраине города живу, и у нас в диапазоне двух автобусных остановок три пункта этих ПВЗ. Для чего на почте это? Для себя даже не представляю, зачем бы я сменила ПВЗ на почту? Там все быстро, все отлажено. А кто будет следить за порчей, воровством? У нас на ПВЗ камеры над большим столом, там нужно распаковать товар перед примерочной и просмотреть на предмет брака, а уже только потом идти в примерочную. Или туда отдельно сотрудника возьмут на это? Или почта это не выполняет, а как бы в субаренду сдает? Edited November 3 by Лирина 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 22058 Posted November 3 1 час назад, Лирина сказал: Я в нашем отделении получаю раз в месяц Эйвон и Фаберлик А не пробовали выбрать другой пункт выдачи? У фаберлика есть свои и по стоимости выходить дешевле чем через почту. У Эйвон не так распространены но можно через СДЭК. И тоже дешевле доставка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я подумаю 22183 Posted November 3 @Неземная красота, не только с миллионом в сумке расхаживать нельзя. Когда убрали охрану доставки, указали, что почтальоны должны ходить по двое: сначала одна другую охраняет на выдаче пенсии, потом меняются. Представляете, сколько времени займёт доставка? Никто и никогда не соблюдал эти требования. Делить пенсию на несколько частей и каждый раз возвращаться? А пенсия - в частный сектор в попе мира, и туда-сюда не набегаешься. Как всегда: "да, но..." Раньше в частный сектор возили на почтовой машине, это было удобно и более безопасно, но, как Вы тоже пишете, водители бегут, машин нет... Раньше инкассацию привозили к 7.30 утра, теперь - к 9. Пока посчитаешь... Приходишь на пенсию, и начинается: " А почему так поздно?" Блин, скоро вообще некому будет приносить пенсию, всё, почта умирает! В эту субботу пенсия за 2 дня, я писала, у нас уволились сразу 3 человека, на пенсию пошли 2 почтальона и оператор. Поделили между собой больше ста человек. В субботу работаем с 9, деньги привезли к 10 часам... В каждом доме каждый спросил, почему поздно пришла. Люди, на минуточку, ходячие. Имеющие сады, в которых пропадают бОльшую часть своего времени. А пенсию им нужно принести обязательно на дом. И если они в пенсионный день где-то взлягивали, они на почту потом не придут, они позвонят, чтоб принесли. Тяжело, опасно, нервотрёпка страшная, но я не хочу уходить. Мазохизм какой-то, да. Однако в моём случае есть один момент - мне нельзя долго сидеть, долго стоять. После коронавируса я моментально "застываю", и чтобы "расходиться", мне нужно не менее 30 минут. Выходные для меня - мУка, после них я встаю и иду со стоном и одышкой. После праздников может подняться давление, потому что я не пробежала свои 20 километров несколько дней подряд. Не идут ноги, отекаю чудовищно. У меня хроническая сердечная недостаточность, и вот такая подвижная работа меня спасает. Так что пока - работаю 2 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 4677 Posted November 3 (edited) 9 часов назад, Chrisomanka сказал: У нас в прошлом году добавляли Озон. Не пошел у нас этот маркет. Теперь вот валдберрис внедряют. У нас тоже внедряли Озон в прошлом году, я так и думала, что они уйдут. Стоять в общей очереди по полчаса такое себе. Примерочных нет, зеркал нет и не будет. С Авито та же ситуация, говорят что и они уйдут, посылок вал, а почта с этого имеет копейки. 7 часов назад, Лирина сказал: Раньше был удобный график работы - 7 дней в неделю с 8 до 20 (ну может в воскресенье пораньше заканчивали). А теперь по будням с 9 до 19, в субботу тоже работают укорочено, в воскресенье нет. По будням работая до 18 я либо вообще не успевала, либо прямо перед закрытием, минут за 10-15 успевала приезжать, а уже говорят - не занимайте очередь, всех обслужить не успеем. Ну я и вижу - толпа народа, одно окно работает. Ладно, решила в субботу приходить - так это полдня потратить можно! Как-то не выдержала, стоя в очереди, говорю - а почему бы экспресс-окно не сделать для выдачи посылок по смс. Ну вот правда - в очереди могу стоять полтора часа, а получить посылку 2 минуты у меня занимает. И таких ведь много, ну и зачем мне ждать пока кто-то с квитанциями разбирается, кто-то что-то пакует, еще непонятно что там делает по 40 минут у окна?! Так мне оператор говорит - вот приходите к нам работать и садитесь за экспресс-окно! Мне кажется, если сделать работу почты круглосуточно и то будут недовольные. Вот Сбербанк. Во время ковида сократил время работы до 18 вместо 19. И субботы тоже сделали выходными. Ковид прошёл, режим остался тот же. Кто-то возмущается? Нет, так и надо. А было время, я работала пятидневку ну никак не успевала до 18 и как раз в тот период позарез нужно было каждый месяц в окно оператора сбера. Да ещё сейчас сбер закрыл отделение рядом с домом, вывозит из всех магазинов свои терминалы. Как будто так и надо. Чтоб снять деньги, ещё побегаешь. А почта 7 дней в неделю с 8 утра до 8 вечера принимает платежи и всё равно плохая. Нам переделали режим, раньше были в субботу с 9 до 18, сейчас с 10 но до 20. Утром в субботу уборщица идет на почту (ещё закрытую пока), в очереди возмущение, ох и бездельники эти почтовики, в 10 утра открываются! А когда делали рабочим днем воскресенье, никто не интересовался, полный штат, не полный, людям за ту же зарплату сделали ещё один рабочий день и ничего. Можно, конечно, и 5 окон наоткрывать. Здесь только платежи, там только посылки, в другом только организации с письмами, в четвертом это чёртово Авито. Только вы спросите, есть там кому работать? Иногда кто-то заболеет, не выйдет. Какая истерика начинается в зале при очереди больше трех человек: посадите кого-нибудь! А кого посадить? Человека вызывать в его законный выходной поработать бесплатно? А он выйдет? С переводом почты в АО все доплаты отменены. Работаешь ты за двоих или за десятерых, начальство не волнует. Зарплата не изменится. Кстати, при переходе в АО с нами перезаключали договора, что наши рабочие часы увеличиваются при той же ЗП. И предупредили: кто не подпишет, автоматом будет уволен. Edited November 3 by Неземная красота 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джеклберри 2491 Posted November 3 (edited) 56 минут назад, Я подумаю сказал: @Неземная красотапотому что я не пробежала свои 20 километров несколько дней подряд. Не идут ноги, отекаю чудовищно. У меня хроническая сердечная недостаточность, и вот такая подвижная работа меня спасает. Так что пока - работаю Извините, а не проще в таком случае устроиться курьером в какую то фирму, разносить пакеты документов, или цветы например, доставлять? И никакой план на нужно выполнять. Если конечно, вы из крупного города. Если нет, то мой вопрос снимается. Edited November 3 by Джеклберри 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 4677 Posted November 3 (edited) 6 часов назад, Chrisomanka сказал: Я в своем городе на почте работаю. Оклад 27000 плюс вот эти вот надбавки. Вполне неплохая з/п для нашей провинции) И мне хватало до начала СВО. Но за эти почти 3 года ЗП очень просела. Ну ладно, мы готовы терпеть, только не трясите с нас 3 шкуры план за эту несчастную премию в 3-5 тысяч. Сделайте условия труда нормальными, относитесь с должным уважением. А то одно время Главное начальство стало кричать: начальники, чьи отделения не выполняют план, будут уволены. Три раза ха. Когда народ стал сам уходить и не только начальники, за голову схватились. У нас штат более-менее укомплектован и постоянный, поэтому стали нас трясти, поработать там, помочь сям, перевестись начальником, давили, просили... Нет уж. Раскидывались людьми, сами хлебайте. Да, пока плюсы перевешивают. Пенсию благодаря почте заработала, дай бог здоровья поработать ещё. Мне удобно, работа практически в соседнем дворе, коллектив прекрасный, прошёл огни и воду. Работаем на полном доверии и помощи друг другу. Все ж такие деньги через нас проходят не маленькие, да и охват территории большой. Коллектив как вторая семья. Даже в газете про нас писали, приезжали, фотографировали. Про клиентов могу книгу написать, пенсионеры народ тяжёлый, капризный, частенько туповатый, кто с деменцией, памяти ни у кого нет, но они потихоньку уходят. Уже нет такого объёма работы, как 13 лет назад. @Я подумаю Сочувствую вам. Сама прихожу с работы, все болит, хоть я и не почтальон. Заснуть после того, как пришёл домой в 9 вечера, а назавтра вставать в 6 утра к восьми, невозможно. Только со снотворным. К вечеру суставы гудят, особенно шея, весь день за монитором. Да ещё и посылок натаскаешься. У нас недалеко Авторазбор, продают через авито запчасти к автомобилям, бывало так за день автомобиль и примешь и перетаскаешь. Edited November 3 by Неземная красота 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Chrisomanka 918 Posted November 3 2 часа назад, Лирина сказал: Абсурд какой-то Этих ПВЗ на каждом шагу в любом микрорайоне. Я на окраине города живу, и у нас в диапазоне двух автобусных остановок три пункта этих ПВЗ. Для чего на почте это? Для себя даже не представляю, зачем бы я сменила ПВЗ на почту? Там все быстро, все отлажено. А кто будет следить за порчей, воровством? У нас на ПВЗ камеры над большим столом, там нужно распаковать товар перед примерочной и просмотреть на предмет брака, а уже только потом идти в примерочную. Или туда отдельно сотрудника возьмут на это? Или почта это не выполняет, а как бы в субаренду сдает? Вроде пока никого брать не будут. Своими силами. Не знаю в общем, даже начальство толком не в курсе. Но график работы опять, видимо, изменят. У нас в прошлом году график работы чуть ли не каждый месяц менялся Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257508 Posted November 3 2 часа назад, Лирина сказал: бсурд какой-то Этих ПВЗ на каждом шагу в любом микрорайоне. Я на окраине города живу, и у нас в диапазоне двух автобусных остановок три пункта этих ПВЗ. Для чего на почте это? Для себя даже не представляю, зачем бы я сменила ПВЗ на почту? Там все быстро, все отлажено. Я вот тоже не представляю себе, по какой бы причине, живя в городе, я бы выбрала доставку из интернет-магазина не в ПВЗ, а на почту. Я понимаю, в маленьком населенном пункте, где ПВЗ может не быть, или из мало, и расположены неудобно, а почта - в шаговой доступности. Но вот у нас в городе в радиусе 1 остановки в обе стороны - 4 пункта Озон, 3 Вайлдберриз, 2 - Яндекс.Маркет. Смысл? Я табак в интернет-магазине заказываю, там есть вариант - Почтой России. По деньгам, по сравнению со СДЭК и Боксберри - рублей 30 разница в пользу почты. Но я как представлю, что нужно прийти, отстоять в очереди. Ну на фиг. У меня так получение посылки занимает минут 5 вместе с проверкой. А тут недавно надо было на почту зайти, получить письмо заказное - заполнять ничего не надо, у меня приложение. Так я только в очереди простояла 20 минут. И это, считаю, я еще удачно зашла. На 4 окна один оператор. И да, люди возмущаются, а я понимаю - некому сесть в другое окно. Все вместе - и корреспонденцию принимают, и выдают письма-посылки, и коммуналку принимают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 27910 Posted November 3 (edited) 4 часа назад, Кокон шелкопряда сказал: Почта разваливается, а эти топ-менеджеры уходят с миллионными премиями. У почты хорошие доходы. Иначе не было бы таких лощеных лиц у наших руководителей макрорегионов. И не покупали бы они самолёты. Иногда они приезжают в отделения связи, смотрят порядки, фотографируют. И эти фотографии можно увидеть в корпоративной почте, в сети. Какой разительный контраст на фото между сотрудниками отделений связи и высоким начальством. Буквально барин и холопы. Кто-то тут спрашивал почему мол не уходите с почты? Я про себя скажу почему. Во-первых, я растила ребёнка одна. Это садик. Это больничные листы. В какой конторе будут рады больничным листам каждый месяц? А почта оплачивала мне 100% больничный листы. Во-вторых, график работы. Когда муж бросил нас с сыном, я работала по сменам на почте. На почте в большинстве отделений две смены. С 8 до 17. И с 14 до 22. Вроде так было. Мне с ребёнком так работать стало невозможно. Я должна была утром отвести его в садик, а вечером забрать. Пришлось идти на приём к начальнику почтамта. Просить график работы в одну смену. Начальник пошла мне на встречу и предложила работу в отделении закрытого типа при одном учреждении. Есть такие отделения связи. Их немного. Они существуют при каких- либо учреждениях. Например, при судах, при правительстве, при штабе, при Центробанке и т.п. Эти отделения не работают с населением.Они работают только на обеспечение функций той организации, при которой они находятся. И это, наверное, основная причина, что я ещё работаю на почте. Потому что, то что творится сейчас в обычных отделениях -это сложно описать. Не захочешь и оклада начальника такого отделения в 70 тысяч. Потому, что за такую работу надо платить хотя бы 150 тысяч. Неблагодарная, нервная, тяжёлая работа. Целый день под камерами. Под наблюдением. Между двух огней. Между свои коллективом и вышестоящим начальством. Ненормированная. Потому, что сотрудников не хватает. И начальник делает всё. Он может и в доставку пойти вместо почтальонов. Он может и на кассе работать с клиентами. Он должен и товар принять, как кладовщик. И расставить его на стелажах. Следить за изменением цен, менять ценники. Составлять акты на кражи товаров. И т.д. и т.п. Всего не расскажешь. Начальники буквально живут на работе. Или увольняются. Раньше я знала многих начальников отделений. А теперь старая гвардия ушла. А новенькие меняются очень быстро. Edited November 3 by Россияночка 2 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мартелла 182 Posted November 3 (edited) У нас в городе доставкой пенсий раньше занималась частная контора . Был образцовый порядок. Пенсии доставлялись по графику и без сбоев. Организация просуществовала 30 лет. Но для некоторых депутатов из государственной думы это было как кость в горле. В итоге они продавили закон, что доставка пенсий на дом может осуществляться только Почтой России . И началась в городе прямо суматоха с доставкой. В иные дни людям пенсию приносили в 20 часов. И почте работы прибавили и отлаженную систему разрушили. Edited November 3 by мартелла 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 44053 Posted November 3 4 часа назад, Лирина сказал: А это как? И примерочные поставят что ли? Не знаю, как в других местах, а у нас почта работает с Озон-доставками из зарубежа. А в целом как ни зайдешь на почту, как будто во времена СССР перемещаешься. И очереди, и обстановка, и сам дух почты - все почти не изменилось или очень мало влиянию современных веяний подверглось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я подумаю 22183 Posted November 4 @Джеклберри, я живу в провинциальной столице. Курьеры, как я писала - весёлые негры. У нас, как ни странно, замечательный университет, и в нём учится огромное количество разноцветных студентов. Я им пишу дипломы иногда. @Неземная красота, @Россияночка, у нас тоже массовые увольнения начальников отделений. Вы не представляете, как к ним относится наш генеральный, это что-то. Из недавнего: из одного из самых тяжёлых отделений начальник уволилась и пришла к нам почтальоном. Человек в тяжёлой депрессии, на таблетках. Её стали доставать звонками по распоряжению генерального с требованием вернуться обратно в отделение. Она просит: дайте несколько месяцев отдохнуть, я же не ушла в никуда, я поработаю почтальоном, проветрю голову (у нас есть участок без доставки пенсии, но с обработкой почты, это просто), приведу нервы в порядок, и вернусь. Нет. Приехали в наше отделение сам генеральный и две тётки из управления, закрылись с этой несчастной женщиной в почтальонской и 2,5 часа давили на неё, требуя вернуться в начальники. Потом несколько дней звонили нашей начальнице, давили на неё. Устроили нескончаемый психологический кошмар. Генеральный звонил и орал, чтобы дама либо вернулась в своё отделение, либо вообще уволилась с почты. Ну да, у нас же и начальников, и почтальонов - до фигища, айда увольняются. Додавили, вернулась, но в основном из-за того, что не хотела подставлять нашу начальницу. А она такая счастливая в нашем отделении была, расслабленная, весёлая... Сейчас на больничном, к Новому году с почты уйдёт, навсегда. Не для печати, пожалуйста, история узнаваемая 1 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted November 4 18 часов назад, Лирина сказал: такие люди всегда есть. О чем и не раз писали на форуме. Не надо никого жалеть. Если человек, в данном случае почтальон, работает в таких условиях и не уходит - значит, у него есть определённые плюшки, которых лишиться не хочет. 18 часов назад, Лирина сказал: возрасте 40+ кому уже особо нужен В возрасте 40+ прекрасно можно найти работу. Пока есть те, кто работает и согласен на рабские условия - ничего не изменится. 18 часов назад, Флер де Лиз сказал: Осталось только сделать вход для сотрудников платным... И всё равно пойдут работать Жаловаться, но работать. Знакомая имеет доход ниже МРОТ, в расчётном листе строка "доплата до МРОТ", лично видела. Но на все мои предложения поменять работу отказывается, так как график сутки через трое, а во время работы можно и поспать ночью. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45004 Posted November 4 23 минуты назад, Белый орикс сказал: Если человек, в данном случае почтальон, работает в таких условиях и не уходит - значит, у него есть определённые плюшки, которых лишиться не хочет. Ну пока бабушка была жива, почтальону в каждом доме давали в день пенсии рублей по 200 за доставку все старики. Так было всегда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted November 4 1 час назад, Ямана сказал: Ну пока бабушка была жива, почтальону в каждом доме давали в день пенсии рублей по 200 за доставку все старики. Так было всегда. Тоже помню такое, бабушка готовила для почтальона "бумажечку". Кому-то удобно ребёнка забрать, кому-то в 40 лет () страшно из зоны комфорта выйти. Но пока есть такие, кто готов трудиться - условия не изменятся. А смысл работодателю менять что-то себе в ущерб? 4 часа назад, Я подумаю сказал: начальник уволилась и пришла к нам почтальоном Зачем? Что хорошего она ожидала увидеть? Она же как никто представляет все нюансы работы почтальоном. 4 часа назад, Я подумаю сказал: Она просит: дайте несколько месяцев отдохнуть, я же не ушла в никуда, я поработаю почтальоном, проветрю голову (у нас есть участок без доставки пенсии, но с обработкой почты, это просто), приведу нервы в порядок, и вернусь. Зачем она оправдывается и обещает вернуться (). Она не в рабстве, может в открытую послать и сказать - в таких условиях и за такие деньги работайте сами. 4 часа назад, Я подумаю сказал: Генеральный звонил и орал, чтобы дама либо вернулась в своё отделение, либо вообще уволилась с почты. Послать в анус и бросить заявление на стол - самое же логичное, нет? У меня такое впечатление, что верхушка АО Почта России изо всех сил пытаются закрыть отделения, а люди сопротивляются, работают и работают. Им самые худшие условия (лишение премий, допуслуги, ПВЗ) - работают. Им риск для жизни (миллион в сумочках ) - работают. Им за троих нагрузку, без доплаты - всё равно работают. Правильно @Флер де Лиз написала - скоро платный вход сделают, всё равно ходить будут, наверно. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 4677 Posted November 4 Конечно, иногда возникали мысли уволиться и никто никого не держит. Но все-таки плюсы перевешивают. Я пришла работать в 2012 году, дочь училась тогда в школе и у нее начались проблемы со здоровьем, бывали приступы, вызовы скорой в школу. Школа находилась в соседнем дворе от дома, ну а следующее здание после школы почта. Мне удобно, всегда можно отпроситься, либо не выйти, либо отработать в другое время, коллектив хороший, понимающий, хотя я никогда не злоупотребляла, даже больничный никогда не брала. Но гораздо легче работать, если знаешь, что ты всегда можешь быть свободной для ребенка и ты рядом, если ему понадобится помощь. Но почта тогда была ФГУП, план был не такой, нормальный, да и план меня не касался, я работала кассиром-инкассатором с почтальонами по доставке пенсий, ездила по участкам. Потом мы стали АО, кассиров сократили, я перешла контролером по пенсии, потом стала замом по пенсии (у нас их два). Кстати, в 2012 году у почтальонов по доставке пенсий была очень хорошая зарплата и они были на сдельной оплате труда, т.е. оплата зависела от количества оплаченных поручений и получали они больше операторов раза в полтора. Как это ни странно звучит, почте я благодарна. Научилась очень многому, в своем деле я профи, заработала пенсию летом, работаю. В чем плюсы? Главное - близость, я сейчас уже настолько отвыкла от городского транспорта, что не представляю, как это ехать на работу утром в час-пик. Второе - у нас хороший коллектив, всегда друг другу помогаем, живем одной семьей, коллеги все старые, проверенные, а доверие, когда работаешь с большими деньгами - это много. Все праздники, дни рождения всегда вместе. Третье - белая зарплата, соцпакет, отпуск и зарплата меня устраивала до недавнего времени. Работаем мы сейчас по сменам. В одну неделю у меня 5 рабочих дней, в другую неделю у меня всего 2 рабочих дня. Но это потому, что сделали воскресенье рабочим, раньше было 4 рабочих 1 неделя, 2 неделя - 2 рабочих дня. Уйти, конечно, можно. Особенно когда вышла на пенсию. Но переучиваться чему-то другому не хочется, да и сложновато уже переучиваться в таком возрасте. Не люблю я скакать с места на место. Кстати, тут писали, что можно людям, вышедшим на пенсию, прийти на почту, если хочется заработать около дома. Не советую, если только человек не работал до пенсии с деньгами и с людьми. У нас были случаи, приходит человек, не имеющий представления о работе на почте, да, со стороны кажется, что сложного, тем же почтальоном, разносящим извещения с газетками. Не получается таким людям. Это не так просто, как кажется. Много судебных, административных, налоговых писем. Нужна хорошая память и физическая выносливость. Про почтальонов-пенсионников вообще молчу (у нас 2 вида почтальонов). Там большие деньги и план. Даже бэк-оператором на приеме почты работать нужно человеку, хорошо знающему специфику почты. У нас там бывший оператор зала работает, ушла туда после выхода на пенсию. В чем минусы. Профессиональное выгорание. Когда настолько устаешь от людей, до тошноты, что видеть уже никого не можешь. Тут пишут о грубости операторов. Но к сожалению, не видят себя, т.е. клиентов со стороны. Да, много приятных, корректных клиентов. Остальных тоже немало. Особенно, учитывая, что львиная доля клиентов - это старики. У моей подруги ее подруга как-то работала на почте. Выдержала год. Сейчас говорит - с тех пор ненавижу людей Хотя столько лет прошло. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47759 Posted November 4 Моё первое собеседование было на почту. Пришла на вакансию оператор связи, ещё тогда обалдела - куча обязанностей + продажи. И маленькая совсем зарплата. И это ещё гречку не продавали. (Вот это, кстати, поражает - гречка и консервы есть, коробок никогда нет). 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted November 4 9 минут назад, Неземная красота сказал: Тут пишут о грубости операторов. Но к сожалению, не видят себя, т.е. клиентов со стороны Почтальоны - не единственные, кто работает с людьми, так что оправдывать грубость тем, что сложно - странно. 11 минут назад, Неземная красота сказал: Но все-таки плюсы перевешивают. О чём и писала выше. Плюсы есть и немало, иначе все давно бы разбежались и отделения позакрывались. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 17323 Posted November 4 20 часов назад, Iriska сказал: А не пробовали выбрать другой пункт выдачи? У фаберлика есть свои и по стоимости выходить дешевле чем через почту. У Эйвон не так распространены но можно через СДЭК. И тоже дешевле доставка. У меня почта в соседнем доме. Мне удобно получать именно там. Что касается 19 часов назад, Неземная красота сказал: Можно, конечно, и 5 окон наоткрывать. Здесь только платежи, там только посылки, в другом только организации с письмами, в четвертом это чёртово Авито. Только вы спросите, есть там кому работать? Так это не должно быть моей проблемой как потребителя услуг, за которые я деньги плачу. 4 часа назад, Я подумаю сказал: Из недавнего: из одного из самых тяжёлых отделений начальник уволилась и пришла к нам почтальоном. Человек в тяжёлой депрессии, на таблетках. Её стали доставать звонками по распоряжению генерального с требованием вернуться обратно в отделение. Она просит: дайте несколько месяцев отдохнуть, я же не ушла в никуда, я поработаю почтальоном, проветрю голову (у нас есть участок без доставки пенсии, но с обработкой почты, это просто), приведу нервы в порядок, и вернусь. Нет. Приехали в наше отделение сам генеральный и две тётки из управления, закрылись с этой несчастной женщиной в почтальонской и 2,5 часа давили на неё, требуя вернуться в начальники. Потом несколько дней звонили нашей начальнице, давили на неё. Устроили нескончаемый психологический кошмар. Генеральный звонил и орал, чтобы дама либо вернулась в своё отделение, либо вообще уволилась с почты. Ну да, у нас же и начальников, и почтальонов - до фигища, айда увольняются. Додавили, вернулась, но в основном из-за того, что не хотела подставлять нашу начальницу. А она такая счастливая в нашем отделении была, расслабленная, весёлая... Сейчас на больничном, к Новому году с почты уйдёт, навсегда. А если послать этих всех начальников, то что будет? Расстреляют? Человек в любом случае принял решение увольняться, зачем ждать два месяца? Может быть, это конечно такой населенный пункт, где нет другой работы вообще, от слова совсем? Тогда еще как-то это можно понять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 4677 Posted November 4 12 минут назад, Белый орикс сказал: Почтальоны - не единственные, кто работает с людьми, так что оправдывать грубость тем, что сложно - странно. Я писала об операторах зала. Но они, как ни странно, тоже живые люди. Да, 99 раз ответят корректно, на 100 раз не выдержат нервы. Это не оправдание, констатация факта. Такого быть не должно, но это бывает. Человеческий фактор. 13 минут назад, Лирина сказал: Так это не должно быть моей проблемой как потребителя услуг, за которые я деньги плачу. И не наша проблема тоже. Обратились к руководству, отказали - больше ничего мы сделать не можем. Людей не дадут, дополнительных компьютеров тоже. Работать без компьютера тоже не научились пока... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 27910 Posted November 4 (edited) 4 часа назад, Я подумаю сказал: нас тоже массовые увольнения начальников У нас похожая ситуация. Я общаюсь с начальниками отделений связи ( ОПС), со специалистами почтамта, управления. Ситуацию знаю хорошо. Сама была на ковре у начальника почтамта. Вызвали. Я думала, что у них есть какое-то готовое решение или предложение по ОПС. На тот момент я работала начальником также в ОПС закрытого типа. Только при другом учреждении нежели сейчас. ОПС в период пандемии, а позже СВО, стало нерентабельным, так как специфика была связана с отправкой международных отправлений. Так вот меня вызвали, чтобы моими руками убрать из ОПС мою коллегу, оператора. То есть, я как начальник, должна была принять управленческое решение и указать оператору на дверь. Таким образом, начальство почтамта хотело сократить расходы на ФОТ. (Себе бы сократили ) Когда поняли, что я не хочу убирать коллегу и взваливать её функции на себя за свой оклад, без каких либо доплат, то стали искать изъяны во мне, как в начальнике. И планы мы не выполняем и на больничные ходим. И вообще хорошо устроились, нахлебники. Вот именно так мне и сказали. А почему нахлебники? Разве мы виноваты, что сократился почтовый обмен с недружественными странами? Конечно, доходы ОПС просели. Мне было предложено освободить должность( типа не справляюсь) и перейти в операторы в другое ОПС. Естественно, ведь операторов всегда не хватает. Я отказалась. Решила, что пусть сокращают должность, выплачивают все, что полагается при сокращении. Сама ничего подписывать не буду. Никаких заявлений на перевод. (Но между делом в тот период я стала присматривать другую работу)Мне постоянно грозились закрыть ОПС. Переходили на личности. Начальник позволила сказать, что я ей не симпатична. В общем, давили морально. Потом на какое-то время от нас отстали, изменив график работы ОПС, сократив рабочее время. Потом мне сказали, что открывается новое ОПС закрытого типа при другом учреждении. Предложили занять должность начальника там. Я согласилась. А оператор осталась работать на прежнем месте. Ей урезали ставку и рабочее время. Взвалили на неё функции начальника ОПС. Но не доплачивают ни копейки. И вот сидит она там на 0,5 оклада за смешные деньги. Менять ничего не хочет. Женщине 53 года. Полный инфантилизм. И таких на почте много. Мне вообще кажется, что таких людей много. Ничего не хотят менять. Позиция страуса. А как у нас обращаются с сотрудниками-пенсионерами? Предлагают перевестись в другое ОПС, где некому работать. Если не согласны, то грозят увольнением. Допишу ещё одну мысль. Как у нас сокращают расходы по всем фронтам. Убрали инкассацию. Раньше инкассаторов можно было вызвать вечером и вывезти излишки налички из ОПС. С недавних пор сделали самоинкассацию. То есть функции инкассаторов повесили на начальника ОПС. Это значит, выносить наличные до банкомата должен сам начальник. Своими силами. Не свой страх и риск. Сначала было возмущение. Теперь все смирились. У меня в ОПС безнал. И нет клиентов. И слава богу. НДП. Edited November 4 by Россияночка 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted November 4 Только что, Неземная красота сказал: Да, 99 раз ответят корректно, на 100 раз не выдержат нервы. А в чём этот сотый виноват, что на него всех собак сорвали? Вы придёте в любой магазин - согласитесь стать этим сотым? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 4677 Posted November 4 @Белый орикс Я с вами спорить не собираюсь. Конечно, клиент всегда прав. Не мы. Вне самых сомнений 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted November 4 6 минут назад, Неземная красота сказал: @Белый орикс Я с вами спорить не собираюсь. Конечно, клиент всегда прав. Не мы. Вне самых сомнений Я работала с людьми, представляю что это такое. Причём ещё хуже - я принимала жалобы и была виновата всегда, за любого непрофессионала-коллегу отрывались на мне. Так что я прекрасно представляю что это такое и да, людей до сих пор не особо люблю. И никогда не срываюсь на тех, кто сидит за стойкой, прекрасно их понимаю. Но оправдывать хамство не собираюсь. Вам нахамят в салоне связи/красоты, торговом центре - спокойно проглотите, что оказались сотым, или всё-таки возмутитесь? Не нравится работа - увольняйтесь, всё же просто. Люди-то при чём? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В